X



【MLB】大谷翔平、米専門誌による年間最優秀選手で2連覇ならず。MVP争う62本塁打のジャッジが受賞★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/15(土) 07:09:06.30ID:CAP_USER9
ベースボールチャンネル 10/14(金) 10:53

 米国の野球専門誌『ベースボール・ダイジェスト』が13日(日本時間14日)に2022シーズンの年間最優秀選手を発表し、ニューヨーク・ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手を選出。ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平選手の2連覇は実現しなかった。

 昨季、投手としてもプレーしながら46本塁打を放った大谷が、同誌の年間最優秀選手に選ばれていた。今季は34本塁打を放ちながら、投手として200を超える奪三振や15勝9敗という成績を残しているが、今回は年間最優秀選手に選ばれなかった。

 投票は元選手や監督含む22人の記者によって行われる。ジャッジは18票を獲得し、二刀流で活躍した大谷は4票という結果だった。ジャッジは今季、62本塁打を放ってロジャー・マリス氏が1961年に樹立したア・リーグのシーズン最多本塁打記録を更新している。

ベースボールチャンネル編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/945a2a4ff3f033e82487cddae42abd3697bb3f39

★1:2022/10/14(金) 11:03
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665712999/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:11:22.24ID:w+bSdgqG0
>>1
こんな1専門誌のMVPの話に2スレ目が居る?
日本で言うならベースボールマガジンが選ぶMVPだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:01.10ID:D+C52oNh0
4票取っただけでも凄いよ、メジャーで1番か2番の選手なんて。サッカーだとマジでメッシかクリロナ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:14.42ID:Np+g+its0
>>5
アメリカ限定だろ野球なんてw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:58.57ID:0mdC/PRB0
大谷の打球が全然飛ばなくなった
松井を思い出した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:22:36.38ID:BGFIGuF60
野球のシーズンMVPなんて今まで誰も気にしてなかったくせに
大谷が取れそうだと騒ぐやつら
にわか丸出しのかっぺやなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:24:45.94ID:izHbwr8Q0
一方で今季のMLBにおけるア・リーグMVP候補に挙げられている大谷翔平(ロサンゼルス・エンジェルス)には、手厳しい評価が下された。
 今季は「投手」で15勝、防御率2.33、奪三振率11.87というハイスタッツを残しながら、「打者」としても34本塁打、OPS.875という異次元の活躍を見せた大谷。だが、二刀流の真価を発揮した28歳は、1位票が4人、2位票が16人、3位票を1人から獲得して合計45ポイントにとどまった。22人の中には3位に彼の名前を書かなかった投票者も1人いた。

なんでそんなに評価低いんや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:51.02ID:lbyZpeHG0
>>14
ESPY賞もねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:59.53ID:YLiIutkA0
>>17
慣れちゃって大谷の異常さに麻痺してるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:32.11ID:RHod7yY70
アメリカ人に愛されてないのはわかるよ
水をぶっかけられたりしてるのが映ってたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:29:53.60ID:UzIKyD150
ジャッジが60本だったら逆になってたろうな
新記録だから選ばれた、だけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:34.73ID:7v3Hq4os0
ゴキローみたいに弱小チームの王様で終わりそうだw
ダルビッシュみたいに強いところを渡り歩いたらボロ出しそうだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:39.58ID:44F18R4i0
>>19
アメリカ人が飽きただけや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:46.36ID:R77rOJYK0
例えホームラン50本打ってたとしてもMVPはジャッジだっただろう
それがUSAだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:28.76ID:o801bpGT0
何事も1位の価値は大きい
大谷はすげーがどの成績見てもNo.1の選手ではないからしゃあない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:53.15ID:RHod7yY70
水をかけられたりどつき回されたりするポジションを演じないといけないのが日本人なんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:58.15ID:eIeJxh6R0
>>25
ただの器用貧乏だしな。
やっぱり一つ頭抜けた何かが必要。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:33:11.68ID:NIropjcI0
だって104年前の珍記録と戦ってる大谷より
現代野球の切磋琢磨してきた記録を更新するの方がすごいだろ

投手としてもダルの方が内容を見ても相手を見ても大谷より活躍してるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:33:49.49ID:eYFCuIwx0
>>14
イチローの時に色々言ってたような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:34:20.02ID:UzIKyD150
>>29
どっちもできるけどどっちも一位ではないってことはもう凄くはないとの認識になってきたな
15勝できて36本打ててもそういう選手もいるよねって感じになってきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:34:50.13ID:nhStIXHb0
こんな中途半端で英語もろくに喋れないやつが最優秀なわけねえだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:34:53.58ID:oAFHjPTc0
野球って本当に数字だけなんだよな
だからすごい昔の数字持ち出して持ち上げるしかない

まぁどの場面もいつかの映像を使い回してても気づかなそうだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:07.11ID:aREmZTXl0
>>19
慣れもあるし、やっぱり二年連続よりも他の人に獲らせたいっていうのもあるだろうし
あとやっぱり去年は一時期ホームラン王争いしていたっていうのもデカいんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:55.18ID:H2lqIVXu0
>>7
やってるよ
年間1万回くらいはしてるらしいから1人平均5回以上は受けてるんじゃないかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:36:08.13ID:AzCacmJa0
>>31
因果関係の認知が歪んでない?

①大谷のチームメイトAをその日守備免除しつつ打線に置くメリット
②大谷を打線に置くメリット
③大谷に休日を与えるメリット

①+③>② になれば当然大谷は休めるのよ。
大谷が強豪に所属してたらそういう日は当然出て来る。
そういうチームメイトAが居ないのが「強豪じゃない」ということ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:36:13.22ID:NIropjcI0
A、100m走と走り幅跳びでカールルイスの記録に勝ちました

B、100m走でボルトの世界新記録を塗り替えました

どっちが価値があるかって話
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:37:30.79ID:Ra9kfwNf0
ざまあみろジャップ(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:01.48ID:xwx5MuhK0
>>7
ダルビッシュのチームメイトのタティスが薬バレて現在出場停止中や
スターやろうがお構い無し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:11.15ID:eIeJxh6R0
>>44
それな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:12.71ID:4Ytz7FLr0
野球なんて誰も興味ないのにヘッドラインニュースにいちいちなるのがうざい
もはや国民の関心事ではないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:28.15ID:/IPgMhP10
当たり前だ。専門から逃げて
二刀流とか言ってホルホルしている
隙間産業のジャップになるわけない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:38.61ID:NrB+fMP80
まあ、ジャッジのインパクトが強すぎた。
大谷の成績は去年MVP取ったものよりある意味上なんだから充分すぎるほどあらゆる最優秀選手賞に選ばれる圏内なのだが仕方ない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:27.97ID:UzIKyD150
ダルビッシュが今の成績のままホームランも36本打ったとすると凄い、信じられないとなるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:39.13ID:zA/dNpbU0
>>44
わかった。
大谷はベーブ・ルース賞を新設し受賞
ジャッジはMVP受賞
これでいいやん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:55.08ID:QmkY2tgg0
大谷の投打の活躍は前例が無さすぎて評価が難しいね
今年も大谷が受賞したら毎年大谷になってしまうし
大谷が引退したら大谷賞が設立されてもいいレベル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:12.75ID:LMp18e4s0
>>53
DAZNのホームでやたら主張してくるのもウザい
みたいものにたどり着くのが遅れる
やきうを完全消去する機能をはよ実装して欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:14.36ID:Ye1LMqOc0
もうすでに二刀流の神ルースを超えたって識者がかなりいるけど
野球好きからしたらそう簡単には神を超えられる訳は無いと思うよね
神への挑戦又は神を超える挑戦は大谷にしか許されていない現役唯一無二の二刀流
しかもその領域で着実に結果を残してきた大谷、人がどうのこうの言えるものではないけど
ただ去年の前半での大谷のピッチャーをやりながらのホームランを見ていたらこれ神だってなるよね
今年はその領域にはいなかったのは事実だと思うし
大谷の評価は当然二刀流の元祖、神ベーブルースと、去年のその領域にいた大谷だけだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:14.41ID:1bkVdu6D0
野球ってもうアメリカでも人気ないから
日本人とドミニカ人が独占しそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:15.86ID:Xa60R4XB0
>>43
単にスポンサー契約で大谷DH固定が決まってるだけだよ
2020年の成績でDH固定は説明がつかないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:27.19ID:ZKlx+5tT0
アジア人が二年連続MVPを取ることを許せないって心理はあるよ
十数年前のWBCではボブが判定を捻じ曲げてアメリカチームを勝たせた
あれほど極端なことをするクズは少ないだろうけど
甲乙つけがたいなら、自国の選手に投票するさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:33.55ID:TJ2mP6fh0
>>57
あいも変わらずピッチャーなのにすごい、またはその逆でホルホルしてるのか
成長しねえな焼き豚
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:16.99ID:M4HwdJ+F0
チーム成績がな
弱小チームの消化試合でシコシコ稼いだスタッツはどうしても評価低くなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:22.49ID:eKl7xmVo0
ジャッジはノーベル賞
大谷翔平はイグノーベル賞

その位のイメージ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:51.42ID:AzCacmJa0
>>44
今更カール・ルイスに勝ってもメダルにも届かないんでしょう?
ジャッジは世界新じゃないじゃん。

「2種目で金」と「1種目で世界新」とか、
「2種目でメダル」と「1種目で金」とか、
そんぐらいの比較じゃない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:47:43.33ID:AzCacmJa0
>>64
前例も無いのに負担軽減の選択肢消す契約する訳ないでしょ。
その頃から集客面で大谷に依存してたとかそういう事ちゃうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:48:07.33ID:orS8Dbuc0
>>65
これを差別という方が逆差別だと思うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:03.97ID:ZATMUB0I0
>>69
大谷翔平はベーブ・ルースの記録に勝っただけで最多勝でもなければ最多ホームランでもないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:12.90ID:VOMrXeK70
だろう。」

大谷翔平のグーグルの世界検索数が話題になった時のデータ

・検索国… ダントツで日本が1位、2位は台湾

・都市別… 1位盛岡市、2位熊本市、3位鹿児島市

野球の検索数、大谷の「世界の知名度」なんてこんなもんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:36.35ID:3eNO9Y/u0
>>63
そういうのはサッカーでも起こってるよね
ドイツとかサッカー離れが激しいらしいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:20.69ID:VOMrXeK70
>>77
アメリカなw

2021年主なスポーツイベントの米国内のテレビ視聴者数


1690万人 バスケ 2021 NCAA男子決勝 ベイラー大-ゴンザガ大
1260万人 バスケ 東京五輪男子決勝 アメリカ-フランス
1250万人 バスケ NBA final サンズ−バックス第6戦
1050万人 バスケ 東京五輪女子決勝 アメリカ-日本

902万人 サッカー UEFA ユーロ決勝 イタリア-イングランド

824万人 プロ野球 MLBオールスター戦
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:55.81ID:pIjcFrsV0
2種目で銅メダルの大谷と、
世界新記録で金メダルのジャッジ
そらね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:36.02ID:GF7+kkBM0
毎年のことだけどポストシーズン見ちゃうと大谷とか出ていない連中がホントショボく見える
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:51.87ID:UTQppNtM0
>>74
黒歴史やないか

1 73本塁打:B・ボンズ
2 70本塁打:M・マグワイア
3 66本塁打:S・ソーサ
4 65本塁打:M・マグワイア
5 64本塁打:S・ソーサ
6 63本塁打:S・ソーサ 
7 61本塁打:R・マリスアメリカンリーグ記録
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:02.14ID:AzCacmJa0
ジャッジは世界新じゃないじゃん。
ボンズ、マグワイア、ソーサを勝手に抹消するなよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:19.53ID:TJ2mP6fh0
>>77
ドイツでサッカーより上のスポーツなんてないけどな
アメリカにはバスケやアメフトがある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:21.24ID:pIjcFrsV0
>>77
個人の感想はいらないからソースもってきて
一部の専門家の意見で、なになには人気落ちてるとかあるけど
そんなのどのスポーツのどんなデータ切り取っても言えることだからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:53:13.68ID:ns2EI4Tq0
>>76
Google trendの闇をあかすのやめろ!
大谷翔平
日本100 アメリカ4 なんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:53:44.81ID:paJpAVvF0
>>77
いくら減ろうが競技人口でも人気でもダントツトップのスポーツがサッカー
一方アメリカで野球はトップでもなくサッカーに抜かれたスポーツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:08.01ID:4Ytz7FLr0
なんでいつも保護者みたいなのと一緒なんだろう
プエルトリコ人やキューバ人も独りでいるのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:30.68ID:M4HwdJ+F0
>>81
アメスポはポストシーズンからが本番だからな
レギュラーシーズンはただの予選
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:45.92ID:NrB+fMP80
>>81
ポストシーズンに出られないのは確かに選手としては厳しいが、元エンゼルスで大谷より活躍してない選手がポストシーズン出てるのを見るとやはり問題はチームにあるんだわな。
まあ大谷がほんとに強いチームでどうフィットするかはわからんけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:57.13ID:e5IUBBE80
>>92
今年のダルビッシュ有の方が大谷よりすごいよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:46.45ID:odTWeIgr0
客観的に見てダブル規定到達なんて前代未聞なんだから大谷が受賞するべきだよな
結局アメリカ人はアメリカ人が受賞しないと納得しないわけだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:09.51ID:kOO0Oabo0
打者として二流
投手として二流
併せて4流でしゅうううう!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:12.53ID:VOMrXeK70
アメリカや韓国メディアは意外とスポーツでは冷静
韓国も野球は人気だがメディアは忖度せず批判
野球に関しては日本より韓国の方がまとも

○ニューヨークタイムズの分析

デルタブルースやイエローストーン国立公園のように、痛々しいほど非商業的

平均的な「サーズデーナイトフットボール」の放送よりも少ない視聴者

「アンティーク・ロードショー」に参加したい老人が支払う年俸

テレビで野球の試合を観戦している人の平均年齢は57歳、ラジオ放送に匹敵する数字で身震いする

アメリカの10歳の子供にとって、昨年のワールドシリーズMVP(ホルヘ・ソレア)は地元の代議士程度の知名度

MLBとNFL両方のドラフトに選ばれた大学のアスリートはためらうことなく後者を選択する

リトルリーグへの参加は、過去10年半で50%近く減少してい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:32.23ID:eIeJxh6R0
>>96
気持ち悪い奴だお前は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:58.51ID:3eNO9Y/u0
>>90
サッカーは女子がほとんどやらないから競技人口ダントツトップはないんじゃない?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:41.05ID:odTWeIgr0
大谷がアメリカ人なら大谷がMVP受賞してた
大谷の敗因は日本人だった事
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:45.98ID:VOMrXeK70
>>100
ダントツトップだが?
特にドイツは女子サッカーも盛ん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:05.09ID:Pm+0JzMT0
もし、ジャッジが日本人で大谷がアメリカ人だったとしても
ジャッジがMVP取れたの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:21.39ID:eIeJxh6R0
>>102
醜いお前
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:22.98ID:e5IUBBE80
>>102
きもー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:45.75ID:Kpg99x9m0
ジャッジは記録塗り替えたからこれは仕方ないな
大谷がもし50本ぐらい打ててたらまだわからなかったかもしれないが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:12.68ID:GtORrS0R0
焼豚ですら子供にとってはサッカーの方が面白いと内心思っているから遠ざけようとする

トータルテンボス藤田の息子
かわいそうw
https://youtu.be/KVml8axljG8
藤田息子
「(サッカーやると)怒られるしテレビで観るのもダメ…」
藤田
「サッカー楽しそうだなってなっちゃうじゃん」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:26.63ID:8ohfrEq/0
そりゃそうでしょう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:50.57ID:VOMrXeK70
>>108
ドイツサッカー連盟の会員数は約700万人
人口の1割弱が会員なんだよ
会員数イコール選手登録の競技者
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:01:17.36ID:iuNhBJxt0
再生数稼げるからって露骨なヨイショして続々とアンチ産みだされてるからな
カーショウに興味ないから大谷の質問してくんなとか言われる始末
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:09.33ID:orS8Dbuc0
ホームラン数約2倍差をつけられているのにMVPはあり得ない。
アジア人だからどうこう言ってる奴は大谷翔平と同じ成績の韓国人がいたら、「ジャッジがMVPで間違いない」と言い出す。
つまり、単なる国粋右翼。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:40.87ID:tu6c42JK0
今の若者の野球への反応
テレビ番組『ニンチド調査ショー』
令和の10代が驚いた昭和平成ランキング

2位 週6日ゴールデンで野球中継していた
https://i.imgur.com/GUHuLs1.gif

🤣令和の16〜19歳男女の反応
ええっ…イヤ…嫌だぁ〜(全員嫌悪感)
(見た瞬間) 最悪だ!
ムリムリムリムリ絶対無理
多い…そんなにいらない(ドン引き)
だからオジサン達って野球が好きなのかな
ナレーション
「【当時の】プロ野球中継は人気」😂
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:04.38ID:3eNO9Y/u0
>>113
ドイツの話ならドイツの競技人口と書いてくれよ
世界では1位ではないでしょ
例えばの話としてドイツのサッカーの話を出しただけなのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:09.98ID:TJ2mP6fh0
>>120
普通にキチガイで草
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:19.53ID:VOMrXeK70
>>120
レス元をずっと遡ってみろ
元々ドイツの話だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:06:36.13ID:dL/Irogo0
まぁ今回はそうやろね
目立った奴がいなけりゃ大谷簡単に取れそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:07:24.19ID:orS8Dbuc0
>>121
とはいえ、人種差別を主張している。
ただの大谷信者ではないと思う。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:07:47.05ID:QHw9PpyW0
ベーブルースは たいした事ないて ことなの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:08:41.09ID:gsaxvH180
そもそも他に50本くらい打ってるのがちらほらいるならわかるけど
2位のトラウトすら40でほぼぶっちぎりで62本打ってるんだから文句の
つけようがない
62も薬無しではTOPだし今期の飛ばないボールでこれだけ打ってる点で頭抜けてる
大谷は最低50近く打たなきゃいけなかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:08:44.79ID:/IPgMhP10
正々堂々とピッチャーではサイヤング、
バッターではホームラン王獲れるように
頑張って欲しいね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:15.25ID:AzCacmJa0
大谷はセ・リーグでオープナー兼外野手をやれば毎年MVP取れるやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:31.42ID:eIeJxh6R0
>>131
日本のMVP選考基準はどんな感じ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:39.12ID:ne112m9l0
>>137
日本のMVPなんて誰も興味ない
余程なマニア以外は過去5年のMVPすら言えないレベル
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:01.04ID:KcXv5hjX0
>>127
そりゃスペル間違えてるからだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:46.13ID:gsaxvH180
>>130
ルースは2刀流で有名になったんじゃなくて今のジャッジみたいに本塁打を突き放して
打ちまくってから有名になった人 今期で言えばジャッジが62 2位のトラウトが20本くらい
そのくらい他を突き放してた そういう意味ではメジャーも昔から本塁打至上主義
ボンズも薬に手を出したのはそれが原因なとこある トリプル3以上を何年もやっても
本塁打のソーサみたいに注目はされないと 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:17:57.28ID:nVHvnqJO0
本人が欲しいとか言ってないのに落とされる
告白してないのにフラれるみたいな

なんか理不尽
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:19:31.94ID:63PxGW5N0
ジャッジPSで凡退しまくりで、ヤンキースにFA最後っぺ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:19:34.90ID:STLtfsLE0
>>134
ジャッジの時にボンズのドーピングの話が出たように、メジャーの選手はおクスリで客騙すようなインチキ野郎って評価もかなりあるからな
その後のドーピング検査もやってるフリのザルと言われてるし
定期的に高額年俸のためにファン無視でストライキやったりと、野球選手は人間性がクズと思われてるから関心低くて当然
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:20:05.98ID:DOSaBvwL0
ルース
投手に力を入れていた時代は2年連続20勝オーバー
両方に力を入れていた時代は投手をやりながら2年連続本塁打王
打者に力を入れてからは10回本塁打王
通算OPS1.164本塁打王12回

大谷
通算OPS.859キャリアハイでも.965
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:21:50.19ID:Xa60R4XB0
投手でも打者でも良いから最低限ワールドシリーズ出場しないと
ルースと比較するなら先ずそこからだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:24:03.79ID:4Z5yumMq0
>>151
無いやろな
来年はルール的にめちゃくちゃ打者有利になる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:25:17.53ID:4+SXH3mW0
どっちが監督が欲しがるか賞だったら満場一致だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:28:34.47ID:AqsTBXpq0
>>10
ジャッジの打球はよう飛んでるやないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:28:37.79ID:Ye1LMqOc0
>>130
教科書にも出てくるほどの野球の神様と言われている元祖二刀流
その領域は今でもやはり神の領域とされてるから
ベーブルース以来二刀流で素晴らしい成績を収めた大谷が去年MVPを取ったのは事実で
ただ今年の大谷は去年見せた神の領域のバッティングではなかったのも事実
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:06.41ID:mX4I8Vl10
何かタイトルを取らないとMVPに値しないという意見はMVP3回のトラウトの成績を見てくれば論破が出来る
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:30:09.11ID:/7ZS83nB0
二刀流(笑)が如何に価値が無いかがわかったか日本のアホマスゴミどもは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:30:21.51ID:xdP48yK40
大谷が取ると本気で思ってたやつ、間違いなく低学歴
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:32:39.89ID:Vz4K4lUY0
井川「ヤンキースだった僕のほうがすごいよね!」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:33:55.94ID:VOMrXeK70
>>158
アメリカの若者はベーブルースなんて知らん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:11.76ID:SEIfqFIv0
>>62
ベーブルースが神なのは二刀流やってたからじゃねえよ
ホームラン王12回も取るくらい頭抜けた打撃力があったからだっての
つまりベーブルースは大谷の先駆者というよりジャッジの先駆者であってジャッジの方が人気あるのは当然
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:35:47.03ID:uMbzxcpS0
>>17
ピッチャーとしてはクソ雑魚貧打のエンジェルスで15勝は超優秀だが、打者としてはどのチームもクソ雑魚貧打のエンジェルス相手にエース格をぶつけて来ないから評価が落ちる。ピッチャーで最多勝とれたら行けたな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:35:54.78ID:AzCacmJa0
「最もすごい選手を決める賞」なのか、
「最もチームを勝たせた選手を決める賞」なのか、
どちらでもないのか、

投票してる記者に訊いてもバラバラな答えが返ってきそう。
MVPの話ね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:27.96ID:/6cBcaD40
投手としては平凡な一流ピッチャーって感じ
打者としては二流
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:35.49ID:AbLAdifp0
62本は破格だからしょうがない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:37:08.01ID:AqsTBXpq0
どこの国でもスポーツマスコミなどクソみたいなもんだから
そんなクソが作った賞に一喜一憂する必要ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:38:20.30ID:kPR6SoW50
>>171
メジャーのMVPは記者が投票権を持っている
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:40:37.03ID:0T2J6KaA0
MLBのこういう排泄的なところが嫌い
日本人のことがそんなに嫌いか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:40:55.30ID:pjmT7WbX0
>>168
トラウトが8年間で3回1位4回2位だった時点で「最もチームを勝たせた選手を決める賞」では間違いなくない
弱小チームでも受賞できる
今年はチーム関係なく単純にジャッジに遥か上をいかれただけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:42:49.84ID:Ye1LMqOc0
>>163
二刀流は元祖二刀流ベーブルースと大谷この二人しかいないからな
ただ他にいないというのがやや問題では有るよね
比較が元祖二刀流の野球の神様ベーブルースと去年のMVPの二刀流の大谷これだけだからな
しかもその二刀流の神を超えなければならないってとんでもない事だよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:43:31.44ID:f8N2okzb0
去年、ゲレーロ抑えてMVP貰ったこと忘れてんのかな
今年はどう考えてもジャッジだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:45:11.23ID:0ImutenF0
大谷の総年収はあのレジェンドのマックスシャーザ投手と三位のマイクトラウトの間で二位
20代で名実共にMLBを代表する大選手になった
大谷本人がカネに全く興味がないってのが面白いね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:08.10ID:SEIfqFIv0
>>175
何回訂正されてもベーブルースは二刀流だから神って言い続けてんのなコイツ
認知バイアス酷すぎやろ大谷信者って
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:11.40ID:pjmT7WbX0
>>175
他にもいるけどな
例えばガイヘッカーは26勝&首位打者を同一年度に達成してる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:44.38ID:s5JK1Gxh0
62本が凄いって言えるのも過去に61本打った人が居てこそなんだよね
大谷には去年の自分しか記録がないの可哀想
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:49:17.52ID:0ImutenF0
>>179
江戸時代の人?笑笑
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:50:32.88ID:grwcWEbE0
投手として二流、打者としても二流
足さないと一流になれないんだからMVPなんておこがましいんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:22.23ID:P3GISf6y0
さすがに62本は相手が悪いわ
50本程度なら勝ててた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:34.20ID:5D1jij9m0
ジャッジと大谷のどっちが凄いかじゃなくて
本音は記者がボンズsageたいかどうかなだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:22.54ID:rv8mbCiw0
サッカーで言えばキーパーがゴール決めてるようなもん。
すごい!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:57.75ID:SEIfqFIv0
>>188
その例えもアホすぎる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:17.35ID:0ImutenF0
>>183
べー・ブルース?
そんなヤツは居ないw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:21.76ID:OvstM3y40
大谷は最後の20試合ぐらいホームラン
打てなくなってたからそれでMVPと言われてもw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:26.30ID:EMXips4j0
>>191
完全DH制になるまでは投手がホームラン打つのはキーパーがゴール以上に日常茶飯事だった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:45.66ID:y6GMoDm70
>>8
じゃあイギリス限定で言ってやる
サラーかハーランドだ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:55.32ID:zpbBhkpO0
これで取れないなんて、どうすれば受賞できるのよ

自国民ファースト!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:26.67ID:58EKYe300
>>44
Bだが、それは傑出度が高いボルトの記録だから
ジャッジを当て嵌めたいなら80本は必要だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:04:13.28ID:Ye1LMqOc0
>>183
大谷は常に唯一無二の存在と言われているし
必ず比較として出てくるのが二刀流の元祖ベーブルース
去年投打で二刀流の神ベーブルース以来の活躍を見せたけど
ホームランは超えたがピッチャーとして勝利二桁に届かなかった
ただ今年はその二刀流の神ベーブルースを超え二けた勝利二桁ホームランの両方で
15勝でホームラン30本越えを果たし、二刀流の神ベーブルースを超えたと言われているよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:04:18.68ID:lo+xa7W50
>>1
大谷選手は昨年MVPを取ったから、もう充分活躍した。
来年は打者に専念してほしい。

大谷選手はチーム内で優遇されすぎ。
ピッチャーの登板間隔、スケジュールで
大谷は優遇されてきた。
打者に専念したほうがいいいよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:04:53.66ID:SEIfqFIv0
>>197
マリスの61本はクスリ野郎以外では60年も更新できなかった記録
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:05:00.98ID:EMXips4j0
2014.15のバムガーナーはDHで打席立ったらどれくらい打ったんだろ?
https://i.imgur.com/qcpMkRM.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:05:11.21ID:kGBntZrs0
>>195
アメリカのツイッタートレンドでも1位になったのがハーランドなw
ジャッジはトップ10にすら入らない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:05:57.98ID:AbmWjXOf0
>>198
すっかり壊れたスピーカー状態やんこのバカ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:06:50.27ID:S9Fs/rPD0
>>200
薬物の過去を消したいから過剰にマリス推ししてるんだよな
だからジャッジを絶対にMVPにしなきゃならんわけよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:08:14.44ID:589UtmH00
MVPは絶対大谷!とか喚いてた壺ウヨ息してる?www
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:09:38.94ID:ZQ8SjGBO0
>>196
去年MVP大谷取ったけどwアホもいいとこ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:09:47.45ID:PfRTszst0
>>195
サッカーはイギリスでダントツ一番人気のスポーツだけど、野球はそもそもアメリカで3番目だからなぁ
ハーランドでもサラーでもなくイギリスのラグビーかクリケットの人気選手くらいだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:10:13.08ID:vNU218Kq0
>>14
当たり前だろ日本人選手がMVP争いに絡まないシーズンに騒ぐ奴居るかよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:12:23.06ID:sMs12riF0
三冠王とサイヤング賞を同時にとって初めて二刀流は完成するんじゃないかな。それまでは中途半端なただ器用なだけな選手にすぎないでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:04.50ID:f8N2okzb0
メジャー中継がほとんどエンゼルス戦しかやらなくて
ヤンキースの試合なんて見る機会ないから
ジャッジの活躍がホームランだけだろと思っちゃうんだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:17.63ID:PfRTszst0
>>14
もうひとりのメジャーMVPなんてだれも関心ないしな
なんならもう一人いることすら知らないのが大半
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:16:29.91ID:PHCT3qMQ0
>>17
抑えと打撃の良いチームなら20勝しててもおかしくないんだよな、今年の大谷。
LAAにいることが評価を下げている面もある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:16:44.29ID:ZQ8SjGBO0
今年のジャッジの傑出度は飛びぬけてる。OPS+200越えてるのは2020の短縮シーズン除けば
2004のボンズ以来
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:17:24.88ID:SaGlP0qT0
そもそも去年のMVPがおかしかった
本来ならゲレーロjrがMVP
しかしWARの指標があんな役に立たないなんてねぇ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:18:22.94ID:mX4I8Vl10
MVP候補者が5人くらい選ばれらるだろうけど、その中で2位になるのは確実だろ
変な成績で5位とかだったら恥ずかしいけど2位なら胸を張れる成績
しかも1位の奴は62本で新記録を作るようなバケモノが相手だし
負けて2位でも誇って良い、ナ・リーグだったら間違いなくMVPだった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:20:04.00ID:skQiWr/r0
>>213
今年の大谷はリリーフに1度も勝ち星を消されてない
QSが16回で15勝だから強豪チームでも勝ち星は変わらなかった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:20:20.36ID:ZQ8SjGBO0
>>213
大谷より投球回数も多く防御率も低いHOUっていうアリーグ最強チームにいるバーランダーが18勝なのに
20勝できるわけないだろ、頭に蛆が湧いてるのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:21:28.46ID:nJikchDu0
>>213
それはサンドバルだw
大谷は成績通りの勝ち星
リリーフに勝ちを消される事も無かった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:21:55.04ID:6XsbiRey0
>>7
ジャッジには一度もやってない

それで理解してくれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:22:30.31ID:/aKBeMMr0
>>210
マジかよ
じゃあ打者専任で三冠王も取れないジャッジは不器用で中途半端な打者ってことか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:22:41.98ID:mX4I8Vl10
>>218
QSの数だけでは見れない、5イニング5失点でも打線の援護があれば勝利投手になれる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:24:01.49ID:UzIKyD150
そもそも15勝でも結構すごいだろ
防御率もいいし
投手専門で15勝出来てなくて打者専門のくせにホームラン36本すら打ててない選手がどれだけいるか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:05.56ID:/aKBeMMr0
大谷の及第点の基準がMVP受賞になってるのウケる
今までMLBでMVP取れなければシーズン失敗みたいな選手いたか?
思いつかない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:53.18ID:nJikchDu0
>>224
だから2位なんだろ
ジャッジが歴史的なシーズンを送っただけで、大谷もしっかりと評価されてる
バレンティンをないものにしてるNPBや日本人の狭量さとは全く違う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:10.24ID:skQiWr/r0
>>223
先発投手の最低限の基準のQSが少なければ20勝しても価値は低い
松坂は18勝して防御率が2点台だった年もQSが14回しかなくて低評価だった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:25.61ID:SEIfqFIv0
>>223
投手の勝利数の価値が高すぎなんだろ日本は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:32.88ID:ZQ8SjGBO0
200イニング以上投げるPがざらにいて最多勝20勝行かない年もかなりあるのに、
28登板166回しか投げてない大谷が20勝できるって発想できる自体がメジャーを知らなすぎる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:42.06ID:zMxxjMRt0
>>215
WARが二刀流に対応できてないだけでしょ?規定に到達したの今年だし
むしろ去年MVPなのがよくわからないレベル
そもそも大谷って記録より記憶の人でしょ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:27.84ID:skQiWr/r0
>>227
それは大谷に限った話ではないし
今年のダルビッシュはリリーフに勝ち星を5回消されている
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:24.48ID:0ktM9eFw0
中継画面を見るだけでメジャーと日本の数字の捉え方が分かる
日本は昭和から進化してない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:43.64ID:vvdUvNhs0
これで取れないって異常だろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:55.39ID:/XFBj+9Q0
17勝40本200打点だったらもっと接戦だったかもな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:20.25ID:AN3/cw9p0
MVP確実のジャッジ、PS開幕から8打席0安打で地元ファンからブーイングされるwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:18.45ID:ZQ8SjGBO0
ジャッジに比べてrで1、fだと2もWARが離されてるからな。これが逆だったら今のメジャー基準だと
大谷派の方が多いよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:31.68ID:NfjUEplE0
ジャッジは62本で完全に燃え尽きとる
ヤンキースは消えてもおかしくない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:40.10ID:e8UWbWOh0
両方やってこんなにやれるんだからどっちかに専念すりゃといつも思うんだよな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:18.20ID:/IPgMhP10
ポストシーズンで盛り上がってるのを見てると
弱小チームでホルホルしても空しいだけだな。。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:38:38.77ID:gfidXU5i0
ジャッジがプレーオフに入って絶不調
今日も4三振食らってブーイングの嵐
強いところが集まるプレーオフで活躍が出来ない奴は雑魚狩りということだw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:38:42.14ID:UzIKyD150
>>245
だよな
ジャッジが投げても10勝できるわけでもないしダルビッシュが打っても36本は打てない
才能ではある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:39:17.52ID:qavuflWq0
普通に大谷の方が凄いことやってるんだけどな
その辺も海外記者ならよくわかってると思うんだが…
MVPは違うのかね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:40:37.83ID:UzIKyD150
>>249
何十年ぶりのホームラン新記録の前では無力よ
大谷をどう評していいかわからずにいる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:40:45.19ID:zlOJ0zow0
大谷がカメラの映らないところで虐められてるって聞いたから同情するわ
日本帰ってこいよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:31.11ID:58EKYe300
二刀流が当たり前になって、MVPの基準も併せて洗練されていけば、その基準で今年を再評価すると反転するかもな

勿論、割りと誰でも二刀流いけんじゃん、ってなってたら今年は妥当な判断ってのもあり得るが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:45:26.97ID:I6EkZvbn0
オリンピックで短距離と長距離両方入賞すれば、確かにすごいけど、どっちかで金メダルの方がいいよな

10種競技やノルディック複合みたいに一つの競技になってたらいい

ということで、投打規定回数到達(の中で最高成績)を正式のタイトルにしてくれたらいい
タイトル名はキングオブベースボール
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:46:41.64ID:XsYMx4Lp0
>>245
二刀流だから注目されてるのは間違いないぞ
日本中がダルより大谷に夢中なのは二刀流だからこそだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:47:46.99ID:h2lw2ghX0
ジャッジが二刀流やったら
15勝40本ぐらいは出来そうだが

大谷は62本もホームラン打てないからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:47:49.18ID:2ls0SHQ+0
>>25
分かりやすい
歴史が証明するさ
二刀流がどれだけ難しいのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:32.00ID:i0puEs4i0
>>248
する必要がない
オーバーワークだよ
世界語になったKAROUSHIを
まさに見せられてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:35.94ID:Ye1LMqOc0
>>258
野球の神様元祖二刀流のベーブルース以来という事は有るよね
その二刀流の神に並びさらに上を行こうとしてる
これ日本人じゃなくても夢中になるよ
ただ今年はホームランに関しては神と言うレベルにはやや物足りなかったのかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:51.21ID:sMs12riF0
250から270になった。来季は3割うちつつ30本にサイヤング賞、再来年は違うチームだろうけど3割うちつつホームラン王とサイヤング賞、その次は三冠王とサイヤング賞で31歳でピークを迎え、その後は徐々に下降をたどり35歳で打者に専念し、40前後で引退 これ最高!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:23.23ID:i0puEs4i0
>>260
やる必要のないプレイ
投手一本でだれも困らない
DHはトラウト使うからむしろ邪魔
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:44.19ID:GzkTRzOB0
MVPとかゴールデングラブ賞みたいなもんで
印象点だし別にいいだろ?そもそも去年取ってるし
大谷も今年おかしな事やったけどリーグ新で地区優勝もしてりゃ存在霞むし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:33.01ID:f3X1c1EC0
>>264
ベーブルースはホームランで神になったんだし大谷も専業にして神になればいいのに
神の若い頃の記録を越すよりそっちの方が価値あるよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:04:25.81ID:xbM9w7Rx0
ジャッジ、すでに美味しいFA話が一杯来てるだろ。
ヤンキースのPSなんてwって感じか。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:14.33ID:mX4I8Vl10
しかし皮肉なもんだよな
守備力だけのパドレスのチョンがプレーオフに出場してるなんてな
ダルビッシュなどの主力のおかげで連れていってもらった事に感謝しないとなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:35.30ID:gsaxvH180
>>227
確か今期は記憶してる限りは無援護で勝ち負けなしは2回くらい 負けが一度かな
それ以外は全部勝ってるし負けてるのはほぼ自分が打ち込まれてるケースのはず
QS率もそんな高くないからね チープウインが5回だからむしろ勝ちに関しては
エンゼルスとか関係なしに相当できすぎてたかも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:03.87ID:DXiiKsAy0
>>227
4.2回1失点 1敗目
3.2回6失点 2敗目
6.0回5失点 3敗目
3.0回4失点 4敗目
6.1回6失点 5敗目
6.0回2失点 6敗目 QS
5.2回3失点 7敗目
4.0回3失点 8敗目
5.0回1失点 9敗目
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:41.18ID:mX4I8Vl10
>>271
ジャッジはジャイアンツが噂されてるね
契約がまとまればナ・リーグに所属することになるから大谷が来年MVPを取りやすくはなる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:57.38ID:Ye1LMqOc0
>>260
大谷の受賞は元祖二刀流の野球の神様ベーブルースの二刀流を改めて啓蒙することになる訳で
野球の素晴らしさを再認識させるという意味でもいいと思うけどな
ただその当時のベーブルースと比較は、全てが今と違う条件で中々難しいと言う所なんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:26.83ID:f8N2okzb0
>>274
チームによって勝ちになったかなというのが6敗目、9敗目くらいか
これくらいならどこのチーム行っても勝敗は似たようなもんか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:45.59ID:qFcY+feY0
単純にWARで完敗しとるからなぁ
逆に去年はWARで完勝してるから取れた訳で。二刀流がどうとかはあんま関係ない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:49.62ID:gjasj1i80
頑張って英語で向こうの掲示板に
「酷い人種差別だ。ジャッジとMLBは共謀して大谷からMVを盗んだ」
って書き込んで抗議したら「黙れJAP」って人種差別丸出しのレス来たわ
やっぱりアメリカ人って差別野郎ばっかりなんだなと実感した
大谷が可哀想だからジャッジは早くナ・リーグに移籍して欲しい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:23.99ID:RdrYcU2r0
オッズ

MVP
-10000(1.01倍) ジャッジ
+2500 (26倍)  大谷

サイヤング
-10000(1.01倍) バーランダー
+6600 (67倍)  シーズ
+15000(151倍) 大谷
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:21.91ID:f8N2okzb0
大谷はMVP1度獲ってるし
あとは成績そこそこでもプレーオフ出てるの見たいよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:34.31ID:W6oeKkAi0
野球の神様大谷さんだぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:18.87ID:wr8GmZ6B0
野球少年よ 
大志を抱いてデカい体作りを目指せ

もうスモールベースボールは時代遅れだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:28:49.56ID:5KClWYyi0
MVPもサイヤングも大谷でいいと思うんだがアメリカ優遇は今の時代になってもかわんねーな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:00.89ID:RdrYcU2r0
去年は大谷がwar1位だったため文句無しの満票MVPだった
今年はジャッジが隔絶しているためMVPに文句はないだろう
満票いくかどうかのレベル
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:13.76ID:jCYMDAnI0
大谷は投打でヤバいからサイヤ人枠
ジャッジは人間枠ですごいで賞
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:41.89ID:bHFjFFYK0
今年の本物MVP予定が去年の忖度MVPに
MVPってのはこういうことだ!って圧巻の記録で教えてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:58.29ID:mX4I8Vl10
16勝1敗のゴンソリンKO
やっぱり途中で怪我するやつは使えんな
メジャーも中4日ローテなんてやめれば良いのに
怪我するやつや手術する奴が多すぎだろ
バーランダーも終盤怪我してプレーオフで滅多打ち
ゴンソリンも終盤怪我してプレーオフで早々降板
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:56.40ID:5j26hSfd0
大谷を投げれるDHだと見るなら投手指標にDHのマイナス足したのが守備指標みたいなもんだろ
それで打撃専のDHに比べたら+もらってんだから二刀流が評価されてないってのは違う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:43:23.01ID:KII5yF270
むしろジャッジがこの成績を残した年に大谷が投票で4/22取れていることは凄い評価されていると言う事だと思うんだが。。。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:54:35.78ID:Xyf9m9kY0
大谷、投手では安定してたけど、ダゲキ派帳じりみたいなところあったからな。
低評価もやむなし。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:57:52.60ID:gsaxvH180
>>292
毎回7回くらいまで2、3点に抑えてくれる投手と
毎回5回から6回くらいまで2点くらいに抑えてくれる投手なら
前者の方がスターターとしては優秀だと思う
ダルと大谷だとQS率見てもわかるけど安定度が違いすぎ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:01:45.92ID:UMWEg+/A0
大谷は62本打つ可能性あるけど、ジャッジが15勝する可能性はゼロ。

歴史上どっちが偉大かわかるやろ?

アメリカンリーグ偏重主義のアメリカの暗部
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:13.40ID:NeFXwFmM0
どうせ5年後くらいに
「実は薬物を使ってたんだ・・・大谷に申し訳ない」
って告白するんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:16.83ID:qhQhGNV90
アジア人にMVP取らせたくないからメジャーぐるみで薬物使用を隠してる可能性大
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:15.87ID:i2zmTFXI0
>>8
大谷が日本なのにアメリカ限定とは…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:28.22ID:k/HfbIiQ0
>>95
ダルQS数一位か?
化け物すぎるな
松阪はQS14回で18勝 ダルは24回くらいしてたよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:20:10.43ID:z3jCTYdB0
>>306
三冠王だったらジャッジの満票MVPになってただけの話だと思うわ
WARで大差つけてて62打った時点でもうMVPレース自体はとっくに決まってた

日本のメディアが必死に競ってるみたいに演出してただけで
W規定もMLB公式では全然大きく扱われてなかったし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:27:50.55ID:DziVcdY30
>>44
個人競技と団体競技一緒にしてる時点で脳みそ足りない馬鹿なのがよく分かるな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:28:16.98ID:MihsWlJA0
結局さ
ベーブ・ルースを神様にしたのは二刀流ではなくホームランを量産したことなんだなと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:29:57.03ID:y5lQmR8h0
大谷の記録って〇〇年ぶりに更新!っていう凄さアピールの記述がないんだけど、やっぱりたいして評価されてないのかな?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:37.95ID:AzCacmJa0
モノサシになれる過去のレジェンド選手すら殆どいないのが大谷って事だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:43.71ID:nuVZjaGh0
>>311
大谷も投手でサイヤング賞取って翌年に毎日試合出ないとつまんねーで打者転向してホームラン王とかやらないとな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:42:51.01ID:T+Foy07O0
>>313
スタッツ好きのアメリカ人。後世間違いなく歴史的とされるだろう。
ジャッジはMVPとったらとったで大変だろう。全部大谷と比較されるし、なぜ大谷ではなくジャッジだったのかという声が何かあるごと(2試合で7三振みたく)に出てきそう。
ジャッジ的には、大谷が取った方が気楽でいいのではないか、と想ったりする。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:35.03ID:sMs12riF0
今後3年くらいはジャッジなみの突き抜けた成績の選手があらわれないならMVPは大谷だろう。対策してもアストロズが打ち崩せない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:47:13.76ID:7PI885wT0
MVPは取れなくても仕方ないことだが、仮に現役選手を全てドラフトに掛けたときに一巡目が誰になるのか興味あるね
投手兼DHこなせる大谷をまずは取りたくならないかな
だって二巡目でエース格2枚取れてDHも揃うことになるし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:36.23ID:JMEk0anj0
アメリカに比べて日本ってMVPとか対して興味ないよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:54:03.54ID:z3jCTYdB0
>>326
最近のDHはDH専で埋めるというよりは
レギュラー格が交代で使う休養枠みたいな感じだからなぁ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:55:26.89ID:uke898dD0
>>311
それは昔から野球ファンにとっては常識なんだが最近の大谷絡みの報道で騙されたニワカファンの大谷信者はマジでベーブルースは二刀流だから神になったと思ってるんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:56:28.71ID:gBIglkfS0
>>188
野球と同じバットスポーツのクリケットは野手と投手の兼用なんてゴロゴロいる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:57:51.59ID:L/EclorW0
大谷の成績の弱点は二人分の席を使って出してる記録ってこと
ジャッジを置き換えられる選手はいないけど、大谷は一流クラスとはいえ選手二人で置き換えられる
もし大谷の成績が10勝10本だったら100年ぶりの記録と騒がれたかもしれないけど、その100年間に多分1000人以上いた12勝くらいの投手より価値は低かった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:58:35.78ID:oRqm9Qql0
投打両方でトップになるって無理げーじゃね
たまたまその年はほかの選手が調子悪くて
ホームランの数が異様に少なくて投手も負けまくりとかそういう運がないと

どっちかに比重大きくして、
バッターが投手でトップレベルの成績でもう片方もそれなりを目指したほうが
賞はとれそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:02:32.61ID:z3jCTYdB0
今年みたいなハイレベルなMVPレースの年でも
単純に守備についてその守備力が平均以上でかつ投打の成績も落とさないなら
WARでもトップになってMVP取れるよ。あんまタイトルとか記録は関係ないかと

去年みたいな低レベルな年ならこのまんまでも大丈夫だろうけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:04:49.93ID:Ye1LMqOc0
ピッチャーとバッタの両方でこれだけの成績を収めてる選手と言っても大谷一人と言うのが厳しい所だよね
基準がないだけ分が悪い
唯一比較対象となるのが100年以上前の同じ二刀流で、野球の神様と言われるベーブルース一人と言うのも凄い事なんだけどな
いずれにしても今の大谷がピッチャーとバッター両方で、将来的に元祖二刀流ベーブルースと並んで神話的に語られると思うし言われてる事だけども
今は今の基準が有るから、それに従うしかないと言う所かな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:09:21.30ID:Ye1LMqOc0
>>333
確かに
10勝しなかった去年の方が
ピッチャーやりながら前半戦圧倒的なホームラン打ちまくった印象の方が強いし
それを評価された印象は有るよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:10:24.70ID:/HT/zRSj0
去年は本塁打がトップと争っていて
投手の成績もあったしなあ
今年でいえばホームラン50本後半打ったようなもん

逆にいえば投手で10勝もできなくても本塁打がトップ争いしているレベルなら
MVPは毎年余裕だろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:13:27.55ID:L3ukiJm40
>>337
無知でニワカのどシロート大谷信者ってのがバレて大恥かいてからブッ壊れちゃって延々と同じこと書き込んでるだけのbotみたいになったな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:15:49.93ID:AzCacmJa0
>>333
大谷がいることによって投手が他のチームより1人多い状態で負担を分け合えてるハズ。
その成果が全然表れてないけど。。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:21:11.45ID:OGspQ6Tc0
>>339
BS違法視聴の大谷信者今日も大暴れだなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:23:30.55ID:KUD1v9Kq0
>>342
その結果上がってくるのは3Aレベルの投手
役に立ってるかと言うと微妙というのがアメリカの見解
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:23:32.72ID:Ye1LMqOc0
>>342
表れてた時あったよな
大谷しか勝てないっていう時
唯一大谷が投げる時だけ勝ったんだから
しかも自分で点を取ってゲームを支配して勝った試合か何試合かあったよね
あれなんか一人以上の価値は有ると思うよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:23:45.01ID:GasL+scT0
二刀流ご祝儀なくなってしまったからエンゼルスに居続けたらMVPはキツそう
よほど抜けた成績出さない限りは
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:27:19.79ID:k+Y7vPkj0
去年はタイトル争い最後までに絡んでだけど今年は蚊帳の外だから印象として今年のが成績残したけど印象としては去年より薄い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:30:14.49ID:qO6VTZO30
オワコン産業の珍記録に日本人だけが大騒ぎしてるのが見っともない
大谷とかイチローも幼稚園児みたいな精神性感じる選手で憧れ感じない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:31:38.75ID:KUD1v9Kq0
>>348
そいつが打ち込まれりゃ結局残ってる奴の負担となる
負担という観点からも微妙
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:49.29ID:6E0HOLAQ0
>>341
釣り害児に触る奴もまた知能が低い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:38.78ID:58EKYe300
>>333
1枠で一流レベルを1.8人分って見方なら、大谷も置き換えられることはできないんじゃね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:30.29ID:eSQTeDLt0
当然の結果だよね
投打で上位ランクに入っていて合わせて一本みたいなやり方はバカげてるしそんなの偽り
ジャッジはそんなごまかしせずに歴史的62本を打ったんだジャッジは令和のベースボールの神様だよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:19.68ID:G/sPk9FC0
リリーフが崩壊するのも打線が貧打になるのも二刀流が居るからでチーム弱体化
観客も大幅減とかそういう事じゃん見る気失くす
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:13.96ID:pA3yrjoF0
自分が投げてる時は殆ど打たんしな大谷
年に一回くらいか?登板時にホームラン打ったの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:25.25ID:G/sPk9FC0
百年前の時代遅れの老害と同じ事やってんなとしかバカだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:10.06ID:qO6VTZO30
例えが変だけど職場に二刀流みたいな人がいたら無能な働き者みたいな感じで邪魔
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:23.06ID:NB18Ci1i0
>>8
アメリカだけでeu全部合わせたより上なのに米日連合に勝てるつもりかよ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:04.85ID:l/2VZjHd0
>>309
2刀流ってそういうことだろ馬鹿
個人成績でMVP決めるわけだし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:11.57ID:Vw4SAszh0
サマルトリアの王子みたいなもんだよ大谷
ローレシアの王子ジャッジの方がずっと頼りになる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:54.29ID:58EKYe300
>>362
それ単なる無能じゃん
貶したいが先にきてて、例えが変というレベルですらない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:11.32ID:Ye1LMqOc0
>>357
おもしろいよw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:27.22ID:9Cv/Tqay0
>>209
傑出度って意味だとそれこそボールや球場が違うんだから
単に本数で歴代記録比較しても意味無いよ

ジャッジの指標が高いのは今年飛ばないボールでHR激減してるなか
2位に20本以上差つけて量産したからだし、かつ出塁率も守備も優秀
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:07.18ID:58EKYe300
>>369
だからボルトを比較として持ち出すのは不適切だし相手が悪いということ
そんな条件持ち出さなくても誰が見ても圧倒的であることが判断できる成績であるべき

しかも単年と競技生涯の記録で比較してるから尚更
0373
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:26.29ID:VChrnQzN0
所詮中途半端キャラじゃ
"本物"には勝てねえよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:43.35ID:Ye1LMqOc0
>>370
100年以上前の二刀流で野球の神様と言われているベーブルースと二人だけだからな
比較が出来ないのが弱点
やる人がいないというよりも、方や二刀流の元祖野球の神様、方や人間じゃないユニコーン
まー普通に考えてもやろうと思っても出来ないわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:17.59ID:AzCacmJa0
>>351
打ち込まれることを想定しつつ上手くいけば貢献出来るように起用すれば良いだけ。
それが出来ないのはベンチが無能かフォロー出来ない他の投手が無能かだ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:47.99ID:/eLKtXSf0
大谷のダブル規定は伝説よ
今年より今後の方がより評価される
MVPはWARで上回るジャッジでしょうがない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:09.54ID:0OTMM1eU0
大谷が二刀流してる限り云々って話とかではない
大谷の今年度の成績でも十分MVPに値する数字
ジャッジのホームラン数が40本台だったら大谷でしょ
62本という記録超えのホームラン打ったからそれと比較したら云々って話であって
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:57.05ID:jCYMDAnI0
去年はホームラン王争いしながら投手としてはの評価やんな。今年は先発として成績残したけどホームラン減った。やっぱメジャーは打ってなんぼなんちゃう?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:45.54ID:0OTMM1eU0
たんにジャッジのホームラン数の多さだよ
10本ぐらいの差だったら大谷に軍配上がるでしょう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:32.36ID:9Cv/Tqay0
>>377
MLB公式でも全然取り上げてなかったからどうかなぁ>W規定
そもそもメジャーは日本ほど規定到達したかどうかに拘ってなくて
単なる率系のタイトル争いのラインとして便宜上使ってるからね

別に大谷下げてるというよりは、大谷は元々凄くてそれは規定到達しようが
ギリギリ未到達だろうがたった数イニングの違いで価値は変わらないよね、って感じだった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:26.83ID:KDj9aSxk0
印象点として単純に打者としての成績が去年を上回らなかったことに尽きる
投手としては去年を上回ったがやはりMVPは打者成績だ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:58.63ID:9Cv/Tqay0
>>387
大半が2位にしたってことはあんま関係ないと思うけどねえ、打撃成績だけだったら2位にも入れないし

数人3位以下にした記者が居たみたいだけどその人らは全員ゴールドシュミット2位にしたみたいで
まさしくそいつらは野手を基準に考えたんだろうけど、あくまでごく一部だわ
今年は投打合わせてもジャッジにWAR負けてるってのが全てかと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:00:48.01ID:UYCqfYjT0
去年は黒人相手だから取れたけど、
白人相手でアジアンへのヘイトクライムも
あるから無理でしょ
野球界が一番白人至上主義だし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:16:15.32ID:W6NFpT/A0
いやいや9敗だろうが対抗馬次第じゃないの

15勝防御率2点台200奪三振以上

対抗馬が40本台のホームランタイトルホルダーだったなら上回りますよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:00.44ID:4FXhzj/S0
セリーグに本塁打25本、11勝防御率2.40投球回数107の各ランキングの大谷と同等の選手がいて村上からMVP奪えるかってシンプルな話
無理じゃん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:02:03.97ID:nhhoWCr10
>>215
流石に去年のMVPが大谷ではないというのは苦しい。今年の大谷がMVPであるという以上に苦しい。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:04:00.64ID:atVkTteQ0
ドーピング検査の厳しさも知らないニワカ信者が薬やってると騒ぐしかないもんなあ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:58.23ID:jHn+Htsr0
HR王と最高防御率でサイヤング賞とMVP取りつつチーム地区優勝からのWS制覇でWSでもMVP取ったらアンチはなんて批判するんだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:30:14.46ID:+1sOo3tH0
二刀流だっていつまで続くかも分からんのだし
獲れるものなら今年も獲りたかったけど
ジャッジみたいな活躍されたら仕方ないと諦めるしかないな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:34:59.14ID:8zdqBcZy0
>>357
ホームラン王ならホームランだけだが、
最優秀選手は総合するのが当たり前だろう

ジャッジも総合で最優秀だぞ
頭が悪すぎる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:36.10ID:4TdQaDV20
ヤンキースでジータのあとを継ぐような性格の良さで
アレックスロドリゲスのような
ホームランバッターなら
もう決まりだろ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:50:14.36ID:FJ1lWoUV0
>>408
ジャッジだってアルトゥーベにMVPかっさらわれてるんだからヤンキース補正なんてないぞ
結局ゴミ箱だったけどさ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:51:06.24ID:4TdQaDV20
今年の数字で大谷に上げたら
5年連続MVPとかなっちゃいそうだからな。
大谷のMVP受賞のハードルを上げたのは
大谷自身。
怪我しなきゃ今年ぐらいの成績は続きそう。
研究されても30本塁打。投げ方で球種
わかっていても奪三振。
異次元すぎる。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:51:48.46ID:4TdQaDV20
>>408
あったり前よ。
ジータは神だからな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:53:54.09ID:4TdQaDV20
>>409
あれはアルトゥーべ補正があるんじゃね?
大谷と違うベクトルで驚嘆だ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:11:53.95ID:31eKB+Wr0
大谷なんぞダルビッシュにはとても及ばない
ダルは前にタイトルも取ってるしな
二刀流とか珍しさだけが取り柄の大谷には永久にタイトルなんか無理だろうよ
できることと言ったらチーム足を引っ張るぐらいでプレーオフの進出すらできやしない
大谷信者はダルが優勝するところを指くわえて見てろ!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:24:45.27ID:KUD1v9Kq0
>>405
ジャッジが野手100点投手0点を基準点に置いたら大谷は打者30点投手60点という話だからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:27:39.96ID:W6NFpT/A0
大谷自身タイトル云々のためにやってるわけじゃないでしょ
MVPに関しては第三者に委ねる投票制だし自分でどうにか出来ることでもないし

やれるところまで(やらせてもらえるまで)やる
それにはケガなく投打共シーズン通してそれなりの数字で推移し好不調の波少なく維持し続けること去年今年のように
それだけでしょ本人にとっては
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:33:27.87ID:KUD1v9Kq0
>>416
そういうこと
その結果として去年はMVPだったが今年は2位になりそうというだけの話よね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:36.68ID:GePqZ44p0
大谷の投打合わせての成績よりジャッジの方が上って判断する人が多数派なだけでしょ
どっちも高成績ではあったけど二刀流だからでトップ選手より高い評価は出来ないのが普通じゃないかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:41:25.38ID:3n6oeDRT0
NBAならMVPだったね
NBAは大谷のようにノンタイトルだけど何でもできるセルビア人センターが2年連続MVP
野球は保守的スポーツだからしょうがない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:06.58ID:FJ1lWoUV0
>>418
んでそういう判断するのに便利なWARって指標もあるしね
WARがない時代だったら毎年もっと紛糾しただろうな
やっぱ数字で優劣がはっきりするのは投票する方もファンとしてもスッキリする
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:49.58ID:W6NFpT/A0
>>417
規定投球回数もそれに近付いてきたころ周りがいい出し大谷本人はそうなんだと知らされた

その時その時を過ごしていき結果的にそうなっただけのこと
これに限らず周囲が勝手にMVPとして相応しいか相応しくないかと騒いでいるだけ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:03:33.66ID:3K+wpZye0
投手のタイトルはサイヤングがあるからMVP争いでは額面通りの数字には受け取られてないな
だから18対4という大差になる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:24:27.70ID:6u+gbXV90
>>423
シルバースラッガー賞は?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:46.10ID:nhhoWCr10
去年のベースボールダイジェスト誌のMVPって大谷満票だったっけ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:27.71ID:jbfJE56z0
単純に62対50(35+15)でいいんじゃないか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:55.00ID:qavuflWq0
>>264
今年はホームラン王狙わずにサイヤング狙えばまたMVPあった気がするが
18、19勝あげればサイヤングとれたと思うし、来年はMVPで良いとおもう
再来年はまたサイヤングでさ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:13.55ID:/Z0SfnRf0
元西武読売の清原なんかもタイトルは新人王だけ
なんだけど通算成績ではホームラン數が
かなり多いよな。問題は何年もレギュラーとして
活躍出来るかとうか。1年限定のタイトルなんていらない。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:37.98ID:nhhoWCr10
>>427
ありがとう。率としては同じくらいか。ということはジャッジの満票MVPもあり得るのかもしれんな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:39.19ID:5D1jij9m0
ジャッジ満票かどうかは大谷との比較ではなくボンズの記録をどう記者が思ってるかによると思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:01.17ID:53aTFeRm0
そりゃそうだろ。

投手としても打者としても中途半端な成績なのが悪い。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:07.13ID:SEIfqFIv0
>>430
通算のホームラン数は多いのにガッカリ扱いされてるのは個人タイトル取ってないからだろう清原
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:55:31.79ID:q2RdxtHv0
2年連続はジャップ調子乗りすぎでアンチ増えそうだし
このくらいでええやん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:38.46ID:eRw38Q0S0
何で大谷が選出されると思ってるの?
米大リーグの賞なのに(笑)
大谷が凄い選手なのは認めるけど日本人だもの
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:06.86ID:SPSUQIL40
>>437
去年はアメリカ人だったんだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:45.20ID:OVoDzQHh0
だろうね。

記者投票すりゃ当然ホームラン打者有利だろ。
選手投票にすると大谷。

ま、どっちの価値が高いとかないから、大谷は来年再び頑張って欲しいね。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:08:46.21ID:SrTZUmu00
残念だが順当
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:06.13ID:8ariT+0u0
結局どちらも銅メダルはショボく写るから
最多勝と本塁打王獲るしか道は無いのよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:08.71ID:imIs9+P70
ジャッジポストシーズン三振だらけだなー

やはり一部投手がわざと甘い球を投げて打たせてたんだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:35:38.73ID:T0mYxIRS0
>>438
アメリカ人は外人に対して一回だけは寛容
イチローも MVPを取った2001より上だった2004はWAR圧勝でも得票数は論外だった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:07:28.08ID:LqvC2n/40
野球の神のベイブルースを超えた大谷
大谷を超えたジャッジが真の神って事でいいの?
なんか安っぽいんだな
やっぱスポーツの神はジョーダンとフンミンだけだわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:08:22.95ID:BCxsEoCK0
優勝争いできるチームにいないと断然不利
チーム優勝に大いに貢献したってのがアドバンテージ
20勝3割50本だったらもう少し票入った
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:01:13.25ID:e9GOoUzi0
>>433
薬バレバレのボンズ マグワイア ソーサの殿堂入り投票の結果知らないの?
全員20パー前後やぞ 記者の間では実質ジャッジがHR新記録樹立者
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:03:26.20ID:C9dZy4N50
今年
>>449
ベーブ・ルースの偉大さってその打撃であって二刀流って若い頃のオマケみたいなもの。
大谷がルースを超えた等と言うと笑われらる。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:57:07.91ID:cqLv92WG0
野球の神様元祖二刀流ベーブルース、それに匹敵するのは大谷以外にいないという事実をもう一度よーく考えてみよう
二刀流として野球の神と言われたベーブルース、その後誰も神の領域に足を踏み入れることすらなかった
100年以上誰も成しえなかった偉業に、今大谷が二刀流としてまさに真正面からその神の領域に足を踏み入れた事は間違いのない事実
さらに今年その進化は留まる事を知らず、二刀流の神のさらに上を行こうとした
誰をも寄せ付けない神の領域、また大谷自身も二度と神の領域に足を踏み入れることは出来ない今年限りの奇跡かもしれない
まさに野球の原点への挑戦なのだ
打つ投げる捕る走るその全てを表現として神が野球と言う競技をお創りになられた
その原点に挑戦しその領域に達せんがため、もがき苦しみ常にどう有るべきかを自らに問い
野球そのものに昇華するべく日々を野球に捧げる大谷選手
ホームランを何本打ったと言うのは一つの記録にしか過ぎない
しかし野球のその全てを自由に遊び楽しみ謳歌する姿、
野球の神に許された唯一無二のアスリートとして100年前にその使命を帯び野球を自在に楽しむ神がいた
そして今その後継者としての役割使命を持った大谷が
この先本当の意味において唯一無二の神の領域に達し、私たち野球を愛する者たちに野球の醍醐味とその全てを見せつけてくれる日が来ることを願う
MVPなどの賞は人が決める事
ただ神がお選びになられ、そして神の領域に入ることを許された野球の申し子それはベーブルースと大谷この二人だけだと言う事を
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:28.96ID:/yXLPhKs0
サンモニでゲストの達川でさえ
今は防具が進化してる 昔は肘当てや足首カバーなんて無かったと 
ベーブルース擁護には笑った
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:33.96ID:WtQEYK9B0
大谷は金メダル(1位)どころか銅メダル(3位)すら1枚もとれてないからね
凡庸な成績をたくさん残しても評価はされないんだよ
「器用で何でもできる」のは便利で物珍しいだけで、チマチマしたスモールベースボール。夢と熱狂を売るメジャーリーガーとしては二流
特にアメリカ人は何でもナンバーワンが好きなお国柄だしね
そして、今年は相手も悪かった。ジャッジは3冠王という文句の付けようのない素晴らしい成績
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:07.52ID:bSwbO5IX0
>>448
イチローは何故か過小評価してる人が多くてただの単打マンとか言われてるけど
MLBに行って最初の10年間の累計WARはAロッドに次ぐリーグ2位なんだよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:49.69ID:9Iuv8e0F0
本人はいちいち評価とか気にしてやってるわけではない
好きでやってるだけ
ただその好きなことってのも趣味でやってる訳じゃないのでそれなりの結果を残しながらではないと続けることが出来ない
ただそれだけのこと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:39.23ID:xrKFE9kN0
4月から毎日、試合結果が楽しみだったので秋冬は大谷ロス。
WBC出るのか出ないのか。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:51.62ID:9Iuv8e0F0
イチローは内野安打抜きでも2千本以上
日本人野手の多くが結果を残せずわずか数年でリタイアしてる中よくやったなと
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:05.16ID:9Iuv8e0F0
プロは結果
結果を残さないと使ってもらえない
二刀流であっても単体の野手や投手であっても結果

メジャーでやるってことは結果が伴わないと出来ないこと
一年でも長く続けられるようそのためにやってるんでしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:53.48ID:dRLoZGVD0
MVPが云々タイトルが云々
結果的に獲れた獲れないってだけのことなのに周囲がバカみたいに騒いでる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:02:08.56ID:X+tMV3IG0
>>452
逆に言えばボンズの記録を認めてる記者もいるんだよね
今回ジャッジに満票入らなければそういう事でしょ

ちなみにボンズの殿堂入り得票率はこう
2022: 66.0%
2021: 61.8%
2020: 60.7%
2019: 59.1%
2018: 56.4%
2017: 53.8%
2016: 44.3%
2015: 36.8%
2014: 34.7%
2013: 36.2%
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:15:05.48ID:0r5tkqau0
名誉が欲しいのか評価されたいのか
大谷自身はそんなこと気にしてやってるわけではない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:43:19.16ID:LyndXoNV0
大谷9人対ジャッジ9人で試合したらチーム大谷が100戦100勝するだろう。
どっちが「優秀」なのかは明白。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:16.89ID:n8dzmA2u0
3位票を入れた奴だけは流石にどうみてもレイシストだろ
ジャッジ1位には文句はないけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:44.55ID:6Yw4vfny0
>>468
流石に3位はないな。1位票は得られないのは仕方ないにせよ、何をどうやれば2位ですらないのか説明が必要になるわ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:43.95ID:bdPvnuGc0
>>471
大谷の2位票16票以外の2票は、ナ・リーグMVP最有力のゴールドシュミット

最初全然気づかなかったけど、両リーグを対象とした投票なんだよな。

いいかえると、ナ・リーグ全選手含むジャッジ大谷以外の選手
1位票が0で2位票を2票取るのが精一杯なくらい空気だったということ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:47.59ID:AFWEbmVP0
>>457
そんな2流が去年はこの年間最優秀選手に選ばれてるわけだが、そうなると他の選手は3流以下のゴミクズ選手か?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:45.08ID:WtQEYK9B0
>>474
去年の物珍しさだけだよw
野球の本当の実力や本物の人気じゃない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:59.65ID:leFJ+EnC0
アメリカの国技なんだからアメリカ人が受賞して当然なんだわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:22:36.17ID:bq4tfIw/0
ま、満票じゃないから去年の大谷の勝ち~
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:24:01.75ID:WtQEYK9B0
柳選手は本物のナンバーワンでMVP獲ったけどね
べーブリュースの称号はMLBの歴史に刻まれたよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:25.64ID:xWbEAi4N0
>>475
ナ・リーグMVP候補はこの投票で1位票を1つも取れてないんだが。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:16.38ID:uH4ns/vu0
インディアンスに負けそうなんだが w
ざまぁヤンカス!!
今日HR打って小躍りしてたジャッジもざまぁ!!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:36:44.11ID:xWbEAi4N0
ジャッジ(ア・リーグ)
1位票18、2位票4、3位票0

大谷(ア・リーグ)
1位票4、2位票16、3位票1

ゴールドシュミット(ナ・リーグ)MVP候補
1位票0、2位票2、3位票17

3位票1 (4名)
アレナド、フリーマン、オースティン(ナ・リーグ)
ホセラミレス(ア・リーグ)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:28.87ID:AFWEbmVP0
>>475
今年も1位票と2位票だけで22人の投票のうち20票入ってるわけだがこれも物珍しさからか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:51.42ID:fCO88rs30
今日のドジャースvsパドレスはすごく面白い試合だった
ヤンキース出てこい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:48:42.10ID:O2FjTxEy0
>>464
>>466
そういう問題じゃないだろ
こんな結果を認めたら人種差別を黙認したことになるんだぞ
MLBのMVPと選手投票MVPで結果が覆ることを祈るわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:18:26.16ID:cp76bO5B0
まあすごいと言えばすごいけどさ
だれもやらないしやらなくてもいいんだよ本来は

逆立ちして通勤できます!って言われてすごいと思うやろ?
でもやる必要はまあないやろ?
それが大谷
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:02:31.25ID:sjC8t5cq0
>>488
少なくとも無職で通勤しない人には言われたくないと思うぞ
それが芸スポ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:08:56.95ID:tgOURKtF0
みんなマヒしてるが
ジャッジと大谷だけの投票じゃなくて
メジャー両リーグの投票だからな。
ナ・リーグMVPほぼ確実なゴールドシュミットが
遥か後方の3位にいる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:22:46.94ID:wdYUG8LJ0
ジャッジて野郎にくれてやれよ
あんなモン、野球がなけりゃ大メシ食らいのデクノボーだぜ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:20:06.17ID:NWl1u23Q0
ジャッジの打撃による貢献+ジャッジの守備による貢献+ジャッジの走塁による貢献
大谷の打撃による貢献+大谷の投球による貢献+大谷の走塁による貢献

この大小を比較するだけであるべきはずなのに、
DH制は話を無駄に複雑にさせている気がする。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:36:13.94ID:jipWwutn0
試合中の間に大谷に相手選手が集まってるのみたらイチロー松井とはやっぱりなんか違うよなと思たよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:17:29.68ID:WAOf6Y2r0
>>493
大谷信者が判別できないということにして誤魔化したいだけだよ
アメリカじゃ十分計測可能という結論が出てる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:25:08.12ID:A6PlBYd10
>>493
攻WAR 10.4 3.5
守WAR 0.0 -1.7←除外
投WAR なし 6.1

打力に差があり過ぎた。終わり
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:27.91ID:EoZkEQgM0
>>496
出るかよそんな結論w

>>497
DHである事によるマイナス評価を差し引いても大谷の負けってことか。
じゃあ負けだね。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:02:26.06ID:UQ4vWucf0
野球はチームが勝つために頑張るものだからな。
イチローや大谷みたいに弱小チームで
個人でホルホルしてるのはなんか違うわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:05:34.75ID:EoZkEQgM0
>>502
こういうこと言うやつは大抵同じ口で「内野安打は実質的に打者の負け」とか言い出して一貫性が無いから駄目
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:05:35.98ID:LpuWLw9P0
NHKでやってる帰国会見を偶然開いた
「ゆっくりトレーニングしながら、そうですね、ゆっくりしたい」
進次郎か!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況