X



「線路内で撮影しないで」──江ノ電、悪質なマナー違反客に注意喚起 芸能人が書類送検されたケースも [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/10/24(月) 18:12:23.37ID:5w3qM9Ml9
江ノ島電鉄(江ノ電)は10月24日、線路内で写真撮影するなど悪質なマナー違反が絶えないとして、観光客に対し公式Twitterアカウント(@Enoden_OFFICIAL)で注意喚起のツイートを行った。同社は「マナーを十分に守って、充実した観光を楽しんでほしい」としている。

同社は公式Twitterアカウントで「観光などを目的にお越しになり、沿線で記念撮影などをされる際に、電車がいないことを理由に線路の中に入ったり、許可なく私有地へ入ったり、車道にはみ出したりなどは固くご遠慮いただきますようお願い申し上げる」と投稿した。

Twitter上では、線路内に立ち入り、写真撮影する観光客に苦言を呈するツイートが複数投稿されており、「民度が低い」などとの意見が出ていた。そうした事態を重く見た江ノ電側が注意喚起するに至ったとみられる。

◆過去には松本伊代さん・早見優さんが書類送検
線路内での撮影は危険な行為である上、法律違反を問われる可能性がある。2017年1月にはタレントの松本伊代さんと早見優さんがテレビ番組のロケ中、JR山陰線の線路内に無許可で侵入。線路上を歩く様子を撮影し、自身のブログで公開したところ、鉄道営業法違反の疑いで書類送検された事例がある。

松本さんはその後、ブログの記事を削除するとともに「私の危険で軽率な行動で、皆様に多大なご迷惑をおかけした事を心から反省している」と謝罪した。

ITmedia2022年10月24日 17時13分 公開
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2210/24/news131.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:12:48.26ID:XlpEovqF0
2ならお前らの金玉ねぶる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:13:21.47ID:2agSNAoe0
カメラぶっ壊せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:27.47ID:g/wgiRPX0
松本伊代さん・早見優さんっていまだに記事にされてしまうほど
悪いことをしてしまったのかと少し思ってしまう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:32.04ID:Ayu5R9Ix0
複線化が急務
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:30.03ID:Ayu5R9Ix0
6両にすれば混まない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:34.67ID:Bcp8PuZ90
故意かな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:37.92ID:6WKCdemk0
とはいえ撮り鉄が鉄道業界を盛り上げてくれてるおかげで電車動いてる部分もあるからな…いたし痒しっていうか
撮り鉄が協力しなかったら銚子電鉄みたく廃炉の危機にすぐ陥る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:12.16ID:y0SDNRaP0
構わず轢き殺せばいいのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:52.07ID:AnpGrUhY0
江ノ電って遮断器のない踏切があるよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:30.06ID:XYST9OpE0
本文読まずに反射してる奴どんだけ撮り鉄が好きなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:51.16ID:u/DEOUKq0
先頭車両をラッセル車みたいにして線路内は轢いても問題ないって法律作っちゃえよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:14.16ID:EQpns/q00
芸スポ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:14.82ID:Z24UEqV30
他人と同じ電車の写真を撮って何が面白いんだか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:32.05ID:MslBApBj0
廃線にしたらどうよ
そもそも軒先ギリギリを走る発展途上国みたいな路線
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:00.82ID:1Yh05EEP0
ヒロミの嫁
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:36.22ID:7WxHF/W70
共産党の

アホも

外国人医療費を

日本人に肩代わり指せようとした

山添
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:21.97ID:dsNYQ9Y90
江ノ電はスピード遅いし住宅街の中を走るもんだから完全に舐められてる
鎌倉高校前の踏切とか…
アレは住民ウザいだろうな…お高い住宅地だろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:05.53ID:VkbjMWrI0
>「私の危険で軽率な行動で、皆様に多大なご迷惑をおかけした事を心から反省している」と謝罪した。
当時も思ったけどこの謝罪文は内容や責任をあいまいにせず自分が危険な行為をしたという認識をしっかり示してるんだよね

自分の記憶では「もしご不快に感じた人がいたなら謝罪します」を謝罪の場に堂々使い出したのは蓮舫
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:34.24ID:wwuOXoU+0
松本たちの話は山陰線な
混同させるようなスレタイ付けんな
004039
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:46.56ID:qURsV/Ql0
>>28
がその写真なw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:41.79ID:guwlA0pJ0
>>37
そりゃ普通に犯罪だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:22:26.57ID:YERnjPrR0
>>38
観光客が線路内に入ってスマホで撮影してるってのの例挙げてんだろ
撮り鉄だけじゃねえぞ観光地の鉄道で迷惑かけてんの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:06.07ID:EXWDBHuN0
最近撮り鉄よりもYouTuberとかがネタで動画撮ってたりして危ねーんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:39:45.59ID:Q9+Jp1cQ0
鉄ヲタなんかそのまま轢いたらいいんじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:21.84ID:n7hJg1J70
あのふたりは鉄ヲタだから撮ったわけじゃないだろうし一緒にするのと蒸し返すの酷いなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:48.85ID:YERnjPrR0
>>52
江ノ電撮ってるのはスマホ構えた観光客も多い
特に鎌倉高校前駅の踏切は車道に出て写真撮ってる奴ばかりだし
線路を横断しないと入れない店があるのをいいことに
線路内に入って記念撮影してるやつもたくさんいる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:55.11ID:MslBApBj0
>>36
バスにしたら撮影されなくなるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:28.76ID:dAkxx1si0
鎌倉高校前のとこの踏切にやたら写真撮ってる外国人が多いけど、たいした風景でもないのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:55:51.12ID:fL1Lw0TB0
指原のTwitterに群がった撮り鉄さん思い出した
しかも質問には答えず自分の写真を貼り付けてて草生えた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:37.62ID:plqhdfwZ0
自転車ニキを啓発ポスターに起用すればええのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:55.05ID:SogkM4MX0
>>6
入ってはいけないところに入って撮影して、ネットに上げたらそら批判されるわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:29:12.75ID:pyl1teat0
江ノ電って線路内に人が立ち入るのを前提とした乗り物だろ。
線路に面して民家の勝手口があったりするんだぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:48:20.02ID:VFw2ckgG0
>>48
♪ 便座 無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:21.69ID:sh7cUAEj0
>>28
西村和彦の別れた嫁さんの再婚相手だっけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:08:00.10ID:Ayu5R9Ix0
鎌倉高校<湘南高校
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:09:02.77ID:Ayu5R9Ix0
それにしてもオナラが止まらない
どうしよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:11:54.14ID:kVXg96Oc0
違反してる奴を撮影してSNSに拡散させよう
なるべく顔がわかる様に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:17:13.78ID:chpegINp0
>>28
いい写真じゃねえか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:30:10.36ID:bI6MM2wG0
早見はハワイに住んでんだよな ハワイから出るなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:55:52.78ID:BYFQ5YaR0
ぜんかいでひーたらええねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:04:07.67ID:HKRT+8yn0
通報して逮捕されればいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:11:23.42ID:dJBx7h820
これ、撮り鉄じゃなくて、普通の観光客だろ...

撮り鉄だって、たかが江ノ電程度で、ここまで気合いは入れない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 02:15:16.37ID:TLL6lm6L0
割合的には、マナーの悪いのが一部ではなく、普通はコッチが当然なのだが、マトモな感覚の撮り鉄が一部だろ。

❌→一部のマナーの悪い撮り鉄
⭕→一部のマナーの良い撮り鉄
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 03:50:42.72ID:ro7HwQHM0
最近の鉄オタは発車前の特急列車に乗り込んできて車内のスイッチを勝手にオンオフしたりするから迷惑
最近あったのはロマンスカーでの出来事
乗り込んできたと同時に、通路と車両の自動ドアのスイッチ押して開きっぱなしにした
そのあとは笑いながらダッシュで降りていった
0085名無しさん@
垢版 |
2022/10/25(火) 07:56:00.28ID:PJzIFUH80
>>28
実はもう一人いたが撮り鉄の数にビビって急停止している。
嫁の前夫の西村和彦が鉄オタだから撮り鉄憎しでやらかした?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:30:57.14ID:InuYLUWd0
とうに忘れられておかしくない松本伊代の現役感は異常。江ノ電詣は続くよどこまでも。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:53.38ID:NQ7c3Q190
>>16
こういう勘違いのオタが電車停めたりしてんだろうなw
オレらが支えてるとかいってやりたい放題w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:58.03ID:GKr2+2qD0
連続立体交差事業で高架にしてしまう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:00.63ID:+CLMS4AX0
昔の江ノ電沿線はろくな道路が無かったから線路を歩くのが普通だった
さすがに今はそんな事も無くなったがな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:22:30.28ID:Xska2M020
>>2
おうあくしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:36.84ID:eadEou0/0
>>16
撮り鉄が1人当たり数億円鉄道業界に金落としてるならわかるが
実際は業界自体赤字路線続出だからな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:55:42.88ID:eadEou0/0
>>16
銚子電鉄は撮り鉄よりもぬれ煎餅ファンの方が会社に貢献していると思うが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:39.45ID:f12Vy21c0
>>65
だからって、そこで立ち止まって写真撮って良いわけではない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:21.82ID:odR8E6B00
太川陽介の「走れ江ノ電」をフルコーラスで歌えたら一度だけは許してもらえる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:37:43.49ID:AdQlfEXv0
江ノ電に関しては撮り鉄ではなく普通の観光客
コロナまえは鎌倉高校の踏切は外国人だらけで警備員いても無法地帯だった
戻ってきてまたあんななってるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:20.54ID:E/fYkzJq0
>>99
違うよ
つい先日ニュース番組で実態調査したら
外国人半分、日本の若者半分みたいな感じだった

外人は風景撮影するだけだが
よそから来た日本の若者のほうがあの周辺に屯してタバコ吸ったり、タチ悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:25.83ID:Udm12NfE0
轢殺不問でいいと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:48:09.03ID:xr494Kuc0
>>16
盛り上げただけじゃなんにもならねえよ

盛り上げた、とか言う前にオマエらが先ず金払えよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:53:55.99ID:IfSfQJ8k0
30年くらい前の深夜に長谷から鎌倉近くまで江ノ電の線路歩いたことあるわ
ごめんなさい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:44:14.53ID:27ZH7U4V0
ゴミ扱いで轢いても無罪ってことでOK!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:05:12.22ID:dwkkL3Rj0
>>16
実質、鉄道会社が撮り鉄に甘々なのは事実だし
増長させてる張本人は鉄道会社だと思うよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:58:17.79ID:L/6adtCp0
ジャスラックなみに撮り鉄から撮影料を徴収したほうがよい。
よその敷地に入ったりゴミを捨てたりしまいに電車を止めてしまう。
飛行場のそばだけどひどいからねあいつら。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:29.12ID:egPbxmpl0
芸能人マナー違反は伊代ちゃんのイメージ定着しちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況