【西武】新監督、松井稼頭央ヘッドコーチが昇格…首脳陣若返りへ日米で実績あるOB起用 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/11(火) 09:18:29.89ID:CAP_USER9
読売新聞オンライン 10/10(月) 23:00

 今季で退任する西武の辻発彦監督(63)の後任として、松井稼頭央ヘッドコーチ(46)が昇格することが10日、わかった。近く正式に発表される。

 松井氏は1994年に大阪・PL学園高から西武に入団した。現役時代は両打ちの遊撃手として、2002年には「トリプルスリー」(打率3割、30本塁打、30盗塁)を達成した。米大リーグなどでプレーし、18年の現役引退後は、西武の二軍監督を務め、今季は辻監督の下で一軍ヘッドコーチだった。

 球団は首脳陣の若返りを図るため、シーズン中から後任選びに着手し、日米球界で実績のあるOBに白羽の矢が立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e238fbad253f9106ce218a87a556b4367c2de27
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:19:38.99ID:VTqE8gKj0
ネトウヨどうすんだこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:51.98ID:ULs4e1FW0
松井稼頭央はオリンピック予選にも出場した、れっきとした日本人です。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:35:21.48ID:cJLPMwVP0
指揮を執った17年からCS2勝12敗だから印象は良くないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:51:03.60ID:oGqoV3Ms0
>>3
帰化してるしな。爺さんが火事で死んでハングル名が出てバレた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:30.68ID:yIQ9funq0
昨年辞めるみたいな話もあったけど松井ヘッドにして今年続投だったから既定路線でしょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:38:39.78ID:CxEhX0MO0
辻監督が楽天にいた松井稼頭央を呼び寄せた時からの規定路線 2軍監督 1軍ヘッドコーチと現所属選手と顔繋ぎして
ダッグアウトでふたりがよく会話しながら引き継ぎしてる様子が見えていたよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:34.43ID:1soB5klI0
カッスオ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:54:00.28ID:EBFNBkry0
マスゴミの松井アゲなんて見たことないしチョンじゃなさそうだけどな。

チョンだと中田翔みたいに気持ち悪い称賛ばかりになる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:51.94ID:satqzmVM0
来年の日本シリーズは広島✕西武ニダ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:17.22ID:0XORaoGp0
今年、外崎と森が流出
来年は山川と源田が流出

茨の道よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:47.94ID:9h5Nfzp30
何で朴和夫って本名で活動しないの?
本名がそんなに不都合なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:15:51.44ID:MPGKjW5j0
ヘッドコーチは平石になるだろうからPLの先輩後輩コンビだな
今の稼頭央は楽天時代の繋がりが多いから西武イーグルス化しそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:29:51.10ID:WupNlByd0
鶉衣の期待値どれくらい?
2.5位くらいなイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:10:39.90ID:BD1czK680
朴監督がセリーグにもいますからね
韓国人は日本人より優秀な人が多いですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況