X



【カタールW杯】ドイツ代表、日本戦前の写真撮影で口ふさぐポーズ 虹色腕章禁止に抗議 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:02.64ID:QE+QRfpg9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221123-00000034-jij_afp-000-11-view.jpg
サッカーW杯カタール大会、グループE、ドイツ対日本。試合前の写真撮影で、手で口をふさぐドイツの選手(2022年11月23日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

W杯ドイツ代表、写真撮影で口ふさぐポーズ 虹色腕章禁止に抗議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221123-00000034-jij_afp-socc

【AFP=時事】(更新)サッカーW杯カタール大会(2022 World Cup)で23日、ドイツ代表の選手が日本との試合前の写真撮影で口をふさぐポーズをし、国際サッカー連盟(FIFA)が虹色のキャプテンマークの使用を禁止したことに対して抗議した。

 ドイツなど欧州の7チームは、多様性を訴える取り組みの一環として、今大会で虹色のキャプテンマークを着けることを計画していたが、FIFAからイエローカードなど処分の対象になるとの警告を受け、着用を断念していた。この腕章は、W杯開催国のカタールが同性愛を違法としていることへの抗議とみられていた。

 ドイツサッカー連盟(DFB)は選手が抗議した直後、ツイッター(Twitter)に「人権は譲れない」と投稿し、「腕章の禁止は発言する権利を禁じているようなものだ」と主張した。

 会場のハリーファ国際スタジアム(Khalifa International Stadium)には、FIFAのジャンニ・インファンティーノ(Gianni Infantino)会長の姿もあった。【翻訳編集】 AFPBB News
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:11:38.67ID:vlrT+cYq0
新型コロナもインフルもウイルス存在しないのにな


死ねよホモボー愚民共
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:11:44.92ID:1cxBD70I0
黄色>>>>虹色
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:11:55.44ID:bBefMCnj0
他国の宗教は放っておけ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:00.39ID:UqVb8jcU0
息が臭い
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:14:00.28ID:02KFwZwW0
🐙「早く逃げろ」
tps://i.imgur.com/bb0uPgT.jpg
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:15:22.09ID:gUZHxmsv0
>>1
クッソ弱いくせに
政治的パフォーマンスなんてやってる場合かよ。
イタリア🇮🇹見たかったわボケ。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:16:34.60ID:nPC3aL9I0
多様性とか言いながら同じポーズを強制してるんだろ?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:18:01.66ID:pqy2Zw8E0
毎日飽きもせずポテトとソーセージ食ってるからや!
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:55.80ID:UuRqt1IM0
アホな事やっとるで負けるのよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:20:29.56ID:FKXt8tX30
手マスクw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:00.64ID:pqy2Zw8E0
>>29
ワロタw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:28.02ID:3M3J36Le0
ポリコレとか頭おかしいのしか居ない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:17.20ID:3wUj2MMB0
氷川きよしがー言↓
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:53.31ID:3KhGP7vj0
そんな事やってるから弱いんだよw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:53.64ID:jMq1V3tq0
カタールのフルタイム労働者の最低月給は1000リヤル(275ドル)
月給3万円程度
時給換算だと1.3ドル(180円)
長時間労働でワールドカップのスタジアムなどを建設していた
労働者はインド、ネパール、バングラデシュなど南アジアからの出稼ぎがメイン
カタールの人口は約300万人だが、カタール人は30万人程度で9割近くが外国人
https://www.trtworld.com/middle-east/qatar-extends-minimum-wage-of-275-to-all-as-world-cup-looms-45177/amp
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:56.99ID:eJ+ukvhu0
イスラム教徒は軽視していいという欧州の考え方が透けて見えるし、俺もイスラム教嫌いだからわかる
多様性じゃなくて潰し合いの思想の戦争やってるだけ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:19.97ID:YQA+FXTf0
そんなことやってるから負けるんやで
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:31.28ID:L1Ze9KwY0
日本戦なんて政治活動の片手間www
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:54.73ID:5YuZfawM0
FIFAが試合中に腕章を着用すればイエローカードを与えるなどの制裁を科すと対応に出て各チームは着用を断念した。
キッカーは「選手らが取ったポーズはFIFAに向け『あなたが私たちの口を閉じさせることはできない』という意味とみられる」と説明した。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:44.63ID:wmSINYOf0
しっかしスタジアムは中国企業の広告だらけなんで
中国様にはだんまりです
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:34.50ID:rhhIzfqE0
ホモなんてどうでもいいだろw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:30.70ID:J8qESOiU0
そんな事する前にあの黒人の教育しとけよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:38.88ID:P0/yLZ650
海外でもワンラブ、ツーゴールって笑われてんな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:03.07ID:Lr3QqQvW0
人権は譲らないけどアジアンは馬鹿にする
それで負けなんだから一番みっともない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:47.72ID:oVn8tacZ0
白人さまは、いつまでイスラム文化を冒涜するの?
アラブ人はいつまでも自分達に従わせられる存在なの?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:46.34ID:FO7pqAdv0
トルコ系のエジルがエルドアン大統領と会ったというだけで
「独裁者と握手した」と代表追放

これは人権重視なのか

メルケルやショルツが習近平と握手したのはどうなの
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:49.43ID:gPmV0NLk0
そういうのスポーツに持ち込むなよ・・・
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:50.64ID:3wdGG8uj0
こういうの見るとやっぱ欧州って人類として先を行ってるとあらためて実感させられる
動物愛護にしてもそうだし障害者への対応もそう
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:23.55ID:eycrx4QC0
何だそういう意味か
いつまでもマスクしてる日本国民を馬鹿にしてるのかと思った
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:37.96ID:8LRnL7o60
そんなくだらねーこと考えてるから負けるんだよ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:52.15ID:zHhOCYel0
>>74
すまん、どう言う意味?記事読んでもさっぱりなんだ。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:51.35ID:FnMKngxl0
こいつらサッカーに集中してなさすぎだろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:44.78ID:4EzRNvkb0
元ドイツ代表にガチホモいたよな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:44.88ID:zHhOCYel0
腕章の許可が降りなかったので、FIFAに抗議のポーズがこれ?
なんか絵面キモいな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:28.59ID:FnMKngxl0
口隠してたら顔隠す羽目になった
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:17.03ID:YqNpskhn0
こういうこれ見よがしのパフォーマンスって何かちょっと男らしくね~なと思っちゃうのは昭和世代だからなのかな…
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:26.37ID:zHhOCYel0
>>92
なるほど、ありがとう。

場を弁えず独善を貫き通す、って意味ではあの国と変わらないレベルだな。
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:36.99ID:+VRdWmdM0
ケツの穴を守らない上に
ゴールもちゃんと守らないとは
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:24.17ID:nm1Y5JlF0
一種のプロレスだろ
そもそもこういうことされても日本は怒らないしどうでもよく思ってる節がある
目くじら立てて怒るのは日本じゃなく何故か他国
不思議なもんだな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:26.67ID:Ch/f7nhP0
目的はこっちか、人権団体化アピw
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:28.32ID:WlV6XTOc0
世界でめっちゃone love、one two(1-2)言われてて草
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:02.23ID:vesJJDfX0
大前提、欧州自体に人種差別とホモ差別が根付いてるだろうに
こういうくだらんパフォーマンスで何かをやった気になるなよ
自分の国すらどうにもならないのにアジアに押し付けてくるゴミども
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:06.49ID:on6ATtWR0
ラモスがドイツ代表にいたら全員鉄拳制裁
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:08.25ID:8SAbmX1l0
ドイツの新聞で
「政治なんて考えてるからサッカーに
集中してる日本に負けるんだよ」
ってあったな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:32.43ID:BF+n6uH/0
youtubeでけつなあなの話ばかりするからだとか男らしくないとか多いな。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:06:33.27ID:DvUqAJg40
日本をおちょくってんのかと思った
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:07:21.98ID:atK2YtsC0
キリスト教徒って最近のLGBTの流れと聖書で同性愛が禁止されてる事をどう折り合いつけて生きてるんだろう
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:07:27.81ID:DvUqAJg40
>>144
小学生がエンガチョでおえーみたいな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:08:00.10ID:BF+n6uH/0
アカデミー賞もパーリーピーポーの馬鹿のくせにリベラルな意見ばかり言うから誰も興味なくなったからな。
カソリックの神父が男だけなのは差別だって日本代表がやっていいのか?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:09:23.20ID:DvUqAJg40
>>126
日本も絶賛されてるが
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:10:32.58ID:1QV59tse0
ベンツよりレクサスの方がいい
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:07.54ID:NbeaBRZU0
ホモ禁止も多様性の1つなのに
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:12.09ID:ZsbTXmOy0
ドイツとフランスはよくこういうのやるよ

心底日本を馬鹿にしてんだろうな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:23.42ID:7xT09IAa0
いつまでもマスクしてる日本を揶揄してるのかと思うよね
誰かがシャワー室毒ガスマスクパフォとか言ってたけど
政治的アピール絡める必要ないよね
自分らが正しいと信じ切って上から目線で相手をけなしてるのをあの場でやる?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:32.93ID:OxSl5qb90
政治的主張のついでにサッカーやってます
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:14:52.75ID:OxSl5qb90
>>162
エアーダイビングやイタイイタイパフォーマンスほどはむかつかないけどね
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:14:56.59ID:XXH2yvRj0
>>145
たけちゃんと石倉三郎がなんて言ってるのか気になる
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:15:34.31ID:m6ir93gf0
いまだにマスクをしている日本人が馬鹿にされてるなww
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:19:08.98ID:+zPZRLlZ0
ドイツよ、余計なことはやめておけ
今はまだ、自チームのプレーの向上のみに専念する時。 そんなことをするのは10年早い。(しかし、ドイツは精神的に油断が生じているのか?だとしたら、先は長くないぞ)
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:43.57ID:4NPGUqWf0
ドイツが2回の世界大戦の負け組にいる理由がわかる気がするな。
いつもちょっと頭ズレてんだよ。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:53.67ID:VUZ3wb7g0
>>147
それを言い出すと進化論も否定する事になるし
それはそれ、これはこれ
なんじゃないの
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:32.48ID:pOfNLgjD0
>>147
だから敬虔なキリスト教徒ほど反対してるわけだろ
アメリカの共和党とか中絶まで禁止とか言ってるじゃん
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:03.89ID:ddBm6icl0
>>94
ツイッターで、この写真を使って敗戦に関していじられてるな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:17.49ID:yZXu9I5r0
>>184
逆に言えば韓国辺りから政治的嫌がらせをされても仕返しせず“大人の対応“して不満が溜まる事があるけど。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:31:25.49ID:gjElrScF0
日本マスクくっさ~じゃないの?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:01.75ID:OeEkRMj90
ドイツを筆頭に西欧は振り子の振れ幅が大きい
さんざん同性愛者を苛虐した反動でポリコレに走ってる
またそのうち行き過ぎたポリコレの反動で同性愛者弾圧に走る
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:58.61ID:gUZHxmsv0
>>1
ホモやレズなんてどうでもいいだろ
ほっとけ。
それよりもサッカー真面目にやれ。
前半45分で疲れ果てててどうするんだよ欧州最弱がー。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:39.15ID:HAo48Z8m0
>>215
日本のマスク事情なんて気にするはずないやんw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:37.84ID:3i6guZeG0
こんな政治的パフォーマンスばっかり考えてるから負けるんだよw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:40.18ID:ZV17kXwP0
このホモ野郎どもが😆
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:54.43ID:sTBSLIBD0
アラブではLGBTは受け入れられないという事だろ
それを一部の先進国のエゴで押し付けるべきではない
ましてやサッカーとは何の関係もない
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:31.21ID:ilKXr+WR0
スポーツの大会に政治なんて持ち込まないで試合に集中しろだから負けるんだろ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:57.89ID:j+kbvPVG0
これであの黒人があんな走りでバカにしてんだから笑えない
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:20.95ID:TDjrUbmg0
キモいな
コイツら負けてよかったわ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:08:53.12ID:S62qXYYm0
ホモは死滅しろ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:08:54.13ID:paJ4gk5D0
まず最初に対戦相手をリスペクトしろよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:00.55ID:7NKEB1ER0
次のスペイン戦でもまた同じ口塞ぎパフォするんやろか?
出来たらまたやってくれてボロ負けしてくれたら面白いんだが
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:23.01ID:OBWklCFT0
こんなことしてるから負けるんだろ
ええかっこしいで戦う姿勢じゃなかったってこと
サッカーに集中するのみ、人権だとか家の隣で戦争してようがそんなの今はどうでもいいって姿勢じゃないとな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:38.58ID:BuJFNOvc0
もしも本気でアピールする気なら
イエロー貰おうが退場くらおうが負け宣告されようが強行すべきだったんだよ
カードにビビって取り下げる程度のヌルい主張でしかないとか
政治的アピール反対派はもちろん逆からも叩かれるわ
0240!omikuji
垢版 |
2022/11/24(木) 12:21:02.30ID:IQbr6Jsu0
カタールの文化の多様性はなんで認めないの
0242!omikuji
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:54.33ID:IQbr6Jsu0
パヨクはやっぱりドイツはすごいとか言うのかな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:32:45.50ID:MRZdv/dZ0
ホモを認めろ~スミダ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:26.63ID:k9d2/IQ20
試合に集中しないから負けるんだよ
サッカーしにきたんだろ、サッカーのことだけ考えとけ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:40:10.09ID:bguw4j+90
崖っぷちに立たされたから
もうパフォーマンス的なことは一切しないだろうなw
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:41:26.01ID:xhY15oxy0
>>1
ホモ野郎に気を遣う必要ないだろ気持ち悪い
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:46:18.20ID:z+k/NvPh0
ホモセックスは気持ちが良いので世界に広めたいんだからしょうがないね
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:51:03.43ID:P3EuVg7x0
>>51
ドイツの選手の何人かはホモなんじゃないかな?

日本の選手にも、もしかしたらホモいるかもしれないし。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:51:05.04ID:nPC3aL9I0
>>248
手厳しいな!ww
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:03:34.17ID:gUZHxmsv0
>>248
こういう行為は
スペイン🇪🇸みたいに圧倒的に強かったら様になるが
日本に勝てるかどうかっていうドイツみたいな微妙なチームがやると
本当に滑稽なんだよな。
カタール人にはザマーって言われるだけだし。
サッカー⚽に集中しろと言われたら恥ずかしいだろうに。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:04:18.10ID:zS9/dTM/0
ドイツに大逆転大勝利!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:09:25.78ID:xcsrq7TZ0
早速コラで目を覆う画像作られててワロタ
たぶんあれ作ったのフランス人かイギリス人だろ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:14:59.81ID:AotwoJwA0
>>133
いつの日本代表だよ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:16:30.49ID:1nLZSFAA0
世界第3位の反日国家ドイツざまぁぁぁ
ほんまパヨ国家になったな
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:30:16.82ID:jCdU1mQ20
多様性だ自分らしく人それぞれと言っておいて、K-POPとかみんなして同じかものを聴いて
K-POPは世界数十億人が聴いてるすごいとか言ってるのはなんなの
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:36.59ID:ID1A7o9t0
>>237
メキシコ五輪で表彰台でやった奴らがいたな。
こいつらは失格になるの覚悟でやったが、それほどの根性はドイツ代表にはなかったということかw
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:57.13ID:uHBjMDOM0
>>248
ホモが死刑の国で「ホモにも人権を」とやられたら頭くるよ
この件に関して今回イスラム諸国はかなり寛大とさえ言える
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:09:02.01ID:pSmOXIRh0
案の定パヨクが安易に日本下げドイツ上げやってエジル知らんのかと言われとる
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:17:54.26ID:Gf+3YOhC0
二日酔い気味だから吐き気おさえてるように見えてしまう…
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:22.35ID:5VX6vNY10
一方バッジョは3色のキャプテンマークを付けた
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:47.99ID:nb3wm4zG0
無理して人権謳ってもナチスを生んだ潜在的精神は消えないよ
サイコパス民族なんだから
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:07.82ID:/jGQFcIS0
手を匂ってんのかとおもった
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:08.20ID:WEU/ZA1L0
>>273
エジルは人権侵害してるトルコ大統領と個人的に仲がいいから
ドイツ代表からもイギリスのクラブからも追放された
昨シーズン末も右翼と会社作った選手がフランクフルトを引退してる
移籍なし
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:14:44.21ID:4yzYXorf0
>>289
移民を入れた混成チームにすると昨日の煽り走りみたいなことが起こってくるね。
マテウスとかクリンスマンとかいた時代のドイツ代表とは全然違った。昔のドイツ代表が好きだったのに
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:01:43.09ID:PLz9/QCR0
でも次のアルゼンチン戦ではもうこんな事やる余裕残ってないんでそ?(´・ω・`)
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:06:09.22ID:/0w+pKOG0
選手「サッカーよりも大事なことがある(キリッ!)」

ファン「いや、まず勝てよ」
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:29.22ID:30UtqIQi0
>>1
スポーツに政治持ち込むなんて余計なことするから負けたんじゃない?
しかも内政干渉だし
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:00:33.50ID:CtOFz8qD0
>>125
キムチの食べ過ぎニダ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:13:29.65ID:yVvqyu3h0
てっきり工事で大量に死んだことの抗議かと思ってたらLGBTかよ
全く賛同できない
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:47.07ID:jf90ETbM0
>>297
ホモと黒人は世界の歴史の中でずっと差別され続けてきたから、こういう時に声を上げないと一生優遇されないでしょ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:24:09.62ID:O0hN+u4e0
>>3
もう少し考えろよ。そんなんじゃ釣れないよ。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:25:20.03ID:O0hN+u4e0
>>248
これほんと好き
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:26:38.06ID:5uhlTzJo0
>>304
差別をなくそうと主張した試合で相手をバカにする舐めプ走りして負けてるんだから説得力もなにもない
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:29:40.75ID:kmMqKk0e0
先進国はみんな認めてる同性愛を認めてないのは土人国家だけだからなw
イスラムにアフリカに中東にシナチョンにw
え?日本も?まさかw
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:02.52ID:v4rUawrV0
キッカーは「選手らが取ったポーズはFIFAに向け『あなたが私たちの口を閉じさせることはできない』という意味とみられる」と説明した。


いや、自分で自分の口を塞いでるじゃねーか
訳わからん
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:02.12ID:pLhJ1JRT0
ドイツは調整不足って本田も言ってたけど、こんなことしてるからじゃん
自分達の価値観を他国に押し付ける傲慢さ、何百年経っても変わらないね欧州は
差別的なのはどっちかな
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:07.42ID:eBjSEQzm0
試合はボイコットしないしキャプテンマークも付けないしその程度の抗議なんだろ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:24.86ID:qL0QE13p0
余裕でボロ勝ちするつもりだったんだろうな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:04.30ID:Nwa+qBFL0
>>311
マスク顔を揶揄する意味に掛けといて後付で理由を付けてるから意味不明な行為になるwww
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:24.02ID:fdPo4AvP0
さらに、オランダ日刊紙『Algemeen Dagblad』はドイツ代表の出来に辛辣だ。

「キックオフ前の集合写真で、ドイツ代表メンバーは口を押えてFIFAに対する無言の抗議メッセージを示した。だが、肝心の両脚も振るわなかったようだ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:57.58ID:XPJ/4w4K0
>>254
きゅうりデカくないっすか?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:35:26.38ID:Pz84jZII0
>>144
ドイツ人って縦にバーコードハゲするんだな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:13.04ID:OYDZthQL0
>>308
同性愛禁止してるのに二丁目はなんで栄えてるの?
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:59:30.10ID:fmv4mvQ+0
>>305
実際お前含めて5人も釣れてんじゃんw
しかもそのうち3人がネトウヨwww
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:46:48.36ID:ve+6r7+Q0
キャプテンもホモだったの?
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:05.36ID:J5PnjeBB0
>>1
その後すぐに日本に黙らされるの草
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:29:06.79ID:vQsXMv0s0
郷にいってはという諺がドイツにはないのか?
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:07.05ID:RkL7KHTL0
>>289
ヒンターエッガーか、普通に主力だったのにな

ズラタンが自伝でBLM運動を批判したのを思い出す
「確かにレブロンジェームスは驚異的だがアスリートは政治に口出ししないほうが賢明だ、政治は分断を生むからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況