X



ドイツ紙ビルド「ショックでかい…」「大失敗のスタート」格下日本に逆転負けを速報で伝える ★3 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:05.86ID:UlPCTy/G9
11/23(水) 23:59配信
スポーツ報知

◆カタールW杯 ▽1次リーグE組 ドイツ1―2日本(23日・ハリファ国際競技場)

 日本代表が今大会初戦をドイツと対戦。前半を0―1で折り返したが、後半30分にMF堂安律が同点ゴールを決めた。そして同38分に浅野が勝ち越しゴールを決めた。

 ドイツ紙「ビルド」はWEB速報で「ショックが大きい」「大失敗のスタート」との見出しで、想定外の逆転負けを伝えた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/aa49d26f57c350b58d72e575609c3ca3a0f1cb96

前スレ
ドイツ紙ビルド「ショックでかい…」「大失敗のスタート」格下日本に逆転負けを速報で伝える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669216362/

ドイツ紙ビルド「ショックでかい…」「大失敗のスタート」格下日本に逆転負けを速報で伝える ★2 [夜のけいちゃん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669218484/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:11.21ID:7PCOwILV0
黒人が悪い
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:45.53ID:7PCOwILV0
>>4
日本が前半後半で戦術を変えた、ドイツが舐めプーして天罰下った
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:52.75ID:9XScJeZq0
あんな走りする奴はにゲルマン魂はない

断言する😪😪😪
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:16.28ID:X6kCD3VA0
なんで負けたか明日まで考えといてください
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:07.94ID:re5BUUG80
スペインのTwitter実況
「フルスロットルでやらんともう次がわからない」
「とにかく全力で潰せ」
「勝ち点6で3チーム並んで得失点差になる可能性がある、6点は取ろう」
「ドイツ戦は準決勝の気持ちで」
「日本のせいで楽なグループが死のグループになった」
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:09.72ID:zS9/dTM/0
ドイツさんに歴史的大勝利!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:44.45ID:mtX15B4t0
ヨーロッパ強豪国の主要大会優勝回数
7回 ドイツ (W杯x4 EUROx3)
6回 イタリア (W杯x4 EUROx2)
4回 フランス (W杯x2 EUROx2)
4回 スペイン (W杯x1 EUROx3)
1回 イングランド (W杯x1)
1回 オランダ   (EUROx1)
1回 ポルトガル  (EUROx1)

決勝進出回数
14回 ドイツ
10回 イタリア
6回  フランス
5回  スペイン
4回  オランダ
2回  イングランド
2回  ポルトガル
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:48.00ID:SG/AMwCU0
>>7
あれ何故かビビった
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:50.02ID:c8is50jE0
>>14
スペインコスタリカ見てみろスペインチートすぎ無理
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:57.52ID:oSrsTv9J0
あとさあ、これも今だから言うけど
ドイツはユニフォームもダサくなってね?と思った
ブラジルW杯の時はもっとカッコよかったような…
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:42.45ID:Ve9NdcQo0
次のドイツvsスペインは日程的にお互いお手盛り談合試合
日本vsコスタリカは寝技の出来ない日本と、負けられない&ここしか勝てないコスタリカのバチバチ試合

結果的に日本3位敗退やろな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:50.73ID:mtX15B4t0
欧州強豪国のバロンドールファイナリストと受賞者一覧

ドイツ 15人 受賞 5人 回数 7
ラーン、ゼーラー、シュネリンガー、☆ベッケンバウアー、☆ミュラー、ネッツァー、☆ルンメニゲ、シュスター、ブライトナー、☆マテウス、ブレーメ、クリンスマン、☆ザマー、カーン、ノイアー

イタリア 14人 受賞 5人 回数 5
☆シボリ、リーヴァ、ファケッティ、☆リヴェラ、マッツォーラ、ゾフ、☆ロッシ、バレージ、スキラッチ、☆バッジョ、マルディーニ、☆カンナヴァーロ、ブッフォン、ジョルジーニョ

イングランド 14人 受賞 4人 回数 5
☆マシューズ、ライト、エドワーズ、ヘインズ、グリーブス、☆チャールトン、ムーア、☆キーガン、リネカー、シアラー、ベッカム、☆オーウェン、ランパード、ジェラード

フランス 12人 受賞 5人 回数 7
☆コパ、フォンテーヌ、ジレス、☆プラティニ、ティガナ、☆パパン、カントナ、☆ジダン、アンリ、リベリ、グリーズマン、☆ベンゼマ

オランダ 8人 受賞 3人 回数 7
☆クライフ、レンセンブリンク、クロル、☆フリット、☆ファンバステン、ライカールト、ベルカンプ、ファン・ダイク

ポルトガル 4人 受賞 3人 回数 7
☆エウゼビオ、フットレ、☆フィーゴ、☆ロナウド

スペイン 8人 受賞 2人 回数 3
☆ディステファノ、☆スアレス、アマンシオ、ブトラゲーニョ、ラウール、トーレス、シャビ、イニエスタ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:02.77ID:bhNNc8Ip0
ドイツの補欠に勝って、おめでとう


あ、これ言っちゃいけなかった?


テレビも伏せてるしな


ドイツも最後になって一流選手出しても遅かったね
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:06.13ID:kBDaxAxS0
オッズこのくらいだったよな
ドイツ 1.5倍
引き分け 4.4倍
日本 7倍
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:35.82ID:5S63W7dO0
浅野のゴールのときまるでエアポケットに入ったかのように守備のやる気無かったのは何だったんだ?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:36.97ID:gb+Y/x3c0
朝日新聞サッカー担当
@asahi_soccer1
日本、ドイツに2-1で逆転勝利!やったー!詳細なスタッツはこちら。前半よく耐えました!
3:04 PM · Nov 23, 2022


見ろ。
統一や朝日みたいな反日はこうやって問題なんかなんもないふりをするのだ日頃から。
こんなうそつきを取り締まることなど不可能だぞ。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:46.74ID:P0VKR/7k0
名将森保に勝とうなんてドイツは甘いんだよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:14.84ID:mtX15B4t0
スペインは歴代のタイトルや選手評価ではヨーロッパのトップ3にも入ってない

世界中のジャーナリストの投票によって歴代最高の選手を決める
バロンドールドリーム、国籍別選出者数

8人 ブラジル (1st→3人 2nd→4人 3rd→1人)
5人 ドイツ  (1st→2人 3rd→3人)
4人 イタリア (1st→1人 2nd→3人)
4人 オランダ (2nd→2人 3rd→2人)
3人 アルへン (1st→2人 2nd→1人)
3人 スペイン (1st→1人 3rd→2人)
3人 フランス (2nd→1人 3rd→2人)
1人 ポルトガル(1st→1人)
1人 北アイル (3rd→1人)
1人 ソ連   (1st→1人)

フランスフットボールが12月に主催する「歴代ドリームチーム」において各ポジション
ごとの候補者リストに名を連ねた計110人を国別&年代別に分類

欧州 80人
イタリア 16 ドイツ 13 オランダ 12 スペイン 8 イングランド 7 フランス 7 ハンガリー 4
ポルトガル 3 旧ソ連 2 旧ユーゴスラビア 1 旧チェコスロバキア 1 スコットランド 1
ウェールズ 1 北アイルランド 1 ルーマニア 1 ブルガリア 1 デンマーク 1

南米 27人
ブラジル 20 アルゼンチン 5 ウルグアイ 2

アフリカ 3人
カメルーン 2 リベリア 1
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:25.01ID:oxy6/Td80
>>24
日本と対戦する国はずっと補欠だけ出してくれていいぞ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:25.18ID:iLZJvFPo0
>>26
ゲッツェのビーストが覚醒する
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:28.07ID:7PCOwILV0
>>4
あとドイツはシュート決めれずPKでしか得点が出来なかったが、
日本は強烈なシュート2本を叩き込み力でねじ伏せた
(昨日のサウジの2点目みたいなもん)

これはサッカー大国にとってショックはデカいはず
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:28.09ID:i84yoTmm0
>>4
森保の采配、選手の層の厚さ、5人交代できる

完全にドイツを翻弄、監督の力の差だね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:43.91ID:JvgaSD4Z0
>>22
どっちも絶対に勝たないといけない試合だぞ
勝ち点6で並ぶ可能性があるからな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:53.17ID:87WfFxT10
えー、心中お察しします。古畑任三郎でした。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:57.92ID:c8is50jE0
>>31
この場合ドイツスペインが突破?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:29.27ID:0K5WzRv40
まあオマーンにも苦戦してたしな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:44.98ID:oSrsTv9J0
>>35
あの2点目はかっこよかったよなあ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:09.18ID:i84yoTmm0
>>22
馬鹿すぎる
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:16.85ID:l+yaDf6G0
シュート撃ちまくるけど入らないイキリ中学生みたいなFWだった
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:17.78ID:oSrsTv9J0
>>13
ふむ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:41.72ID:wq56Urn50
コスタリカ弱すぎるからって気を抜かないで欲しいね

ドイツは2大会連続敗退濃厚
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:45.21ID:9XScJeZq0
ヒロヒトjp がヒトラーgerを倒した記念日やね
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:14.96ID:3/7wKiNw0
>>22
ドイツ負けたら敗退確定じゃんあほ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:17.41ID:4M3lSnF80
コスタリカ戦でスタメン久保にする舐めプしなきゃ突破出来るさw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:29.65ID:iTMRd4eG0
誰がコスタリカをどれだけボコるかが決勝トーナメントへの道か
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:49.96ID:GFGBre9Q0
負けたのに日本を格下扱いかよ
ドイツ人って性格わるくね?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:34.04ID:wq56Urn50
>>27
みてなかったね
戦犯プレーきめた
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:45:54.34ID:i84yoTmm0
>>57
その条件になるにはドイツがスペインとコスタリカに勝って、スペインがドイツに負けて日本に勝たなきゃいけないんだけど、そうなることが確定なんだ、お前の中では
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:45:54.66ID:dZZE7LKk0
ゲルマン魂vs大和魂

大和魂の勝ち―!
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:46:25.70ID:wq56Urn50
>>67
そのパターン今までなかったけど何のこといってんだお前
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:15.11ID:qLhoowPQ0
>>17
決勝進出?W杯何回やってんだ?
決勝T進出の間違えだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:04.23ID:c8is50jE0
>>74
北中米にも強いよな本当に南米だけ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:17.02ID:2HJWOnQo0
ドイツ前回も韓国に負けたりしてどうしたの?
弱くなったの?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:35.23ID:SmQXNL1w0
>>53
コスタリカが全敗したら、3チーム勝ち点6で得失点差勝負?
スペインがドイツに勝ってくれれば楽な展開になるがドイツも死に物狂いになるからわからんよね
コスタリカに点差つけて勝たないと予選突破厳しいのか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:44.92ID:wq56Urn50
>>71
6-0くらいだったら諦めるやつ実質出そうやな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:49:46.48ID:Ga93eruB0
ドイツって普通に雑魚だったな
だって日本に運でなく完全に実力で負けたんだから(ドイツの得点はPKだけ)
ドイツにまず勝てないって素人が言ってたんか?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:49:51.44ID:Y14RxvX70
腕章がなんとか舐めてたからだろ
ムシアラとかムココとかガキを出したりさ
山王のつもりかよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:12.03ID:SbRxNt6b0
移民がスタメンにおったら弱くなるで
ゲルマン魂なんて微塵もないからな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:32.93ID:wq56Urn50
次節日本とスペイン両方勝てばベスト16決定やぞ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:46.36ID:ZQTyg0Oj0
ギュンドアン変えるからだよ
キープできなくなった
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:56.54ID:5S63W7dO0
ドイツブンデスリーガが日本人を育ててくれてその恩返しが出来たな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:59.45ID:J19/jwpS0
スペイン強いよな、コスタリカそんなに悪くないよな?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:51:32.39ID:QRnCM7Ii0
とはいえ、これから一勝もできなくなるからね。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:51:45.45ID:7PCOwILV0
>>81
ドイツは、ブラジル大会で相手チームを馬鹿にして天罰下って弱体化した
(クローゼみたいな奴もいないし)

あとプレミアより格下のブンデス選手がお山の大将で幅を利かせているから
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:51:45.92ID:tbdUtmO10
>>92
それよりあんなハイプレスしてたらスタミナ持たないよ
冬のここ一番の試合じゃあるまいし
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:00.72ID:tTUWZmGV0
アルゼンチンとドイツが負けたのを見てスペイン様が最初から荒ぶって居られる
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:11.29ID:qJVhPSEG0
>>94
評価できるほど球に触ってない状態
スペインはやりたい放題やね
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:20.28ID:jCpoAw7o0
バンザイアタックで全員総攻撃の奇襲
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:20.36ID:+QvBb8oM0
>>27
中央にいたDFがオフサイドだとおもってた
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:28.49ID:tbdUtmO10
このスペインには勝てる気がしないな
次のコスタリカに勝たないとな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:41.17ID:SbRxNt6b0
スペインはまたポゼッションサッカーかよ
つまんねえから止めろや
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:48.16ID:Ga93eruB0
日本→湘北
ドイツ→海南
スペイン→山王
コスタリカ→大栄

こんな感じ?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:53.88ID:qJVhPSEG0
コスタリカ、もう闘志失ってる
フニャちん状態
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:59.36ID:7PCOwILV0
ドイツはスペインにもヤラれる
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:06.88ID:J19/jwpS0
ドイツはシステムが上手く回ってなかった感じ、
その上今日は森保監督が早く動いたし。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:24.30ID:tbdUtmO10
8 浅野 冨安 三苫 伊藤
7 酒井 板倉 遠藤 田中 堂安
6 権田 吉田 鎌田 南野
5 長友 前田 久保
tps://global.espn.com/football/fifa-world-cup/story/4806879/germany-stunned-by-japan-comeback-in-latest-world-cup-shock
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:34.54ID:CJqkPcVs0
>>27
舐めプ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:44.86ID:zpKzRbvy0
>>104
日本がドイツを撃破したことによって勝点6で3チームが並ぶ可能性が出てきたから
そうなると得失点差勝負になるから最初から全開よ
日本の存在がこのグループを難しくした
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:53.38ID:hdrj+kGV0
スペインの仕上がり最高だな。
ドイツ確実に負ける。
日本はコスタリカに勝てば予選リーグ突破だ。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:55.56ID:qJVhPSEG0
地震
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:54:07.02ID:Ga93eruB0
>>124
だってスペインのがランキング上なんだろ?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:54:43.96ID:ZQTyg0Oj0
>>100
日本の話だよなそれ
次戦しんどいかもね
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:54:52.44ID:Ga93eruB0
>>137
昔だろ?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:55:04.84ID:qJVhPSEG0
コスタリカよえーな
もうメンタルボロボロやん
涙目やん
日本勝ったな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:55:06.41ID:fiRMqywG0
舐めプしたのは日本だろ
何5トップとか舐めてるだろ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:55:17.51ID:rTAtStDw0
川島の時は2やらかしでDFがGKのパスをしなくなったけど、今回は権田頑張ったと思うわ
全然負けそうな雰囲気無かったしブブゼラみたいので雰囲気すごくて萎縮なかったな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:55:21.03ID:J19/jwpS0
>>84
まあ、イングランド、フランスが抜けているかんじ。
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:55:31.01ID:8jRvsCLd0
やっぱ俺たち日本人は凄いんだな!
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:03.62ID:XqiUVy0A0
>>10
お前目バキバキやないか
でも今日は素直にごめんなさい出来る
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:18.85ID:r8Z/QEAX0
ドイツの2番は日本舐めてたよなあw
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:21.21ID:Ga93eruB0
>>150
でも海南は山王に勝てないじゃん
しかしその山王を湘北は下しとる
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:25.18ID:qJVhPSEG0
川島だったら5失点で完封してたと思うわ
権田はまだまだ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:29.34ID:fiRMqywG0
もう湘北しても許すよな?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:30.86ID:c8is50jE0
>>143
てかこんなに森保監督の交代采配があたったのないよなそれにびっくり
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:35.92ID:+eGLYN390
スペインはコスタリカズタボロにレイプして戦意喪失させてくれ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:46.00ID:hdjc/qBk0
いきなり瀬戸際、崖っぷちに追い込まれるとは怖いな
だが、次のスペイン戦、死に物狂いでくるドイツの姿を見てみたい
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:49.65ID:a8cF8tzd0
サッカー、昔よりジャイアントキリング起こり易くなってるよな。
下が追い上げて来てるのか上が伸び悩んでるのか知らんが昔程格上に絶対勝てない感が無くなった
まあドイツと10回やりゃ負け越すんだろうけどその内1回勝てて、且つそれを本番で出来れば勝てるってのが分かったのは日本的には良い事じゃないか
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:50.99ID:J19/jwpS0
>>131
酒井の代わりは?
足が痛そうだった。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:57:05.45ID:V1pmj6pV0
家族が崩壊しててワロタ

Joey
@Hopp_Fan
返信先:
@DFB_Team
さん
Ich habe gerade wegen des Spiels meinen Fernseher auf meiner Party vor 30 Gasten zertrummert. Meine Frau hat gerade unsere weinenden Kinder mitgenommen und gesagt, dass sie alle die Woche in einem Hotel verbringen. Dieses Team hat mein Leben und meine Party ruiniert.
によるドイツ語からの翻訳
ゲームのせいで、30人のゲストの前でパーティーでテレビを壊しました.妻は泣いている子供たちを連れて行き、ホテルで一週間過ごすと言いました。このチームは私の人生とパーティーを台無しにしました。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:57:12.41ID:qJVhPSEG0
コスタリカよえーーー
引き分けまで頑張れよ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:57:44.97ID:PbSpqiI10
>>6
コレで守備が安定してたのが草
板倉間に合ってホント良かった
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:57:45.75ID:Ga93eruB0
>>167
だから本来勝てない相手に勝ったわけでしょ?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:57:56.18ID:qJVhPSEG0
スペインつえーな
なかなかガビうめーわ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:58:09.95ID:+BuJCMpl0
>>165
始めから3バックでサイドに攻撃的なの入れとく
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:59:03.99ID:qJVhPSEG0
>>174
三笘意外に守備うまかったのが嬉しい誤算
あと吉田のスタミナと集中力と遠藤のゴリゴリデュフェンス
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:59:08.12ID:fiRMqywG0
次は頭から3バックで行くのか?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:59:10.81ID:Ga93eruB0
>>179
漫画としてはそうだが、

補正とか関係なく本来の地力の差はどうなのかなと
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:59:21.26ID:J19/jwpS0
>>172
いままでのノー采配も作戦だったのかな。
今日は鬼のようだった。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:59:25.92ID:rTAtStDw0
オリンピックで負けた分スペイン前はおもろそうだけど、コスタリカは絶対勝ちてーな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:59:32.03ID:4yj17lBS0
ドイツパス回しがすげー美味かったけど、そんなチームだっけ?
スペインには勝つかもな。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:59:44.56ID:qJVhPSEG0
>>183
ミュラー下げちゃったのがな
監督の差だわ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:00:32.37ID:qJVhPSEG0
コスタリカ頑張れよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:00:32.94ID:tbdUtmO10
>>117
そうなったらざまーないな
4年前の韓国に続いて日本にも地獄に落とされるのか
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:00:38.53ID:J19/jwpS0
>>180
いえ、遠慮しときます。
にわかなので聞いてもわからない。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:03.32ID:JCGqk4O30
ドイツvsスペインはドイツが勝つ
日本からすればドイツよりスペインの方が戦いやすい

後はわかるな?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:04.78ID:Tee1VAQ70
人権とLGBT を尊重した結果がこれさ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:10.64ID:PbSpqiI10
>>184
ベルギーでWBしてたのが良かったのかもね
逆に久保はソシエダではもっと守備できるイメージだったのにちょっと残念
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:13.69ID:e/pIXXb10
>>187
一応
ドイツは前回大会グループリーグ敗退だけど
それまでは2014年優勝を筆頭にベスト8以下は無い国
スペインは2010優勝、2014グループリーグ敗退、2018ベスト16
山王と言えるほど山王感無い
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:38.18ID:fiRMqywG0
次は富安と酒井使えないけど
どうすんの?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:42.37ID:ZQTyg0Oj0
チュニジアが分からん
普通に考えたら勝てそうだけど、そうじゃないのかも分からん
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:45.98ID:qJVhPSEG0
韓国はウルグアイか
ソンフンミン次第だな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:02:32.43ID:oc36sNwH0
>>174
本田「これはよいです」
本田「日本が選んだ方法ですから、もうやりきるしかないです」
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:02:49.63ID:fBHQQKug0
軍神森保が狙っているのは欧州殲滅だよ

いつかの恨みを晴らす時がきたのだ!
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:02:59.67ID:zpKzRbvy0
>>194
オレ子ども頃あの人の家に行ったことあるよ近所だったから
周辺の住民からはトム爺って呼ばれてた
家に行ってUFOの本もらった
駒沢公園でUFO呼んで見せてあげるよって言われてついていったら本当にUFOがきてトム爺大興奮してた
多分あれのせいで自分は宇宙人だとか言い出したんだと思う
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:03:28.88ID:5J23FlEe0
これ、今迄ハイスペックな人材を野球に取られきたのが、野球人気が下火になってサッカーに流れてきたのが要因やろ

世界的に見て野球よりサッカーの方が稼げるやろ

これから日本はサッカーがどんどん強くなるよ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:03:59.35ID:JvgaSD4Z0
本田解説いいな
戦術理解度が高いけどピッチでは動けないタイプか
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:09.04ID:JCGqk4O30
>>224
世界一南朝鮮を嫌ってるドイツと同じ組にならなかったことが残念
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:19.83ID:BJyTzGoV0
>>4
本田がabemaの解説でこうしらいいと思いますって言ってた事を森保が実行した。だから勝因は森保が試合中abema見てたって事だね
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:37.31ID:Tee1VAQ70
これネオナチ暴れるね
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:14.67ID:oc36sNwH0
>>223
ドイツは昔から一試合目からピークにも持ってける定評だよ
なんだってベースがバイエルンだし
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:35.51ID:hdrj+kGV0
スペインのパス回し見てたら、ドイツの数段上だな。

ワンタッチで素早くしかも確実に足下に回してる。

ドイツに勝ち目ないだろ。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:54.07ID:rTAtStDw0
初戦クリーンで戦えたのも良かったな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:06:06.33ID:JvgaSD4Z0
>>231
プロ野球は中央値が1500万しかない
J1は1800万で野球より高いんだよ
野球は一部は大幅に平均を引き上げているだけ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:06:20.40ID:tfaaTueq0
ドイツ「戦闘力5のゴミだな」
森保「ヤケクソ」
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:07:07.20ID:rTAtStDw0
フィジカルガーってやつが一番ゴミやったな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:07:36.29ID:4yj17lBS0
>>208
そうフィジカル重視のイメージなのに、すげーロジカルにパス回ししてた。
足元の、ってのがよくわからないけど、間違いなく日本はやられまくってたよ。
当たり負けじゃなくて、当たることが出来なかった。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:13.25ID:JvgaSD4Z0
>>245
大谷は身体能力低いこと知らないのか
高校の授業でバスケもテニスもぎこちなかった
イチローとダルビッシュも野球以外球技はダメなタイプ
サッカーでデカいプロは他競技でもかなり上手いのに
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:16.92ID:pTAT4j6F0
金にならないワールドカップで本気出すサッカー選手はいないぞ
みんなクラブチームの調整って感じで流してやってる
何故か日本だけマジなんだから勝つのは必然
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:21.27ID:J19/jwpS0
スペイン世代交代してて知らん選手ばっかりだ。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:32.77ID:zpKzRbvy0
・トミ、ワールドカップで対戦するスペインで注目している選手は?

冨安
「チアゴ!チアゴアルカントゥラ!」

・トミ、チアゴは選ばれていませんよ 笑

冨安
「え?そうなんすか?…スペイン代表の試合は観ていないのでわかりません…」


大丈夫かよトミー
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:37.20ID:X9Ko/yfh0
後半開始日本はフォメを変え中盤からボールを奪いカウンターでドイツを押し込む

キミッヒ、牛丼の攻撃的ボランチではヤバいと思い守備力があるゴレツカ投入し中盤の安定を計る

森保はすぐさま攻撃的選手を連続投入

フリックより森保が上回った
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:45.04ID:7PCOwILV0
黒人入れて強くなったフランス

黒人入れて弱体化したドイツ()
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:34.64ID:JvgaSD4Z0
>>252
J2含めるなら野球は独立リーグも含めないといけないんだぜ
独立リーグもプロリーグだからな
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:02.03ID:SbRxNt6b0
まぁスペインの方が強いとかそんなことはどうでもいい
大切なのは日本がワールドカップでドイツに勝ったという事実だ
こんな日が来るとはなぁ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:29.67ID:7PCOwILV0
>>264
日本代表に多いフロンターレが、スペインと同じポゼッションサッカーやね
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:31.32ID:7pbhU/WJ0
>>22
何でドイツが余裕の戦いするんだよ
勝ち点1でも日本がコスタリカに勝ったら終わるのに
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:48.97ID:WbzDKkLe0
>>24
( ´,_ゝ`)プッ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:19.35ID:J19/jwpS0
>>263
そういえばドイツは前はトルコ系移民だったね。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:12:13.24ID:DJJXx6tj0
スペインめっちゃ強いけどドイツは大丈夫なのか?
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:12:24.42ID:zVGYZJgb0
日本の守備は世界一だろ
攻撃もそこそこだし実質世界一の実力だと思う
スペインやイングランドにも負ける気しない
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:10.85ID:tfaaTueq0
前半左のラウムに対して伊東がいくのか酒井が行くのかで混乱して、
こから守備が混乱していいようにやられたが、
3バックにして伊東が行くことにして混乱がおさまった
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:37.85ID:J19/jwpS0
スペインとの試合じゃコスタリカの掴みどころがないな。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:26.02ID:X9Ko/yfh0
>>22
その予定は日本に快勝が絶対条件であり

ドイツは死物狂いでスペインに勝たなくてはいけなくなった

まぁ日本がコスタリカに負けたら予定再変更でそれをやるだろうがw
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:44.36ID:PbSpqiI10
2強2弱の鉄板グループ予想を一気に死の組にかえて痛快すぎる
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:56.50ID:7PCOwILV0
ドイツはクローゼ時代で終わった
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:52.23ID:J19/jwpS0
コスタリカはキーパーがいまいちかもしれん。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:54.69ID:hdrj+kGV0
>>241
ニワカはお前だ笑笑
この仕上がり、ドイツの負けしか見えんよ。
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:54.20ID:Tee1VAQ70
One Love
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:34.03ID:0a7V49nN0
>>320
相手が強くないとちゃんと取り組まないからだよ
ある意味日本も舐めプしてる
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:03.83ID:f8wfdBW40
>>36
あれだけボコられてた前半から動かなかったのがマジで策士だわ
後半から動く事でドイツが対応する時間与えなかった
前半から動いてたら絶対にハーフタイムで対応されるから
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:28.09ID:V2CuGo7Z0
今回も最下位で敗退決定かな
弱すぎ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:24.05ID:7/pXPNO70
スロースターターだからな。ここから団結して決勝トーナメントを勝ち進むにつれてギアを上げていくのがいつものドイツなんだが、ベスト4も危ないな。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:48.52ID:eyoYrM1j0
ドイツ人ていってもドイツ人っぽくない人ばっかだったな…
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:21:17.43ID:FeJBNZUz0
今日の守備、日本でこんなことってあるの?ってほど厚くてすごいと思った
詳しくないんだけど今までの日本と違うって思った
詳しくわかる人はすごく面白かったらしいね
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:21:24.15ID:tfaaTueq0
スリーバックにして上手くいったように見えるけど
前半から伊東に高い位置を取るドイツの左SBを見るように指示を出していればよかっただけ
まあ結果論だけどねw
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:21:50.80ID:M0zCFg8J0
アルゼンチンは前半10分にリオネル・メッシのPKで先制。その後もメッシ、ラウタロ・マルティネスが相手最終ライン裏のスペースへ飛び出してシュートを決めていったが、これがすべてオフサイドと判定された。

サウジアラビアが最終ラインを高く設定していたこともあるが、アルゼンチンはメッシのゴールが1本、ラウタロのゴールが2本VRA判定で取り消されることになった。そのうちラウタロの1本はかなり分かりにくいオフサイドで、おそらく線審の目だけでは判定できなかっただろう。VARがなければ2-0とアルゼンチンがリードしていたはずで、そうなればサウジアラビアの大逆転も起こらなかった可能性が高い。

英『90min』は「アルゼンチンは3点もゴールが取り消されたのに対し、サウジアラビアは3本のシュートで2点」と注目しており、VARが試合の結果を大きく左右することになった。

サウジアラビアの粘りも見事だったが、VARに助けられたところがあったのは事実だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bb47e67b8e2483e362ee51f590d101defaf9b12
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:23:58.60ID:J19/jwpS0
>>349
2勝したら絶対抜けられるとおもっていました。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:24:02.20ID:nMpFtfgN0
ドイツが昔、ブルガリアに負けた時
フランスのニュースで「ヨーグルトに足を取られたハエ」とか言われてた
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:24:08.85ID:GFGBre9Q0
韓国に負けた時とどっちショックだろう
ダメージ的には最下位に突き落とされた韓国戦の方が衝撃でかそう
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:24:09.07ID:Y14RxvX70
クロースの高笑いがきこえてくる。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:24:23.97ID:KfJAsRK10
在日ドイツ大使館の中継きっついわ
やめてくれよ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:25:08.37ID:J19/jwpS0
ちょっとコスタリカしっかりしてくれないと
得失点差でエグいことになる可能性がでてきた。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:26:24.82ID:ygYp3/530
ぶっちゃけドイツなんかチョンに負けた辺りでもうヨーロッパの中堅以下の雑魚やん

いつまでこいつら大物ぶってんだよ

おめえらの時代は終わったんだよ
ワールドカップ4回の思い出死ぬまで語ってろよ、雑魚が
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:26:51.44ID:7/pXPNO70
森保監督がひたすら日本代表の練習風景を見せなかったのは、何か秘策があるなと思っていたが。やはりドーハを経験しているからこそ、ドーハ大会は適任だったな。
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:14.88ID:Tee1VAQ70
2点目のゴールは奇跡
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:16.45ID:Ve8dpfWj0
フジのデイリーハイライトでカビラが言ってたけど
ドイツの中継ではシュバインシュタイガーが間抜けなGKが1点プレゼントしてくれたふ~~~~~~~~
って喜んでたらしく、カビラザマー見ろ!!って煽ってたわw
溜飲下がったw
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:00.44ID:BBB9YGQC0
ドイツにとっての死の組でワラタ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:06.38ID:KfJAsRK10
>>375
言うてもブラジルは未だに対ドイツ大敗北のトラウマに悩まされてるからな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:33.06ID:tfaaTueq0
Jリーグ>ブンデスが確定w
あれなんか違う?
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:51.94ID:/G4MEnvN0
前回も韓国に負けて予選敗退してるしドイツはもう強くないって事自覚したら
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:01.72ID:fvKXCAna0
来年からベンツ、ワーゲン、BMW、アウディ、ポルシェ日本だけ値上がりするってよ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:15.41ID:ygYp3/530
>>347
前半でスタミナ切れてたやん

あそこで一点も取れないのが今のドイツでしょ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:57.24ID:cIsP3OKz0
日本人も海外リーグでやってる選手増えたし
舐めプできる程の差はなくなってるということだよ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:06.29ID:fvKXCAna0
>>266
いやそこはイングランドと当たろうや
ここまで来たら全対戦強豪のほうがおもろい
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:10.44ID:qtgHH8iN0
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:23.28ID:XqRwv2VU0
森保さんの作戦まとめ
前半はとにかく守る。圧倒的なポゼッションをくれてやる代わりに相手をとことん疲れさす。
なおこの時点での布陣は点を取りに行く布陣ではなくあくまで相手を疲れさせるためだけの守備的布陣

後半は今回からの交代5枠を効果的に使うために
交代枠は全てスピード、スタミナのある攻撃的な選手を起用。
攻撃的な選手を7名、守備的選手を3名というトンデモ布陣。
相手はこの時点での相当疲れてる上に前線からハイプレスをかけて更に相手を追い詰める。
そう、スラムダンクの山王のゾーンプレスみたいなものだ。

これで相手は完全に戦意喪失。
この作戦はスペインにも通じる。

森保さん、名将すぎ。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:26.74ID:jq7+cLCU0
ギュンドアンて香川の全盛期に仲良さそうだった「牛丼」だよな…
ニコ生で牛丼食わされたりしてたのに、いつの間にか温存されるレベルのドイツ代表の主力になってたんだな
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:27.25ID:QN07cwED0
>>405
ハーランドではなくともジルータイプが居ないのがキツイな。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:33.23ID:0UbCDWes0
ドイツのWCの視聴率って日本より上なん?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:33.74ID:7PCOwILV0
>>402
レクサスユーザー関係なし(独車リセール低すぎ)
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:41.03ID:F8rCBAHr0
後のないコスタリカは日本戦死ぬ気で来るだろう

しかしそれを跳ね除けて勝たなければ決勝トーナメントは行けないよな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:53.33ID:FMfYTwB60
MOMは誰?
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:02.87ID:fvKXCAna0
>>407
ブンデス勢多いのが効いたな
マッチアップしたことある選手ばっかでさほど緊張しなかったろうし
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:16.59ID:iq3c8xab0
この負け方はひどいな
立ち直れんわ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:23.38ID:Ukze6erp0
少なくともスペイン戦はコスタリカのようには様ならんやろ
五輪でも90分なら引き分けだったからな。
五輪のスペインはA代表多いし。
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:34.14ID:qCf0e9580
>>72
アトランタオリンピック
マイアミの奇跡で期待させておいて、結局2勝1敗の得失点差で敗退
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:40.80ID:wD1GxBhz0
ユーアーショック
北斗の拳 きたー
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:49.18ID:1ssYF9L60
前半酒井が酷すぎて失点後は伊東が右SB状態で攻められなかった
ボランチもボールを奪えないから前田もボランチになってた
選手の判断で前半1失点で守りきったのが効いたわ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:54.45ID:zCi4MXqb0
遠藤こう選手っていうの?
ほんといい仕事してた
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:55.60ID:M0zCFg8J0
>>403
 前半は完全にドイツ代表のものだった。序盤こそ日本代表が押し気味に進めていたが、徐々にドイツ代表にペースを掴まれると、33分にはペナルティーエリア内でファウルを犯してPKを献上。先制点を許すと、その後も完全に試合を支配され、ボール保持率もドイツ代表74%、日本代表26%と圧倒された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05a023e3c95940a9c57d628df3a02fbc87c41525
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:33:10.00ID:5W0NRLvM0
日本如きに2点も取られて負けたらな
ワイがドイツ人だったら一夜でハゲるわ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:33:29.66ID:fiRMqywG0
>>418
新型RX値上がりしてるだろ
900万だぞ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:33:45.13ID:13Svqrld0
ドイツって本当に事前予想で優勝候補なんですか?久々にサッカーみたけど全然強いチームに見えなかったんだけど。てか元々ドイツって強いっけ?
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:33:47.36ID:KfJAsRK10
スペインが一抜け確実だな
並んだら正直ヤバい
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:02.24ID:FMfYTwB60
日本からするとタイに負けた感じなのかな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:02.55ID:fvKXCAna0
>>429
スペインはドイツほど高さ無いからドン引きしてセンタリングサッカーになっても余裕やろな
今日はセットプレーの度に怖すぎたわ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:08.89ID:zCi4MXqb0
サッカーに詳しい人に聞きたいんだけど
ドイツのGKはトムハンクスに似てる。
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:19.18ID:qtgHH8iN0
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:20.68ID:7PCOwILV0
>>444
独メディアは黒人の態度を批判してるんじゃないの
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:21.73ID:10fFoJEb0
ドイツ、下手くそじゃん雑魚
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:22.77ID:ygYp3/530
>>388
2014年まではな

世代交代失敗して今は小粒の雑魚しかいないだろ
フンメルスクロースラームシュバインミューラークローゼ

あの最強メンツの何人今生きてるよ

居ないから今の雑魚化になってんのさ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:29.41ID:0UbCDWes0
>>444
ドイツが羨ましいな
日本は戦犯がいないから盛り上がれない
つれーわー
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:30.25
>>1

こんなデータも

日本はW杯で先制された試合、10戦目にして初の逆転勝利

ドイツは94年の準々決勝でブルガリアに逆転負けを喫して以来、7大会26戦ぶりの逆転負け

だそうです😉
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:34:40.07ID:X8nYzJYO0
ドイツが王政だったら年内の休日廃止されてたぞ
命拾いしたな!
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:16.06ID:fvKXCAna0
>>453
カウンターサッカーやるには今の日本代表は理想やろな
後半バテてきたところでスピードあるFW入れまくり
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:18.55ID:qtgHH8iN0
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:23.75ID:G2gcxHtU0
リュディガーのアレは五輪レスリングの試合で終了直前に相手おちょくって
逃げ回ってたら反則負けみたいなんにされた奴思い出した
ドイツとしては見事なフラグ回収
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:35.49ID:wI/+zDQD0
>>451
Jリーグでタイ人のプレイヤーが活躍してる訳じゃないからな
香川筆頭にブンデスで活躍してる日本人選手はそれなりに多いから、ドイツ人もそこまで日本を過小評価してない
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:35.72ID:QN07cwED0
>>436
酒井は頑張ってたけど前半はシステム的にああなっても仕方ない。酒井の問題上に監督の問題が現れた感じがした
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:35.77ID:Ukze6erp0
ナバスとは一体…
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:07.64ID:zCi4MXqb0
俺の考えた最強のスペイン対策
ペドリとブスケツとアラバとガビとトーレスを抑えれば勝てる
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:10.29ID:u39GOva30
>>230
本当にそうだったら面白いけど、ベンチのスタッフや選手は試合中は外部からの情報得ていいのかな?
3試合目とかは他会場の結果聞いたりしてるから問題ないのかな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:16.48ID:2XtItlG70
>>448
優勝候補だよ
バイエルンベースにしてるから
最強だ!って海外厨が言ってたぞ
しかもシーズン中の状態だからキレキレらしいよ
そんな最強ドイツに日本は勝ったんだよ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:18.38ID:7PCOwILV0
>>445
しかも新型RXは抽選販売

今や独車より高嶺の花
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:21.64ID:/kayNVbU0
前半の酒井はボコボコだったけど後半の酒井はまるで攻撃の起点のようだったからシステムの重要性を再確認できた
というか酒井怪我で山根だとマジでやばいんじゃ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:27.38ID:QN07cwED0
>>480
今出てるのは権田で日本代表に選ばれたのがナバス
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:34.98ID:5W0NRLvM0
いやああぁああああああああああああ!
今スペインの試合みたらウンコ漏らしちゃったああああああ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:40.86ID:J19/jwpS0
>>481
6-0になったら得失点差でだいぶリード
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:50.46ID:P0/yLZ650
コスタリカって韓国と引き分けだった国なのにチンチンにされてんね
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:51.52ID:cIZUH2K50
まあ所詮玉蹴りじゃないの
ドンマイ!ドイツ人!!
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:22.01ID:TDc+clJQ0
安易な移民ドーピングのせいでドイツがいよいよ纏まりが無いお笑い枠になって来たな、イタリアはジョルジーニョとラファエル.トロイでユーロ制覇、スペインのユーロ初戴冠もマルコス.セナ、ポルトガルもデコとぺぺのお陰でW杯常連化、帰化ブラジル人が二人ぐらい居れば充分だな。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:32.82ID:J19/jwpS0
>>498
いやこんな試合ぜんぜんおもしろくないやん、
スペインのパス回し練習見せられているかんじ。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:39.06ID:zCi4MXqb0
>>490
問題ないよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:51.07ID:0UbCDWes0
>>501
そりゃ日本よりはるかに弱い韓国と引き分けだから
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:56.15ID:G2gcxHtU0
>>451
そこまでの差はないな。
日本がオマーンに負けたようなもん。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:00.84ID:ygYp3/530
>>441
大した事はない
前回も死ぬ気でチョンに挑んだら虐殺されましたやん

その程度よ
みんな名前にビビってるだけよ
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:32.46ID:Ukze6erp0
ちょっとコスタリカ弱すぎて参考にならんな
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:33.23ID:QN07cwED0
>>506
フランスの悪口か?
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:34.38ID:fvKXCAna0
ドイツはまず、優秀なプレイヤーほどゴールキーパーに行くという糞システムから改善しないとあかんな

っぱストライカー育てな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:40.59ID:SbRxNt6b0
なんやコスタリカは
やる気ないなら帰れや
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:46.13ID:Gq8xJd0x0
>>1
ドイツから見た日本が
日本から見た朝鮮くらいだからな
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:39:09.00ID:ZCA32/xH0
ドイツw
さすが口だけシュトロハイムを産んだ国
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:39:12.01ID:uqU4z96N0
本田って将来日本代表の監督になりそう?
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:39:31.68ID:7pbhU/WJ0
もうドイツには消えてもらおう
勝ち点7で3チーム並んでも得失点差でスペイン抜け確
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:39:57.20ID:zCi4MXqb0
>>520
それな
ドイツ人は俺らの育成システムを学ぶべき
よえーし
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:40:23.75ID:9AvqSoEc0
151 :さあ名無しさん、ここは守りたい [] :2022/11/24(木) 01:04:38.06 ID:7TkTUTGW
4年間ドイツ戦の後半まで無能のふりしてた森保すごくね
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:40:53.60ID:skIbGJy10
しかし今回は安心して見てられるな
前回のコロンビア戦のときはやらかした敵チームの選手の生命の安全を心配したし
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:41:31.52ID:SbRxNt6b0
スペインはとことんショートパスで足下で繋いでくるんやな
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:41:40.17ID:ZCA32/xH0
>>540
ドイツ国民のお望み通りの結果になったなw
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:42:05.66ID:X0k70GRU0
ドイツの国民はどんな気持ちなんだろうな
舐めてる格下相手に負けてw
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:42:14.32ID:agHbbQ5+0
一点取られたからこれ無理だと思って寝て
今起きたけど日本勝ったってマジ?
悪い夢じゃないだろうな
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:42:36.55ID:5W0NRLvM0
>>553
全身の毛が抜けてツルッツルになってる
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:42:47.86ID:jnD5k86X0
>>502
ドイツ人って白人でも特にエリートな感じがして恐縮してしまう
見た目も頭脳も文化もそして名前もみんなかっこ良いから
まぐれで潰してしまうにはもったいない感じがして
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:42:51.41ID:G2gcxHtU0
スペイン強すぎやな
日本もボール持たせてもらえないからゴールポストがどれだけ仕事してくれるかって
試合になる
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:43:10.00ID:zbNGo8In0
日露戦争に勝った時もこんな感じだったかもな
または山王戦
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:43:29.45ID:SbRxNt6b0
今夜ドイツでは一体いくつのビールグラスが割れたんだろうな
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:43:43.12ID:ygYp3/530
>>534
ドイツはスペインに昔っから相性良くない
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:43:55.60ID:XqRwv2VU0
ガビさんと久保さんなら
経験も実績もスキルもまだ久保さんが上だよね?
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:43:58.54ID:57tVwREu0
ドイツさんすんませんすんませんすんません
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:44:40.78ID:/jfBbKVY0
>>567
テレビが割れてた
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:45:20.43ID:61F21GaO0
>>555
コスタリカの気持ちを思うと辛い😢
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:46:03.45ID:G2gcxHtU0
>>59
まあ事実だしな
負けは認めてるし勝利そのものにケチをつけるようなことはしてない
どこぞやの国なら2点目はオフとかいう奴がいっぱい出てくる
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:46:03.59ID:APP8RgjX0
まぁお前らあんま調子こくなよドイツが次スペインに勝ったら日本相当ヤバくなるからな
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:46:14.90ID:Ukze6erp0
>>549
チョン涙wwww
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:46:29.07ID:Tee1VAQ70
ドイツ人を油断させた権田の作戦勝ち
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:48:03.37ID:zCi4MXqb0
>>593
懐かしいなおいw
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:49:04.02ID:ygYp3/530
>>586
絶対言い切れる
今日の日本より可能性ないよ

ドイツが勝てるなんてゼロに近い
スペインの方が二枚くらい格上
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:49:04.76ID:61F21GaO0
>>593
これな 東京五輪でも延長までもつれたし

ドイツよりはスペインのほうが相性良いんだよね
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:49:08.66ID:pYGLQJOx0
>>4
森保が後半途中から4年間1度もやった事のない選手起用をしてそれがどハマりした
俺達を4年間騙してやがった!
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:49:17.89ID:J19/jwpS0
>>594
ロスタイムも10分見とかないと。
なんかやたら長い。
スペイン最後まで手加減しないな。
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:49:25.23ID:zCi4MXqb0
サッカーに詳しい人に聞きたいんだけどノイアーは過大評価
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:50:20.02ID:G2gcxHtU0
ドイツは前半戦w杯史の記録に残るようなレベルで日本圧倒してたのに
PK一点のみだからな
あの決定力の無さは実力の範疇
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:50:21.16ID:Zm65CG4C0
W杯で格下とか言って勝てるっしょの雰囲気を作って草
だから負けるんだよ
日本もコスタリカは格下とか言ってたら負けるぞ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:50:25.17ID:npcFTkrI0
マジで6点取りやがった
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:50:27.40ID:J19/jwpS0
6-0
うう。
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:51:33.90ID:npcFTkrI0
ただスペイン対ドイツが死闘になることが確定したな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:51:39.97ID:G2gcxHtU0
ナバスかわいそうになってきた
あのレベルの選手でも6点も取られると顔死ぬんだな
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:52:37.04ID:npcFTkrI0
スペイン対ドイツが無茶苦茶楽しみだな
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:52:37.36ID:VXbzHXSu0
AT8分って7点目もありえるぞ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:52:52.82ID:IVFTuRCW0
>>559
ゲルマン民族は世界一優秀だろうな
医学、化学技術、知能、運動能力、全て日本より上だ
大和民族も優秀な方ではあるが、ゲルマン民族には敵わない
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:52:54.09ID:zCi4MXqb0
>>614
いや凡選手です
1点目は弾く場所が悪いし2点目においてはニアぶち抜かれるとかありえない
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:52:54.38ID:npcFTkrI0
なんなんすかこれ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:52:55.53ID:61F21GaO0
これでもドイツに負けたらスペインは窮地に陥るってのがおもろいね
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:52:57.72ID:QN07cwED0
>>599
そんな事ないぞ元々ドイツはスペイン戦に標準を合わせて来てるから普通に五分五分
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:53:01.75ID:J19/jwpS0
7-0
ee
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:53:02.34ID:LB++FE510
スペインって舐めプするようなお国柄だと思ってたが、本気だな
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:53:37.02ID:7pbhU/WJ0
スペイン高校野球でもコールド勝ちで草
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:53:45.75ID:zCi4MXqb0
若手多いしステップアップ意識してりゃ手は抜かないだろ
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:53:57.85ID:J19/jwpS0
ガビと
ニコウイリアムズは要注意
あとだれ
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:54:09.72ID:Zm65CG4C0
ドイツはスペイン戦にピークを持っていこうとしてた?
スペインは初戦コスタリカでやりやすかったな
ドイツは点が入るたびにガクブルか
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:54:12.98ID:ygYp3/530
後1点でサウジ式大虐殺8-0
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:54:47.60ID:VXbzHXSu0
サウジスコアも有り得るぞ
そのサウジがアルゼンチンを倒したんだよなぁ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:55:11.21ID:7pbhU/WJ0
しかもシュート0ってノーノーやん
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:55:21.38ID:q1qyLMq80
>>17
さすがにW杯とユーロ同じ扱いはどうかと
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:55:31.17ID:7PCOwILV0
スペイン=大阪桐蔭

コスタリカ=伊万里
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:55:42.71ID:QN07cwED0
>>652
ニコ大して警戒する必要ないペドリ、オルモを警戒した方がいい
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:55:44.36ID:zCi4MXqb0
>>652
ペドリ
五輪でもやられた
フィニッシャーでもないしラストパスを出すわけじゃないけどとにかくあいつから始まる
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:56:03.64ID:zVGYZJgb0
日本はスペインにも勝てるぞ
日本のディフェンス能力は世界一や
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:56:10.72ID:pYGLQJOx0
これでコスタリカが心折れて日本が勝ってスペインがドイツに勝ったらスペイン戦は消化試合か

ドイツは次のスペイン戦は絶対に負けられない戦いになるとは思ってなかったろうねw
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:56:46.58ID:zCi4MXqb0
サッカーに詳しい人に聞きたいんだけどクロースはなんで出てなかったんですか?
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:56:57.95ID:ygYp3/530
>>636
照準合わせようが元々の自力が違いすぎるしな…
無理無理
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:57:11.67ID:npcFTkrI0
勝ち点6で三つ巴になった場合得失点で順位決めるんだよな?
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:57:34.69ID:hd3Bsypm0
>>80
メキシコから南がな...
ていうか、メキシコにはホント相性が悪い
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:57:43.38ID:GFGBre9Q0
やっぱりアフリカ人は劣勢なった時のメンタルがクソだな
恥さらしスコアだし次から枠減らしていいよ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:58:06.32ID:R/D51rxN0
YouTubeで好き勝手言ってた解説者気取りと記者、代表OBはまず森保に謝罪からスタートだな
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:58:13.05ID:QN07cwED0
>>680
相性が悪いだけでチーム力では変わらないぞ。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:58:29.39ID:npcFTkrI0
クロースは代表引退したろ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:58:41.30ID:zCi4MXqb0
>>686
あー辞退なんだ
ありがとう知らんかった
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:59:23.32ID:NmuJCmde0
>>59
あいつら生粋の人種差別主義者だぞ
ナチスドイツの頃から変わってない、いやその前から「ゲリマン民族以外はゴミ」って思想
変なステップしてた黒い奴なんかかわいいもんよ
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:00:02.63ID:zCi4MXqb0
城と戸田の解説は聞く価値なし
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:00:10.49ID:ygYp3/530
>>671
コケない
8-0で勝ったドイツは決勝まで行ったよ
7-1でブラジルボロクソにして優勝したし
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:00:10.65ID:J19/jwpS0
7−0やって
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:00:17.60ID:7PCOwILV0
スペイン戦が関ヶ原
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:00:38.20ID:pBPkmPXt0
クロースいたら負けてたな
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:01:49.63ID:QN07cwED0
>>704
戸田、本田は聞いた方がいいぞ。戸田は逆張り批判されてるだけで普通にいい解説してる
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:01:52.99ID:oDWEPz8h0
ギュンドアンが日本の5バック作戦をベタ褒めしてるぞ 

後半日本は5バックになり守備陣を増やして引いて守ってきた
僕らがボールを保持する時間が多くなった
負けてるチームが相手にボールを持たせてくるのは想定外だった
日本は0-1を受け入れるのだと思っていたが実際はしたたかだった
ボールが持てるため我々の押し上げが遅くなり中盤が間延びしてしまった
日本は僕らにボールを持たせて待ち構えたうえで奪いに来た
ほとんど狩られなかったはずだが、そのわずかに奪われたシーンでたった8分で2点も取られてしまった
日本は守備を増やしたかのようにみえたが実際は守備もできるFW陣をつぎ込んできていた

全体的にはドイツが完全に支配していたゲームだったと思う 4点は取れた試合だった
これもサッカーだ 結果は受け入れるしかない


ギュンドアンが三笘や浅野や堂安や南野を「守備もできるFW」扱いしてるの草
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:01:56.68ID:7PCOwILV0
>>671
高校野球だとよくある
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:02:10.48ID:MuvX2Lw70
>>703
ある。
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:03:23.39ID:ygYp3/530
>>688
いや、どこが同じやねん…
スペインとドイツが互角とかまだ思ってんのかよ…

どんだけドイツ過大評価しとんねん
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:03:59.90ID:G4JEKm+Z0
>>24
負けたらいみないやん
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:04:22.14ID:zCi4MXqb0
0-7で初戦落としたコスタリカは怖くないわ
日本は柴崎久保くん田中くんをスタメンにしちゃう
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:05:00.96ID:u39GOva30
>>599
そう思ってたらドイツ日本に負けたじゃん
今日のスペイン見たらドイツに舐めプするとは思えないけど、戦術がハマらなくてカウンターで仕留められるってこともなくはないでしょ
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:05:16.24ID:7PCOwILV0
>>713
ベッカム「石にかじりついてでも勝ちにいかないと帰国できんぞ(国の威信がかかるW杯のやらかしは許さない)」
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:05:38.36ID:tMQYjNY60
移民か何か知らんが
ドイツ感薄いチームだな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:06:40.08ID:zCi4MXqb0
アジア枠を減らせおじさんの見解を聞きたい
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:07:21.09ID:QN07cwED0
>>715
どう観ても日本より可能性はあるぞ。
ミュラー、牛丼が日本戦でフルに出てたらそのまま虐殺された可能性大だった。
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:08:06.10ID:zCi4MXqb0
何度でも言うがアベマは神
サッカー少年たちには全試合見てほしい
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:08:35.06ID:oRVCiNFr0
日本って観てて面白い試合するよな
強いチームじゃないのに他国にファンが出来るのも分かるわ
0735また
垢版 |
2022/11/24(木) 03:08:40.64ID:+/Wjucwa0
>>263
ドイツは難民でフランスは元植民地の魚
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:08:51.62ID:ygYp3/530
>>723
今日の日本が勝つ可能性は30%だった

ドイツがスペインに勝つ確率は10%あるかないか
いや、5%かな
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:08:52.15ID:J0IdMa2E0
チョンが悔しくて何処のスレでも暴れてる
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:09:12.93ID:J19/jwpS0
スペイン余裕、目標は優勝らしいw
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:09:24.44ID:9CMR97AA0
言うほど格下かい?
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:10:26.95ID:n9NDJv0T0
スペイン三連勝すると日本通過の可能性高いな
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:10:39.88ID:i7gG5M0k0
コスタリカに何点取るかでGL勝ち抜けが決まる可能性
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:10:42.42ID:zVGYZJgb0
やっと日本の実力が認められたな
ラフプレイせずにこの結果
みてるうううう?
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:10:56.70ID:wD1GxBhz0
は?
ドツボにはまったんだし もうコスタリカにも負けて
性根から叩きなおせw
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:11:16.12ID:zCi4MXqb0
サッカーに詳しい人に聞きたいんだけどああやってトライアングルで円を描きならパス回しされたらどうやってボール取ればいいんですか?
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:11:37.48ID:9CMR97AA0
日本は運も全てあるから決勝行ける気するよ
仮にいけなくて今日の結果で満足だわ
ありがとうと言いたい
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:12:06.24ID:wBbVNF8X0
おっちゃん、美人選手が出てれば
フィギュアでも体操でもなんでも自国選手よりもそっちを応援するぞ。
これこそがグローバルちゃうの?

格下の日本に負けた相手の落胆を取り上げて
日本大金星みたいなことを記事にしてどうなる。どこの村だよ?
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:13:12.92ID:FLiiF6520
ドイツ日本戦観てスペインが絶対ドイツに勝つとかよく言えるなー
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:14:04.16ID:ygYp3/530
>>738
落ち目の二流を3-0で叩いて粋がってたからな
いつまでもそのスコア大事にしてろよwww

ほんま、この朝鮮土人は語るに値しないクソみたいな民族だよ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:14:21.10ID:9CMR97AA0
てか奇跡奇跡騒いでる連中いるが
正当プレイのみでこの結果なんだから完全に実力だよね?
ワールドカップで手抜くなんてありえないし国をかけて日本が勝った 世界TOPレベルに日本が追いついたでいいだろう
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:14:26.60ID:yK1qQu+e0
リュディガー見てれば分かるけど、完全に日本ナメてたのが全て
もともとドイツはDFがザル、ギリ落選したのがフンメルスって時点でお察し
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:14:39.32ID:wQhhwb6K0
ドイツは黒人増やしたのが敗因だな。ゲルマン魂のかけらもない。
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:14:52.04ID:2XtItlG70
>>733
アベマがテレビに勝った日だよな
アベマのおかげでW杯見れるようになったし
かなり評価上げたと思うわ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:15:34.16ID:3dEiL3eX0
守備時の日本の3-4-3
    浅野
南野      堂安
  鎌田  遠藤
三笘      伊東
 冨安 吉田 板倉

攻撃時の日本の3-4-3
    浅野
三笘 南野堂安 伊東
  鎌田  遠藤
 冨安 吉田 板倉

攻撃時は実質5トップという超可変システムでドイツは対応出来なかった
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:15:37.44ID:CgJBHEpB0
>>24
カナダのが強かったわ
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:15:49.91ID:7PCOwILV0
勝てば官軍だけど、試合ライブ中継で見てたら
前半はドイツに圧倒されてたからね(支配率やらシュート数やら)
後半に久保とアオを下げて、三笘と富安とリツと浅野を投入してから変わった

前半の試合状況で奢るドイツが足元すくわれた(黒人の舐めた振る舞いといい)
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:16:25.66ID:zCi4MXqb0
PK献上で権田叩かれてるけどあれしょうがなくね?
他にどうやって止めれたよ?
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:17:36.44ID:QN07cwED0
>>769
しょうがないけど印象が悪すぎてな結果あれでレッドとかになったら笑えない
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:17:51.59ID:COr3qtjM0
ドイツはLGBTQの抗議なんかしてるけど、人種差別と移民の問題抱えてるくせになぁ。ホモだって普通に差別対象だろ
カタールにどうこう言える立場じゃねえ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:18:00.53ID:8iIesmrw0
さすが5ちゃん!
在日 多いなぁ!
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:18:02.37ID:KlcwDHcw0
虹の腕章がダメといわれっひ
やる気半減しゅたーつ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:18:48.66ID:tD+GwnWk0
ざまぁw
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:19:02.56ID:jxxeQtdf0
偏差値60ない奴が東大合格するくらいスゴイ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:19:25.75ID:ygYp3/530
>>762
地上波はしょうもない試合の放映権買って垂れ流して情けないなとは思ったw
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:20:51.01ID:9CMR97AA0
>>780
それは同意
子供ら絶対憧れるよな
大谷選手みたいな化け物身体になる逸材が10年後サッカーに現れるかもと思うとワクワクする
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:21:26.14ID:D+N6Sazk0
>>1
ドイツよ、コスタリカの結果を受けて震えて眠れ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:22:54.37ID:zCi4MXqb0
>>783
イングランドは強くなった
絶対的なCFがいるからな
クラウチしかいなかった頃とは違う
サイドアタッカーもタレント揃い
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:23:03.97ID:FX68DKn60
>>760
得点差ないのに何なんだろうなあの舐めプ
ドイツ人怒るだろあんな態度で負けたら
しかも黒人
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:23:34.52ID:FX68DKn60
>>783
ミュラーはまだいるぞ
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:24:38.19ID:9CMR97AA0
話変わるが黒人の血入る人はいい印象がない
野球のオコエとかね
身体能力あるからそればかり頼るくせがある
真面目な黒人を俺は知らない
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:24:59.69ID:ygYp3/530
>>787
イングランドは優勝できるかもな
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:25:35.33ID:fa3zSEPX0
>>783
同じ時期で見なくなったわ
自分は子供の頃からアルゼンチン応援しているが
ブラジル大会が一生懸命見た最後の大会だ
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:26:06.85ID:sgtuFjGX0
フランスやオランダなら想定外の負けかたしたら責任を押し付けあって派閥抗争とか始まってチームが分裂とかあるけどドイツはどうなんだろう
リュディガーのせいにする奴が出てくるのか
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:27:03.39ID:gl8YmHKL0
>>790
そのラッキー掴むための4年間だったからな
実際外しすぎやドイツ
もう5回やれば5回負けるわそれこそ保証する
でもその1回をワールドカップにな
これ前もいったわ良かった良かった
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:27:10.35ID:7PCOwILV0
さらばドイツ
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:27:40.07ID:AVazY4Fs0
いつも強豪に勝っても、相手がやる気がなかったとか控え中心だったとか負け惜しみ言う輩いるから今回みたいな世界の出場国が超本気で挑む大会で優勝経験国に勝てたのは気持ちいいわ
日本も強くなったわ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:27:46.78ID:9CMR97AA0
でも正真正銘ドイツは今持てる最高のベストメンバーだったわけだし日本に拍手だよ
実力で彼らを上回った日本凄い
日本人に生まれた俺凄い
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:28:02.44ID:zVGYZJgb0
走るチームは強い
アルゼンチンとか負ける気しない
0809
垢版 |
2022/11/24(木) 03:29:33.62ID:XF0Ssu3m0
>>800
前回のコロンビアだって10回やれば8回は負ける相手なのに、W杯初戦で勝っちゃったからな
日本はそういう強運あるってこと
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:29:53.63ID:9CMR97AA0
コスタリカって知らないけどドイツより下だろ?
今の日本なら勝てるって
勢い運気合い全て持ってる
0813(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/24(木) 03:29:57.29ID:rhwqScuW0
日本にとってはギュンドアンとミュラーを交代してくれたことがラッキーだった
あの2人が居なくなって日本の中盤以降の守備負担が大幅に楽になった感じ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:30:52.70ID:9CMR97AA0
>>808
今回はいい場面なかったけど必要でしょう
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:31:14.84ID:zCi4MXqb0
牛丼とミュラー交代で楽になったっていう本田解説の丸パクリ連呼可愛いw
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:31:27.29ID:FX68DKn60
>>794
ロシアは日本の試合だけ観たんか
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:31:48.94ID:7PCOwILV0
ドイツは、結局シュートで点を取れなかった(おこぼれPKのみ)
日本は強烈なシュートで2得点、力でねじ伏せた
しかもドイツは逆転負け()

これはサッカー大国のプライドがズタボロやね
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:32:06.67ID:9CMR97AA0
>>816
いやいや 運もあったけど、実力でも勝ったから大丈夫や 3対0くらいで勝つ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:32:49.33ID:FX68DKn60
リュディガーはたった1点差の状況でなんで舐めプしてんだ?
アホなんか?
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:32.67ID:h8J3RFqg0
日本の1点目直後の本田圭佑さんかっけえ!

「これまだあるぞ!」
「これ〜とにかく後半まだ向こうが修正できない間に、シンプルに左を使うってことを徹底すればいいです」

右サイドへのロングボールから浅野のゴール
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:41.18ID:avmlb2BU0
終了後はブンデスがジャパニーズ争奪戦だな
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:41.47ID:zCi4MXqb0
コスタリカは知ってる選手1人もいないし大体青森山田くらいかなと思ってる
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:04.20ID:9CMR97AA0
舐めプじゃなくてドイツ選手大分疲れても見えたね
日本選手はスタミナかなりあるんじゃない?
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:13.90ID:MuvX2Lw70
>>729
サンクス。やはりそうなんだ。
iPadからAppleTVへのミラーリンクは出来なかったからiPhoneからも出来ないみたいだ。
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:35:01.61ID:qtgHH8iN0
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:35:13.43ID:7PCOwILV0
>>826
代表選手「いやプレミア行きてーし」
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:37:05.55ID:zCi4MXqb0
浅野も堂安もステップアップできるといいね
おじさんたちは叩くけども本当は応援してるんだよ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:38:05.50ID:SbuD7FpC0
本当に死の組だったねぇ
これがあるからW杯は面白い
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:38:20.87ID:NtbvNPzR0
>>1
ドイツメディアってまったくワールドカップについて報じてなくてビックリしたな、国営放送なんかずっとウクライナやってる
日本メディアが作り上げてるフェイクニュース酷過ぎる
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:39:08.76ID:FX68DKn60
>>828
長友と競争して本田が性格わりーって言った場面ね
あんなステップ踏む必要ねえしw
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:39:27.65ID:wD1GxBhz0
>>814
いいねも糞も フランスより優れてるところ
ひとつもなくね 10回やっても最高で引き分けひとつ
もってこれれば上等で多分一つも勝てないだろ
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:39:30.66ID:TG8/3lAF0
>>841
長友?
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:39:37.53ID:fa3zSEPX0
>>819
全く見てないわ なんか現地行ったブラジルで力尽きた
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:40:25.33ID:775x5N2o0
盛り上がってないとか3連敗とかうるさかった焼き豚は土下座しろよ

チョン以下にだせえやつらだな焼き豚
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:41:18.80ID:FX68DKn60
>>844
へー

そこまで冷めるの珍しいな
ベルギー戦も見なかったんか
それがまた見ようと思ったと?
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:41:50.10ID:hqwHhdPs0
南野が久しぶりに大仕事やってくれた。同点弾は実質南野の得点ですw。
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:42:04.67ID:zVGYZJgb0
今日からドイツは格下になった
いつまでも格上気分にならないでいてほしい
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:42:57.26ID:exT8g7+q0
クロースは代表引退してたんだな
まだ32とかなのに
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:43:28.56ID:fTQGqfEA0
>>790
後半のあの選手交代見てそれ言ってるならゴキブリより頭悪い初の人類だよお前
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:44:48.20ID:fTQGqfEA0
>>10
マジですまんかった
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:44:53.56ID:zCi4MXqb0
ブラジルに7点取ったドイツに日本が勝ったんだから日本はブラジルより強いというわけで個人的にはそれだけでも大満足です
0856また
垢版 |
2022/11/24(木) 03:50:34.41ID:+/Wjucwa0
日本にパスサッカー挑んだ遺族会
韓国 オーストラリア ドイツ←new
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:50:37.82ID:UrBzw0Z40
>>853
ドイツに3-0で勝った韓国さんや世界チャンピョンだった北朝鮮さんが最強レベルの会話やめれ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:53.73ID:hqwHhdPs0
最後の布陣は過去の代表で一度も見たことがないフォーメーションで驚いたな。一体誰が何処を担当してるのかよく分からなかったが、どうやら3バックで鎌田と遠藤がボランチ。右WBに伊東。左WBに三笘。浅野の1トップに堂安と南野がシャドーらしい。何じゃそりゃ。
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:02:47.78ID:3G6p+q7f0
ドイツ国民が卵投げのアップを始めました
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:04:42.76ID:hqwHhdPs0
まあドイツはスペインとの対戦は慣れてるから、スペインも今日のようには行かないだろう。前半のようなサッカーができればスペイン相手にも戦えるはず。
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:05:23.17ID:zcPKJB/x0
>>23
>欧州強豪国のバロンドールファイナリストと受賞者一覧
>
>ドイツ 15人 受賞 5人 回数 7
>ラーン、ゼーラー、シュネリンガー、☆ベッケンバウアー、☆ミュラー、ネッツァー、☆ルンメニゲ、シュスター、ブライトナー、☆マテウス、ブレーメ、クリンスマン、☆ザマー、カーン、ノイアー
>
>イタリア 14人 受賞 5人 回数 5
>☆シボリ、リーヴァ、ファケッティ、☆リヴェラ、マッツォーラ、ゾフ、☆ロッシ、バレージ、スキラッチ、☆バッジョ、マルディーニ、☆カンナヴァーロ、ブッフォン、ジョルジーニョ
>
>イングランド 14人 受賞 4人 回数 5
>☆マシューズ、ライト、エドワーズ、ヘインズ、グリーブス、☆チャールトン、ムーア、☆キーガン、リネカー、シアラー、ベッカム、☆オーウェン、ランパード、ジェラード
>
>フランス 12人 受賞 5人 回数 7
>☆コパ、フォンテーヌ、ジレス、☆プラティニ、ティガナ、☆パパン、カントナ、☆ジダン、アンリ、リベリ、グリーズマン、☆ベンゼマ
>
>オランダ 8人 受賞 3人 回数 7
>☆クライフ、レンセンブリンク、クロル、☆フリット、☆ファンバステン、ライカールト、ベルカンプ、ファン・ダイク
>
>ポルトガル 4人 受賞 3人 回数 7
>☆エウゼビオ、フットレ、☆フィーゴ、☆ロナウド
>
>スペイン 8人 受賞 2人 回数 3
>☆ディステファノ、☆スアレス、アマンシオ、ブトラゲーニョ、ラウール、トーレス、シャビ、イニエスタ
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:05:44.96ID:oDWEPz8h0
>>862
メンツだけ見てると
5バック5FWとかいうヤケクソにしか思えない それがハマったのすげーよ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:06:47.56ID:hqwHhdPs0
相手の監督も過去の日本で一度もないフォーメーションだったから相当戸惑ったんじゃないか? 混乱してる中での2失点だったように見える。
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:08:48.03ID:QV4iLX5v0
偶然とまぐれでしかかてない日本
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:09:16.77ID:QuLAZx160
奇襲というか奇策というかそれが完全にハマったからな
森保一世一代の采配だろ
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:10:46.66ID:RP8DhO0o0
>>4
前半で俺が寝た
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:11:00.38ID:sgtuFjGX0
直前に日本がカナダに負けてなめてたんだろうな
しかも前半の内容完璧でリードしてたから気持ちを入れ直すことが出来なかったように感じた
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:12:27.86ID:MQebgQfM0
三笘はベルギーで一年間ウイングバックやってるし
ブライトンでもシーズン序盤はウイングバックのジョーカーだった
鎌田も今季は基本ボランチ
代表でやってないってだけでクラブでのプレーを見てる奴は
普通に予想できる形だし
ここまではドイツも当然頭にあったはず
ただ伊東のウイングバックは予想外だったかもしれないし
三笘がウイングバックで出てきた事で
飛び出してきた南野を捕まえる手が足りなくなった
これがウイングバックの効果
4-2-3-1なら中に3人だが3-4-2-1なら4人出てくる
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:13:35.20ID:O67FcCQ80
ツイッターでドイツ代表が口を手で隠すポーズの画像いっぱい出て来るけどアレ何?パフォーマンス?
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:13:40.02ID:L47hkRCf0
得点以外でも普通にサイドや裏に出せてて日本の攻撃が
通じたのが驚いた。
両国の格を考えるとジャイアントキリングだけど
ラッキーゴールでマグレ勝ちと言うわけじゃなくちゃんと
采配で上回っての見事な勝利に思う。
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:14:40.41ID:G2gcxHtU0
>>879
むしろそれ以外考えられない
更迭の心配がない日本人監督の強みが出た
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:15:24.93ID:Mf0++e1D0
勝ち進んでも結局ベルギーかい、やる気無くすわ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:16:10.64ID:BKS7HTk80
ヨーロッパなんてサッカーしかやることなかったから他の感性がなんも成長してないのよ
サッカー人間は目は肥えてもその辺は見えてないだけ
ワールドワイドどころかガラパゴスそのものよEuサッカーなんて

今のドイツの若者なんてな、日本のラッパー大人気なんだから。ホントだぜ
スポーツでも似たような流れになるだけ
感性がないの彼らは
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:17:06.52ID:oAS5d/g90
6 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/24(木) 02:41:54.00 ID:CrJ087SF0
ドイツ監督「前半のボール支配率80%、日本弱すぎるだろ、主力は交代して温存」

森保「舐めるな!日本には5トップの秘策がある」

  浅野
 南野 堂安
三笘  伊東
 遠藤 鎌田
冨安 吉田 板倉
  権田


↑永遠に残るレス
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:19:40.79ID:I8E2XWG/0
殺されたユダヤ人570万人の思いが日本代表に乗り移った結果です
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:20:17.92ID:EYYXpQu40
W杯って1試合のみじゃないから、コンディションを保って勝ち続けないといけない大会。勝ちは凄いけど、まだ入り口に立っただけ。
0893!
垢版 |
2022/11/24(木) 04:22:21.87ID:qV5poH740
ドイツの油断は有ったと思う、ヨーロッパ予選を圧勝で勝ち上がって来たし
決勝トーナメントにピークを持っていくだのなんだのと
そして相手は格下の日本、ドイツの敗戦理由は油断
日本の勝因は全力プレー、次戦は大幅メンバーチェンジで主力休ませろ
疲労困ぱいだろ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:22:52.33ID:DvUqAJg40
>>89
これよ
ワイが観てると負けるんや
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:24:35.99ID:4xo59SjI0
弱者のふりして相手が主力下げたら全力を出すモリポジャパン
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:24:42.98ID:wqWlHif20
ドイツの選手達は悔し過ぎて
美味いウインナー食いまくって
やらしいピストンも行ってるはず
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:24:46.66ID:3Oi++5yT0
>>113
スラダンで例えるなら神奈川県予選がしっくりくる
日本→湘北
ドイツ→陵南
スペイン→海南
コスタリカ→武里
日本はスペインと仲良くGL突破するけど前回優勝国に死力を尽くし勝ってその次負けるビジョンまで見えたよ今日の試合で
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:25:36.33ID:NhMjE2Tt0
>>884
雪辱って知ってるか?
4年前のロストフの借りを返すんだよ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:25:56.21ID:jifJBgUc0
たかがサッカーでw
知的要素ゼロつまらん後進国のスポーツ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:27:55.37ID:+BN9ZdWK0
>>900
しねよ焼き豚
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:29:24.88ID:w51IB6PE0
キャプテン翼で例えたら
0904!
垢版 |
2022/11/24(木) 04:29:52.36ID:qV5poH740
>>900
帰国しろよ在日
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:30:01.53ID:+BN9ZdWK0
>>884
今回のベルギー弱弱だよ
カナダ戦見る限り
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:30:15.90ID:/nZTBuiT0
その格下相手にPKの一点しか取れなかったドイツが悪い
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:32:14.66ID:udSIDzl00
格下言ってもfifaランクだと11位と24位だからな日本の13ランク下辺りって言ったらアルジェリアやオーストラリアあたりだけど
日本がオーストラリアと試合してほぼ勝てるわって感覚ねーしな
ドイツの見立てが普通に甘すぎるんだわ

https://i.imgur.com/if5Owv7.jpg
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:32:56.97ID:jA9HI/320
ハーフタイムまで見てたけど寝落ちしてた
今起きて知ったけど日本ドイツに勝ったんだ凄いじゃん
サウジアラビア並みに今日か明日祝日になるのかな?
0913!
垢版 |
2022/11/24(木) 04:37:29.28ID:qV5poH740
どうしてもジャイアンキリングに思えてしまうのだが
昼間nhkの番組で取材した世界各国のサッカーチームの
戦力や戦術を分析してる外国の会社、そこの分析員が
日本とドイツは互角だと言い切ってた
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:41:11.99ID:EK5KugQ30
喜んでるのは日本人だけ
ドイツはベンゼマも離脱したしポグバとカンテも怪我で呼ばれてない
2軍どころか実質3軍
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:43:07.67ID:UADZOdHe0
なんだよドイツってFIFAランキング11位じゃんw
バレーボール男女ともに世界ランキング7位の日本に勝った勝った言ってるようなもんで
特にたいしたチームじゃなかったw
乱痴気騒ぎしてるからFIFAランキング1位とか2位かと思ってたわ
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:47:07.47ID:LnkeYUHY0
ドイツと言えばソーセージとビール
飲んで食べて次のスペイン戦に備えろ
スペインやべー位強いらしいぞ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:47:57.13ID:fVpyoPOx0
>>808
前半の格下Japanの演出
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:48:31.05ID:NhMjE2Tt0
>>917
W杯で3回も優勝した国に優勝どころかベスト8にもいったことがない国が勝ったことの意義がわからないアホ?
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:52:41.67ID:3MAjCp4p0
>>4
久保を下げて冨安を入れる

🇩🇪「何で負けてるのに守備的に来るのだ?🤨」

アタッカーを6枚に増やす

🇩🇪「今度はなんだ🥵なんなんだ」
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:54:28.87ID:NhMjE2Tt0
>>925
4回だったね
訂正ありがとう
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:55:52.57ID:L1VZUkBp0
そもそもドイツはポット2なのが悪いんだからw
実はここから終わっていたという
テニスでも第4シードと第5シードでは天地みたいにこう言う組にぶち込まれると
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:57:59.53ID:884/CgJm0
死の組(ドイツとコスタリカにとって)
0938!
垢版 |
2022/11/24(木) 05:02:06.09ID:qV5poH740
>>915
世代交代が理由かどうかは知らんが
その会社の分析員は9年に渡りプレミアリーグ複数のチームと専属契約を結んでいた
その世界では一流だろな、日独とも過去半年に行われた試合を元に2ヵ月掛けて分析
その結論が日本とドイツは互角、エキサイティングなゲームになる、興味深い
だった
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:02:07.42ID:C/rrFfLQ0
>>8
ポリコレ棒の黒人様や
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:03:21.34ID:5eiOz4890
ドイツ予選敗退飯ウマ
まじでざまあああああ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:06:19.82ID:gs+WpmbS0
ドイツ代表にそんな価値はありませんでしたー
【W杯】ドイツ予想スタメンの「市場価値」は合計1283億円 日本代表の約6倍
ttps://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/202211230000049.html
その市場価値で比べても日本とは大きな差がある。予想されるスタメン11人の合計金額は日本の223億円に比べて、ドイツは1283億円と、何と約6倍の開きがある。
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:06:27.49ID:THPl1ihK0
>>914
そのボケの何がおもしろいの?
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:06:34.38ID:/UO7ylb/0
>>35
かっけー
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:09:07.73ID:oA1xOM7L0
ドイツwww
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:09:56.93ID:V+ASC/Tz0
白豚と黒ンボの混成軍団だから弱ぇんだよ
移民大賛成な国であることに先ずデカいショックを覚えろよ w
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:11:25.44ID:V+ASC/Tz0
>>914
レス乞食もいい加減にしろ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:12:24.99ID:o7IG+Y6t0
ノイアー衰えたな
完全に権田>>>ノイアーだった
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:13:17.72ID:7PCOwILV0
>>945
PK勝ちだと審判ガーといのが出てくるが、2点とも
シュートを打って力でねじ伏せた得点での逆転勝利だから
よけいに自称強豪国のドイツも文句が言えず、プライドもズタズタ
(なんせドイツの得点はPKのみだから)
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:14:13.69ID:PX4yo0I90
日本代表が1本ゴールを決めると

国民一人あたりに換算して0.00000000833本ゴールを決めたことになる

これはすごい。俺たちもワールドカップに参加していたんだ(´・ω・`)
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:16:51.47ID:wmSINYOf0
wカップ4回制覇のドイツにwカップ初戦で勝ったのは
一つ歴史を作ったね
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:20:26.87ID:+BN9ZdWK0
>>917
バレーボールで比較する時点でアホすぎるわ
サッカーとバレーボールの市場規模考えたら
バレーなんて町内会のママさんバレーくらいローカル
どこのママが勝とうがニュースにはならないだろ?
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:22:27.86ID:OCqRnmAJ0
まさか堂安と浅野が決めるとは思わなかったぜ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:22:53.67ID:UeMVZdcA0
Müller widerspricht ARD-Reporterin
Müller がARD-女性レポーターに反論

Der Weltmeister von 2014:
„Was man ganz klar sagen muss: mit der Effizienz,
sowohl vorne bei der Verwertung unserer wirklich guten Chancen als auch hinten,
wenn man in der 75. und 83. Minute Tore kassiert,
dann ist es schwierig mit dieser nicht vorhandenen Effizienz vorne und hinten ein Spiel zu gewinnen.
Aktuell bin ich noch ein bisschen geschockt.“
2014年の世界チャンピオン:
「前方後方での最高のチャンスを活かしきれず
75分 und 83分に失点してしまうようじゃ
試合に勝つのは難しい
まだ少しショックです」
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:23:35.34ID:+BN9ZdWK0
>>955
ドイツが勝ってしまうと
第三戦で1勝1敗のスペインと戦うハメになる
おまけに日本がコスタリカに負けてたら
1勝1敗が日本ドイツスペインという得失点差になってしまう
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:25:10.84ID:7PCOwILV0
>>955
次戦ドイツは死ぬ気で向かっていくと思う
母国でも2大会連続初戦負け、黒人の茶化した振る舞い等で
バッシングになっているし、安心して帰国するためには
もう敗戦は許されない

よってスペインも、とばっちりの消耗戦に巻き込まれる
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:26:40.23ID:vH6wGUiQ0
ドイツはシュートを外しすぎ
普通に勝てた試合だったぞ
点が取れない焦りもあり後半バテてた
久保は本当に何もできない選手だったな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:39:58.36ID:I8E2XWG/0
青森山田の方がドイツよりシュートうまかったわ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:57:48.30ID:tfaaTueq0
ミトマールのもっといいとこ見てみたい
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:07:31.55ID:jnWKwvG00
>>769
取りに行かない。相手の選手上手くないから決定機じゃない
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:11:14.35ID:jnWKwvG00
>>923
毎回同じメンバーでやってるわけじゃないからね。メンバーは常に変わるから 過去はおまけ程度にしかならないよ。
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:14:30.27ID:hdMuvzCS0
前半本気のドイツに2-1なら分かるけど、サッカー長くみてるから素直に喜べないな
まあ何も考えずに楽しむのもいいけど、俺はちょっと知識入れ過ぎて無理だわ~
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:15:28.16ID:jnWKwvG00
日本で取り上げてるドイツメディアなんてドイツメディアの一部。それも日本人の感情に触るようなのを意識的に選んで取り上げてる。そのぐらい考えれば分かるでしょ

日本でドイツメディアが日本バカにしてると取り上げる=それがドイツの総意なわけない事ぐらい分かろうよ、子供じゃあるまいし
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:17:36.16ID:HaUjKQv+0
ベトナムより弱いんじゃね?
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:43:01.70ID:DlYdZDeQ0
>>4
ドイツは当然日本を分析してきて前半は分析どおりにズタズタに切り裂いてたけど後半日本が大幅にシステムを変えてマニュアルが効かなくなって混乱した
大博打だけどこの四年間クソ監督言われながらこの瞬間を狙ってたなら世紀の策士
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:57:58.92ID:70UlHvEB0
>>986
前半の久保とか使う意味はなんだよ
どう見ても三笘前半からだろそれも三笘はWBで使っているし
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:00:13.44ID:t9DZ02tN0
こんなにおちょくり倒してどんな顔でブンデスで再会するんだろ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:01:10.93ID:Nwa+qBFL0
もう諦めろ うまいソーセージ喰って帰れ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:01:48.98ID:t9DZ02tN0
ゲッツェとか出してきて神頼みしてくる今のドイツってしょぼいんだなあと思った

ギュンドアンとミュラー変えてから攻撃できなくなってたし
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:02:49.81ID:Q+iDCXUY0
>>6
この神風アタックすげーわ
今までの日本で見たことねーもん
過去のコネコネ黄金の中盤とか即バックパスとかつまらんタマ回しから日本がようやく変わった日だったな
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:03:04.81ID:t9DZ02tN0
ここでドイツがスペインに勝ってくるのがワールドカップの魔物
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況