X



【音楽】SOPHIAが復活ライブ開催 キーボード・都啓一が「千鳥のノブに似ている」 自身も「似ていてビックリしました。新しい発見」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/13(木) 00:38:16.52ID:CAP_USER9
【復活ライブ開催】SOPHIA・都啓一「千鳥のノブに似ている」イジりに“ノリツッコミ”で笑顔


5人組バンド・SOPHIAが11日、9年ぶりとなる復活ライブを東京・日本武道館で開催。代表曲『街』など21曲を披露しました。
ライブ前にメンバーが取材に応じ、活動を再開して気づいた“新しい発見”について明かしました。


9年ぶりの“復活ライブ”を成功させたSOPHIA

“新しい発見”の1つ目は、ベースの黒柳能生さん(50)。
取材会で「9年間、一般人だったので(音楽から離れていた分)反動がデカかった」ことに気づいたと告白。

ライブ当日までに、練習を重ねたといい「ほとんど素人だった。リハビリから始める感じだったので、ドラムの赤松(芳朋)に協力してもらって、(練習のため)4回もスタジオに入った。ドラムと2人で、4回も入ったのは人生初」だと明かしました。


■キーボード・都啓一 “新しい発見”にビックリ


“新しい発見”の2つ目は、キーボードの都啓一さん(51)。
ボーカルの松岡充さん(51)から「あれ?(千鳥の)ノブさんじゃない?」と、顔が似ていることをイジられると、「違う違う! 誰が“大ロン毛”や!」とノリツッコミを披露。都さん自身も「(似ていて)ビックリしました。50歳になって、新しい発見はそこ」だと話し、「(ノブさん)本人からツイートもきて。全然イジってもらって“ありがとうございます”という感じ」と笑顔を見せました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/82f7241981f54460d0a3f5c5b9a98dcbea42cb8a

https://i.imgur.com/QPwXvvs.jpg
https://i.imgur.com/PzbXD0I.jpg
https://i.imgur.com/677ud3W.jpg
https://i.imgur.com/4SQe7gJ.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:38:57.19ID:9ts6egIY0
想像以上に似てた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:39:41.65ID:FKsm3Dbj0
前から言われてたけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:40:14.18ID:+BsBPWJD0
ほぼノブwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:40:40.15ID:Sp+rjw/V0
ノブ本人じゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:41:27.54ID:DBup3pkL0
これはワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:42:05.98ID:+fpPlme50
予想より似てて草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:42:19.16ID:q7+C3piJ0
弟は都修一
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:45:24.16ID:TwlHnDI90
街を聴きながらドライブして鹿を轢く
https://youtu.be/x2ME6ZHWEj8
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:46:04.90ID:qkPC7Rqn0
ディープフェイクのノブみたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:46:28.42ID:ckH4TrYR0
Toshlに似てたのにノブ化してるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:49:26.93ID:UqnoBIfH0
ボーカルの貼り付けたような笑顔こわぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:51:23.92ID:XkAIMg+k0
電車の中で見なくて良かったとつくづく思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:52:48.38ID:0ZA1eLc+0
相席食堂のオファーくるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:53:28.57ID:IbESxRB20
松岡51歳てマジかよ
全然老けないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:55:03.45ID:lA0sQlk30
空を見上げてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:57:06.82ID:2wwv5Kaf0
ほんまや
2枚目なんてノブがメイクしてるとしか思えないw
てかSOPHIA懐かしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:59:45.15ID:vOmrvdIo0
ガーシーと同じ学校の同級生w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 00:59:49.22ID:gU87bBMj0
緑色の奴は長谷兄やんけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 01:00:50.86ID:wPPI7Ek/0
ノブはキーボードが弾けるようになったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 01:05:21.45ID:XOWkfUmS0
お客がドラムのセフレだったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 01:22:14.99ID:IU7crN0O0
マジで似てるじぁねえかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 01:53:39.02ID:j9ZEK6uV0
ビジュアル系でキーボードなんてただでさえ影薄いのに
ヨシキぐらい無茶苦茶じゃないと存在意義ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:13:28.95ID:mp9So56a0
クセがすごいネタGPのスタッフ早くオファーして
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:16:25.14ID:G+02aq9s0
■1997年7月21日付オリコン週間シングルランキング
1初 Calling B'z
2初 WAになっておどろう V6
3↓ ひだまりの詩 Le Couple
4↓ LOVE IS ALL MUSIC 華原朋美
5↓ HIGH PRESSURE T.M.Revolution
6↑ 大スキ! 広末涼子
7初 V·A·C·A·T·I·O·N 吉村由美
8初 LUCIFER SUGIZO
9↓ ひまわり 長渕剛
10↓ For the moment Every Little Thing
11↓ ESCAPE MOON CHILD
12↓ 風が通り抜ける街へ ZARD
13初 街 (SINGLE VERSION) SOPHIA
14↓ ANIMAL LIFE MY LITTLE LOVER featuring AKKO
15↑ Shangri-la 電気グルーヴ

■1998年12月7日付オリコン週間シングルランキング
1初 BE WITH YOU GLAY
2初 黒いブーツ ~oh my friend~ SOPHIA
3初 TRUTH ~A Great Detective of Love~ TWO-MIX
4↓ ALL MY TRUE LOVE SPEED
5↓ カムフラージュ/Winter Lovers 竹内まりや
6↓ ラストキッス タンポポ
7↑ 僕はここにいる 山崎まさよし
8↓ over/EASY SHOW TIME V6
9↓ 終わりなき旅 Mr.Children
10↓ 海とあなたの物語 未来玲可
11↓ Burnin' X'mas T.M.Revolution
12↑ 冬のうた Kiroro
13↓ all night long 鈴木あみ
14↑ からっぽ ゆず
15初 この世で一番大切なもの 椎名へきる

■1999年8月16日付オリコン週間シングルランキング
1← Boys&Girls 浜崎あゆみ
2初 Place~ SOPHIA
3↓ なぜ・・・ Hysteric Blue
4↓ BE TOGETHER 鈴木あみ
5初 Selifish 野猿
6↓ ウラBTTB(energy flow/put your hands up/鉄道員) 坂本龍一
7↓ Days/My Diamond ポケットビスケッツ
8← as A person 華原朋美
9初 Sunny Day Sunday センチメンタル・バス
10初 夢なら醒めてよ 大黒摩季
11↓ 10 YEARS AFTER TM NETWORK
12↓ GET WILD DECADE RUN TM NETWORK
13↓ Happy Tomorrow NiNa
14初 赤い華- You're gonna change to the flower 椎名へきる
15↓ あの紙ヒコーキ くもり空わって 19
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:21:19.79ID:aydmWT8+0
>>51
この頃に帰りてー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:21:44.95ID:NaYvTD2q0
ノブ
フランキー堺
仲本工事
この人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:23:24.81ID:wrcDiO8K0
次にノブが休んだときの代役が見つかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:28:16.13ID:eHQq17hS0
似てると言われてかなりショックだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:49.57ID:AJi8k/E20
久宝留理子の旦那だよな、癌かなんかで闘病してたはずだけど復帰するくらい元気になったんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:51.81ID:o4QaIT3c0
SOPHIAいいよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 02:47:10.66ID:wAedLGHT0
AIに描かせたノブ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 03:12:58.95ID:eUjHxCWn0
>>4
はいはいすごいすごい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 04:49:50.25ID:rVlRanA80
ノブがキーボード弾いて
都さんが大吾と漫才してるの観たい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 04:53:37.94ID:NyW2VF+G0
この間のMステ良かったわ
どうせ似たような面子でつまらなくなるだろうし紅白も出してやれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:02:19.71ID:+h0wSfni0
マジかよ黒ちゃんが戻るとは思ってなかった
ラーメン屋閉めてから何やってたんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:14:24.73ID:z77Ehdp30
朋が太鼓の達人で話題になってて草
昔好きだったからCDたくさん持ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:14:41.89ID:+Fzi2aes0
顔のクセが強いんじゃ〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:24:17.24ID:QNH9YxEp0
全員汚いオッサンだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 06:31:24.43ID:IHjhb/Gn0
松岡って結局チンポでかいのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 06:52:33.25ID:N8zuNKtP0
相方もちょっと入ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:10.84ID:WHnXrSP+0
尺があんま変わらん(3時間半)で休止前武道館が28曲、今回が21曲って体力的な衰えか?
都が特に大病やってるからしゃあないのか?とはいえ前回時点でもだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 07:15:02.70ID:DTEULFW/0
それこそ現役時代はジルのこととんでもないブサイクだと思ってたけど年がいっていい味が出てきてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 07:44:37.90ID:wxKEMd0F0
SOPHIAのライブは客が全然ノッてない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:39.84ID:X2yo8T7N0
て言うかノブじゃねの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:31.02ID:/yzrtfsr0
ちょっと待て
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:24.87ID:JK9pVsxy0
松岡顔でかくね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 09:03:58.31ID:KiowQea+0
ノブとジャガー横田を足して割った感じだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:05.26ID:ZIz5nEDU0
この前TVerかAbemaで見た千鳥とかまいたちの番組でノブに似てるってやってたな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:14.79ID:aqfOO52l0
ドラムが広瀬アリスに似てる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:19.39ID:+RNlpCcQ0
そっくり笑ったw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:23.22ID:jX+RtKtr0
>>4
最初に気づいたの俺だけどなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:56.32ID:sqaOwINy0
松岡はリアルで黒澤明の孫と
朝ドラでヒロインと結婚した剛の者
今はやりたいことやって人生後半を満喫してる感じか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 13:22:11.28ID:2nGsTuKC0
ガーシーをプライベートマネージャーとして再び東京に呼び出したのが都らしいけど人騒がせやなww
ほんまの話なんかな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:32:25.34ID:lA0sQlk30
キッシングブルーメモリーズ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:27.92ID:d+YH7bUw0
ふらっとLV寄ってみたけど豊田ってパンクファンなの?
途中のインタビュー動画でめっちゃラモーンズみたいなカッコしてたけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:59.90ID:TpKZLTkD0
ガ-シーとは今でも交流あるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:51.26ID:Ac8v1b1j0
SOPHIAの代表曲って街、place、黒いブーツでいいの?
V系のなかでも他のJ-POPとも違ってひねくれてるよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:20.46ID:PWR8WabK0
>>123
大人になって心に沁みる曲はビューティフルとゴキゲン鳥だと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:35:14.14ID:9zjQgi+W0
リトルクラウドの一発屋
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:36:43.73ID:zCSheLor0
バンドマンで似てる組み合わせはゆらゆら坂本とカリカマンボウやしろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:38:06.30ID:HSiq3pHb0
猫かなんかのぬいぐるみパペット持って歌う曲しか知らん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:38:42.18ID:+ooPwmxS0
テレビ埼玉の塩原桜アナウンサーはノブにそっくり
妹なんじゃないか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:44:49.22ID:JyAQU2I70
ビューティフルは成功した人間が心に余力を持つことの大事さを伝えている曲に聞こえるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:45:26.46ID:SUfiQyQj0
大したバンドちゃうで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:51.77ID:odw64N7Z0
ブーツの一発屋
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:09:01.39ID:eImztYme0
元阪神の久保田にも見えるなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:19:16.58ID:a0F1Soik0
>>131
人は常に自分の置かれた現状に不満を抱くもの
人生に勝ち負けなんて無いし平凡でもそれがビューティフル
「ロックは詳しい」でもいいじゃん、それを誇りに胸張って生きて行こうぜって感じの曲だと思うけど
過去ばかりが輝いて見えても、でもその過去に得た誇りを糧に平凡で退屈な今日を生き抜こうって
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:44:57.56ID:j7DbQFkz0
oar
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:26.67ID:lyNBZZU40
誕生日ケーキに載ってた写真がどうみてもノブだったけどこういうことだったのかあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:50:26.70ID:BkpYAXYF0
都は今も阪神ファンなんか?
阪神のハッピ着てニコニコしとったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:52:29.07ID:j7DbQFkz0
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:37:09.28ID:9SNgBgBI0
>>57
2年くらいで寛解して復帰してた(00年代の話)
あれから再発とかの話聞かないから本当によかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:39:18.08ID:9SNgBgBI0
>>88
ずっとライブやり続けてた28曲と
9年休止して50歳になってからの21曲を比べても…
むしろよく三時間越えやったなと思ったわ
やって二時間かなと思ってた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:43:35.63ID:9SNgBgBI0
>>123
いいと思う(代表曲=一般に知られているという定義で)

街の次に売れそうな曲出せば確実に売れてたのに君と揺れていたいっていう微妙なバラード出したあたりからひねくれてる
君揺れで路線間違えたことに気付いてひねくれ街道まっしぐら
KOSEの口紅のCM用にミサイル(射精の歌)提出したのもひねくれてる証拠
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:59:35.02ID:KA4H4JTU0
バンドの人間関係とかまではよく知らんのだけどLVで観てて松岡が絡む回数が結構差あったけど
再始動まではこぎ着けてもやっぱ仲不仲はあんのか?

都にはガンガン絡んでたのに黒柳に対してはかなり…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:21.43ID:kKxT9NC00
>>154
ミカエル始めたのも都が病気で休んでる→ならSOPHIAはこの5人だから別のバンドやろう→黒柳参加せず
だから何かあったんじゃない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:51.92ID:VwEUsnk70
右端のおばあちゃんとノブはヴィジュアル系ではない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:21:32.26ID:KCUjP4Uu0
>>48
V系はツインギターというイメージがあるな
レコーディング音源はキーボード入ってるけど
正規メンバーでキーボード奏者がいたのは、まあまあ知られてるのだったらこことJanne Da Arc位か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:33:29.25ID:MuF5wOWx0
キーボードいればヨーロッパのファイナル・カウントダウンできるから便利
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:39:35.48ID:lTTv/jEy0
数年前この人と2人きりでカラオケ行ったけどめちゃくちゃ普通の人だった
歌そこまで上手くなく普通の人よりオーラもなく本当普通の人だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:19:41.56ID:Fhu6BLbt0
Believe……誓うよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:37:04.51ID:+x7FUxpK0
>>11
本城?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況