X



【芸能】浜田雅功の贅沢とは? 「15、16年前に買ってずっと置きっぱなしにしている車がある。60になったら乗ろうと思っている」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/11/05(土) 22:02:20.13ID:0RMajYLY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3de53092092d1a7163ccba39394027bc30b8d6

 「ダウンタウン」の浜田雅功(59)が、5日放送のMBSテレビ「ごぶごぶ」(土曜後2・00)に出演。来年に迫った60歳の、ある「楽しみ」を明かした。

 この日の番組には「SixTONES」の高地優吾(28)、田中樹(27)がゲスト出演。番組では、浜田を乗せて、高級車ポルシェで大阪の街巡りをしつつドライブトークを展開した。

 田中は「ポルシェは運転したことないんです、買いたいとは思っていましたが」とテンションが上がったものの、浜田は高級車に「全然乗りたいと思わへん。フェラーリとかええわ」と若いころから、興味はなかったという。

 そんな中、田中が浜田に「何に一番お金使うんですか? だって信じられないぐらいお金持っているでしょ。趣味とか」と直球質問。笑っていた浜田は「普段は仕事終わって、全然売れてないうちの若い後輩連れて、飯に行ったり、とかそんな程度」と、物欲があまりないことを明かした。

 驚いた田中は「自分のために贅沢するとか、ないんですか?」と再び聞くと、浜田は「ちょっと昔に買って、ずっと置きっぱなしにしている車は、もう60になったら乗ろうと思っている。それこそ何年前やろ、15、16年前からずっと置きっぱなしにしている車はあるねん。例えば、そういうものには使いましたけど」と、還暦を機に乗る車を10数年前から用意していたと明かした

 一方で「自分らは、まだまだ欲しいものあるの?」と浜田に聞かれた2人は、「欲しい物しかないですよ」(高地)、「それこそ、分かりやすいプール付きの別荘とか」(田中)と、素直な気持ちを明かしていた。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:39:39.75ID:mwGdBxes0
そういえばごぶごぶロケ中にたまたま通りかかったシルクの車のドアに思い切り蹴り入れてへこませてたな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:00:04.26ID:yq/WQ4ra0
昔な 松本のカマロを物々交換する 企画があったんよ 娘が「お母さんw」って言って 交換したよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:03:52.27ID:bJqo69Xp0
>>387
起業や株、不動産にギャンブル、麻薬に後妻業的な女
この辺りに手さえ出さなきゃ
金は貯まりまくるわな、このランクは
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:05:31.80ID:44FjnAV+0
奈美恵「(車あんまり乗らないから)よく車が動かなくなって」
松本「そりゃそうですよ。あんなもんたまに動かしとかんとね」
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:23.31ID:yixqLO440
>>226
おっさんになっても免許の無い奴は殆んど若い頃に
自動車学校に通ったけど馬鹿(学科)か、どん臭くて(実技)取れなかった奴
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:10.45ID:8HZAz2NF0
バッテリーは電極 外してる
ガソリンは満タンにして タイアをジャッキで上げておく
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:55.06ID:NMjxu5s60
>>451
別に親にならなくても子供のために働くのはわかるよ
そこじゃなくて笑いに対するモチベが娘って変でしょって話
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:13.43ID:TB69GXgy0
すげえなこれだけ恥かいてまだレス出来るんか
しかも返しすらもやっぱりトンチンカンとか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:18:25.56ID:/XU15amD0
>>469
「笑いに対する」ってどこに書いてあるの?
普通に考えたら「仕事に対するモチベ」か「人生のモチベ」だと思うんだけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:21:57.33ID:NMjxu5s60
>>471
案の定そういうこと言ってくるやついると思ったわw
松本は芸人だからな
芸人としてもモチベと解釈するのが普通なんだよ
お前はただ食うためだけにお金を稼ぐことしか頭にないから
そういう返しになる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:24:25.20ID:gC4vG2VJ0
>>473
松本にとっての「芸人」って仕事だろアホか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:25:39.00ID:NMjxu5s60
>>475
仕事であって仕事じゃないんだよ
こういう感覚がわからないだけでしょ君w
リーマン思考そのもの
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:29:05.27ID:JXczQzFG0
>>476
モチベの話をしてるんだから何に対してのモチベかってことなら仕事に対してのモチベであって松本の仕事って何?っことで「お笑い」とか「芸人」と言われる仕事なんだろ
それすら理解できないのか?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:04.43ID:4MTLawzv0
 
ID:NMjxu5s60=ただ難癖をつけたいだけのガキ
 
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:40:22.33ID:NMjxu5s60
>>480
松本の生命線は人を笑わせることであってお金を稼ぐことじゃないよ
だから”仕事”というワードに対する捉えからが皆と違う
俺に反論してる人はお金を稼ぐこと=仕事
俺の言う仕事はクリエイティブなものを指す
つまり松本は娘を笑わせることがモチベになってるという俺の解釈な
それに対して気持ち悪いって言ってるんだよ
娘を笑わせることがステキって人もいるだろうけどそこは価値観の違い
そもそもそういう話と捉えていないでしょ反論してる人はw

まあこれ以上言っても噛み合ってないし会話にならないので終わり
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:21.60ID:lDOorAEc0
>>482
おまえの解釈がおかしいことにそろそろ気づけよwww
勝手におかしな解釈して気持ち悪いとかアホすぎるwww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:08.18ID:G4WBz0el0
>>482
仕事に対するモチベが娘でも気持ち悪いと思うのか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:04.03ID:Q7h8tWO30
>>482
周りと会話にならないことよくあるでしょう
それ全部君の解釈が明後日の方向だからだよ
そうなっちゃうのはシンプルに頭が悪いから
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 08:04:15.69ID:oX1ddDUo0
>>3
まっつんだよ
どちらかが先に引退を言い出してもこの2人は表舞台から同時に消えると思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 09:04:22.38ID:j8H1cuXz0
>>249
隠し子の娘ってこと?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 09:24:29.70ID:IYhlnQq00
生活の為に働いてお金を稼がなきゃってやつから解放された人間になりたいもんだねぇ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:52.49ID:fi825ub60
日本の笑いの最先端をずっと走り続けてたんだから仕事が一番楽しかったんだろ
回りは王様扱いしてくれるしミリオン歌手になって未成年のトップグラドルとセックスして最高の人生じゃん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:23:02.31ID:ibD5BXjm0
浜田くらいになると自分の顔だけでVIP扱いだろうしだろうしムダに持ち物で見栄はる必要も無いんだろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:21.67ID:nzBf4OV00
昔松本が狭い道ですれ違った車が浜田で石油王みたいな車に乗ってたって言ってたけど車種はなんだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:17.81ID:W81hdWmN0
このての人がガンガン金使えばいいのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:58.23ID:woDbJP840
絶対ハコスカGTRだと思うよもしくはケンメリGTR
501xxやダンクとか好きそうだから間違いなく王道でくると思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:24:25.01ID:HVaW6qTt0
>>363
福山雅治が初代ジェミニ持ってて買った理由がそれだったな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:09.31ID:8GojgeMd0
>>39
初めて買った車ワンダーシビックの環状仕様
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:16:12.02ID:8GojgeMd0
>>60
別に不倫なんてある程度以上の生活レベルなら
誰でもしてる普通のことだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況