X



【映画】「THE FIRST SLAM DUNK」俺は三井寿、あきらめの悪い男 最新15秒映像公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:36.12ID:pCvtsFR69
https://eiga.com/news/20221119/2/
2022年11月19日

バスケットボール漫画の金字塔「SLAM DUNK」を新たにアニメ映画化する「THE FIRST SLAM DUNK」の最新映像が、東映アニメーション公式YouTubeチャンネルで配信された。今回は、湘北高校の天才シューター、三井寿に焦点を当てた15秒の映像となっている。

映像は、「あと14日」というテロップから始まり、三井が3ポイントシュートを放つ姿や、宮城リョータにパスして汗を拭う様子、そしてバスケ部を離れ髪を長く伸ばし、“闇落ち”したかのような面持ちでキャップを目深にかぶる不良時代のカットも確認することができる。

三井は屈指の人気キャラクター。ケガをきっかけに一時バスケ部を離れ、大きな混乱をもたらした時期もあった。原作でも、「安西先生、バスケがしたいです」「おう、俺は三井。あきらめの悪い男」など、名言を幾つも残している。今作でどのような姿を見せてくれるのかにも、大きな注目が寄せられる。なお、映画は、12月3日に全国で公開。


『THE FIRST SLAM DUNK』CM15秒
https://youtu.be/lI21dMca3kU

https://eiga.k-img.com/images/buzz/100063/5a1139efada26950/640.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:07.18ID:DmkmMfZb0
このCGって漫画の表紙が動いてるみたいで糖質の俺にはキツイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:21.35ID:13YuCaDh0
ただの有名なシーン切り取りのダイジェストのツギハギ映画になるんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:33.13ID:Mt+/fRHF0
前売り始まってるのにどこの話やるのか内容明かさない詐欺映画
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:20.10ID:WeQAoVxD0
「あと14日」「あきらめるな」ってまるで公開日まであと少しなのに完成してない制作サイドに言ってるのかと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:26:27.25ID:Oebf6ypG0
うぉぉおお!みっちゃ~ん!!(泣+野太
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:26:43.82ID:3ajYbql+0
もしかしたら一作ごとに最後の試合に臨む一人のメンバーのそれまでの歩みを見せて、6作目で山王戦やるんじゃね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:29:04.43ID:hWBNlurG0
なんか全体的に暗い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:41.34ID:khijTCL70
何十年前のお話をしておられるんですか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:31:36.64ID:EeysD29b0
一生懸命練習してした長谷川くんが負けたのが子供心に不憫で仕方なかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:32:47.42ID:EuGwWew60
情報が出るたびに盛り下がってるような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:18.63ID:u5tDbzMl0
未完成のものだすなよ
背景完成させろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:31.23ID:JoSvY79n0
CGでやるならやらないほうがマシ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:43.86ID:EfGClUfp0
今楽園追放無料で観れるけどこっちの方が何年も前の作品なのにCGの質マシじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:34:57.44ID:nvLVBnn20
やっぱCGきっついな
ゲームとかならいいんだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:28.06ID:uCMrn25eO
CM見たけどこんな動きで映画だったらダメでしょ

他のアニメのほうがよっぽど細かく動いてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:37:09.60ID:SaL/SsgB0
>>1
もういいよ
今更なんだよな
あれで終わってただろう
想い出に泥を塗られそうで悲しい
ちな梅毒でパパ活控えていてやることないから
評判が良ければ観に行くw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:37:15.69ID:InBGjv210
なんかヌルヌル動いてて原作のスピード感がまったくない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:37:45.01ID:lWAT0Yx40
シティーハンターってなんであんなにヒットしなかったの?
声優もそのままじゃなかったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:38:43.35ID:kFklfoaQ0
けものフレンズ(一期)って色々言われたけど出来良かったんだなって思えるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:39:46.12ID:9Lt01zIV0
>>17
クソ!当時はアニメ版クソじゃんなんてナメてたけど、オリ版イイじゃねえかよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:17.56ID:sFkPeNaG0
試合の動きはガチっぽいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:28.48ID:zN3roCC+0
井上さんもうわかったからバガボンド終わらそう?
終わらしてから次にいこう?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:13.56ID:R6N52qWo0
出来の悪いソシャゲみたいなグラだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:58.76ID:3MsltWba0
>>52
逆に考えるとこの映画が爆死して終わってくれた方がバガボンド再開させるんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:43:21.25ID:19x8VeA90
ジャイアンの声で桜木は違和感が激しいって意見が多かった
桜木だけ草尾にできなかったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:43:47.65ID:5A3eyuQ40
>>41
シティハンターはそれなりに収支得てたから続編も決まったんじゃねーの?
黒歴史なのは北斗だろ
つまりスラムダンクも…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:44:31.85ID:hLMd+EaA0
アニメも見る客の目が肥えてきたから
低予算で一儲けしてやろうという低品質なのは直ぐ消えていくだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:07.43ID:3omZLOLg0
あ~わかった
CGのキモい動きには棒読みがあうんだよ
旧声優陣のメリハリきいた演技だと
うわぁ絵死んでる~感マシマシになっちゃうんだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:47.42ID:3MsltWba0
>>56
自然な演技と役割とかいう点に作者が拘ったらしいからな
たぶんマジで声優の身長で決めてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:53.02ID:Z0dh/dBG0
安西「諦めよう・・・」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:05.94ID:E7zRbWQk0
なんかゲームの画面みたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:40.38ID:L6g61LUH0
なんかゲームのイベントシーンの一部切り取ったみたいな感じだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:57.54ID:Sj8geYTO0
>>60
それはたしかにありそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:48:08.69ID:2qZlV6YP0
公開時まてには仕上げてくれると思いたい。CMの動き違和感あるし背景手抜きだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:01.95ID:VIbkFLYZ0
描き込みが少なく綺麗さがあっさりに感じて迫力に欠ける
アイドルグループが踊る系のCGも基本違和感あるからこの動きも苦手だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:39.43ID:gW98FyMb0
映画館で予告見たけど絵はキレイやったぞ。あのままアニメになってりゃいいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:07.45ID:tOEzg2D90
なんかのっぺりしてね?
余計にCG感を感じるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:51.86ID:Wzq6Ibpf0
>>71
ハーレムビートで主人公が不良に絡まれて「チ、チーマー!?」って怯えてるシーンを思い出した。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:02.51ID:/+r4bhs+0
>>28
観客どころか、前にいるカメラマンとスタッフの酷さは草

見える地雷とはこの事かな
最後にテレビアニメ化決定!の文字が出そう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:08.25ID:3pNIpR2v0
対戦相手の影すら出てこないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:54.83ID:FF150gcY0
>>77
原作ファン向けで、アニメファン向けには作ってないんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:02.26ID:VIbkFLYZ0
予算と時間かけてちゃんと作れば興収100億行けそうな企画なのに
不安のがデカすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:15.13ID:SO03a8yD0
100ワニといい受け取る側の気持ちを全く考えられない日本人のド下手なマーケティング
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:42.52ID:/3ZUykHE0
何で日本人ってこんな声優にこだわるんだろ。馬鹿みたい。作品が面白いかどうかで決めればいいのに。なんか低レベルな批判だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:43.87ID:H0BJuhL+0
なんか絵柄が苦手やわ

イニシャルdのアニメもCG技術
上がったのか知らんが
逆に悪くなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:59:19.79ID:FF150gcY0
>>89
俺もこの炎上にはビックリしたし、いまだにアホだと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:30.08ID:QKJLVhCp0
オッサンでまさに学生の頃見ていた世代だけど、
SLAM DUNKと言われても今更感しかないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:41.05ID:SRtNPJkY0
ベルセルクもCGになって嫌だったわ
手描きでいつか作り直してほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:43.50ID:GVXOEL/W0
スラムダンク直撃世代なのに全くワクワクしないのは何故だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:50.70ID:5JLKq30/0
何でここまで情報隠すんだろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:57.97ID:gW98FyMb0
もう氷河期はアニメなんか見てないから声優なんかどうでもいいんだが。
騒いでるのオタクの人たちじゃないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:34.56ID:2zicgHMJ0
三井復帰後の地方大会のどこかとの試合やりつつ
回想でメンバー揃うまでのダイジェスト挟む作りになりそうかな
山王戦はこれが好評だった場合の続編にとっとく感じで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:55.64ID:P+w42zzN0
まあ声って重要だからな
アニメでプロの声優と素人がやるとじゃ同じアニメでも違うでしょ
それと同じ
声は重要
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:04:29.93ID:VOjn8bix0
この言葉には救われてうまくいった。17年前、宅建を受ける当日に。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:04:30.10ID:sRc77IlR0
アニメ声優の過剰演技が嫌いなのでどうでもいいな
原作ありアニメだいたいがっかりするし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:19.02ID:MSqojgnU0
結局井上が過去のアニメの作画が気に入らないから作り直させたってだけの話か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:06:40.82ID:oaJM2HNV0
>>1
なんかクッソつまらなさそう、なんでだろう。
CGの画風のせいか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:06:55.13ID:NvExtHEF0
知らんけどこの映画は原作者が監督してるんでしょ?それをつべこべ批判するならスラムダンク自体の否定やん。否定的な奴は単に二次創作が好きなだけでは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:07:23.67ID:dlwYuHWc0
>>4
声優で騒がれてるのはふーんとしか思わんかったけど予告の映像が何かおかしかったな、テニヌみたいになってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:08:40.62ID:gW98FyMb0
テニヌ見たことないからわからんけど、なんかぬるりんとした動きはバスケっぽくなかったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:09:52.83ID:FF150gcY0
>>103
今回もプロだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:09:53.27ID:Rg4xsd930
井上雄彦ってアナログ至上主義者ってイメージだったからガッツリ関わった作品でこういうルックの者が出てくるのは意外だった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:29.81ID:xkIwexle0
>>100
こっちの方がいいな
資生堂こんないいCM作ってたんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:11:29.10ID:8XTKN22Y0
興行収入が楽しみだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:11:32.00ID:BvAskj4u0
>>85
バガボンドもリアルも放り投げてる作者が原作ファンのこと考えて映画作ってくれるなんてどうしたら思えるんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:12:15.11ID:u5tDbzMl0
声以上にクオリティヤバい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:12:26.42ID:FF150gcY0
>>121
まあ本人がそういってるようなんで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:13:50.29ID:gW98FyMb0
>>120
あーわかる
CGだと重心が思ったのと違うところで動いてる感じになるよな
ど真ん中こない感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:14:40.79ID:bxjQV7HY0
おまえらこれでショボいとかいってるわけ?
こんなのまだ未完成だぞ
完成されたもん観たら驚愕するぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:17:20.17ID:ocKIQt4X0
主題歌の発表はもうあった?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:17:49.00ID:RvJyglEf0
改めて読み直したけど宮城だけバックストーリー弱いな
いいんだけどね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:17:51.09ID:FF150gcY0
>>74
マジで?
もっと格好良くなると思ってたからPV見て正直結構不安だったので、楽しみだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:18:22.82ID:FF150gcY0
>>131
チバユウスケのバンド
曲はまだかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:21:26.88ID:TQdizU8u0
まじごみ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:22:37.20ID:u5tDbzMl0
>>122
無理筋
このCGいいは無理すぎるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:23:15.07ID:RvJyglEf0
井上かっこつけないで
ファン向けに神奈川勢全員登場させてくれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:25:21.52ID:rDVlev410
>>18
努力で逆転して上から目線でオラついた末にあれはなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:28:39.83ID:TQdizU8u0
作者の旧アニメ嫌いが拗れてこんな捻くれた作品出来たんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:29:44.91ID:WF4d2QjV0
未だに内容についての情報はなしか
気になるのは山王戦か否かだけだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:30:30.43ID:IGTO8tcW0
10年ぶりくらいに深夜アニメで続編やりだした
Bleachの作劇が映画レベルでファンがむせび泣いているのとは対照的だな…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:31:01.60ID:GE4rPOtJ0
初代キャスト信者ってガラケー信者と同じだな
初代声優自身も作品見直したらイマイチやろに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:32:16.51ID:efQEahiA0
>>139
他を知らんのにいいも悪いもわからんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:33:11.19ID:gW98FyMb0
スラムダンクのアニメも最初は変なアニメだからあんまり見てなかったけど三井が更生したあたりからOPEDがカッコよくなって見やすくなったような記憶ある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:35:06.79ID:bMfwi6iz0
アニメは80-90年代のセル画の方がレベル高い。当時のスタッフは寝る暇なかっただろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:35:16.62ID:rDQBln0k0
期待してたが駄目だなこれ
なんだこのCGは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:36:55.28ID:QHJ2bMdE0
名言のTOP5に入るディフェンスに定評のある池上は?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:36:56.37ID:FF150gcY0
>>156
CGのクオリティを批判ならわかるが、CG自体の否定は違うと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:38:13.54ID:FF150gcY0
>>158
あとの4つは?
板倉のボボォンは入るとして
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:38:32.88ID:3jAEpoEV0
不気味の谷
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:39:45.07ID:SoKmczXp0
ファーストってことは次もあるのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:39:59.02ID:xxxnpeKj0
ネトフリのULTRAMANスタッフに作ってもらえよ
のっぺりとしたCG酷すぎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:40:40.22ID:8lR+teq80
微妙なCGだけど演出で迫力出るように出来てるのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:41:18.57ID:jZHtI+ww0
日本のCGアニメはリミテッドアニメってやつで作画と併用する都合でFPS落としてるからカクカクなんだよな
ハナから全部CGで作ってる海外のやつとかゲーム業界のやつとは似て非なるもの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:41:39.75ID:1pcofLck0
CGがショボくても山王戦やるってだけで評価70点確実
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:41:54.24ID:Y+QE+4dZ0
CGはヌルヌル動きすぎるのが気持ち悪い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:42:38.21ID:TQdizU8u0
ずっとこんなカクカクした映像見せられると酔う人いそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:56.07ID:0ZEPIn/v0
つかこの妙なヌルヌルよく見る気になるな何故か疲れるんやが予告の短さで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:46:15.80ID:FF150gcY0
カクカクなのかヌルヌルなのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:40.37ID:gW98FyMb0
2年ぐらい前に見た閃光のハサウェイはアニメーション気持ち悪くなかったのになあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:34.11ID:FF150gcY0
俺は基本的にアニメは観ないけど、鬼滅は全部観てあれは凄いなあと素直に感心した
今の所スラダンにはそこまでは感じないが、ただこれ全力で対戦相手隠してるから、本来ならもっと迫力あるシーンでPV作れるんだろうなあとは思った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:04.74ID:ZCha37i70
未だ対戦相手隠すのなぜ?後2週間くらいで公開だぞなに事もなけりゃ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:22.27ID:GrazmIji0
リョータ主人公説を推す
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:00:09.06ID:eYxxbIxL0
最初なんて言ってるか分からん
掃き溜めがなんちゃら?

>>28
山王のゾーンディフェンスが来るシーンか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:00:27.78ID:GSfiz5Os0
じゃ山王か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:01:53.44ID:Rg4xsd930
DBは鳥山明がそんなに作品に思い入れ過ぎないのと近年は割とポンポン色んな作品出してるから悟飯が主役になるのもCGアニメやるのも
まあ今回はこんな感じで来るのか、と色んな作風が許容されるいい意味でのユルさが出来てるけど
スラムダンクは現状そういう感じじゃないから作品に求められるハードルがブランクの分だけ高くなっちゃってるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:54.34ID:YoMlP/OX0
歴史的大コケの予感しかしない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:08:05.74ID:ZvYR1voJ0
バガボンドあきらめたやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:06.62ID:FF150gcY0
>>183
右下のカメラマンが何か言ったんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:22.36ID:q6a1uDzb0
なんかスラムダンクだからみんな観にくるでしょって感じの戦略がムカつく
絶対これファンが求めてない方の内容になると思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:04.96ID:FF150gcY0
>>190
旧作ファンと言うのは何を指してる?
原作ファンの俺は期待しかないが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:52.32ID:KP3za7xl0
>>17
これはさすがにないわ そりゃ慣れてる声優のがいいに決まってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:01.87ID:Sk3Wpsfs0
ジャンプ連載終了後に読み切りで掲載したピアスって言う宮城リョータがピアス穴を開ける話がベースらしいな。本編でリョータの過去話だけ語られて無いらしいし。宮城目線のスラダンみたい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:53.53ID:FF150gcY0
>>198
流川のフェイントの溜めとか凄く効いてるよね
そしてこれは宮城がキャプテン設定の「山王戦後」なんだよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:31.07ID:FF150gcY0
>>203
うん、正直分からない
恐らくちびまる子ちゃんの声が全取っ替えになったら違和感凄かろうと思うけど、そういう感じかね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:26.58ID:HzKJjjHA0
シンウルトラマンとかと一緒でさw

結局もう新しいものを作る力が無いんだよなw制作側に。

ほんと無様ww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:35.11ID:SzAKNVL/0
まさかのCG?
馬鹿じゃんw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:40.24ID:R6N52qWo0
割引き不可の特別料金にしそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:10.34ID:gW98FyMb0
>>195
別に悪くないが、ゴリがもっとウホウホしてたほうがいいな。現代人っぽく大人しい声じゃないか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:30.99ID:kkHWVXwO0
正直スラムダンク掲載されてた時のジャンプって他に読む物あったしジャンプに載ってたから一応読んでたぐらいで思い入れ別になかったんで
ファンでもない人間にはそこまでの物かという感想しかない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:02.87ID:VIbkFLYZ0
ドラゴンボールやドラえもんみたいなフォルムなら3DCGもアリかもしれんけど
絵柄が人間に近ければ近いほど動きのアラも見えやすいし
リアルを求めるならなら実写でやった方がとも思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:12.80ID:gW98FyMb0
そんなに前の声優よかったかな
当時アニメ化した時違和感すごかったから今の若い人で作り直せばいいと思うけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:24.15ID:FF150gcY0
>>209
俺も全く同じ印象
ゴリは197cmならもっと野太い声になるんじゃないかと思った
まあ声を張り上げてる時っぽいので普段はもっと低いのかもだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:13.76ID:FF150gcY0
>>216
見たけどすぐ見るのを止めてしまった
最近のYou Tubeのも改めて見てみようと思ったけど、やはり途中で断念
生粋の原作信者だw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:19.18ID:KP3za7xl0
声優一新するならテレビシリーズリブートしてから映画化のがよかったよな それなら新しい声優に慣れる期間ある     
いきなり映画だと慣れないまま映画見終わることになりそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:20.05ID:6ktz3XvO0
>>217
新アニメの声優はほぼ喋ってるところ公会されてないからまだ分からんけど、全体的に軽すぎるなっていうのが夫と自分の感想だったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:06.87ID:6ktz3XvO0
>>219
それなら余計に違和感はないだろうねー 
原作厨なのに新作アニメを純粋に楽しめるなんて素晴らしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:10.17ID:frJlUC000
>>203
声ヲタの方が旧キャストに疑問あるでしょ
ただの世代でテレビアニメ見てたから変わってほしくないって人が大半
原作ファンですらない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:16.09ID:hYrDDniW0
今の声優ってホント個性ないと思った
そういう意味では木村は個性的だよ
花道役は全くあってないけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:16.33ID:cw9Iww3R0
原作の頃に比べて格段に現実のプレーヤーのスキルレベルが上がってるから、今アニメ版見ても正直つまんないんだよな。
ゲームのアニメ描写より、実際の試合見るほうがカメラワークとかも優れている。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:57.41ID:XyU0IhCY0
声優は変えてもいいが若手声優の層が薄すぎるのが問題なんだよな
不細工な声が無さすぎる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:16.43ID:gW98FyMb0
スラムダンク人気ってアニメオタクだけのものじゃなかったから、声がどうこう昔のファンが認めないとか騒がれると違うんじゃね?って思っちゃうんだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:41.85ID:6ktz3XvO0
>>223
何いってんのこいつ
アニメ見ない人間には声ヲタの気持ち(=声が変った違和感、それに対する不満)はわからんやろなって言ったんだけど
アホかよよく読めよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:59.33ID:HzKJjjHA0
>>223
工作必死だなw

原作ファンなら旧声優陣の方がいいに決まってんだろw
バカが屁理屈捏ねると支離滅裂になるからバイト代返してさっさと失せろ能無し。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:23.88ID:vWiiLdmw0
>>228
昔のファンが認めないとかいう話で叩かれてる訳では無いと思うけど
単純に声が合っていないのとギリギリになって公開するプロモーションの下手さとそれらマイナスを覆せる良さも今のところ見えないから期待値低くて評判悪いんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:33.21ID:TaNkiwSx0
全然かっこよくないんだけど?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:33:47.77ID:frJlUC000
>>230
声ヲタなら当時の草尾さんが花道とイメージ違うのがわかるから「声が変わったのが嫌」っていうのはテレビで初めてスラダンに触れた人なんだよ
当時の原作ファンや声ヲタからすると「イメージと違う」となる

るろ剣ですらあんな声が良かったっていう声があるけど、声ヲタがそんなこと言うはずもなく
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:06.79ID:HzKJjjHA0
>>233
いざ公開されて、

どの場面が描かれたのか
その場面に対しての脚本
声優の演技

これらを全ていい意味で期待を裏切らないと、世紀の駄作になる、これは。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:48.73ID:gW98FyMb0
>>231
リョータの声の人子供の時見てたアニメによく出てたけど、当時でも古臭い演技に感じたから今出したら若い人にNO突きつけられるんじゃないかな
ていうか、このキャラはこの声って覚えてるからよく聞こえるだけでは?当時の声で当てるなんて旧声優にも新声優にも酷いことするなあ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:07.72ID:qHP73C2N0
セックスしてて気持ちいいけど一向にイケないのにずっと腰振ってるあきらめの悪い男
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:27.68ID:kAIZvM6K0
声優は慣れてくるから、まだいいとして
グラフィック今の時代に合ってなくね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:29.53ID:gi2SbDhl0
そりゃ昭和生まれの声優の味の濃さにはかなわんよな
小手先の上手さは負けてないんだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:03.78ID:5fAvcvc90
見てから判断すりゃいいだろとしか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:12.60ID:qPyDXzdQ0
イノタケさん好きだけどこの人は人とは違う新しいことをしたいからこうなったんだろうね。
ということで山王戦はやらないと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:40:16.52ID:KqHNK+Lq0
原作と声が違う・・・てかモロCG・・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:54.16ID:UzmxRUMR0
すんごい楽しみにしてたけど映像みたらやべぇ匂いがぷんぷんするw
すずめの戸締まり観に行くわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:43:41.49ID:Gay9Oomc0
>>1
連載時に30年後のNBAで3Pランキング1位は日本人だよって言っても誰も信じなかったろうな
渡邊はやっぱすげぇわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:44:36.83ID:dih2m7FJ0
>>1
3Dも微妙だが
背景酷すぎじゃない?
こんなもん?
アバターの新作予告を映画館で見たがクオリティーに差がありすぎじゃない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:00.13ID:5Vf2DTM80
もう絶望しかないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:11.88ID:otiIOBJF0
俺が観たいのはコレジャナイ感が凄いwww
作者からすればコレを観ろ!なんだろうけど…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:15.70ID:qHP73C2N0
思い出補正でおじさんがもん絶して
昔のをネットで見てたアニヲタが呆れてるだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:49:06.47ID:HH+W0gtE0
全く惹かれない動画だった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:14.21ID:ajEURv6f0
>>178
真のスラダンファンなら予告のユニフォームとシューズ髪型と観客の服装でわかるから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:40.94ID:frJlUC000
>>231
だから、それは原作ファンじゃねぇよ
旧アニメ視聴してた人

原作ファンは文句言ってただろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:53:14.79ID:ajEURv6f0
海外が真似できない世界一可愛いプリキュアCGを作り上げた東映CG班を信じろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:53:39.95ID:HzKJjjHA0
>>267
言ってることが意味不明だなお前。
早く失せろゴミクズ。小3の国語のテストで100点取れるようになってから来い。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:56:53.99ID:6jsXNP6b0
これ系のCG?はなんか違和感ある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:57:52.27ID:ARxKwEYt0
>>1
色が薄いっつーか浅いんだけど
なんでこんな色なんだ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:48.54ID:X+DzUR8y0
PS2レベルのCGと有名処に断られたとしか思えない声優陣のショボさに加え素人監督様だからマジ楽しみ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:01.78ID:frJlUC000
>>270
己の理解力を棚上げするのはやめた方がいいよ
原作好きなら原作の延長上の今作の方が喜ぶだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:35.22ID:FT81l0yD0
>>1
なんつーかスピード感全くないな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:03.34ID:FF150gcY0
>>281
全然そんなことない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:34.32ID:5o7B9XI40
すっごいつまらなさそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:36.13ID:FT81l0yD0
>>100
すご
色褪せない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:06.86ID:TQdizU8u0
もしかして試合相手いないんじゃね?
見えるのが5人でも大盛りあがりの試合を表現してみましたとか大オナニーかましてきそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:15.44ID:eILDLvBZ0
原作絵って良いんだが動かすのに向かないんだよね
原作ヲタはバカすぎてそこら辺理解できてない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:50.39ID:6ZtH4BeR0
絵の色っていうか濃淡の使い方が変な感じね

色のせいで「寄せて作ったニセモノ感」がすごい感じ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:59.59ID:68GorQyJ0
三井の名言って「なーーーに見てやがんだ コラァ」だよな?
自分よりデカい長谷川相手に堂々と言い放った言葉
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:04:53.25ID:n8q/+3HJ0
今回の叩いてるやつ全員旧アニメファン認定するのやめた方がいいよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:43.11ID:gHT0rTBI0
>>251
原作と同じ声がするっていうのは漫画をアニメ化したときに声優がドンピシャだったときの最大の賛辞の言葉だよ
スラダンの場合は旧アニメあるから使うべき言葉じゃないけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:41.93ID:BL4+4kBj0
なんかドラゴンボールのゲームみたいな動きだよね
それよりも観客のおかっぱ女含めコピペなのもどうにかならなかったかのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:45.99ID:frJlUC000
>>298
それはわかるけど、確実に違う意味で言ってるだろw

何故か当時のアニメは大人の事情入りまくり&原作者の意見反故が多かったのにアニメ=正しいと思う層がいるんだよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:30.40ID:ajEURv6f0
>>61
舞台やるからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:24.37ID:2ghlr4v20
なんか最近やたら平成、昭和をこすり返してない?
あの頃をもう一度みたいな感じなのか、俺たち世代のものを若い人に押し付けてるのかどっちなんだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:38.88ID:VEp4b2ZY0
何で伸びてんのかと思ったら前と声が違うって文句言ってるのか
おじさんはアニメ卒業しろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:13.77ID:XyU0IhCY0
新しく作るより今でもギリギリいけそうな作品使い回して、制作費や声優などの人件費も安く抑えて、リスクも少なくがっぽり儲ける
そんだけのための映画だろう
どう見ても
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:29.80ID:frJlUC000
>>307
当時の原作ファンだった子供が大人になってやり直せるようになった
最近の作品は原作愛謳うものが増えてるのはいい傾向
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:24.19ID:FF150gcY0
>>312
それは井上雄彦が望まなかった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:55.00ID:76aWIJU40
小刻みゆらゆらが無かったら良かったんだけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:51.87ID:CGOvmjIX0
テニミュのバスケバージョンやるなら宮城の声優が小さいのも花道がジャイアンなのも納得の人選か?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:32.69ID:qjxCJLvb0
この映画終わっても井上雄彦は
バガボンド完結させないんだろうなあ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:32.47ID:IAqMrFmW0
>>177
顔の角度から隣の試合でも見てんのかって感じだねw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:59.41ID:eILDLvBZ0
ライト層のリピーターが付かなければ爆死確定
原作ヲタが束になっても毛が生えた程度の興収
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:16.84ID:ND6EUlDU0
アニメ版声優で山王戦やればみんな観に行くのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:39.35ID:meTl7wka0
でもまあ、見るからに低予算そうなアニメだなあ
宣伝費もあまりかけてる様子もないんじゃねーの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:12.54ID:hWBNlurG0
せっかく昔のyoutubeで公開しても
その続きでもなさそうだし映像も声も違うっていう
誰向けの新作なんだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:07.97ID:BpAy13e20
アニメ最終回で、湘北が陵南と翔陽の連合チームと対戦した試合はワクワクした
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:47.47ID:+9ksGLHK0
旧作叩きまくってたからまともに協力してくれるアニメーターおらんかったんか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:47.77ID:+9ksGLHK0
普通なら作品中で一番いいシーンつまんで作れるはずの予告がこの出来じゃ
何の期待もできないな…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:39.74ID:ptNdtfIr0
>>307
当時のファンが自分たちのやりたい企画やっているだけだよ
それをリバイバルブームとか言っちゃうんだけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:04.74ID:rAV8IKZd0
クソ映画の気配しかしない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:51.21ID:4TWxSN8c0
既にハードル下がりまくってるから逆に最低限の観れる出来だっただけで評価されそう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:17:59.14ID:hOTTn7US0
アーケインのCGは本当にイラストが動いてる感じで凄かったけど
日本の会社じゃ作れないのかな?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:00.71ID:/JxWHpHo0
声優が変わったからって炎上するほどアニメ版スラムダンクって人気あったんだな
スラムダンクの人気=原作漫画の人気だと思ってた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:04.59ID:zS2unXhj0
こののっぺりCGでいくのか…
この手のCGは情報量というか、
熱を感じない
井上はこれでいいと思ってるのかね…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:45.32ID:4TWxSN8c0
>>340
たぶん過去アニメが無かったとしても今回の声優は叩かれてたと思う
特にジャイアン桜木は
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:23:06.50ID:w24/gref0
>>322
声優はキャリア年数で自動的にギャラが上がるから
ランクが上がりきると逆に仕事が貰えなくなる
ナレーションの仕事はランク制に縛られないから規定のギャラ以下でも受けられるとか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:30.30ID:V9ws0hE/0
み”っちゃああああああああんんん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:42.77ID:tNRSxF2F0
このCGって、何かの会社事情でそうせざるを得なかったんじゃないの?
製作費とかの関係とか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:08.14ID:ksZWM3500
対戦相手を隠すために宣伝の試合シーンがクソショボい
相手いないのに何やってんだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:32.63ID:2vyaYTCm0
マーベルのブラックパンサーも面白かったしなアバター来たら南無南無三
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:50.17ID:o7GvaWxa0
ドラゴンボールの映画がフルCGだったけどあのクオリティを見た後だとしょぼすぎる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:52.21ID:CSGkevEa0
て〜んさぁい、さくらぎぃ〜
が、面白くて。
声優も断る勇気もとうよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:32:04.75ID:otiIOBJF0
なんかCGの動きとかアニメキングダムの初期のようだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:33:07.51ID:LBopZxHf0
もう手遅れだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:34:53.56ID:ohzhUC4o0
もう試写見た俺がネタバレ
山王に逆転勝ちして愛和にボロ負け桜木が天才ですからと言って終わり
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:01.89ID:vdfardUv0
さすがに予告用の作りこんでないCGでしょ?
こんな物寂しくてぬめぬめしてる映像を本編でも使用してるわけじゃないでしょw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:33.94ID:vdfardUv0
公開されたら「予告とは迫力が全然違った!あの映像美を映画館で観ることをおすすめします!」って口コミがあふれるはず…



たぶん…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:31.81ID:HzKJjjHA0
>>278
そりゃ高尚なやつが言うセリフだ。

お前みたいなキチガイが自己正当化に使えるセリフじゃねーよ馬鹿野郎。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:26.56ID:0+Gs8GE10
リアタイ世代も新しい若い世代の需要も無視して
原作者の求める至高の表現の追求をした結果なのでしょう

イノタケ大先生お手並み拝見ですよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:56.84ID:HzKJjjHA0
>>313
>>301

お前ただのスラムダンクのアニメに文句垂れたい能無し雑魚じゃん。
で、原作賛美の俺すげー言いたいだけのマヌケね。
やっぱ雑魚は雑魚だな、ゴミクズは早く死んでろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:07.60ID:eHYrbMZt0
>>1
何でこんなにカクカクしてるの?
絵もぬめっとして気持ち悪いし金払ってまで見る価値ねえだろw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:46:13.18ID:67zj0tdp0
これセルフネガキャンにしかなってないような気がするけど大丈夫か?w
映画だろこれ。せめてチェンソーマンくらいのCGのクオリティだせよ。東映にはムリかw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:44.31ID:TeAredCN0
誰がなんと言おうと初日に見に行くぞ
ガッカリしそうだけども…。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:01.52ID:XmD4aCuK0
漫画の続きで、ゴリも冬選抜に出る事にして進めて欲しかったやん。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:10.61ID:A/fUfSpO0
CGで漫画的な雰囲気を出せるのは結構がんばったんじゃねえの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:10.60ID:6fHKQuVV0
何なのこのCG
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:53.79ID:t4PiSCwj0
まあ井上の好きなようにやらせればいい
そして俺等は無理矢理付き合う必要はない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:58.43ID:/Pk48+I40
それにしてもひでえデキだな、アニメが再評価されて原作信者がぐぬぬっのパターンだろw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:15.25ID:om1H6BXp0
なんでこんなに暗い絵にしたんだろうな
それだけで観る気が失せる人も多いでしょ
もっと明るい色合いにすればいいのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:59:40.03ID:ULtjwNHU0
>>367
宮城メインならそれもあると思う宮城がキャプテンだから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:00:51.64ID:om1H6BXp0
>>351
ダイ大も凄かった
リメイクとして大成功でしょう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:13.05ID:KJ/nPLhZ0
80年代90年代の名作を引っ張り出すのやめてほしいわね
思い出が汚される
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:01.91ID:ShwbW94G0
この映像見ると情報を公開しないんじゃなくできない状態なんじゃね?って思っちゃうな。今だにマスターアップできてなさそうなやばさを感じる
公開直前で延期まじでありそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:18.08ID:suQxPaJk0
>>344
この映画興収300億クラス想定してるんだぞ?
深夜アニメじゃあるまいし声優のギャラなんか屁みたいなもんだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:42.93ID:tTQhN1Uv0
>>28
世界よ!これが日本のモノづくりだ!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:16:59.37ID:fIAtnAPn0
諦め悪いはおかしいと思ったけどな
ちょっと怪我しただけで諦めてたのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:08.86ID:OM8R0ED30
ハゲると性格が歪むんやな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:17.20ID:x7NpzLUc0
めっちゃつまらなさそうな空気が出てる
今のゼロステップ採用したらおもろいのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:15.16ID:x7NpzLUc0
これ見ると止め絵ならテレビアニメの方がレベル高そうだな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:16.57ID:iRbGasYp0
すずめのライバルってアバターとスラダンだから安泰だな
余裕で席奪い返せるだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:39.21ID:ULtjwNHU0
10年後のスラムダンクとかやって今のBリーグに繋がったらいいがこの糞でき悪い映画じゃ無理か
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:58.13ID:8yZQM8330
最新の手描きアニメーションで山王戦見たかったよぉ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:16.02ID:gYWHZRXN0
生きてて元気そうなのに漫画描かない漫画家
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:19.21ID:+QEWnV2G0
>>17
今この声を出せないから変更になったのとちゃうの?
旧声優は声が老けすぎて
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:44.16ID:B4Q962/M0
三井が遊び回ってる間、努力してたのに負けちゃった長谷川くんかわいそう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:41.59ID:nh7swVIl0
ほんとゲームっぽいな
完全に別物
声優交代最悪だと思って見る気なくなってたけど
公開決まった時と同じテンションで見に行くやついんのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:35.42ID:FF150gcY0
>>397
井上雄彦自らが、自分の産み出したキャラに合う声を旧作アニメ関係なく選んだだけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:02.10ID:66leLAO70
89万再生で高評価2500もいってないってひどすぎだろw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:24.55ID:FF150gcY0
>>401
井上が妥協なく選べば良いだけだと思うしそのつもりだったろうと思う
なので声優を「変える」なんて意識はまるでなかったんじゃないかと
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:32.00ID:5fdySHdQ0
イノタケはバガボンド終わらせてから次のことやれ
ホントにだらしない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:57.14ID:X0bQYNpj0
>>26
20年ぐらい前のこっちのが躍動感あるという
なんで退化してんの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:10.17ID:X0bQYNpj0
>>38
梅毒かかって脳やられてんじゃん可哀想に
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:25.26ID:ohzhUC4o0
どうせ山王戦で二部・三部構成なんだろうけど
最悪でも長年の謎インターハイの結果くらいは明かしてくれよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:27.39ID:ZOJtGssg0
なんで予算ぶっこまないのか…
絵がカクカクしててめっちゃ低予算
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:51.98ID:ohzhUC4o0
愛和学院の諸星って馬鹿にしてる奴多いけど
あの牧が愛知までわざわざ見に行くくらいだからおそらく仙道とか藤真以上の実力
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:14.44ID:IskOQkum0
>>28
なんか大学の講義室にいるみたいな観客w
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:10.86ID:ohzhUC4o0
実は優勝は名朋でしたってのが一番のサプライズ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:17.36ID:5/UDuABI0
cgの動きが遅くておかしい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:51.07ID:BnXJyiiZ0
>>408
山王戦で言ったやつ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:15.14ID:R3rQITjm0
宇宙戦艦ヤマト症候群。先進まず昔話ばっかりしてるから没落すんだぞ。クソ日本。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:40.71ID:FF150gcY0
>>407
頑張ってるのは分かるけどこれは観に行かないわ
スラムダンクにこういうのは求めてない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:04.15ID:m4kkQUaR0
クオリティ高いじゃん
何で叩かれてるのか分からん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:42.68ID:HrtPS/+g0
>>195
ゴリが若いし、まあ若いんだが
三井と流川がおっさんにしか聞こえん

これなら鮎川のほうがよかった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:13.46ID:4TWxSN8c0
門外漢の作者がアニメも出来ると勘違いして好き勝手やるだけのオナニー映画
信者しか褒めない映画になるだろうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:33.18ID:t5Ykds7l0
三井の中学時代、同年代の連中がどの程度だったか外伝みたいのでよんでみたい。中3三井と中2仙道は対戦なかったのかね?山王にいった連中とも中学全国大会で対戦とかなかったのかふしぎ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:05.65ID:X0bQYNpj0
>>429
普段アニメを見ない層にはそう見えるのかもしれない
でも普段見ない俺ですらクオリティは…だと思う

静止画の一枚目だとイノタケ絵でいいんだけど、
昔のウーノのCMレベルの映像期待してたからやっぱ悲しいよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:37.47ID:2PWDxk+D0
ちょっとやばいよな。
すずめとブラックパンサーの後にアバターだぞ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:15.93ID:er9c7oAQ0
3Pシューターってタイプとかジャンルってあるの?
あるとしたら三井と神はどう違うの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:25.95ID:vdfardUv0
どうせならGANTZ;Oくらい作り混んでたら面白かったのに
バスケのシーンにスピード感あるのかな?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:07.10ID:nvPB6zEG0
一瞬見えたバスケシーンが高校バスケみたいな動きに見えてちょっと萎えた
と思ったら高校バスケの話しだったのを忘れてた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:45.67ID:+gIaXeRH0
>>111
残念ながら井上雄彦は、大友克洋のようにはなれなかったようだね
まあ大友克洋もそれから30年間何やってんだかとしか言えないキャリアになっちゃったけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:14.63ID:hSJIKudR0
旧声優に未練のある老害オタクどもがバッド押しまくってて草
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:13.80ID:bVBxWIRT0
この挿入歌めっちゃいいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:51.88ID:tGT0vXvg0
2~3世代くらい前のゲームみたいなCG
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:54.37ID:gYWHZRXN0
終わった漫画家の終わった漫画の低レベルな映画化
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:14.61ID:ZclBDqRQ0
ファーストって言ってるし、続編作る予定なのかな?
試合というより、試合の裏側で起きてたこと、とか、なんかそういうラブストーリーとかドラマ寄りとかになってそう
バスケの試合が逆にそのスパイス、みたいな

合宿、トラブル、試合、だれかの危機や喪失、チーム崩壊、事件、まとまって、また試合、ここらか俺たちの試合が始まる!
みたいな?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:29.01ID:FF150gcY0
>>431
湘北の不安要素その1
素人・井上!!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:34.94ID:Z6aEP5HO0
>>408
なぜ俺はあんな無駄な時間を
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:44.15ID:as2SprdP0
これテレビアニメ版にすら劣るんじゃねえの
嫌な予感しかしない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:22.69ID:GBvE4koB0
PS2みたい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:53.77ID:jCGb320Z0
フルCGの中でもCG丸出しでレベル低いな。
せめてケンガンアシュラ、バキ、チェンソーマンレベルにしてくれ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:45.04ID:iC9t/4RL0
ネトフリでやってたバキのはるか前にグラップラー刃牙最大トーナメント編のアニメがあったけど、あれのOPみたい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:01.52ID:3omZLOLg0
>>100
むしろこれで映画作れ
色塗らなくていい
鉛筆でいい
そしたら1800円でも払うわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:39.34ID:w/xAzsJF0
もう既に死臭を放っている
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:41.96ID:nAulPIeQ0
kindleないからゲオで借りて読んだけど、もうこれて満足
映画で+αがあるならいくけど、ないやろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:56.50ID:iIOmg8Xi0
>>161
せやな、

モップはテメェが!
わいのチェック人生で初めてや!
カツ丼大盛りが飯で…味噌汁の代わりにラーメン

これくらいか。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:03.37ID:eKWZXoy80
どう考えても主人公だけは声優変えない方が良かったと思うけどな
他は全取っ替えでもいいけどさ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:20.86ID:AxeibjwL0
原作者が監督だからコケても言い訳できないよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:32.85ID:3Z/99mOa0
>>476
DEARBOYSは高校バスケのディフェンスの重要さ、戦術をちゃんと解説してるからな。派手なバスケはスラムダンクの方だぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:39.82ID:+THO/KaI0
>>480
逆でしょ
旧声優が2021年に音声収録したのを聞いたけど緑川置鮎は当時とさほど声変わってなかったのに草尾だけ古谷徹みたいな声になってたぞ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:03.16ID:frJlUC000
>>484
草尾さんは当時ショタ声が多かったから逆に今の方が合うかも
緑川置鮎はずっとイメージ変わらない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:21.21ID:tVB/Um2k0
もういいしゃべるな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:07.94ID:tVB/Um2k0
バトルアスリート大運動会の新作が駄作だったそうだし、これもこけるねぇ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:41.96ID:kKNtIS6L0
日本はアニメもまともに作れなくなったんか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:17.84ID:hqbpNlv40
とか言いつつ、お前ら全員映画館に行くに10,000ペリカ

さらにはリピートするに5,000ペリカ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:33:12.29ID:hqbpNlv40
お前らは本当にクソだよ!💢

に8,000ペリカ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:35:24.96ID:n0M0xPcG0
>>28
こんなのSLAM DUNKじゃねーよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:36:20.35ID:FF150gcY0
>>493
当然観に行く
やっと公式にスラムダンクの世界が再び動き出したんだ、乗るしかないでしょこのビッグウェーブに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:47.48ID:tVB/Um2k0
>>17
間違いないね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:47.57ID:/mLCZBmR0
CAST発表で冷めて、
ストーリーも公開しないので何も期待していないし
CGは客席を張りぼてにして、手抜き。
予算がなくても、もう少し頑張れ

という事で、アニメ版の吹き替えのスラダンのDVDが出るのを待つわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:39:21.96ID:F5b222q/0
本当にこれがイノタケのやりたかったことなの?
散々もったいぶっておいてこれ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:00.71ID:KrHyL+ms0
晴子や彩子はどんな風に仕上がっているんだろ?
映像でてないよね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:06.74ID:upEbz3sY0
桜木188㎝(予選リーグ時。全国ん時は189.2㎝)だし、情報出てこないし
これ、陵南戦やる可能性あるな

>>100
これも黒板絵もよかったんだよな
大してこのCGのは真逆方向でどうしたんだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:05.87ID:DTMS+DQ10
>>503
声優隠しだったり内容隠しだったり
公式でアニメ版配信したりイベントで前声優呼んだりと
とにかく原作者の威光だかマーケティングだか知らんが愚策に次ぐ愚策過ぎるんだよ
力む事ないファンじゃなくてもこりゃ酷いwと思うわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:27.40ID:OE4f+FQ80
見たいところ
湘北VS愛和
海南vs愛和
向こうの勝ち上がり
決勝

そこやらないなら逆に見る価値ない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:54.09ID:cMdbdjj80
この漫画、たいしておもしろくないのになんでここまで騒がれるのかがわからない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:25.26ID:1PfNh8Ji0
>>506
面白いかそれ?

どうせなら一時期言われてた、宮城主将赤木復帰桜木復活のウインターカップ観たいなあ
公式に四半世紀ぶりにスラダンが再び動き出すんだから、先に進んでほしい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:02:37.82ID:/a/HmTv+0
テレビアニメ版を完全否定して作者自らメガホンを取ったのがこれか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:28.10ID:SIDj9BLS0
令和の世でこれってもしかして表現の世界は退化してんのか?
って思わざるを得ない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:09:08.39ID:+/ISxspF0
映画化決定した時は早く見たくてワクワクしてたのに予告見てもワクワクしない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:10:10.62ID:1PfNh8Ji0
ロン毛三井があまり似てないような
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:36:44.92ID:eS++D0/W0
スラダンがこんな電通臭まみれのコンテンツとして消費される日がくるとはな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:13.63ID:1PfNh8Ji0
次のCMは恐らく11番流川だな、あと11日のタイミングで
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:05.09ID:OE4f+FQ80
>>509
そういう現実味ゼロの話してない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:37.68ID:L34hf1UN0
ダイの大冒険とかうる星やつらのリメイクもおっさんらだけで盛り上がって、需要は元々無かった。このスラムダンクもそういうことだよね?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:33.06ID:PqzGZhfP0
>>100
10分くらいのショートフィルムでいいからこういうのにしてくれ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:22.21ID:1PfNh8Ji0
>>516

>>506の方が余程現実味ないだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:40.93ID:igRlFyOB0
引きの観客が亡霊みたいなんだが
原作ですらもっと動いてる感あるけどな
花道軍団、柔道部とか流川応援団とかが混ざったら浮くんじゃね?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:12:37.54ID:kuKd2GuG0
アメリカハイスクール選抜と戦っても驚かない。彩子さんが黒人になってても驚かない。女子キャラ排除してホモホモしかても驚かない。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:13:33.87ID:THIWY/tI0
何か以前のアニメシリーズは原作者が嫌ってたって書き込み見たけどそうなの?
学生時代に急いで帰って見てた神アニメと思っていたのに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:19:39.97ID:1PfNh8Ji0
>>522
井上雄彦の最新のブログでは、
昔は漫画ファンにしか感謝してなかった、でも今はアニメ制作に関わった人達やアニメファンも
スラダン人気を支えてくれてたことに気づいて感謝してる、と言ってる

まあそういうことだったんだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:34:43.46ID:igRlFyOB0
選手が凄いプレーしたら、作品中の観客が盛り上がったり驚いたり騒いだりすることで
視聴者もカタルシス効果や臨場感を味わうわけじゃん
なんでこんなに覇気がないんだマジで
観客を背景扱いしたら盛り上がらんよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:34:54.05ID:qLCF8grD0
チケット売り逃げしたり
内容言わないのはもう駄作だって
認めてるようなものじゃん
こんなショボいのファンがわかってるんだから
プロの制作側がわかってないわけなし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 03:03:29.19ID:vSs5WOfP0
ストーリー公開しないのは何か改変するんだろうな
現代に置き換えたリブートかな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 03:08:47.95ID:6lIu8Q4K0
声優はどうでもいいけど、試合のシーンがひどいのっぺり具合だ
大画面に耐えるCGじゃねえ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:05.17ID:cbzd76ih0
普通にめっちゃクオリティ高いじゃん
イノタケのイラストがリアルに動いてる感じ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 03:31:12.53ID:tYBDU/ZN0
声優オタクの腐女子がネガキャンしているが
普通のヒットするだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 03:47:36.40ID:Cr2g6FKS0
>>183
これは映画版なの?
今時のスマホゲームの方がまだ書き込んでるんじゃないのか??
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 03:52:10.92ID:ubOEZe7y0
>>530
イノタケwクソダサい呼び方だな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:01:38.35ID:ARFzsGXU0
観客はマネキンでも置いてんの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:10:54.53ID:LKkUvqOR0
>>527
いつだったか…能代工業vs愛工大名電の試合見たが観客凄かったぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:14:29.21ID:OW2d7aFJ0
作者は自分の絵がかっこいいって自信あるのかもしれないけど
漫画絵をそのまま動かして魅力的かっていうとまた別の話だよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:15:02.24ID:BBEIjUFs0
井上雄彦って結局、第一部完のスラムダンクしかまともに完成できなかったな
あとはブザービーターって糞みたいな駄作バスケ漫画くらいか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:11.62ID:Dbv2bz4u0
>>538
ブザービーターも途中から雑な巻き入って終わり
まあ明確に終わらせただけいいのかな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:43:45.49ID:8IiIB0zZ0
公開前にストーリーわからないのダメなのか?
観る前に変にあらすじ頭に入れるより楽しみだったりするんだが
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:51:19.24ID:yB78leC40
>>543
大多数のファンが見たいのはアニメ化されなかった全国編やからな
余計なオリジナルストーリーとか期待してないんよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:01:38.03ID:2M/PNF8J0
声は気にしないけど普通にアニメとして質が低くないか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:19:45.47ID:ucV5t7N70
>>431
信者が1番反発してる。

こういう大きな作品で、過去作がある場合の中途半端なリメイクは信者が1番荒れるものだ。

種とかな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:39:35.69ID:aFHJGgki0
Bリーグ選手のモーションキャプチャーで動きをリアルにが作者の望みなのかもしれん

ただCGのレベルが低すぎるだけで
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:48:47.88ID:eT1eOa5o0
>>547
声のでかい発達が30人くらいネットで粘着発狂しとるだけだろ
もう40代50代だろうに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:52:05.36ID:/mIN/iEm0
00.00.00.AB

スラダン売り上げAB億円
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:56:56.19ID:dKqIQorL0
>>260
流川ドンピシャ
桜木いまいち
リョータの人元々好き
ミッチー段々慣れた
ゴリもドンピシャ

原作厨でアニメ版そこそこ観てて声優無関心のかみさん、アニメ版から入って原作行った息子、アニメ版ほとんど観ず原作最近読み込んだ
『何で声優変えたん』大ブーイング
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:41:42.38ID:O41E5oFM0
>>26
映画、反れもイノタケ監督と聞いてみんなが期待したのはこっち

それなのにペラッペラで重量感ゼロの3DCGって…
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:43:50.88ID:6h4TVLaL0
不良時の三井出てくるって全国編で、そんなシーンあったか?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:20.47ID:6h4TVLaL0
最初の1時間がダイジェストで、残り1時間が、山王戦か
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:05:20.21ID:DHKFJmP20
令和の黒歴史になりそうな悪寒
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:07:39.27ID:EOHYJ/BC0
>>407
時代が違うだろ

スラムダンクの時代はバスケの資料も映像も手に入らないから必死にかき集めて作ってた
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:19:08.94ID:CK9PxXOT0
気持ち悪いんだよ
この手の絵
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:32:54.76ID:4yLhDzYa0
CGが一昔前のレベルなんだよな
スラムダンク直撃世代だけど
観に行くの躊躇うわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:23.21ID:HSsY6O960
今回の映画は全米高校生オールスターが来日してそれを日本の高校生オールスターが迎え撃つって内容らしいよ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:54:40.78ID:qm5Autvz0
>>100
これ商品まで全てイラストなのが凄いよね
普通なら商品だけは実物の写真にされそうなのに
昔の資生堂のCMはほんとセンス良かった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:00:29.26ID:M9C3cGPO0
>>562
金のかかったCGは一コマずついちいちモデルいじるけど
これはモデルにモーションデータ打ち込んだだけっぽい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:04:06.08ID:O41E5oFM0
>>407
バレーボールかよw
バスケットボールの重さ理解してるのか?
でも、スラダンファーストのペラペラCGよりか遥かにマシだな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:05:26.27ID:O41E5oFM0
>>571
山王線をやられるよりはそのほうがマシだけど、オールスターに宮城や三井や桜木は選ばれない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:57:26.13ID:RfakiDW10
井上が描きたくないなら鉄拳に任せればまだ良い物出来たんじゃないのってレベル
作者自ら原作レイプとかマゾかよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:29.72ID:7oiFeUvJ0
漫画原作者が監督して成功したアニメ映画て何かあったっけ?
元からアニメーターだった駿・安彦辺りは除いて
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:11:45.83ID:aFHJGgki0
>>580
そうCGは、違和感なく画面に馴染ませるのが一番金かかるんだよね

だから日本のCGは画面から浮くことが多い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:54.61ID:6HcZ0Ufo0
山王戦なら予告で絶対出すから、100%山王戦じゃない。
山王戦ってだけで、監督作画声優関係なく誰でも見たいから、チケット爆売れになるのはアホでも予測できるし。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:20.07ID:b2zkXOia0
え、なに予算さいて貰え無かったの?
わざわざ数十年ぶりに引っ張り出すのになんでこんなクオリティでやろうって思ったの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:04.85ID:H6kYSHtU0
>>581
コートの全域(自軍のゴール下すらも)からスリーポイントを打って100%成功させるキャラもいるぞ。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:36.71ID:F59khiFs0
あきらめの悪い老害旧声優信者とCGアンチ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:47.95ID:VKTPxkPS0
>>593
CGだからじゃない
低クオリティが問題
今のゲームすらもうちょっとマシなモデリングしてる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:25.64ID:MF5MO6aC0
>>591
製作費聞いたら、金はどこに消えてんだってびっくりするレベルでスポンサーから金は引っ張ってるんだろうな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:36.77ID:euhYa5B10
CGがダメな訳じゃない
ダイナミック作画に片足突っ込んでそうな出来がやばい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:18.75ID:5M2Hjp+U0
>>1
これじゃ無い感
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:33.51ID:6hNeMifX0
今なら背景のモブくらいならAI使ってそこそこいい感じに作れそうだけどな
そんなに簡単でもないのかな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:49.43ID:fKlLqx8U0
背景手抜きすぎて思ったより金が無いんだなと思った
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:10:22.35ID:rnA4AZSG0
あと対戦相手の声優に今噂の声優さんの名前あったけど大丈夫なんかね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:13:08.29ID:j1hkQqrw0
映画はもう仕方ないだろう、てかそのせいもあるんじゃないのか。宣伝地味なの
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:13:29.98ID:ZGUPc3Vc0
オワコンでも諦めの悪い男
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:14:04.91ID:PqzGZhfP0
ハリウッドのCGアニメとか凄いクオリティなのに日本は何でこうなるんだ?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:20.22ID:vntGYUzg0
>>607
めちゃめちゃ金かけて消防団のおっさんがワーワー言ってる東京五輪開会式みたいなもんか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:07.74ID:1PfNh8Ji0
>>598
あれだけ宮城推しならそうだろう
今回の三井CMよりよほど情報出てるし
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:41.02ID:mInybRA/0
原作派だから声は別に気にならないけどやっぱりCGがうんこだな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:00.14ID:sDjGBgMn0
この映画、勝手に山王戦やるんだなと思ってたが違うのか。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:08.18ID:RUAFDUN80
声が違うのよりも

なんだこのノメッとした絵は
なんで手書きよりも動きがカクカクなんだ?
気持ち悪いわ

バカじゃねえのか、作り直せボケナス
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:32.17ID:VKTPxkPS0
>>605
アカデミーの長編アニメ賞受賞のスパイダーバースはソニーだから日本のアニメと言えなくもない
制作したのはアメリカの子会社だけど
2D風3Dアニメであのクオリティがあればな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:27.90ID:M9C3cGPO0
鳥山が話考えるだけで金が入ってきて楽チンとか言うから
他の奴らも真似しだした
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:36:13.95ID:7utTgtV50
前歯2本ない状態で
安西先生バスケがしたいです
ってよく発音できたよな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:41:45.63ID:GxTs2ShV0
>>618
「バthケがしたいdeath」て感じだったのかもなw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:10.15ID:Dcls4vEw0
>>554
エスカフローネはサンライズが初CG挑戦したアニメだった気が
手描きなら見学に来たディズニースタッフ驚愕したというガンダムW劇場版なんじゃないかな。
ウイングゼロ起動今見ても格好良い
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:45.82ID:u65vgoe10
三井はバスケ部相手にあんだけ暴れてなんも言わないで復帰とか、細目のヤスあたりが怒りでぷるぷる震えそう。
頭五厘の坊主&全部員の前で土下座謝罪くらいしなきゃ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:50:39.34ID:r09RXZ1A0
>>605
たしかに微妙だが東映アニメはランサムウェアの被害にあったみたいだし本来の完成度なのか判断難しいな
スラムダンクも初夏の公開予定が半年ほど遅れた
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:15:55.51ID:PVjuKXFb0
どんな映画か知らないで映画館行くバカがいるかよ
とっととストーリーだせや!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:02:16.59ID:a+UwOncT0
>>625
制作途中でプレ試写やるべきだなと。ソニックはあまりのCGのコレジャナイ感な出来にモデリングから作り直した
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:55:16.75ID:di3/H6U70
フンフンディフェンスとか4頭身になるとか
CGで再現できるのかな?
そもそも桜木のギャグ無しかな?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:02:08.54ID:abgUbVHd0
最近はギャグというか、シリアスの途中で入る抜けの部分を表現するのが下手な作品が多いと感じる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:17:49.82ID:C+uChSO40
>>614
俺もそう思ってた
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:04.97ID:jm1fncAs0
次流川だと思うけど公開されるの22日 0時かな?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:26:45.07ID:tsFy9Q490
限定の前売り買ったけど売るわ。カクカクCGで映画とかマジで舐めてんだろイノタケ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:30:38.19ID:5hWR1eeD0
>>631
俺に半値で売ってくれ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:44:30.28ID:p1J3MnD30
>>631
誰の買ったの?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:30.14ID:I11B6/vn0
>>620
わかる 劇場版だからこそ出来るディティールの書き込みだった
2000年代に入ると見栄え重視になったのと、デジタル化でいろんな処理が入るせいで書き込みは必要最低限になっていっちゃったもんね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:04:10.28ID:5X4eBmBg0
>>627
流川の球クレクレクレクレっていうコマも好きなんだけどあれ普通の顔でやったらやべーやつだな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:04:17.22ID:va00qK940
>>614
そもそも井上がテレビアニメ版を否定していたからな
本当に最初からやり直すってことなんだろう
この感じだとTHE FIRSTがTHE FINALになりそうだけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:11.28ID:Md33o32y0
このタイミングで旧ゴリ役の訃報か

井上の我儘通したせいでアニメ版はホント最悪の道を辿ったなぁ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:55.06ID:rmOamqq90
黒板とか、UNOとか、資生堂のとか
全部共通してて、それがイノタケさんの魅力で色気だってわかってるんだと思ってたのにな

このビッコマ感はどうしたんだろう一体、だな
イノタケさんにはこういうのが目新しく映ったんだろうか

でも結論としては楽しみに待って観に行くよ、好きな作品だしな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:35.80ID:5IIBoHAT0
少年漫画なのにアラフォーになっても楽しめるもんなの
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:56:24.19ID:hUkGnopz0
>>640
原作ファンとしては、イノタケが自ら自分の魅力を捨てに行ったのが残念
プロフェッショナルで、おじいちゃんから髪の毛が本物みたいって褒められたのが原点って言ってたのに、このCGの髪はないわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:51.02ID:saKrYyOx0
普通にアニメ絵でやればよかったんじゃないの
今の技術なら当時より綺麗なの作れたろうに
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:49.90ID:8olQHBUx0
>>631
せっかく買ったなら一応見とけば?時間の無駄になるかもしれないけど、話のネタにはなるでしょ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:37.85ID:uxblvLhn0
20年前のアニメ絵が大嫌いなところから始まって、イノタケ自らの主導でCGアニメに着手してみたけど
思ったより手間暇金かかって思ったクオリティにならなくて
それで今更になってブログで当時のスタッフに感謝してる
なんて言い出したんじゃないかな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:54.02ID:1PfNh8Ji0
>>644
決してCGが駄目なんじゃなく、表現が上手く行ってないだけだと思う
今どきCGナシはあり得ないし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:59:38.32ID:E+5YT0N60
>>648
ダメ作といえ新作映画見れないの可哀想だな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:02:10.02ID:wsxH2sNh0
>>42
あれは普通にアニメ史に残るダークホースの傑作だろ
未だに誰もなんだか解らない謎の化学反応が起きた怪作
一期だけな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:11.89ID:hUkGnopz0
バスケやってたり、バスケ見てたりする人ならわかってくれると思うけど、公開された三井シュートモーションとか、重さがなくてバスケじゃないんだよ
紙の上を磁石人形滑らせたような重さのない動きというか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:19:17.83ID:sr+3GqUt0
確かに質量感がないな
井上がやりたかったことってこんなことだったの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:02.18ID:SoiRrxkO0
井上がアニメ版を駄作とか抜かしてたけど、普通に無礼だよな
旧声優陣はキレていい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:37:07.15ID:1PfNh8Ji0
まあでも原作は間違いなく傑作だし、それと比べちゃうと
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:10:01.93ID:rvkgp1cW0
>>656
個人広告って自腹ってこと?!
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 01:40:09.15ID:j51Vcxyp0
韓国でも伝説『スラムダンク』の映画が来年1月に公開決定!実は日韓で違いがある? 桜木花道は「カン・ベクホ」[11/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669031103/
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 04:08:41.48ID:RDOEYTj10
>>642
梁田さんは10日前まで仕事してたの確定してて本当に急死っぽいからあまり関係なさそう
選ばれたらやってたんじゃね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 05:02:50.87ID:sKFleUXn0
石川のりひろがジャイアンが桜木やるなんておかしいだろってブー垂れてた
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:20:22.62ID:83yREcw20
そんなCGの出来悪いか?
原作カラーイラストを動かしたいって意気込み感じられて結構好きなんだが
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:23:22.68ID:q5pOuozK0
黒子のバスケのスタッフに作ってもらった方がよかったんじゃないの
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:26:23.09ID:CEbIcL770
声優交代は悪くはないアイデアだったが
菅田将暉や小栗旬とかにすべきだった
声優だとどうしてもオタク臭くなるからね♪
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:31:02.34ID:CjAaieSL0
この程度のCGなら作れるやつはネットにいくらでもいそう
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:08.03ID:+n4bNfMk0
絵がゲームとかPVみたい
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:52.44ID:G7f5U6U80
公開と同時期に日本人が2人もNBAで活躍だからな
バスケと縁があるな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:48.46ID:kZHEOtUx0
>>663
悪いよ。三井の動画は、ps3のゲームみたいた。

日本のCGアニメ(金かけない)の悪いとこが出まくってる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:20:23.95ID:0YCqLtWN0
新しい声優陣の方が若々しくて原作のイメージとスンナリ重なったな
桜木以外は…

旧声優陣はいかんせんオッサン臭くてアニメ初見から拒否反応だった
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:59.09ID:UfqgxR6o0
なにこの韓国マンガみたいな絵の質感
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:28.90ID:/oMJec1P0
>>671
それ自分が年取ったからそう思うんじゃないか?
アニメ観た時に子供だったからとか
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:55:55.67ID:VeoH98pS0
>>637
先日まで全101話のYouTube配信観てたけど割と原作通りで面白かった。
最終回前のアニメオリジナル回も良かったしどこら辺がダメだったんだろ?
当時のアニメ制作レベルならかなり丁寧に作られてたと思うが。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:56:17.92ID:iqqY/pTo0
短すぎ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:15.61ID:8XwUJAsa0
よく言われてるバスケ表現だろうな
コートのスケール感めちゃくちゃだし
ドライブインからのダンクとかキメの場面で止め絵が多かったのも残念だった
あと「いーち、にー、さーん、おー!」ねw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:35:59.71ID:5s0zcoJ30
>>562
なんか、顔色悪くない?
リアルに近づけてるのかもだけど、正気なく見える
運動してるしもっと上気しててもいいんじゃ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:37.31ID:BHkY5mfJ0
>>665
菅田は『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』のアニメ映画版で声当てていたけど、
典型的な声だけの演技が全く出来ていない俳優の棒読みでしかなかったぞ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:44.97ID:PvZID7L30
今のところ出来が悪そうで、このまま行くどうテレビアニメ版を批判できるような状況にはならなさそう
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:14.87ID:H3hjdv/e0
映像がほんとしょぼいな
なんでこうなった
あと流川の声ドスききすぎじゃないかw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:15:18.60ID:O3G/it/20
花道視点のCMやってた
大体映像はあんな感じっぽいな

思うに等身・プレイ・コートの広さなどなど、
「スラムダンクの登場人物の実在感、そのまま現実に出現感」に重きを置いたんだろう

そういう文脈と理解して楽しめばよいのだと思う
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:49:28.36ID:Eja2g+kA0
でも、実在を感じるにはあののぺーっとした薄っぺらなCGじゃだめだわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:02:07.42ID:XdQTnL+G0
アニメが本来持っている表現方法を捨てて今回は動く漫画を極めようとしている
面白い実験なのかも知れん
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:04:14.12ID:gpbeAAMy0
上映後に旧アニメが再評価されたら笑えるな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:28.39ID:YdKjkDHV0
映像、声優、と今んとこ悪い評価二冠達成中
後は内容の三冠待ちか

2年前旧声優呼んで映画化発表イベしてた頃は想像もつかんかったろーなw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:42.70ID:TuTRbsum0
>>647
数十年後に謝罪されてもね
あれだけ当時のアニメを侮辱していたくせに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:23:06.42ID:Av78CHF60
>>28
意外と動画で見ると凄いってことないかなあ。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:23:13.64ID:XPISLdRV0
>>701
ただの大人の対応だよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:24:59.25ID:XPISLdRV0
花道のPVは結構良いね
ユニフォームの揺れが凄いし絵も今までのキャラよりのっぺりしてない
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:00.87ID:Eja2g+kA0
>>708
山王戦は、動画にしないほうがいいと思う
原作の作画が一番うまくなってた頃だし、コミックらしい良さがあるけど、のっぺりCGで再現するのは原作を穢すだけだと思う
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:43.17ID:XPISLdRV0
>>707
違うって井上が言ってる
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:00.78ID:4jTSkQGg0
スピンオフで割烹魚住とかやってほしい
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:01.62ID:TYUuql3M0
声優ごときでウダウダ言うのが理解できんわ
ヘタクソじゃない限り声なんてなんでさだっていいだろ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:51.48ID:N4FsRQAk0
もし山王戦じゃないのならさ、こんな映画じゃなく漫画でやって欲しかった(´・ω・`)
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:54.77ID:TuTRbsum0
>>713
そりゃそうだけど、下手な連中揃いだから文句が殺到してるわけで…
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:09.05ID:TYUuql3M0
>>716
え、彼らヘタなの?
それならボロクソに言っていい
というかヘタクソをキャスティングした井上を叩くべき
0725猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:38.57ID:a7vHuh8G0
>>1
なんでもCGにすれば良いって言う話じゃないっすよ;
それならアニメーションで勝負すれば良いのに🤗
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:32.34ID:ZLDec5rg0
沢北が楽しみだなあ。沢北あんなカッコいいのにあんま人気ないよな
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:27.10ID:ZLDec5rg0
>>713 本当それ。声優なんてどうでもいいわ。作品の面白さのみが重要だわ。
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:20.21ID:ZLDec5rg0
そういえば、TVアニメでもコミックでもあったギャグの時のデフォルメシーンって今回の映画あるのかな?w

なさそうだよなw
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:45.64ID:bijj4vnX0
流川と三井ってキャラ被ってるよね
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:13:06.08ID:gjwTUBJI0
結果は分かってるしTV放送したときに大根皮むきのシーンがあるかどうかチェックするくらいだな
仙道とか春子とかのアニオリかなり入れないと厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況