X



【芸能】太田光、TBSドキュメンタリー映画のチェアマン就任会見で「中条きよしです」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/21(月) 18:04:44.19ID:9NYWKLr/9
2022年11月21日 14時32分スポーツ報知 # 芸能

「TBS DOCS」のチェアマン就任会見に出席した爆笑問題・太田光

「TBS DOCS」のチェアマン就任会見で司会を務めたTBS・良原安美アナウンサー
 
 爆笑問題の太田光が21日、TBSのドキュメンタリー映画の新ブランド「TBS DOCS」のチェアマン就任会見を都内で行った。

 太田は「どうも、中条きよしです。このたびは誠にすみませんでした」と、今月15日に「日本維新の会」の中条きよし参院議員が参院文教科学委員会で新曲を宣伝し注意を受けたことを蒸し返してあいさつ。チェアマンという大役に「私も名前を川淵に変えさせていただきます」とJリーグの初代チェアマン・川淵三郎氏の名を出し笑わせながら「いまTBSは開局以来の危機。なんとか盛り上げていきたいと思っています」とアピールした。

 「TBS DOCS」にはTBSが総力を結集したドキュメンタリー映画の統一ブランド。「人生クライマー 山野井泰史と垂直の世界 完全版」(25日公開、武石浩明監督)、「戦場記者」(12月16日公開、須賀川拓監督)、「日の丸 寺山修司40年目の挑発」(来年2月24日公開、佐井大紀監督)が立て続けに劇場公開を控え、来年3〜4月にかけて東京・大阪・名古屋・札幌の4年で「TBSドキュメンタリー映画祭」が開催される。

 太田は「外国のドキュメンタリーはすごいですし、(TBS DOCSは)正直それほどたいしたことないだろうと思っていた。でも改めて見直して、どれをとっても素晴らしい作品で驚きました」と骨太な作品に太鼓判。「人生クライマー」の主人公である山野井泰史と太田は同い年だといい「世の中にこんな人生を送っている人がいる、その存在だけでビックリする。自分はネットの炎上とかで悩んだりしているけど、社会とは別のところで極限状態の生き方をしている人。同い年でここまで人生が違うなんて。一度話してみたい」と興味津々だった。

https://hochi.news/articles/20221121-OHT1T51123.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:06:32.86ID:V4mhTOhC0
はい、スベったぁ~
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:07:59.18ID:mPCj2Q0Y0
ドキュメンタリーかぁ
昨日YouTubeで見た82歳の引退が良かった
ボディビルって老いてもできるんだな
できるかー!
朝3時から3時間とかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:52.03ID:+DH3wir00
時の人の名前を言うだけの仕事
長い芸歴の中でそれをこいつはひたすらやってるだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:13.06ID:IzXApI4V0
ラジオもだけどtbsと太田の関係何なん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:32.22ID:iA70oRWX0
>>1
あんたはそうやって
自民党議員以外の政治家の不祥事なら
名前を出して自己紹介する程度の
中身がない茶化ししかできないんだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:11:56.00ID:rqUNrKuD0
TBSのドキュメンタリーだから

「BTSの人気の秘密」
「BLACK PINKの人気の秘密」
「KPOPが全米席巻」
「新大久保が日本の若い女性で満員」
「朝鮮学校に潜入」
「西側メディアが報じない平壌の真実」
「韓国すごい 没落する日本」
「安倍家と統一教会 全10作」

こんな感じのラインナップか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:25.19ID:HtMzw9TI0
相変わらずつまらん!

さすがオウムのTBSとは蜜月!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:42.78ID:Xs3CrAEh0
何でこんな奴に仕事や金を与えるの?
何の価値も生み出さないじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:27.53ID:FCi3cZH50
TBSも囲い込みしてるんだろうだろうけどこういう体制が嫌がられてるの気づかないのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:17:05.57ID:Ii7qC2Ek0
歯軋りがすごいスレだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:17:21.46ID:KwmTlphS0
これ何なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:17:50.24ID:7sjB3yDd0
太田はもう太田上田だけに出て、あそこで可愛いおじさんをやってれば良いのに…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:18:55.65ID:yPG/4C6v0
うわっ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:58.53ID:BbJYb0sD0
「こんにちわ○○です(○○には旬な人名が入る)」って言い続ける事によって、
コイツはこういう人間なんだってなって、
他の人が言えない不謹慎な事も言えるようになって、
太田にしか出来ない事ができていく。

沖縄の知事が「こんにちはゼレンスキー」で炎上したけど太田ならOK。(政治家なのである程度ちゃんとしないとダメなのもあるが)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:48.29ID:38ktjuX00
関東人の知能の低さw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:57.46ID:BIJ7kudX0
ああ例の、タイトルが戦場記者なのにレバノンの爆発事故現場でドヤってるフェイク映画か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:24:10.52ID:Ojwb/q0e0
たけしの真似するサラリーマンのオッサンと変わらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:24:53.36ID:FUzAWLM/0
さすが!触れた触れた!
太田はこれだからいいんだよって声が欲しいなら統一教会ネタやればいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:25:54.03ID:1ds60NlV0
>>1
「大バカモノ!!」


…の人?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:28:58.75ID:T7iD2j2O0
心底つまらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:32:00.64ID:xo5aYULm0
人をコケにして嘲笑ってそれで笑いをとろうとして

全くひねりも知恵もない

もう人前に出てくるなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:32:52.94ID:u9PBYz+10
選挙特番で2階批判できるのも安倍とつながってるこそできた芸だよね
なんか山上のおかげで目がさめたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:58.97ID:UzE72t690
>>4
君の評価が世間とずれてるだけだよ。
本当にそうならテレビなんか出れないから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:42:08.59ID:agZ8hkWh0
しーん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:10.15ID:J52/xjfJ0
面白い🤣
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:56:31.50ID:7xrOBnH90
>太田は「どうも、中条きよしです。このたびは誠にすみませんでした」

爆笑問題のファンはこれで大爆笑できるんだろ
凄いね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:57:38.56ID:9AuQoOdc0
少し古いがケーキで滑って受け身取ってゆりやんですくらい言ってくれよ(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:58:25.25ID:g1Scigfc0
TBSは最も気持ち悪い局
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:00:03.29ID:9N2T71c90
>>7
パヨクうざ
我々愛国心を持つ普通の日本人は月刊hanadaを愛読しつつ韓鶴子様に敬意を表しているのだが?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:02:12.35ID:N4MP+MNn0
インタビュワーはちゃんと
川淵さんって呼んだの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:03:21.85ID:ZQujncA80
太田はブレなくていいなあ、うん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:05:13.10ID:ge70Go6Q0
高田純次もロケ始めによくやってるな
「どうも、○○です!」とか
ハリウッド俳優の名前で…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:05:55.72ID:HnRfOoNL0
>>9
方向的にはレイザーラモンRGとそんなに変わらないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:40.88ID:roXApH/r0
なんかよく知らんけどTBSに気に入られまくってるな
枕でもしてんのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:09.03ID:Ojwb/q0e0
>>49
すっかりレギュラー失ってるよ太田光
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:35.48ID:J8b3e5Nj0
コイツって時事ネタしか言えないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:31.70ID:6T1G3qxW0
>>63
そっちはついつい笑ってしまうんだがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:50.38ID:/CSHYRR20
芸能界じゃこれがウケるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:36.70ID:ZCejRgfR0
あんまりイジるとまた嫁が出てきてキーキー騒ぎだすぞ

情けない旦那を持つと苦労する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:02.28ID:qo5wIBJn0
ビートたけしに対する高田文夫みたいに、近くでバウバウ無条件で褒めてくれる人が彼には必要なんじゃないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:16.24ID:cSHcZb8w0
やっぱHanada芸人はキレキレだねぇ~
笑いの壺をわかってらっしゃる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:16.35ID:L+ce9CFv0
こいつのボケは安全パイばかりで、五輪汚職の五の字にも触れないだろ?
つまるところ、テレビ向インチキなんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:35:19.32ID:2fiRN1EF0
#太田光をメディアに出すな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:32.73ID:MHHnvGBb0
>>44
日曜日なんか朝サンジャポ出てからの日曜サンデーってもう
そろそろいい加減にしろって感じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:55.68ID:SKiktjZc0
>>63
純ちゃんはウケる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:57:55.68ID:vQ+W+bmF0
光代の操り人形
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:31:51.99ID:dE+vjpfT0
>>42
それでいて自分が言われるとメスバッタがしゃしゃり出て法的措置をとるっていうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 04:36:25.75ID:VfWUvsz20
こんな奴を文化人だと祀り上げる関東人w

関東人ってホント馬鹿だよなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:12:22.47ID:SpBcKC4E0
小遊三のパクリかよ😩
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:15:06.80ID:okrz92Ss0
そういう寒い掴みをしようとして外すのは、たけしだから許されるのであって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:59:57.95ID:fB0aoaoP0
みんなこれたけしの芸だと思ってるけど、せんだみつおの芸な。太田は孫引きだからまじでお粗末。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:12:37.00ID:lHqwy8+c0
>>63
どうも、おったまげたろうです
みたいなのだっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:14:30.21ID:Rzsi4iJT0
相変わらず全く捻りのないこのパターンのボケばっかやってんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:04.91ID:PIxekqOK0
芸人として、時の安倍に取り込まれるほどの不祥事はない
もはや太田は、誰をも何をも笑いに変えることは出来ないんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:38:09.38ID:CongclIR0
>>8
爆笑問題ってそういう感じだったな。
あのツッコミとかも聞いてて本当恥ずかしかったのに
世の中的には受け入れられてるみたいで
彼らがチヤホヤされてた当時はかなりモヤモヤしたわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:39.12ID:CongclIR0
>>63
〇〇のチョイスとか言い方とか
そういうセンスの積み重ねなんだよな結局。
凡人が無理してる感見せられるのはきつい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:48.76ID:cgcMEfQV0
>>22
あれ見ると本当に上田の凄さが分かる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:08:48.63ID:KWomAaOQ0
安定の滑り具合。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:06.09ID:O7gA4W/50
太田の朝の自重筋トレの様子を黙々と流す
ドキュメンタリーキボンヌ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:19.50ID:AqZe2L2D0
立民と共闘してる維新ディスるなんてネトウヨかよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:56.68ID:T/Yst0gJ0
統一教会の擁護が過ぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:39.56ID:8K3mJeBb0
別に時事ネタやってもいいだろ
松本信者だらけか
たぶん松本が時事ネタやっても太田より笑えない
言い方とか色々あるから
松本は自分の得意分野以外は邪道あつかいして自分の得意分野が正当と布教してるからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:17.53ID:NWdGJEvx0
時事ネタは別に良いけど、これはただ話題になった人の名前口にしてるだけじゃんw
ウンコチンコ言ってる園児と変わらん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:28.92ID:Td17GBoH0
関東芸人のつまらなさは異常
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:53.42ID:mHfJuACk0
はいはい面白い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:56.79ID:TG8s1RbU0
これって、たけしのマネなの?
東京では爆笑なの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:00.80ID:4crUFeps0
太田で笑ったことが無い
こいつ人ディスったりするだけじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:36:42.84ID:dXHiihrB
爆笑問題自体が"芸人"とは程遠いレベルだからな
テンプレの持ちネタを持ってない
やってるのは相手をディスって田中が突っ込む芸
文化祭レベル
これ、芸か?
芸歴34年もあって、自分たちの代表持ちネタ無しってひどすぎる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:28.83ID:0KkFvGZH0
>>122
ちょっと違うかもしれないが
水ダウ初期にたけしが佐村河内の扮装して乱入してきたのにはびびった
当然周りも騒然
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:30:57.31ID:clmodXze0
>>73
意外とあちこちでレギュラー番組持っててビビるわ
TVに出しちゃいけないレベルなのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:33:16.79ID:ge0WpKfp0
あまりのつまらなさが不快
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:41:32.34ID:clmodXze0
ゲストや後輩の出番でも割り込んで潰してボケるけどそれで面白かったことないわ
それされたりエアガンで撃たれたりしたやつはよく腹立てないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:42:01.14ID:mGq0LMUi0
寒いだけの裏口野郎
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:46:41.01ID:iQtGftbj0
>>1
歳とってもずっと面白い芸人は太田しかいない!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:03:50.54ID:5mTS5Bh10
本当にこいつはお笑いのセンスが無いな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:35.77ID:favSbLR10
どうも、統一教会の広告塔です

これくらい言えよカマキリ野郎
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:08.19ID:fpo8RXQb0
こいつが面白いこと言ったの見たことない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:13:47.87ID:L8wW30Lz0
高田文夫が言いそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:15:15.60ID:Xbb5JiwK0
滑ってんなあ
まさに老害
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:18.83ID:pO2zz/WC0
プロがこれを面白いと思って言ってるんだから驚く
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:42.96ID:mGq0LMUi0
>>105
コマネチ以外にもせんだからパクってたのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:19.04ID:64Xt/coP0
つまんないって言ってる人が多いけど、
なんであんな豪邸に住んで別荘もあるのか考えないのかね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:54:42.02ID:DaK22KWx0
さすが東京のお笑い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:31.23ID:qD3Ov1BP0
日本で1番有名なドキュメンタリー映画ってゆきゆきて神軍?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況