X



【サッカー】C・ロナウドのインスタフォロワーが世界初の5億人超え 広告つき1投稿で3億円ゲット [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/22(火) 07:51:20.18ID:hRwQFtg69
 クラブと監督への問題発言で渦中にある英プレミアリーグ、マンチェンスター・ユナイテッドのポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウドが、史上初めてインスタグラムのフォロワーが5億人を超えた。

 英「イブニング・スタンダード」はC・ロナウドのインスタフォロワー5億人超えを「史上初」「地球上で最もデジタルな影響力を持つ人物の一人となった」と報じた。

 19日、メッシとチェスをする画像を投稿したことで「わずか24時間で100万人を超えるフォロワーを獲得した」という。さらに「C・ロナウドは、インスタグラムのプラットフォームを収益性の高いビジネスに変え、スポンサー付き投稿1件につき平均200万ドル(約3億円)を受け取っている。給料に加え、ロナウドの収入はさらに急増しそうだ」と報道した。

 インスタグラムだけでも、大きな儲けを生み出しているなら〝何を発言しても怖いものなし〟かもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d124d9c93c495ea4dab30f00a99d80bb3dd3ffcf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:52:33.91ID:/9b4LexR0
金のなる木か
いくらでも稼ぎ放題じゃん
もう金いらないだろうが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:53:15.99ID:4crUFeps0
こんな問題ばかり起こしてる性格悪いやつを応援してるやつの気がしれない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:55:47.28ID:59Lb7E040
チェスのやつは合成でしょ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:56:33.45ID:M0OZlDX+0
これからは大坂なおみちゃんの時代
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:56:47.86ID:t3TYhueM0
>>5
我が強いしプライドも高いけど性格が悪いとは思わないな
0012   
垢版 |
2022/11/22(火) 08:00:03.87ID:CBG2dVeK0
>>8
メイキングも出てるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:04:01.64ID:Y2GyU/rA0
1投稿でサラリーマンの生涯賃金w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:05:49.04ID:nVcqkZOL0
世界の野球選手全員のインスタフォロワー数足しても足下にも及ばないなこりゃ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:48.88ID:YjK4Cl+s0
>>7
真面目に一振り100万くらいにはなってそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:23.07ID:0/HFxdKu0
凄ぇ、
月に10回投稿すれば月収30億か
将来はマンU買収してしまうかもしれないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:45.34ID:zZG/YL970
投稿しまくってももらえるん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:09.20ID:HvtJnm8u0
母数が莫大になるととんでもないことになるな
そりゃインフルエンサーになろうって人もいっぱい出てくるわ
ただ、トップ総取りみたいな世界なんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:44.48ID:K8x/JsBL0
>>5
プライドが異常に高いのと
性格の悪さはまた別だろ

こいつ献血を毎年してるし、チャリティー関係もまあまあ積極的な方
献血するために欧州では当たり前になった刺青も入れて無いし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:58.85ID:quYTjUua0
そんなロナウドの高価値な貴重な時間を拘束しタオルをブン回しさせた国があるってよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:49.59ID:ZxvK7A240
>>5
競技に対する闘争心と自尊心は高いけど、献血したり慈善活動も行っているから社会貢献に対する意識は強い。
来日した時に日本のサッカー少年がポルトガル語でクリロナに挨拶した時に日本人の記者が笑ったのを怒ったくらいだから正義感は強いんじゃないかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:51.79ID:nJY7iGnY0
>>26
野球ごときが近づくな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:18.67ID:KGr9AOzH0
>>26
ガラガラオオダニさんは150万位だっけ(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:50.68ID:2VryuLDh0
子供1000人位作ったほうがいいでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:46:15.52ID:by9H2TMH0
アスリートのインスタフォロワーランキング
1位 5.0億 クリスティアーノ・ロナウド
2位 3.7億 リオネル・メッシ
3位 2.2億 ヴィラット・コーリ
4位 1.8億 ネイマール
5位 1.3億 レブロン・ジェームズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:14.54ID:9EGdkri60
>>20
その分やらかすと甚大な被害も被る
足を引っ張る輩も出てくるリスクも当然出てくるし、資産が莫大になるほど管理するのは大変だろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:58.75ID:vLZKpgRX0
100投稿したら300億とかならないでしょwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:59:16.61ID:C6RFvlDO0
MLBトップスターのインスタフォロワー数
マイク・トラウト 198万
ブライス・ハーパー 178万
アーロン・ジャッジ 159万
大谷翔平 157万
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:04.75ID:GdNt6iRc0
インスタでサッカー以外の何を知りたいの?
フォロワーってキモオタ気質なんだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:14.78ID:JEsDqeA70
何でやきうと比較する話にするんだ?
全く相手にもなってないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:14:57.18ID:Y7Jl4Jwz0
>>37
クリケット選手のフォロアーってほとんどインド人?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:22:55.84ID:8NrwcDow0
クリロナ最強☆
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:23:30.14ID:vrEXNTwx0
サッカー以外の不可価値が付きすぎてそれもまた、監督や同僚との関係をさらに難しくして、他のクラブも余計獲得するのを躊躇させてる感
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:30:04.05ID:wDYu05an0
>>31
日本だと1フォロワー3円が相場
だから5億フォロワーで3億円は格安とも言えるが属性バラバラだから単価は低く設定されてるんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:32:55.03ID:DBl3PDO/0
>>40
1日で投稿する自信あるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:33:54.75ID:KGr9AOzH0
>>44
やきうは不人気で貧乏だから買えないという事か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:40:31.45ID:YTtoFkah0
で、日本人サッカー選手のSNSフォロワー数No.1は誰でいくつよ?
縁もゆかりもない外国人じゃなく日本人サッカー選手で頼むわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:40:44.44ID:YTtoFkah0
で、日本人サッカー選手のSNSフォロワー数No.1は誰でいくつよ?
縁もゆかりもない外国人じゃなく日本人サッカー選手で頼むわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:57:06.66ID:YTtoFkah0
おい早くしろよ
日本人サッカー選手のNo.1は誰よ?
あ日本人サッカー選手なんて一般的な日本人は顔も名前も知らないか?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:15:26.95ID:PsFhVGO60
>>5
老害化してるけど糞真面目じゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:09.64ID:KGr9AOzH0
>>54
アメリカ人もやきう選手なんか誰も知らないしな
SNSフォロワー数アホほど少ない理由が誰も見ていないこと


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:47.77ID:qlGWJzWf0
桁が違いすぎて草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:21.26ID:KGr9AOzH0
不人気すぎて人類のお荷物になってるやきうとかいうレクリエーション


アスリートのインスタフォロワーランキング
1位 5.0億 クリスティアーノ・ロナウド
2位 3.7億 リオネル・メッシ
3位 2.2億 ヴィラット・コーリ
4位 1.8億 ネイマール
5位 1.3億 レブロン・ジェームズ


MLBトップスターのインスタフォロワー数
マイク・トラウト 198万
ブライス・ハーパー 178万
アーロン・ジャッジ 159万
大谷翔平 157万
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:30.63ID:b5Ak+3h00
>>55
犯罪しまくりの日本でいう半ぐれのバダハリに海パン一丁でお姫様だっこされて喜んでたよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:38.29ID:jjpAxFZL0
スポーツ選手史上1番稼いでるんじゃないか?
もっと上がいるのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:31.76ID:idbgjlCp0
とは言っても世界中にどこでもある企業位しか広告効果は受け取れないんじゃないか。
コカコーラとかマクドナルドとか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:01.80ID:xQO6Yhuk0
信者がどれだけ取り繕ってももう聖人キャラをゴリ押しするのは無理だから諦めな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:35.41ID:KGr9AOzH0
>>64
靴売って稼いでるだけだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:56.19ID:okXWXKVk0
>>68
やっぱりアルゼンチンはメッシか

アメリカは誰? 名前見ても知らないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:48:42.37ID:rnKPw9M+0
>>58
野球ほんと不人気ドマイナーだな
アメリカ人にも見捨てられてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:09.32ID:DDknFaV40
>>49
単価そんな高くないぞ

>>40
だから広告付き投稿な
自分で適当な投稿しても収入にはならん
広告の依頼が来ないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:53:15.68ID:MOfKY5Wn0
日本人サッカー1位 香川164万
日本人野球1位 大谷157万

スポーツ選手トップ10圏内
サッカー4人(香川長友久保南野)
野球1人(大谷)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:54:42.58ID:8vACbj4v0
>>76
当たり前だろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:12.83ID:DDknFaV40
>>77
どちらにせよ日本てスポーツ選手のフォロー少ないんだね
まあアメリカもそうだけど

芸能人に全然負けてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:10:12.07ID:rnKPw9M+0
>>82
バスケやアメフト選手は多いのに野球だけガチで不人気すぎるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:47.83ID:SFRjXurD0
>>5
若い頃から突出してた選手ってやんちゃしまくってたけと晩年はチームの為にって良い選手ってなるはずなんだけどこいつはおかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:35.28ID:rjbsCxyd0
顔が多少良くて他より少しだけ点取れただけでこれかよ
運ゲーだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:50.70ID:dZndGLdg0
俺もインスタ投稿したらお母さんと弟がいいねしてくれるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:27:32.83ID:kY/g1wNq0
>>34
プライドの低い人なんて付き合いたくない
という人もいるし、それは好みでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:48.18ID:KGr9AOzH0
>>80
日本のやきうは世界ランキング1位だけど
日本以外の国からの需要が全くないのが情けなさ過ぎるよな
やきうには何の価値もない証拠だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:12.71ID:e8R28J/M0
>>80
よくわかんないグラビアアイドルが500万とかフォロワーいる世界なんで
フォロワー多いから云々というのはなんともいえないところがあるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:52.43ID:s2JkWgbC0
>>90
だからこそインスタの広告収入なんでしょ

いくらフォロワー多くても広告収入、つまり影響力があると判断されなきゃ何の意味もない

その各国トップは>>68
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:04.26ID:wkd4m3i80
>>65
なぜ諦めるんだい?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:22.39ID:JH284ZHY0
>>26
FTXどうなるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:41.51ID:1AobGKQJ0
クリの息子は芽が出そうですかね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:29.55ID:8ujLv3rJ0
>>90
そりゃそのグラドルがおかしいだけの話であって
サッカーや野球含め日本のアスリートはSNSを見てもらうという意味では人気はない
芸能人に負けてるってこと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:30.09ID:xI3U5Ajy0
スポンサーがちゃんと儲けになってるのが不思議でなら無いつべなんか特に思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:50.20ID:wE9moqGK0
どうでもええけど、イーロン・マスクのフォロワーは17億人だったかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:28.26ID:ibJQ+EzU0
>>101
そういうことじゃなくて、世界的な有名人がいないってことだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:28:45.86ID:WN0WpWtN0
>>5
サッカーにはガーシーとマブダチな奴にやべえ信者がいるし
クリロナなんて可愛いもんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:03:43.50ID:jAxvHpH10
スーパースター選手の大豪邸が異次元レベル!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:34.64ID:dZFIdX2D0
格差拡大
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:05.89ID:ipcOGV0D0
例えば1日100投稿したら300億GET出来るのけ?
んなもん働かんでええやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:41.17ID:Muk9BenN0
一投稿に3億も出せる会社なんかあるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:58:06.53ID:PAOsJu590
FTXで詐欺の片棒担いでたあいつは?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:37:41.47ID:eJVaL+mk0
人差し指で3億かーかっこいいなー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:18.73ID:SK+PHQ8C0
クリロナは陽キャでイケメンの細マッチョだけど
メッシってガイジっぽい顔つきできもちわるい
男児によくいるアスペ多動症があの手の顔なんだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:09.85ID:Za181sfX0
>>65
はいはい!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:02.07ID:Za181sfX0
>>70
じゃお前は?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:36.61ID:Za181sfX0
>>75
教えてやるケドここまで上がる人間はそうそう落ちないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況