X



【DeNA】三浦大輔監督来季続投を発表 DeNA初の複数年契約 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/03(月) 23:21:24.37ID:CAP_USER9
 DeNAは3日、三浦大輔監督の来季続投を発表した。今季最終戦となった3日のヤクルト戦(神宮)後に都内のホテルで、南場智子オーナー、三浦監督が取材に応じた。

 南場智子オーナーは「続投の要請をしました。DeNAとしては初めて延長の契約を複数年ということでお願いしました」と説明した。

 要請を受諾した三浦大輔監督は「今年、リーグ優勝が達成できなかった悔しさがある。続きをさせてもらえるというありがたい気持ちと、責任の重さを感じています」と説明した。

 オーナーは「悔しい結果だったが非常に大きな結果。クライマックスを本拠地に持ってくるという最低限の仕事をしっかりとやってくれた」と評価した。

 就任1年目の昨季は6年ぶりの最下位に終わったが、2年契約最終年の今季は球団の生え抜き監督としては初のAクラス入り。19年以来、3年ぶり4度目のクライマックスシリーズ(CS)進出へ導いた。3年目の来季は集大成として98年以来のリーグ優勝を目指すことになる。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/d600ea4755eee994d2b90f2914f1290ff7022b86
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:22:17.72ID:CJcb0bsQ0
だれ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:22:58.47ID:9n4rkYie0
オーナーが南智子かと思った。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:24:04.95ID:dRxQuX7a0
いつのまにか2位だったんだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:26:37.30ID:KkZkAQ1L0
プロ野球の監督って選手をまとめて最大限に力を発揮できる環境作り、あとは余計なことをしないで無難な采配できれば十分だよな
まあこれが難しいと言われればそれまでなんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:27:48.47ID:G1ib4ENv0
世間一般の9.9割が知らないしどうでもいいからお好きにどうぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:28:01.57ID:KcC2dEkI0
娘のツイッターに凸撃したキチガイ共はちゃんと土下座して謝れよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:28:49.61ID:PxIlFyR50
>>7
野球の監督を変えればどう強くなるとか具体的に説明できる人は世界に一人もいないだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:29:33.68ID:4CS/XH8/0
>>10
何がどう変わって謝る気になったの?
0013名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 23:32:32.66ID:DrubepzD0
監督としては力量不足だけれど、選手時代に弱い横浜を支えた功績は大きい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:33:13.12ID:WLd4e6q40
ラミレスの遺産でやってるだけの無能リーゼント
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:33:17.32ID:UEdFktfW0
やきうの監督って結果論でしか語られないよな
この監督だとこういう内容だから良いとかダメとか、そういう内容の話が全くない
その割に監督が重要だとか意味不明なこといってるのがほんと笑える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:33:50.24ID:OxvjRe7M0
>>13
何がどう力量不足なのか詳しくどうぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:35:09.79ID:NpaPiW4O0
やきうってバッターピッチャーの一対一だから、完全に統計通りの指示出せばいいだけなのよな
データ見れば完全に最適解が分かってしまう
采配に関しては監督とか誰でもいいんだわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:44.48ID:DUlxdJjX0
>>1
やきうの監督は重要性低いので
アメフト、サッカー、バスケとかの競技と比べて監督の給料がめっちゃ低いね
誰でもいいからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:40:54.33ID:ABbvSHup0
>>21
巨人に関しては
選手生活でずっと巨人だったやつしか監督にしないっていうアホ丸出しのこだわりがあるチームだしな
監督の才能なんて必要ないんだろうなってのがよく分かる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:42:55.53ID:QoXpaLUY0
石井と相川が巨人の情報持ってきたからね 来年はどうかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:43:26.57ID:DUlxdJjX0
>>23
野球に関しては監督は選手以上にチームの顔だったりするから
有名な人が選ばれるだけ
監督の頭の中がどれだけスカスカでも試合に影響なんてほぼないから誰でもいいんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:45:16.65ID:+uNmVVbD0
野球の監督がどうとかでキャッキャッ言ってるキモいジジイっているよな
誰でもかわんねーわなwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:46:31.08ID:2DH1mcOY0
>>19
こんなバカが世の中にいるなんて思わなかったわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:50:47.71ID:VNIdr7Yb0
来年は久々の優勝頼むわ、番長
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:53:24.48ID:VNIdr7Yb0
>>11
監督なんてチームにとって縁の下の力持ちみたいなもんだからね
主役は選手だしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:14.05ID:noxFhRq/0
>>27
事実だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:04:09.32ID:0r91j2KL0
三浦監督に関しては素直にゴメンなさいするわ
ここまで投手陣を立て直すとは思わなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:10:25.27ID:zDimrmTs0
>>27
何か反論できるならしてみたらいいんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:15.23ID:0+yapls+0
毎年ドラ1で即戦力投手取った結果が実っただけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:16.15ID:TJbQhsng0
レジェンドコーチ陣が揃う中でも一番の格が落ちるのが三浦監督って感じの首脳陣
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:18.73ID:mjFv7a7n0
やっぱり監督の顔が悪いとダメだな
岡田はダメだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:18:50.17ID:znZAuvgd0
開幕当初はボロクソ言われてたけど結果残したな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:02.85ID:/N7m6dDL0
>>19
野球は一対一の戦いだからサッカーみたいな戦術は要らないしな
だから指導者経験のない栗山でも務まった
選手モチベーションをあげること出来ないと監督は無理
中島とか高津はその点優れてたんだろう
同じ言葉を言ってもやる気にさせられる人もいれば、効果ない人もいるし
企業で出世出来るような人が監督にも向く
統一教会に娘と奥さんを洗脳された上田監督とかね
統一教会は悪魔だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:22:14.24ID:wvtW8Ei00
成績・順位が上がったのは
石井の手柄だから、いつクーデターが起きてもおかしくない状態
現役の頃から野心家だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:24:30.64ID:0zGYjHCT0
>>27
底が浅い競技みたいな言われ方してて悔しいのは分かるんだけど事実よな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:32:24.04ID:nxoiOrBv0
>>27
長嶋茂雄が監督出来るというだけで馬鹿でも出来るが成立するな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:49:08.72ID:xiUZxKsO0
「これからも、ずっと横浜」

ありあけーのハ〜ぁバ〜♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:30:59.53ID:qqLCIAuy0
>>41 阪急黄金時代築いた上田
監督の奥様や娘さんも餌食に
なったのか。そりゃ酷いな。
いくら貢いだんだろ?
上田さんご存命か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:38:41.64ID:iN9kdr1y0
チームAクラスも素晴らしいが
個人成績で名を連ねる選手がたくさん出てきてるのもいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:43:21.79ID:GbCpa3Pq0
監督よりも上の編成がダメなんだよ
だからいつまで経っても優勝できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:55:40.79ID:Q4hp0u5q0
成績のいい日本選手と助っ人が揃えば上位に行けるのは当たり前

他が勝手に落ちたのもあるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:13:30.48ID:cJdYN2K30
遠藤、田代、高木、斎藤明夫あたりが生え抜き指導者として全く呼ばれていない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:20:12.47ID:rQ8o2iTv0
>>41
守備シフトを無視して野球語るかw
討ち取るという意味を全くわかってないんだなあ
TV観戦しかしたことがないのだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:23:48.98ID:woWBB04l0
去年は外国人の来日遅れて出遅れたから最下位だったけど外国人来てからは普通にやり合えてたから今年はAクラス狙えるとは思ってた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:12.59ID:p+g4yNYG0
そら三浦を簡単にクビにしたら今後監督になるOB居なくなるわw

三浦は御輿として、采配はコーチ陣がやれば良いよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:13.08ID:hzmcQLBK0
今の横浜はコーチ陣が豪華だから、三浦はコーチ任せでやってるように見えるw

ただ、チームの雰囲気悪くするようなことは言わないし、ファンや敵チームにも誠実だし
コメント力はかなり優秀。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:09:29.13ID:UaiCwcHD0
三浦になってから負けても挨拶するようになったり変化見えてきたかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:34:14.60ID:9wODdqh90
>>53
田代は楽天や巨人でコーチやるくらいには球界で評価されてる。他は無能だから仕方ない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:00:08.48ID:dWtaY19O0
続投はいいけどFAやドラフト含めて即戦力投手を補強しないと来年は厳しそう
2連覇したヤクルトは言わずもがなクビの冷えてる原巨人は大型補強に着手してくるだろうし阪神も来年は開幕からいきなり二桁借金もしてくれないだろうしずっと苦手なままの広島の対策もしっかりしないと沈む気がする
まずはその身長じゃメジャーは無理だとヤツの説得からだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:01:43.68ID:NDt/s3j00
>>30
1試合だけならそのとおり
これが143試合になると指揮官の差がでる
戦術より戦略に長けた人が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています