X



有吉弘行 現在のタバコの価格に驚き「今“タバコ1本ちょうだい”っていわれたら嫌だよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:42.99ID:qNtAIaWC9
10/31(月) 16:29配信
スポニチアネックス

有吉弘行 現在のタバコの価格に驚き「今“タバコ1本ちょうだい”っていわれたら嫌だよね」

 お笑いタレント・有吉弘行(48)が31日パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演。現在のタバコの値段に驚く場面があった。

 番組では、リスナーからの「来月の増税に備えてタバコのまとめ買いをしてきました」というメールを紹介。有吉は現在の価格を知らなかったため、共演者が「今(たばこ1箱)600円とか」と教えると「え!?600円だったらさ、今少ないだろうけど、“タバコ1本ちょうだい”っていわれたらどうするの?嫌だよね。俺が(吸ってたのは)200円ぐらいの時までだから、“まあ別に”って感じだったけど」と驚きの声を上げた。続けて「600円なんて結構ヤバいよね。2箱買ったら1200円だよ、俺だって(1日)3箱ぐらい吸ってたから1800円ぐらい。(1日)2000円だとして、10日で2万円、1カ月で6万円だよ。家賃じゃん、怖いね~」と語り、驚きを隠せない様子だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221031-00000242-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3054674fb67848a19ce0b4ad37d578f5e176266
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:07.19ID:z8wjrsZi0
もっと高くて良いわ
今どきタバコなんて吸う奴からはむしり取れるだけむしり取って欲しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:09.62ID:9858j9T30
600とかマジか
450くらいの時になんとなく本数減らして行ったら自然と止められてよかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:36.06ID:DNV6ccS80
国鉄の負債が17兆円残ってて
煙草税で毎年6000億返してます
金利があるから
返済まで40 年かかるから
ドンドン喫煙してください
一般会計に回されるの困るから
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:31.64ID:xf26RQ8q0
それは嫌いな人に言われたときね
まぁまぁ高いもののほうが人にあげたときに幸せ感じられるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:58.37ID:Ss2ZA2tf0
4年前に悪性リンパ腫って言われてタバコ止めたんよ
誤診だったから運が良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:14.38ID:2B+uyKuc0
結構禁煙成功したり離れた奴いるのな
そんな人らは知らないだろう聞いて驚け
セブンスターやマイルドセブンてなくなったんだぜ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:54.47ID:DVniMbDP0
勿論、買うときに600円って出すけど
煙草の価格が高いとか安いとか
殆ど考えたことないな

パスタたけーな、違う店で買おうとか思うけど
煙草って一律価格だから考えても意味ないよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:32.15ID:9DwLJAHW0
たけぇわ
限界かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:52.86ID:Sfl+RjhM0
芸能人は物価高なんか関係ないだろ、数時間で数十万円以上のギャラかっさらって行くんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:03.89ID:WqFc5YOr0
今も20本入りなのかな?
だったら1本30円だし
煙草ねだられるくらいの間柄なら
そんな嫌でもなくないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:36.93ID:Auyw78Li0
なんか電子タバコはカッコよくないよね
やっぱり人差し指と中指を口元から動かすポーズがカッコいい、それに憧れて吸い始めることが多い
今はグーでなんかストローみたいでカッコ悪い、さまにならない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:19.37ID:sxUnwhif0
十年ちょっと前にやめた
その直後に値上げしたのであの時止められて良かったと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:06.18ID:3pIqZuTl0
タバコ3箱って18時間起きているとしたら1時間7本?
常に吸い続けないと駄目じゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:54.71ID:oi8TsSq20
今煙草吸ってるやつはドMやな

臭くなるわ
金なくなるわ
吸うとこないわ
部屋汚れるわ
健康に悪いわ
男女とも異性から嫌われるわ
歯まっ黄色になるわ

どうすんのこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:22.08ID:S9BfvN330
コイツ禁煙したのつい最近だろ?200円のわけないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:19.58ID:Ba5CukV70
>>38
海外セレブレティは愛煙家多いよ
政治家、CEO、俳優女優、スポーツ選手、音楽アーティスト、、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:37.69ID:muYL+5tC0
コミュ力高い俺は、1本もらったら1箱返すようにしてる。
「タバコ1本 + タバコをくれたっていう気持ちへの感謝 = 一箱」になる。
結局は”金”よ。
1本もらって何も返さないような奴は嫌われる。
コミュ力のない奴って、絶対と言っていいほど、そういう奴。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:22.02ID:7TCfiVKy0
1日1箱だとしても年間20万だもんな
それだけ払ってわざわざ自分から不健康になりに行ってる異常性を自覚した方がいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:36.46ID:AQZNA42H0
しょうもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:18.86ID:hdxbHk010
自分もパーラメントライトが280円の頃に止めたから600円はビックリだな
他国は1000円以上とかだし、まだまだ値上がりするんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:54.08ID:9DwLJAHW0
すんなりヤメたが酒呑むとヤバい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:37.92ID:Ba5CukV70
>>43
月2万くらいじゃん?
飲む人や風俗行くやつに比べたら
全然金かからないと思うけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:37.95ID:NLeVPH2Z0
タバコは悪循環吸うと落ち着く
吸わないとイライラ
これらを繰り返すバカ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:28.89ID:eUiG7tTS0
>>48
でもタバコ吸う人って風俗にも行くし飲みにも行くよね?笑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:01.20ID:JUcNXM5A0
未だにタバコ吸ってる奴って貧乏人が多い
食うのガマンしてしのいでる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:03.52ID:ayGvp1Ej0
キャメル430円これが500円超えたらやめよう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:25.94ID:6hQj8Iaf0
セブンスターとかハイライトの代表的銘柄が200円の時代って90年代初頭くらいまでじゃないの
90年代に230円から250円になって09年から一気に上がり始めるんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:07.57ID:Ba5CukV70
女意識しなきゃ
煙草なんて全然安上がり

女と付き合う、結婚する奴の気がしれない
愛煙家からすると
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:53.90ID:zJbOu38t0
10年ちょっとでガンガン上がったよね
倍近くになったんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:56.05ID:2qVxum5y0
うちの親父が昔吸ってたエコーなんて当時170円だぜ
不味いし同僚にタバコ一本ちょうだいって言われると銘柄隠すようにあげてたって言ってたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:15.10ID:665COOTR0
600円で一日楽しめると思ったらまだ安いと思うけどね
1000円ぐらいが適正価格だべよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:22.98ID:I1g6wn450
キャメルは430円です!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:39.08ID:XCHePwwF0
わかばなんかに500円出すくらいならもうタバコやめとけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:07.76ID:Bf5TOQNb0
煙の香りに誘われて嫌煙サヨクおじさんが寄って来たかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:21.56ID:9DwLJAHW0
換気扇全開の自分の部屋でしか吸わなくなったら急激に本数減った
煙草吸える飲み屋も減ったし、外呑みもキツくなったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:45.89ID:MDl0Dixx0
インチキコロナ毒ワクチンの解毒に有効なのがニコチンつまりタバコ。
このインチキコロナウイルス騒動を仕込むためにタバコが吸えないようにタバコを値上げしといたので前もって。
実は肺結核にはタバコのニコチンが効くんですだから一応にタバコが全て悪いんじゃないんでタバコに入っている添加物が毒性がある。
タバコ自体はそんなに猛毒ではない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:49.35ID:damQn2DU0
VAPEにすれば月3000円くらいだろ
ニコチン入りがほしけりゃ海外通販(完全日本語対応)すればいいだけなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:22.74ID:NVqv8NxN0
>>7
セブンスター180円の時代を知ってる。
キャスターとかあったな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:43.12ID:TvtbIbrO0
乞食がクレクレ言う
2本くれとさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:18.56ID:zfD0RRmc0
もし吸ってたらたばこに出せるのは300円までがギリギリかな経済的に
絶対に600円の価値ないわ
8割税金やんそう考えれば腹立ってくる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:39.76ID:LbjsSGlQ0
1箱1000円でもいいよ。
吸わない人間からしたら臭いしマナー悪いカスばかりだからザマぁとしか思わん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:12.93ID:lkDW9pvS0
>>57
タバコの値上がり率で言ったらとんでもないよな。俺も喫煙者だからキツいわ。
でも嫌煙が吠えるように1000円とかにするならそれでもいいかなと思う。
実際1000円にしたら間違いなく税収減るけどな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:17.10ID:MDl0Dixx0
このニコチンの何がすごいかって、コロナウイルス(これまだ 世界中どこも分離されてないんで ウイルスかどうかわかんないですけども)このコロナが人間の細胞に取り付く ACE 2受容体というところにニコチンが入り込んでコロナウイルスが細胞にひっつくのを邪魔する。
喫煙者の人ではコロナ毒ワクチンを打った人は ワクチン毒が無効化されて死なない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:46.31ID:6hQj8Iaf0
喫煙が感染予防するなんて話あるけど
喫煙者は状態悪いから悪化もしやすくて結果的にチャラになるという
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:36.84ID:Ba5CukV70
煙草と珈琲は
人生の伴侶だよ

女子供より圧倒的に安上がりな
人生の伴侶
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:02.80ID:vCgPK2f30
お前ら手巻きタバコに変えろ安いぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:48.88ID:Uot9BLCG0
>>17
考える知能がないだけの馬鹿だろ
頭良い人はみんな煙草やめてるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:09.98ID:lkDW9pvS0
>>77
なんかドンキに手作りタバコみたいなの売ってるよな。南米の麻薬組織みたいな雰囲気で作るのかと思うと怖くて試せていない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:13.37ID:Ux0ebt+q0
>>22
卵2、3個分と考えりゃ結構でかくね? まあくそ貧乏くさい考えだしそんなんならタバコ吸うなって話しになるが
嫌な上司がタカってくるってのもあるから一概に良い間柄とは言えない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:01.55ID:coSgkhXi0
タバコは最強最悪の麻薬だからね。ヘロインとかコカインなんてタバコに比べたらドラッグですらない

いまだに西側諸国の死亡原因の1位はタバコだ

タバコこそ人類が叡智を結集して撲滅しなきゃいけない危険ドラッグなのだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:46.30ID:xjYNqaev0
>>19
それベイプとかのニコチン入ってないやつだろ?
アイコスだとセンティアでも一箱530円する
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:50.05ID:vCgPK2f30
>>80
そんな大層なもんじゃ無いよw買ってみればわかるけどパッケージやらの関係で香りも飛んで無いし美味いぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:08.40ID:Td7zoRcE0
ガラムってくっさいタバコを後輩が吸ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:40.79ID:lo5TAnzS0
>>55
80年代後半〜90年代前半は記憶ではセブンスター220円とかだったような、洋モクが250円とか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:48.56ID:coSgkhXi0
>>84
簡単に辞められた人はラッキーだよ

ほとんどの人がタバコをやめるのに失敗してる。

3日間禁煙できる人はいるが、1ヶ月経つといろんな理由をこじつけてまたタバコを吸ってしまってる現状
それくらいタバコは禁煙が難しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:56.46ID:WF7r1w9B0
セブンスターって220円くらいだったよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:07.44ID:3XJ/rVWQ0
有吉、割と最近まで吸って無かったか?
200円て40年くらい前の話だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:23.44ID:6ZjT6zPN0
>>18
上級国民の嫉妬も見苦しいからどっちもどっちだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:28.44ID:VBxaUxno0
>>24
タバコ売るために映画や広告で「カッコイイ」を創ったアメリカってすごいわ。
特に10代に売る戦略だったらしい。結果はご覧の通り。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:59.37ID:KzRfgoty0
昔は洋モクといえばラークが代名詞だったな

その後にマルボロやケント、ラッキーストライクくらい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:47.95ID:lo5TAnzS0
>>98
ラークって今もあんの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:02.59ID:iQmnHOeF0
7年前に三度目の正直で辞めれたけど
今の価格にビビるわ
現役学生の大半は無駄金に思うだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:23.76ID:xEtZbsLZ0
タバコ大好きで全く辞める気なかったけど、手術前禁煙しないと駄目だから我慢してたらすんなり辞めれたわ。
ただ、酒を飲むとたぶん吸いたくなるような気がする。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:33.62ID:SusRmS230
今吸ってる奴は100パー馬鹿
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:41.76ID:lkDW9pvS0
>>96
大人の象徴みたいなトコあったもんな。
普通に憧れとかあったわw
まんまとイメージ戦略にハメられたけどな。一応進学校行くような真面目君だったけど14歳から吸い始めて16の頃にはバイト代で1日1箱吸うような生活してたな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:50.34ID:m+1HkaqA0
知り合いのおっさんいい歳してメンソールだからガム噛めばと思ってる
でもいまはガムも売れないのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:22.96ID:YuT1hpfa0
>>104
母ちゃんがこのタバコ屋経営するのにどんだけ苦労しようとかまだわからんとかいなこのアホ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:52.66ID:yUtzkCiN0
スーパーライトとか吸うくらいならロングピースとかのほうがいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:54.83ID:lkDW9pvS0
>>102
ウチの会社にもう辞めて10年20年経つような先輩や上司居るけど、酒の席だけもらいタバコして吸う人何人か居るわ。
酒のときだけ吸うのとかちょっとドラッグぽくていいなぁと思う。
聞いたら酒飲んだときだけ吸いたくなるけど普段はニコチン症状出ないとの事。
やめなくてもそういうタバコの付き合い出来るのは羨ましい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:59.05ID:oi8TsSq20
20年前親父のタバコ買いに行かされた
マルメンだったかな、280円の記憶があるな
お釣りでチロル買うお許しはでた

親父も60歳だが元気だわ
肺を悪くして禁煙したわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:30.91ID:HP2nSdVp0
免税店で買うべきやな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:30.41ID:s9wuGtwO0
たぶん一生やめられないと思っていたんだけど、5年ほど前にインフルエンザにかかった時、コロナで問題になった味覚障害になった
吸っても不味いんだよ、金属的な味がして
風邪で熱が出ようが、咳でゴホゴホいおうが吸ってた俺が、さすがに2週間ほど吸わなかったのを期に、禁煙に成功したわ
何がきっかけになるかわからない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:41.47ID:ksPlHaNR0
>>7
母親が吸っていたマイルドセブンライトが200円、父親が吸っていたマイルドセブンセレクトが240円だった記憶がある

あの時代は小中学生がタバコ酒をお使いで普通に買えた時代
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:49.03ID:6hQj8Iaf0
タバコは禁煙できないというやつもそこそこの病気するとけっこうみんな止める
それでも止めない人もごく一部いるけど

アル中はけっこう死にかけても止めない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:50.74ID:coSgkhXi0
逆にさ、禁煙が成功して失ったと感じたものってある?

俺は(喫煙しながら)空をボケーと眺めることがなくなってしまったのが損失だったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:25.88ID:2Vqk2Ctv0
エバラキに多いコンビニ外の灰皿やめろや
店入るのに副流煙がくせえのなんの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:37.51ID:lkDW9pvS0
>>114
病気キッカケにやめる人は多いね。
もう30年くらい吸ってるけど大病したこと無いし健康診断もすこぶる調子いいから吸えるのも健康だからと思うようにしてる。まぁバカだわな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:40.52ID:YuT1hpfa0
昔コンビニでバイトしてたが、お爺さんがわかばやエコーを買ってたイメージ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:54.93ID:mPTeZjwl0
>>115
旦那が喫煙者だったけども
禁煙したら喫煙所での他部署の人とのコミュニケーションが失くなった
て言ってたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:57.05ID:zfD0RRmc0
たばこやめられないのタイプは依存か習慣かにわかれる
前者の依存症の人、実はほとんどいない、ほぼ9割が後者
長年の喫煙の習慣が染みついて惰性で吸ってる
ニコチン依存症だと思いこんでるだけ
なんだかんだみんな仕事中や公共の場所では我慢してるやん
体調悪い時とか吸いたくないだろ
夜寝ててもたばこ吸いたくて起きる、便所でも風呂でも飯食いながらでもとにかく一日中どこでも吸うそんな奴が本物の依存症 これはやめるのは厳しい
でも習慣のほうはルーチン変えるとかで意外と簡単にやめられる ニコチンパッチだのガムだのあんなもんも何もいらん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:05.40ID:GpOfyRg90
タバコなんて迷惑でしかないんだから1000円ぐらいまで上げていいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:31.24ID:L3sU1C3Y0
ひろゆきに言わせると喫煙所で知らん奴にでも声掛けたら普通に貰えるらしいぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:04.02ID:IsA0s6Vg0
とあるワキガ系ストリーマーが元歌い手の寝配信系ストリーマーからいつも貰いタバコしてるって話してて嫌いになった
配信いつも2、3千人だしリボ払いの残高100万残ってるのもまだ返せないくらいの貧乏人なのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:09.39ID:31SoN01j0
そういえば昔は「タバコ一本くれ」おじさんっていたよな
俺は煙草吸わないから言われた経験ないけどw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:30.38ID:jsevMwG20
2010年頃一気に上がったよね
友達の誕生日に1カートン買ってあげた記憶ある
韓国とかどうなってんだろう
韓国はタバコ安いとか言っててそれもそのくらいの時期に韓国でマルボロ買って帰った記憶あるな
値段覚えてないけど
お土産でタバコ買ってきてくれやって言われて
友達曰くなんか薄いとか言ってたわ
本当に味が違うのかは知らんが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:21.76ID:mPTeZjwl0
禁煙外来で処方される禁煙薬はマジで効くので止めたい人は飲んだらいいと思う
チャンピックスって奴
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:57.48ID:R2E/8sj90
健康に害があるのは勿論のこと、服も部屋も車も髪の毛も臭くなるし
肌も汚なくなるし、口も臭くなるのにどうしてタバコなんて吸うんだろ
昭和育ちって頭おかしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:03.92ID:76m8YoYj0
テラスパンパンス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:27.51ID:rguaq9g/0
>>16
え!
セブンスターを、220円で1日二箱吸ってました
マイルドセブンは名前がネメシスとか変わったの知ってますが
セブンスターが無くなってたなんて
驚きです!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:27.69ID:c3ChnjHwO
>>114
病気じゃないけど体調が悪くなってあっさり辞められた
体質変わったみたいに未練もなく以来30年1本も吸ってない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:51.73ID:lkDW9pvS0
>>125
必ずこの手の書込みあるのは嫌煙の人だって事で分かるんだけど、そういう論調ってマジで良くないと思うぞ。
俺は酒飲まない喫煙者だけど、酔っぱらい迷惑だから酒税上げろとか、ゴルフやらないからゴルフ税もっと取れとか言わんぞ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:47.74ID:8pMHuYpU0
缶ピースとパイプで桃山を愛飲してた
当時の2倍以上になってるなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:27.93ID:R2E/8sj90
>>138
悪臭被害が尋常ではないからだよ
全身ウンコみたいなもんだからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:39.38ID:lkDW9pvS0
>>134
喫煙者だけどマジで良い事何もないから吸わないのが1番賢いと思います。
子供には身長止まるから絶対吸わないようにしつこく言ってる。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:48.06ID:GpOfyRg90
>>138
本人が袋でも被ってその中で吸ってくれるなら一向に構わないけどね
くっさい煙撒き散らすな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:04.99ID:ufpZF52n0
>>138
文体がすごく爺さんくさいな
句点の打ち方で50代なんだろうなってのがバレてしまうのも5ちゃんならではか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:45.40ID:mPTeZjwl0
タバコは若くて体力あるうちは問題ないけど
年取ると呼吸器に障害が出てくるからできればやめたほうがいいよ
爺さんが酸素ボンベの乳母車押して歩いてるのよく見るやろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:21.15ID:6bK/EvgE0
タバコ吸ってたら食欲なくなるから丸一日抜いても全然平気だったけど辞めたら3食になって30キロ増えたな
良くも悪くも痩せたいならタバコ吸うのが一番近道だとは今でも思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:51.90ID:LCfm0jDw0
マイルドセブンのスーバーライト吸ってたわ
ライトだと少し重くて、ワンだとスカスカだった想い出
もう20年前だけどな やめてよかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:30.48ID:l0suJd9o0
土田晃之の話だと禁煙してるはずの有吉が喫煙所で貰い煙草してたってあれはいつ頃の話だったか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:36.47ID:LCfm0jDw0
>>146
いや 走れ 走れば痩せる
足が痛いとかはしらん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:41.58ID:R2E/8sj90
喫煙者って美意識低いしホスピタリティが欠落してる
だから嫌いだよ
年配の人はそういう環境で育ったから仕方ないけどさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:02.78ID:ZdThfUxu0
昔富士急ハイランドのロケでとんねるずから貰いタバコをしていた姿を見た
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:08.21ID:1Fi4o8Lq0
オーストラリアは今はいくらだろ
数年前に調べたら4000円だったわ
20年ほど前にロンドンで値段見たら600円ぐらいだったから日本はやっと追いついたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:32.36ID:X7bVD3hr0
クズ野郎だったのにいつの間にか意識高い系にキャラ変してて笑う
篠原ともえかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:38.52ID:zQ4lLPf30
老人はホント煙草好きよな
ワクチン打ってタバコ吸って酒飲んで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:53.02ID:yQpV0LeO0
>>134
成人男性の8割以上が吸ってた時代だからね
それを見てた子供は大人になると当然のように吸い始める

でも今現在も吸ってるやつは単なるバカだね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:22.89ID:lkDW9pvS0
>>157
駅のホームに吸い殻落ちてたし、新幹線でも吸えたもんな。今じゃ考えられない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:23.33ID:zQ4lLPf30
今考えるとあんなもんよく吸ってたよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:47.41ID:bJxOzUUc0
いつだったか値上がりする前に100カートン買って30万円支払ったな。
さすがにあほらしくて吸いきる前に止めたわー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:47.79ID:xEtZbsLZ0
>>108
そうやって酒の時だけ、と割り切れたらいいよね。
自分はまた吸うとズルズルいきそうだ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:03.09ID:VdS8l1/F0
タバコはやめるの簡単だけど酒は無理
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:03.91ID:CvM6Gqj70
昨年10月の値上げを機に煙管にした
結果、費用は1/3になり、紙の雑味がないタバコを楽しめている
気付かせてくれてありがとう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:14.68ID:pAYWafQY0
この人セコいね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:04.10ID:PzfmBd+50
一番辛いのは吸う場所がない事。
昔はどこに行っても喫煙席や、喫煙車両があり、灰皿も各席に配置されてた。
飲食店まで制限されて、呑みながら吸う事すら出来ない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:07.98ID:xQmBtLuU0
手巻きにすれば安くすむ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:41.04ID:LXBeHgX30
吸い殻はほんと見なくなったな
高くなればなるほど減るしいいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:42.89ID:lkDW9pvS0
>>160
あー同じ理由でやめた友人居たわ。
その友人は10万円分だったけど、カートンの山見て虚しくなってやめたって言ってたな。俺に買取り打診してきたけど銘柄違うから買ってあげられなかった。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:14:02.34ID:coSgkhXi0
>>123
あるある第一位だな

俺は喫煙者とはいっさい縁を切ったわー
つられて吸っちゃうので
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:18.45ID:coSgkhXi0
>>128
これもあるあるだわw
いまだにカッコいいジッポーとかライター見るとジッと見ちゃうわw

すでに持ってる人はなかなか禁煙できないだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:06.36ID:FUiZnvMz0
いまテレビで堂々とタバコを吸っているのは火野正平ぐらいなもの
しかもNHK
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:11.84ID:ZTUEqt1d0
最近の不良学生がほとんどタバコ吸わなくなったのは値段が大いに関係してそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:36.20ID:lkDW9pvS0
>>175
減煙目的でgloに手出したけど、ニコチン弱い分吸う本数増えたな。
ベリーブーストは美味いね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:51.53ID:HOTVLt7O0
禁煙成功出来た人に聞きたい、周りが喫煙者の多い職場とか吸いたい雰囲気とか朝イチ食後どうやって乗り切ったの?(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:10.60ID:LJCcA3U50
家賃って桁一つ勘違いしてるやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:14.72ID:coSgkhXi0
>>154
20年前ニューヨークに住んでた頃はすでにマルボロが一箱1000円だったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:38.58ID:coSgkhXi0
>>168
小学校のクラスの教室で普通に先生がタバコを吸ってたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:21:03.47ID:uYSud18W0
禁煙治療は精神科だけじゃなく循環器内科でもやってええで~って特例認められてから禁煙しやすくなったよね

ブリンクマン指数が500超えてれば健康保険使えるから、2万円もあれば禁煙できる時代になった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:21:38.61ID:VdS8l1/F0
>>180
ライターは持たずタバコだけ常に携帯し
吸いたくなったら咥えて吸ってる気分に
なるあと匂いで落ち着くこれ3ヶ月ほど
続けたらやめられるハーレーダヴィットソン
&マルボロマンでマルボロマンがやってた
やり方だがこれは効果覿面だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:04.91ID:3XJ/rVWQ0
>>182
タバコを美味く感じたら風邪が治ったと判断してた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:22.34ID:YA5unYHv0
俺ってなんて馬鹿だった人なんだな(´・ω・`)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:35.70ID:GTA/ZjHN0
禁煙したら飯がうまいお
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:09.23ID:7Pt34qaM0
ジャンプは今いくら?
俺の中では170円なんだけど。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:59.83ID:LxHrRjXg0
>>191
顔文字使ってるあんた確実にジジイだろ
ジジイは文体が年寄りくさいからすぐわかる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:12.31ID:IEbrhKv40
タバコやめて10年以上経つけど、爺さんになったらまた吸おうかなと思ってるわ
ラーメンとか焼肉食った後の一服は恐ろしいほど旨かったもんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:33.89ID:coSgkhXi0
>>180
禁煙界では超有名なアレン・カーの禁煙セラピー本を読んであっさりタバコをやめられた

乗り切るって概念がそもそも禁煙失敗の原因をつくってるのよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:44.88ID:bJxOzUUc0
>>180
自分は「禁煙草」っていうやつ吸ってたよ(臭くてクソまずい)
あと、キシリトールガムも1日1ボトル開けてたなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:27:47.92ID:IEbrhKv40
>>14
わかばとエコーだけは不味くて吸えなかったけど、今のわかばは少しはマシになったん?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:28:37.05ID:oDe/AAH90
>>16
セッタはあるぞ看板商品だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:28:46.33ID:d82FezPt0
>>169
自分も手巻きに変えた
自分の吸い方だとざっくりで1本15円くらい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:29:19.52ID:coSgkhXi0
>>196
90歳過ぎたらコカインもヘロインやりまくりたい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:47.03ID:/pC4A/3e0
大金持ちなのに
ケチ臭いエピソードしか持ってないのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:52.02ID:MPEc9n/m0
一箱1500円くらいが妥当だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:38.26ID:TBuKOssB0
>>1
>1カ月で6万円だよ。家賃じゃん
家賃70万円のマンションに住んでると言われている奴が、何言ってるんだ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:46.38ID:coSgkhXi0
タバコをやめて良かったのは
毎日400円の出費が無くなったことと
歯磨きの時におえっーってならなくなったことだな
あとヤニくささも消えた。
ヤニ切れの時の惨めさもなくなった

まっことタバコだけは百害あって一利なしよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:53.18ID:IED6glNM0
有吉のショートホープも一箱300円だしね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:38.66ID:lFH0mb/t0
>>199
名前だけ引き継いで別物
元は級外のタバコ葉使ってたので安かったけど
高くする為に普通のタバコ葉に変えてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:50.92ID:DWGEvP9o0
松坂のドラフト辺りでマイルドセブンが250円になったのがえらい覚えとるわw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:02.70ID:lFH0mb/t0
>>196
同じだわ
定年なったら畑仕事と釣りしながらタバコを吸いたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:07.83ID:bsvEFYwv0
喫煙だった爺さん
95歳で大往生
いまだにタバコが健康に悪いというのが眉唾だわ
禁煙してたら100歳まで生きたのか?
そうだとして喫煙時のゆったり感は人生の数年の価値と比べてどうなのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:56.75ID:PbQSXeyS0
35歳だけど、俺が吸ってたときはマイセン270円だったもんな
それが今では倍以上
それと吸える場所が激減した
やめるよ普通は
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:36.52ID:Hu/oPz2b0
いま1日2箱吸ってるから分かるわ
こんな生産性のない物にいくら使ってんだよとは思いながらもまたタバコを吸ってる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:49.23ID:vVvjrh/a0
たばこというか、IQOSやめてから2年たつけど、いまだに吸いたいかなーってくらいはたまに思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:13.91ID:lFH0mb/t0
>>180
俺は会議の時に禁煙宣言して協力を求めた
それから禁煙外来行って薬もらって飲んで
徐々に本数減らして、最後は吸っても爽快感無くなって辞めた

だだしその後は体重が15キロ増えた
80キロから95キロに、ダイエットして85まで落としたけどね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:12.46ID:CavF3hdS0
>>221
金持ちはとっくにやめてる
タバコを吸っている人の見すぼらしさよ
もちろん、俺も含めて
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:33.95ID:lFH0mb/t0
>>217
未だにそうは思うけど
吸える場所が減ってから喫煙場所探すのがストレスになった
主張先や移動中、休みの日に遊びに行った先とかまずは喫煙場所探すのに疲れた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:29.44ID:Yn2aLleQ0
ホントやめてよかった
タバコをやめてからイライラしなくなったわ
ヤニが切れたときのイライラはタバコのせいだったのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:53.42ID:wTVF8Esv0
>>196
わかるわ、
10年吸ってないけど嫁見送った時の煙突の煙に重ねて吸い始めようと思ってる

普通に生きる分に喫煙するのは面倒なご時世で
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:24.27ID:EL9c7AMa0
タバコ吸ってる若いやつ見るとぶん殴りたくなる
時代錯誤の喫煙者だから頭も相当悪い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:51.97ID:P270bXHz0
2年前に禁煙した俺の大勝利、おかげで彼女も出来て宝くじも当たった。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:54.00ID:Hu/oPz2b0
おれの知り合いはタバコ1日2箱以上350ミリビール1日3本らしいけど、いつも金ないって言ってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:21.34ID:CmsBgOPh0
折角あげたタバコをものの1・2吸いで消された時のムカつきったらないとか
嫌煙まみれのスレでボヤいても共感されんか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:49.65ID:eE1j4N440
>>210
タバコ辞めてよかったと思うのは最初だけで円形脱毛症になったり
イライラする事が増えてたのは間違いない
ガンになって辞めたから仕方ないけどね
今の値段じゃ吸いたくても吸えない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:43.23ID:aBnFhk4c0
マジでナマポがタバコ吸ってるの殺したくなるよ

誰の金でヤニ食ってんだって
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:49.33ID:aBnFhk4c0
>>244
酒もいやだけど、タバコほどムカつかない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:51.84ID:EL9c7AMa0
>>243
それと若いやつで吸ってるやつもな
ナマポほど憎くはないけど、相当馬鹿だから殴りたくなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:57.26ID:eE1j4N440
酒税も同じレベルまで上げるべきだよ
コロナでも居酒屋に税金使いまくって狂ってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:54.10ID:aBnFhk4c0
>>248
タバコは値段が上がったから、俺辞めたんだけど

なんでナマポが吸い続けられるの?
だから余計ムカつくんだけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:31.69ID:0AhyTcmo0
500円超えた時にぴたりとやめたわ
さすがに500円以上の価値は見出せなかった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:42.49ID:GBCsm+FB0
>>67
俺は240円だったわ
初めて吸ったタバコがリベラ マイルドだった
CFが印象的だったな カンカン見たいな集団ダンスのやつ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:01.79ID:MMjfXN2e0
俺の働く職場喫煙率100%
足場組む鳶職なんだけど
それでも昔に比べてトラック内は禁煙
事務所では吸えなくなった(外の喫煙所では吸える)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:24.61ID:TFrDJOLx0
大学生時代の、ネットの無い90年代。1日だけの単発バイトで、見知らぬ同年代と運送系バイト。 割とちょくちょく、タバコ1本貰える と話しかけるダニに遭遇した。 胸ポッケなどに、ライターも箱も見えないし、暇な時間帯でさえ全くタバコを吸う動作しないオレに。 ヤニ吸いは、心底ドクズなんだと思ったわw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:04.77ID:w3vX7ECG0
>>158
東海道新幹線は割と最後まで残ってたな
昔は電車どころか路線バスのイスにも灰皿が取り付けられてて普通に吸えた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:11.45ID:lFH0mb/t0
>>145
酸素ボンベ持ってる歩いてる爺さんとか見たことない
そんなにいるか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:04.69ID:W+zJ2Gxn0
>>1
上島「ふーん?」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:51.79ID:2ofwYDpo0
中学3年のときに片思いだったけど仲良かった年上のJK2の女のコがセブンスター吸ってて、それがなんかかっこよくて俺も吸い始めた

当時、180円だった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:54.33ID:lFH0mb/t0
>>183
その頃俺も駐在してたけど隣の州へ週末に買い出し行ってた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:40.59ID:9Lpk/y0l0
昔は信じられないだろうが本屋で立ち読みしながらタバコ吸ってたやつもいた
金八先生なんか見ると学校の進路相談室で生徒たちの前で金八先生は普通にタバコ吸ってるし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:36.93ID:5AX7UqKf0
俺が吸ってた時も200円だったな
今では当たり前のBOXタイプが発売された時だった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:54.03ID:u/KjfAF/0
ハーレーのタバコ吸ってたな
ハーレーのジッポで火を付けていつの日かハーレーに乗るんだとスズキのサベージで夢を見ていた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:45.43ID:dTvPUI8X0
上島「なんで俺が死んだ途端、タケノコみたいに有吉スレが立ち始めるようになったの?
なんか忘れて欲しいことでもあるの?」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:47.71ID:45N+nDqZ0
タバコはいくら値上げしても構わんけどコイツが言っても嫌みにしか聞こえんな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:53.33ID:lbUTqlEL0
>>263
おじいちゃん歳いくつだよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:56.25ID:GBCsm+FB0
>>261
JTは江戸時代以降ずっと続いてる国策企業だからな
独占的に商売が許される日本専売公社のことよ
都心にかなりの不動産をいまだに持ってる タワマン何十個も立つレベルの
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:53.71ID:lFH0mb/t0
>>254
現場で吸える?
俺はIT系だけど学校や公共機関、商業施設とか客先の敷地自体が禁煙で吸える場所がなくなったので禁煙した
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:03.66ID:TFrDJOLx0
ガキだったころ、クソバイタ込みで、全人口の45%ぐらいが喫煙者。 現在は、二割を切っている。だから、職場 外食 交通機関や、公共の場からヤニカスを排除できる。40年前にやって欲しかったが、審議する国会の野郎共もヤニ吸いながら国会進行するんで、立法なんざ不可能な時代。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:09.71ID:lFH0mb/t0
>>267
そうなんだ
名古屋に10年くらい住んでるけど見かけない
生活圏や行動時間が違うのかね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:21.76ID:PR/13jfX0
タバコ吸う場所がどんどん無くなってるのに、なんでまだ新規が来るのかワケ分からんよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:35.91ID:5582jbmQ0
アメスピは600円以上にしないで本数減らして420円にした
そのうちこの本数で600円になる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:36.12ID:JhM/eDMe0
1本1000円くらいでいいよ
健康云々は知らんけど
とにかく臭いし匂いが落ちないのが嫌
昔、友達が部屋で吸ってたけどほんと落ちなくて嫌だった
吸うなていっても吸いやがるし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:23.31ID:GBCsm+FB0
20年前にフランスに滞在してた時でさえ円換算でマルボロ一箱1500円してたな
ビックマックセットも1200円くらいだった
その時日本ではタバコ一箱400円くらいだったと思う
初めて赴任したときはなんで皆んな「タバコくれ」って群がってくんのかわからんかった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:34.37ID:zKJRV9HS0
>>5
羨ましいな
タバコ、ほんとに臭いし止めたいんだけど止められんのよ
意志の強さで止めた人ってほんとに凄い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:53.87ID:J71stF0I0
>>278
こちらは東京
鼻にチューブ突っ込んでカートをガラガラ引いている人、毎日とは言わないがよく見かける
ほとんど男性
昔、東京は光化学スモックとか流行ったし、その影響かも知れず
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:26.13ID:R57QDyTO0
たばこ税のうち自治体の税収になるからいつも地元で買ってるわ
ふるさと納税で地元に貢献しないで返礼品にキャッキャしてるヤツをみると虚しくなる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:29.79ID:QcZ6sLKD0
アル中見てたら因果応報をきっちり食らうけど
紙タバコはどんだけ吸っても周りが臭くて嫌なだけで
本人は大して害ないのがちょっとな
0291ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:29.34ID:fDY9mLpO0
芸人のくせにさもしい奴だな
チロルチョコひとつ分でしかないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:24.16ID:sSpc51w80
>>283
水ダウで2丁拳銃の小堀がそれやってたな
後輩の貰いタバコで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:48.52ID:5bw5aYQZ0
>>212
へー知らんかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:19.25ID:/V69piQc0
カレー食った後にアイスコーヒーとセブンスターで一服
たまんねぇんだよなぁ

歯医者から禁煙勧められてる⤵
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:56.16ID:RQF2C0x00
1日3箱はすごいな。よくそこからスッとやめれたな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:54.72ID:QyMKnclT0
>>243
底辺なのにタバコなんかに使って馬鹿だなと思えばよくない?
犯罪起こすよりタバコ吸っててもらったほうがいいや
底辺は底辺らしくでいいんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:15.59ID:UA/46RDo0
>>283
30年前もそうだった
フランス人、もらいタバコ好きなんじゃない?
普通に身なりの良い人も寄ってきたわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:57.81ID:61D6km1c0
>>1
この30年間、同じ年齢の人間の所得は変わっていないか落ちている。

国民年金支給額も、3年で¥72,500から、¥69,500に落ちている。

なのに、タバコは30年で¥220から¥540に上がっている。

禁煙運動で、功徳が積める?

公明タヒね!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:39.03ID:+fqg8nyG0
わかば、ゴールデンバットが100円、マイセンやラークなど主要銘柄220円の頃の20年前に吸ってた。値上げするっていうので辞めたけど、実は禿げかけていたので辞めたんだ。あの時辞めてなきゃ今頃、すだれハゲだったわ。
禿げたら結婚できなくなるので、お前らもハゲる前に結婚しろよ。
0304ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:39.51ID:fDY9mLpO0
タバコを吸う人は「吸えないこと」の気持ちがわかるから
1本くださいと言われて嫌がるのはよほどの貧乏人か人の気持ちを解さない奴だけだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:42.91ID:keBXe7SA0
いまタバコ吸ってる人は金持ってる人たち
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:54.12ID:NVqv8NxN0
>>296
6年前、メビウス銘柄は430円だったと思う。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:05.82ID:xAAi334x0
>>298
誰の金でヤニ食ってんだよ
そんな穏やかな目で見れるかアホ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:07.09ID:lFH0mb/t0
>>297
俺も含めてだけど日に二箱以上吸ってるヘビーほど辞めてる感じ
吸う場所もないし経済的にもキツい

逆に日に数本とか飲み会の時だけというライトスモーカーが今も吸ってる
ホワイトカラーが多い会社だからかもしれないけどね
0309木松田卓也
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:23.45ID:dy2OslDb0
イケメンだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:25.78ID:zpvS3pYR0
マルボロとか200円で買えてたからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:30.05ID:gy0pMYG10
>>284
病院いけよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:19.42ID:qFQHeoJu0
そういえばマイルドセブンが220円位の時に吸い始めて460円位の時辞めたな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:46.98ID:JWXo2KQS0
時々父親のお使いでマイルドセブン買いに行ったけど確か220円だった
300円貰ってお釣りでお菓子買ったりしてた
まだ消費税も無かった時代
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:03.87ID:aPLAiVwf0
もう一つびっくりする事実を
マイルドセブンというタバコはもうない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:05.84ID:CU77h79C0
タバコが500円を超えたら止めると公言しているワイ
メビウスを吸っていたが値上げしたので今は430円のキャメルを吸っている
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:57.32ID:Ph8xICQR0
庶民派ぶるな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:03.10ID:xAAi334x0
メビウスだっけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:43.94ID:lFH0mb/t0
>>284
禁煙外来行けば?
俺の頃は補助アリで6千円くらい
治療は一ヶ月なんでタバコ代と思って行ってみて
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:48.27ID:5YGLm9vk0
庶民はそう思ってるんだけど有吉さんは大金持ちじゃないですかー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:20.41ID:v7AaKlGD0
タバコも富裕層の嗜好品になるのか
庶民生活はどんどん苦しくなるね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:38.08ID:pLx+Mj0m0
ガキの頃
ショートホープお使いして
200円で2個買って
駄菓子60円分がお駄賃だった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:13.36ID:xAAi334x0
医薬品にもならないんだだったら、100年後200年後には大麻に負けるよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:15.92ID:lFH0mb/t0
>>316
確かマイルドて付けたらダメになったから?

ライトとかスーパーライトはあるよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:20.70ID:lmuEIW1A0
普通のタバコがこの値段だと、マフィアの親分が吸ってるような葉巻はいくら位なんだろ…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:30.17ID:sTRHiRYD0
>>284
俺は禁煙セラピーって本でやめたよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:12.66ID:lFH0mb/t0
>>327
大麻も副流煙あるし煙も単純に臭いけどね
アメリカに出張行った時とかホテルの廊下で臭いって思ったら大麻って言われた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:44.47ID:IN58EalN0
>>330
マフィアの親分は健康に気づかってタバコ吸わないだろ、ヤクザもそうだけど底辺だけな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:18.14ID:xBG/eA8J0
吸えるとこ探すの大変だしホワイトカラーの仕事しててタバコ吸ってる奴は殆ど居なくなったんじゃないか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:50.20ID:xAAi334x0
>>332
吸ったことないから知らんけど
一応、薬としての価値はあるんだろ
タバコはそんな効用聞いたことがない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:03.47ID:EhS1/JGT0
今ほとんどアイコスじゃないの?知らんけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:04.09ID:EhS1/JGT0
>>334
ブルーカラーな職場は喫煙者多いよ
贅沢な煙草を吸っているのを見かける
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:30.07ID:AjL0NKlx0
>>335
認知予防になるとかなんとか
それは置いておいて、例えば梅雨の昼下がり、紫陽花のカタツムリを見ながらの一服
至福だぞ
分からんだろうけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:45.41ID:tpOyN5Fc0
タバコ吸いますか?それとも車を買いますか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:05.51ID:xAAi334x0
>>339
お前の趣味なんか知らん
山での一服は良かった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:17.43ID:gBVMl1iw0
ジョギング始めてから喫煙欲求がまったくなくなったわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:25.02ID:4GJI1fKx0
>>15
ドヤ街や底辺多そうな場所行くとまだまだ喫煙者って沢山いるんだなと思う
生活保護が多い地区とか特にそう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:58.49ID:EhS1/JGT0
>>283
親戚がチップがわりに煙草配ってたわ
当時は大層喜ばれたらしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:13.84ID:xAAi334x0
だから金額上がって辞めたって言ってるだろ
のうのうと吸ってるなまぽに殺意が湧くって言ってるだけだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:25.09ID:PGyWVB110
そうだね。少し躊躇するかな?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:56.58ID:eVsRZbJH0
俺シャブもタバコも辞めれたケド、タバコの方がキツかったな
合法でパクられないし何処でも買えるってのが拷問だった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:57.50ID:dI0UiU1Z0
太陽様を囲む会みたいなのに行った時有吉めちゃくちゃ吸ってた。ヘビースモーカーというか、チェーンスモーカーだった。200円くらいのときではなかったな。300円くらいの時だったとおもうけど。よく辞めたね。チェーンで吸ってるか吹かしてるか分からないくらい吸ってた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:59.26ID:xAAi334x0
>>349
シャブって辞められるんだ!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:57:12.37ID:4GJI1fKx0
>>243
寿町山谷行ってみ?今日も元気に生活保護でタバコ吸って痰吐いて昼間からカラオケして酒のんで信号無い道路フラフラダラダラ歩いて車止めて鳩に餌やって保護者同士で喧嘩してるから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:16.23ID:xAAi334x0
>>352
そんなとこいかないから

俺がムカついてるのは、仕事から帰ってくる時に、プラプラタバコ吸ってたり、
家にまで匂いが入ってくるからムカついてんだよ

吸うならわからないように吸えって
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:02.10ID:Y08xVDy80
25年吸ってたけどプルームテックを3ヶ月吸ったらあっさり辞めれたわ
プルームテックも完全に辞めれた
節約の為に試しにプルームテック吸ったのにまさか禁煙出来るとは
プルームテックには感謝してるわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:46.14ID:z5r4P8Gw0
竜ちゃんを財布がわりに使い込み
自分が売れたらポイ捨て
早く竜ちゃんのところに行けよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:05.33ID:Md4xmSMA0
今30年前の基準に戻したら爆買いで税収アップ確実なのに無能政府にはそれが解らない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:53.23ID:4M93POuaO
煙草1本ちょうだいって言われるシチュエーションが今はもうないよ
喫煙エリアでは基本みんな無言だし飲食店ではもう煙草は吸えないし
ライターはたまに貸し借りすることあるけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:58.68ID:Jh/Mffk10
こんだけ高い税金払ってるんだから好きなところで吸ってええやろ
オレが払った税金で掃除しとけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:25.99ID:xAAi334x0
>>358
ナマポは許さん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:54.60ID:mQPH7DF/0
>>284
禁煙セラピー行けば1日でやめられる
俺はそれでやめた
話聞くだけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:09.14ID:l+HzSULR0
>>28
吸い始めたときハイライトが80円だったかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:30.62ID:kGdwghj60
>>43
健康で長生きして何か面白いことが有ればいいね
酒飲んでタバコ吸っても健康な人も居るし
煮た野菜とゆで玉子と玄米でも食って百歳まで生きて国庫の負担になってくださいよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:08.80ID:XOb2lkxv0
200円代って感じに聞くとしっくりする
まあだいぶ前に辞めて曖昧なんだろう
600円はビックリするな

電子タバコもこれくらいするのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:47.40ID:/aNVT8Z/0
とりあえずタバコは加熱だけでいい
火は人まで臭くてかなわん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:40.72ID:yqDfKdWy0
マイセン(メビウス)が300円くらいの時やめたんかな?
いつ頃だろ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:33.53ID:xQmBtLuU0
>>202
手巻きだと葉っぱには税金がかかるけど
フィルターやペーパーにはタバコ税はかからない
シャグはきついのでも軽いのでも値段はブランドによっては同じ、とにかく細く巻けば安くても
吸いごたえのあるタバコが作れる
電子タバコとか高いよ
作業苦手な人はキセル、フィルター
セットできる商品がある
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:42.83ID:9858j9T30
>>284
特に意思が強かったわけじゃないよ
高くなったから徐々に減らして行ったら大体食後くらいで良くなって、更に朝起きてからの一服やめたらそのうちいらなくなった

減らし始めて大体一年くらいで吸わなくなったかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:53.22ID:gBuMWYyx0
紙巻き→アイコス→プルームテック→爆煙ベイプと変遷してようやく完全にやめて一年だわ
最後のVAPEはまんまと趣味になっちゃって紙巻きより遥かに金かかってヤバかった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:01.41ID:xeTnSQjX0
俺もそうだけど500円超えでかなりやめたな
やっぱワンコイン突破はでかい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:12.17ID:NbB28zUh0
430円のフィリップモリスやキャメルが売れまくる訳だ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:27.81ID:oGlFVwPa0
>>317
あれリトルシガーでタバコじゃないんだぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:35:17.04ID:xFRhIzwL0
タバコ200円代とかもう20年以上昔の話だろ、俺が初めて吸ったPMが250円位で
それから色々吸って最終的にマルボロ辞めた頃が440円とかでそれから11年目ぐらい
有吉が禁煙したとかいうのは確かそれより後だったから200円ぐらいってのは大嘘やんw
よくもまぁ抜け抜けと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:35:42.32ID:XUId/dBK0
>>375
リトルシガーは去年の増税で、普通のタバコと変わらなくなった

今売ってる430円は極限までコストダウンしたヤツ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:07.74ID:ParqLZ030
キャメルってなんで460円と安いの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:46.46ID:73bt6Aet0
タバコって人格は崩壊しない割に依存性は異常に高いから
権力者にとっては格好のメシの種なんだよな
馬鹿を騙して吸わせまくってニコチン漬けにして税金がっぽり
ネトウヨならガンガン吸ってお上に献金しないとな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:57.57ID:jQEJyorZ0
俺が辞めたのはマルボロが280円くらいの時かな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:57.20ID:l5Rx1sau0
吸い始めた頃のマイルドセブンが220円だった
親父に昔は150円だったと言われたっけ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:42:31.32ID:Au2v9mHW0
有吉からしたらタバコ1本なんてチンゲくらいの感覚だろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:33.00ID:mowYiZMa0
金と時間と健康の無駄
おまけに悪臭を周りに撒き散らして嫌がられるし
まじで早めにやめてよかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:28.16ID:qxQa3WL00
わかばがいつの間にか値上げに乗じて、普通の銘柄と横並びになってんのイラつくわw
お前はずっと130円でええやろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:35.72ID:foQV0jMm0
ほんとタバコって百害あって一利なしだわ

もしタバコに有益性あるならニコチン中毒になる事で鬱になっても死にたいという思いがニコチン切れる度に切断される事だわ

てかタール無しでニコチン接種する方法なにかないのか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:42.64ID:2fh8r7Yg0
煙草ってのは人間の隙みたいなもんだよ
煙草吸ってるやつはどこか隙がある
この隙がその人間の優しさでもある。吸ってる奴と吸ってない奴、
吸ってる奴の方が、いざってときに話を聞いてくれる気がするだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:34.11ID:RxwhSvDM0
今どきタバコ吸ってるの知障みたいなガキと汚ねえジジイしかいねえ
さっさと絶滅させろ
タールニコチン2000mgにしてやれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:51.23ID:xOMpJ0Iu0
マジ無理だな、当たり前のように欲してくるやつには
絶対やらん。親密度で考える
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:19.09ID:d82FezPt0
>>368
税金払った分はしっかり吸わせてもらわないとねw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:42.17ID:jXnqDcub0
酒をまるで飲めないから吸えるようなもんでこれで酒飲みなら経済的に無理かな
>>390
ニコチンパッチ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:02:49.02ID:jXnqDcub0
>>396
いわゆる加熱式たばこになると吸いやすい分本数が増えてコスト的につらくなる場合もある
VAPEは試したことがないからわからんわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:39.53ID:OOO5fF1F0
やめて20年くらいになるけど古いドラマや映画を観るとちょっとだけ吸いたくなる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:04:50.13ID:NQYW8vfv0
電子タバコなんて煙草じゃないだろあんなの
香りも何もない
六月の雨の晴れ間のサービスエリアで吸うときの煙の香り、とか
そんなの分かんないだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:07:44.23ID:vZjYCkX70
>>284
禁煙に成功したいならタバコ吸いたくなったらストレッチしろ
「タバコ吸いて~!」って大いに声に出しながらストレッチしろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:37.10ID:NQYW8vfv0
煙草吸わないやつはほぼ例外なく甘い物を食いやがる
いい年こいて生クリームたっぷりのパフェとか。
カフェラテだの何だの、お子ちゃまか!しょーもない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:14:09.23ID:v9NwC7I50
12歳から吸い続けて20年以上。
1日30本は吸ってたが自信の身体やまわりの迷惑(臭い)を考えて禁煙外来へ。
薬を飲み始めて1日で5本で抑えられる様になって、1週間で2本。
2週間後には0本。
あれから10年経ったが1本も吸ってない。
本気で止めたいならパッチじゃなく飲み薬だよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:15:07.17ID:8GazO//h0
テスト
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:19:54.83ID:NQYW8vfv0
別に煙草吸わないで済むならそのほうが健康にいいよ
吸わないでいる方が身体にいい。まあストレスについては知らんけどな
ただし、法的に合法な喫煙を差別することだけは断じて許さん
そんなやつは人間のクズだと思っている。口に出しては言わないけどね
だから、喫煙席もないような喫茶店には二度と入らないようにしてる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:29:36.70ID:1v6fAYZ80
アルコールもこれぐらい高くすれはいいのに。実害はタバコより酷いでしょ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:34:27.88ID:bcEku7kU0
いまだに吸ってるのは、年寄りと柄の悪い輩系くらいなんじゃないの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:39:34.98ID:bcEku7kU0
>>217
悪いのは間違いないでしょ
俺の亡くなった親父も50年以上吸って肺がんになった(死因はそれではないが)
あと、親戚知人にも喫煙者で肺がんになった人が数人いる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:40:23.03ID:2nB8RkOf0
>>408
タバコと違って迷惑はかけないだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:41:12.52ID:1A/V4jYT0
>>91
これ
筋トレもジョギングも続いてるのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:57.35ID:7bRbzXhr0
まだまだ安過ぎると思いますわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:10:18.74ID:7bRbzXhr0
>>91
タバコをめぐる今の社会状況の中でタバコをやめられないって人は脳に欠陥があるんだと思うよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:11:41.40ID:z5ac0AA00
>>284
タバコの葉っぱが虫が詰まってるように見えるよう自己暗示かけたら即辞められた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:42.95ID:z5ac0AA00
>>24
この前ジャイアント白田が吸ってたけど手が大きすぎて電子タバコが見えなかった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:45.91ID:fRkWlC090
>>376
有吉はショートホープ吸ってたから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:32.76ID:cUrzfYAr0
ダイエットも資格の勉強も、手を付けるけど全く続かないから
禁煙もきっとできないわ
タバコ吸わない人生で良かったと思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:16.73ID:XFkndSUd0
俺が吸ってた頃はセッター¥220だったかな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:06.20ID:uka0Ib7S0
ヤニカスは辞めるなら今や
俺は歯の矯正する時にやめた

あっ二十歳で歯の矯正したってことで
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:51.34ID:a1bs6NP40
ワイが辞めたの3年前で既に500円くらいだったような
大して上がってないな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:27.52ID:ayQjAFMSK
高くなって当たり前だよ馬鹿
他人に毒ガス吐きかけてるようなもんなんだから一箱一万円でいいよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:50:03.31ID:5CpVdMnZ0
うちの親父は民主党時代の値上げにブチギレて50年近いヘビースモーカーだったのに止めたからな
1日何箱か分からんくらい、とにかく起きてる間はずっと吸ってたレベルだったのに
怒りに任せて治療とかせずにピタッと辞めたわ

そんなことあるんだなと
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:51:37.08ID:x21T6Xqh0
禁煙してわかったことは、禁煙外来とかニコチンなしタバコとか色々やったけど、最終的に根性だ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:55:54.08ID:yGPkCNi90
庶民派アピールも程々に
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:31.52ID:i5MebO8v0
初めてのタバコはサムタイズ
180円でしたぁ〜
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:51.59ID:EIl3kqRv0
昔、バイト先で全然なびいてくれない好きな子の誕生日に、違うバイト先の先輩のおっさんのアドバイスで彼女が吸ってるタバコを2カートンプレゼントしたら、終始機嫌よく最後はやらせてくれた。金にするとたかだか5000円くらいなのになんであんなに目を輝かせて喜んだのか今も不思議。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:35.45ID:5BgBY1l20
意識高い芸能人です このタバコの値上がり方のほうが牛丼四百円とかビック巻くセット七百円より世界では当たり前なんですよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:28.16ID:jUTt/r0i0
結婚するならヤニカスは真っ先にリストから外すべき
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:01.64ID:jUTt/r0i0
もっと税金かけて一箱1000円くらいにしろよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:50.91ID:C+s/rUpb0
>>180
13年禁煙ニキだけど
・趣味に興じる
・節約、投資の勉強する
・タバコについて勉強する
1年くらいしたら喫煙者に対して悪い意味で見る目変わると思うよ。
まぁ辞められないのはちゃんと病気だから仕方ないよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:41:39.62ID:i+hgSzMe0
>>5
更に上がるから話題になってる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:44:14.42ID:muPfV3LV0
アメリカは高いタバコの代わりに安い大麻吸ってるからな
日本でタバコを馬鹿にしてる若者も大麻には何故か寛容
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:14.03ID:S7pBsp4W0
変に庶民派に寄せてくるより「俺は金あるからいいけど」くらい言ってくれる方が好感持てるわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:21:55.03ID:jr0yL9380
>>79
頭が悪いから嗜好品の楽しみ方すら知らずに周囲の流行りに同調するんだろ
筋トレとか街中迷惑ランニングとかさ(笑)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:27:15.79ID:tSDdgQ8Y0
>>447
正確には肺によって取り込まれた酸素に
タバコの煙が混ざる事で
その煙が肺で完全にはろ過され酸素として血液に取り込まれる
異物の混ざった血液から脳を守る為に脳への血流が一時的に低下する
脳への血流が低下する事でアレコレ同時考えたり思い出す余計な力が失われる
これがタバコを吸うとイライラが治まる、落ち着く理由
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:28:51.68ID:tSDdgQ8Y0
>>449訂正
ろ過され→ろ過され「ず」
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:42.16ID:08zHIoqu0
都内地元だからどこでも吸うなー
上京カッペに言われたら田舎ひっこめて話だもんね
都会は空気汚れてるんだから何でわざわざ田舎出てきちゃったの?って
他人の地元きてルールを押し付けるのおかしいよ上京カッペの精神w
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:33.68ID:08zHIoqu0
上京カッペが勝手に集まって密集してるのが膿だからね
上京カッペを田舎に返せば人が空いて煙なんか気にならんよ
地元でタバコくらい好きに吸いますよ
上京カッペはダメね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:58.80ID:tSDdgQ8Y0
今はアイコスとかカートリッジ式蒸気タバコが増えたから
「1本ちょうだい」と言っても
「専用の吸う道具持ってないと吸えませんよ」
と断られる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:53:08.19ID:YOYxFAWu0
>>145
親がボンベ使ってるけど煙草が原因じゃないからな
決めつけるなよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:41.02ID:LCSRGEQg0
>>1
あれ?400円台のとき俺もタバコやめたけど
その時くらいに有吉は禁煙したんじゃなかったっけ?
200円なんて20年以上前だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:47.37ID:TnNH30ni0
俺も一時期完全に止めたけど今は飲み会の時とか夜酒飲んでる時限定で吸ってるわ。
嗜好品なんだから忌み嫌うように一生完全排除も違うかなと。
それ以外の場面で吸いたいとは全く思わない。シラフで吸うと何だこれ?ってなる。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:00.56ID:AyMTi7jx0
>>284
ずっと吸いたいの我慢する人生になるぞ
1日5本とか本数減らせば良いんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:00:59.56ID:k0qjXdr40
酒も煙草もダサいの代名詞になって若者はやらないからね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:57.91ID:x21T6Xqh0
>>460
若者は両方大麻で代用してんのかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:25.90ID:KDBaQ6ie0
300円になる時止められて良かった
その代わりビールが大分増えたけど(;´∀`)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:52.25ID:jD2Meghz0
>>460
そもそもタバコってカッコいいか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:57.45ID:K4gtfDmv0
>>180
同居人に宣言する あとは自分がどう思われるかという気持ち次第
呆れられるのがイヤなら気合いで
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:59.44ID:K4gtfDmv0
>>203
歳くってからの薬物は死ぬなら自分の勝手で済むけどアウアウアーとかになったら周囲に迷惑だからやめとけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:33.67ID:MOrCmWGa0
金持ちがこういうこと言うところがいけすかないわ有吉
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:44:15.31ID:aTgD5NgJ0
タバコを吸いだした理由はちょっと悪くてカッコイイから
高校生の時人がいないところでむせながら友達と吸った
iQOSが出始めた7年前にすっぱりやめたよ
電子タバコはダサい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:46:30.34ID:Cfa6AwSM0
>>33
君がタヒぬ頃にはタバコはなくなってるよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:47:05.19ID:FwhnLs6j0
マルメンが320円だった頃に1000円になるからという噂でやめたけど今で600円なのか
一日一箱でも18000円だし芸能人ならこんなの屁でもないだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:49:54.71ID:Cfa6AwSM0
>>440
吸ってた時期があるんなら同類
元泥棒と同じ感覚で生きていけよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:55:58.58ID:Cfa6AwSM0
>>449
そういう人は急に切り替わるからアイデアも出やすい、特に図面書いている人
それに臭気判定士の講習会の先生は5人のうち4人が喫煙者でオマケに受講者も喫煙者が半数居たなあ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:14:53.36ID:4x3f5qui0
旧名マイセンがまだ580円か
800円くらいまで上げてもいいんじゃね?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:27:47.53ID:D7Ysp9oz0
え?そんな高いんだ
230円の頃やめて良かったわ
ほんと害しかないよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:29:20.92ID:uivM/BtA0
路駐の車から灰を投げ捨て
ホント死ねばって思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:44:50.79ID:R3ID3In+0
工事現場ですら吸ってる奴見なくなった
流石に高すぎるんだろうな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:49:17.22ID:ZPKjdFX30
百害あって一利も無いから
やめりゃ良いのに
中学生や高校生が少しいきがって吸うもんだろ

大人でタバコ吸う奴ってアホだなイメージしか無い
職場でも仕事遅い奴の大半がタバコ吸う奴だわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:50:45.10ID:Yngtk1Z60
庶民アピールも平気でやるとはな。これじゃ、なんでもやるよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:51:15.61ID:dLx4BMmH0
俺が中学の時に一箱230円でキャスターマイルドが買えた気がする
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:04:10.32ID:x6a7lf4c0
かつて500円になったら止めるとい言っていた方々の何割が本当に止められたんだろうか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:04:22.13ID:tV8UeqQ/0
タバコは安いほうビールのが高いと感じるかな エビスビール500ミリで400円弱だぜ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:07:11.94ID:GxF0eZOf0
止めといてよかったわあ
酒と違っていつでも吸いたくなるからマジでキツイ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:24:35.74ID:4OfnKlaA0
>>337
今の40代ならある
俺も3箱吸ってたからなー
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:34:12.22ID:AN8ZCoJY0
マイルドセブンが200円から220円になった時にセックスにドハマリしてコンドーム買う金にシフトしたからタバコヤメた
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:53:55.32ID:AJ1HxFd40
値上げだけでなく吸う場所も限られてて匂わせると文句を言われる時代になった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:00:28.83ID:6ajIbCM00
タバコ嫌いなんでもっと高くてもいいと思っちゃう
しかし、今吸ってる奴って金持ちなんだなぁ
600円てランチの金額だもん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:01:44.55ID:PtGObNOy0
>>455
そりゃタバコ原因の人だけじゃないだろうよ
でも喫煙によって将来呼吸機能が落ちるのは間違いないからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:02:34.43ID:IAVSqZ2a0
>>482
ビールなんて一番税率高いじゃん

俺尿酸値高いからビール飲めなくて助かってる、蒸留酒しか飲めんから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:04:25.59ID:kKFwHq3c0
喫煙禁止の場所で吸ってんのだいたいジジイだわ
こいつらは絶対ルールなんか守らないんだから
さっさと一箱五千円にしてやれ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:10:20.11ID:jKIMxNaC0
電子タバコにして体調が更に悪くなった気がする
真剣に辞めようか検討中
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:11:05.85ID:F6jOMdcB0
今はそんなに高くなってるのか

タバコは吸わないが自販機の価格は結構見てた。200円以下から300円前後まであったな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:15:02.96ID:/RXMaA0i0
>>1
庶民派アピールか?
年収10億稼いでタバコ1本30円なんて高くもねぇだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:15:17.44ID:UlmAR6mm0
>>481
やめられるわけがないんだよなぁ、本人の中で1度値上げを許容出来てしまってんだから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:21:02.29ID:8rVSqIbo0
今キャメルの430円の吸ってるわ
密度少ないのか、すぐに吸い終わる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:22:26.35ID:f+B2yGya0
<銘柄:1959年・1970年・2009年・2016年>
ホープ:40円・50円・150円・230年(10本)
ピース:40円・50円・150円・230円(10本)
セブンスター:-・100円・300円・460円
ハイライト:-・80円・290円・420円
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:23:36.46ID:4fq7IxTR0
泣きながら吸ってるのかな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:25:13.97ID:6YjI/5KM0
マジで600円とかになっても吸ってるやつってよっぽど頭おかしいやつか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:25:23.29ID:syhzcTmO0
たばこ止めて10年経つけどいまだにタバコ吸う夢見るわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:27:04.57ID:XpTz8Op20
>>2
俺も高校生の頃からすれば年収70倍くらいだけど、
金銭感覚はその頃とほぼ変わってないぞ。
そんなもんだよ。
金銭感覚は中高年くらいで作られると思う。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:30:40.94ID:iTemsaKZ0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:35:04.40ID:S+Mdprtu0
毎日一箱吸っても月2万近いんか
独身や金持ちか無趣味のやつしか吸えんな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:36:43.01ID:G7IYCfOS0
タバコ吸ってる奴とは縁切ったわ 
それで禁煙出来た 
飲みの誘いも断ったし それくらい禁煙は大変だったが、今考えるとそれで良かった 
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:42:24.89ID:7H065QWR0
>>3
別にiQOSでも一箱500円だろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:45:02.73ID:8mMVochW0
>>136
ネメシスってキン肉マンかよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:48:37.64ID:6YjI/5KM0
喫煙室に並んでる乞食みたいなやつ見ると、なんか無駄な時間過ごしてんなーと毎回思うわ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:26.44ID:+vksYhVQ0
お小遣い制貧乏サラリーマンには無理な金額だから止めるしかない

止めたら吸ってる人にヤニカスとか言って馬鹿にするしかストレス発散方法がない

かわいそw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:50:31.01ID:6wUDmx6N0
>>503
値段じゃなくまだ吸える環境が周りにあるってのが羨ましい

俺も辞めたけど吸う場所探すのがストレスになってやめた
どこ行くにしても喫煙場所を探すことから始めるし
空港や駅でも急いで喫煙場所まで往復するとかね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:52:03.88ID:WyTTh3uA0
>>2
マツコと出てるテレビも庶民的なテーマだと、
2人とももう金持ちだから意見合わせるの苦しそうな時あるよね

「部屋に収納が足りない」的なテーマの時に2人ともモニョモニョして同意してなかったw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:46.60ID:4qK32VOZ0
漫画も今一冊500円と聞いてビックリした記憶。
世の中値上がりはしてるけど給料は変わらんからなぁ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:56:59.90ID:/iI5pPMu0
>>331
>>360
横だけどその禁煙セラピーって何を言われるんだ!?


ぜひ禁太セラピーってので少食になりたい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:58:54.30ID:/iI5pPMu0
>>403
痩せたい時は
「あんパン食べてぇ~」って言いながらストレッチすればいいのかな
ちょっとここに書いてあることを禁煙→禁食としてやってみよう……
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:08.58ID:c7dMsCqO0
>>459
何回か減煙してまたリバウンドしてる。
アメスピ1本の減りが遅いんでメビウスから切り替えた ただアメスピほんとに臭いらしい
日に5〜10位。
他の人が言うように禁煙外来行くよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:59.84ID:TRZ2NaLz0
>>503
そういう連中は千円になっても吸い続けると思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:05:56.59ID:J21MW+Tx0
>>516
金銭面も健康面も問題ないやつでも吸う場所が無さすぎてやめていくよな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:59.38ID:noJKO5l70
>>4
自分より弱い立場を叩くタイプ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:11.27ID:J21MW+Tx0
>>490
ビールどんどん売れなくなって税制的にめちゃくちゃ優遇されてるから
https://i.imgur.com/ZIDZi6z.jpg
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:15:00.61ID:tV8UeqQ/0
つか軽いタバコ吸い過ぎなんだわ
最低ショートピース吸え。吸えというか燻らせろそれが本当の喫煙
一日10本くらいですむわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:08.61ID:VLi17wcV0
>>531
金持ちの俺が庶民相手に庶民にとっては贅沢品を一本くれと言えないと言ってるんだよ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:15.51ID:e4fSOUaD0
留学してたNZは20年前からそのくらいの値段だった
周りの連中は自分で巻くかマリファナ吸ってたな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:28.31ID:ACRWJ1Jl0
おれは有吉のスレが一本たつほーが嫌だ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:48:46.99ID:Xni3FAoB0
サンドリで多いときには1日3箱吸ってたと話してたが、そこまでなった喫煙者がきっちり止められるもんなのかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:55:04.74ID:7cwcxe8Z0
>>543
喫煙量が多いほうがスパッとやめれるらしい
ダラダラ少量吸い続けるほうが一本の重みを感じてやめにくいとか

激しい夜遊びとかと一緒で常日頃マイナス面をかんじてるほうが歯止めが利きやすいのかも
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:14.33ID:tXZbhAMC0
おいらがマルボロ吸ってた時は240円だったな。600円は流石にたかいね。
一日10箱吸ったら6000円、30日で18万円。金持ちしか吸えないな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:03:38.56ID:LEciijQT0
乞食さんたちは落吸い殻をあつめてます
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:34.07ID:E9bwBLV90
>>545
安い値段でどんどん吸わせて中毒にしてから値段をはね上げるなんて北朝鮮より酷いと李英和 教授が言ってたな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:23.88ID:GCQvSs820
この10年で一気に上がったよな
10年前は400円ぐらいだったはず
未だに吸い続けてるやつすごいなと思うわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:02.34ID:ZmtaJOhB0
昔globeの曲で100玉2個とほんのちょっとで1時間くらいは~と言うのがあったな
時が経つのは早いもんだ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:30.61ID:8jjWAW0N0
>>4
転職してわかったけど
私立中高一貫校勤務時は教師(昔と違い今は)煙草吸う人極めて少数だったけど
社会福祉法人の知的障害者入所施設に転職したら煙草吸う人ばかり(女性も)。
両方とも健康増進法で施設内禁煙義務ある。
知的障害者入所施設は高卒やFランク大卒多いからか煙草吸う人本当多い
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:18.78ID:o7L08n730
一定の世代より下の喫煙者は知能が低いのが多いだろうな

メリットよりデメリットのがでかいと分からないんだから
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:31:26.43ID:ZmtaJOhB0
1ヶ月一万円以上無駄にお金を燃やしてると言う状況を何とも思わないのなら特に禁煙する必要もないんじゃないんかなぁ
自分は無駄に金を燃やすくらいならその分を他に回すけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:34:33.10ID:ZlDHNZo00
東北の震災の時に俺が吸ってたキャメルが廃盤になって、なんか頭きてそのままやめれたわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:43:35.75ID:kdyMNhoP0
イギリスや欧州の国では円安になる前から一箱1000円超えていたけど、喫煙所では知らない同士で結構気軽に貰っていたぞ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:08.71ID:ls2NUHOX0
>>481
体感だが去年500円超えて半分くらいはやめたと思うわ
俺もその一人だが
あとオリンピック前にチェーン店の喫茶店があちこち禁煙になったのも効いた
ドトールですら吸えない店が出てきて単純に街で吸えなくなった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:59.22ID:+mVjq57G0
手巻きを唾つけて巻いてる。汚いからダメって言う
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:52.64ID:U483xgUq0
ベイプに変えて1日一箱ペースでも月1500円くらいだわ。ヤメたんならそれに越した事ないが600円は高過ぎ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:17.46ID:8jjWAW0N0
高卒で働いてる人に喫煙者多い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:51.63ID:55UCvjyK0
マイルドセブンの価格推移

1977.6.1 発売 …150円
1980.4.22… 180円
1983.5.1… 200円
1986.5.1…  220円
1997.4.1消費税… 230円
1998.12.1 … 250円
2003.7.1  … 270円
2006.7.1  … 300円
2010.10 … 410円
2014.4 … 430円
2016.4 …440円
2018.10 …480円
2019.10 …490円
2020.10 …540円
2021.10 …580円
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:51.77ID:xzX0lOqO0
>>1
工場の作業員やドカタとかほとんど喫煙所
知り合いが現場監督をやってるけどコミュニケーションを取るために喫煙者になった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:08.74ID:H8AnytHH0
>>561
その工場の作業員や土方もやめてる
今あいつらはパチンコもやってない
転売と競艇に夢中だ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:21.90ID:zr3nQ6Uo0
マルメンが320円ぐらいだったな
もはや倍か
やめて良かったわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:34:06.22ID:OYt0wtE40
今どきまっとうな人で喫煙者ってほとんどいないイメージだけど
芸能界とくにお笑い芸人は非常に多いんだよな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:35:30.09ID:Ualu5iIZ0
タバコは若い頃に吸った方がいいな。
若い頃のタバコは本当に美味い。
中年になると強いタバコは肺がついていかないし、若い頃のような美味さも感じなくなる。
今はやめてしまったけど若い頃のタバコは本当に美味かったし、吸ってる時は幸せだった。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:38:55.86ID:vUquN3AR0
1本33円なんだからガタガタ言うなよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:39:53.92ID:O7M2nMxG0
200円って有吉が小学生のときだろ
50歳の俺が高校生のとき赤丸吸ってたけど250円ぐらいだったからな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:41:51.37ID:vUquN3AR0
確か2019年の正月にタバコを辞めたからもうすぐ丸4年になるのか
まだ500円越えてなかったんだな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:14.22ID:Iz7iPJtz0
金持ちが何言ってんだよ 家賃5万の所に引っ越せばなんぼでも買えるだろ 
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:53:24.51ID:W5oSjqLg0
>>284
禁煙は最初の3日ぐらいが一番きついで、そこ乗り切って1週間我慢出来たらもう半分は成功したようなもん
そこから更に2週間1ヶ月3か月と小さい目標クリアしていく内だんだん楽になって
始めは夢にまで出て来たのが半年1年と経つころはいつの間にかタバコの事なんて考えんようになる
自分は11年目に入るが5年ぐらいで一切興味なくなったわ、後は一本おばけだけ注意してれば楽勝や
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:53:38.54ID:MTcPiAze0
200円台は30年前くらいかな
400円越えたあたりで流石に高ぇと思った記憶
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:00:34.10ID:n/91ns5P0
2019年の誤嚥性肺炎による死亡者数は4万人超で、日本人の死亡原因第6位となっています。
ジジババになるとうまく痰を吐けなくなるCOPDになるから禁煙しとけ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:04:30.09ID:MwM64akG0
流石にたけぇと感じるな
みんなヤメるか節煙したら税収的にはマイナスでしょ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:51.17ID:7mUpEuHd0
たしかに決して安くないムダ金なのに、何故か貧乏人に喫煙者が多い謎

タリバン統治下のアフガニスタン貧困地域でドラッグマンが蔓延してるのと同じか?
維新の会統治下の大阪では、貧しい地域での路上喫煙が目立つし
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:13:45.38ID:QzMZciVQ0
>>31
格ゲーやってた時はそんくらい吸ってた
一試合数分で終わって勝っても負けてもストレス凄くてスパスパしてたら…
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:18:22.33ID:o7L08n730
タバコ止めると今度はダイエット地獄になるんだな
自分は止めて一年で7kg肥って、元の体重戻すまで数年かかった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:19:10.50ID:MwM64akG0
煙草ヤメたら飯がやたら旨いらしい
禁煙して30キロ太って糖尿病で早死にした話は複雑だ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:37:26.59ID:O8fRbVim0
昔よく飲み屋で新発売のタバコ配るキャンペーンやってたけど今もあるのかな
タバコ吸ってた頃自分が普段吸ってるのと全然違う銘柄のタバコは嬉しくないから大抵断ってたけど今なら値上がりしてるから貰ったらかなりお得感があるね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:57.79ID:74xHctbU0
>>448
タバコの方が百倍迷惑だけど?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:28.39ID:EfQR+rbm0
>>583
不特定多数への配布はやめてる
コンビニとかで確認しながら配布

>>581
同じだわ
ジム行ったり週三回走ったり
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:04.29ID:+1pu0iE80
若い頃の金銭感覚は大人になっても簡単になくなるもんじゃない。若い頃苦労は買ってでもしろとは良く言ったもんだ。先人達の教えに感謝
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:29.36ID:uQxsw+fO0
>>583
Tカードとかレジ通して買ってると自宅に送られてくるよ。半年に1.2回来る。銘柄はその時の推しだけど。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:07:42.15ID:lbXPF75h0
清原「タバコよりこっち吸うわ」
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:20:25.47ID:SBhx6eg40
ここで宣言しても意味ないけど誰か一緒に禁煙しないか?来週から( 。’ω’)y─┛
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:27.50ID:5pZ2XEI+0
>>1
携帯灰皿だけもってタバコたかりにくる関西人がいるケチなのかな?セコイんだけ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:40.80ID:MhislY+w0
有吉はベビースモーカーだったが
2012年ごろから禁煙してた
仕事に本腰入れる芸人は禁煙するイメージあるわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:35.99ID:SPhWGkdt0
先週の金曜日から禁煙始めたー。食後と車の運転中だけが吸いたくなるなー
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:28:14.33ID:zSA36kyq0
戦前に比べたらまだまだ安い
一番安かったゴールデンバットが10本入り7銭で今の貨幣価値だと300~350円、しかも今は20本だからその倍
当時は銘柄で価格差が大きかったから今の貨幣価値だと1箱20本入り1000~2000円くらいのタバコが普通だった訳で
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:30.81ID:mO/DH2qI0
3桁億の資産があるくせに
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:47:59.47ID:XpTz8Op20
>>551
ある程度の年代まではエリートのハイストレスな職場ほど喫煙率は高かったと思う。
むしろ底辺な職場ほど吸ってる人は少なかった印象。

今はおっしゃる通り、エリート層はまず吸ってないね。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:55.88ID:m7MUWMY60
400円のキャメル吸ってるけど結構うまいよ、燃焼材が普通の倍入ってるからすぐ燃えてなくなるけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:45.80ID:ALQ9bbXd0
>>33
路上喫煙、窓開け車内喫煙・煙吐き逃げ、
喫煙直後の臭い息などなど...ドSでもあるな。
迷惑な奴らだ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:54:22.60ID:ndr0oGjs0
若年層の喫煙率なんてもうめちゃくちゃ低いし値上がりは止まらないだろうしタバコっていう文化自体が無くなるのもそう遠くない未来だろうな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:55.95ID:segPUS5U0
酒は簡単にやめられたがタバコは無理だなぁなに言われようが吸い続けるわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:41.08ID:JmBaAGwt0
>>602
ドラマや映画でも今はタバコ吸わないし、タバコ自体何なのか知らなそう
TVと同じで
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:23.29ID:MwM64akG0
《喫煙者=人間のクズ》みたいな空気は良くない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:37:08.41ID:K8QXlQZV0
確かアメトーークの禁煙つらいよ芸人に喫煙者代表で出てたよな。
10年くらい前か?なら一箱300円くらいだった気がする。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:38:29.24ID:oVNQ+Vy50
>>611
脳がダメになってるからね
喫煙の一番の問題は頭が最初に壊れていくこと
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:49:31.88ID:bfZ4MGyU0
夏目と交際し始めて禁煙したくせに、交際を否定してた件
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:51:07.86ID:V61GuXIr0
昔は大御所にも毒舌だから面白かったけど
今は弱いものいじめだから見てらんない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:58:45.47ID:jXwFUV9I0
>>614
風俗通いやめたのもタバコやめたのもそのあたりやね

タバコやめて半年くらい後に香港マカオに正直さんぽ
酔っ払ってバカリズムにタバコをせがむ
一本もらったはいいものの…ライターがなく葛藤しボロボロになったタバコがカバンの中で見つかった
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:55:34.49ID:xI//SRW/0
貧困層に喫煙者が多いのは貧困によるストレスを喫煙で紛らわそうとしてるからだよ
まさに悪循環
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:07:43.78ID:+gahjhqc0
>>522
元々麻薬と同じで中毒性があるから、自分だけの意思じゃきついのも仕方ない。俺は禁煙アプリで止めた時間カウントして1日なんども豆に確認してたんだけど、最後の方は3日に一回とかなって、そのまま一年たった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:32.57ID:npXmPdi70
>>520
吸い始める前は
タバコなくても生活できてたよね?
とかそういうこと
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:34.28ID:HR9axMhC0
喫煙者の医療費のことを考えると一箱2000円は取らないと割りに合わないんだよね
肺がんの薬は年間3000万円もかかるし
肺がん患者の95%は喫煙者だから
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:50.21ID:ULU1uxv50
有吉さんは喫煙者だと思ってたわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:30.30ID:whgzWw2l0
映画とか見てると知らない人に一本くださいとか言ってるよね
そんなの映画の中だけだろうと思ったら、ライブハウスの喫煙所の前売り通ったら一本もらえますかって言ってる人がいてびっくりした
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:30:10.00ID:u9yTJzj60
半導体不足の影響がこんなところに
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:45:38.97ID:+vksYhVQ0
喫煙者をディスる奴って金無くて無理やり禁煙した奴だろw

食後の一服中!最高にうまいよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:51:08.03ID:Yngtk1Z60
>>586
金がある人は使わないとだめなんだよ。死に金っていうんだよ。
それは自分だけの金じゃないからだ。回すためにある。
苦労しても何も学ばないひとが大半だ。
ことわざって常に反対の意味を含んでいるんだ。
もっと苦労をしろ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:44.71ID:/RXMaA0i0
タバコ辞めるくらいなら早く死んだ方がマシって言って1日二箱吸っていた友達が肺癌で亡くなった
死ぬ前に言われた言葉が「タバコを辞めれば良かった。お前は今からでもいいから禁煙しろよ」だった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:08.16ID:1d/3qFhN0
電子たばこになってから1本ちょうだいなんて言わないだろ
自分の持ってる本体と同じ銘柄しか吸えなくなったから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:13:55.57ID:agnjPo+A0
コロナ緩んで来たら歩きタバコのヤニカスまで復活しちゃったな。今日、二人も遭遇したわ。
前歩かれてこっちはマスクしてるのに籠るのよ。
タバコの分子が臭うんじゃコロナもマスクの意味ないよな。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:16:11.32ID:HIFCioes0
億万長者が何言ってやがる

マツコといい庶民ぶったら
お前らアホの好感度は上がるからな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:29.62ID:UMYYKAB30
>>630
勘違いしてる人多いけどマスクは他人にうつさないためにするんだぞ
防御効果は大してない
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:49.27ID:kKFwHq3c0
ゴキブリと一緒だわな
仲間のフン(吸い殻)があると集まってくる
全部殺しちまえよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:25:32.83ID:zmSdGIrH0
黄金バットはまだあるの?今いくら?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:14.17ID:vIXLEFuB0
タバコは止めたけど葉巻はふかしたよ
キューバでだけど
あれだけ辛いとラム酒と合うわと思った
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:18.25ID:pZkQBtbK0
久しぶりに会った友人が葉巻すってて
おー贅沢だね、って言ったら
タバコより葉巻のほうが安いんだって
税金の関係らしいけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:54.63ID:vvUOVkds0
30年くらい昔だとカプセルホテルの休憩ルーム行けば無料のタバコが山になって置かれてたけどな
ご自由にお吸い下さい的な
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:06:11.13ID:UMhCA50e0
父親のエコーが80円くらいだったような記憶
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:16:31.94ID:GiCMIIqC0
>>634
級外のタバコ葉使ってたら安かったのに
普通のタバコ葉使うようにして値上げしてる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:17:58.26ID:BRGTzkVG0
顔もシワだらけになるよな、スモーカー
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:55.17ID:qsIV/rv00
禁煙とか禁酒って実は簡単
完全にやめるだけで良い

その点ダイエットは難しい食わなきゃ死んじゃう
匙加減が難しいし運動もセットでしなきゃだし
ほんと生活習慣を変えないと成功しない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:54:28.47ID:X5TfbVUM0
>>642
シワよりも歯がボロボロになる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:57:54.21ID:T60KR9di0
50円くらいやろ?そんくらいいいだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:51:22.84ID:gZz002g10
>>634
もうないだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:52:59.76ID:Ps3wPQwl0
>>609
路上喫煙禁止の区域だけど
表通りから外れた子供の通学路だとか生活道路になっている裏道で必ずタバコ吸ってる奴が居るから
喫煙者はルール守れない守る気もないカスとしか思ってない
喫煙所で吸ってる人にはなんの文句もないけども
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:56.02ID:6cFJzkCq0
タバコやめたらメシ美味く感じるようになった
舌おかしくするようだなタバコは
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:55.47ID:TdgyJPWK0
舌っていうより脳だな。味覚も脳が指令出してるわけで、ニコチンがそれを鈍らせてる。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:41.47ID:T0jlh5nt0
>>653
禁断症状まで出てきたらキツイけど
基本的に一切摂取しなくても生活できる
そこが根本的な違いだよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:55:02.35ID:ZyJFbHvr0
パラ麺と
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:25.02ID:a2daOAci0
公共の場での歩きタバコを全面的に禁じて
今どき煙の出るタバコ吸ってる時代遅れのニコ中クズ低所得徹底的に取り締まれよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:22.02ID:lrvYavAF0
俺も最後にタバコ吸ったのマイセンが220円のときだな
すんなり止めれたけど
その当時から比べると体重30キロぐらい増えてるな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:11:26.87ID:FSjkGN5V0
初めて買ったタバコがキャスターマイルドで当時200円だったな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:18:57.72ID:BvIkEaIu0
90年代ならマイルドセブンは安かったよ。230円とかそれくらいでは?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:23:55.41ID:0dDF6TgW0
>>660
良く食べる才能ある人はタバコやめるとそうなるわ
タバコ吸ってた分口に食べ物入れてしまう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:12:22.79ID:RI7KuQ6E0
喫煙所の床に捨てられてるタバコ拾って吸う奴いるくらいだからな
パチの客だけど見た感じ乞食じゃない 普通の会社員だった
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:46:24.74ID:kFoxlXcy0
5年ぐらい前にやめた
やめたことは全く後悔してないが今でも何かと何かの間にふと吸いたくなる
アイキャッチみたいなものが欲しい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:22.95ID:H4bZwhi/0
タバコと上手くお付き合いが出来なくて止めました
禁煙して3年経ったけど未だに吸いたいと思う…
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:37:17.05ID:/UHg4HNY0
有吉にしたら6円くらいの感覚
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:57:43.81ID:OflIYIfo0
イキってる中学生にとって
1箱600円は微妙に痛い金額だと思う
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:05:22.39ID:Do0fbr2c0
まあ有吉は付き合ったタイミングでタバコ辞めて痩せてってカワイイところあるね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:06:47.76ID:GkxiX5dD0
有吉クラスだと年収数千万、オレは5000万はあると見てる
それでいてこんなセコイはずがないよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:06:57.20ID:Et0RPcLZ0
高尾駅の喫煙所に1本くれオジサン毎日居たな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:08.41ID:Do0fbr2c0
有吉世代だとマイブン220 洋モク250円が長い 厨房でも昼おさえて普通に吸えたもんな
映画スタンドバイミー観た帰りにラッキーストライク買ったわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:22:06.10ID:/XCXuEtp0
代わりにCBD吸ってるけど咽せる
本当大麻解禁してほしい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:24:29.42ID:7dHInPV90
まぁタバコ吸ってたら60過ぎたぐらいから医療費でどんどん金かかるんだが
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:25:51.04ID:GkxiX5dD0
タバコと医療費あんま関係なさそ
吸ってても寿命まで平然としてるのがほとんどだし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:05.29ID:E///9AhO0
現在大学生で吸っている奴らは金持ちで名門大や医大生が多い
Fラン生は金が無い
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:56:17.02ID:QOoHNM6I0
デュポンのライター愛用してたのに、電子になって使えなくなったのは残念
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:46.72ID:U14yuQRt0
かなり前にやめたけど、JTの会員のままだから未だに年に2回位、試供品を送ってくる(w
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:42.42ID:XPNmgDSa0
>>682
金持ってる云々ではなく究極の馬鹿だね
今の30代以上は同情の余地はある(安い、どこでも吸える、禁煙ブームが起きる前にタバコを吸い始めた)
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:53.47ID:6ASqaoG/0
>>134
そういう時代だったんだよ馬鹿
そんなこと言うなら江戸時代の人間はちょんまげ結ってたのも頭おかしいことになるだろ馬鹿
本当に馬鹿だな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:31.72ID:apUjpWX70
喫煙者を目の敵にする奴ってバカっぽいよねw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:50.86ID:VCuezPs90
昭和の頃は男の7割がタバコ吸ってたらしいが
女性はよくそんな口がヤニ臭い男とキスやセックスしていたものだなと思う
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:08:58.86ID:koYvvUXQ0
手巻きタバコでお茶の葉巻いて吸ってるような人ならあげてもあんまりいたくないね
もはやタバコじゃないけど
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:33.36ID:Zy2dI1pJ0
吸ってる時点で嫌だわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:00.93ID:giwH94dZ0
土田晃之批判
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:42.46ID:e776Ropv0
>>7
有吉の年代なら200円はキャスターだな
マイセンが220円
贅沢したい時は赤ラークの250円
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 06:18:08.33ID:61cRBz6/0
安い頃吸い出したおじさんおばさんの時代は皆吸ってたから流れで仕方ないけど、
今の若者が今の値段で今の煙草に対する状況でわざわざ吸い出さないよね
ただそれだけの話だし
いつの時代も何か変わるとき境目の人たちがいるもんさ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 06:34:02.87ID:r4d8DW/S0
10年くらいから新卒で吸ってる人が珍しくなってきてた
うちの上は禁煙キャンペーンだの何のやってるけど
あんたのお仲間の役に立たないじいさん達が定年するだけて解決なんだよな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 06:42:48.36ID:BmVnTcDg0
>>686
どんな時代だよ
江戸時代でもちょんまげだったのはある階級以上だぞ。
ステータスで結ってたんだよ。農民はスポーツ刈りだぞ。
テレビの見過ぎなんだよ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 06:44:28.23ID:gITwuN8H0
今時タバコ吸ってるってヤバいなw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 06:49:48.12ID:BmVnTcDg0
>>687
少し前の東京駅あたりじゃタバコが他人の衣服に燃え移ったとか、煙に
むせた。子供が吐いた。ゴミ箱が発火した。スプリンクラーが作動した。
死者も出た。しょっちゅうあった。これで目の敵にならないのが
おかしいだろ。バカっぽいね。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:04:10.38ID:cIqvdsW30
>>257
下腹部の辺りの痛みで病院行ったんだが股関節のところのリンパが腫れてておかしいってなって色々調べて1週間後に結果でてアトピーが原因かもってなった
半年は造影剤CT撮ったりしてたけど大丈夫そうだから行くのやめた
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:24:27.17ID:OlY52Xnn0
12年くらい前に値上げ値上げのタイミングで辞めた
その時も安いエコー吸っていたが

今紙タバコ吸ってる人って金勿体ないと思う
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 08:08:37.99ID:mHxCo+Eb0
>>527
喫煙者って弱い立場なのか
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:07:13.36ID:bmRFdbBU0
うちの会社は仕事場で喫煙は禁止だが喫煙所では煙草が吸える
こっちは必死に仕事しているのに喫煙者は煙草休憩と言っては1時間に一度はデスクを離れて喫煙所で一服できるのが納得いかん
でも課長も部長も喫煙者だから文句も言えない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:36.03ID:NwCekWyD0
>>705
時給制以外でこういう不満が出るのは暇を持て余した職場だよな
吸ってる分仕事進まないんだから
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:52.12ID:UC2bU45t0
俺はもう10回は禁煙成功してるわ
やっぱ最後にものいうのは自分の鋼の意志よ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:19.55ID:xcn1MjVT0
1日2~3本で止められるならまた吸いたいけど結局本数増えちゃうんだよね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:47.26ID:2V70nPaw0
なぁ有吉〜、タバコ1本くれよ〜
寂しいよ〜、早く来いよ〜
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:14:10.79ID:LOYaD9mU0
>>15
わざわざタバコ納税してる奇特な奴
放置しておくのがベスト
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:15:18.02ID:LOYaD9mU0
>>710
気にするな
好きなだけ吸えばok

お前の人生だ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:17:23.68ID:1bv5h86g0
今600円もするのか
10年前に止めたけど400円代だったが辞めて良かった
globeの曲で「百円玉2個とほんのちょっとで~」ってフレーズあったなぁ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:27:41.23ID:LOYaD9mU0
拝金主義かも?
カネを貯めることが人生の目標に
なってるかもな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:04.63ID:CT2mDApd0
俺辞めたの220円か240円ぐらいの時だったと思う
マイセン無くなったの一昨年知ったw
タバコの金額もそうだけどコンビニでタバコ探しながら137番の・・・とか
言ってるの見ると色々大変だなぁと思う
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:03.16ID:w/NxqMeZ0
タバコはもう吸ってないようだけど吸っててこの考えなら
しけもくを爪楊枝使って吸ってる金持ちのイメージだなw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:22.41ID:ANxmD4CP0
上島が呼んでるぞ
能無し有吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況