X



【YouTuber】ゆたぼん、日本一周達成報告も再生数わずか1万7000回…広がるのはアンチばかりの厳しい現実 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/11/15(火) 20:56:33.63ID:qpqXStg89
エンタメ・アイドル 投稿日:2022.11.15 16:45FLASH編集部
https://smart-flash.jp/entame/209708
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/11/04181415/yutabon_1_.jpg

 6月30日から、クラウドファンディングで集めた資金を元手に、専用車「ゆたぼんスタディ号」で日本一周の旅を続けていた「少年革命家」こと、ユーチューバーのゆたぼん(13)。

 11月13日深夜、日本一周の旅を終えたことをYouTubeで報告した。

「137日間、本当にいろんなことがありました」と、旅を振り返ったゆたぼん。不登校児とのふれあいをはじめ、その一挙手一投足がメディアからも注目された。

「もっとも話題となったのは、“投げ銭” 騒動でしょう。10月25日、ゆたぼんは自身のYouTubeで大赤字だと明かし、このままでは日本一周ができないと、“投げ銭” による資金援助を求めました。

 さっそく『100万円投げ銭します』とメールが届いたことを報告するも、これが詐欺メールだったと判明。怒りを爆発させる動画も投稿しました。

 その後、本当に100万円を支援する人が現れるなど、多くの人がその成り行きを見守りました」(週刊誌記者)

 ゆたぼんは、支援者には「本当に、本当に、ありがとうございます。この経験は一生の宝物です」と感謝を述べていたが……。

「今回の動画の再生回数は、15日現在で約1万7000回。全盛期のゆたぼんと比べると、かなり “残念” な数字です。

 ここ最近で10万回を超えたのは、10月にネットニュースを騒がせた “投げ銭” に関する動画など数えるほどです。いずれも厳しい状況を報告する内容で、ネガティブなものばかり再生数が伸びるのは皮肉です。

 さらに、2021年12月に開設したTwitterのフォロワーも、現在7600人程度。メディア露出だけでやっていくのだとしたら、十分な数字とは言えません」(同)

 いまや「日本一ニュースになる13歳」という称号まで登場してきた、ゆたぼん。メディアでの知名度は高いが、10万回以下の動画が続くようでは収益面も厳しいことが予想される。

 日本一周企画で学んだことを、今後うまく生かしてもらいたいところだ。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:34.20ID:GPpS/6SB0
結局、学校憎し、学校不要。不登校の子を勇気づけるつもりが、やっぱり義務教育は必要っていう反面教師になったな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:18:44.55ID:VGJzu6+x0
>>933
だいたい10再生で1円じゃなかったか
なので2000円

ただしゆたの場合広告拒否られる事も多いので収益ゼロの時も
そうなると毎日投稿でも5万円行くかなーレベル
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:20:39.96ID:gOrxivl50
言動が薄っぺらいから動画を直接見なくてもネット記事だけで事足りる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:21:33.67ID:XG5Zd8ay0
>>15
100万貰って即しゃぶしゃぶ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:22:46.75ID:ygmpUDjf0
ほんとにアンチもいるの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:24:34.36ID:Nvq9c+m20
この再生数ならコンビニでバイトした方がましでは?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:25.24ID:r1B/JNSz0
働かないで豪遊することでアンチが嫉妬するんだから
働いてしまったら台無しやん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:01.00ID:pPaVXaMQ0
男のクソガキの寿命なんて短いよ
これからは下がる一方ですぐみんな忘れる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:06.71ID:KBmc9CIg0
一流芸能人界の一流芸能人水原希子姉妹さんは正しい。
世界で日本にしかない痴漢文化、iPhoneのシャッター音は世界で日本だけ、日本人男が盗撮するのを防ぐ目的でつけている。
韓国女性をおもちゃにして慰安婦謝罪賠償しない世界1女性軽視、女性差別地位が低い。
朝鮮学校無償化もしない差別主義者ウヨ日本政府、世界中かきら嫌われて我々日本人国民は恥ずかしく、。。
孤立日本、政権交代で立て直しも大変、芸能人界一流立川談四楼先生、ぜんじろうさん、ラサール石井さん、仁藤夢乃さん、宮本亜門さん、城田優さん秋元才加さん真木よう子さん、北原みのりさん、小泉今日子キヨンキヨン、豊原功輔さん、村本大輔さん、山田雅人さん、宍戸開さん、浅野忠信さん、せやろがいおじさんなど一流芸能人界の名前人も心配、立憲共産れいわ社民は大変デスカ我々日本人国民は応援して立て直し政権交代を応援して今!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:32.22ID:ru6qxs9X0
同年代の子にこいつよりはマシだと思わせられるからいいんじゃないの最終的な野垂れ死にしてくれたらいい反面教師になると思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:38.61ID:Q7MiODmm0
>>953
自分がスポンサー企業ならこんな奴の動画に広告は絶対に入れて欲しくないよな。
視聴者にゆたぼんを企業として支援してると勘違いされたらブランドイメージが地に落ちる。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:58.76ID:IIFjc3w90
youtubeが駄目となると、この悪名疑似人気を換金する別の手段が必要だな。
茂木、ホリエモン、ラ・サール、蓮舫らのようないっちょ噛み芸人がもっているワンランク上の手段がw
0965中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/16(水) 08:27:18.31ID:mS6j0+Vh0
>>963
それはお前の感想だろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:30:09.80ID:OHQGPCi30
見てハッピーにならない動画なんでしょ?
そんなの見ないよ
犬猫見てるほうがいい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:31:47.03ID:59FogR550
基本リスナー煽ってる動画だからね
なにが楽しくてあんなの見るのか解らん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:32:15.16ID:y349sn+T0
ネットニュース以外で見てないので
当人の言うように「かってに書くな!」
状態になると完全にいない人になるな
オレ的には。別に困らんが。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:32:29.05ID:0jo3QCTv0
記事になる→ 記事に書いてあるから見に行かない

記事にならない → 元々興味が無いので見に行かない

どう転んでも見に行かないw

そりゃ伸びねーわ

興味全くそそられない上にあの容姿であの親だろ?
何処に見に行く要素があるのかと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:35:15.07ID:gbcNwo2z0
学校行くことはロボットやら歯車やら奴隷になることってスタンスみたいだけど、そうすると高校も大学も行かない予定かな
逆に高校行くって言われても何でよ?となりそうだよね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:37:34.64ID:rT3EpQfC0
金を稼ぎながらもう一周!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:41:33.58ID:OdpLkqmE0
>>969
まあそういう事だな
ここにいる幸也と同じ中卒無資格レス乞食すら見てないし
中卒幼卒親子ネタにレス乞食してる中年の恥知らずって
生きてて惨めで恥ずかしくないのかね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:42:34.95ID:pn3jgpsp0
>>925
勉強したくないのを屁理屈こねて自己正当化しているだけだから先のことなんて何も考えていないよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:45:40.56ID:una6H8p50
下山家ほどのエンタメ性がないから見ててもあんまり面白くないからな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:45:48.94ID:Kk9gsHb50
真面目にやってりゃ最低でも13万くらいは稼げたろうに
将来どうなんのかねえ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:46:00.38ID:1dvnqoq+0
こいつの動画、企画がつまらないし早口で何言ってるかわからない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:47:01.06ID:f08JHE6X0
日本一周ゴールだ!大団円だ!で
2万回再生は尻つぼみで草。
企画を練らないでただクラファンの
関係者に会って飯食ってるだけだもん。
こんなの誰も見ないよ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:47:37.44ID:2eq4q8Vj0
文句言いつつも再生してくれるアンチよか
親子に一銭も儲けさせたくないアンチが多数なのが辛いとこだな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:47:42.30ID:Q0d5hOIW0
>>982
広い意味で炎上でしょ。
こいつの場合は炎上やりすぎてその感覚が薄れてるだけで。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:48:09.90ID:LnLubCQw0
再生回数の収入は1再生0.5円から1円だから10000再生で下の5000円
ゆたぼんは雑魚Tuberだから0.5円付近
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:50:19.07ID:OdpLkqmE0
>>925
そもそも2022年入ってから出発してから2ヶ月後の8月末まで月間視聴回数35~50万回程度で
YouTube収入自体も月収8~15万円程度だったんだよな
だが炎上商法が少しは効いてて10月から現在までは月180万回程度まで上がってて
まともにやってりゃ40万円~50万円あっても良さそうなのに
一部収益化剥奪されてるからその半分も怪しいとか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:51:37.46ID:e2K/CMAD0
地元沖縄の評判はどうなんだ
ようつばーで食えなくなってバイトしようとしても悪評広まりまくってたら雇ってもらえなさそう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:53:13.45ID:LnLubCQw0
それが父親の収入でゆたぼんには月5k円程度のお小遣いを渡してるだけ
アンチが多すぎてまともな起業は使わないしまじやばい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:53:40.61ID:OdpLkqmE0
>>988
キッズ向けは低くて0.1円~でゆたぼんとこはせいぜい最大0.2円程度だろ
0.5円以上貰えるのなんてビジネス教育とか客層がオジサンとか金持ち向けぐらい
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:55:04.63ID:AXwBjCAZ0
嫌いなんで動画見て貢献したくない
ネットニュース見るだけで十分叩ける
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:55:56.13ID:r1B/JNSz0
>>971
社畜批判もしてるんだし会社にも行かないつもりじゃね
父親が尾崎豊の歌詞引用してたし社会の歯車にはなりたくねえって昔の不良かよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:56:05.08ID:oCwZXMBu0
1000ならゆたぼん引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況