X



【朝ドラ】舞いあがれ!:第3週視聴率16.1% 自作の模型飛行機は無事舞い上がり、舞は大学生に成長! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:31.01ID:LOw7b3ea9
2022年10月24日
テレビ
https://mantan-web.jp/article/20221024dog00m200024000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/24/20221024dog00m200024000c/001_size10.jpg

 福原遥さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「舞いあがれ!」(総合、月~土曜午前8時ほか)第3週「がんばれ!お父ちゃん」(10月17~21日)の週間平均視聴率(世帯)が16.1%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが10月24日、分かった。

 「舞いあがれ!」は“ものづくりの町”として知られる東大阪と、自然豊かな長崎・五島列島が舞台。さまざまな人との絆を育みながら、「空」に憧れるヒロインが「飛ぶ」夢に向かっていく、挫折と再生の物語だ。

 第3週では、東大阪へ帰ってきた舞(浅田芭路ちゃん)は、初めて乗った飛行機にすっかり魅了されてしまう。そんな舞に父・浩太(高橋克典さん)は、自分の夢が飛行機作りだったことを伝える。母・めぐみ(永作博美さん)からは、浩太が飛行機部品のネジを作る夢を持ち続けていることを聞かされ、うれしくなる舞。模型飛行機を自作しようと、作り方の本を探しに幼なじみの貴司(齋藤絢永さん)が通う古本屋に行く。

 そのころ浩太の工場の経営は日に日に苦しい状況になっていたが、それでも浩太は舞が模型飛行機作りで苦労しているのを手助けし、舞を遊園地へ連れていくという約束を果たす。

 やがて経営不振脱却の糸口を手にした浩太は東大阪の仲間の助力も得て、新たなネジ作りに挑む。一方、舞は久留美(大野さきちゃん)を秘密基地と呼ぶ古本屋へ誘う。そこで舞、貴司、久留美は三者三様の過ごし方をする。舞の「お父ちゃんを元気にするために模型飛行機を作る」という思いに共感した久留美も、舞の手ほどきを受けつつ、模型飛行機を作り始める。

 舞と久留美は、それぞれの父親である浩太と佳晴(松尾諭さん)の前で、完成した模型飛行機を飛ばす。二人の飛行機は無事に舞い上がり、苦境に立っていたお父ちゃんたちを元気づける。そして10年の歳月が流れ、舞(福原遥さん)は大学生に成長する……という展開だった
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:52.52ID:VND7Yx7f0
福原遙をブサイクという人などいない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:27.47ID:M8Dz/Vbl0
高橋克典 身長176cm
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:59.73ID:aQU0aWza0
大声でどなりつけたらびっくりして模型に当たっちゃうよね。それでぶつけて怒るとかまじで意味不明
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:07.55ID:6bA1PcoQ0
まいんちゃんの再放送やってたけど
見たいのはもっと前の時なんだよなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:19.87ID:0fYdmxRG0
大学のサークルで作ってる飛行機って、安全性は大丈夫なんだろうか...
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:20.33ID:0YEk+QkK0
望月父がこの先どうなっていくのか気になる。ラグビーにもう一度関わってほしい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:55.25ID:N31HOt/70
朝ドラなんてまだ見てる奴いるんだな
あんな世界観ずっと見続けて息苦しくならないのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:29.13ID:odFr21qA0
まいんちゃん再放送した方が喜ばれそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:12.76ID:H9qXRQKa0
まさか大事な物に近づいて
怒鳴られビックリして壊しちゃう
そんな安易な展開しないだろうと見守ってたらw
そら日本のドラマなんて誰も見なくなるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:42.52ID:4sT408De0
怒鳴られてビックリして壊したんじゃなくて
先輩に「飛行機好き?」て聞かれて勢いよく「好きです!」 って言ったら
すぐ後ろにあった翼に当たって壊して怒鳴られたんじゃなかったっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:19.89ID:rYA4FVDw0
魔淫
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:49.95ID:76qzPIwW0
>>20
こじらせ東大兄貴、内定社員の懇親会のお知らせは放置しと暗い部屋でトレーディング画面見ててワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:25.50ID:Ao8bolCA0
ビズリーチの人、顔が苦手。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:29:25.26ID:c6ycb4Lh0
あの怖いビズリーチの先輩、芸歴長いんだな
火曜サスペンス劇場や土曜ワイド劇場にも出てた


吉谷彩子
日本大学芸術学部映画学科演技コース卒業

『星獣戦隊ギンガマン』 第28話
『北条時宗』
『利家とまつ~加賀百万石物語~』
『陸王』
『八重の桜』 第25話 - 第28話
『ウルトラマンマックス』 第20話「怪獣漂流」
『相棒 』season4 第8話
『鹿男あをによし 』第4話 - 第5話
『水戸黄門』 第40部 第18話
『ゲゲゲの女房 』第32話
『梅ちゃん先生 』第1週 - 第3週
『グランメゾン東京』
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:49.97ID:6TbqusUb0
ちむどんどんに比べて安心して見られるのが最高
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:28.55ID:ur51irRM0
視聴率ってどうやってはかってるのか本当のとこ知りたい!何でこんなにステキなドラマがこんなに低いのかなっとくいきません!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:22.47ID:N31HOt/70
朝ドラとか見てる奴は今すぐ視聴やめた方が良いよ
脳ミソ腐っちゃうぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:43.43ID:84AxbHtD0
ビズリーチが脅かしたせいで翼を壊したのに
ビズリーチ怒り過ぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:33.42ID:QsNscWvJ0
サークル部屋に2回目に来た時のまいんちゃんの髪の毛ボサボサだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:49.37ID:r11kC9/80
まいんが翼(よく)って言ったところで相手は、おっ、て芝居はつけてたけどそこはベタに言葉でのわかりやすい反応が欲しかったな
ベタな説明ゼリフを省いていくとおかモネみたいに演出について行けない視聴者の評判が下がるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:23:50.85ID:EAY9lGIC0
>>22
エリート意識あったのに入学して周りの連中に圧倒されて躓いたケースか
ダークネスな役割は友人のくるみちゃんと共に担うんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:39:00.22ID:Owk45kHp0
舞い上がれ!もカムカムも面白いね。
その間になんかあったような気がするけど、
さっぱり思い出せない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:20:00.99ID:4tlLuhCw0
ビズリーチがオラついてるのは、オタサーの姫だからだろ。女に入って欲しくないんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:32:28.54ID:/KHt60MI0
左利きの福原ちゃんが、右手で箸持って右手で絵を描いてたんで予約消した。
左利きマニアを蔑ろにした糞ドラマなんか見ねいよバーカ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:33:41.01ID:BsIaPM/R0
会話聞いてて安心する
前作の主人公と兄は声聞くだけでイライラさせられた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:46:50.80ID:YsIqYbKX0
ビズリーチの昔のっちを真似して失敗したような髪型のファンっているのかな
ドラマでは昔のデミムーアみたいになってたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:13:19.65ID:tGRaOAIE0
ウサコロちゃんのバイト先の店主役のたくませいこって役者さんはEテレの学校向け番組に出ていたよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:47:50.00ID:44+f2FhY0
>>37
ぽってかすー!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:52:26.20ID:2vZafMQi0
高畑淳子編がピークだったかもしれんな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:38:16.57ID:y1R0N7sA0
舞いあがれ 視聴率

第1週平均 15.9%
第2週平均 16.4%
第3週平均 16.1%
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:09.14ID:y1R0N7sA0
(金)16・9% △(最高更新_五島ラスト)

第3週
(月)16・4% ▼
(火)16・4% ー
(水)15・8% ▼
(木)15・8% ー
(金)15・9% △

第4週
(月)(今日)
(火)
(水)
(木)
(金)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:44:37.21ID:y1R0N7sA0
>>50
>ちむどんとどっちが低いんだい?


   舞い ちむ カム モネ おちょ エール

1週 15.9 16.3 15.5 18.4 17.8 19.5
2週 16.4 15.8 16.0 17.1 18.2 19.9
3週 16.1 15.7 15.7 17.1 18.2 19.7
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:49:21.95ID:0RZ/wyiO0
もっと子供編を長く見たかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:54:35.27ID:fEkRmxjV0
>>28
今2004年だろ?
来月の放送くらいにはリーマンショックで全財産飛ばした挙げ句借金まで抱えると予想するわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 02:05:23.33ID:8Z5wDi+t0
ロリコン編で良かったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:03.13ID:HPtRyI1O0
作品のピークは過ぎたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:06.77ID:jvRzlMSf0
やっぱりみんな面白くないと感じているのね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:23:03.30ID:cjvQazWB0
せっかく子供編でキレイに舞い上がったのに速攻で失速w
こりゃ間違いなく墜落するわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:25:19.15ID:Q67QsCKH0
>>62
録画してるけど消すか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:10.25ID:l76bM6iB0
ビズリーチが出てきてホンワカしてた空気が悪くなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:04:02.14ID:cjvQazWB0
戦犯ビズリーチ
朝から汚ねえ歯茎見たくないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:24:00.02ID:ocae9ljf0
ビズリーチ、新入生を怒鳴りつけるなんてありえない
触られるのが嫌なら鍵でもかけとけよ
31歳でヒステリックな永遠の2回生
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:33.44ID:sYSYTtJU0
>>5
ちむどんと大して変わらないって感じじゃね
あれもずっと14%
台~16%台をウロウロしてたし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:25.00ID:6cDqLWPH0
話し方が変
顔可愛いからもったいない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:52.96ID:q4mN1NJ00
ろりこん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:47.79ID:q4mN1NJ00
望月さんが可愛らしくてもう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:58:01.90ID:bu7Nkg0H0
這い上がれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:36.83ID:KbH9MJE20
おまいらビズリーチって言いたいだけだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:45.09ID:jvRzlMSf0
>>70
それな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:09.31ID:P1LE1qAs0
まあ面白いしまいんちゃんは可愛いけどマリバロンの婆ちゃんがいないと物足りなくなってしまった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:01.11ID:2Zl8liss0
今の所面白く見てるけど視聴率悪いのはちむどんどんが朝ドラ離れ現象をおこさせたせいかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:43.58ID:Eo2Wba4L0
雲のじゅうたんの二番煎じかな?なんて言うのはオッサン。浅茅陽子さん主演
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:49.16ID:ZyNd4pNG0
赤楚とは見えるけど山下美月とは全然仲良く見えないな
それにしてもまいんちゃんは松本まりかみたいにずっと今の話し方で行く気なんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:21.02ID:DJAUtC+y0
ビズリーチパイセンがヒスリーチなんよ~
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:59:21.60ID:gLVI59Zm0
数字的には失速し始めてるね
ジャニとかも出てきて芸能界臭くなってるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:21:55.28ID:smKblOBg0
舞が子役時代と比べると大人しすぎるかな
でもサークル入りたてならあんなものか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:00:26.75ID:erH07g340
>>88
ヘバちゃんなつぞらに出てたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:49.23ID:jI8Lu+Sy0
なつぞらは100作記念で歴代ヒロインがちょいちょいゲストに呼ばれてたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:29.96ID:LGCddYDq0
ドラマ作り易くする為なんだろうが
ダダでさえ部室狭いのに
機体制作とトレーニングを同じ部屋でするのに違和感しかない
あのヒス婆をチラ見するシーンをちょくちょく挟むのもイラッとする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:38:40.03ID:GFh9/AZW0
>>92
そりゃパンツ不倫で
大河降板した位だから出さないでしょw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:50:37.19ID:d+sRGu620
>>62
五島編は2〜3回繰り返し見てから消したけど
成長してからは1回見て直ぐ消してるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:52:04.82ID:d+sRGu620
>>80
めっちゃ言いたいもん
ビズリーチw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:58:06.87ID:JuL4nNBx0
なつぞらと同じパターンやね
大人になったらつまらなくなってドボ〜ン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:08:23.89ID:PsEnqgyf0
主人公の話が狭い部屋に見分けのつかない若者がたくさんいるあのサークルの人間関係中心に回っていくと思うとちょっとげんなりするな
人数多くて覚える気にもならないし唯一の女の先輩が常にピリピリイライラしてるし
早回しで2~3週間進めたい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:24.17ID:sifzdqyi0
>>99
五島編と比べて、あまり魅力的でない登場人物ばっかになったよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:54.68ID:UYDSqnEk0
子役編が終ると途端につまらなくなるのは
朝ドラの恒例
もっと子役編長くやれよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:14.64ID:sifzdqyi0
>>103
元々子役編イラネって声あったのと、子役編の無いあまちゃんがヒットしてしまったから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:50.27ID:r4Oiw+yY0
癒しの子舞ちゃんから突然ヒステリックビズリーチだもん
同じ番組とは思えん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:00:38.09ID:Vllt7tuA0
ビズリーチは飛行機が墜落してお亡くなりになってほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:15:56.41ID:j2x4VjxQ0
ジャニや秋元系出てくると朝ドラ見てる高齢者にはマイナスかも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:58:06.49ID:9b5ndA+C0
しゃべり方気になる人いるんだな自分もそう
昨日の音楽番組でも気になった
滑舌の練習した方が今後のためにもいいと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:01:38.86ID:EFExtb2A0
あんなにボけぇ~としてパイロットになれるんかよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:06:24.47ID:R4zlJTNs0
舞とたかしはうまく役の委譲できたが
望月さんは…性格変わってしもうてるやろ

秋元系マジで邪魔
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:10:29.09ID:ZM+7o/iZ0
>>63
それしかないでしょ
でも見せ場にはなるから在学中に1回くらい大会やってほしいね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:16:09.75ID:O///Q01u0
>>112
「鳥人間コンテスト」(主催 読売テレビ)の映像を使えれば何とかなったかも知れないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:20:46.04ID:NK04dNS60
子役編の方が面白かったパターンですか
主人公は中高生編を経て大学生編ならまだわかるけど大学生編メインだと朝ドラっぽくないよね
ポンコツがキャビンアテンダント(スチュワーデス)になるやつはヒットしたけど
パイロットがポンコツ資質だと困るし有能だと見どころ無いし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:44:42.32ID:pmLjHTj80
久ぶりに家いるから見てみようかな(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:24.98ID:tejN4+LU0
>>116
たしかに
苦労を乗り越えるは定番だけどその労苦を何に設定するかだよな
演技は天才だけど貧乏で不器用な子が女優目指すのとは違うわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:31.70ID:C0wdm6Nk0
聞き取りやすさを優先したのかも知れないけど静かな飲み会が気になった
環境音がもっとガヤガヤしている方が居酒屋の飲み会っぽいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 23:31:58.08ID:IKp68tXH0
確かに学生の行くような飲み屋の雰囲気じゃなかったな。ただ活動目的が真面目な理系サークルの雰囲気は出てると思った。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:23:13.08ID:LfLedJvv0
ビズ子out
まいんin
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:52:07.85ID:nZuZTk3v0
人力飛行機は落っこちてたぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:08:36.08ID:qE0cn/y50
もしかして鳥人間コンテストに出たりするのん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:12:52.57ID:qE0cn/y50
前にも書いたけど、八尾飛行場で復元した零戦のデモ飛行をするのがラスト?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:50:25.81ID:JnkWG+am0
ヤバい
大学生になってから糞つまらん
主演の子に全然魅力が無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況