X



電車での乗客マナー指摘の後藤祐樹が批判浴び疑問「過去に犯罪犯した人間は正しい事発言する事も許されないの?」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:36.39ID:MOCvEpCV9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202211150001066.html
2022年11月15日19時59分

EE JUMP元メンバーの後藤祐樹(36)が15日、ツイッターを更新。電車の乗客のマナーについてツイートしたところ、自身の過去の行為に関する批判を一部から受け、「過去に犯罪を犯した人間は正しい事を発言する事も許されないのでしょうか?」と疑問を投げかけた。

後藤は「電車乗ったら3人席の両側に40代女性がスマホいじって座ってた、数駅後に70代くらいの具合悪そうにしてるお婆さん3人組入ってきて1人が真ん中座ったら両側の40代の2人とも寝たふりして残りの2人に譲らない! しまいには70代の3人が降りていった瞬間に2人とも同時にスマホ触り出す!」と、利用した電車内で遭遇した出来事について書き出し、「どんだけだよ」と、高齢者に座席を譲らない乗客の行為に不快感を示した。

このツイートに対して、一部から「譲らない40代女性もどうかと思いますが、銅線を盗んで転売されたり、警備員さんを暴行した後藤祐樹さんよりマシかと思います」と、後藤が犯した過去の犯罪を引き合いに出した批判の声もあがり、「過去に犯罪を犯した人間は正しい事を発言する事も許されないのでしょうか? そもそもモラルの問題だと思います」と反論。「何かと過去の犯罪と結びつけますが論点違うのでやめた方がいいですよ。貴方も犯罪犯した人間よりマシだと言い聞かせて同じ事しますか?」とツイートした。

★1:2022/11/15(火) 20:39:07.33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668512347/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:48.22ID:Ne6arOuU0
その通り
それが前科っていう十字架だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:27.38ID:mguOuB6S0
前科者の再犯率の高さが全て、前科者に人権は不要、一生GPSで監視されてもいいくらい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:00.80ID:gfWFTVVI0
許されないよ
社会の隅っこ申し訳無さそうにスミマセンスミマセン言いながら歩いてろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:32.94ID:jNv2WaBk0
犯罪者に人権は無いってテレビで言ってた
今ならBPO入りかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:44.83ID:QSWWuJUl0
ボランティアで人助けでもやれば発言していいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:46.49ID:en2N2CxY0
刑務所って出所してからも社会からこう思われるとかそう言う事教えてもらえないのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:18:12.46ID:L5RA20890
銅線が見つかんなくてイラついてんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:18:16.47ID:jcIIm/FQ0
警備員をボコボコにしたんだっけ?
強盗みたいな凶悪な前科ある奴なんて一生信用回復しないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:03.13ID:DbdCNrNR0
おっととっとサツだぜ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:48.45ID:0EhCwkL40
人の財布を盗んで捕まったやつが、財布盗難が最近増えてますので各位注意するように!とか言っても、はっ?って感じになるだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:26.59ID:i4+FUtH10
わざわざフォローしているのは
隙あれば叩こうって人ばっかだろうね
お気の毒さま
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:34.37ID:nFZX60cg0
でも日本人て韓国には一回謝ったんだから終わった話
いつまでもしつこい、あの国はおかしいとか逆ギレしてるじゃん?

この人もちゃんと罪償ったのにいつまで言うのはダブルスタ過ぎるよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:33.43ID:lz5aAFKl0
犯罪者がマナーについて語るのは違和感ある。
だって犯罪はマナーより遥かに悪質だもん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:50.48ID:VEREvXJH0
静かにしてろよくず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:49.69ID:sEkeoT9Y0
そこで当人に注意したのならともかく、
後でSNSで愚痴るだけだしなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:42.54ID:1b5iXjna0
イキりタトゥーの小僧に説教コかれてもねぇw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:44.14ID:1cJKLKbI0
刑事罰受けるようなクズに人権なんかあるわけないだろうが
死ぬまで十字架背負って生きていくしかないんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:09.04ID:W17VC1bc0
ほとんどの人間は前科もなく真面目に生きてるのに
ちょっと刑務所入ったぐらいで前科の無い人と自分が同じ人間だと勘違いしてんじゃねえよクズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:10.63ID:m6f31sG+0
ヤクザがたまにいい事するのに似てるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:13.30ID:p3zmwH8L0
そんな細かいことネチネチ指摘するから昔の犯罪を指摘されたんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:26.97ID:RmydxXwF0
自分の考えが正しい事ってすぐに思い込んじゃうだなw
そりゃ犯罪もやりますわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:16.25ID:1/CeT90o0
銅線泥棒ってひと口に言っても、何トンも盗んでいて常習的で手口も、暴行したり悪質だったのだっけ…
その犯罪のお陰で、何人の人生が変わったのかを考えたら、軽々しく他人を攻撃しない方が身のためだわ
何を言ってもブーメランで返ってくるからね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:17.70ID:p3zmwH8L0
イケメンなんだろうからにっこり笑って注意でもすればおばちゃんたちへらへら笑って席譲ったかもしれんやん
SNSで晒すって根本的にアホな子やね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:27.03ID:TXhP6itr0
モーニング娘。で中澤、石黒、保田、安倍、飯田が40代だな
ソニンは39
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:56.84ID:TSUR4fPE0
そのおばさんの旦那はお前に銅線盗まれた会社に勤めてた可能性もあるんだぜ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:36.99ID:gWAaXQlu0
イケメンでかなりカッコイイけど、日本は罪人とか変わってる人は避けられるんだよなあ、
俺は彼のこと尊敬するけど、過去はいつまでもしがみついてくる
一度失った信用は二度と挽回と払拭できねー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:05.04ID:1XZaIxBh0
そんな当たり前のこともわからないのか
そりゃ実刑レベルのことしでかす訳だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:06.98ID:NDDnFPHV0
遊んできた帰りだろw
一般席でも譲らなくちゃいけないのか?って思う。
疲れてるなら最初から家でテレビでも見てろよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:16.01ID:RQq8kyy70
いやね、犯罪者はいくら服役しようが関係ないよ
この人がどうこうではなくて
コンクリ犯が服役して出所したところで同じ事言えるのかね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:22.34ID:gWAaXQlu0
さらに、そこはキレるとこれでない、謙虚にいこーぜ
おばさんも席譲れない理由があるし、ゆずらないとだめな理由もないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:33.92ID:YSu58Ods0
>>1
出所して10年目かぁ

あと10年間犯罪しなかったら言おうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:38.78ID:QSCdkFhp0
まともな普通の人として扱って欲しかったら、
全身に刺青なんかしちゃ駄目だよ

自ら、自分はまともじゃないと放棄してるんだから、仕方ないよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:00.14ID:CX4DGHM40
犯罪者の肩書きは消えないからね
言っとくけど日本はまだ優しい方だからな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:02.04ID:QVS3rSfL0
偉そうに言うな
遠慮しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:59.16ID:BZ2swlm+0
刑期を終えたらすっかりチャラになるとでも思っているのかな
オメデテー奴だなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:15.75ID:NXii/h420
無くはないがそんなに世間に正義を振りかざすような立場にはならないよ
真っ直ぐさや攻撃的なところが道を曲げてしまうんだろうけど
立場ってすぐ出来上がるもんじゃないから
知名度がより高まったからってすぐ声高に発言するんじゃなくて一歩一歩変えていけれんのかいw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:33.86ID:PoF4AWZe0
前科物、それも【強】のつく犯罪して一発実刑食らったゴミだもんな
刃物出してカツアゲしてた自慢から始まりおばさんマネージャーをボコった自慢とかしてたし
あげく強盗傷害でぶた箱にぶち込まれた真正のクズが偉そうにマナー指摘とかすんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:04.67ID:1/CeT90o0
罪を心から悔い改めて、地道に売名目的以外の地域活動をボランティアなんかで長年してる、とかならわかるけどね…
世間の目って冷たいでしょ?だから、みんな正しく生きようとするのよ
でも頑張って欲しいけどね、再犯しない人の星になればいいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:35.33ID:BZ2swlm+0
刑法>>>>>>マナー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:27.61ID:US7I1wBG0
言われるのはしょうがないだろ過去に犯罪したことはチャラにはならんし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:37.02ID:tXeRwHTO0
俺は大型の猛犬を飼っている人間の言うことは信じないようにしている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:52.88ID:JfAUJgye0
>>1
許される許されないじゃなくて
お前には言われたくない
っていうことだと思います
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:00.50ID:1gmGSsyV0
法を犯した人間がマナーを説く
一番信用できない人間
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:43.59ID:NC8kgHHO0
その場で言えって話だよね

その場では何も言わず、ツイッターでぼやくだけの傍観者だったんでしょ?
傍観者決め込んどいて後で正論吐いて人助けした気になって気持ちよくなってるだけなんだもの、そりゃ文句の一つも言われるでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:51.72ID:0uNASrLQ0
人の事をあれこれ言わない方がいいのは前科もんに限った事じゃないよ
黙って自分は譲ってあげてればいいだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:07.57ID:/ZhwEGY80
前科者は信用度0の状態だから

電車のマナーが悪くても
レーダーチャート的に歪なだけ
家庭や職場ではそれなりだろ

前科者は全方位0の状態
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:18.40ID:2+KU1PTA0
その場で行動しなかった奴のたわ言に価値ある?
寝たふりしていた奴と何が違うの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:40.99ID:US7I1wBG0
悔しいんだろうが言われるだけのことやったんだよ強盗とか悪質なわけで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:40.52ID:EKVklAny0
何を言うかより誰が言うか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:55.39ID:zre3HUUV0
クズの犯罪者が上から目線で正論述べるなんて普通に許されないが??
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:51.62ID:jOT2N4Tb0
殺人して刑務所入って出てきたヤツが命って大切ですよね、って言うようなもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:51.99ID:y349sn+T0
マナー云々はともかくその後で「オレの
発言は正しい。文句言ってんじゃねーよ」と
いう発言をする権利はないないよね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:50.63ID:6jFQjh200
さだまさしの「償い」や東野圭吾の「手紙」の世界を知らないのかね?
SNSで発信するのも良いけど教養を身につけた方が良い
教養が無いから犯罪を犯したり馬鹿な事を発信したりするんだよ
可哀想な奴だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:31.32ID:lTfHKVTy0
マナーにうるさい前科者って暴力団か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:40.21ID:X6Z64iZj0
>>78
何せ犯罪者
身の程を知れだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:47.33ID:Dr+0OpMh0
なんで犯罪犯した奴がマナーでマウント取ってんだよ
おかしいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:24.01ID:cuaA5SOz0
別に正しいこと言ってないしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:31.73ID:/9kmP7xs0
前科ってそんなもんなんだよ、普通の人は銅線盗んで警備員殴ったりしない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:34.56ID:w2vT+aHz0
お年寄りに優しい社会なんだから電車くらい立たせとけば良いのでは?
シルバーパスとか使ってる人もいるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:36.73ID:JuS+wP9J0
こいつだって殺人犯や強姦魔にモラル語られたら何言ってんだとなるだろう
強盗傷害の前科持ちってのはそれと限りなく同類だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:48:45.29ID:Bg7pFuIq0
>>20
これ反論難しいな…
あちらさんが望むのはまさに>>5が言ってる事なんだろけど…

ただ今の世代は当事者じゃないんだからそこまでは関係ないかと。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:34.22ID:lUChZTNX0
>>1
気持ちは分かる
ただねぇ…暴行や傷害の前科者の義憤って怖いんだよ、次の瞬間何をしでかすか分からないから
心穏やかに、「どんだけだよ」などと怒らず、人に不満を向けるのではなくて自分がどう社会に貢献できるかを考えてほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:03.48ID:qKuNzKOa0
ブレイキングダウン見てたけどこの子基本は真面目なやつっていうかバカで煽り耐性ない根っからの悪人じゃないとは思うけどね 周りがフォローしてやれば真っ当に生きれるよ今回の事だってアホだと思うけどそういう気持ちがあるのはいいことや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:59.51ID:PoF4AWZe0
>>93
んなわけない
事務所に所属してる時に面倒見てくれたおばさんマネージャー殴ってたし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:21.92ID:wOKS6MQ30
俺が席座ってても譲らないぞ
譲らない人のが大半だわ
年寄り扱いされたくない人のが多いだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:24.70ID:ITb1e9hH0
優先席なのかそもそも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:47.51ID:1/CeT90o0
>>91
>>93
社会に出てから、結局再犯してしまう人は思考のベクトルが少し違うだけで、周り次第で変わることもあるからなぁ
悪さ自慢でなく、これからできる事に期待だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:33.44ID:ITb1e9hH0
譲ってもらえますかって一言声かけて譲らないならわかるけども察しないのはマナー違反とまでは言えないと思うが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:57:09.46ID:+HlnrLfP0
別に発言するのは許されてるじゃん
その上で過去の行いのせいで反発されるのは仕方ないでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:51.69ID:oLWLad7f0
会社の面接に行って話してみればわかるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:00:23.35ID:YSu58Ods0
>>1
出所して10年目かぁ

あと10年間犯罪しなかったら言おうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:00:26.61ID:aQ38BMSV0
注意したわけでもなく、ただ見てただけかよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:01:12.98ID:ILY/ypLj0
そらそうよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:02:19.55ID:LbhwwtAF0
許される。許されない。ではなく、その座席をゆずらない現場で何も言わず、SNSで書いて何がしたかったのか?

そんな現場なんか無かった作り話の可能性も有るから、反応しにくいだろ。
釣りでしたとか言われたら気分悪いしね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:02:28.09ID:6wSIm5Gl0
強盗までした奴が人前に出て偉そうにもの言う社会ってギャングがのさばる無法社会やん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:32.15ID:y349sn+T0
煽られて即ギレしている辺りが
やっぱりそういう人だよねー、
って感じだな。

前科持ちでもちゃんと更正して
周囲の信頼を得ている人もいるのに
自分はなぜそうならないのだろう?
と自省したりは絶対しないんだろうな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:45.55ID:WNfmBRGj0
>>1
具合悪そうなお婆さん3人組…70代

悪くない悪くない😂
優しい奴だな
婆さんたち今ごろ舌出しているよ😆
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:06:36.81ID:WLoz47w10
>>93
根っからの悪人じゃないけど、
警備員をナイフで殺すと脅して顔面殴れるんだ。
その方が怖くね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:07:21.55ID:gtBEknTa0
馬鹿なんだから馬鹿なりに生きろって話だよね( ̄▽ ̄;)子供にお父さんは盗みして人をボコボコに怪我させて刑務所にいたんだよーってしっかり教えてあげましょう😭
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:07:52.18ID:zJISVJoT0
>>1
いや、5chなんか普段有名人の容姿disったりしてる奴らが正義ヅラして問題発言した奴を叩いてるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:08:05.33ID:ldvGLDSh0
目の前のことだけでなく
目の前にいない人のことも思いやれたら
前科つくようなことしなかったと思うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:07.48ID:cTIXleAc0
ボコボコにされたらどれだけ辛いかを子どもにはきっちり教えこんでくれてるんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:37.43ID:zPU9yKaN0
世間は厳しいのよ。
刑期終えてようが、マナーや正論?そんなもん言える立場とは認められてないのよ。
それが分からない時点でさらにアウト。やっぱり反省できてないクズだな、っていう評価になる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:52.32ID:k+0ECZUf0
お前がやってきたことそれどこじゃないんだから、ってことになるよな
こういうのでセカンドチャンスがどうこうって方に持っていかれてもって感じだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:21.72ID:h1xYO52m0
何でその40代の女性が健康と決めつけるのと若くても腰痛ベルトしてる俺が言ってみる
まずお前が席を譲れば良いし立ってたならお前が四つん這いになって椅子になれば良い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:11:43.02ID:aboXfKGU0
>>1
>>「過去に犯罪を犯した人間は正しい事を発言する事も許されないのでしょうか?

いや、実際tweetできてるんだから発言することは許されてるでしょ

その発言に対して過去の犯罪を絡めた意見を言うことも自由でしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:12:42.68ID:O/yzD60N0
やっぱバカそうなりたくないから皆ルール守って生きてんだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:12:50.66ID:wB6MA+300
電車マナーをどうこう言えるアレじゃないってのが自分で理解できないのが凄いなと。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:12:53.06ID:N+9gALo90
以前、怪我して松葉杖つきながら通勤してたことがある

乗り換えがあるから片道で電車2本、往復で4本。
週5日の3週間で60本以上電車に乗ったけど、席譲ろうとしてくれた人は4人だけだった
全員俺より年上のおじさん達。
若いやつや女性は誰一人席を譲ろうとはしなかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:41.64ID:lTECTo7S0
こいつの過去の素行関係なく、座席の問題って他人が口出しすることじゃないんだよ
もしかしたら、そのおばちゃんも体調悪かったのかも知れんだろ
それに朝の通勤ラッシュは戦場だ
もし目の前に死にかけのババアが居ても俺は席譲るつもりはない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:14:38.17ID:Z4X463+A0
本人どころか身内に犯罪者がいるだけでなれない職業だってあるのよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:14:52.52ID:QwgVqybB0
神が許しても俺は許さない
答えはこれで十分だよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:15:50.73ID:aboXfKGU0
前科者や懲役上がりが発言することは自由
だが前科者や懲役上がりに対して不快感を持つのも自由
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:16:02.81ID:aVfpJ2y/0
過去に罪を犯した自分が言うのもなんですが。とか前置きすればいいのに、そこまで知恵が回らない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:16:24.18ID:x6V3iFm50
そうだな
犯罪起こして捕まって罰せられればその罰で罪は償われる
損害与えたのであれば弁済して和解すれば償われる
それが全て出来ていれば言っていいと思うよ
あくまで日本国内という法治国家ではね
だから彼を否定するのはそれは私刑であり日本の法治国家では許されるべきではない
まあ俺の考えだからね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:16:53.80ID:zPU9yKaN0
家族や友人から三行半つけられたりするだろ。
芸能活動してたんだから、多く人から三行半つけられてるんだよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:17:23.58ID:n5D6Ssw+0
だから悪いことはしちゃいかんのよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:24:18.70ID:qfy/ra/n0
もし銅線盗みに行く前に「泥棒や暴行したら将来に正しい事すら発言し辛くなるんだよ」って忠告してあげてたら犯罪を踏みとどまってたんだろうか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:55.77ID:+bOanPXX0
被害者に謝罪して損害賠償したのかな?
それが最低限のラインだけどそれもしていないなら
やっぱり前科持ちの犯罪者だなと蔑まれても仕方ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:08.68ID:hrMIATeE0
当たり前だろ大人しく日陰で生きてろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:31.97ID:qVnun4cZ0
ブレイキイングダウンとか悪い事した奴らがヒーロー扱いの風潮やめてほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:43.80ID:5vjQ/Bnh0
でもお前ら何も悪いことしてない俺がゲイをカミングアウトした時めちゃくちゃ叩きまくったよね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:33.13ID:P85lTPW50
結局は優先席でもなけりゃ年寄りのが後で乗ってきて先に降りて行ったんだし譲る必要なかったろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:45.87ID:rdmxFsVg0
ツイッターで嘆く前に行動に示せや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:29:31.41ID:KpUscfNU0
前科を揶揄されるのは仕方ないだろ
そこそこ世間を騒がせたしな
それに、それを見ていただけなんだろうからあまり偉そうに言える話でもない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:32:26.24ID:Z/bMU3mR0
40代とか70代とかなんでわかったのだ こいつの予想だろ
もしかして50代と60代かもしれんじゃないか
これが学生ならともかくおばちゃんなら仕事で疲れてたかもしれんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:35:44.44ID:g71dv0cy0
日本だって朝鮮や中国に金払っても許して貰えてないしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:39:15.35ID:xPEjKpMz0
刑罰は犯した罪に対してであって犯した人の信用の回復までは至らない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:39:18.94ID:H/aqmJO10
今は更正して一般企業で、、、、
無いのかよw
じゃあ堅気じゃねーじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:39:20.46ID:gOrxivl50
罪を償ったから全部無かったことにしろと言わんばかりの発言は真っ当に生きてる人に対して失礼
誹謗中傷は絶対ダメだけど「おまいう」くらいの批判は甘んじて受け入れろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:41:04.44ID:0hldDp530
年齢カンケーないでしょ
その両側に座ってた2人が完全に健康だった証明できんの?
まあ有名人は禊ぎ済んだら自由だと思ってるみたいだけど
一般社会はそうじゃねーから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:41:39.45ID:I4uM+fYK0
本人目の前にして言う事はないが、ネットみたいに顔が見えないところなら前科者は非人間扱いされるのが普通だろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:46:15.09ID:mlLHYYDf0
罪を償ったらリセット?
んなわきゃーない
みんなそれを知ってるから犯罪をしないんだよ
大人になってもそんなことも分からないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:46:15.22ID:A5ALr43b0
悪意のある文章ですよね。本人は寝たふりしたおばちゃん達を批判はしたが、本件でなぜ、オレは批判されたか的な文句を言ってるわけではない。大きなお世話。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:46:29.25ID:5D2ScUhM0
そもそも正しいというのが思い込みだからな
そういうのは第三者がジャッジしていいことじゃない

中高生ならまだわかるけど36歳でこれはヤバいだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:47:56.95ID:Vm92vTIK0
いちいちTwitterで報告する必要ねーだろ
結局賛同を得たいだけじゃん
それが思いもよらず批判されたから発狂してるんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:25.89ID:ILY/ypLj0
大っぴらに正義を語る人間には
パヨクみたいなクズが多い件
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:58:37.51ID:lgA1DLz30
人を10人くらいシメて、刑務所入ってる奴が
「人のほっぺを叩くのは良くない!」
とか言ったら
は?なんだお前?お前がいうな!
だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:00:15.81ID:aZ5MDrB40
ない

タレントでもないだろ

追放
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:01:54.38ID:lgA1DLz30
ごうとうごうかんま、として過去15人くらいやった奴が
「オフィスでの言葉によるセクハラ発言は良くない!襟を正せ!」
なんて言っても周りは聞く耳を持たないわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:07:26.84ID:W3IZoEc40
もう少しひどい事例なら反応違ったかもだけどな
犯罪者が正義マンを気取るのはなかなか難しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:02.02ID:W26HKERq0
身内に言えば良いのに
SNSでエコーチェンバーのイエスマンの賛同なんて意味ないし外からは変なやつがからんでくる方が多いんだから
自分の考え方とか何らかの指標として全く意味がないメディアだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:58.47ID:QbmO8NMo0
>>93
裁判で共犯者が殴ったって供述を刑を軽減させるための嘘と断罪されたのに未だに共犯者が殴ったと言い続けてるクズだぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:16:19.34ID:qzrCmhlP0
普通の人間は前科付くような犯罪しないんでね
なんで許されると思ってるんだか不思議だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:17:02.27ID:bG9OF78y0
更生して社会奉仕活動でもしてりゃこの言葉にも多少の説得力が出るってもんだが実際にやってんのは犯罪歴をフルに活かしてイキった素人シバくとかいう反社会的な行いだしそりゃ反発もあるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:21:15.04ID:JOi1m6ra0
>>1
その婆さん達の為に自分が動いて「正しい事を〜」云々ならまだわかるんだけどさ
結局ただ見てグダグダ言ってるだけで何コイツ上から目線で偉そうに語ってんの?って感じなんだよな
しかも前科ある奴が言える立場ではないだろうに
アホだなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:48.07ID:/8Fd1Ngs0
本人の意識と世間の印象のズレ

本人の中では過去に起こした犯罪は自分のほんの一部でしかないんだろうが、世間の印象は100%前科者(強盗、暴行)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:26.09ID:RmydxXwF0
こんだけモラルにうるさいと、コイツにお姉ちゃんメッチャ怒られたんかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:00.37ID:QbmO8NMo0
裏切られて濡れ衣を着せられたとか嘘付くのやめて心の底から被害者に謝罪しないと更生したとは言えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:41.53ID:JcwuM4Ee0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から 
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:23.53ID:vQFG1mF/0
「過去の犯罪」って言い方が小賢しいんだよ
「過去の強盗傷害」って言えよ卑怯者
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:06.84ID:/0UwzQs10
元犯罪者が犯罪してるわけじゃない一般人を悪者にしようとしたらそりゃ不快感があるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:06.68ID:U0+UCB7f0
「ゴマキ弟」と「元強盗犯」しかウリが
ないんだからしゃーない。
「ゴマキ弟のくせにマナーを語るな」とか
言われるのは流石に理不尽だろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:16.04ID:jZhv270M0
犯罪者の中でも実刑食らって刑務所にまで入った奴が正義をかざしてもお前が言うなになるわなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:21.49ID:Uvi1qSjA0
その通り。一生言われ続ける。
以上。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:55.60ID:eURsA6v30
>>20
喩えがおかしい
論点ずらし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:13.87ID:RVEawmWp0
前科以前の問題だわな
見てただけの自分も同罪だとわからんで嬉々としてツイートしちゃうんだから
ほんとバカとSNSは使いようだわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:00:41.89ID:jw7drIvE0
見た目では障害や病気があるかどうか分からないよね。
その時点で彼の言う「正しい事」は主観でしかない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:10.25ID:lilhloQJ0
犯罪経験でバリュー得てる時点でな
インタビュー記事は受けても土下座謝罪は行かない、それが答え
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:24.54ID:Uvi1qSjA0
そもそも首筋まで墨入れて、懲役まで喰らってるやつが公の場で意見言うなって話。

犯罪者は人権ないんだよ、もはや。誰も相手にしたくないって普通。偉そうに発信すんな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:13:53.38ID:+ywLKNRP0
犯罪者でも発言する権利はある
あるんだが受け取る側も自由に受け取る権利がある
それに逆ギレするようじゃまだまだ本当に更正したとは言えないな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:14:23.43ID:JZnQXhie0
過去に故意犯やってんのに承認欲求で目立ったらそりゃ絡まれるだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:18:15.44ID:eURsA6v30
>>11
マナーに苦言呈したから叩かれるんだよな
一般人からすればこいつが犯した罪の方がよっぽど重いから、お前が言うなってなる
マナーではなく殺人に苦言呈してたのなら、ここまで叩かれなかった

その辺り何もわかってないんだろうなこいつ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:19:29.15ID:rCtvqr/40
君の親しいまわりの人達に愚痴るぶんには誰も文句言わないんだよ
君の場合は全世界に向けて発言しちゃいけないの
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:19:31.43ID:8DOjhnEv0
約10件の銅線泥棒に警備員殴る そりゃこんなやつに電車マナー言われても一言言いたくなるわな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:26:04.72ID:WLoz47w10
席を変わらなかったぐらいの事で許さないヤツが、
何で強盗傷害しかもナイフ突きつけて殺すと脅した事が許されると思うのか。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:30:14.49ID:JAHPkthN0
犯罪をモラルの問題と別だと思ってるとこがそもそもまとがってるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:35:33.25ID:Idf8fJwU0
>>1
車上荒らしや銅線を盗むのって、スリや巣より卑怯な振る舞いだと思うわ
一生喋るなよってくらい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:37:10.21ID:Idf8fJwU0
車上荒らしや銅線を盗むのって、スリや空き巣より卑怯な振る舞いだと思うわ
一生喋るなよってくらい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:40:36.82ID:IBrpxwu80
3人組の婆さんが全員具合悪い訳ないもんな
真前に立たれたら俺も席立つけど、まず最初に優先座席行ってみろよって思うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:40:44.43ID:hjD1p2690
お前はソニンにごめんなさいしろよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:41:00.64ID:r2ilUfeL0
①14歳の頃、女性マネージャーに暴行で謹慎処分。
②謹慎明けすぐに15歳でキャバクラで豪遊。反省の色を見せずにつんく♂もさじを投げ、芸能界追放
③追放後、ゲームセンターで恐喝に明け暮れる。
④21歳の頃、建設現場で銅線の窃盗団の「主犯格」となる。
⑤21歳の9月、何度目かの犯行時に警備員に見つかり、明確な意思を持って警備員に対して全治一ヶ月の暴行を加える。これにより逮捕。
⑥のちに余罪を追及され再逮捕。

後藤佑樹「過去に犯罪をしたら正しい発言も許されないの?」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:42:34.67ID:axJ2QNO70
百歩譲ってこの人が出所して介護の仕事に就いたりして仮にそれがポーズだったとしても何年も介護職でやっているたかならまだ擁護する人もいたとは思う
やった犯罪は許されないがキツイ介護を何年にも渡って続けてたとかならそれはそれ、これはこれで切り分けて見てくれるとは思う
田代マーシーもそうなんだけどやっぱりまた芸能活動戻るとかだと世間はその程度のやつとしか見ないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:02.05ID:LGxD2HrU0
服役したからといって過去が無くなるわけではない
殴られた警備員は今でも心に傷を負っているくらいの想像はできないのかね
You TubeやSNSでの活動を見るたびに被害者は苦しんでるんじゃないの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:29.51ID:Idf8fJwU0
てか後藤佑樹くらいの大物なら
40代女性2人を〆上げてお婆ちゃんを座らせてあげなよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:52.53ID:Idf8fJwU0
>「譲らない40代女性もどうかと思いますが、銅線を盗んで転売されたり、警備員さんを暴行した後藤祐樹さんよりマシかと思います」

ただ、こういうツッコミする奴は相当クズだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:47.15ID:gjuR+XBD0
>>1
乗客「タトゥー怖いんで電車に乗らないでもらえますか?」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:37.26ID:JDlID/+b0
許されると思うなよ
発言権は無いものと思えよ
どうしても発言したい場合は言いたいことの頭に
「前科者なので申し上げにくいのですが~」と付けるべきだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:08:25.00ID:URVmoJiw0
昔やんちゃしてましたとか大嫌い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:20.61ID:FObTQYP+0
犯罪者にならなきゃいいだけの話なんだよな
世の中の大半が全科なんてないのに自分が全科持ちのゴミということをまず自覚しろよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:27.70ID:L6FKMDCy0
普通に堂々と発言すりゃいいよ ツイッターでもなんでも 
その場でぶん殴らなくて良かったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:58.87ID:IzNWu3Fr0
まあ、そうだね。目の前に年寄りが立ったらスマホやめて寝たふりとか露骨なことはしないと思う。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:19:31.22ID:wn69rJnX0
発言することが炎上の導線になる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:23:01.10ID:oCnJpo3m0
こういうのは難しい問題だよなぁ…

Must I pay my whole life long for just one mistake ?
こんな歌詞の一部を思い出した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:33.68ID:O6zEi3A/0
甘ったれ中坊時代のたった一度の過ち的な犯罪ならまだしも
大人なってからノリノリで窃盗団やってたような奴がそうそうリセットボタン効くもんじゃないわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:26:40.72ID:US7I1wBG0
>>245
未成年とか恵まれない環境とかならまだしもこいつは違うだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:43.26ID:ofIGaDMA0
ブレイキングダウンは過去ではなく現在進行形
結局、根の部分は10代20代から変わってないということ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:39:44.32ID:YPQN3PB50
前に電車の中で急に気持ちが悪くなってきてしゃがみ込んでしまったら
優先座席に座ってた80代くらいのおばあちゃんが「大丈夫ですか?席を譲りましょうか?」と言ってきてくれたな(´・ω・`)
さすがに「大丈夫です」と断って次の駅で降りてベンチで休んだが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:54.40ID:zjbDxMM60
当然、席譲ってあげてもらえませんかってその場で言ったんだよね?まさか言ってないとかないよね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:07.68ID:HcyMV4/h0
まーその
本物の犯罪を自分の意志でやらかしてしまったからには一生言われる覚悟はしといたほうがいいんじゃないか
本人が更生したと口で言っても皆に信じてもらうのは難しいと思う
生涯かけて態度で示してくしかない
犯罪者は一旦信用が地に落ちてる訳だから、そこから這い上がるには大変な苦労が伴うだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:31.51ID:uibrx2os0
国民の殆どは刑務所になんか入らないし身体にいたずら書きを針で彫ったりもしない。家庭環境に問題があったとしてもだ。基本的には他人に迷惑をかけないように多感な10代でもしんどい中年になってもずっとそう過ごしてる。不慮の犯罪でもなく人よりもチヤホヤされてて尚いきがって刑務所に入るような人間はその時点でかなりモラルが欠けてる人生だと自己認識すべきだと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:51.38ID:GE8Tn8Mg0
元犯罪者が犯罪者に物申すのは結構だが
健常者に許可なく口利かないでもらえます?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:04:36.15ID:3OuCvS8L0
>>1
日本ってちゃんと刑務所でお勤めしてきた人にも一生犯罪歴を言い募る文化
刑期を終えて釈放されたからもう罪人ではない

は通用しない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:00.37ID:3OuCvS8L0
>>237
反省してます
更正しました

といいながら嬉しそうに悪だった頃の武勇伝を語る
ヤクザの大物幹部みたいというと喜ぶ
今でもチンピラ以下というとめちゃくちゃ怒る
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:15.53ID:uw3oqEav0
強盗致傷か?
前科者が偉そうに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:11:25.90ID:ampNSzjw0
前科者は人間ではありません
畜生以下のクソゴミです
更生とかしなくていいので首釣って死んでください
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:27:24.06ID:ZFEzVSIT0
どう思われても仕方ないって覚悟で罪を犯したんじゃなかったのかよ
尚さら何言われても仕方ねーだろ自覚しろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:30:31.87ID:y4PpO/VZ0
こいつはどこから見てたのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:37:41.47ID:NQ13HVHe0
電車に3人席なんてある?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:55:39.96ID:plJ+QqaT0
いや、ツイートするなら当人に言った方が早くね?
寝たふりのネタ振りやん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:58:27.46ID:HR8zsHPf0
それが犯罪を犯した、という事なんですよ
逮捕されて罰金払った、懲役に行ったから犯罪を犯した事実は無くなる!
わけないですよね、
なぜ犯罪を犯さないのか?それなりのデメリットが大きいからなんですよ、知りませんでしたか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 02:19:43.01ID:HNUsJFiK0
キレて開き直った発言。次がありそうな予感。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 02:39:45.20ID:62XN6Tws0
>>218
ちょっとしたマナーではなく
割り込みくらいの明確なワルならともかくなー

しかも嘘臭え話か
見た目の偏見で決めつけているとしかいえない話

お前も見た目だけで大上段で、人にモノを申すなら
そりゃ一般人だって、後藤を見た目と実績でモノを申してもいいやろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:12:49.62ID:AR0P9ttj0
そうだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:17:36.13ID:R4Rpn3sD0
>>14
しかもおじいちゃん警備員だったと思うし結構トラウマ級の襲い方だったような…
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:38:34.82ID:FODVZ4AS0
元犯罪者がモラルがどうとか他人に言う権利はないな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:46:00.32ID:Udk0k4YB0
人に指図する権利はない
俺たちにすらないのに前科者のお前にある訳ないだろ
そういうところがお前を犯罪者にしたのだ
刑務所で何も学んできてないので
もう一回入って反省した方がいい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 04:06:01.73ID:iIeRp3aQ0
どんな人でもしなくていい発言はしない
マナーの問題なんかいちいち言うからこうなるだけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 04:06:02.64ID:/B36cqMw0
>>1
ひっそりと静かに暮らしていれば別に近所からも文句を言われるわけでもないのに
何故強盗をして捕まった芸能人後藤としてメッセージを発信するのかわからない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:23:21.21ID:gCj4/A9m0
それは周りが言うことで当人が言うことじゃないんだよ。法律上許されてるけど、世間は許しちゃいない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:27:24.57ID:gCj4/A9m0
正しいことだと思ったなら「お嬢さん、婆さんに替わってやんな」暗い言ったらいいのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:50:31.61ID:l1Mz6d1F0
山城博治をみれば分かるだろ
全てはポジショントーク
コイツのことを批判しているヤツは、40代女性だろwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:45:09.56ID:0ftrORit0
ほう、これは立派な前科モンですね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:04:49.59ID:MpUipgHg0
真っ当に生きようとする権利は犯罪しようが何しようが奪われんよ
ただ日の当たる場所に出てきて主張したりする権利は奪われてしまうしそれを許す人は少ない
それが前科だろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:06:07.15ID:epRXAIWG0
大多数の奴は金が欲しいからといって窃盗はしない
働いて稼ぐか、生活費を削って遊ぶ金を作るもんだ
まともな人は他人のものを盗むなんて思考にはならない
今こいつは生きるに不自由しないだけの収入があるからまっとうなことを言っているが、今後何かあったらまた犯罪に手を染める可能性がある
過去に犯罪に手を染めたことのある奴は、死ぬまで世の中からそう見られるということを自覚するべき
刑を受けたから許されるのはあくまで法的にという話しだけ
罪は一生ついてまわる
それが名前売って生きている奴なら余計に大きな足枷となる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:16.17ID:x3TCAymG0
>>228
こんな奴がマナー(笑)ってなるわな
しかも何も対処してすらいない癖に偉そうにSNSでマナー語るとか、笑わせんなってなるのはわかる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:19.16ID:x3TCAymG0
>>233
事実突きつけられるとファビョってしまうもんな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:13:57.73ID:Z9IjHS9f0
法的にはリセットされるかもしれんが世間はそうはならないから受け入れるしかないよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:16:49.84ID:ba7iVGJ30
更生を受け入れない社会が悪いと言って再犯するんだよな
都合のいい迷惑な輩だよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:20:44.95ID:nPWQV3Rh0
過去にそれだけの事をしてきたんだから仕方ないところではあるな。
回りの見る目を少しずつでも変えて行くしない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:20:56.86ID:hdHaErqh0
座席譲る問題って誰が言っても炎上するだろ
頑なに譲らない頭おかしい奴多いから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:57.16ID:m5zQRaex0
悪いことをしかも法律に違反することをやってほいって自らの行為を正当化するのはちょっとなぁ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:31:13.72ID:iSRaoqY70
銅線泥棒以上の犯罪なら言って良いと思うけどな
犯罪ですらなくマナーの範疇だし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:39:10.11ID:mz2Q6iY40
そりゃ前科持ちが偉そうにモラルを語れば叩かれるに決まってるだろ
しかも批判されたら開き直って「犯罪を犯した人間は正しい事発言する事も許されないの?」とか
火に油を注いでるだけだわ、世間知らずにも程がある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:46:51.70ID:SGvng1Wf0
何もかもが中途半端な輩だな
覚悟が足りないだけ
こういう思考のクセを修正できないと
再犯の可能性大だよ
カウンセリングを受ける事をお勧めする
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:51:52.46ID:/Ttl4VMm0
>>80
発言の内容自体はまったく正しいし、教養関係ないことも分からない不教養な人間だという自己紹介乙。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:53.67ID:R5rXUqu40
座るために始発を20分前から待ったのに譲るわけないだろ
40代が1番苦しい思いをしている
給料上がらないのに年金雇用保険児童手当生活保護のために搾取されている
座りたければ金返せと言いたいくらいだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:23:31.76ID:Vr+Vm3Ti0
前科モンが語る正義ってどこかズレてんだよね。根がやはり犯罪者なんだなって感じする。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:37:22.38ID:Nzw9EZCc0
Twitterなんかでわざわざ発信してる時点でモラルや正しさアピールしたい浅ましさしか見えない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:47:34.45ID:qGniFTbs0
前科持ちかよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:20.78ID:LCplL92c0
そんな簡単なことも分からないから
前科持ちになるのだろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:58:08.59ID:wsGUggyQ0
朝倉との一戦で有名になったから勘違いしてるんじゃね
ブレイキングダウンで有名になってる前科者らも勘違いしてそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:23:52.12ID:+jft59fD0
罪を償ってまともになったのねって
思われたいのかな
じゃなきゃ発信しないだろうし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:36.58ID:fyffDTMF0
元犯罪者という最底辺が自分より下がいたぞってはしゃいでるだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:01.55ID:uE7cBkeG0
身内での話ぐらいにしとけよ
SNSで発信すればこうなるに決まってる
ちなみに身内だって「お前が言うかw」って思ってるぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:32:08.69ID:RySWigZA0
>>305
説明が雑でした
教養を学歴と置き換えたとき
学歴と犯罪の相関関係を示した研究は山ほどあるわけで
低学歴、低収入程の奴程犯罪率は高くなるのはわかりますよね?
因みに私は高学歴なので犯罪歴はありません
意味わかるかな?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:37:02.29ID:MZWPP8LP0
理不尽に感じたならTwitterする前に自分のやれる事やればいいのに
Twitterで文句だけ言って何もやらないなら自分も同類だわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:37:04.43ID:aZudOhk40
白々しいというかそりゃ何か大っぴらに物申せば言われるの当たり前やろ…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:04.59ID:7RVfnikz0
確かに悪いことは悪いし
元悪人だからこそ悪を許さないってのもあるだろう

下らぬリツイートに反応するのは反省が足らぬと取られる可能性もある
批判は甘んじて受けつつ貫けば良いではないか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:25.59ID:Zl2gR4+j0
自分の行動で譲って貰うことが出来たとかならともかく成果ゼロで思いどおりにならなかったからTwitterで周囲の人さげて憂さ晴らしとかダサいにもほどがある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:39:05.22ID:6Pmx17Wa0
発言の内容は正しいんだよ
でもそれを、まっとうな人間が言うのと過去に犯罪を犯した奴が自分から発信するのじゃ全く意味が変わってくるって話

簡単なことだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:44:10.15ID:6Pmx17Wa0
つまり、犯罪を犯したら正しい発言ができないのか?ってのを自分から言っちゃダメw

真っ当な人間が議論して初めて意味を持つ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:53:49.29ID:qObU/ppT0
有名人のTwitterなんてただの憂さ晴らしに使われるだけだから気にしたらダメだよ
別に過去に犯罪歴があろうが関係無しに気に食わなければ叩くのがTwitterってとこだし
自分の主張を垂れ流すだけにしとけば良いんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:07:09.49ID:fhUQ8w7R0
刑期を終えたら罪を償い終わってると思ってるやつが多いけど前科が消えないっていうのはそういうことだから
この人の言ってることは間違ってないけど説得力が皆無って言われても起こる資格はないだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:14:31.39ID:OKVD354k0
>過去に犯罪を犯した人間は正しい事を発言する事も許されないのでしょうか?

はい。
身から出た錆だよ。ご愁傷さま。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:03.97ID:l1Mz6d1F0
JRが、もっと座席を用意すればいいだろ
犯罪者が、また過ちを繰り返したなwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:09.11ID:rBbUdN+a0
こんなことわざわざTwitterで憂さ晴らしのごとく呟く奴がモラル云々とか笑える
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:39.33ID:mU2OFe1b0
席譲る譲らないなんてあくまで個人の善意だからな
いちいち他人が口出すような事じゃない
譲りたかったら譲るし譲りたくなかったら譲らないそれだけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:58:13.64ID:NAVlrEkx0
やっぱり終わってるなここの方々
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:20.68ID:sEYV81u00
まじかよ三千頭身最低だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:41:51.95ID:GV8fR4yP0
ブレイキングダウン6のオーディションで後藤祐樹を煽った樋口武大とのコラボ動画。
ttps://youtu.be/s7aEYyyIAIw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:46:36.93ID:mxpA0gGh0
例えば、わたべさんが不倫て気持ち悪いですよねー、許せません、てコメントしたらギョッとするよね
だいたいそういう感じなのかね?いわゆるおまゆうみたいな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:52:04.96ID:ZJCLJJYK0
日本人にとって大事なのは昔何をやったか、
昔何を言ったかで、今どう生きてるかじゃないからな。
だからムショから出てきたやつはまた犯罪に走り、
ヤクザに戻ったりする。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:31.44ID:y4PpO/VZ0
向かいの座席に座って見てたら笑える
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:04.60ID:9hZ3e8lr0
おとなしくしとけばいのに。そもそもなんでこの人がまた芸能人みたいなことしてるのかわからん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:40:39.33ID:NRwVLQuD0
>>20
これは見事な世論
ちゃんと罪を償って今は社会復帰して頑張ってる人間をいつまでもネチネチ叩くのは、たしかにアチラの国の気質と同じだわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:50:04.41ID:NRwVLQuD0
>>335
ちょっと違う
後藤祐希が強盗犯罪について批判してるわけではないからな
まぁ過去に犯罪犯した奴が偉そうにモラル語るなってツッコむ気持ちはわからなくもないが、自分が過去にやらかした事と同じ事した奴を批判してるわけでないので例えとしてはズレている
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:31.68ID:RDRbB04V0
逆に前科者の自分があまり偉そうな事は言えませんが
と前置きするだけで全然違うと思う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:22.16ID:ZjdbrFAd0
マナーを啓発したいなら、お仲間の瓜田さんみたいに
喫煙スペースのそばを掃除したらいいんじゃないかな
(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:44.87ID:4TT5Nd3r0
>>340
犯した罪に対する罰は受けたかもしれないけど、犯罪を犯した人間を不快に思う自由は誰にでもあっていいでしょ
0348名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:28:23.37ID:k6B+TMGR0
>>1
前科は気にならない
首の鯉がダメだな
最近は消したみたいだけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:19.88ID:d+msDFFA0
>>347
不快に思ったり嫌うのは自由
だが過去の済んだ話を持ち出していつまでもネチネチ叩くのは陰湿な人種のする事
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:38.34ID:ZjdbrFAd0
>>349
逆にいうと、
「前科者は、正しいことを発言しても、陰湿な人間に叩かれる」
ということだな
コレは真理だろうw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:59:00.56ID:QnAimDRB0
正論説いても過去に犯罪や世間を揺るがす不祥事起こしたら一生言われるよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:05:09.20ID:qD3M7JDk0
反社がマナーを説いてもな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:07:46.01ID:bdbtHUD20
前科ってそういうこと
やったことは消せないんだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:10:06.54ID:Nj2db/B80
5ちゃんでも自分のことは棚に上げて正論を騙る奴もいるから別にいいのでは?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:23:02.28ID:KNyQk52g0
お年寄りに席を譲る=善行の発想が短絡的
電車で席を譲られてショックだったって話はよく聞く話
結局寝たふりってゆうのもマナーなんだわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:26:25.94ID:uTnToKS50
たとえば
人殺しが道でゴミ拾いしても
誰かを殴り盗んだとしか見ないぜwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:27:06.79ID:uTnToKS50
日本は島国
犯罪者に厳しいことで秩序を保たれる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:28:13.54ID:uTnToKS50
河原の近親相姦売春畜生死体解体穢れ
反社会や
おまえみたいな生まれながらの犯罪遺伝子が
日本を滅ぼす
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:35:08.62ID:/y3klScH0
許す許さんより 普通は(俺が言うのもな・・・)って思うだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:37:46.73ID:0zDNkLB80
>>1
黙って見てただけ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:39:05.81ID:r6bzJs8B0
モラル語れないだろ
自分が犯した過去のせいでざまぁねぇな
一生言われる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:42:16.07ID:08WqmzMx0
一生懸命働いてるオッサンを凶器でぶん殴った
一味の一人がいってもなあって思うのは当然だろ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 08:16:39.73ID:tpr0tklW0
前科一犯ってそういうもんでしょ
知らないなりにも犯罪は起こさないように誰もが歩みを進めているのに
まだ世間を知らぬ感じなのか愚かだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 08:20:07.66ID:PELRTceP0
正しい事かもしれないが言うだけは簡単なんだよ
で結局これまでに何をしてきたかが言葉の裏付けになるんだと思う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:28:46.88ID:2UoVGsBL0
そりゃお前が言うなって言われるのは仕方ないだろ
マナー違反どころか前科ありなんだから
一生言われるよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:58.18ID:uZKwT03k0
ってかほんとにあった話かも怪しい気がする
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:39:24.26ID:VZlLgLoy0
うん、ちゃんと反省しなよ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:53.44ID:cMUKFbjq0
別に譲らなくていいよ
優先席ってわけでもないんやろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:32.13ID:+4Z/MHdy0
前科がついて回ることより「元EE JUMP」という枕詞が一生ついて回る方がどうかと思う。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:52.87ID:+PSJVBQj0
>>373
だね

本当にあったとしても、
・マスクをしてる女性の年齢を自信をもって推測してるのがおかしい
・70代の具合が悪そうな人3人がこの時期に集まるとは思えない
・40代に見える女性に座りたい理由があったかもしれないのに勝手に断罪してる

愚かだと思う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 20:13:34.11ID:A5g3ZZGI0
その通りです
あなただけでなくあなたの家族もそう言われます
あなたの愚かな行為のせいでそうなっています
それが罪を犯すという事であり罪を償うという事です
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 00:19:22.41ID:qBsXlPtR0
>>20
日本と韓国の問題は国際的には1965年の日韓基本条約で解決してるのに
韓国は何度も問題蒸し返して日本を強請って集って金せびる強盗みたいなもんだから
本質的には韓国は後藤祐樹と同じ犯罪気質
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:13.21ID:yEumcgAT0
おっしゃる通り
その覚悟で犯罪を犯したんでしょ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:08.80ID:P1mIGTlK0
そりゃ犯罪者よりマシだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:43.29ID:6Fp60n7j0
その通りです
銅線ドロは一生銅線ドロです
正しいことを言ってもドロの言うことは信じられません
何を善人ぶっているのかわからないですが、表舞台に出てこないで下さい
銅線ドロは芸能河原乞食以下の存在だと思います
ドロですからドロらしく水路の底の泥のように一生粘りついていた方が良いと思います
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:08.55ID:8NCYksD50
前科者の私が言うのは非常に恐縮ですが
と一言付け加えるだけで反応180度違うと思うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況