X



ドイツ戦から先発5人入れ替え!! コスタリカ戦のスタメンに山根、相馬、上田ら抜擢 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:10.53ID:Th9zvPP+9
日本代表は23日、カタール・アルラーヤンのアフメド・ビン・アリスタジアムで行われるカタールW杯グループリーグ第2節で、コスタリカ代表と対戦する。日本史上初のW杯2連勝をかけた一戦。午後1時(日本時間午後7時)のキックオフを前にスターティングメンバーが発表され、初戦のドイツ戦(○2-1)から先発5人を入れ替えた。

【写真】海外メディアが絶賛した板倉の行動

 日本史上初のベスト8に向け、森保一監督は大幅な入れ替えを決断した。ドイツ戦に続いて先発するのは先発入れ替えは大量5人。DF山根視来(川崎F)、MF相馬勇紀(名古屋)、FW上田綺世(セルクル・ブルージュ)はこれがW杯デビューとなる。まさに日本の総力が問われる一戦、ここでしっかり勝ち点を掴み取り、優位な状況で12月1日の最終節スペイン戦を迎えたい。

 日本がコスタリカに勝利した場合、同日中に決勝トーナメント進出が決まる可能性がある。条件は他会場のスペイン対ドイツで、ドイツが引き分け以下に終わった場合。一方、ドイツがスペインに勝利すると、日本がコスタリカに勝ったとしても最終戦のスペイン戦に持ち越される。


[日本代表]
▽先発
GK 12 権田修一(清水)
DF 22 吉田麻也(シャルケ)
DF 5 長友佑都(FC東京)
DF 2 山根視来(川崎F)
DF 4 板倉滉(ボルシアMG)
MF 6 遠藤航(シュツットガルト)
MF 15 鎌田大地(フランクフルト)
MF 13 守田英正(スポルティング)
MF 24 相馬勇紀(名古屋)
MF 8 堂安律(フライブルク)
FW 21 上田綺世(セルクル・ブルージュ)
▽控え
GK 1 川島永嗣(ストラスブール)
GK 23 シュミット・ダニエル(シントトロイデン)
DF 3 谷口彰悟(川崎F)
DF 19 酒井宏樹(浦和)
DF 16 冨安健洋(アーセナル)
DF 26 伊藤洋輝(シュツットガルト)
MF 7 柴崎岳(レガネス)
MF 14 伊東純也(スタッド・ランス)
MF 10 南野拓実(モナコ)
MF 17 田中碧(デュッセルドルフ)
MF 11 久保建英(ソシエダ)
MF 9 三笘薫(ブライトン)
FW 18 浅野拓磨(ボーフム)
FW 25 前田大然(セルティック)
FW 20 町野修斗(湘南)
▽監督
森保一

https://news.yahoo.co.jp/articles/5606c3258d505b4659dee9ae2f51d14a878df7aa
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:39:59.50ID:13uUZxVH0
コスタリカ監督「ターゲットは山根だ、PK献上に追い込め」
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:06.55ID:yTPsuDP40
ナバスの神セーブ連発で後半20分までスコアレス
焦って馬鹿のひとつ覚えの前線からの鬼プレスもコスタリカののらりくらりのポゼッション縦ポンクリアで交わされて不発
安直に縦ポンでDF裏に蹴ったボールがFWに渡り権田と一対一決勝点
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:50.39ID:iEXO4V2T0
上田長友三苫を見て関東1部の選手は続け!
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:53.70ID:u3me1miI0
堂安右な
相馬の右はなしだぞ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:00.18ID:OruiHjQk0
伊藤はなんででないんだろ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:01.87ID:awsuQ3VC0
>>955
菅原はアジアベスト11に選ばれてるのにな
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:27.54ID:Tu3FjLdd0
サッカーって何が起こるかわからないんで、カード1枚で退場になったり、開始すぐにケガで交代したり、ファウルでPKになったり、本当に予測不可能なんだよ。
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:33.13ID:yzfH+Xcy0
結構面白いメンバーだな
ただ遠藤休ませてキラーパスの柴崎出すギャンブルは取れなかったようだなw

相馬に上田が結果を出せるか
鎌田と堂安も楽しみ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:37.97ID:GRXhsRZ40
>>970
守備面はどうなの?
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:38.44ID:ZaDOWSpb0
ターンオーバーじゃなくてただの戦術だろ
前半で大量リードとかで無い限り
伊藤三笘は後半から投入が既定路線だろうし
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:34.52ID:Tu3FjLdd0
PA内に侵入されて、ミスするとPKになるんたが、これを前回はやられて失点。
セットプレーなんか運が悪かったらやられる。
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:44:49.82ID:viv15Oos0
>>485
どのへんが舐めプ?
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:45:40.62ID:2ZHJGc8t0
>>917
地上戦ならまだ長友が上かなあと思う
伊藤はポジシニングイマイチで身長の割に空中戦イマイチだし
ただ90分持たないなら最初から伊藤がいい
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:45:44.60ID:wXdaHLpB0
以前のWCで見たけど特に何もないまま敗退しててなんだかなーという興味の湧かないチーム。勝っても負けても盛り上がらんかなあ。日本が強豪がする様な敵陣でのパス回しで緩急つけてゲームコントロールできるなら面白いかも
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:46:42.34ID:13uUZxVH0
いざ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況