X



【サッカー】今季12戦19発のハーランドがゴール量産の秘密を告白「ホームゲームの前には必ず…」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 10:11:17.73ID:CAP_USER9
ゲキサカ 10/6(木) 8:42

ゴールを量産するFWアーリング・ハーランド(Getty Images)

 ゴールマシーンの“燃料”は父親が作るラザニアだったようだ。マンチェスター・シティのFWアーリング・ハーランドがゴール量産の秘密を語ったとイギリス『ミラー』が報じている。

 ハーランドはザルツブルクやドルトムント時代にハイペースで得点を積み重ね、今夏に鳴り物入りでシティに完全移籍。すでにプレミアリーグで3度のハットトリックを達成するなど、ここまで公式戦12試合の出場で19ゴールを挙げている。

 その好調の理由は、父親のアルフ・インゲ氏が試合前に振る舞うラザニアにあると考えているようだ。3ゴール2アシストを記録した2日のプレミアリーグ第9節マンチェスター・ユナイテッド戦(○6-3)後、ノルウェー代表FWは次のように語った。

「今、ホームゲームの前には必ず食べていて、結構美味しくできている。だからそこには何か特別なものがあるはずだ」

「僕はほとんど手伝っていないよ。ソファーに寝そべって父親が作る様子を見ている。そういうものなんだ」

 ハーランドは5日に本拠地で開催されたUEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)のグループG第3節コペンハーゲン戦(○5-0)で2得点をマーク。この試合前にも父親のラザニアによるゲン担ぎがあったのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22caa3ea61a3c7d456e4cd8bdfebf8d04621c2b8
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:59.34ID:mZZFJqsN0
>>39
ホームゲームの前だけなら全然問題がないでしょ
そのクリロナだって週に一度、好物のピッツァを食べてるとロナママが暴露してたし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:40.41ID:2wZQL1id0
>>7
その発想が貧困そのものだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:07.62ID:IWaedoMM0
イチローのカレーみたいなものか
アスリートって結構ゲン担ぐ人多いよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:01:58.51ID:Qd6l98Jl0
日本人だとパパの作るおにぎりに相当するのかな
ちょっとあり得ないかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:58.73ID:WsAHB+CB0
海外のアスリートは家族で1人成功したら親兄弟は代理人とかマネージャー的な位置になるのが多いよな
こういう親子関係を変に茶化さないで普通に良い親子って肯定するの日本も取り入れた方がいいと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:51.14ID:47mwYDAI0
お父さん大好きっ子なんだな
そりゃあダービーでマンUボコボコにしちゃうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:32.47ID:Nytcw4uU0
南野、ハーランド、韓国の奴で横並びにやってた頃が懐かしい
ハーランド化け物に成長したなぁ。
前にドルの香川の相棒だったギュンドアンも今やシティに欠かせない選手になってるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:39.61ID:hLOf5SG40
大谷に比べたらカスだよこんな奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:02:10.44ID:FHnz6rWp0
>>92
そんなこと言ったら
メッシはバルセロナだからゴールを量産してるだけだ
とか幾らでも言えちゃうだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:15.70ID:eLzL+DIW0
>>94
もうそんな資金力も求心力もリーガにはないのよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:16.39ID:IvYdmv+t0
>>97
シティファンでハーランドも好きだが4年後くらいにはレアルかバルサ行く可能性はあるとは思ってる
よほどシティに愛着持てば別だが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:27.17ID:BuQb6uc+0
>>99
2強時代のリーガは基本的に雑魚狩りリーグだったけど群雄割拠のプレミアでこの数字は凄い
プレミアでのプレーを始めたばっかりだけど
あとメッシクリロナの凄さに怪我をしない凄さがあったからな
長期離脱が頻繁にあると評価も下がる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:15.49ID:zVKJzKtw0
リーガでクラシコだけが楽しみになるよりプレミアで毎週見たいかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:21:10.91ID:SWCIKPm20
>>98
どうも最終的にはマドリーに行きたいらしいな
シティ残留のほうが嬉しいけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:40.68ID:1Nghz3ER0
DAZNすごく残念なタイミングでプレミア切ったよな
毎年ドラマがあって面白いけど今年はもうマンcがいかに爆走あうるかやん
ハーランドのおかげでデブルイネのアシスト数もすごいし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:28:28.93ID:6tzyk7xr0
>>98
マドリーバルサをを過大評価しすぎESL立ち上げてCL捨てて金儲けようとした連中なのに(笑)
先がわかってるからムバッペもマドリーにいかなかった
後日本のマスゴミ並に必死に工作してるみたいねスペインのマスゴミ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:42.73ID:NmtL7nY20
ゆたぽんみたいなもんか親父が規制中
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:54:16.50ID:8WrM6vgE0
>>105
あそこと違って
こっちの超真人間で厳しい
オフシーズンにハーランドに畑手伝わせたりしてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:59:35.00ID:IgdsTaGH0
あの世界一有名なロイ・キーンの足元蹴りを喰らったのがハーランドの父親って知ってびびった
ロイ・キーン、P・ヴィエラにもそうだったけどヤバすぎだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:11.84ID:uF9fjHAp0
そんなにラザーニャが好きならセリエにくるかい?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:23.34ID:VgYfQMmT0
ノルウェーみたいな国からハーランドやウーデゴーアが輩出されるんだから分からないもんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:48.67ID:OAJSWAJl0
ネイマパパとハーランドパパを交換してみたい
どっちが健全に育つか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:34.90ID:6IIezNKJ0
Jリーグカレーを食ってんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:28.39ID:FqXC5Gsx0
いまいち凄さがわからない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:42.16ID:FqXC5Gsx0
>>114
メッシやジダンみたいなテクニックがあるわけじゃなあえのがなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:44.71ID:jlTFqdFJ0
>>101
アベマでも結構みれるしな

アベマもっと利用者ふえるべきだわな
もう下手な地上波よりアベマのがおもろい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:00.24ID:PFyB92+O0
岡崎の最上位機種みたいな選手だな
派手だけど、プレイ自体は普通と言うか地味
無駄が無いから岡崎より地味まで有る
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:52.63ID:y4uXFWbz0
>>1
大谷がサッカーやったらハーランドとファンダイクの融合体になってたのになぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:27:43.79ID:fYZzoZ0e0
まあ控えめに言って怪物だよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:12:19.27ID:KGinhra30
>>118
あれだけのサイズでスピードとアジリティがあって
ボールコントロールもジダンにはおとるけどプロレベルあるのはやはり化け物
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:26.78ID:JO1Rx5ci0
ウイイレの全能力マックスにした選手みたいな感じ。
デカいくせに速いし上手い。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:59.60ID:DcPKQ9Z70
>>110
つっても生まれはイングランドだし
今はビッグクラブでスタメン張る選手か弱小国出身ってのも珍しくない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:00:36.72ID:14KvFjx00
マンチェスターで美味しい料理食えよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:00.03ID:14KvFjx00
>>120
成るわけないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:08.84ID:lqJBWlgm0
ウイイレでエディット選手作るとだいたいハーランドみたいな選手になるな
でかくて速くて上手い。しかもシュートがイーグルショットみたいな感じの弾道
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:26.22ID:FuV3ePVV0
>>119
化け物にしては華がないってのは分からなくはないけど。
岡崎はハーランドのようなミート力はないぞ。
ハーランドの凄さは難しいパスも確実にミートして枠内に叩き込むことだ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:58:07.84ID:omdxx9J00
トンデモカンフーキックボレーとかかましても地味ならクリロナ全盛期も地味になるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:16:23.29ID:ZP92c0TT0
プレミアリーグにいる日本のエース三笘って26歳でプレミア通算出場試合が100分満たないらしいんだが、21歳のハーランドと比べたらどうなん??

誰か詳しい人おしえて!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:52.55ID:xS8P5kii0
バティストゥータみたいなプレースタイルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況