X



【Disney+】 スタジオジブリ×スター・ウォーズ『禅 グローグーとマックロクロスケ』サプライズ配信が決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:41.13ID:qcGtGMZY9
スタジオジブリ×スター・ウォーズ『禅 グローグーとマックロクロスケ』サプライズ配信が決定
THE RIVER
https://theriver.jp/ghibli-lucasfilm-zen-release/


スタジオジブリ製作の『スター・ウォーズ』ショートアニメーション作品、『禅 グローグーとマックロクロスケ』が、2022年11月12日(土)17:00よりディズニープラス(Disney+)にて配信開始されることがわかった。

11月11日(金)午前0時、スタジオジブリの公式 Twitterにて、突如ルーカスフィルムとスタジオジブリのコラボレーションを予告するティザー映像が投稿され、世界中で大きな話題を呼んだ。早くもその全貌がお披露目となる。

『禅 グローグーとマックロクロスケ』は、『スター・ウォーズ』のドラマシリーズ「マンダロリアン」(2019-)に登場する“ザ・チャイルド”ことグローグーと、『となりのトトロ』(1988)のマックロクロスケが共演するショートアニメーション作品。

スタジオジブリの宮﨑駿監督と鈴木敏夫プロデューサーは、以前よりルーカスフィルムのキャスリーン・ケネディ社長と親交があったことから、長年の友情の証としてアニメーション制作を快諾。監督には数々のスタジオジブリ作品で作画監督・原画を務めてきた近藤勝也を指名した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

c2022 & TM Lucasfilm Ltd. c 2022 Studio Ghibli.


@JP_GHIBLI
https://pbs.twimg.com/media/FhUroW5XgAUoetM.jpg
https://twitter.com/JP_GHIBLI/status/1591226773194301440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:16.64ID:0iN/hjfE0
これで宮崎駿の配信アレルギーが無くなって
日本でも配信許可して欲しい

宮崎駿はネットをやらないので
海外で配信しても「駿は何も言わない」と
鈴木プロデューサー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:40.73ID:mUhAJymN0
すげー肩透かし
しかも短編とか
こんなもんの為にわざわざルーカスフィルムの首脳陣きたの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:49.94ID:PXJ4zwDl0
ナウシカかと思ったのにこんなんどーでもいいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:51.91ID:mvBufxnw0
かわええ
こういうのでいいんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:26.32ID:JhC07JvI0
スターウォーズファンキレそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:25.73ID:AkrZ8/KP0
>>16
いやアニメ企画はもっと酷いのやってるけどアメリカのオタクは文句言わんよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:04.16ID:hyuEgO970
パヤオ=晩年の秀吉
鈴木P=石田三成
ディズニー=家康
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:32:13.70ID:gb16D4JI0
ミッキーマウス嫌いだからディズニー入りません
水中の毛虫のミニアニメをメジャーどころで配信してくれボケカス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 12:10:16.22ID:NE89u4RY0
>>1
ep7〜9のおかげで
ケネディ好きじゃないんだよなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:12:08.71ID:dkIR+bfz0
>>16
いや全然大丈夫
EP 789で耐性付いたw
グローグーは元々ゲテモノ喰いだし食べようとするかフォースでお手玉にするんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:42.89ID:RzyXHBat0
>>23
ディズニー+でジブリ作品の配信始めますよってとこだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:51:07.60ID:dEbfQOtv0
薄っぺらさが鈴木の考えだとすぐ解る
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:07.17ID:bjkfozGz0
グローグーの邪魔しないでくれる?
もはやヨーダやルーク・スカイウォーカーを超える人気キだキャラクターだぞ😡
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:19:06.24ID:+XEiCJVo0
ラピュタやもののけ姫をハリウッドで実写化すべきだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:28.58ID:RFbKXmDJ0
スターウォーズビジョンズじゃん。

ルーカスフィルムからの「スターウォーズ ビジョンズ」コラボオファーに、ジブリが他スタジオと混ぜこぜにされることに難色を示したから、単独コラボってことになったんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:44.76ID:gb16D4JI0
あっちもこっちもなんでもかんでもコラボコラボ
面白ければいいけど、なんかダサくなるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:25.93ID:P8SnW3Qe0
クレジットにファブローの名前もあったな

グローグーならススワタリをムシャムシャと食べたり丸呑みしそなもんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:21.05ID:TbZXkmhJ0
困難のためだけにキャスリーン・ケネディとデイブ・フィローニが来日したん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:36:22.76ID:fxTmuGZ70
うーむ可愛い以上のものは無さそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:41:39.33ID:besJnPgw0
次は長編おねがいします
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:14.55ID:gsj0Fsu10
マックロクロスケなんか
わけわからず見たからコロナウイルスかなんかと話かとおもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況