X



【ドラマ】『舞いあがれ!』に不満!? 前作・ちむどんと比べると…「刺激が足りない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:42.71ID:zeLRWCu99
2022.11.15 17:31

俳優・福原遥が主演を務めるNHK連続テレビ小説『舞いあがれ!』に対し、前作『ちむどんどん』視聴者から不満の声があがっている。

今回の朝ドラは、ものづくりの町・東大阪市で生まれた岩倉舞(福原)が、自然豊かな五島列島で見た「ばらもん凧」に衝撃を受け、空を駆ける夢を抱くストーリー。

第7週のストーリーでは、大学の人力飛行機サークル「なにわバードマン」での体験を通して飛行機のパイロットになる決意を固めた舞が、そのことを両親に告げるが、母・めぐみ(永作博美)から反対されることに。

またその頃、舞の親友・久留美(山下美月)が、父親・佳晴(松尾諭)との確執から家出をするなど、不穏な空気が漂い始めているが…。

「舞を取り巻く環境は、基本的に全員がとにかく善人。舞に意地悪する人もいなければ、暴言を吐いたり危害を加えたりする人もいません。前作『ちむどんどん』では、ヒロインを含む家族全員がとにかく無茶苦茶で、視聴者のストレスはマックスに。ネット上では『#ちむどんどん反省会』というハッシュタグを用いて、ツッコミどころを日々ツイートする人が続出していました」(芸能ライター)


「少し刺激が足りない感がしてきた」

波乱万丈でツッコミだらけの前作からのギャップか、ネット上では

《朝ドラが舞いあがれになってイライラしなくなって 見ながら文句をいう事も無くなった。日々の生活の中でも不平不満を言わなくなった自分に気づいた》
《前作は主人公の言動や話の展開にモヤモヤ、イライラする事が多くて、反省会タグで気持ちを紛らわせてたけど、今作は話の流れが自然だし心から応援したくなる主人公なので、反省会タグを辿る必要がない》
《イライラして途中離脱した前作とは全然違って、毎日心があったかくなるわ。朝ドラはこうあって欲しい》
などと称賛する声があがっている。しかし一方では

《ちむどんどんは本当に変で駄目な点ばかり目についた。 今作は、特に駄目な点がないが故に、あれは?これは?と求めてしまう》
《面白いのだが登場人物が行儀良くて少し刺激が足りない感がしてきたw》
などと、刺激を求める声もあがっている。

ちむどんどん後遺症とは、実に厄介である…。

https://myjitsu.jp/archives/392572
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:53:09.15ID:IfyoTWhL0
よし、舞をツンデレに軌道修正
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:53:24.24ID:Q5dYXt5u0
麻痺っておそろしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:56:20.71ID:tIx3Bzyv0
天まで届け
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:56:23.65ID:P8y5j/NS0
てかまいんちゃんの親友の子がなかなか可愛い。事務所売り方間違えるなよ。顔がキツいからって変な意地悪役やらせると、福田沙紀の二の舞になるどー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:56:45.88ID:ofEUZiob0
高畑淳子の五島弁が東北弁みたいで変
五島の言葉は長崎や佐賀みたいだけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:56:51.37ID:xRl/WOxZ0
BKには「ごちそうさん」みたいなの期待したい、あれは本当に毎日楽しみに観てた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:24.12ID:vteVPO1g0
兄貴が5億ぐらいの負債をかかえてくる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:59:18.09ID:f93mWCtH0
ニーニーが足りない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:59:21.89ID:WD449lkD0
ちむどんどんのスピンオフ見たら
やっぱ面白かったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:00:59.85ID:oKmycvnw0
舞いあがれ近年の中ではかなり良作なんだから
ちむどんwとか呼ばれもしないのに絡んでこないでくれっっっw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:20.12ID:I1XaS7iT0
見所は今の所山下美月だけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:33.67ID:RsDuWc4v0
最近民放のパクリとかアニメの横取りとか酷すぎね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:53.23ID:7Y7tqwL90
オッパイは増えただろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:17.88ID:YKHVwF3E0
あんな設定は破綻していて役者も酷い演技でイライラするドラマと比べたら、どんなドラマも刺激が足りないわ
舞い上がれは丁寧に作っていていいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:45.70ID:WbLTxAFF0
くそまいじつの逆張りブログはお金とっちゃあいけないよ
みんな広告主に報告しよう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:55.19ID:oZdQ4GJ70
子役の時は良かった
あの一生懸命の演技に惹かれた
今のまいんちゃんは可愛いだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:05:42.87ID:1zvAxD+g0
スピンオフで久しぶりにちむどんどん見たらなんか楽しかったんだよなぁ
舞いあがれはちょっと真面目すぎて遊びが無いかもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:06:13.04ID:Z10DrWBt0
兄をにーにー化させろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:05.09ID:JAvz8brY0
タクシーのシーンでは後部座席でシートベルトしていた
時代的にはまだシートベルト義務化前だろう
時代考証がちむどんどんよりも酷い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:17.36ID:wyMi5rRs0
九州弁は鼻にかからない ぐもらない が元にある と思うのだが 方言指導が少しあまい。

まあ 五島弁本気で喋られると 同県人でも何言っているのかさっぱりわからないのであんなモンか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:05.58ID:++ql5zwt0
『ちむどんどん』最終回にも大ブーイング!「最後まで視聴者をバカにしてた」https://myjitsu.jp/archives/382683/amp

まいじつさぁ……ずっとちむどん叩いてたのに終わったら手のひら返してそれをネタに新しいドラマディスるのやめな~?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:32.97ID:L9BaMk0R0
ちむどん
暢子「お金がないから夢あきらめる」
優子「アンタが諦めてもウチは諦めんよ」

舞いあがれ
めぐみ「走っちゃダメ。無理しちゃダメ。舞は大学出て、お父ちゃんのネジで飛行機造ったらエエねん」

比嘉家は貧乏してたが親ガチャは当たりやったな🤗

舞ちゃんは、ばんばのとこで「失敗したらやり直せば良いばえ〜」な生活すればよかったのに🙄
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:04.81ID:wFO2fSSy0
東大阪から福江島まで、飛行機を使うと片道5万前後かかるのに、ふたりで行っちゃう違和感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:52.81ID:+UnRUb800
始まってずっと視聴率はちむどんどんと並んでる感じだったのに、先週くらいからちむどんどんを下回り始めた
航空学校編になる前の谷間的なエピソードだからつまらんってのもあるんだろうが
このまま低空飛行を続けると余裕でちむどんどん以下もありえる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:23:57.60ID:q2S0oyUK0
>>9
ごちそうさん名作だよね 戦死した次男のお別れ回で泣いた 棒太郎のせいでもう見れないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:29:40.94ID:Re91kSK60
実際つまんないんだよなぁ
ちむどんみたいな不快さはないけど
なんか物足りない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:33:39.25ID:MeV9eMMd0
福原のは主役ではないけど同じNHKの不動産屋のドラマは面白かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:33:52.81ID:HP3yAj7n0
てか全く話題に上がらん

良いことなのか悪いことなのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:35:15.18ID:+tusaKTa0
正統派で面白いよ
なにわバードマン編は青春た感じで爽やかだったし
単発がつまんない連呼してるけどそれをさもみんなの声みたいにしてまとめて記事にしたんだろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:35:21.16ID:MsC4zPtF0
女がパイロットだけでも
刺戟的なんだが
できれば自衛隊ルートに進んでほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:37:54.38ID:s9rIGJEW0
>>2
まいじつの場合は、嘘というより
ほんの数人が言ってることをかき集めて
まるで日本中がその意見で湧きたってるかのように装う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:37:57.04ID:bY1ndrwt0
>>5
ほんとに大人気だと思ってるアホオッサンワロタw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:36.47ID:535paa4Q0
カムカムがラスト19.7%まで視聴率上げたのに
一挙にどん底に落としたちむどんどん
おまえらは二度と表にでてくるんじゃねぇよゴミ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:46.23ID:gS6xJkjB0
舞ちゃん人力飛行機のパイロット選考落ちてからやっぱり飛行機乗りたいねんとかなんだかなあと
その前から考えてたんならパイロット立候補するなよと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:41:43.70ID:535paa4Q0
せっかくに良作で視聴率も舞いあがろうとしてるのに、前作の駄作で固定客に逃げられてに足を引っ張られてる感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:46:49.62ID:WdCMiBF40
北朝鮮ミサイルが水を差したり反省会層が伸びを邪魔してる感もある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:48:28.93ID:MCR8pEZv0
>前作『ちむどんどん』視聴者から不満の声が

こいつら、何見ても、不満しか言わない人種やぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:49:19.41ID:q/noo9/x0
BKの工作員が書き込んで いつものようにAKを叩いてる時点で もうダメやろ
本当に面白かったらこんな事はしない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:02:00.51ID:znt7dRYU0
>>59
パイロット選ばれてたら
そのまま楽しんで乗ってたとおもう
そういうやつだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:06:58.81ID:ppRGYRtq0
まいじつか…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:07:57.36ID:KmB788gR0
ちむどんどんはコメディとしてみたらまぁまぁ良かった
言われてるほどは酷くなかったと思うけどなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:59.00ID:nyF1r6+Q0
>>29 俺も五島終わりで脱落 >>1 高橋父が不倫、横山兄が破産、永作母が水商売デビュー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:58.41ID:O0vTsU8z0
>>1
>爆笑ゴリラ

またコイツかよ。まいじつ御用達すぎるだろう。

ほんっとに最低の記者、最低の記事だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:07.82ID:ctDSZPPg0
これが朝ドラよ
ちむどんが騒がしすぎておかしいだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:15.91ID:1zx7Iw+Q0
>>55
そのかき集めの中にが嘘含むからな
例えば俺が5chで見てもないのに見てる風に批判したら使われる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:34:20.08ID:eUWhxMbR0
今週結構動きそうと思ったけど、たかし結局生き続けそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:53:55.02ID:UAtb78r60
>>86
> ちむどんの刺激ってなんだよ

そりゃもう意味不明・理解不能の超展開よ

妹の歌子が死にそう
 ↓
妹の病室を抜け出して暢子らタクシーで海にいく
 ↓
比嘉家の三人「おとーちゃーん」(海に向かって叫ぶ)
ついでに無賃乗車を咎めにきたタクシーの運転手にも叫ばせる
 ↓
妹が元気になる

こういうのがこれでもかこれでもかと山盛りに盛られている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:57:51.15ID:0JasGyQS0
自分は別にいいと思うけど
今まで大して出番の無かった幼馴染探しに行くとかどーでも良すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:33.99ID:uF2PC+Ui0
>>28


永久機関で特許申請とか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:08:07.00ID:uZJhpdrt0
山下美月さん初めて知りましたけど綺麗で演技が上手い
これからが楽しみな女優だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:13:22.94ID:zA/LrNXl0
確かにつまらん
つまらなさで言うと、おかモネ、べっぴんさんレベル
15分が辛い
ヒロインのキャラもおっとりしすぎで魅力が無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:16:51.33ID:uhOigvfq0
鳥人間のシーンあるなら、
絶叫ポエム、補助員転落で失格、うるさい荻原次晴
のどれかを再現して欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:22:43.47ID:n8rOEuwA0
ばんば不足
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:36:16.42ID:kAGRHclF0
毎日ラーメン二郎食ってたのに
いきなりあっさり醤油ラーメン食わされてるみたいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:28.80ID:6HXAewBj0
BSだと前評判は高くなかった本日も晴天なりが思いの外面白いので
舞いあがれは割を食ってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:44.50ID:5BTyQ5wr0
始まる前からBKの現代劇には期待してなかったよ
ちむどんどんスペシャル面白かったよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:16:18.14ID:7Kfrrh1i0
ちむどんどんは一応見ていた母が、
コレはつまらんと切ったくらいだからなー。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:54:30.26ID:QZfaXiWz0
2人の超絶美人が自腹で
五島までタカシを迎えに行く…

タカシ爆発しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:01:53.48ID:Ne6PgqW20
刺激に関する感覚がちむどんどんのせいでおかしくなってるから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:17:46.18ID:rXmCt8db0
「舞いあがれ!」15.82%(31話迄)

歴代朝ドラ期間平均視聴率ワースト
1位 13.5%「ウェルかめ」(2009)
2位 13.8%「つばさ」(2009)
3位 15.2%「瞳」(2008)
4位 15.8%「ちむどんどん」(2022)
5位 15.9%「ちりとてちん」(2007)
6位 16.2%「だんだん」(2008)
7位 16.2%「天花」(2004)
8位 16.3%「おかえりモネ」(2021)
9位 16.7%「ファイト」(2005)
10位 16.8%「芋たこなんきん」(2006)
11位 17.0%「わかば」(2004)
12位 17.1%「カムカムエヴリバディ」(2021)
12位 17.1%「純と愛」(2012)
14位 17.2%「てっぱん」(2010)
15位 17.4%「おちょやん」(2020)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:22:18.68ID:9t8mYp0a0
脚本が破綻してないだけちむどんを下回る事はないわ
まあパイロット落ちて鳥人間部投げ出したのは酷かったが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:22:24.08ID:LfD2QZB50
舞い上がれは今週は面白いぞ
五島の連中が再登場するから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:23:42.68ID:8a6FBd7u0
>>109
さすがに旅費はクワバタオハラがおったらそこは大阪屋が出してるんじゃないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:28:30.44ID:WFpSeyrG0
「東京で料理人やりたい」
「パイロットやりたい」

この唐突感は似てる...
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:33:34.77ID:QZfaXiWz0
>>116
来てくれただけで嫁候補だろw
しかも2人w
普通ならデレデレして
「オマエ達を幸せにする」とか言いながら
大坂帰るとこだぞ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:44:52.78ID:+wHfREfm0
実況民としては
やんばるちむどんどん
ボロクソ書きまくったなぁw
舞いあがれもボロクソ書いてるが
ちむどんどんと比べたら
物足りなく思えるw

なにわバードマン編は
特にクソつまらなかった
タカシ失踪騒ぎは盛り上がったw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:50:52.69ID:e3WXhw4H0
>>113
北の将軍様のせいで放送延期になった回があったよね。
ああいうイレギュラーがあると視聴率落ちるから、ちょっと可哀想。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:59:08.06ID:QZfaXiWz0
脚本家が3人になって多少辻褄が合わなくなっても
キャラさえ守っててくれたら安心して見れるよw
ちむどんどんの一番ダメだったところは
主人公がすごく自己中心的で
全然感情移入出来なかった点だし
見てて腹立ったw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:02:05.63ID:JwK6cwGv0
テコ入れとしてブルースディッキンソンをキャスティングしてみたらええ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:08:11.99ID:62vOZNCv0
灯台からあの鬱男がアイキャンフライをやればいい
あの男は何日もパンツ変えてないのかな

まあ実際は高畑BBAの家に3人で行って、坊主頭だった奴と舞が再会して鬱男との三角関係になるんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:12:31.45ID:JwK6cwGv0
>>127
刺激的な何か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:24:37.86ID:82LCE4w30
やつぱり主人公が1度ズンドコに落ちないと共感得られにくいのやろなこの時代
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:28:31.87ID:AOxAIwz30
女2人がいきなり五島に行ってくる!って行ったけど、ラグビーカフェのバイトはどうすんの?って思った人は多いと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:59.17ID:fpaFaUbk0
長濱ねるちゃん再登場に期待
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:58:00.53ID:bl6Q5u1v0
>>131
マスターとも馴染みで暇なおっさんがいるじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:00:09.45ID:nhExYbZa0
>>120
朝ドラ実況はお前みたいに文句言う為だけに見てる奴らが気持ち悪くて見なくなったわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:34.72ID:JwK6cwGv0
>>136
そういうドラマが見たいのかそれとも自分も毎週抱かれたいのか考えたらドキドキしてきた。脚本書いてみたら?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:31.90ID:gAd8xLgP0
子役は可愛かったのに
福原遥がブサイクで切った
真顔でギリ
表情作った途端にブサイクになるのが無理だったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 05:25:31.93ID:OD5C+M2s0
宇宙飛行士になって隕石落下阻止しに行くのか
シゲキならサブスクで映画を観てれば
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 05:38:33.70ID:d05dt88G0
意外と沖縄で好評なちむどんどん。ああいうキャラクターはいっぱいいるらしいから。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 05:49:24.44ID:WNE0QXif0
時間かけた方が良いのに、と思う主人公の転機になるシーンもナレと共に流してしまったり
サラサラと話が流れていく
騒動がいいとかじゃなくて、メリハリ足りなくて面白みがない
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 05:55:47.61ID:UxTIToNa0
叩きたいだけだろ
何が刺激だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:13:52.66ID:Lm4Bi99/0
朝ドラ見る習慣やめたわ 神木くんの始まったら見る
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:29:32.48ID:ix8YnDAa0
刺激的な変態セックスをさせられていた清楚な女が、普通の性癖の男と付き合いだした途端に体がうずうずし始めるもんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:47:41.48ID:fk2bzrM50
人間は刺激を覚えると戻れなくなるからなぁ
そうやって性癖もエスカレートする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:08:21.10ID:35TRBEV60
ちむどんどんは脚本とキャラクターが酷すぎて無理だったけど、
舞いあがれは、メリハリなくさらっと流れていく。カムカムの川栄時代のように。
四半世紀前の現代ってそんなもんなんかも
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:37:33.54ID:wLiRmSGF0
メチャクチャだとか物足りないとか
ホント視聴者は糞だな
黙ってみてロッキー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:19:42.36ID:sZaUTNnx0
まいじつかよ

まいじつが頭ちむどんどんだからな

同レベル
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:28:06.66ID:faHQxwTz0
>>146
ちむどんどんと同レベルやからなあ😅
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:39:18.50ID:0QwqnPCw0
>>7
あんなかわいい舞ちゃんとくるみちゃんが友達の時点でたかしくんは超絶勝ち組

舞ちゃんはこのあと出てくる目黒蓮とくっつくんだろうから、くるみちゃんと結婚して詩書きながらお好み焼き屋継げばよし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:35:37.41ID:pmb/4JU40
チムドンは間違いなく史上最低のドラマや。英会話番組のスキットを半年やった様な代物。朝ドラ史上じゃなくドラマ史上間違いなく1番の糞
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:38:38.56ID:kxzSENeV0
半青の後のまんぷくはそんな言われ方しなかったな
世良やすずが刺激的な性格だったからかもしれんが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:50:02.91ID:2P3CL6Bm0
貴司「ボクには何もない」
あんなに可愛い幼馴染が2人も居るのに説得力ないわなあ🤣
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:52:14.69ID:mh9pYbhM0
「舞い上がれ」を叩いてる記事かと思ったらちむどんどん叩きで草生えた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:58:34.23ID:SDWn2Q2f0
ちむどんどんは沖縄舞台だから
統一壺カルト自民ネトウヨサポのターゲットになったからな
異常な偏執狂的な叩きもカルトの特徴
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:00:21.24ID:EE7gps1e0
たまたま見たシーンで鳥人間の飛行機作ってるなかに高杉真宙がいたから、こんな時間にトリガール放送してるのかと思ったら違って驚いた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:08:48.93ID:Ge8gIyGU0
サンデー兆治急死速報は置いておくにしても北ミサイル2回は確実に各2日分−1%程度影響出てるだろうに視聴率で叩くヤツは無視するよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:09:00.42ID:tGaWxA0b0
幼少期編はすごい良かったけど鳥人間編は心に来るものがなかったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:13:24.86ID:oLt3YqbJ0
>>9
戦時中にステーキ食ってて笑った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:42.29ID:hlyt+5vv0
主役の女が幼馴染の美人に全て負けてる朝ドラ(笑)まいんちゃんとかいつ人気になったのwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:27:00.05ID:pPrre5ad0
乃木坂?の子が視界に入ると気分が暗くなるので見るのをやめました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:20.08ID:oLt3YqbJ0
>>9
戦時中にステーキ食ってて笑った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:40:53.13ID:bK/LW2LW0
>>171
高畑淳子でもってたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:44:56.39ID:GdSsKHUx0
ちむどんのスピンオフ見逃したw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:15.70ID:mh9pYbhM0
山下美月が可愛すぎてまいんちゃんが完全に食われてしまってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:05.29ID:zQMnghiq0
たかしくん又吉のお店継げば良いのにね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:01:27.76ID:bK/LW2LW0
>>181
閉店しちゃったし・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:29.54ID:bK/LW2LW0
>>104
マッサンは過大評価の典型
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:05:29.03ID:kLGjkzFz0
評判も視聴率も良いしまいんちゃんは可愛いし演技上手いし株が爆上がりだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:11:54.75ID:xkVXoLI+0
結婚できない女の特徴
愚痴が多い
文句ばかり言う

良い環境にいれば良いやつにもなれるって事さ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:47:53.59ID:9BvQ6m3A0
全部録画してまだ見てないのだが
地無ドンドンより見る価値ある?
今日明日休みだから、今から見ようかと思ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:03:16.73ID:xPVpauBO0
イケメンで幼馴染の美少女が隣に住んでて
仕事が辛いぐらいで甘えんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:16:37.00ID:iG+M2G8s0
>>7
美月ちゃんは大学の准教授と不倫する役とか、医者をたぶらかすナース役とかやってんよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:23:40.45ID:OdpLkqmE0
国を挙げて工学リケジョを増やそうとしてるところに
航空工学科に進学したのにアッサリキラキラパイロットを志願し
散々お世話になった鳥人間サークルをポイッ努力する姿を時間かけて延々と描くも
可愛過ぎる顔が邪魔して何かオタサーの姫としてチヤホヤされてるシーンしか印象に残らない
ちむどんどんみたいなヒロインが傲慢な不快作とは正反対の
正統派努力ヒロインを描いてるのに何か退屈でつまらない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:24:09.76ID:c5eFBvi60
今日は良かったよ
五島の風景と高畑のBBAが出てくるとドラマの格がグッと上がるね
大人一太も事前情報でガッカリしたけど出てきたら悪くなかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:26:32.47ID:bmxHf5+W0
>>183
それこそマッサンはちむどんどんと同じ脚本家なんだよなw
ヒロインが外国人だった目新しさの補正が効いてるんだろうか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:27:52.37ID:JB4Gxxuk0
>>192
じゃない方は面白かった
ほとんどは濱田岳のリアクション芸だけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:28.24ID:dhRZl/7U0
ちむどん中毒症末期じゃな
あのきっしょい話が終わってすごい安定してるんだからほっといて欲しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:02:24.74ID:mh9pYbhM0
>>194
真面目で素直な性格の主人公が努力して成功するだけのストーリーはたしかに朝ドラファンには退屈かもしれんな
飛行機編は高杉や吉谷というキャラがいたから感動できた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:05.51ID:ggpvKRhi0
>>197
プラス堤真一と風間杜夫の2人の存在感
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:55.47ID:bCdy3g8+0
ビズリーチ不足!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:52.13ID:YfJErQ0z0
>>205
竹内涼真「     」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:08.34ID:v43ua2cw0
結局鳥人間コンテストに出て終わりなの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:21.90ID:DymLiZau0
これからだよ。航空会社に内定が決まって祝賀会で酔い潰れて目が冷めたら中東で外人部隊のパイロットになるんだろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:33.36ID:YG1N238l0
>>209
新谷かおる乙
松本メーターを松本より上手く描いてくれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:46.85ID:rULk+GTl0
>>209
朝ドラでバッドエンドかよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:09.01ID:Tf87bB0g0
>>214
あまちゃんだからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:42.28ID:NhK3ndGI0
吉川晃司がいつ出るかだけ教えてくれ
そのときだけ見る
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:59.05ID:VnF3GiMW0
>>218
来週から航空学校編で
再来週に実地訓練で話が帯広に移るので11/28からの登場のはず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:52.08ID:NhK3ndGI0
成る程!さすがおまえだ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:33.27ID:Wm23u8hE0
>>140
多分特命係長だと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:22.18ID:R5IaYxQE0
お前ら散々文句言っといてちむどんロスかよw w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:47.13ID:LPXB8hBD0
鳥人間コンテストで落下して重症を負って裁判沙汰になる展開だとばかり
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:43.60ID:LPXB8hBD0
>>209
「こいつ……ボロでよ……離れねェ……あは」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:48.76ID:ULy4GLTo0
鳥人間で欽ちゃんに見そめられて芸能界デビューするが使い捨てられる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:58.73ID:bX+ZMPmd0
今日初めて見たけど嫌いなババアが出てたから速攻チャンネル変えた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:03:09.65ID:QZfaXiWz0
人間的に問題のある奴が新部長になったから
鳥人間編が終わってよかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:01.71ID:PEk2vZfF0
そろそろ入浴シーンだな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:37.26ID:wNztKIN/0
まいんちゃんがかわいい以外に見どころないからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:28:32.09ID:eCDbJBbw0
>>215
宇宙飛行士になった人がいたような
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:57.83ID:VzsB/mTd0
>>77
高橋克典「年下の男」♪(´ε`
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:36:27.63ID:JcwuM4Ee0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー
 
なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:41.65ID:lROt1cWt0
まいんちゃんはセリフこなすので精一杯だし、保険掛けすぎの3人主役ってのが盛り上がってるのが
オフィシャルだけで視聴者を只の疑心暗鬼にさせてる悪手だとおもうわ・・・航空ドラマのわりに
企業名全部だめだからねじとかそんな話ばっかりだし、挙句の果てには司馬遼太郎もでてこないから
地元もスルーみたいな空気だし(笑)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:36.93ID:bYrE/P0J0
まいんちゃんが壇蜜に似てきてて無理になったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:58.99ID:VnF3GiMW0
>>225
もう番組開始時のあらすじでストーリーは紹介されてる
最終的には結局飛行機作る話になる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:45.73ID:qswUcHbj0
小型飛行機を設計・製造するのって
旅客機のパイロットになるよりもずっとずっと難しい気がする
耐空証明とか取らなきゃならないんじゃ…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:05.37ID:n+MKJhcv0
>>238
えっ
もしかして三菱航空機に就職してMRJ作るのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:39.51ID:sPquv5mE0
朝ドラってこんなものだろ
ゴールデンみたいって訳にはいかないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:19.59ID:n+MKJhcv0
>>211
そこから復活

ウクライナの外人部隊で活躍してEUの王族に見染められて結婚
自家用飛行機を一から製造して夢を叶える
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:56.02ID:9031JFar0
幼なじみ必死に探してた設定かと思ったらお団子ヘアみたいなのバッチリ決めててワロタ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:31.61ID:QMRBuAD90
>>32
ルール的なところは厳格化しないとうるさいだけだろ。
そんなこと言ったらなにわバードマンの飲み会で未成年はジュースなってセリフだって現実的ではない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:14:50.74ID:QMRBuAD90
アキサミヨーマサカや~と馬鹿全開でめちゃくちゃな脚本が何が起こるかわからんくてちむどんどんするとか言ってる連中は比嘉家並みにサイコパスだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:37:21.44ID:iG+M2G8s0
>>209
砂漠空母乙
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:18.17ID:MHYUaLTI0
>>8
あんな恐ろしいBBAに情緒不安定の子が懐くかよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:59:03.35ID:QZfaXiWz0
ところで航空学校って年齢制限あるの?
飛行機の構造をガッツリ学んだパイロットって需要あるよね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:43:35.44ID:9z7ot4VH0
過去の両親自分勝手すぎて草も生えない
婆さんの言ってることの方が正しいだろこれ
娘も自分勝手だし親子揃ってしょうもねえな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:54:53.53ID:8fwRhSff0
主役の演技に魅力が無いのがキツいね
下手ってわけじゃないけど渋い脚本だからあれでは足りない
脚本の方で主役にしっかりキャラ乗っけてくれるヤツなら問題無かったろうが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:34:28.05ID:djRUxhhL0
まいんちゃんはただ可愛いだけじゃなくて演技力もあるのが強いね
今日も親を説得するシーンで泣けたわ😭
やはり朝ドラはヒロインに魅力があると面白いね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:41:10.40ID:lEDpi8AC0
前作「ちむどん」は
これからどうなるんだ?!
と、毎回ハラハラドキドキだったけど
「舞い上がれ」は何も無い
ただ退屈
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:06:29.84ID:NvRlWGq70
高畑淳子と永作博美も流石だわ
いいドラマだと思うんだがな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:10:40.63ID:UrkDkd430
>>260
ちむは滑り倒してる喜劇だよw
失敗した実験作品
炎上商法とツッコみ無し喜劇の実験
ゆたぼん的な話題にはなったねw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:09:32.02ID:7jWvjRgg0
子役時代は素晴らしかった。いきなりスポ根人力飛行機に行っちゃったのがよくわかんなかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:35:13.18ID:/a6f+Cxk0
>>265
鳥人間コンテストは作る方がメインのイベントだし
パイロット志望が作る方に目覚める筋ならわかるが
逆の話だとちょっと無理があったな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:54.24ID:3VhBB4em0
ホテルの スタッフを 気に入って
歯ブラシを 持って来させる

親切に どうも 高畑淳子の
息子の ムスコが たぎる

高畑淳子の 威光を 利用しながら
ンああ! 付き人も レイプ する
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:35:55.84ID:M0GsAMo90
子役の子は良かったね
魅せる演技がありました
ストーリーは良くわからんかったが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:43:36.95ID:2IlAU0ks0
高畑淳子やっぱりすごい俳優
年代ごとの役の演じ分けが上手いなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:51.15ID:HZq3dZiS0
婆と母親の縁切る時の回想シーンが
母親の馬鹿みたいな行動が明らかにおかしくて
反対してる婆さんの言ってることの方が正論なのに
現在に戻ったときに私が間違ってたとか言って娘に謝ってたの最高に萎えたわ
教師になりたいっつって大学行かせたのに
大学中退して男のやってる工場で働くとか滅茶苦茶だろ
せめて大学は卒業しろよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:15:26.54ID:u3Y7/LTS0
主題歌がイマイチだなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:18:20.64ID:TdwqwCKd0
あっさりしすぎ感
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:22:16.59ID:Ggsbxba80
今や大学行きたくても行けない、奨学金借りても返せない人が溢れかえってるのに
顔が可愛いだけで大して苦労もしてない社長令嬢が
大学の授業中座して「パイロットなりた~い」とか
世の中なめすぎというか・・
ちむどんどん関係なくこのままコケそう・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:52.03ID:gvg0Hmws0
なんか大学中退する話ばっか出てるがどっちも別に中退しなきゃいけない理由がないからなんだかなって感じ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:44.95ID:2qsKUtp+0
>>271
三田佳子もだが息子があれでもその人の演者としての評価は揺るがないと思うのよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:53.70ID:me1egypc0
兄が借金を抱え戻ってきてヤクザに脅され、昔サラリ-マン金太郎だった父が事務所に乗り込む
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:19.34ID:H9OSLgI60
BSPで1週間分まとめて見た
今週は辛気臭い週だったな…
特にタカシくん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:02:38.48ID:lSgiQVxP0
>>282
BSアンテナつけてないから
地上波録画しといて
後で一気見してる
今週も盛り上がらないストーリー
毎度のことだけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:45:30.91ID:pswXEZVk0
家事をしながら(テレビ画面を見ずに聞いているだけ)でも話がわかるよう
セリフで全部説明してくれるのが朝ドラ
っていうイメージはあったんだけど
近年はそうでもなくなったんよね

代わりに副音声で解説しているし字幕が出せるし
親切なつくりではあるんだけれども
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:59:37.03ID:KeGUhmcw0
もう朝ドラでブームになるような作品が生まれるような時代じゃないし多様性の世の中、誰もが納得できるような作品が出るような時代じゃないしそれは仕方ないんじゃね?
朝ドラもまだ15%くらいとってるんだよな
それも時間の問題でいつかは平均で二桁行けば良いって時代にもなるだろうし
まさか大河で二桁切るような時代が来るとは誰も思わなかったようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況