X



【芸能】 「鎌倉殿」撮影終了 ラスト場面は北条義時が手負いの獣のような姿 小池栄子も泣く 制作統括明かす [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:13.58ID:7yqy37OI9
2022.10.25(Tue)

 NHKは25日、俳優・小栗旬(39)主演の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」が同日にクランクアップしたことを発表した。

 昨年6月から約1年5か月の撮影が終了。

 制作統括の清水拓哉氏は、ラストシーンについて「もはや小栗旬ではない北条義時の、手負いの獣のような姿に、見ていて窒息しそうになりました」と明かした。

 さらに「『もう政子になれないのが悲しい』。小池栄子さんはそう言って泣きました。スタッフみんなも泣きました。誰一人クランクアップしたくない作品でした」と熱い思いを語った。

 最終回(第48話)は12月18日。ついに武士の頂点に立った義時が、朝廷との最後の戦いに挑む。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/10/25/0015753059.shtml?pg=2
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:27.89ID:xrY3qhMW0
手負いってことは外傷だから毒はないな
三浦あたりに切られるとか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:42:03.78ID:yGAaVSGZ0
源氏を滅ぼしたのって北条義時でしょ?
頼朝が余程気に入らなかったんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:45.43ID:B0XuFAFF0
今後の鎌倉のための仕上げとして
悪に染まった自分自身をトウに始末させたのでは?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:39:46.70ID:9jpV8POt0
夢の中で走馬灯のように
殺めてきた御家人が自分(義時)に置き換わり、自分が次々と殺されてボロボロになる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:42:55.86ID:dJ2Hvyjr0
>>114
北条義時が具体的にどう源氏を滅ぼしたのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:48:18.68ID:XllmGHAW0
いずれにしろいい死に方では無いだろうから、それを楽しみにしたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:31.95ID:jMM8aT/90
のえさんによる毒殺あぼんか
まぁこれなら泰時の仇討ちエンドにできるもんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:53:51.89ID:gRD0yoHD0
頼朝がピンピンコロリだったのに、義時はバチが当たったような死に方って、酷くないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:08.25ID:pLqJa3UT0
実朝殺しが義時ってことはないのかな
政子が決断する理由になると思うけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:17:47.48ID:NyihL3Mn0
>>122
主人公だからねえ。
ミステリでいうところの「祝福された死」ってやつでしょ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:03.66ID:IN8vk4+f0
三嶋大社の祭りで小池さんか小栗さんが呼ばれるやろ。

知らんけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:59.10ID:QFsHZDfS0
真田丸も創作ガンガンで
最終回の途中までは面白かったけど
最後いきなりしぬどんどんになり
史実?通りに主人公があっさり死んで
秀頼も助からず尻すぼみした
今回も承久の乱までは盛り上がるかもしれんが
最後にはあまり期待してない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 02:47:08.36ID:CXIPqV2D0
芸スポのスレッドだし、いろいろな人がいるんじゃ?
そもそも見てない人や、つまらなくて見るのやめた人も当然いるはず
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:57:08.70ID:2HpoLyqj0
小栗旬がいい役者だってことが解った
今まではただ粗品に似てるだけかと思ってたんだが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:21:14.45ID:XhDqyTwr0
小栗の義時は、なんか唐沢寿明の演技に似てる気がするが
唐沢だったら、もっと義時がネチネチ憎たらしいキャラになってただろうから
薄味の小栗で合ってると思う。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 16:39:53.48ID:7OVLNbxg0
全員から刺される
助け求めて逃げ込むとこ逃げ込むとこ
すべてで刺される
シメは政子
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:42.11ID:coL1XNCM0
伊賀の方は裏あるけど野心家を匂わすような伏線も今のところ無いから毒殺ENDは無いと思うわ

トウに殺害されるってパターンは面白くない上に非難轟々になるのは明らかだから無い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:37.43ID:gDyTjmOd0
>>123
黒幕となり公暁に殺させるパターンは有りでしょう
直接説き伏せることは無理なので義村を介する
ついでに邪魔な仲章も人違いで死んでもらう
終わった後は義村に始末を任せる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:42.89ID:g6PVibHI0
回想で
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:22:07.74ID:b4YUP6BW0
オリエント急行エンドが見えてきたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:50:39.94ID:qvx2EhiN0
子飼いに裏切られて暗殺
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:59:08.68ID:hqxK2wMI0
>>1
【悲報】最終週まで承久の乱が始まらないの確定

これほど酷いネタバレは木村版華麗なる一族最終回前々日の
北海道ローカルHBC天気予報でネタバレ自殺後映像流された以来の怒り
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 15:13:56.51ID:0aDVbYyU0
三谷幸喜版『太平記』(2025年放送を想定)の希望キャストを考えてみた。
北条高時……大泉 洋
長崎円喜……坂東彌十郎
長崎高資……栗原英雄
赤橋守時……瀬戸康史
北条時行……坂口健太郎

足利尊氏……菅田将暉
北条登子……堀田真由
足利直義……新納慎也
高 師直……佐藤二朗
新田義貞……中川大志
護良親王……金子大地
楠木正成……佐藤浩市
楠木正季……横田栄司
楠木正行……寛一郎
児島高徳……梶原 善

後醍醐天皇…尾上松也
阿野廉子……南 沙良
北畠親房……中村獅堂
千種忠顕……柿澤勇人
坊門清忠……生田斗真
そして勿論、佐々木道誉はメフィラス。
異論は認める。
むしろどんどん改訂版、追加版を作ってみてくれ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 15:58:31.87ID:1uwUfVDB0
制作スタッフが明かすなwwww
台無しだろwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:20:59.56ID:MI/WcKoX0
クソつまんない妄想配役に触るのもなんだけど
獅童を獅堂って間違える奴たまにいるよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:42:12.68ID:M2IWu5CJ0
のえの毒殺エンドだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:53.29ID:gpAF17B/0
義時が死ぬのは承久の乱の一年後だからね・・・なんでも創作できちゃうもんね・・・。和田合戦の前の
眉毛そろうか?に勝てるシーンが出てくるのかな・・・(笑)(三谷ドラマだとアレあのまま行くパターンが
本当にあるからね流石に今回踏みとどまったけど、一瞬マジでやるかなって思いましたよ)。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:34.89ID:lT+tlNBf0
鎌倉殿(を殺した)13人的なオチになるのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 17:09:46.03ID:lT+tlNBf0
>>123
そういう説もある
結構有名
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 17:23:25.25ID:teaM36uf0
三谷幸喜はぬるいホームドラマが得意。
大河はムリ。

葵徳川三代のような名作を待つ。
0154おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/10/29(土) 17:49:24.91ID:tJ4FwA640
暗殺ばっかやってて合戦シーンがなかった節約大河か

歴史は戦場で起きてるんじゃない!
館で起きてるんだ!!

ってかっ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 18:52:02.60ID:Pti55ZyX0
>>152
葵徳川三代は本当に面白かった
再放送で観たんだけど録画して永久保存版にしている
ジェームス三木の脚本が秀逸だったし
津川雅彦、西田敏之、岩下志麻、小川真由美の演技が大好き
見れば見るほど味が出るスルメのようなドラマや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 19:44:12.72ID:0aDVbYyU0
>>146
訂正指摘感謝。
やり直してみた。

北条高時……大泉 洋
長崎円喜……坂東彌十郎
長崎高資……栗原英雄
赤橋守時……瀬戸康史
北条時行……坂口健太郎

足利尊氏……菅田将暉
北条登子……堀田真由
足利直義……新納慎也
高 師直……佐藤二朗
新田義貞……中川大志
護良親王……金子大地
楠木正成……佐藤浩市
楠木正季……横田栄司
楠木正行……寛一郎
児島高徳……梶原 善

後醍醐天皇…尾上松也
阿野廉子……南 沙良
北畠親房……中村獅童
千種忠顕……柿澤勇人
坊門清忠……生田斗真
そして勿論、佐々木道誉はメフィラス。
異論は認める。
むしろどんどん改訂版、追加版を作ってみてくれ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:44.81ID:k1n3FrJN0
異論も何もクソつまらねースレ違い企画を勝手に始める狂人
頭おかしくないなら別でスレ立てて勝手にやってろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:50.23ID:2FPG825U0
>>8
それよりイッテQの凋落が半端ない
以前は大河や一軒家を相手に20パー取ってたのに今や10パーチョイかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:52.75ID:2FPG825U0
>>17
高校で日本史取らなかった奴はそうだろうね
頼朝直系は実朝で終わり→執権政治→後鳥羽上皇がワンチャンあるぞと踏んで承久の乱を起こすも失敗(以下、引き続き執権政治→元寇) 程度しかやらないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況