X



【フィギュア】どうしてこうなった!?“初音ミク”どーもくんが華麗な滑りを披露 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:53.94ID:r7t26jzU9
 「フィギュアスケート・NHK杯」(19日、真駒内セキスイハイムアリーナ)

 競技が終わり、インターバルに入ると「どーもー!」という野太い声がリンクに響き渡る。NHKのマスコットキャラクター「どーもくん」によるアイスショー、その名も「どーもくん・オン・アイス」の幕開けだ。以前から大会の度にどーもくん、うさじい、たーちゃんの3匹がリンク上で華麗なスケーティングを披露している。

 ただ、3年ぶりに札幌で開催されたNHK杯にどーもくんも気合が入っている様子。なんと今大会ではバーチャル・アイドル歌手「初音ミク」のコスプレでリンクに登場。攻めに攻めまくったコスプレ姿はインパクト抜群だ。どうしてこうなった…。

 どーもくんは初音ミクの代表曲「みっくみくにしてあげる」に乗せ、愛らしいステップを披露。クルクルとスピンをするたびにトレードマークのツインテールが揺れる。いやいや、意外とカワイイのでは…?気づけば演技を撮っている時と負けず劣らずの枚数を撮っていた私。どうも“みっくみく”にされたようです。(デイリースポーツ・伊藤笙子)

https://i.daily.jp/opinion-d/camera/2022/11/19/Images/d_15822744.jpg

https://www.daily.co.jp/opinion-d/camera/2022/11/19/0015822743.shtml
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:17.11ID:GV0yJSBt0
中身はガチャピン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:22.56ID:08R8DjVG0
>>1
ひさしぶりに「我々の税に等しい受信料が活かされている」って実感があるよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:26.75ID:U4j5tMoZ0
>>2
中のガチャピン想像した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:28.97ID:V98Crh/K0
>>2
中の人?
どういうこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:45.92ID:xgY+Df4P0
黒人?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:13.47ID:HqsT7EAt0
これはイイ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:24.45ID:Oe4mqD5k0
こんなスキル持ちでも選手として参加できないスケーターの中の人がいる現実
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:04.71ID:UpB1NR1I0
で中身はガチャピンか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:24.81ID:D7Ff+VsQ0
>>21
重心だって違うし関節の動きも阻害されるしな
結構高い技術が必要とされるのでは?とか思っちゃう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:27:25.98ID:TkcuTBsR0
毎回どーもくんが転んで起き上がれなくなってるのをスケーターたちが助け起こすまでがセットじゃなかったっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:27:57.45ID:D7Ff+VsQ0
>>24
体幹とバランス感覚が素晴らしいw

ステップもターンもバックでの滑走もやってのける… すげぇな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:43:09.94ID:D5Re776m0
>>24
登場するとき誘導員2人に手を引っ張られてきていきなり氷上に放り出されてるのに
そこから普通に滑り出すのは草

しかもかなりすごいことやってるのに観客の反応が薄いのも酷いw
札幌人は冷てぇ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:49:24.92ID:kFklfoaQ0
テレ東が放映権持ってるショーだとナナナが滑ったりしてるもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:54:24.53ID:1H7EpX7A0
>>24
ヤマンバギャルみたい、たーちゃんが可愛い
BBA供の反応薄すぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:54:24.59ID:TtWACun/0
どーもはあれが限界やろうけど
うさじいとたーちゃんはもっと動けるやろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:55:39.54ID:uhUzzqBC0
>>2
山川静夫って結構滑れるんだな⛸
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:01:23.88ID:IZwmk1QT0
>>43
と思うだろ?
ババアテロリスト集団が消えても客入りは良かったし
以前のようなNHK杯の和やかさが戻ってきた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:08:59.91ID:D7Ff+VsQ0
>>51
SMAPのコンサート行っても、中居のソロのときはトイレに行くだろ?それと同じで目当ては別なんだよ(ネタです)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:50.24ID:qyHP8Kga0
>>16
公式は白じゃ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:43.15ID:+930NKWP0
>>26
才能はすごいのに極度のあがり症で成績が全く残せない主人公が中の人となってやがて世界で活躍していく漫画とか作れそうだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:39.66ID:pyLfNcco0
>>55
極度のあがり症だった俺が緑色の怪獣着ぐるみでスポーツ無双する
これでなろう小説書くか
お供は赤いモップ魔神だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:37:34.49ID:CUVFfH8h0
どーもくんじゃないけど宇野昌磨は中の人の名前呼ぶからな
さいたまのコバトンとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:21:23.01ID:+KUf7FZT0
>>2
中の人が伊藤みどりなら大満足です
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:05:25.29ID:sPoXyi5+0
昔、宇野くんが中の人に「〇〇くん」とか呼びかけていて
羽生くんが「どーもくん!どーもくん!!」みたいに被せてるのなかったかなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 16:06:48.36ID:sPoXyi5+0
>>69
あ、ドーモくんじゃなかったかも
なんかうっすらの記憶で書いちゃってごめん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:10.31ID:7x7rufMo0
完全にキチガイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:00.53ID:IWrrVRWZ0
>>43
羽生引退やロシア追放が関係あるのか知らんけど、この板にスレがまったく立たない事には驚いた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:20.11ID:ITbSImKv0
twitterでちょいちょいバズってたな
まぁ確かにインパクトはある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:57.53ID:lwhp03oB0
>>84
日本人スケーターの活躍が羽生に都合が悪いんだろうから記者がスレ立てないんだろう
つうかもういいでしょあんなおばあちゃんのウーマナイザー的存在
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:12:40.83ID:W+ztSZx40
フィギュアの客なんて婆さんばかりなのに分かるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:18:26.37ID:BRAfiwIm0
これに懲りて坂本はやせなきゃな
伊藤みどりの3連覇に並べなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:19:45.62ID:BRAfiwIm0
しかし羽生アンチはあいかわらず頭がおかしすぎてきめえな
羽生のナルっぷりと同じくらいきめえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:01:53.14ID:esmBxbqx0
>>96
正直羽生自体表に出したらいけないレベルで「悪化」してるからな
アンチがどうとかの話ではないくらいにヤバイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:18:02.96ID:6VZxv+kB0
もう引退した人の話はどうでもいいよ
マスコミがいちいちマリニンとか宇野の話題の時にねじこんでくるのが鬱陶しいけど
あれ早く終わってくんないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:38.26ID:+eoKkvUe0
これが羽生アンチ
こ○すためなら何でもする
苦しんで死ぬのに値する
まだじ○つしないのか
じ○つしたら見直してやる

これ日本人のばあさんが呟いてる

http☆s://i.imgur.com/opi4Xii.jpeg

http☆s://i.imgur.com/zOtzh7Z.jpg
http☆s://i.imgur.com/DkpC376.jpg


・羽生自殺の決心はついたか
・自殺できたらまともなこともできると誉めてやるよ

右(訳)
 ・羽生は苦しんで死ぬのに値する
 ・羽生を殺すためなら何でもする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:35.86ID:/WGOtS7r0
>>1
ディズニーオンアイスでも野獣の格好で滑ったりしてるような人が中に入ってるのかな?

でも会場が盛り上がるには、滑った最後に着ぐるみの頭を取って、織田信成が顔を出すのがウケると思うな。羽生結弦には絶対出来ないだろうけど(プライド&ノリ)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:26.26ID:wUqGqZPR0
※実は、初音ミクのコスプレしたどーもくんのコスプレしたガチャピンです
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:36:31.86ID:esmBxbqx0
>>99,100
いやほんとマジで心配してやれよ
いつ何をしでかすかわからない状態なのに信者はそういう異変に気付かないんだ
確実に悪化してるって分かるのに
とにかく敬えと?はい?だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:34:11.43ID:3p/pb9FA0
>>95
大学卒業のための単位が残っているんだよ
オリンピックのためにスケートに集中してたから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:05.07ID:F+d3CMSQ0
フィギュアスレこれしかないのか‥
土曜日に競技後の高橋大輔のインタビュー見たけどずっと息が上がってて早く休めと思った
アイスダンスは男側のスタミナ負担がデカすぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:51.52ID:IBw/VsT00
フィギュアスレ少なくていいよ
暇してる()変な乗り込み来るから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:48.04ID:AtHc7YFm0
>>108
その高橋のファンが(全日本でかなだいが転倒したのに)オリンピックに行けなかったのを今もネチネチ
小松原夫妻を褒めたという理由で高橋の親友のミヤケンまで叩いている
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 04:59:49.65ID:ITTCizBW0
フィギュアオタのいつもの場外乱闘
デマを流すの得意
またブーメランが返るのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:04:11.52ID:3/rzXrEX0
>>49
札幌在住の母がエキシビション観に行ったよ
半分以上席が空いててこっそり前の席に移動したらしいw
それでも客入りは良い方なの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:20.50ID:9RcTZ8nk0
というか羽生さんはスケオタの最高峰で
ローカルまでチェックしているんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況