X



野球が19年連続で最も好きなスポーツ1位 ファンが1番多いのは阪神 大谷翔平は好感度調査で5年連続1位 2位には三浦知良選手 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:16.66ID:x3cBLKhI9
日本テレビ2022年10月27日 13時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/23094996/

三菱UFJリサーチ&コンサルティングが27日、15~69歳の男性1000名、女性1000名の計2000名の回答をもとに、最も好きなスポーツと選手を発表しました。

最も好きなスポーツに選ばれたのは「野球」で、18%の支持を集め19年連続で1位。そして2位にはサッカーが入りました。

またプロ野球のファンが1番多かったのは阪神で404万人。2番目は巨人の373万人で、3番目は広島の214万人。4番目はソフトバンクの208万人、5番目は日本ハムの194万人という結果になりました。

そしてスポーツ選手の好感度調査では、5年連続でMLBロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平選手が1位。

続く2位には元サッカー日本代表の三浦知良選手、3位には競泳の池江璃花子選手、4位には卓球の石川佳純選手、5位にはスノーボードで北京五輪金メダルに輝いた平野歩夢選手が入りました。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:30.49ID:rMEfxGcn0
たのきゅう
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:59:26.92ID:K5o64C0V0
視聴率は低いやきう
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:03:33.51ID:X7orzxaA0
>>727
人気上位の順位って昔からあまり変わってない
中日が落ちてソフトバンクが上がったくらい
ただ、巨人は落ちるだけだから、広島が上になってもおかしくないなあ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:59:39.60ID:YYgQHTzz0
焼き豚ザンネン!

やはり日本シリーズは老人が多く見ていたそうです😅

>なお、個人視聴率ではM4(男性65歳以上~)、M3(男性50~64歳)の順になっているそうで、固定化したこの分布をもっと若い年齢層に拡大できるかが「今後の課題」だそうです。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:50.04ID:jPwaIBtj0
巨人のファン数下がってきてるな
昔に比べたら相当減ったろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:28:04.82ID:1CvTJi2S0
大谷の才能は素直にスポーツファンとして認めてるけど、彼は不幸なことに世界の誰も興味ないやきうのやきう選手なんだよな。彼がサッカー選手だったら国民栄誉賞だったろうにw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:06:00.28ID:zQG4keEZ0
アンケートって本当に意味がないねw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:47.92ID:sRULIR7K0
>>742
男子サッカーで国民栄誉賞とった奴なんて一人もいねーんだがw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:23:48.04ID:/Vq0/UQC0
>>743
世界中で人気のサッカーも日本では野球に及ばない
今日本代表に選ばれる選手も日本人なら誰しも知っているような選手はいなくて、いまだにカズがNo.1の知名度を誇っている
そして日本人サッカーファンの中心は40代50代の初老層
競技に興味があろうがなかろうが誰でも名前は知っている選手が野球では20代の大谷でサッカーでは50代のカズ
これだけ分析出来るけど?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:25:45.05ID:iJ7d04DB0
負け犬サカ豚の遠吠えが心地いいw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:36:43.26ID:0QxK3mVu0
>>746
様々な調査で野球ファンは老人だとバレてますけど?
残念ながら、サッカーは野球と違いメディアからゴリ押しされていませんので、マスコミの報道量に比例しカズがアンケートで1番になりました。 

しかしたまにしか報道されないカズより、ここ数ヶ月ゴリ押しされまくった村上が下って恥ずかしくないんですか?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:44:37.05ID:rxExast10
もっとも好きといいつつニュースで見る程度で部活としては選ばないのが野球。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:22.52ID:kdlsGR/R0
サカ豚イライラしてるから、カズダンスでストレス解消した方がいいぞ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:14.26ID:/Vq0/UQC0
>>749
陰謀論とか好きそうw

まあ報道されないということは、カズ以上にニュースバリューになるサッカー選手がいないということでしょう

村上が下がって恥ずかしいか?と問われても私は村上のファンでもなんでもないですし仮にファンでも人気のあるなしは気にならないので恥とも思いませんね
私がアスリートに求めるのはその競技に対する能力です

とにかく>>1からわかるのは>>746の通りだと思います
それとも>>746はなにか間違っていますか?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:55:38.44ID:qElYDRw/0
いつもの低視聴率だったからアンケートだしたんだろうなーって視聴率みたらやっぱりねw

アンケートで現実逃避してる野球に未来ないよなあ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:56:06.65ID:0QxK3mVu0
>>752
陰謀論?なんの関係があるの?笑

やきうは報道量多いからアンケートでも上位だけど、なんで報道量が少ないサッカーが村上様より上なんだろうなw

やはり日本シリーズは老人が多く見ていたそうです😅
>なお、個人視聴率ではM4(男性65歳以上~)、M3(男性50~64歳)の順になっているそうで、固定化したこの分布をもっと若い年齢層に拡大できるかが「今後の課題」だそうです。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:37.67ID:YxapJxHb0
>>755
テレビの問題だろ
テレビは老人が多く見てるから
日本人口のボリュームゾーンも老人だから全ての世代で見てても老人が多くなる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:33.01ID:0QxK3mVu0
>>756
競技人口が半減してるヤキューw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:45.29ID:awnF/n/b0
>>1
サカ豚また涙目
真っ赤な顔で競技人口と外人の年俸・SNSフォロワー数ひっぱり出して反撃開始wwww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:52.97ID:0QxK3mVu0
ベトナム戦の視聴率にさえ勝てなかった
やきう最高視聴率

今月の侍ジャパンなら超えてくれるよな?笑
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:25.74ID:YxapJxHb0
>>760
サッカー日本代表は野球ファンも見るからな
オリンピックとかと同じだ
サッカーファンはサッカーしか見ないもんな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:29.76ID:SilSFu8x0
長友入らんか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:13.73ID:0QxK3mVu0
>>761
WBCは見るよ
楽しみだな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:31.10ID:0QxK3mVu0
>>764
焼き豚のIDコロコロ自演バレキターーーw

別スレで同じコピペ貼っておいて白々しく
レスwww
https://i.imgur.com/iTh3BXx.jpg
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:42.58ID:v49eXt4W0
サッカーは若者に人気のスポーツと言われてたけどJリーグブームでアルシンドとかジーコが活躍してチップやカレーが爆売れ時期にファンになった小学生~大学生あたりが29年後に39~51歳くらい
日韓ワールドカップで高視聴率連発してベッカムヘアーとかが流行った時期の子達が20年後に30~42歳あたり
本田△とか言ってた子達が10年後に20~32歳あたりでギリ若手

海外サッカーは人気でもJリーグファンは30後半~50代がメインで Jリーグ黎明期を知らない奴はニワカ扱い
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:01:51.21ID:cSTh4l8n0
>>756
どれだけチーム増やしてもファン拡大に繋がらず、逆に急速減少しているファンを取り合ってみんな貧乏になるという悪循環だな
昇格降格とかしょーもない事はやめて、戦力と地域配分した固定10数チームでやった方がいいよ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:16.45ID:O+oZUMx60
>>501
平野はオリンピックイヤーだけ上位にくる
五輪でそれだけの結果出してるから別に不思議でもない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 06:02:23.99ID:f2K80jVL0
カズダンスって死ぬ程ダサいよな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:07:40.80ID:wtioQ/6u0
プロやきう選手でホームラン打ったあとにベンチ前で「ドスコ〜イ」ってパフォーマンスするデブがいるけど最高にダサいよな。

ザ、焼き豚って感じ🐷⚾🐷
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:25.14ID:ix4h6wZS0
内村航平「羽生(結弦)君も同じことを言っていて」冨田洋之「イチローさんと…」体操の天才2人が語る“トップアスリートの共通感覚”
2022/11/02 06:00
https://number.bunshun.jp/articles/-/854820?page=1

> 内村 僕は他の採点競技の選手の話を聞くと、共通する部分を感じます。採点される側ではあるけど、結局は自分の演技が一番大事だし、練習したことを出し切ることが重要。フィギュアスケートの羽生(結弦)君も同じようなことを言っていて、そこは一緒だなと。

冨田 羽生選手は、シンプルに考えているんだろうな。自分がコントロールできることに集中しながら、周りのことも見えている。どう見られているのか、どう見せていけばいいかまで意識しているように見える。

内村 羽生君のクワッドアクセルを、実は繰り返し動画で見ています。彼のジャンプは他の選手よりも回転がちょっと速くて、着氷する前に一瞬パッと止まるように見える。体操選手にしかできない見方かもしれないけど、そういう見せ方をしていると思うんですよ。僕も鉄棒の降り技で、早く回転を終えて一瞬止まったように見せることにこだわっている。

冨田 確かに。回転の鋭さにはもちろん目が行くけど、ジャンプの「納め方」が人とは違うよね。その後にどう滑るか、どう見せるかを含めてジャンプしている。ジャンプの入り方も、細部までこだわって演技しているのが分かるし、それがファンの気持ちを鷲づかみする演技になるんだろうな。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:42.48ID:1r7bnkN00
>>777
ゴメンな我々人類で一番人気あるスポーツはサッカーなんだ🤭

ごめんねごめんね〜🤣
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:17.90ID:KESs0RV50
>>775
ちゃんと野球のパフォーマンスも見てるんだな

サッカーなんて誰も見てないからカズダンスくらいしか一般人はわからんしな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:04.37ID:uN4YVVvP0
野球好きは不思議だよね
硬式野球の経験がまったく無いのにファンとは
やりもしないならアメフトの方が楽しい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 15:30:22.71ID:3/ubc8Li0
さすがは日本のヴィラット・コーリ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:23.70ID:rM8UX2LG0
罵り合いもいいので、ここいらで日本でカズ以上に知名度のある日本人サッカー選手の名前を出して下さい!
はい、どうぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況