X



「がんイジリ」にVTuber悲痛、母は患者だと相談してたのに...「泣きそうだった」 人気配信者謝罪 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:52.20ID:HEk85t3/9
11/21(月) 12:10配信
J-CASTニュース

「がんイジリ」にVTuber悲痛、母は患者だと相談してたのに...「泣きそうだった」 人気配信者謝罪

 ゲーム「League of Legends」プレイヤーで人気配信者の「しゃるる」さんが2022年11月20日、配信中の不適切発言を謝罪した。

 19日の配信にゲスト出演したVTuber・成瀬凛さんに向け、がんに例えて「イジる」場面があり、配信終了後に成瀬さんがツイッターで傷ついたことを投稿し議論を呼んでいた。

■「しゃるる校長に成瀬のお母さんはガン患者だと相談してたのに......」

 しゃるるさんは、「League of Legends」を11年間プレイしているという人気ストリーマーだ。ツイッチでは、「増永アカデミー」としてLeague of Legendsの技術などを教える企画を定期的に開催している。

 問題となったのは、19日に行った配信「裏増永アカデミー」でのひと幕だ。

 7時間以上プレイした後、成瀬さんが反省点などを述べ「文字読むの苦手な成瀬ですが、ふせんを貼ってね(プレイしよう)」と改善方法について語った。

 しゃるるさんはこれに対し、「言うて(弱点を)発見できてよかったよ。マジであの、早期治療。がんです、これは。危なかった。ステージ2くらいまで行ってたから(気づいて)よかった」などと発言した。

 成瀬さんは「わぁー」などと反応し、ゲーム中の武器選びなどについて話していたものの、配信後に当時の心境についてツイートした。

「LOL裏チクチクアカデミーありがとうございました しゃるる校長に成瀬のお母さんはガン患者だと相談してたのに、LOL教育の例えで『成瀬さんは癌だとステージ2』と伝えられて泣きそうだった」

 成瀬さんのツイートには、「相談されたにもかかわらず癌のこと言ったんならしゃるるが100悪いだろ」「しゃるさん流石に擁護できない」とするコメントが寄せられた。

 しゃるるさんは20日、ツイッターで「この度は配信上で不適切な発言を言ってしまい申し訳ございませんでした」と謝罪した。「背景を考慮するとしてはいけない発言だったと思っております」と反省を述べ、今後については「もし今後、私が不適切なワードを発言した場合コメントで教えてください、その場で謝らせていただきます。勿論、今回の件を踏まえて気をつけていく所存です」と視聴者にも協力を呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcca775b38f3774aaf60679c2101dbb0e8c88850

【投稿】「お母さんはガン患者だと相談してたのに」成瀬凛の悲痛ツイート
https://pbs.twimg.com/profile_images/1288303044182994945/yR6m1DW8_400x400.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/11/news_20221121120841.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:47.49ID:u5SxlY+h0
早期発見
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:02.11ID:icjIhIh00
ゲーム界屈指クズユーザーが集まるLOLユーザーならしょうがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:17.23ID:tntFz2Ys0
ガンで両親亡くしたけど
うまいこと言うな~と思った。
プロレスかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:15.11ID:McY3YSrG0
本人に言わずにいきなりネットで攻撃いくようにするあたり
マジで腹が立ったんだろうな
イジった方の反応からするとなんも響いて無さそうだからまたやりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:52.95ID:I2cWdJJu0
わざわざTwitterに書くのも性格悪いな炎上させてねって言ってるようなもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:12.27ID:cAel00QQ0
クラファン中止したの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:37.90ID:ZwpZ+Jtg0
仕事で使ってるツールで、思ったこと何でも書くのはやめときな
どういう意図で書き込んだのかね
不適切なのは確かだが、そういう物を表に出す必要あんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:56.98ID:qCapy6r60
>>2
だな
マジでチンプンカン
ちなみにチンプンカンは中国語由来
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:49.76ID:rYfWGlqw0
>>1
内容の9割意味わからない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:01.28ID:qCapy6r60
これ記事書いた奴の国語力が酷すぎるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:05.12ID:31cPXC620
早く気づけてよかったの例えに普通ステージ2の癌とか出すか?
わざと言っただろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:15.69ID:Ufd6Ez0+0
ナイーブすぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:17:12.64ID:xFQQFADC0
ツイッターでお気持ちを表明する意義とは?

「本人同士で解決しようとして相手が謝罪を拒否したから告発した」って言うならわかるが
何なん?コレ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:17:16.38ID:qnYPKRgr0
自分からネタにするのと、他人からネタにされるのは違うからなぁ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:31.91ID:31cPXC620
>>19
配信というみんなが見てる所で言われてたんだからみんなが見てるTwitterで言うのは当たり前でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:49.17ID:Rg0HgXGW0
この前戦中戦後の昭和の学生が書いた文章とか日記読む機会があったけど
なんか今って全員が等しくバカになってきてるな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:55.52ID:1ETihrE30
>>20
今、一番相手に直でダメージ与える方法がTwitterでバスらせることだからだよ
というよりもそれ以外の方法が無力すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:59.49ID:NEKjsg0Z0
もう一つ良く意味がわからないが、Vtuberの中の人のお母さんが癌だって話?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:24.41ID:q673/5vw0
泣きそうだった

泣きはしないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:46.61ID:6/tds8Df0
日記付けてるような昭和の学生はエリートやぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:26:26.20ID:zXMDUdcX0
内輪で収めてりゃいい話なのにな
謝罪はしてもらうにしても、非難を煽る意味が分からない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:05.91ID:H2viDy/u0
意味不明な記事
国語の成績1か?と言わざるおえない
俺はいちよう3だったぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:09.64ID:r6K5b6E10
そんなことよりアニメアイコンやめろや(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:38.38ID:0MZxHoDh0
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:39.67ID:zrdTQ8WG0
おもろいと思って言ったのかな?
こんなやつの配信を見てる人間のレベルの低さが心配

きっとみんなつまらないやつらなんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:02.97ID:WK002I9k0
>>31
そういうことだろうね
ファンや世論を味方につけて相手を潰したい
謝罪させてこれからもマウントを取り続けたい
相手に負い目を感じ続けさせたいって事だろうね
じゃなかったらわざわざ呟かないもんね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:27.55ID:vMcxvYk40
病気に例えた方が悪いのは当たり前だけど後でTwitterで文句言ってオタクに攻撃させようとするのもどうかと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:06.30ID:zrdTQ8WG0
記事の文章はクソヘタだけどちゃんと読めばなんとなく意味はわかるだろ?
Vチューバーとかに夢中なアホどもは低能しかいないのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:22.75ID:Ck8iYsQr0
誰が癌とか関係なく胸糞悪い例え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:22.48ID:zrdTQ8WG0
>>49
胸糞もそうだがなんでこんなこと言ったのか
単純に全く面白くないだろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:53.35ID:JLxHufXN0
こういうゴミ配信者がコンプラ違反したら収益とりあげればいいのに
広告だしてる企業頭おかしいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:59.61ID:/of/qk5T0
成瀬って人が配信前にしゃるるに母さん癌で~って相談したにも関わらず配信中に成瀬の弱点を癌のステージに例えたのが傷ついたという事かい?
聞いて欲しかったんだろうけど 仕事仲間程度の人に家族の病気話しても相手は反応に困るし ステージに例える方もデリカシーないわな
母さんは気の毒だけどどっちもどっちだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:04.39ID:N6FrOdfl0
どっちもどっちな印象
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:42.26ID:qR6qzSJl0
>>54
俺もその解釈
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:33.87ID:RIdfMAzN0
要するに癌患者の娘のプレイングに対しての比喩表現で癌のステージ分類を使っちゃったのか
しかも当事者間で相談済みであるにも関わらず
無神経やな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:50.60ID:m0mPvEiz0
小さな村の出来事
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:43:15.54ID:qWI6T3830
自分の母親の病気を話すくらいの関係性なら内輪で言って解決すればいいのに
絶対に許せないレベルでキレたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:43:34.55ID:XtHgleOA0
悲しい気持ちはわからないでもないけどガンだからガンいじるなってのはどうかな?
ガンをもちいた例えは差別的な意味じゃなくてよく使われてるし
がん患者本人がガンの話題出すのもよくあるくらいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:43:47.23ID:h+Mz55Yk0
>>57
うまいこと言ったつもりだったのかなw
どうしよもないバカなんだねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:15.62ID:h+Mz55Yk0
いい年こいてゲームなんかに夢中になってるやつらに
常識を求めるのが間違ってるのかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:44.87ID:n0TBdOcl0
こんなもん余計な弄りかたした奴のほうが普通に悪だろ
ネットで傷ついたって言うのが性格悪いとかいうけどこんなもん真正面から傷つけてるんだから発信拡散されて当たり前だわ
Twitterによくある大げさな「ひどいことされましたアピ」じゃなくて実際にひどいことされてんだから、拡散狙いは性格悪いなんてレッテル貼ってどっちもどっちにする余地なんて今回は無えよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:59.03ID:X+0VO5qX0
ガンに例えるのが馬鹿なんじゃないの
ゲームばっかで人と向き合って話す事が無いからラインが分からんのかねぇ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:36.27ID:J20zigfy0
これ、このV自信がチームゲームの穴って意味合いで自分のこと「私キャンサーです」って連呼してたのにこのお気持ち表明だから周り皆えっ?ってなったんよな
最早キャンサーの意味を知らないまであった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:50.78ID:h+Mz55Yk0
>>69
>>1の文章よりひどいやw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:55.34ID:0HU2aWB10
うちの親は検査に行ったらすでにステージ4だったから2で怒るのは甘えだと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:53:07.38ID:NVlVQJH70
ステージ2 おもろない?
ヒャー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:56:19.72ID:Bqs57Lcn0
>>71
ゲームのウデマエを癌のステージに例えたから怒ってるのでは
ちょっとこの文章分かりにくいけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:00:14.23ID:gEdWhikn0
>>71
不幸自慢きっしょ
こんな子持ったから心労で癌になったんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:00:18.25ID:BcpMbhGX0
>>1
>今後については「もし今後、私が不適切なワードを発言した場合コメントで教えてください、その場で謝らせていただきます。勿論、今回の件を踏まえて気をつけていく所存です」 

これからも不適切な発言をしていくって事なのだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:04.16ID:KhY3uMqw0
これまだ>>1の内容ぐらいじゃマシに思えるんだよね
実際だと、批判されてる人が道場とかいってゲームうまくなる方法を教えるって内容で、
ゲーム下手な相談者がコツを教えてもらって、「これやってなかったからダメだったんですね!先生!」みたいに話したところ
「そうだよ、気づけてよかったねー。君(のゲーム下手のやばさを)ガンで例えるとステージ2ぐらい進行してたから今気づけてほんとよかったよ」

こんなやりとりだから、相談者がガンっての関係なく
ガンの特性、ギミックをちゃんと理解してる人間の例えだと思うよ
普段から心の中かボイチャ仲間でそういうガンのステージに例えて下手なやつを見つけたときこいつステージ5いってるだろw
とか言いあってたんだと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:16.88ID:STXKNXHT0
> 背景を考慮するとしてはいけない発言だったと思っております
背景云々じゃなくって、病気に例える、病気を揶揄するって言うの普通にやっちゃいけないことなんだけど何十年前の感覚なんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:55.92ID:zrdTQ8WG0
>>78
もともとの教養がないからそりゃ何度でも繰り返すでしょ
というか単純にこんなセンスのないこと言ってるやつの配信が面白いとは思えないけど見てる人っているんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:50.44ID:PvMLV5q00
>>69
This is the reason why I was so excited when I heard that V was a "caner" and that he was a "hole in the team game". That's why everyone around me was like, "What?
I didn't even know what "canceller" meant.
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:05:34.47ID:dg7/4aeB0
癌に例えるのはよくあるがこれはさすがに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:30.04ID:Wx+MtpF80
増永アカデミーって何?
ぐぐってもhp一つ見つからねえ
1期生とか言われてもメンバー一覧みつからね
やる気あるの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:36.05ID:MWDeZEg60
ユーチューバーは誰にでもなれる。
馬鹿でもなれる。
というかほぼ馬鹿しかいない。
反社チェックやこれまでの生き方、犯罪歴とかもほぼ関係無し。
人として信用するに値しない。
これが事務所に所属してる芸能界とは大きく違う所。
毎日の様に問題起こして謝罪か逆ギレして人としての駄目さを現してる。
こんな輩はとっとと消えて欲しい。
こんな馬鹿どもに感化されて子供達がどんどんクソ化していく。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:46.03ID:NU1wMAyq0
今後は指摘されたらその場で謝るって何なんだよ
日常的に素でこんな発言をする頭のおかしい奴なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:56.51ID:T3fA6hdc0
LOLて民度最悪なんだからそこで相談する方にも問題あるやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:06.02ID:CM1O1vQV0
相手の母親が癌だってわかってたから
癌で例えたらわかりやすいだろうって思ったんだろうな
単純にデリカシーがないんだろう
こういうやつは学べないから違うとこで繰り返す
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:29.90ID:JHCPl4FT0
>>2
仲間がいた
良かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:31.65ID:Uyrh5Kf/0
配信に不都合があったから謝ってるだけで傷つけた事には全く言及してなくて草
むしろ面倒くさい事言い出しやがってと思ってるなこれは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:15.36ID:7JREMYMG0
デリカシーで済む問題かコレ
知ってて言ったなら黒だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:11.75ID:LQar1xTy0
スレタイから読み取った時のイメージ
「おめーのかーちゃんガンなんだってな?ギャハハ!」

実際の動画
「悪いとこが早く治せてよかった。癌だとしたらステージ2」

流石に偏向が酷い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:06.93ID:vWMCicC20
ゲーマー全員クズって思っとけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:27.90ID:F4qFTwBn0
>>84
最近もそこまでよくある例えでもないと思うよ
言葉狩りじゃないけど
病気の例えとかは傷付く人がいる可能性が高目なので
今後は控えるのが常識になると思うね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:27:39.01ID:rjCQQASU0
さいきん無名チューバーのスレ多すぎ。
しかも内容がただのプライバシー。
ここニュース板だから。そういうのは然るべき板でやれや。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:54.55ID:QjC7ofxw0
人物知ってる人前提の記事だね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:35:01.72ID:F4qFTwBn0
>>97
登場人物誰も知らんし動画も見てないので分からんけど
相手の母が癌と知ったから敢えて発言したケースではないと思うけどな
それだったら流石に最悪だけど
こいつはデリカシーやマナーが欠落してて相手の状況なんて全く忘れて
シンプルに癌の例えをなんも考えもなく使った馬鹿なだけな気がする
本人に悪気が無いから不適切発言したらコメントで教えてなんて
またアホなお願いもしてしまう真正馬鹿だと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:43:33.88ID:jv9BEWaG0
関係者にがん患者がいなくてもこんなたとえしないしまず出てこんわよく考えなくても
頭おかしいんか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:38.77ID:F4qFTwBn0
>>111
>>1を書いたjcastの記者が悪いわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:54.45ID:Ou9Dvpba0
でもそもそもとして母親が癌だって相談されるのも困るよ
思い出作っとけって言うのも失礼だし治療に関する事なんて口出せないし反応しようがない
0118!omikuji
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:30.33ID:4xPKJhL80
けつあなだけじゃねーのかよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:46.88ID:I8FUQUm/0
武器で殺し合うゲームの指南を受けてる自分はどうなのよ
がんで死ぬ人ばかりじゃないんだぞ世の中は
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:18.17ID:e0wiUoq50
謝罪と言いながら暗にその場で俺に言えって圧かけてんのが本当に性格悪いんだなと思った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:21.98ID:zrdTQ8WG0
>>115
そういうわけでとりあえずイジってみたのか
頭おかしすぎるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:49.73ID:F4qFTwBn0
>>120
それは感じたな
後でTwitterで書かれた事に対して相当苛ついてる感あるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:08.93ID:+mrq9ol50
>>2
これわからないやつは
読解力乏しいと思うよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:09.61ID:kcI4fn2j0
「これからも思うまま喋るんでマズかったら言って」ってこと?
全然反省してないような?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:48.57ID:+mOHwYkp0
相談って別に真面目な相談じゃなく、配信時のいじりに関して、NG項目のすり合わせしてたって話だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:09.57ID:gAOjTp+f0
若くて健康なやつは身内がなりでもしない限り病気の辛さなんて分からんからな

仕方ない面もある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:10.39ID:6vkB6q3O0
その場で謝らせていただきますってなんで上からなんだ
謝りたいです、ならわかるんだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:24.32ID:OBNzBNnf0
>>69
これ酷い文章か?
ようするに「人権」ぐらいの気軽さで傷ついた本人も「私がチームの癌(キャスター)です」と連呼してたんだろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:23.13ID:tLXGX5mc0
内輪揉めなんだからいちいち発信することじゃないと思う
無神経なゲーマーの発言自体も擁護できないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:45.04ID:vhjx80oT0
ゲーヲタからすれば癌のステージなんて武器の進化レベルと同じ扱いなんだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:24.33ID:KhY3uMqw0
てかこんな発言、SF小説に出てくる高性能と謳いながら人間の心を理解してないAIアンドロイドが口にするような発言すぎるんだわ
人間の心が欠落してる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:27.65ID:Gidr9lI50
>>128
それ義務教育もまともに修めてない人間の文章だろ
そんな文章の手紙がもし送られてきたら怪文書扱いだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:03.87ID:e0wiUoq50
>>128
癌(キャンサー)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:33.74ID:+mrq9ol50
本人が自ら私はチームの癌ですと言ってたの?
だとしたらその例えに乗っかっただけじゃん
お前がいうたんやないかい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:21.40ID:nLRTdWA10
TwitterだとVが叩かれてたからなんでかと調べたら母親の癌が発覚した後も自分で私キャンサーなんですみたいな発言をよくしてたみたいだな
自分で言うのと他人から言われるのは別物だけどなんだかなぁと言う感じ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:40.12ID:Kopsnvee0
ゲーム配信とか全く意味わからんし存在価値ないと思うが、これが批判されるのかw
視聴者ってのはもっとアホやね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:25.53ID:MhX9WP7R0
どうせどっちもオジサンなんでしょ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:54.58ID:GYLMM2+X0
ニュースにするようなことか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:02.02ID:71+BljfB0
とりあえず色々と見てきた

このしゃるるってのはLOLの公式プレイヤーらしいけどネタに事欠かないような奴ではあるみたいだな
付き合ってた女にアナルとかチンとか写真撮られてて晒されたとか、暴言が酷くてよく配信荒れるとか、実家が某財閥だと金持ちアピール酷いとか

界隈の見方ではこの成瀬がしゃるると縁を切りたがっていてこれをキッカケに炎上させて縁切りしようとしていたんじゃないか?まあそれにしても双方ファンネルウザい
って感じだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:31.43ID:Fbeal52m0
>>2
俺だけじゃなかったのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:03.17ID:kyFIFNlt0
>>2
この程度は自力で不足する情報を想像して読解できないと社会人としてはまずいぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:00.84ID:ycjwXp120
>>69
自分の母親を人前でお母さんと呼んでたり境界知能みたいな奴だな…
登場人物全員知能がアレだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:33.07ID:TjqyXTG60
その時その場では言わず、後から本人に直で言うわけでもなく
「こういう酷い事言われた・された」
とTwitterで発信し、見ている者に叩かせる
いい時代になったものだなケンシロウ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:06.37ID:q8irFz1P0
母親がガンでそれを直接いじられたんじゃなく、会話の中でガンが出てきたくらいで傷つくような状況でゲームやってるだけじゃなく配信までしている方が気が知れないと思うのは俺だけか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:36.91ID:O+7P09N10
>>2
たぶんおっさん同士の揉め事
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:54.91ID:WMxV42fs0
>>1を読んでもな何がなんだか理解出来ないんですけど・・・
「LOL」ってなに?
ガンの話にそんなの必要?

傷つけるのも傷つくのも、勝手にやってればいいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:50.30ID:zO+m0ISL0
正直なところ…たかがゲーム配信者に身内の事情話す奴の気が知れない

大体 そんなに心配ならゲームなんてしてる場合か?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:29:04.99ID:r0tT3YD+0
しゃるるってなんかと思って検索したら
なんかブサイクなおっさんが出てきて草
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:04.19ID:Rqw27CZN0
元ネタ知らんけど
〇〇はこの世界の癌、キャンサーなんです!
って言うのがこの配信者たちの界隈で結構使われてたんだよね
それはこのVも知ってたと思うけど
だから普通に癌がどうこうって例えに繋がったんじゃねーのかな、だから配信中にこの発言に引っかかったやつなんていないんじゃねーかな
結構売名成功してた方のVなのに勿体ないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:35:55.77ID:2nBQRG640
自分の繊細さには自分で責任を持てや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:39:19.14ID:KhSrK9+70
>>98
これなら問題ないと思えるのがわりと凄いと思うわ
人類は地球のがんみたいな表現はよく聞くけどステージ2みたいな具体的な表現は聞かんな
こういう表現が日常的にされてるんならその界隈自体に問題あるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:54:19.29ID:PiPVzUyR0
ハゲを隠してヅラ被ってる人に君はまだ薄毛の状態もう少しで毛根が死んでつるっぱげだったよって言う感じ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:57:49.08ID:PllPZZZm0
こいついくつ?
ずーっとゲームしてきたん?
やべえな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:58:38.89ID:sKjSW5TJ0
>>101
高めって書け
高目?点数?って思ったじゃねーか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:59:34.20ID:PllPZZZm0
>>155
くっそイタい陰キャゲーマーが大好きなゲーム
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:01:39.32ID:8iIpft5L0
〜〜がガン

みたいな例え自体問題あると思ってるよ
相手の背景どうこう関係なく
見てる人の境遇だって様々なわけで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:26.42ID:kc651uAJ0
そんな叩かれるの?デリカシーないとは思うけど、第三者が叩くほど酷いかこれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:01.32ID:VdISm7N50
>>162
隠してるんじゃなくて、ハゲで悩んで相談して来てる奴にその場は慰めやり過ごし、別の場面では人前で今日は良くなかったけど悪いとこに気付けたからくそハゲにならずに済むじゃんハゲたら人間じゃねえし良かったねっていう、サイコパス的な感じ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:43.95ID:rff+Calq0
>>69
キャンサーが一般的な用語のゲームなのか、、、
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:02:35.65ID:eiVqmlTv0
>>153
同意見
社会のがんとかいうぐらいだし
がんって表現が悪い意味での比喩表現に使われるのは周知の事実

会話の最中に脈絡もなく出てきた言葉で直接母親を侮辱してるわけでもないのに
傷ついたとTwitterで発言するのは不特定多数の視聴者を相手にして、時には荒らしや暴言も湧いたりする配信者としての適正が欠けすぎている
そのぐらい受け流せる能力ないと配信なんて出来んだろ
それをわざわざTwitterで言う辺りいろいろ合ってない気がするわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:32.40ID:BeRYZy0O0
>>174
ごちゃごちゃ屁理屈で肯定してるけど、ステージ云々、早期治療、etc.なんて言い回しは○○のガンほど普通に使われてない
単に社会のガンだねって言葉がうっかり出ちゃいましただけでもデリカシーはないけど、より細かくガンの症状・進行になぞらえるように言うのは一般的なよくある表現というより、そいつの持ってるもの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:26.07ID:5i91Jowa0
記事を読んでも
何が何だかわからん!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:09:42.69ID:71+BljfB0
>>165
加えて中国人も大好き
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:09.83ID:J0UwN+nY0
母親のステージによっても意味が違う気がするがな。
早期発見なら励ましの意味もある様に感じるし
末期ならKYだと思うし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:31.09ID:osMt1YFE0
>>161
98は「問題ない」なんて一言も言ってなくないですか?
言ってないことを言ったことにする君もヤバいと思うよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:44.86ID:w20ir8Eo0
母親が闘病だろうと健康だろうと
他人に向かって癌ステージ2だとか普通は言わない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:53.67ID:J5k1ZxW80
>>1
普通に考えればデリカシーの欠いた発言が悪いが、
「でも早期発見できてよかったわ」とも、もし成瀬という人が配信前に言っていたのなら、
「ステージ2」発言した人は純粋に、早期発見できてよかったという意味で言ったのかもしれない。
だからこれだけで100%悪いとは言い切れない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:12:00.14ID:3kGt0ywR0
こんな職場の人間関係でモヤっとしましたみたいなしょうもない出来事でスレ立てるな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:10.46ID:/FNEZisI0
もしVの母親がステージ3以降での発見だとしたら
「お前はステージ2、早期発見できてよかった(ステージ2なら治る)」って言いまわしは流石にデリカシーなさすぎだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況