X



【テレビ】森山みなみアナ 渋谷のハロウィーンに「熊本とは全然違う人の多さ。ケンカもあったので、もういいかな」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:17.01ID:eCO6GVOE9
 テレビ朝日の森山みなみアナウンサー(24)が26日、アシスタントを務める同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。例年大勢の若者が集まるハロウィーンの東京・渋谷についてコメントした。

 渋谷区は、ハロウィーン期間などの迷惑行為を防ぐ条例に基づき、今年は28日夕~11月1日未明の渋谷駅周辺での路上飲酒を禁じ、区職員が声かけを実施する。ハロウィーン直前の土曜日に当たる29日と当日の31日は店舗に酒類販売自粛を依頼し、警備員100人を配置する。対策費は約5000万円。18年には泥酔した人らが車を引っ繰り返す騒ぎなどを起こし、逮捕者が出るなどの状態となり、翌19年から対策が講じられるようになった。

 「ちょうど2018年かも知れないんですけど、すごくあこがれがあったので1度、渋谷のハロウィーンに行ったことがあるんですけど、やっぱり熊本とは全然違う人の多さに少しうれしさというか興奮もあったんですけど、身動きが取れないですし、人と人とのケンカみたいなのもあったので、もういいかなって」と自身の思いを話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b27452d486b3b4ccf545888bc2612bdec22e0ce
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:27.99ID:pGKgVY540
うるせえ!
抱くぞ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:17.04ID:bMeNmHBl0
会社のオフィスでハロウィンとかやりだしてちょっと引いてる
おっさんたちがトリッアトリートて新入社員に言われてホクホクお菓子あげるのキモい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:59.20ID:w5Z7oTZR0
>>1
なぜ熊本?
ソースを読みに行っても熊本出身とは書いてないし、不親切な記事だな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:31.16ID:4AluHmZL0
仕事の多さなどのビジネス面を除いて生活面でみれば色恋性欲まみれの若者以外東京のメリットはほぼ無いからな

東京に住むメリットがあるのは金と仕事とツガイ相手を探したい奴ら、それ以外で普通に幸せに暮らしたければ東京なんて避けた方がいいんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:06.26ID:CDpPYhSH0
>>11
山手線の外側は静かだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:42:41.55ID:uFxeWv730
ハロウィン?
ぐっさんが内田や江川にどんなコスプレ強要されるか楽しみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:34.99ID:tmxOtG7D0
2019年だったが、個人商店のバーやBALの主人、白けた表情でインタビューに答えていた。 凄い人出の割に、お客も売上げもふるわないから、かなりの店が5時で閉めて退散しますわ との事w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:49.42ID:4AluHmZL0
>>12
土地、家賃、駐車場代が無駄だよ
わざわざ狭い家に高い家賃払って自然も豊かで無い子育ても不便な環境で生活する理由は普通の人には無いよね
仕事条やむを得ないから住んでるだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:02.45ID:ORuXR5YX0
田舎もんは
東京にハロウィン懸想求め
外人は
チョンマゲ芸者だのは
情報伝達のスピードなのか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:57.93ID:/OxGXI9Z0
大人になってこんなのに憧れるとかおかしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:02.43ID:LorS7iL70
ふぅ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:03.80ID:zFghhP2K0
TBSの山本恵里伽アナも熊本出身だったな
小川彩佳がパルコの話をしていた時に熊本のパルコの話をしていた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:02.24ID:mfX0MP070
駐車場とか書いてるとこが田舎者まるだしだね>>15
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:00.37ID:mfX0MP070
×自然が豊かでない
×子育ても不便な環境

なんで東京に嫉妬してる田舎者ってこういうわかりやすいウソを繰り返すんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:30:57.87ID:l8ad8u6u0
田舎の田園都市でこそハロウィーンは映えますよね(※なお、海外に限る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:35:27.13ID:MFdQjjLS0
若い奴らが暴れる報道は成人式がそうでもなくなった今はハロウィーンになったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:48:52.38ID:QDJrofxb0
高いビルと異常な人ゴミ
30代からどうでもよくなる価値観
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:52:08.99ID:V2eCHqno0
>>25
車も持てない貧困層乙w
いくら都内とは言っても子育て世帯に車はほぼ必須なんだよなぁwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:58:01.24ID:mfX0MP070
>>30
どちらも東京に充分あるんだけどね?

>>32
必要なときにワゴンタクシー呼べば済むよ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:03.20ID:75idhnsq0
田舎もん(苦笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:23.09ID:XRKnjQBm0
上通りと下通りどっちが人多いの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:58.77ID:g5ljkvxA0
好感度下がるから言わない方がいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:47.15ID:KgPGEuxo0
若い奴らは国に騙されて生物兵器を身体に打たれたことを怒るべきだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:49.79ID:E6SXVV/+0
>>20
これは駄目だ
当時のJKはもっと自然に格好良く着こなしてたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:33.28ID:z6amUTeM0
渋谷は魔境だね
あそこの民度は日本っぽくないのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:25.78ID:iddKM1m90
やばい
31に用事があって地方から渋谷に行くけど動けるの?
こわい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:43:51.17ID:iaSTNIvP0
今年は、孔明が大量に出るんだろ
あれ、孔明じゃね?
って声かけてみんなで踊る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:26.75ID:+oxLK1Dl0
そういえばハロウィンの仕事してたくせに仕事無くなった途端渋谷のハロウィンに文句言い出した人いたよね、あれ面白かったなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:34.83ID:p5pknN9p0
カイ・ハンセン「…」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:51.27ID:v/7FzwbA0
なんのイベントか分からねー、ただのコスプレ大会じゃん。

また京王線のジョーカーみたいな事件がないといいけどな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 23:55:24.42ID:90mQTtS50
特に渋谷のハロウィーンなんか左翼と電通が仕掛けている似非流行だ

区が何も対策をしていない事からも、区長がいっちょ噛みしたヤラセだと判る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:43.02ID:90mQTtS50
>>6
口を開けているだけのバッサンさー
年を取ったんだから意識をアップデートしなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 00:47:19.19ID:OKCo/4lH0
フロリダ州キーウエストのハロウィン祭「Fantasy Fest」
露出度高い。上半身裸の女性もいる
みんな変態。
https://youtu.be/JgCAZe3kL5w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 01:15:21.58ID:MXxlJ3SA0
人混みなんかゲンナリするわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 01:24:06.63ID:lzcxooB30
文化を根付かせたかったとは思うけど、渋谷のあれでDQNと情弱御用達イベントになってしまった感じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 05:09:10.10ID:mz/LvLY00
東京渋谷コンプレックス田舎者クズ土人ハロウィンキタ━(゚∀゚)━!!!!!!qwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 07:50:37.25ID:8lgdKE5J0
日本初の市民暴動が鎮圧されて早3年か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:40.68ID:T8kd57d90
>>1
熊本で言えばボシタ祭りの後の夜の下通り界隈だけど規模が違うし、森山が物心ついた頃には警察の睨みと祭り自体の盛り下がりで暴れる奴自体殆どいなくなってるかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:18:32.00ID:9lM0pk9C0
元乃木坂のアナウンサーはどこ行ったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:40:58.00ID:1P9LElGU0
森山、ちはる→宇賀ちゃんの後釜、朝の顔
美沙希→ノムマキの後釜、ニュース読みのスペシャリスト
森川、渡辺→小川さんの後釜、報道エース
弘中→由恵ちゃんの後釜、テレ朝一の人気アナウンサー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:45:37.47ID:1P9LElGU0
ちはるちゃん、ウカウカしてると、抜かれるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:55:41.11ID:xWhErOja0
>>13
喜田さんが見たい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:22:04.31ID:xhY+q5Ld0
みなみちゃんカレンダー買ったヨ‼
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:08:40.98ID:DdkmlIj30
>>15
なんなんだこの自演は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:53.09ID:CZiq5xdj0
何年か前のこの頃の日曜の朝、夜バスの着地が渋谷マークシティで山手線の駅とか車内怖かったな
早朝からあのテンションは無理だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 19:09:24.78ID:iNtoLqMm0
>>72
んなわけない、どちらかと言えば逆
南九州文化は健康的な日焼け系が多いんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 19:49:23.54ID:y+Y9jI8T0
かわいいけどよく見るとブス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:54.05ID:D29JDBR70
森千晴アナが一番可愛い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:05:58.59ID:9lM0pk9C0
>>1
ハクション大魔王の壺かと思った!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 05:06:49.56ID:LCiFu6zI0
年に1回だけ東京で開催される田舎者の祭りがハロウィンだよなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 05:10:51.73ID:txRde5+L0
ロックマンの人は笑ってしまった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:21.98ID:35U4n86i0
オレ東京生まれ育ちもそうだけど 今渋谷とか行ってる奴はアホだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況