X



【巨人】山口俊が戦力外…2019年投手3冠でリーグ優勝貢献  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/25(火) 19:50:17.77ID:CEBI8/lE9
 巨人は25日、山口俊投手と八百板卓丸外野手に来季の契約を結ばないことを通知したと発表した。

 山口は2017年にFAで巨人に加入し、19年には最多勝、最高勝率、最多奪三振の3冠でチームのリーグ優勝に貢献した。同年オフにポスティングで渡米し米大リーグブルージェイズと契約、20年には初勝利も挙げたが21年6月にジャイアンツ傘下3Aサクラメントから巨人に復帰。復帰2年目の今季は4月8日のヤクルト戦に3番手で登板し2イニングを4奪三振無失点だった1試合のみの登板に終わっていた。

 八百板は楽天を戦力外になった19年オフに巨人と育成契約。21年春季キャンプ中に支配下契約を勝ち取り、今季は自己最多の39試合に出場し2割2分7厘だった。

 また、今季14試合に登板しプロ初勝利を挙げていた戸田懐生投手も自由契約を通告された。球団は育成での再契約を打診する見込み。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/adb1e43b756624921317feb0031c864a627e4ef2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:53:00.40ID:WPpkvExu0
まあ巨人で何やったって、メジャー行く前年くらいしか働いてないし、しゃーないわ
FAの裏約束とかあるんだろうから適当に三軍コーチでもやりながら糊口をしのげ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:44.49ID:SznDlriC0
イキった髪型にして日本を発ったのに、翌日すぐに戦力外通告を受けたドスコイ山口さん

<2/11渡米>
ブルージェイズ・山口 元同僚・沢村と「同じ舞台で野球できるのは楽しみ」 キャンプに向け渡米
2021年02月11日 05:30
https://i.imgur.com/vZLLJi2.jpg

<2/12解雇>
山口俊、ブルージェイズ戦力外…渡米直後非情すぎる通告
2021年2月12日 6時0分 スポーツ報知
https://i.imgur.com/OIDhFeB.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:49.69ID:OvqH2Ot/0
全権監督を信じろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:56.46ID:HmjeefIf0
巨人にFA入団した選手は、最後は全員クビか、もしくは人的補償で放出。

この現実を見たら、西勇輝も森友哉も、巨人には入らんだろうなあ...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:56:07.71ID:hlJGEoGv0
メジャーから男気復帰したのにこの扱いw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:13.93ID:B8uX35+l0
>>13
戦力外からの入団のどこが男気入団なんや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:59:50.45ID:Ucgrr0Oe0
プレミア12の決勝で投げたばっかりなのにw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:00:08.82ID:wO0UHkHG0
オラつきたくてしょうがないって感じの人間だったからなぁ
裏で色々あったりしたのかね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:00:50.99ID:nd9ohj4k0
>>12
虚カスは「巨人は引退後にコーチ就任させたりで手厚い!」って言うけど、現役を長く出来る方が良いわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:01:37.07ID:c7CfqnLY0
警備員さん気を付けて!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:01:49.24ID:nCc2Ckyy0
どすこい戦力外ってワードがとにかく面白い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:05:51.23ID:5ShWSi4y0
>>32
それが出来ない契約なのでこうなったのであろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:07:01.99ID:8KWlrEVB0
これがガ乳首だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:07:44.19ID:PoOvMgFd0
八百板どこかに拾われると思うけど自己最多出場のシーズンに自由契約はキツすぎる
来シーズンせめて八百板がいればってシーンが出てくると思うけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:09:46.49ID:UiMuOoFu0
けつあな要員として残留させとけばいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:10:53.27ID:SNI8f8fN0
>>6
紳士なんてもれなく居ないから紳士気取りするんやで
イギリスなんかが代表例
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:33.71ID:6dLKR5g/0
山口俊は東京五輪予選の日韓戦で投げて、ノムさんがボロクソに言ってたのが忘れられない

先発マウンドを託された山口(巨人)が一回先頭に四球を与えると、野村氏は「ストライクを入れるのにきゅうきゅうしてる。あんな球を投げているようじゃダメだ」とバッサリ。次打者に2ランを浴びると「フォークを打たれたの?なんじゃそりゃ」と呆れた。

 1回での降板について「あるある。危ない」と語っていると、5番打者にもソロを被弾。「フリーバッティングみたいな球。キレが悪い、コントロールが悪い、処置できないわ。ダメ!ダメ!このピッチャーもう代えなきゃいかん」とボヤキっぱなしだった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:00.73ID:evUNv2ox0
>>41
生涯収入が違う
FAせず残って引退後もコツコツ働くより巨人にFAで移籍した方が稼げる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:59.94ID:gqkQMhRO0
メジャー行く前の年も微妙だったが、帰ってきたら見るも無惨に劣化してて驚いた。
どこか故障したのかね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:02.59ID:oYTDMOxA0
>>6
なんか巨人の皮を被ったってのが多くなってきたよな
まあ世間からすればメジャーリーガー≫栄光の巨人軍ブランドだからな
金は国内ではいいけど引退して聞きたいのはメジャーの裏話な訳で
栄光の巨人軍の話なんて松井が出たあとは出涸らしのジョークだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:22.25ID:FvRwyiuP0
どこも拾わねえだろうなあ
人間性
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:10.32ID:GF8tOij20
何か表に出せないことやったんだろうな
1億やらけつなあな確定ですら、ノーダメージな紳士軍がおえおうするなんて、よほどのことやらかしたんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:14.16ID:9kjh1+dt0
田口くん出してくれてありがとう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:46.57ID:W9TGDTyy0
山口は獲ったは良いが素行悪いわ人的の平良は使えるわメジャー前提契約だしィーで送り出したは良いが使いモノにならず仕方なくまた獲ったは良いが..では
まあ当然だわな!

もはやベイでも要らないかと

来年何処も取らなくて仕方なく引退した再来年に一応コーチ手形がある巨人の2軍コーチでもやってそれ以降は..の村田修一コースでしょう!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:15.27ID:Mw/4dXRk0
外様はゴミみたいに捨てる球団だから仕方ない
もうずいぶん稼いだだろうし、問題なかろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:19.23ID:iJIqNvmo0
一般人が定年まで働いて稼いだ以上の金は既に貰ってるんだから、
地元・中津に帰ってのんびり過ごせば良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:16.50ID:5/bUEFHt0
どうせ育成契約するんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:30.76ID:G2njlrBv0
得意の育成にしてやれよw35歳育成しろよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:14.07ID:42atFouI0
山口って巨人ファンの間では人気あったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:47.89ID:4J1Kfn2L0
>>79
ただただ調子悪い
よくなる気配もない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:00.73ID:1cqT5bIK0
>>82
怪我もしただろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:02.60ID:Xo4OHf4z0
>>8
メジャーで力及ばずはわかるけど
日本に帰国しても調子が上がらない?のは何でだろ
大抵の選手は日本に帰国後はそこそこやれてるよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:31.32ID:dgPJIgOl0
>>85
頭悪いなお前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:52.33ID:Xo4OHf4z0
菅野より先にポスティング認めたのは驚いた
何気にこの人が巨人初だよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:54.95ID:FUUeGeG10
>>88
そりゃ事件後だからだろ
しかも恩義ある巨人からメジャー挑戦
したから、巨人も捨てるのが早いw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:55.59ID:0A6K8PgV0
病院のガラス割って警備員に暴力振るったやつやろ?
THE読売巨人軍の紳士たる振る舞いなのに勿体ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:28.91ID:LjLra5S50
>>88
そういう契約でFAしてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:57.31ID:lEiOFt9g0
さすが破壊王
ざまあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:39.97ID:42atFouI0
ファッションセンスで、新庄に売り込んでみたらどうだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:38.12ID:zfiSMljR0
>>6
子ども下ろさせてる選手と比べたらケツアナは紳士的
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:42.83ID:W9TGDTyy0
>>88
そういう契約なんだろうけど
でも(入団後数年のチーム暗黒時代があるにせよ)ベイ時代のキャリアハイってFA習得年なんだよな

正直良くこんな契約でこんなの獲ったとしか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:07:36.10ID:w33IDuRR0
球界全体が育成の風潮になってるからFAはもう巨人の他球団戦力削ぐくらいしか目的なくなってるな 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:47.09ID:AgiOpYOd0
どこ行っても嫌われる男
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:20.79ID:YQsL3jjA0
村田 山口 筒香 梶谷 井納 これだけ抜けて強くなっとるからなベイスw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:48.78ID:PKc7ZGjl0
若いうちに相撲部屋に入門していたら大横綱になってたかもしれない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:16.34ID:0+/0R4Ag0
栃木行きか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:12.33ID:/WGGz9bF0
警備員に暴言&暴行だろ?
弱い立場の人間にイキる奴ってロクなのいないからさっさと地獄に行けよと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:22.95ID:yYYmruTF0
>>28
まあ短期の金とコーチ手当かな
いつまでも野球がしたい人間のいるところではない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:53.12ID:DICPY7340
>>9
>>50
これがアメリカの契約社会なんだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:01.91ID:ue5fuqHe0
>>12
腐っても読売に行けば露出が増える
東京でしょっちゅう遊べる
これだけでも他球団と比べ物にならんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:54.62ID:66kTDEJG0
まだまだやれそう?
35才、年齢的には微妙だよね
環境が変わればやれる可能性あるのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:02.80ID:4o/LPOof0
>>120
ぶすアジアンがこんなことしたら鼻で笑われる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:06.44ID:rlrWOxPH0
メジャー帰りと言うのやめてくれないかな
何の実績もないじゃんこんなの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:00:06.96ID:eUOC5QQH0
チンパンみたな顔してる人?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:49.61ID:ml0IIkpS0
なあに独立リーグで頑張れ
知らんけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:16.85ID:Ggx71jk60
嫁とともに感じ激悪のイメージ。ざまぁみろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:17.86ID:g6x754XA0
メットのフェイスガードは視野の改善とこの人が広島会澤に2度顔面にぶつけた事で急速に広まったんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:37.95ID:q7SrQqVg0
>>134
意外でもなんでもない
外様の育成上がりて結果でないならクビなんて当たり前
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:31:07.12ID:aP75GolD0
八百はどんぐりーず松原立岡よりはるかに使えるけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:38:02.21ID:8uJz52OS0
怪我が治るとか回復して戦力になるとか無かったんだな
契約年数残ってないなら巨人が裏技育成すら無駄だと即切るレベルでダメなんだとわかる
ザマァw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:49.16ID:e2Y9GChQ0
即日本に戻って来てあの頃の活躍してくれると思ってたのにな
結局は向こうで故障でもしてたのかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:43:58.04ID:zZavFRZE0
年末のヒガシの番組に出そうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:46:22.60ID:IVaUDT8V0
たくまる育てるなら他育てるってとこでしょ
もうタイムリミット
楽天でも巨人でも芽が出なかったんだからしょうがない
育成ドラフトってのはかなりシビア
同期の育成ドラフト産もほとんど去ってるだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:40.41ID:9orWhTu90
山口の日本シリーズ1戦の投球は酷かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:30.47ID:KWfOtgj40
石川慎吾とか香月は?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:59:16.19ID:nj0bkf8l0
と言いつつどうせ育成させるんでしょ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:01:09.94ID:CTncN1DC0
泣かないよーw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:06:43.36ID:Uib3mAT20
蒙古湯麺を感じる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:09:29.35ID:959sWP3D0
いい加減
メジャーで使い物にならなかった選手を
メジャー帰りだとホイホイ契約するのをやめるべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:12:15.74ID:4Qc6yYWc0
いつも怒ってるようにみえる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:15:58.74ID:erH07g340
素行問題でどこもイラネだろな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:19:01.51ID:MPV7QJQ/0
山口も17年か
今年は2イニングしか投げてないし戦力外も致し方ないな
まあそれでも最低保証年俸1600万円で1年契約条件なら
1球団くらいは手を上げるだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:23:33.83ID:RMqGs9Lu0
テラフォーマーズみたいな顔だよね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:24.86ID:V/IqYBe00
漫画グラゼニみたいだな。
最多勝の翌年クビ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:49.94ID:2rWO9Mdn0
年末の戦力外通告の番組は誰になるんだろ
山口は大物すぎるから出ないだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:40:27.16ID:wnZ5+l3K0
元横浜がほぼ全員クビか
福山梶谷山口井納国吉尾仲
残ってるのは伊藤ゆだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:20:34.97ID:N2XM+JKh0
梶谷は育成だろ
リハビリが長引いとるしプロテクト漏れ対策
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:24:12.29ID:6fud+o280
格闘技か高木京とは絆ができたか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:33:51.30ID:oKK40FjU0
先発不足のチームが取るんじゃないの?
しかし、巨人は本当面子命だな
メジャー移籍したからってこの塩対応はないわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:34.89ID:oKK40FjU0
>>12
ウツドンやチョニキを粛正した球団でもあるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:24:45.66ID:gXxBj9qa0
米国帰りの投手ってほとんどボロボロだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:38:36.32ID:x7XlTOcO0
巨人はFAで入った選手には冷たいな
丸とかも数字が落ちてきたら速攻クビになりそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:21.56ID:v8dYRUBf0
帰国時に年齢的に無理だろうと最初から思っていたが
余程他所の球団に獲られたくなかったんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:23.96ID:tU6bTTsg0
どすこい山口もクビか。
事件起こしたり素行の悪さなんか巨人のカラーに合っていたのにな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:52:03.68ID:FXwPDAv70
病院のドアを破壊したら警備員が飛んできて
その病院の警備員をボコった人だっけ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:12.52ID:MAoaW2By0
来年は九重部屋にFAしてほしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:09:04.16ID:AKq7LPZh0
どうすんだこいつ
犯罪者になりそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:13:03.88ID:4cNrro030
素行の悪さ。顔に出てるよなw
ルーキーの時とかは素朴な青年に見えたけどな~
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:55:20.88ID:oKK40FjU0
>>138
立岡に育成契約があるのが謎なだけで
八百坂の首は妥当だろう
つーか、外野の守備固めや代走要因の選手とか
若手がやるポジションでベテランは普通いらんよな
原は野球観がかなり古い
だから高津に勝てない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:01:33.63ID:oKK40FjU0
基本的に長打力のない選手を外野で育ててもしょうがないもんな
イチローも日本時代は15〜20本くらいは安定して打てたし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:01.59ID:wHoIGUge0
八百坂はかなりセンス感じるけどな
使えばいいのにとずっと思っていたけど結局この辺りは名前優先の巨人だね
名前がなければ生え抜きを優先するからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:39:52.84ID:EaWMLLPc0
カネはあるだろうが
これほど潰しの効かないやつはおらんな
伊良部みたいになるか捕まるか
コーチも解説もありえんわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:34.94ID:6hr7YiKJ0
>>12
巨人にFAで入った選手はコーチの仕事まで世話してもらえるよ
山口は海外移籍しちゃったからチャラだろうが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:00.46ID:UArZqVWZ0
実績のわりにファンが皆無なのがね…
衰えた時に誰も惜しんでくれない悲しみ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:01:31.10ID:iVru5QqX0
>>190
同じく巨人・横浜に在籍したロペスが引退って記事をヤフーニュースで観たがコメントは労いやその活躍を称える愛されコメが多かったわ
山口は巨人ファンはおろかベイファンからも突き放されててなぁ
まぁ自業自得なんだがな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:07:45.44ID:KwvBu4dA0
今のハイレベル時代はちょっと劣化するだけ全く通用しなくなるからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:24.49ID:Uot7mpDu0
2020以降野球が変わったって聞くけどなにが変わったのかわからない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:11:20.09ID:KCDXyB4H0
>>191
一応、菅野がポンコツになってた年に
エースとして支えてくれた事は感謝してるよ
しかし、杉内といいどすこいといい
衰える時は一瞬だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:22:13.12ID:9qQiL+930
>>191
2017?かな
投手陣のキャプテンは俊だったんよ
しかし後半は登板無し
CSに進んでも現れず。井納が巨人戦に投げた。そんで巨人にFA

井納はともかく山口は絶対に許せん。

と感じるベイファンは多いだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:37:37.38ID:XEgrRRf30
>>195
内川は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:47.44ID:V4dScAKQ0
>>196
なんか人格的にアレなやつばっかだよな
ハルとかも含めて
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:32.11ID:iVru5QqX0
>>166
あれはFAでの4年契約の残りが2年残ってるから
支配下枠空けたいが為のズルだろ
複数年契約じゃなけりゃ井納と共にクビだったわな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:50:01.30ID:xpSM6mwy0
>>120
キラキラ頭の日本人=ハズレのイメージが向こうにあるんだろう。カズオ、前田章宏、ノリ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:50:54.72ID:UrlWbUp00
ほれハンチン取りに行けよ!!!ピッチャーいないだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:16.57ID:NfQilY7Y0
>>12
最後はクビ(戦力外)ってのは、自分で引退宣言する以外は当たり前な気がするけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:49.03ID:bgYIP+S40
病院で嫁とイキリ散らして暴れた以外にも何か事件起こしてたよね?山口って
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:36.62ID:LEHg/IwR0
横浜からの3人全滅か、使えない+高給の無駄飯喰らいだから要らんわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:41:59.52ID:FSGGIEpp0
こいつは暴行犯だっけか
いかにも巨人らしい紳士なのに手放しちゃっていいのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:54.87ID:VQ93/YI40
>>208
それでまだ筒香獲るとか報道あるしw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:27.87ID:d7/xnUCR0
>>1
■「球界の紳士」読売巨人軍

・坂本勇人…けつあな確定
・渡辺貴洋…レイプ
・小野仁…万引き
・中田翔…暴行トレードロンダリング
・北村拓己…藤浪さんに当てられる前にバットに当てて
・澤村拓一…未成年と不倫→スピード離婚
・鈴木尚広…妻にDV暴力、元女子アナとW不倫
・柿澤貴裕…窃盗→逮捕
・河野元貴…わいせつ動画投稿
・篠原慎平…わいせつ動画投稿
・坂本勇人…H拒否ホステスに噛みつく
・坂本勇人…キャバ嬢に「ゴキブリ」「ブス」と罵倒し続けた後ホテルに誘う
・山口俊…病院警備員に暴行
・清原和博…覚せい剤
・坂本勇人…元893組長と会食
・内海哲也…元893組長と会食
・長野久義…元893組長と会食
・高木京介…野球賭博
・福田聡志…野球賭博
・笠原将生…野球賭博
・松本竜也…野球賭博
・坂本勇人…キャンプ中でホテルにホステスを連れ込む
・ラミレス…違法薬物、DV発覚
・阿部慎之助…グラドルと不倫
・原辰徳&江川卓…賭けポーカー
・巨人…契約金違反
・元木大介…不倫
・二岡智宏…山本モナ
・大久保博元…隠し子、愛人DV
・篠塚利夫…893のフロント企業の役員就任
・中畑清…原脅迫の川岸に電話番号を教える
・原監督…不倫中絶→東亜会(在日本韓国民潭)の川岸に口止め料1億円を支払う
・李景一…レイプ
・巨人…一場靖弘に裏金接待→ナベツネ辞任
・ローズ…無免許運転
・高橋由伸…飲酒運転
・元木大介…飲酒運転
・岡島秀樹…飲酒運転
・江藤智…20歳美女を閉じ込め襲った6時間
・杉山直輝…強制わいせつ致傷
・篠塚利夫…893の車庫飛ばしに加担
・野村貴仁…禁止薬物グリーニー、覚せい剤
・ガルベス…審判にボールを投げつける
・柴田勲…違法ポーカー賭博→逮捕→トランプ柄の服で謝罪
・桑田真澄…登板日を漏洩し金品の授受(野球賭博)
・桑田真澄…KKドラフト事件
・江川卓…空白の一日事件
・川上哲治、中尾碩志…うつ病患者の湯口敏彦を暴行→湯口は変死体で発覚
・藤田元司…トラブル解決に893を雇う→「黒い霧事件」へ
・長嶋茂雄…「栄養費」をもらっていた南海ではなく巨人へ入団
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:25.41ID:iVru5QqX0
>>213
件数はけつあなさんがダントツだけど
やらかした内容としては原と桑田が本当にズルイな
普通に野球協約違反で永久追放な案件だろうに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:14.37ID:ANi5Uuef0
FAの補償で取られるかも知れなさそうなのは自由契約から育成か。取られそうもないのはそのまま自由契約からサヨウナラ、と、。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:57:24.65ID:9qQiL+930
>>196
内川は優勝したいと、ベイ捨ててソフバンに行った選手
昔だから山口ほど嫌われちゃいないが例えば、「戻りたい。」

って言われても、はあ?
としか思えんな。

ヤクルト入団の際にも
「どうぞ、どうぞ」
な雰囲気やったよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:14.14ID:FXwPDAv70
>>213
元木ってラーメン屋を潰したんだろ?(´・ω・`)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:35.82ID:Q/u6+WDN0
>>220
松井はAVコレクターで有名だったくらいだな
流石に結婚する時に処分したらしいが
つか女房の情報が全く出てこないの本当に謎だな
メジャーの婦人会とかどうしてたんだろ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:32.19ID:YZVfuLCC0
山口俊は米国以外の海外でもいいからプレーする気なのよ
球団と話し合った末の自由契約よ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:24:14.48ID:U0b9GjMf0
八百板なんか楽天クビになった奴を何で獲ったか謎過ぎた
原が意味不明なくらい使ったのにクビってのは裏で何かの約束事があったんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:47:13.82ID:YZVfuLCC0
八百板は巨人の球団職員の可能性あるわね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:06:20.06ID:33WEEX0U0
パワプロ で出でくると、顔が全然似てなくて冷める
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:30:33.62ID:05BIKHPC0
しかしこの球団は問題児多いなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:47:12.52ID:JTnPIJeF0
>>224
楽天ファンとしては、巨人で1軍戦に出してもらえてるのに驚いた。
そして「どこも変わってない」のに安心もした。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:25:47.67ID:YZVfuLCC0
【巨人5位】西濃運輸・船迫大雅、26歳の151キロ右腕「本当に現実なのか」八百板と聖光学院で同学年

・八百板とは聖光学院時代に同学年。ともに甲子園の舞台も踏んだ。プロ入りは8年間遅れたが、珍名コンビで新風を巻き起こす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca439bc592606912da581ae327093393993763c8

八百板は球団職員になれなかったら記事を書いた人はショックね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:31:12.51ID:Jjg9x09/0
コーチしても年俸2000万ぐらいって聞くからな、もし20年平穏にコーチ出来ても4億。
それならいくら外様に厳しいと言われてもFAで巨人にプラス4億積まれたら行ってしまうわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:33:26.99ID:xpTLcOuY0
こいつ程の世間知らずでバカは見た事ないわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:35:56.36ID:kV6vMcC60
DeNAから巨人行った選手はロクなのいねぇな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:43.32ID:0o/pyrN60
問題児、故障持ち、とっくにピーク過ぎた奴を補償を厭わず取ってくれるんだからベイスにとっちゃ巨人ほど有り難い球団はない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:36.19ID:+KxUdkyQ0
>>232
クルーンは許してください
ありがとう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:56.44ID:9qQiL+930
>>233
俊の代わりに若い平良取れたしな。

巨人産の投手は基本制球がよい。
ベイはノーコンピッチャーばっか取りよる。
平良はじめて見たときこんな制球がよい若い投手がよくもプロテクト外れたな。
って巨人の戦力の凄さを再認識した
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:07:41.72ID:QYQXmEsD0
ベイスターズの時に警察沙汰になってた人だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:10.24ID:5+iqoxJF0
>>240
そうだった。勘違いしてた
スミマセン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:58.25ID:dyrHd/z50
FA巨人
生涯事件
メジャー
戦力外
元々特別なオンリーワンな選手
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:26.29ID:dyrHd/z50
アスリート給料欲しかったら中継ぎで酷使されること受け入れないと独立リーグか?
所得の差を考えたらセパで妥協するしかない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:29.91ID:MkJBBvjT0
RIZINの大晦日間に合うぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:34.58ID:g32TGWai0
あれだな メジャー行かなかったらコーチになれたかもしれないのにな 最近の巨人はFAしてくれた選手にコーチ手形出すから 自分の好き勝手にやってたら野球人生が終わってしまうのが早くなる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:38.49ID:IiN2NYlf0
マンネリ監督が一番使えないんだけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:00:52.02ID:iFVe9mEi0
>>106
石井琢朗のおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況