X



【サッカー】サッカー日本代表の南野拓実、史上最強のゾーンに入って強烈シュート「自分の限界を超えられるか」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:56.69ID:yXg3iavU9
サッカー日本代表の南野拓実(モナコ/フランス)が、1日から放送開始するエナジードリンク『ZONe ENERGY』の新CM「史上最強ゾーン誕生。MINAMINO in the ZONe」篇に出演する。

新CMは、サッカーピッチに現れた巨大な砂の魔物に立ち向かうストーリー。10番を背負い、『HYPER ZONe』を飲んだ南野選手の目にはZONe EYEが灯り、その体は青い炎のような光に包まれる。

ゾーン状態に入ったまま、行く手を阻む砂の魔物たちを抜き去り、ピッチを縦横無尽に駆ける南野選手。砂の魔人の鋭いスライディングをいとも簡単にかわし、巨大な砂の魔物が立ちはだかるゴールに向かって「自分の限界を超えられるか」と、強烈なシュートを放つ。

砂の魔物ごと吹き飛ばした先には、ブラックホールをモチーフにしたデザインの新商品「HYPRE ZONe」が登場。世界で活躍する南野選手の華麗なボール捌きと、電撃のようにアグレッシブなプレイに目が離せなくなるCMとなっている。

撮影後のインタビューでは「ゾーンに入っているとき、景色やキックの感覚は変わりますか?」の質問に「良いプレイができているときは、サッカーを楽しむ感覚が常にあり、次のプレイで自分が何をするかというのが自然と湧き上がってくるような状態です」。

 「ゾーンに入っていたら、シュートまでのイメージがよりスムーズになるし、打った瞬間に入ったと分かります。研ぎ澄まされているんだと思うんですが、その瞬間をすごくゆっくりに感じることもあれば、無意識にシュートするモーションになっていて、
気付いたらゴールが決まっているという感覚もありますね。クラブチームだったら、ザルツブルク時代のリバプール戦の時にゾーンに入っていました」と明かしている。

https://www.oricon.co.jp/news/2254733/full/
https://youtu.be/PSv3uvSkQoQ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:21:57.40ID:bPq1DmdL0
代表選出なのは確かだわな。

これで落選させたら監督首になるよ、事前に連絡しなかったって
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:22:07.69ID:ymKhRzDj0
>>111
Dを思い出せないw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:23:22.93ID:m+PH1+LN0
>>123
堂安知らないってサッカー触れてない感じがする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:25:26.07ID:ymKhRzDj0
>>124
堂安は見捨てられてなくね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:04.97ID:bPq1DmdL0
>>102
選手とスポンサーを繋ぐ人がいないと、スポンサーはつかんからなあ。
南野の代理人にスポンサーとのコネがあったり売り込みうまいんだろうね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:29:24.07ID:qkOWC0Cs0
まあ普通に選ばれるよ
今後も日本人監督路線
利権絡みでベテランは過去の実績ご褒美枠で数名選ぶ
以降スライドして行く

これやり続けたいから外国人監督は呼ばれない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:59.99ID:U1LSwMmQ0
>>121
最下位相手だからモナコもなんとかなった
相手アンジェは見てて最下位も納得の弱さヘタさだったけど
タキありだとモナコでほぼ互角
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:51.90ID:FWniQPa10
ほらほらまたW杯特需狙ってハイエナ中抜き連中がワサワサ湧いて来ました
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:16.43ID:qkOWC0Cs0
尖った飛び抜けた強みがないから どーしても 悪いサイクルに入るとどーにもならんな
若いけどこのまま活躍できなくなりそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:11.34ID:+mWLYtzi0
なんかもうこの人色々とダメそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:08:59.44ID:CPM59CLa0
日本時間19時キックオフの試合って、たった7試合しかないのか
これでバテて最後のスペイン戦はボロ負けパターンかな…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:10:51.40ID:ZdiqhPhg0
流石タキ。W杯本大会に向けて仕上げてきたな...
本番前にピークを持ってきてしまう経験の浅い
チームメイトとは違うわ。流石は元リバプール。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:12:05.14ID:AxrfT5mk0
「森保くん、相馬のんか諦めて南野にしときななさいよ。君にはまだ未来があるし期待してるよ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:06.52ID:qSqrBUMT0
スポンサー枠で26人に入るな
今、宣伝してるって事はそうなんでしょ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:10.30ID:jqvk4QgJ0
意外と落ちるは堂安
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:54.40ID:AxrfT5mk0
南野が入ったって外れるのは相馬とかだし良くね?
相馬みたいなJカス要らんし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:46.66ID:SZ+jjSd40
まあしかし、森保もどんな結果になろうが大会終わったら退任だろうし、もう再登板はないだろうから
ここでスポンサーに反旗翻しても揉んだないだろ
ここで南野落としてスポンサー怒らせてももう今更交代はないしW杯戦って退くなら好き勝手やりゃいい
電通がらいくら怒ったって実際には手は出せないんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:42.52ID:XHyD2KJq0
流星人間
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:45:04.96ID:4x3f5qui0
W杯メンバー確定演出みたいなもんだ
広告屋もわざわざ今日公開するわけで落選なんかあったらクライアントから訴えられるレベル
つまり裏は取っとるやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:07.65ID:SxXO89Hj0
>>149
どう訴えるっつーんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:59:10.45ID:g1Bt51s60
日本の10番はやっぱりスポンサー枠の足を引っ張る選手って決まってるんだね…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:25.10ID:GmI3Y0M30
ひと足早く森保の息子がYouTubeでメンバー発表しててわろた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:17.20ID:b3YTD6/J0
アディダス枠の10番は冴えない

コイツ選ばれたら間違いなくアディダス枠
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:25.32ID:xWqQhePL0
100ワニみたいなもの
一度動き出したプロジェクトは止まらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:40.72
>>1

本日 14:00~
カタールW杯 日本代表メンバー発表 生中継

JFA TV生配信 14:00~
現地音声のみ
https:///youtu.be/G7WlMrMw1tU

NHK総合 13:55~14:30
「速報!サッカーW杯カタール大会 日本代表メンバー」
解説・中村憲剛

フジテレビ 14:00~
W杯代表発表を生中継!
解説・前園真聖

テレビ朝日 13:54 ~ 14:51
「緊急生中継!決定!サッカーW杯日本代表メンバー発表SP」
川平慈英・松木安太郎・内田篤人・林美沙希・安藤萌々

Abema 14:00~
辻歩・セルジオ越後
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:11:40.92ID:f8l3WHf40
>>10
ハンサムだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:01:25.14
NHK 始まったぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:46:27.10ID:qSqrBUMT0
タキは使えるポジション無いよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:47:17.68ID:NhLJcxB/0
>>6
フラグやめろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:59:21.20ID:ZdiqhPhg0
南野を追いやる程の実績あるプレーヤーいないんだから
代表選出は妥当だぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:56:45.93ID:W+0FfmSq0
いらんマジでいらん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:28:01.17ID:r1zfAha40
鎌田さんが10番な。お前は補欠だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:09.32ID:ajQlpvbq0
今更だけどリヴァプール残ればよかった
マネもオリギも出て行ったし、ディアスら負傷者続出だから全然出番あった
プレミアの交代枠が5枚になったのも超追い風、なんで出て行ったんだか
しょぼいモナコ程度で出場機会変わらないなんて殺生としか言いようがない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:43:30.79ID:XJCPqEt40
森保は田嶋と電通に忖度して
アディダス枠南野と電通枠長友は切れなかったな
さすが無能田嶋のイエスマン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:40:10.22ID:XKgGWaE00
>>169
今季もリバポにいたらもうお客さん待遇も終了でブラックバイト待遇になってるわ
「あいつも頑張ってたな」って言われる良いイメージのうちに出ていって次のクラブで活躍できるようにする判断は妥当。
ただし活躍できる実力がなくそもそも今までもたいして活躍できてないのに分不相応のキャリアを歩んできた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:38:31.01ID:WkxEoA+T0
>>164
実績ある風でまともな実績オーストリアでしかないだろ。

前の会社がリバプールで今の会社がモナコですってだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況