X



ローソン「うる星やつら」コラボ、なぜたけのこ限定? 「きのこの山」派から悲鳴続々...広報に理由を聞いた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:47.74ID:CAP_USER9
10/3(月) 18:42配信
J-CASTニュース

 ローソンが2022年10月4日から実施する「うる星やつらキャンペーン」のコラボ商品が、かねてネット上で楽しまれてる「きのこの山」対「たけのこの里」の論争に勢いを与えている。

 パッケージにヒロイン・ラムの姿が描かれた「たけのこの里」が販売されるといい、ツイッターでは「何故たけのこだけなんだ!」といった声があがっているのだ。同社に理由を聞いた。

■「き、きのこの山...、きのこの山は...?」

 漫画家の高橋留美子さんの人気漫画「うる星やつら」の新作アニメが、10月14日からフジテレビ系の深夜アニメ枠「ノイタミナ」ほかで放送開始する。

 これを記念したローソンとのキャンペーンでは、店舗でステッカーやトートバッグといったオリジナルグッズの販売や、クリアファイルの配布企画などが予定されている。

 さらに数量限定のオリジナル食品として、明治製菓の「厳選素材のたけのこの里」と「たけのこの里 いちご&ショコラ」がマグネットシート付きで発売される。パッケージにはトラ柄ビキニ姿または制服姿のラムが描かれており、よく見ると、特徴的な頭のツノが「たけのこの里」に変わっている。

 アニメ公式ツイッターが9月28日に同キャンペーンを周知すると、コラボ菓子が可愛いなどと好評を博す一方で、いわゆる「きのこ派」の消費者から、「何故たけのこだけなんだ!」「きのこの山はないんですか!?!?!? 」「き、きのこの山...、きのこの山は...?」などと動揺する反応や、「ショックだけどちょっと欲しいから買うか...」といった声があがる事態となった。

 また「たけのこ派」の間では「ずっとたけのこ派で良かった!! 」と喜ぶ反応のほか、「女神ラムちゃんのおかげでたけのこ派大勝利じゃん」「やはり時代はたけのこ!」と煽るような声も出ている。

 「たけのこの里」だけを展開する理由について、ローソンの広報は10月3日、

「ラムちゃんの角の形と『たけのこの里』が似ていたことから、今回は『たけのこの里』2種類(厳選素材/いちご&ショコラ)をコラボ商品として発売します」

とJ-CASTニュースの取材に説明した。先述したような「きのこ派」の反応は次のように受け止める。

「想定以上の反響をいただいており、当社として驚きつつありがたく受け止めております。店頭に並んだ際には、ぜひお手に取っていただけると嬉しいです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4337b06a4907bd426392c723ffb55f6460fabf

【画像】「たけのこの里」に描かれた制服姿のラムちゃん
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221003183931.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221003184005.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:16:37.49ID:xuhnULOc0
たけのこは味で勝負できないからコラボなどの飛び道具を使うしかないと死んだじっちゃに教わった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:17:11.01ID:jVYZK1cL0
きのこは、あたるのイラスト入れればいいやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:17:40.09ID:Dzbe47n50
ラムの乳キノコの山は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:21.08ID:63026jto0
キノコに水着女性はセクシャルになるからアウト
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:29.45ID:3HS5N7Np0
まだ売っていたことに驚き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:46.20ID:9jZeI9x50
キノコはちんちんのイメージだからに決まってるじゃないか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:34.28ID:9jZeI9x50
>>13
いや、あたるのほうがいい形のちんちんしてると思うよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:08.68ID:ASENCo1/0
>>5
うむ。さっそくパッケージを仕上げたまえ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:14.08ID:/BqOyz/A0
これよりも15年程前に出てた「うる星やつら激辛コーンスナック」を再販してくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:41.45ID:LDcDWyIj0
ラムちゃんの角とあたるのきのこどっちが食いたいのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:28:07.28ID:1ft58aGL0
味覚が3回くらい変わるとたけのこの甘さがクドく感じるのよ
だから最近はもっぱらきのこ派になったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:51.90ID:YtbBffdl0
>>20
それいいな
バスケット持ったランちゃんが
笑顔でキノコ差し出してるイラストで是非
ランちゃん派でキノコ派の俺はそっち一択
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:52.99ID:gKqg2qUl0
きのこは最終エピソード(劇場版でゆうとこの完結編)でコラボ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:53.26ID:kM+6oMUr0
これが後の第二次ネオキノコ紛争の引き金とは
この時誰も知るものはいなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:35:18.19ID:/tGfl3YH0
ラムちゃんときのこの山を想像するから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:35:21.10ID:sB0tv6aY0
関係ないけどとんがりコーンは指にはめてから食べるよな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:46.88ID:2tKumJjg0
きのこはラストエピソードのライバルの武器だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:40:18.31ID:0MGtVjVt0
たけのこ派からきのこ派に寝返った者だけど最近は結構きのこ派増えててむしろきのこの方が売れてると見た
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:43:15.82ID:400KGZ4L0
たけのこだけのコラボってした方が話題性があるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:45:06.19ID:4tXZhAQW0
どうやらタケノコの勝ちが決まったようだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:47.34ID:dP698tZD0
タケノコはラムの角みたい、これは分かる
対してきのこは?あたるのチンポしか連想されないので当然NGでしょうが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:52:07.64ID:lRI6BWgC0
いいことを教えてやろう
おなごというものはな、大体キノコが大好きなんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:00:21.02ID:bCZrOWX60
うる星やつらだけの一発屋で終わったなこの人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:24.56ID:zCeoemJB0
>>20
よく気づいたね

販売して欲しかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:37.19ID:O17C91Oa0
パチンコパチスロの版権がえぐい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:10:55.10ID:6ARn+Zqj0
何度でも言う
あたるのきのこ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:28:14.32ID:D+YEtf6+0
きのこは無理やり。チョコレートにクラッカーを接ぎ木した感じなんだよね
クラッカーみたいのを食べたい時はチョコレートいらないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:32:38.33ID:566/rUp60
きのこを取り入れたうる星やつらにしようとすると
どうしても男性キャラの股間に生やすしかないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:16.24ID:kw8Tm5mv0
たしかに乳首に近いな
考えたこともなかったが寂しいので買ってくる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:25.49ID:tVbQdeHr0
ツノがキノコの形だと変だしな
タケノコだけになるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:55:42.43ID:+0jCo6/f0
コストコに行くと、たけのこの里の巨大箱が売っているが、
きのこの山は無い。
やはり、たけのこ派が多勢なのだろう。
一番少ないのは、自分のように、きのことたけのこを交互に食べる奴だろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:57:46.42ID:4H4tGRUk0
タケノコって
クリトリスだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:59.12ID:XJULZra60
錯乱坊が持ってきた松茸もどきの毒で一発芸大会になったのが印象悪かったんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:56.22ID:Q7ZHG0Yf0
>>1
あたるのチンポでいいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:30.19ID:rUdxhjvf0
うる星やつらとかクソ古い漫画は知らんが、
らんまの年の数茸は面白かっただろ

https://i.imgur.com/aAIZJ0K.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:05.09ID:O7C6JmLL0
きのこの山じゃ抱き合わせ商法みたいになって企業イメージ下がるだろ。
きのこはたけのこのお情けで製造されてるって事忘れんなよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:42.12ID:rJIEwPtp0
きのこの山はめぞん一刻とコラボしてくれ。絶対買う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:48.84ID:RTuel5DD0
らんまのキノコ寺に行こうのゲストでええやろ
https://i.imgur.com/Y5aw8vY.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:15.63ID:w3Y9IOd10
おちょどこ行ってもナイがwwwもしかして1ケースしか入れてないのか?
ファイル2種だけモロといたけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:24:23.24ID:8CIqIcZd0
きのことたけのこを混ぜて売ってくれ
同じのだけだと飽きるし別々だと量が多い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:24:40.12ID:bCZrOWX60
>>65
なんかもう一個ヒットしたんだっけ?
二発屋か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:29:43.49ID:XNfCRmEd0
単にラムのツノに似てるからとかその程度の理由でしょ
きのこはあたるのちんちんになってしまうし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:26.78ID:GDgJCHT50
角がたけのこに似とるからけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:48.58ID:wBAKNwLm0
高橋留美子が二発屋とか書いてるのワロタ
超有名だけでうる星、めぞん、らんま、犬夜叉だろ
他にもいくらでもあるのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:20.06ID:2B8xzYvA0
ラムちゃんの角が取れる回なかったっけ?と思ったら柔らかくして凹ませて髪飾りに見せかけるやつだったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:42.56ID:bCZrOWX60
>>106
めぞんとらんまは見たことないけど名前は知ってるわ
犬夜叉ってパチンコ台?

つーかそれ知ってるのおじいさんおばあさん世代だろ
今は令和なんだぜ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:13.43ID:yAQb6G5y0
>>109
らんまは平成やぞ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:38.57ID:7pUEWPtM0
売上自体はきのこが圧勝してるんだし
これくらいのハンデをやらないと可哀想だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:45.47ID:Rc1B4V+j0
きのこの方が美味しいのになぁ
まぁマンガの女の子とか描いてあったら買いづらくなるしいいかワラ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:08.66ID:gLVutid40
高橋留美子が一発屋は草
知ったかぶりで作者を馬鹿にするのは時代関係なく滑稽
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:24.15ID:V27sB4yc0
真の一発屋は尾田みたいなのだろ
高橋は安打量産
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:10:25.25ID:jD5R1e1P0
>>120
NARUTOの作者とかじゃね?
尾田はワンピース終わったあとどうなるかだからまだ保留でしょう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:10.91ID:TLTn3e+Z0
高橋留美子は一発屋どころか
当たらなかったことがない唯一の漫画家
ただ今連載中のMaoがついに当たらなさそうだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:43.30ID:63026jto0
まいっちんぐマチコ先生とコラボしろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:15:40.42ID:bCZrOWX60
>>123
昭和のお爺ちゃんにはそうなんだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:11.53ID:QCWS6fYP0
>>1
早速2種類買ってきたぜえ
あとクリアファイルも2種類手に入れた!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:31:19.49ID:QkWgv/tf0
>>126
実際に若い子はコスプレするからラムちゃんを知ってる程度だからな
めぞん一刻なんかその世界観すら理解できないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:49.00ID:Qrh48Pmg0
めぞん一刻昔アニメ見たっきりだったから漫画全巻揃えてこないだ読み終わったわ
二階堂ってあんな存在感薄かったんだっけ
最初だけであとはほとんどいないようなキャラになってた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:26.25ID:V8DfQoYu0
きのこは至高
そんなキャンペーンなくても売れてるからな
たけのこを好むやつは味覚障害で頭も低レベル
そんな奴を騙すにはもってこいのキャンペーン
そういうこった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:43:58.96ID:la1K1HEc0
きのこの山は男おいどんとコラボすればよろしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:03:14.43ID:WL9skora0
サルマタケか…
当たりそうだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:06.35ID:BcNW0Npd0
若かった時は圧倒的たけのこ派だったけど年を重ね今はきのこ派に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:14.98ID:19UPEuMl0
>>135
うる星やつら
めぞん一刻
らんま1/2
犬夜叉
境界のRINNE

高橋留美子 何発屋だよ、って話
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:15:34.73ID:v2qT3hWG0
>>109
20代だけど犬夜叉とうる星だけ知ってる
犬夜叉のアニメ最近やってたから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:17:31.89ID:qlQu0mKy0
きのことコラボさせようとしたら
どう頑張っても股間から生やすくらいしかないもんな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:20:10.11ID:e1NUzFbY0
こんな辱め受けなあかんくらいなら、もういっその事キノコ製造中止にしてくれや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:20:13.11ID:itS8CfZ40
まじでこんなコンテンツ今どき人気でるんか?
悲鳴って誰が何のために?
なにこの記事
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:51.56ID:i8+lyleB0
若い頃はたけのこ派が多く、年配ほどきのこ派になるってデータ出てたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:46.34ID:BxudUitA0
角が取れた話あったよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:36.09ID:WkAvV0+b0
>>154
それが高橋留美子の中で一番面白いのにな
因みにあのなりそこないは、漫画家のなりそこないを
描いたものらしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:55:16.36ID:DsB+JsHh0
>>108
テンの角が取れる回がある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:58:45.63ID:TLTn3e+Z0
>>158
元婚約者は牛なのにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:49.16ID:X31pZOR50
今年テレビでやってた外国人が選ぶお菓子ランキングではきのこのほうが上だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:07.12ID:KDL/aCve0
お菓子の箱にアニメキャラが描かれてようがいまいがどっちでもいいだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:10.98ID:043aThYQ0
きのこなんてたけのこの足元にも及ばないんだから当然だろ
きのこは無くても困らない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:42.23ID:043aThYQ0
うる星やつら側からきのこはNGでたんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:15:42.76ID:xvWWglUf0
>>158
牛の話とツノが生え変わる話は別
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:50.72ID:yPU9UXA+0
さだめじゃ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:04:48.11ID:QCWS6fYP0
>>175
どこのローソンでどんな商品が売ってるかネットで調べれば分かるよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:07:15.33ID:elZNPNh70
>>166
今回のクリアファイルはローソンロゴも無いし出来が良くガチのA4サイズで大きい。1店舗各3枚で7種類じゃ制限かけても直ぐに無くなる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:41.93ID:r1gvkZZa0
とりあえずキービジュアルの一枚はもらったけどラムラン弁天おユキとあたるの裾掴んでる奴も貰っておこうかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:47.96ID:mW6RGxwu0
クリアファイルは余ってて菓子が無い店舗とかどうなっとんのじゃー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:02.52ID:GqDyv+5G0
高橋留美子は
週刊連載も短編もアニメも当てる
漫画界の三冠王
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:51.41ID:mFkC+Q3u0
>>174
亀梨和也、黒木メイサでテレビドラマやってる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 02:27:29.72ID:jmr8IYBq0
きのこ派のこのアニメファンがこれ買ったら魂を売り飛ばした売菓子奴扱いされんの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 04:51:26.35ID:DANDkX4R0
きのこは負けてばかりやな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 04:56:51.89ID:EchM7xLa0
>>166
店員がパクってるんだよ。メルカリ見てみろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 05:34:09.92ID:RK9XMNs90
>>1
つまりキノコとタイアップしたら黒くて硬いナニをイメージしろってことでいいのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:33.97ID:f4hbAd8o0
>>180
そういう店あるね。お菓子が足りなくてクリアファイル貰えないのは今日あった。朝から遠出して傷んで無いクリアファイル選んだのに御菓子足りなくてクリアファイル元に戻した
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:23:58.16ID:bzKZHvyK0
>>180
菓子は買ったがクリアファイルは要らんて
ことなんだろ
みんながみんな、クリアファイル目的で
買うわけじゃなし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:11.48ID:9uQoVuJn0
昨日の帰りは全種あったのに今行ったら何種か無くなってたわ
欲しかった1、3、6は間に合って良かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:32.59ID:02rn4QSi0
>>196
キービジュアルの1は何処でも無くなりやすい1枚だけ残っていてもクリアファイルキズだらけとか。手前の剥き出しはキズが付きやすい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:23:59.44ID:nJLc4O/70
>>129
おまえ10日間出勤停止な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:49.78ID:aGZtddM80
>>186
きのこ派なんて
存在しないから大丈夫
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:32.65ID:klX8o1JD0
たけのこ、きのこ論争とか言ってるの正直寒くならないのか?端から見てる方がおもんないうえにくそ寒いって感じるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:35:11.06ID:O4oX7umW0
うちはカリ細のたけのこのほうが好きだっちゃ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:53:30.24ID:nJLc4O/70
ほ〜ら、諸星おじさんのきのこの山だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:57.02ID:RqNw1P1x0
>>7
これよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:37.21ID:p17l2Ljl0
マグネット入りは4軒ローソン周ったが何処も無かったな。初日に売れたか元々仕入れてないんじゃないかな?クリアファイル大量にあるのに菓子無い(明治の御菓子は置いてあるがクリアファイル対応では無い)店あるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:39.17ID:fpXlZiwH0
>>207
ネットで調べればどこのローソンでコラボ商品のたけのこの里が売ってるか分かる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:15.88ID:t+mpmkSu0
>>208
そうなのか。クリアファイルは気合い入った作りなのにコラボ御菓子無くて物品販売とか何処でやってるの?と思ってた。コラボに協力しない店もあるのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:01.28ID:3TnSWJRj0
今日全7種類クリアファイル貰ったけど菓子食わないし21個ガム買ったわ
対象商品の中ではガムが1番安いしクリアファイル目当ての奴はガムを狙うよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:07.59ID:vt+TezFP0
>>211
ガム無い店ある。ガムはロッテが占めてて明治あっても対象外だったりする。今回の対象ガム美味しそうには見えない。対象ガムあるならガム買うのが1番効率良いよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:31.69ID:9uQoVuJn0
全種集めるとなると最低でも2000円以上必要だよな
つまり2000円そこらでフリマサイトに出してる奴って…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:27:36.76ID:RqJQszKk0
>>212
クリアファイルを2000円でメルカリに出すと仮定して計算すると110円のガム21個を830円で買ってることになる
まぁ店員も怪しいけどな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:44.58ID:WQM4RC7l0
たけのこ軍団がきのこの捕虜達をベルトコンベアで運んでチョコを叩き割り
違う物体に加工する工作あったよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:46.76ID:WQM4RC7l0
>>120
サッカー以外は次々と打ち切られたキャプテン翼の人も
でもあれだけデカイ一発なら一発屋でも凄いわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:39.13ID:L1Zl1sLz0
昨日今日いくつか回ってどこも置いてなかったから売り切れなのかと思ったが調べたらうちの市内1店舗しか取り扱いないわ糞が
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:03.73ID:kV6MuK7W0
>>213
安売りなんてしてる?と思ったけどよく考えれば約2000ポイント貯めれてれば極論一円も出さずに全種集めれるよね
もしかしてと頭をよぎった自分は心が汚れてるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:18.88ID:nJe5kkW20
>>218
クリアファイルより御菓子好きな人はクリアファイル売ればオトクだけどクリアファイル集めてる人は食べない御菓子売るのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:48:12.53ID:3AoSReo00
クリアファイルが本当に欲しくなるのはテレビアニメ始まってから…その頃にはローソンキャンペーン終わってる。第2弾お菓子キャンペーンあるのかな?ローソンコラボ物品販売予約で終了?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:09:09.79ID:2mNGG5i60
ローソンコラボといや艦これも瞬殺だったな
開始したその日の朝、もう無かった覚えが‥
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:20:36.43ID:W0Zh+U/T0
古川と平野も出るんだな親の声で
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:24.50ID:hl2at9ck0
チョコとビスケットの混ざり具合、やっぱたけのこやで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:58:56.26ID:ZO0lNSxL0
お菓子のパッケージになにがかかれてようが描かれてまいがどうでもいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:23:37.99ID:JcJXwQNP0
箱を開けると箱が入っていた
箱in箱仕様だとは思わんかったわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:27:37.40ID:0VtEDvsY0
おまけのマグネットシートに惹かれてしまう
30年もこんな気持ちになったことはないのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:32:46.72ID:Mhwrj8+f0
>>229
メルカリとかで出品されてる箱とマグネット見てマグネットサイズ結構小さい。こんなに売れるなら大量に販売すれば良いのに。転売ヤー潰しがローソンの良いところだったのに残念
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:54.70ID:f6W/+AW90
欲しいけどこんな可愛い箱開けらんないだよ
いつもアニメコラボのお菓子買う人はどうしてるんだ?沢山買って一部開けて楽しんだらあと飾るのか?慎重に開封して元通りに貼って空箱飾るのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:14:15.89ID:f6W/+AW90
と、色々考えたけどキャバクラ一回分の金で死ぬほど買えるじゃん
沢山買おっと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:30:06.97ID:APRPem9x0
>>229
俺もこの手の特典目当てでお菓子とか買うのは人生初
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:56:18.52ID:Eq0kA7OT0
>>231
オレは出品してないけど販売初日からマグネットとクリアファイルは売られまくってるよ。転売ヤーから買うの嫌だしマグネット付きは近所で売られてないので諦めてる。クリアファイル近場は品切れで遠くまで(道路沿いなので客層違ってクリアファイル置いてある)行かないと無いし集めるのは苦労する
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:32.91ID:APRPem9x0
近所のローソン行ったらまだクリアファイルとたけのこの里あったから追加で買ってきた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:59:30.69ID:k25voGyu0
たけのこの里と違いきのこの山の軸は細いから硬くて味もないだろ
だったらまつたけの山にして軸をたけのこの里と同じ柔らかいクッキーに替えたら良い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:09:04.06ID:MxJYe5Ol0
>>239
まだあるって近所の人は誰もコラボ商品買わないんじゃない?客層違うとコラボ商品残ってて穴場。良いなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:11:50.66ID:dHY41v0A0
>>116
今回のタイアップの補償としてきのこには男の子のチンコが描かれます
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:12:09.22ID:oVC+wXl/0
やだおじさんが群がりすぎ
せっかく若い子にも見てもらおうとしてるのに
もう「おじさんが群がるなつかしアニメ」の烙印押されちゃう
悲しい
0246231
垢版 |
2022/10/06(木) 08:03:18.25ID:mgxUGnev0
>>236
そうですか。メルカリ、あいかわらず早いのですね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:26.49ID:gECk11AY0
客層違うのでクリアファイル手付かず全種類MAXで置いてあってラッキーと思ってたら品薄の店のクリアファイルよりキズ多くてビックリした。その中でキズ少ないキービジュアル選んだが家で見ると更にキズが…。他のローソンより店内明るすぎてキズ見落とすとは思わなかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:14:58.25ID:eKPYD7ub0
さっき売ってる店舗を探して行ってきた。
キャンペーンのコーナーを見たら、クリアファイルはたくさんあるのに、白箱も赤箱も一個もなかった。
やっぱ売り切れかと思ったら、なぜかキャンペーンコーナーの裏側の棚にそれぞれ4〜5個ずつ置いてあった。。
これ、気付かずに帰る人いそう。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:24:27.69ID:evcfJUAa0
>>249
クリアファイル沢山あるならマグネット付き興味無いんじゃない?クリアファイル売り切れでマグネット付き残ってたら凄いと思うけど

マグネット付き探してる人は店内探して見つからなかったら店員さんに聞くから残ってるならコラボ買わない地域なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況