X



ライブ前の「今回は行けません」報告は「凹んじゃう」「できれば言わないで」 人気歌手が切実投稿...共感の声「確かに嫌だよね」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:42.31ID:AaJ0YTcx9
https://www.j-cast.com/2022/10/28449158.html

ロックミュージシャンの松岡英明さんが2022年10月27日、ライブ前にファンから不参加を報告されることについて、「『行きたいけど行けません』は『できれば』言わないでください」とツイッターで呼びかけた。

「(気分が)凹んじゃう」などと理由を伝える投稿に、ファンらの共感が広がっている。

松岡さんは27日にツイッターで、ファンに対して、「ライブ前って『一人でも多くの人に見に来て欲しいなー』って思ってるから『行きたいけど行けません』は『できれば』言わないでください」と訴えた。

その後もツイートを連投。ファンの思いを汲み取って有り難いと感じる一方で、次のような心境になると説明した。

「みんな来てくれるかな?ってワクワクしながら準備してる時に沢山の人から『今回は行けません』って報告されると気分的に『しょぼん』って凹んじゃうんだよねー」
ただ、松岡さんとしてもコロナ禍でライブの告知が遅れることが多々あると振り返り、ファンが予定を立てにくい状況だとお詫び。改善に努めると伝えた。

続く投稿では、「よかったら少しだけそんな風に思うものかもなって思いながら推しさん(編注:演者ら)に気を遣ってみてあげて下さいね」などと重ね、

「例えば『今回、行けなくて悔しい思いをしたので次回は(いつか)必ず行きます!』とか言って貰えるのはきっと嬉しいと思います」
とアドバイス。「お互いに楽しめる形を模索したい気持ちで呟きました」「僕ら演者側も決して傲慢にならないよう気をつけないとね」ともいう。

一連の投稿にはツイッターで、「私良く言うから言わないようにしなくちゃ どのアーティストさんでも言われたら嫌だよね」「確かにそうだよなぁ 推しを悲しませる事に繋がってしまう 気をつけなきゃ」「松岡さんありがとう 凄く参考になりました」といった声が寄せられている。

続きはソースをご覧下さい

https://i.imgur.com/Edqmybv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:56.13ID:MsOw4JFJ0
まだ音楽やってたんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:51:12.02ID:5OreGWKN0
薬物やレイプや傷害や
犯罪者だらけの洋楽アーティストリスペクトしてるような
ロック野郎に何の違法性もないことを
咎められる覚えはないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:51:20.98ID:T60TaAYg0
まぁ漏れも展示←してるから気持ちはよくわかるな
我輩の場合は来てくれなきゃ金は落ちないから厳しいがw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:39.59ID:lK/5rAHe0
Twitterやめたらいいんじゃね
ホームページで告知と近況報告でもしとけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:47.94ID:5OreGWKN0
誹謗中傷がーの次は
何の違法性もないことを批判

ほんとうぜえわ
SNSやるなよウゼエ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:41.53ID:5OreGWKN0
ライブ前に
スマホポチポチやって
メンタルやられるロックw

そっちの方が凹むわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:01.56ID:x+ANjypu0
くだらないやりとりしないと落ち着かない人が増えてしまった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:24.36ID:5OreGWKN0
あれはダメ これもダメ
うるせえよ

他人に要求すんな
お前がSNSやめれば済む話
他人に求めんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:39.70ID:Ka7Q7DYN0
>>1
来てね!来てね!って開催側からツイートが来ると
ファンは申し訳ない気持ちにさせられて
胃がキリキリすんだわ

ファン側は行けなくてごめんってリプしたくなる
そこも考えてくれと言いたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:54.71ID:9nnf/xHM0
行きたいけど行けませんってことやし凹む必要ないと思うけど
まあ人それぞれか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:20.79ID:x4/9vlai0
買いません
行けません
こういうのファンから見てもうざい
勝手につぶやくならいいけど本人に向けて言うな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:48.51ID:BXdQgX8X0
>>1
大変だな
わざわざ言わなくてもいい事を報告してくるかまってちゃんの相手は
Twitter辞めたら?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:01.20ID:5OreGWKN0
じゃあ言うわ

ライブ広告ツイートきたら
本人に二度と行きません
広告送ってくんな!って
本人にツイートするわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:29.79ID:5OreGWKN0
youtubeおすすめに出てきたら
見ませんからおすすめに出てくんなって
本人にツイートするわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:32.35ID:9DMWSkb60
>>19
だったらSNS使って流すなと言いたい
ファンに謝らせるようなのは。
例えば、今のツイッターは公開範囲を限定できるから、
参加表明した人だけに流すのと、
それ以外を分けれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:59.79ID:dwKnxSHA0
売れる前
応援の気持ちだけでも嬉しいです!

売れた後
それいちいち言う必要ありますか?
わざわざいけませんなんて
言われる身にもなってください
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:36.50ID:oYZqBnIN0
>>24
行かない気持ちを表明しないと死ぬの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:02:03.54ID:7iVmW/Xl0
SNSは無銭乞食が多い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:02:40.20ID:+LTgJvZF0
行きたいけど行けません系は気を使ってるつもりだろうけど無神経だなと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:02:44.49ID:Zz3WnkU90
行けたら行くわ、と言われて本当に来られたら怒る大阪人は何故なんだぜ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:20.27ID:3o/a3r8V0
>>17
そもそもその程度ならフォローなんかしないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:47.49ID:0BuUsZb/0
このスレ
松岡のこと知ってる人少なそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:58.62ID:8OGBoIVY0
まだ活躍していた事に驚き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:06.01ID:x+ANjypu0
気を遣う必要はないんだけど愛し方が間違ってるんじゃない人として
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:33.19ID:uyia0d7K0
(チケット手に入らなくて)行きたいのに行けません…いいなーって意味とは違うってことか
人気ライブだとこっちの意味の方が多いんじゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:22.24ID:tbt133YL0
ID:5OreGWKN0みたいな社会の害悪はとっとと絶滅しねえかな
お前、何でもかんでも噛みついて潰せれば勘違いして達成感かんじてるんだろ
気持ち悪いんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:41.83ID:y8OTozBg0
行きたい気持ち伝えたいんだろうけど
がっかりはするかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:56.45ID:ahutebgr0
>>39
でも正論だよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:35.91ID:tguiipwK0
ネガティブだなぁ
どう見ても
行きたいけど行けなくて残念、過去には行った、次は行きたい
って気持ちが見えるコメントじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:09.01ID:lBavrPor0
いつも行ってますアピールのための「今回は行けません」宣言。
今回行くやつにマウントとってるみたい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:30.91ID:hDYY0t/l0
>>17
なんなのその自己主張
行けなくてゴメンとか表明しなきゃいけないもんなの
何も言わなきゃアーティスト側はきっと来てくれたんだろうなって思うじゃん
騙してるみたいで心苦しいって事?
推しの為に心苦しさぐらい飲み込んどけば
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:07.97ID:kaQsFj6K0
わざわざ言う奴は人格障害だろ
リアルで避けられてるよ。関わったらダメなやつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:57.02ID:NE4baqZ+0
個人的には、本人のリプ欄でいうならアウト、タグつけないで一人でつぶやくならセーフ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:29.49ID:0OpqbpMq0
似たよう話をよく聞くが、深く考えなくていいよ
本人は『今回は行きません』役で参加してるつもりなんだわ(笑)
0054
垢版 |
2022/10/28(金) 22:35:40.28ID:ZoF8Yaa/0
クソどうでもいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:46.74ID:gSpsTX/y0
いらんこといちいち言う奴うちの会社にもおるわ
アスペ寄りなんやろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:49.22ID:bHGL/UqZ0
わざわざ今回は行きませんって書く奴も鬱陶しいけど
○列○番に座ってます!ってアピールする奴もキモい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:47:47.46ID:KO3nQ2H10
もう松ボンくらいの歳になると大病を患い行きたくても行けませんにポツポツなってきてんじゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:05.02ID:upb1QS/L0
肩幅広ッ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:03:53.16ID:eUCztX4f0
まつぼう、まだ歌手活動してたんか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:04:38.37ID:MXaciQbL0
でこの人は何をされてる方なの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:06:11.33ID:+HVZGWhY0
てか今なんぼほどファンいるのよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:43.95ID:A1oMadW10
ファンの不参加コメントまで見れる程度のフォロワーしかいないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:13:21.67ID:H/3RYFAi0
行けない報告わざわざするやつの気が知れない
百歩譲ってもそんなの言っても許されるのは毎回のように行って顔覚えてもらってるようなやつぐらいだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:34.32ID:A1oMadW10
チケット完売できるアーティストならこんなこと言わなくない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:57.66ID:0ecEsIl80
個人的に誘われたつもりになってるってことでしょうね
だから謝りを入れなきゃ勝手にモヤモヤする
これはSNS等によりタレントとの距離感覚がバグってるのが影響してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:52.88ID:Ls1KXDGA0
繊細で大変だこと、誰だろうって見たら結構な年齢の人で驚いた
この人に限らずもうツイッターは盲目信者限定にすればいいのにな薄っぺらでちょうどいいだろ
で、ごちゃんで本音炸裂と
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:11.43ID:nvk7qAm80
誰か知らんけどどうでも良いツイートによって顧客逃してる事解ってるのかなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:05:37.59ID:431t1a1w0
これほんと多い
特にリプ送ってるだけなのに友達みたいな気持ちになってる連中
こういうやつに限って即リプだしw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:08:32.53ID:+rsDrlcS0
>>38
つ 鏡
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:16.59ID:1h+lfSmM0
毎回来てた人が急に来なくなってもどうでもいいのかめんどくせぇな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:44.62ID:gUu/frj70
僕を中心とした君たちがお金だす合同デートだよ子猫ちゃんたち

ごめんなさい今回は

そりゃムカつく
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:37:15.87ID:BsmS4/cF0
いつでも行けるそんな安い人間じゃないアピール今シンガポールにいます
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:48.09ID:s/CSZjdD0
傲慢だなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:02.35ID:P8GRsY/Q0
興味もたれてるだけましじゃねえの
ライブ来てくれる人に向かってがんばればいいじゃん
興味ないひとはそんな声も掛けんぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:53:27.25ID:7q4cAHq60
この人のスレ見たら
超過疎ってた
50人集まらないライブなら
1人の客が減っても凹むわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 05:59:23.16ID:JvPPrwi00
そもそも直で誘われてないのに行けませんて言うのはおかしいけど、ファンや友達同士で今回は行けないわーて言うのは自然なことだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 07:47:16.47ID:bK0Z+G8q0
風俗嬢が業界あがるツイートに対し「ずっと行きたかったけど行けなくて残念です」みたいなリプするのと根っこは似てる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:07:45.05ID:zsjHkN080
引退してカフェの店員になってさっさと復帰したの笑ったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:10:03.43ID:Klu8B4+F0
自分なら行けないけど応援してるみたいなポジティブ受けするわ
そのお気持ち表明の方がよほど面倒臭いよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:13.55ID:eajYg6/S0
シンガポールネタで思い出したけど、東芝に勤めてる奴がいちいち今は海外のここで働いてて先輩はここでって、マウントってきてうざかったけど、東芝が左前になってそういう事がなくなった
ザマーミロ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:21.54ID:CG9Jm9um0
行けないファンが悲しんでるのにそれを汲み取ってあげないで自分の機嫌取れと主張か
いくつか知らんけどいい歳だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 23:20:49.28ID:pu0eQvKC0
>>26
死にたくはなるね

>>46
無理です
この人のファンではないから、別の推しの話だけども
その人は、行けないごめんって言うファンには、
「今回来られない人は、スペース(Twitter)やるから聞きに来てね」てな感じで
心遣いのあるフォローの言葉を出すから、これからも推すよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 01:18:22.07ID:uvYzTacv0
いつも行ってますけど!っていう他のファンに対抗したアピールだろうな
しょうもない価値観
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:54.71ID:bqPTAGiC0
そもそも松岡英明って未だに活動してたんだ
人気歌手には違和感だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況