X



ひろゆき氏「何で『サンジャポ』訴えられてないの?」 太田光の発言が教団側助けると指摘 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/02(日) 21:33:41.46ID:CAP_USER9
2022.10.02
 実業家のひろゆきこと、西村博之氏が2日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演。爆笑問題・太田光の発言が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を利する結果になっていると指摘した。
 番組では、以前に同番組で鈴木紗理奈から「太田さんは統一教会擁護派なんですか?」と迫られるなど、太田のこれまでの発言が物議を醸していることについて議論した。
 ひろゆき氏は、現役信者の救済の必要性を語る太田に対して、「組織としての統一教会をどうしたらいいのっていう話で、そちら側が崩れたり、正しい方向に行くんだったら、マインドコントール解除とか必要なくなるじゃないですか。太田さんがやっていることが統一教会が壊れていくとか、正しい方向に行くのを延期させていくように見えちゃっている」と持論を述べた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/10/02/0015688777.shtml
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:06.51ID:bRNwDa+Q0
太田は信者をこのままにしてみぐるみはがされるまで方っておけと言う方がサタンだぞ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:24.77ID:0qvx1HYo0
ひろゆきの話よりデーブの言ってる事の方が直球で良かった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:18:46.34ID:bRNwDa+Q0
太田は頭がおかしい。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:08.57ID:o4jjkS5O0
>>274
デーブって合いの手しか入れてなかったよね

「そうだそうだー!」
「もう解決してるんだよ!」
「ミヤネ屋みてねーのかよ!」

みたいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:59.31ID:5ruoBxSt0
なんで

れいわの

マルチをかくした

工作番組打倒
ユーキャンの報道CMスポンサーも違法
反日企業がスポンサーはるなよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:22:07.21ID:5ruoBxSt0
この番組は

統一はたたくが
公明党のセクハラと
れいわのマルチと
立憲の盗撮癒着うんこは

かくす
工作番組です

国民ばかにしすぎ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:25:34.28ID:EoPpPW4+0
統一教会から救出と言う名目で
家族が弁護士に大金を払い、脱会工作の専門家(ただの違う宗教)の人が強制的に、統一教会信者を拉致し、何週間何ヶ月と監禁して脱会するよう洗脳する 

これがビジネスになっているのも、何だかなと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:45.31ID:lO6vAD/w0
>>229
親が子に会いたくてセッティングして脱会呼び掛けてるのを拉致と言ったり相当教団寄りな発言してるからドン引き
あれは言い訳できないだろ
統一がまともな宗教なら親と引き離さない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:04.94ID:lO6vAD/w0
ここにも信者がうようよ
教団のスポーツマンもここの信者もアホ
一般的な日本人が不信感感じる発言ばっかしてて益々四面楚歌
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:05.81ID:8n3esQwy0
>>179
2ちゃん5ちゃんTwitterにもおまえみたいな統一教会工作員がものすごくいっぱいいたんだな
今でもいっぱいいるわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:31:41.92ID:EoPpPW4+0
>>280
親が、脱会のプロ(某宗教団体)に大金払って拉致して洗脳して貰うのが
違う宗教のビジネスになってる
それはそれで、おかしいと思うよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:53.80ID:lO6vAD/w0
>>249
そう
太田の裁判で弁護担当したのは橋下の事務所だったはず
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:25.17ID:8n3esQwy0
>>279
それでウハウハになっとる悪徳弁護士なんておらんやろ

ゴミ処理や電気水道のように公共機関がそれをやらないといけないな
不動産トラブルやサラ金関係なんかはもうやってる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:45.41ID:EoPpPW4+0
>>285
弁護士がウハウハなのか、弁護士のバックの宗教がウハウハなのか、そうじゃないのか

そんな事よりも
家族や統一教会じゃない宗教なら、大の大人を部屋に長期間閉じ込めて、洗脳してもいいって訳じゃないよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:44.36ID:FkeDvRXh0
太田の発言にそこまでの影響力があると思えん
俺も何言ったか知らんし。そんな…お笑いバラエティでしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:50.25ID:f412x7Y20
有田芳生
@aritayoshifu
▼「サンデージャポン」で太田光さんの発言を聞いて、何冊もの関連本を読まれていることは、わかった。しかし、関係者からこんなメールが来た。
〈昨日のサンジャポ、お疲れ様でした。山上○○さん(原文は本名)が通う奈良の教会はLINEで信者に「信頼できる人」として太田光さんを紹介しています。〉

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1576739036290781184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:06.01ID:N0lKnjul0
>>288
また始まった
次は太田光を…こういうやり方しかできんのかね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:00.15ID:pPNAXwlp0
>>288
意味がよく分からない
それって結局、何が言いたいの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:08.72ID:f412x7Y20
山上容疑者の母親(70)が通う教会は一時的に閉鎖されるも、SNSを使い信者とのコミュニケーションに努める。母親と同じ教会に通う信者の一人が言う。「テレビはいっさい見ない。文芸評論家の小川榮太郎さんやタレントの太田光さんなど、信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれるので、毎日それを見ています」。そして、こう続けた。
https://toyokeizai.net/articles/-/622516
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:28.22ID:6fzbhSZ30
>>285
紀藤弁護士が率先して高額の案件をやってたらしいぞ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:16.63ID:5V26VIxF0
>>1
芸人が豪邸を建てたらおしまい、、、
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:18:46.66ID:eMTk2b/40
>>291
太田詰んだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:50.01ID:MDdr8ygN0
太田を信頼できるってある意味狂気の沙汰だよな(w
溺れる者は藁をも掴むって感じで。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:14.13ID:pPNAXwlp0
家族が統一教会専門の弁護士に相談し、弁護士が日本基督教団を紹介、家族が日本基督教団にお金を払って信者を救う

その内容が
統一教会信者を車に押し込み拉致監禁して、部屋に閉じ込めて、強制的に脱会させ「日本基督教団」に改宗させる

マスコミは、こっちも問題視するべきでは
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:41.65ID:kz7KkQul0
>>12
太田は別に他人を論破したり「こうするべきだ」と言ってるわけじゃないからな
人同士が分かり合うためにはどうすればいいか考えてるだけで太田自身も結論なんてないから冗長になるしわかりにくい

風俗発言の岡村のことを話した時のラジオが太田の理屈を知るのに一番わかりやすいがひたすら長いし別に面白くもないのでアンチはもちろん爆笑問題のファン以外は聞かないだろう
ただ太田の思考回路に共感できる奴もある一定数いるのは理解できるから切られない程度には人気がある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:44.73ID:dNnxpY8C0
有田を呼び出して、打ち負かす気だったんだろうな
完全に負けてたがw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:01.52ID:6fzbhSZ30
太田は基本的にはリベラルだけど、
自分と違う意見も聞きたいって考えだから桜を見る会に行った。
まあパヨさん達には一生理解できないんだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:38.43ID:Dr1mYNkN0
太田は頭の中で考えてることを言語化するのが本当に下手だよねえ
ここまで何を言ってるかわからない人も珍しい
長嶋茂雄みたいだもの
長嶋茂雄が長々と喋ると太田光になる
ちゃんと頭の中で要点を整理して、それを紙に箇条書きにして、メモを見ながら喋った方がいい
昔やってた爆笑大問題のコラムのコーナーは、メモ見ながら喋ってて簡潔にまとまってわかりやすかった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:58:14.57ID:uejywcZF0
>>306
話したいことがないんだよあれ
その場で口先で突飛なことで処理しようとするから
一言で言えば
「こういうのもアリじゃね」
「この人だって言い分あるはずじゃね」
「この人も悪気があるわけじゃなくね」
みたいな、小学生の話みたいなもんになってて
それそのまま言うとバカなことまではわかるから、それから次何言おうか考えながらだから、
迂回してダラダラ言うになってるってだけ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:50:24.50ID:f7f8irJK0
太田はそろそろカミングアウトしろよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:19:58.34ID:lD4CT5yS0
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
双方で大暴れし、在日をメディア行政企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作、笑える韓流煽動

悪行をばらされネトウヨニダ、ヘイトスピーチニダと笑える発狂
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の死体畜生射精解体糞尿喰らい穢れwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:21:17.41ID:lD4CT5yS0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方は国葬反対だアピール大暴れ
一方はあべ信者アピール

ネトウヨはあべ信者
あべは朝鮮宗教
だからネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:22:21.73ID:lD4CT5yS0
朝日にかみつきウヨクアピール
国葬であべ信者アピール大阪橋の下

だからネトウヨは壺朝鮮だアピールパフォーマンスか?www
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:23:01.65ID:lD4CT5yS0
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春記事があったなあ
ほんとか?大阪橋の下www
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:24:15.33ID:lD4CT5yS0
あれ有田芳生
おまえ在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?

笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト攻撃
正義の味方アピールか?www
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:25:05.34ID:lD4CT5yS0
9条を世界遺産なんちゃらだっけ?
サヨクだアピールか?
太田光なんちゃらwww
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト擁護か?
太田光なんちゃらwww

穢れじゃあるまいしwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:01:10.02ID:LjI8Oh3Z0
聖教新聞の圧力かな?

この番組自体が

違法な

カルト提供です
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:05.91ID:VNqqE4810
★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

歴史的な対面を果たした2人は、その場で★義兄弟の契りを交わした。年齢は金氏が8つ年上。
「文先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです」

「統一教会は長らく★反共を掲げてきながら、『愛』という理屈で北朝鮮と★手を結んだ。
そして、★反日の立場でありながら、日本の保守政治家を支援し、味方につける。
機を見るに敏ともいえますが、要は★ご都合主義なんです」

 日本の保守が群がった文氏の「★反共」は★看板だけのものだったのである。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:26:52.60ID:LjI8Oh3Z0
違法な聖教新聞がスポンサーだったから?

ひるおび

聖教新聞が提供

違法
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:34.40ID:KNsmkD8G0
有田?今回の事件があったから出てきて騒いでるけど、何十年も取材して統一の問題を分かっていたのに今まで何してた?って思ったな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 05:13:01.08ID:nkDqnUbk0
統一教会 朝鮮カルト

ひろゆき 朝鮮系成りすまし

太田 親の代から朝鮮絡みでおそらくは…



寄生種族朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況