X



【プロ野球/NHK】2022年7度目の巨人戦ナイター(vs阪神)の視聴率は第1部6.3%(18:05-)、第2部6.8%(19:30-)、加重平均6.6% 年間加重平均6.6% [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:27.09ID:CAP_USER9
※関連番組や放送日時ごとに並び替えました。

週間高世帯視聴率番組
スポーツ【関東地区】2022年9月12日(月)~9月18日(日)

世帯*5.3% 個人*2.8% 22/9/15(木) 16:03-*58 NHK総合 大相撲・2022年・秋場所・5日目
世帯*4.6% 個人*2.5% 22/9/17(土) 15:05-115 NHK総合 大相撲・2022年・秋場所・7日目
世帯13.2% 個人*7.3% 22/9/18(日) 17:20-*40 NHK総合 大相撲・2022年・秋場所・8日目

世帯*6.3% 個人*3.5% 22/9/17(土) 18:05-*40 NHK総合 プロ野球2022・巨人×阪神(※今季7度目の巨人戦ナイター・第1部)
世帯*6.8% 個人*3.7% 22/9/17(土) 19:30-*80 NHK総合 プロ野球2022・巨人×阪神(※今季7度目の巨人戦ナイター・第2部)
※この試合の加重平均視聴率(世帯)は(40*6.3+80*6.8)/(40+80)=6.633…≒6.6(%)

世帯*5.1% 個人*2.6% 22/9/18(日) 15:00-*85 日本テレビ 2022ANAオープンゴルフトーナメント・最終日
世帯*5.0% 個人*2.7% 22/9/18(日) 16:05-*75 フジテレビ 第53回レディス東海クラシックゴルフ・Final Round

世帯*4.5% 個人*2.5% 22/9/18(日) 11:15-*30 フジテレビ ミライ・モンスター
世帯*6.5% 個人*3.7% 22/9/18(日) 22:15-*45 NHK総合 サンデースポーツ
世帯*5.2% 個人*2.6% 22/9/18(日) 23:15-*75 フジテレビ S-PARK

ビデオリサーチ 2022年9月26日(月)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/2022/09/72042.html

※参考までに、今季の巨人戦ナイター中継の年間加重平均視聴率(世帯)は
7試合(10番組)で、(50*6.8+144*8.0+120*5.8+114*7.9+120*5.8+40*5.0+70*6.2+120*5.6+40*6.3+80*6.8)/(50+144+120+114+120+40+70+120+40+80)=6.555…≒6.6(%)

<スコア>
2022年9月17日(土) 読売ジャイアンツ(巨人)○3-2●阪神タイガース - プロ野球 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006243/top

<番組表より>
NHK総合1・東京 プロ野球2022「巨人」対「阪神」~東京ドームから中継~ (2022/09/17 19:30~20:50)
https://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20220917&p=13&v=1&c=101101024202209171930
【番組内容】CS進出へのサバイバル!今季ラストの伝統の一戦は負けられない戦い
▽三振量産!12勝目かける戸郷×防御率2.09安定の西勇輝▽応援メッセージ募集#野球には夢がある

<関連スレ>
【プロ野球/日テレ】2022年6度目の巨人戦ナイター(2位巨人vs首位ヤクルト)の視聴率は5.6%(19:00-21:00)、年間加重平均視聴率は6.5%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657786808/
【野球】巨人戦のデーゲーム中継が視聴率2%台… 地上波からプロ野球が消える日★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656424264/
【プロ野球/NHK】2022年5度目の巨人戦ナイター(vsロッテ)の視聴率は第1部5%(18:05-)、第2部6.2%(19:30-)、加重平均5.8% 年間加重平均6.7%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654757959/
【プロ野球/日テレ】2022年4度目の巨人戦ナイター(vsオリックス)の視聴率は5.8%(19時~)、年間加重平均6.9%※裏のTBS「プレバト」は11.2%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654153677/
【野球】立浪竜応援!地元局ヒートアップも、視聴率低迷 今季のゴールデン視聴率は7・8%(名古屋地区)で昨年の同時期9・8%より低い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654082677/
【プロ野球/日テレ】2022年3度目の巨人戦ナイター(vs阪神)の視聴率は7.9%(19:00~20:54)、年間加重平均は7.2%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652355896/
【プロ野球】2元生中継「ヤクルトvs巨人、新庄BIGBOSS率いる日本ハムvs西武」の視聴率は5.8%(19時~) ※裏のサッカー・ベトナム戦は13.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649314193/
【プロ野球】2022開幕戦「巨人×中日」の視聴率は第1部6.8%(18:10-19:00)、第2部8.0%(19:00-21:24)、加重平均7.7%で開幕戦の最低記録更新
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649259155/
【プロ野球】<視聴率>開幕戦「巨人対中日」8・0%...大逆転の26日は5・5%...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648731407/
【プロ野球】<開幕戦「阪神対ヤクルト」>関西地区視聴率10・9%...昨年の開幕戦「ヤクルト対阪神」は14・8%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648470342/
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:08:01.30ID:wq33tGki0
しかし日本も色々なスポーツが注目を集められるいい時代になったものだ 
コロナ前の2019年の年間スポーツ視聴率ランキングはこうだった

あれ?野球は?
確か「世界一」とやらになった試合があったんじゃなかったっけ?


◇2019年 スポーツ番組 視聴率ランキング

41.6 ラグビーW杯 日本×南アフリカ
39.2 ラグビーW杯 日本×スコットランド
32.8 ラグビーW杯 日本×サモア
32.3 テニス全豪女子決勝
32.1 箱根復路

30.7 箱根往路
26.3 大相撲夏場所
24.3 世界フィギュア男子フリー
23.2 大相撲初場所
22.4 ラグビーW杯 日本×アイルランド

21.4 サッカーアジアカップ 日本×カタール
20.5 ラグビーW杯 南アフリカ×イングランド
20.6 世界フィギュア女子フリー
20.6 大相撲秋場所
19.5 ラグビーW杯 ウェールズ×南アフリカ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:20:04.57ID:gYXKu3Yc0
753 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/29(木) 20:11:12.99 ID:a5NPzWBy0
今、テレ朝で10代が驚いた昭和平成の常識にゴールデンタイムに毎日焼豚双六やってたことが加わってるぞ。

762 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/29(木) 20:37:15.04 ID:toFMVmA40
昔は週6でプロ野球中継してた
10代「無理、無理」
10代「だから、オジさん野球好きなのか・・・」

767 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/29(木) 20:51:49.56 ID:T2X7gw+MM
どうやったらこんな驚異的にクソつまらないものを
毎日毎日見られるんだろうって驚愕してるんだろうな(笑)

777 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/29(木) 21:36:36.81 ID:T2X7gw+MM
こりゃ日本の基地外マスゴミがニュース内で狂ったように毎日毎日豚の双六を
大宣伝し続けても
若者は無視して避けてるから何の効果もないって
完全にバレちまったな

783 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/29(木) 21:53:38.45 ID:ZjVsgZm40
テレ朝バラエティ班の反逆かな。
明日、呼び出されるのでは。
無茶しやがって。。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:23:23.55ID:zA7qc56x0
>>405
なんだかんだ言って五輪、FIFAワールドカップはペナントレース終盤から日本シリーズって野球の大詰めとはカチ当たらなかったけど、
3年前のラグビーワールドカップはガチタックルで当たりに言ったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:29:21.58ID:gYXKu3Yc0
野球をガチガチにガードし、メタボの野球選手を超人のように捏造してきた
マスゴミが、このところ野球選手を見棄てるような扱いをする事態が散見される

思い出すことがある
日テレ、テレ朝がそれまで超人のように持ち上げていた自局のプロレスラーを
プロレス人気が落ちてきたある時期からいきなりピエロにし始めたことだ

怪力のはずのプロレスラーチームが、綱引きでおばちゃんチームに負かされる、
以前は物凄い数値を出していた「キック力の計測」で、看板レスラーの数値が
アスリートどころか芸能人に負けるという醜態を茶の間に届けられる…

2020年5月19日、日本のプロスポーツ史をひっくり返すような大事件が起きた。
国税庁が税優遇の新解釈を示し、戦後プロ野球だけに許されていた税制優遇が、
アマチュアを含む野球以外のスポーツ全般に適用されることになったのだ。

マスゴミはじめ企業が必死に持ち上げてきたのは、ただただこの「通達」による
税優遇の恩恵、おこぼれに自分たちもあずかりたいという欲求によるものだった。
これが実態のない「野球人気」の幻想を日本人に押し付けてきた主因だった。

税優遇が野球の独占でなくなって2年、いよいよ野球関係者がマスコミにとって
アンタッチャブルな存在から「いくらいじっても踏みにじっても構わない存在」
になって来たのかもしれない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:30:10.48ID:gYXKu3Yc0
>>407
◆どうわ ごんやきう


【TBS】<ラグビーの裏番組>日本シリーズの視聴率「7・3%」に「大健闘」
「バラエティーよりも数字が低いのでは?」問われ..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572429172/


565 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/11/01(金) 07:35:31.79 ID:t38Y+rLh0
テレビ局とラグビーはサッカーを撃ち殺したつもりだったのに
死体を確認したらそこにいたのは変わり果てた野球の姿

「やきう。おまえだったのか」


悲しいなあ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:47:04.11ID:EvfMpsgw0
ラッコさん見てると
電車の中で見えない人相手に怒鳴り散らしながら徘徊している
危ないオジサンを思い出すw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:48:49.94ID:ah/Lgy3S0
2019年9月21日、日テレは巨人優勝の瞬間ではなくラグビーワールドカップ フランスvsアルゼンチン、NZvs南アを優先させたんだよね。
優勝を決めたのがビジターのハマスタだったから放映権はなくとも
昔の日テレなら優勝セレモニーだけでもラグビーのあとに流していたはず
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:29.19ID:oSVGbp/A0
ラグビーといえば2019年はラグビーW杯盛り上がったよな。どのスタジアムも基本満員で外国からのファンもたくさん来たし、日本戦はもちろん外国同士の試合も視聴率が凄いことになったし。
ラグビーW杯が終わってしばらくして野球のプレミアとかっていう変な世界大会があったけど、ラグビーの盛り上がりと比べたら恐ろしいほどショボい大会だったってのはよく覚えてるわ。
同じ世界大会でもこんなにも違うんだなって感じたもんだwwwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:04.02ID:TuI5mwOg0
>>412
その年のスポーツ視聴率ランキング
プレミアの「野球世界一」は20%すら届かず


◇2019年 スポーツ番組 視聴率ランキング

41.6 ラグビーW杯 日本×南アフリカ
39.2 ラグビーW杯 日本×スコットランド
32.8 ラグビーW杯 日本×サモア
32.3 テニス全豪女子決勝
32.1 箱根復路

30.7 箱根往路
26.3 大相撲夏場所
24.3 世界フィギュア男子フリー
23.2 大相撲初場所
22.4 ラグビーW杯 日本×アイルランド

21.4 サッカーアジアカップ 日本×カタール
20.5 ラグビーW杯 南アフリカ×イングランド
20.6 世界フィギュア女子フリー
20.6 大相撲秋場所
19.5 ラグビーW杯 ウェールズ×南アフリカ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:34.43ID:TuI5mwOg0
>>410
それ焼き豚

ファイターズ札幌ドーム最終戦で混雑、肩がぶつかると…観戦後の男性に暴行、逮捕の39歳「カッとなって、顔面を殴った」
9/29(木) 8:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/5729673744d35c2e52850daa982bde5703885081


355 名無しさん@恐縮です 2022/09/29(木) 19:09:25.47 ID:51bbcWK30
毎日のように不祥事を起こすやきう

22(木)北海道の高校野球部で部長が部員13人の頭をバットのグリップで殴る体罰
23(金)村田兆治容疑者空港の女性保安検査員を殴り逮捕
27(火)球場で男が下半身を露出し逮捕
28(水)野球部の部室に侵入してバットを盗んだ男を再逮捕
28(木)野球の審判が女子トイレで盗撮し逮捕
29(木)球場の帰りに男が肩がぶつかったと通行人を殴り逮捕
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:07.85ID:vfJwzMST0
どうでもいいわ
視聴率自体オワコンなんだから
サッカーファンと野球ファンの対立煽りもオワコンだわ
くだらねーよバカ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:41.96ID:TuI5mwOg0
野球人気の低落がはっきりしたのはやっぱり2004年だろうね

サッカーワールドカップ日本開催後、野球は慌てて国際化路線に打って出たけれど
プロが出てもメダルを取るのがやっとという実力の無さにファンが唖然とした

まさにそのタイミングで、ファンを無視したナベツネの思いつき10球団1リーグ制の
ゴリ押し、「たかが選手が」発言、近鉄の消滅で、ファンの心がかなり折れた

それから10年、頑張っていたファンがさみだれ式に消えていって、新規の
若い世代はTV中継の激減で育たなくなった、ということかと

そしてナベツネと共に去りぬ…


◆【巨人戦ナイター  総視聴率の推移】

      中継数 視聴率 総視聴率
1999年 129試合 20.3% 2619% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000年 131試合 18.5% 2424% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★ONシリーズいまイチ、長島巨人日本一
2001年 140試合 15.1% 2114% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2002年 134試合 16.2% 2171% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ☆サッカーワールドカップ日本開催、視聴率66%
2003年 132試合 14.3% 1888% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004年 133試合 12.2% 1623% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★長島ジャパンアテネ五輪へ、1リーグ構想、大顰蹙
2005年 129試合 10.2% 1316% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★交流戦、アジアシリーズ開始
2006年 106試合 *9.6% 1018% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★WBCスタート
2007年 *74試合 *9.8% *725% ]]]]]]]]]]]]]]]     ★クライマックスシリーズ開始
2008年 *61試合 *9.7% *592% ]]]]]]]]]]]]  ★星野ジャパン北京五輪で惨敗の4位  
2009年 *32試合 10.0% *320% ]]]]]]]   ★WBC2連覇 原巨人6年ぶりの日本一
2010年 *27試合 *8.4% *227% ]]]]]   ☆サッカー南アW杯で日本ベスト16、視聴率57% 
2011年 *19試合 *9.5% *181% ]]]]  ★震災後の開幕ゴリ押し大顰蹙、ハンカチ斎藤プロ入り
2012年 *20試合 *9.3% *186% ]]]]  ★巨人8冠  ☆ロンドン五輪、野球のない日本は過去最多メダル
2013年 *22試合 *8.5% *187% ]]]]  ★山本ジャパンWBCで準決勝敗退、長島・松井国民栄誉賞
2014年 *21試合 *7.8% *164% ]]]]  ★田中ヤンキースへ、「カープ女子」「アランチョ」
2015年 *16試合 *7.6% *122% ]]]   ★「空前の大混戦」「男気」「トリプルスリー」 プレミア12また3位
2016年 *13試合 *9.0% *117% ]]]   ★覚醒剤、円陣賭博、「神ってる」、DAZN・2100億円ショック
2017年 *10試合 *7.5% **96% ]]    ★小久保ジャパンWBCで準決勝敗退、大谷肉離れ、清宮ボール
2018年 **9試合 *7.4% **67% ]]    ★大谷メジャーでも故障、清宮「日本新」、甲子園100周年
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:59.49ID:TuI5mwOg0
>>415
◆2016年末、「DAZN、Jリーグに放映権料2100億円」報道の後のこと

焼き豚の「将来のDAZN」予想www
時代が読めない焼き豚の面目躍如www

今では焼き豚頼みのスカパーは崩壊寸前、バカにしていたそのDAZNに土下座して
Jリーグよりずっと格下の安物コンテンツとして拾ってもらっている立場にwww

半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあ


「 2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから」
「 スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw」
「 スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ」
 (※ちなみに圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
「 来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww」
「 つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?」
「 スマホでしか見られないのに誰が見るんだよwww」
「 PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろwww」
「 そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ」
「 Jリーグなんて誰が見るんだよwww」
「 パフォームはJリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかったって思ってるよ」
「 パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww」
「 パフォームは数か月後後悔することになる」
「 こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる」
「 月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ」 (※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
「 DAZNは絶対失敗する、 スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!」
「 DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる」
「 DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない」
「 DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ」 (※3500円のスカパーの方が高かった)
「 DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり!」 (※高齢者はスポナビの方が圧倒的に多い)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:57.43ID:J/6V8s8Q0
何だこのスレ
大半が玉蹴り厨のしょうもないコピペじゃないか
頭逝かれてこんなのでオナニーしてんのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:23.09ID:TuI5mwOg0
負け犬焼き豚の日常
「げ、現実なんか死んでも直視しない!」


焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「野球大人気!」
  ↓
簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓
焼き豚発狂、「こ、コピペニダ! コピペだから見えないニダ!聞こえないニダ!」


野球最大のネガキャン、

それは  現  実
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:21.03ID:TuI5mwOg0
負け犬焼き豚、現実見よう

◆巨人戦平均視聴率3%台 昼のJリーグ並みに


896 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2022/09/27(火) 17:41:56.84 ID:HulOubluM
巨人戦リアル視聴率3%暴露来たwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/047793ff25c80b59c8dcb84b6d673a765132751f?page=2

21世紀に入って巨人戦の視聴率が目に見えて下がり始め2001年には15.1%となる。
2004年に日本テレビは全試合の地上波全国ネットを停止、
2006年には10%を割り込み、2022年には3%台となっている。

視聴率1%が何人に相当するのかには議論があるが、20%以上の高視聴率を
誇っている時代には一晩で2000万~3000万人が視聴していたと考えられる。
しかし現在は300万人程度まで落ち込んでいる。
BS、CSでの放送はあるにしても、テレビ局にとって重要なコンテンツではなくなっている。


82 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/27(火) 20:52:19.57 ID:B7UbzAoSM
これ凄いな
巨人戦の視聴率は今年10試合くらい隠蔽されているわけだが、
判明してる7試合分の加重平均は6.55%。

つまり隠されてる10試合で平均が3%台にまで押し下げられるってことかよ

92 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/27(火) 20:58:41.77 ID:oOzq4bQd0
BIGBOSS(笑)ドーピングやNHK砲使っても
5~6%のゴミみたいな数字しか取れないんだから
3%が全力で隠蔽されてるんだろうな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:30.26ID:GHBIy4Cw0
NHKってつけっぱなしにしてる人多いでしょ?
その人達だけで5~6%いくんじゃないの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:53.94ID:ZDwhYLZI0
なぜ芸スポ板はここまで過疎になったのか…地下アイドル板にも負けそうな勢い
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405745518/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 13:54:05.32 ID:n1mA4OAX0
そこ芸スポじゃなくサッカー板だろ
なんJと同じでサッカースレの合間に他スレが混在してるだけ

んで実際のサッカー人気を考えれば地下アイドルファンと同じくらいしか住人いなくても何ら不思議はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:03:02.79 ID:FLpdPaml0
だれも興味ないサッカーのスレしか立たなくなって見切った
芸スポとは言うが事実上のサッカー板になってしまってからは見るも無残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:07:18.96 ID:hvCJ/dv20
だってニュー速+よりも臭くなっちゃってんだもん
いまやネヨウヨの+といえば芸スポの方ってくらいキチガイの巣窟になってるぞ
サッカーも含めて普通にスポーツ観戦とか好きな奴が軒並み寄りつかなくなった結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:26:29.26 ID:BivVPEHZ0
芸スポはネトウヨ臭でむせかえる
ニュー速よりひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 21:35:31.46 ID:OGBzIh/f0
1 パラダイムシフト ★@転載禁止 2014/04/29(火) 19:46:29.75 ID:???0
芸スポの書き込み数推移
2012/04/22~28 週計337111
     ↓
2013/04/21~27 週計209074
     ↓
2014/04/20~26 週計193245

たった2年で投稿数が40%以上も減少するという急激な過疎に襲われています。どうすればいいか話し合いましょう。
自治スレで問題提起しようかとも思ったんですが自治スレを覗かない人には周知できないので単独スレを建築しました。
せっかくの連休ですしみんなで相談しましょう。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:59.22ID:HT6e0CF60
昭和で終ったコンテンツ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:25.95ID:MJfqO01v0
>>420
巨人戦の平均視聴率が3%かよ
俺の知らぬ間にぺロ野球が完全に死んでたw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:35.28ID:CnIuMKSZ0
6%のコンテンツが毎日毎日全局のスポーツニュースを独占してるんだから
そらテレビ離れもするわな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:40.77ID:ZbzmR1x00
>>1
報道量と視聴率が全く見合ってないから野球は叩かれて同然なんだよ
全メディアがスポーツニュースやワイドショー、バラエティーなどでも毎日何時間も野球ゴリ押し(洗脳)してるんだから狂っている

例えば他のスポーツが視聴率を取れなくても報道量が全くないのだから視聴率をどうこう言われる筋合いわない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:40.58ID:gL6wTVCb0
>>425
しかもその数字の内訳はジジイが無双してる状態だから終わってる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:40.06ID:CnIuMKSZ0
>>424
ほんこれ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:50.61ID:41MPaFk60
野球をゴリ押してたテレビも終わってしまったw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:46.71ID:1jcE/7Lr0
>>415
野球のゴリ押し報道さえなければ何の問題もないんだけどな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:32.85ID:hiahc/B40
いまはドラマのほうがヤバいよな
気がつけば普通に3%とかぶっこいてる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:35.50ID:hiahc/B40
>>29
いや本田みたいな
スポーツ見ない人でも名前知ってるクラスがいないとムズいんだわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:07.10ID:kSXk73Gi0
巨人なんとか卵焼きで現役なのは卵焼きや
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:52.85ID:J/6V8s8Q0
野球ゴリ押しのテレビは終わっている
でも終わっているテレビの視聴率が心の拠り所
ここまで矛盾している存在も珍しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:14.01ID:VIpY6bXM0
焼き豚イライラすんなよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:11.70ID:jtID+c8I0
ゴリ押しても視聴率ゴミだから笑われているんでは
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:45.01ID:08P1CtjQ0
>>432
年間平均視聴率も年々下がり続けているのに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:28.23ID:JHsrpzVi0
パの優勝、セのクライマックソ争い佳境なのに明日の放送は地上波はもちろんBSもなしかよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:20.56ID:VIpY6bXM0
野球中継の視聴率はゴミなのにスポーツニュースは野球しかやらないのはマジでイカれてる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:16:40.05ID:VIpY6bXM0
ドラマと野球じゃ見てる層が全然違うからな
ドラマは若い女性で野球はおじいさん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:21:19.59ID:kSXk73Gi0
1億以上かけて5%なんだからドラマなら途中で打ち切りっすよ
これ生活保護なんだよな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:23:18.29ID:CSdK6k5j0
野球視聴率の右肩下がりは爺の減少率とリンクしてそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:35:45.36ID:2xaQprjk0
ほぼ年寄りしか見てなくて数%って広告効果なんてほぼないからな
だから野球は終わってるわけで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:36:45.30ID:0ScIU2sZ0
【視聴率】「カムカムエヴリバディ」最終回19・7% 番組最高で有終の美!伏線回収が話題 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649636567/

【視聴率】「鎌倉殿の13人」第7話は14・4% 2週連続の上昇!北京五輪期間中も堅調 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645406528/

【視聴率】「ちむどんどん」初回は16・7% 前作「カムカム」上回る 朝ドラ4作連続大台割れもトレンド1位発進 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649725988/

【視聴率】綾瀬はるか主演“月9”「元彼の遺言状」 初回は12・1%、14作連続の2桁発進 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649725674/

【視聴率】二宮和也「マイファミリー」初回12・6% 娘を誘拐された温人と未知留の戦いが始まる [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649636923/

【NHK】「ガッテン!」視聴率12.7%なのになぜ終了?視聴者から疑問の声 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644031507/

【視聴率】アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」最終回は9・1% 高木美帆が銀 スピードスケート裏も 番組2位で有終の美★2 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644816105/

【フジテレビ】新番組 「ポップUP!」が早くも視聴率1%台  [影のたけし軍団ρ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649651830/
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:56.30ID:0ScIU2sZ0
【サッカー】伊東純也がイナズマ弾!日本がサウジアラビアに快勝、視聴率は大台20.0%★3 [ぶーちゃんφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643793030/

【視聴率】朝ドラ「カムカムエヴリバディ」18・5%で番組最高更新 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643167218/

【朝ドラ】カムカムエヴリバディ:第15週視聴率17.6% 3代目ヒロイン・川栄李奈が登場 “無愛想な客”で本郷奏多も [鉄チーズ烏★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644833467/

【視聴率】「鎌倉殿の13人」第7話は14・4% 2週連続の上昇!北京五輪期間中も堅調 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645406528/

【視聴率】「鎌倉殿の13人」第5話は健闘13・4% ジャンプ金・小林陵侑らの1回目と同時間帯も [ひかり★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644194644/

【NHK】「ガッテン!」視聴率12.7%なのになぜ終了?視聴者から疑問の声 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644031507/

【視聴率】アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」最終回は9・1% 高木美帆が銀 スピードスケート裏も 番組2位で有終の美★2 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644816105/

【視聴率】鬼滅の刃 テレビアニメ「遊郭編」第10話「絶対諦めない」 視聴率8.5% 次回最終話 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644211434/
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:39:22.28ID:0ScIU2sZ0
現実が怖くて見られない発狂焼き豚は、コロナ前も
「今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど
それ以前に地上波でスポーツ番組ほとんど放送やってない
地上波で放送してるスポーツ番組は放映権料ゼロ強制放送で視聴率関係ないゴルフと競馬くらい」
なんて言ってた

現実のスポーツ中継は好調で、この春のイチロー引退試合を超える数字が
各スポーツゴロゴロしていたwww

◇2019年春までのスポーツ中継 暫定視聴率ベスト10

32.3% 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ
  NHK総合 19/1/26(土) 19:30-75
32.1% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走復路
  日本テレビ 19/1/03(木) 7:50-388
30.7% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走往路
  日本テレビ 19/1/02(水) 7:50-375
26.4% 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ
  NHK総合 19/1/26(土) 18:05-40
26.3% 大相撲夏場所・千秋楽
  NHK総合 19/5/26(日) 17:00-60
24.3% 世界フィギュアスケート選手権2019男子フリー
  フジテレビ 19/3/23(土) 20:26-64
23.2% 大相撲初場所・14日目
  NHK総合 19/1/26(土) 17:02-58
21.4% サッカー・AFCアジアカップ2019・決勝・日本×カタール
  テレビ朝日 19/2/01(金) 22:55-125
20.6% 世界フィギュアスケート選手権2019女子フリー
  フジテレビ 19/3/22(金) 20:11-76
19.2% 大相撲春場所・14日目
  NHK総合 19/3/23(土) 17:00-60
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:39:51.64ID:0ScIU2sZ0
サニブラウン優勝の男子100メートル決勝 NHK生中継は16・5%の高視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000081-dal-spo

結局2019年の野球でこれより高い視聴率を取れたのはプレミア決勝の韓国戦だけ!
春夏の甲子園決勝も日本シリーズもオールスター戦もイチロー引退試合も
サニブラウンの国内試合以下に終わったんだよなあ


VR更新 6月30日まで

16.5% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/28(金) 19:48-54  
13.4% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/30(日) 17:17-43
10.7% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/29(土) 16:45-75
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:40:09.51ID:0ScIU2sZ0
5年前の段階で、日テレゴールデンの年間平均視聴率が、惨敗男子バレーにも負けていた巨人戦www


2017年 日テレG帯中継 年間視聴率

◇男子バレーボール 5試合  平均8.6%

*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*9.5% 17/09/15(金)19:00 - 164 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第3戦・日本×イタリア(※中継延長50分)
*8.7% 17/09/16(土)19:00 - 139 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第4戦・日本×イラン(※中継延長25分)
*8.3% 17/09/13(水)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第2戦・日本×フランス
*6.9% 17/09/17(日)18:00 - 115 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第5戦・日本×ブラジル

◆プロ野球巨人戦 6試合  平均8.2%

03/31(金) 10.4% 18:00-19:00 *60分 *624.0 NTV 巨人×中日
03/31(金) 10.7% 19:00-20:43 103分 1102.1 NTV 巨人×中日
04/13(木) *8.0% 19:00-20:54 114分 *912.0 NTV 巨人×広島
05/02(火) *8.3% 19:00-20:48 108分 *896.4 NTV 巨人×DeNA
05/17(水) *5.7% 19:00-20:54 114分 *649.8 NTV 巨人×ヤクルト
07/07(金) *8.6% 19:00-20:54 114分 *980.4 NTV 阪神×巨人
08/25(金) *8.2% 19:00-20:54 114分 *934.8 NTV 巨人×阪神
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:54:20.75ID:YKp1Q1tS0
フジやテレ東ならともかく、NHKのゴールデンだからなこの数字
どんだけ不人気なんだよ野球
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:59:35.75ID:U6Q3vb2F0
そ、それでも来年よりマシ!!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:06:34.81ID:Rn3omcI+0
そもそもやきうとかいう不人気一桁低視聴率ドマイナーレジャーが
テレビに映る国なんて片手で数えても余るくらいしかないからな

セカイの誰も興味がない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況