X



【映画】ディズニー実写版『リトル・マーメイド』アリエルがドレッドヘアになった理由 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/21(水) 19:42:58.69ID:CAP_USER9
2022年9月21日 19時19分
https://www.cinematoday.jp/news/N0132511
https://img.cinematoday.jp/a/RZ_9UEDNKmCV/_size_1000x/_v_1663750174/main.jpg

 ディズニー実写版『リトル・マーメイド』(2023年初夏、日本公開)に主演した黒人歌手のハリー・ベイリーが、彼女が演じるアリエルがドレッドヘアになった理由を Entertainment Weekly に語った。

 ハリーいわく、それはメガホンを取ったロブ・マーシャル監督(『メリー・ポピンズ リターンズ』『シカゴ』)たっての希望だったとのこと。ハリーは「ロブは素晴らしくて、『僕は君を見て、アリエルに君の要素を入れ込みたいと思った』と言ってくれました。それって美しいことだと思います。例えば、わたしのドレッドヘアとあの赤毛の融合……それはわたしにとって本当に特別なことでした」「わたし自身のエッセンスを取って、キャラクターと融合できたなんて感謝しかありません」と感激の思いを口にした。

 実写版『リトル・マーメイド』に関しては、ティザー映像が現地時間9日に米アナハイムで開催された「D23 Expo 2022」で初公開。ハリーは自身のInstagramに、黒人の少女たちが同映像を観て「彼女は黒人だ!」と驚き、歓喜するビデオを載せ、「皆さんがわたしにこうしたリアクションを送ってくれて、心から圧倒されています。この小さなベイビーたちの反応を観たら、胸がいっぱいになりました。わたしにとって、本当に大きな意味があることです。皆さん、揺るぎないサポートをどうもありがとう」とつづっている。

 ちなみに、映画の顔であるアリエル役のキャスト探しは徹底的に行ったと公言しているマーシャル監督は、かつてハリー抜てきの理由について「ハリーは精神、ハート、若さ、純真さ、重要性、そして見事な歌声という、このアイコニックな役柄を演じるのに必要な全てを兼ね備えていました」と説明していた。

 実写版のキャストはその他、メリッサ・マッカーシー(アースラ役)、ジョナ・ハウアー=キング(エリック王子役)、ハビエル・バルデム(トリトン王役)、ジェイコブ・トレンブレイ(フランダー役)、オークワフィナ(スカットル役)、ダヴィード・ディグス(セバスチャン役)など。ディズニー音楽の巨匠アラン・メンケンとミュージカル「ハミルトン」のリン=マヌエル・ミランダがタッグを組み、4曲の新曲を書き下ろしている。(編集部・市川遥)

https://youtu.be/0-wPm99PF9U
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:44:45.42ID:AZv/WDSY0
さかなクンも怒るよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:47:26.02ID:fn/7lvaX0
ロブ・マーシャル監督たっての希望だった
いや、ディズニーが・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:47:52.37ID:8j93QDl70
カリブとか連想するから海っぽい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:50.05ID:3DIHvB8z0
黒人の文化に入ってきたら排斥するくせになあ
白人がラップとかやり始めたら馬鹿みたいに叩いてたじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:34.89ID:fn/7lvaX0
黒人は黒人の物語を作ればいいのに、なんで既存のものを変えようとするのか
0017sage
垢版 |
2022/09/21(水) 19:52:09.51ID:JTH8/Dwe0
>>14
いやホント、ブラパンを作ればいいのに。
今やってることは文化搾取や
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:53:30.61ID:EWanK5YN0
まあ、いいと思う
今まで有色人種のプリンスはなんかアレだったもんね
カエルとキスする人とか
個人的にはシンデレラなんかもやって欲しい。スタイル良いからガラスの靴が映えそう
0019sage
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:21.14ID:JTH8/Dwe0
実写版ピノキオは「ありのまま(人形のまま)でいいよ」というメッセージだったから、多分これもそうなるオチじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:45.02ID:kGnEhzJX0
水中で生活してるのにモジャモジャ頭は不自然だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:32.89ID:Ocna6xDn0
俺はセーフ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:20.73ID:AktSYijf0
ブッサ‼笑ってんじゃねぇ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:49.04ID:AktSYijf0
ドレッドにイカ🦑が卵産みそうwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:08.72ID:S61OUUUa0
日本のアニメは黒人ほとんど出て来ないから放送禁止
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:58.68ID:7AmnAKhi0
リロアンドスティッチにこんな子出てきそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:11.53ID:UJa7Qcrx0
マクロスのクローディアさんとかくらいか?
ナディアはインドポリネシア方面くさいし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:37.34ID:E3+5ghBQ0
白人の童話を黒くするんじゃなくて黒人の童話をやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:14.82ID:B0PYlLZl0
子供たちが喜んだねえ…
赤毛の子たちもアリエルに憧れはあったらしいけどそこはいいんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:20.45ID:nim148hS0
>>27
ロラン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:25.19ID:S2XURaQb0
衣装が赤なだけで髪の毛は赤くないじゃん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:24.80ID:djuG7HFn0
>>14
歴史がないからくやしいんだろ
プリンセスものなんか白人の文明ありきのストーリーなのに
黒人はそういう装飾でキラキラする話がない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:04.44ID:T8zX8eRG0
ドレッドヘアって髪で編み物をするレベルの手間と定期的なメンテナンスが必要なんだが
いったい海中でどうやって維持しているのか?
そもそも人魚の社会に髪を編んでくれる美容師的な人が存在するのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:21.42ID:8Q2NoPGl0
ちびくろサンボあたり主人公を白人にしたら
「これはあたかも黒人がはじめからいなかったような扱い!許せない!」
ってなるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:18.40ID:pqg3GjPd0
白を黒に変えるのはアリでその逆はなし
他人種に置き換えても同様

アメリカのダブスタは社会に歪みを生むだけだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:23.42ID:db8VC2p20
ドレッドヘアで海中から出てくる黒人てwww
クトゥルフ神話の新作かよwww🤣
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:18.58ID:7GToJG2U0
>>1
正直顔つきはアリエルにすごく似てる
人魚から人間に化ける時に肌色を白くして髪の毛を真っ赤に染めたらそれでいい
公式でアリエルは陸を見に行ってばかだからほかの人魚より日焼けしてるという色黒設定あるしな
人間に化けた時のチェンジとかやらんと思うけどやれば完璧なのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:36.45ID:rXOkUiw80
別に黒人がこれを企画したわけじゃねえだろ?全然知らんけど
どうせ頭イカれたポリコレが自己陶酔に浸りたいがために生まれた悲劇
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:28:16.85ID:9qetJJhc0
人種関係なく、 雰囲気がストリート系と言うか、 ヒップホップと言うか、 とにかく プリンセス に見えないのが 致命的だと思う。

でも、 アメリカでは誰も批判できないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:49.86ID:LfmugA2C0
>>42
だから黒人配役を決めたのは白人だぞ
ちびくろサンボを日本で絶版に追い込んだのは日本人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:03.31ID:djuG7HFn0
黒人的な美人を主人公にして自分で黒人らしいストーリーを考えてヒットさせろよ
其れができないなら黙っとけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:31:04.20ID:8j93QDl70
>>50
アメリカにプリンセスはいないから気にしないんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:07.35ID:CkJ5QSK30
原作が白人なのにな
白人だから出られないってのはもはや白人差別
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:11.74ID:GL4xUxMu0
コロナで真っ先に黒人が黄色人種差別しててこいつら差別されて当然だわと思ったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:36.11ID:d+Wldeoy0
そのうち全人種を扱えってなるんかね?
多様性って昭和のヤカラみたいや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:20.22ID:d+Wldeoy0
>>60
子供が黒人だった野球選手思い出すなwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:59.51ID:SMOWQFfj0
>>1
プロモ見る限りでは可愛い子だけど、結局は白人のミックスだからね。
純血種の有色人種ではない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:35.17ID:dcVicxxq0
その辺の学芸会で金髪白人の子がアリエル役やるってなっただけで
ミッキーマウスが「はい差別〜指バッテン!別の子に変えなきゃ開催させないよ!」って脅しに派遣されてくるようになるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:47.40ID:qeDJ7X480
でも絶対にアジア人にはならないよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:57.90ID:Fg3KSvkj0
ディズニーブランドを造り上げた先人の功績を今現場にいるだけ奴がぶっ壊すのもどうかと思うんだけどね
凄く歌のうまい黒人のお姫様の話を作ればいいのにそこはサボるとか怠慢だろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:20.04ID:n3Uor2c60
黒人なら黒人で良いしドレッドヘアでも構わないんだけどもうちょい可愛い人いなかったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:00.24ID:cOfMYmfX0
>>1
>黒人の少女たちが同映像を観て「彼女は黒人だ!」と驚き、歓喜

その代わり世界中の赤毛の白人の女の子がガッカリしたんだろ
なんでポリコレ入れるんだろうなぁ
ポリコレに一生懸命なやつは自分がカルチャーの簒奪者になってることに気付かないものなんだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:25.85ID:1ojuNTuT0
>>14
ムーランとかポカホンタスとかなんとなくイケソウなのあるやろ
と思ったらムーランは既に実写化してんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:35.82ID:FjrlVy0Q0
>>68
ラセター出る前にボロボロになってるシリーズ
リトルマーメイド2.3、シンデレラ2.3ととんでもないクソ映画乱発した
アリエルは娘を監禁して海に行かせないように海岸線に壁建設、悪役は久本雅美が吹き替え
シンデレラなんて王子記憶喪失&時間巻き戻しまでしてた
もうアリエルは死んだんだ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:20.51ID:sgQWTmIW0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:16.71ID:CVjZrWBa0
brandy系の顔、アメリカ人は好きだよね
歌も上手いし、いいでないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:03:17.38ID:KzQN6/if0
たしか人魚姫はデンマークのおとぎ話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:04:33.19ID:hrqhzr2O0
どんどんブラックウォーターしてけ
蝿男 => 蝿黒人男
半魚人 => 半魚黒人
超人ハルク => 黒人ハルク
くろどんどん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:41.74ID:FjrlVy0Q0
>>76
ラセター出てきてディズニー救うまでの間に、
ヒット作出来なくて過去人気作品のクソ続編を作りまくった時期がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:07:30.71ID:/Oje0E880
エリザベス女王の国葬に高位貴族たちの中に伴侶が黒人女性って人けっこう居たから
単純に白人て黒人女性のことめちゃくちゃ好みなんだと思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:08.80ID:jNB0HWMO0
原作のイメージに沿わないのは原作レ○プのパクリ創作じゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:10.79ID:xd03bP0X0
魚顔だからだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:45.35ID:/Oje0E880
エキゾチックな黒人の美少女みたら打ち抜かれるんでは?
アリエルにしたくなるくらいに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:11:52.87ID:TrwerJk20
ただただ不愉快
リアリティとか要らんし、純粋に綺麗かわいいこの度はお取引頂き誠にありがとうございました。を使えやクソ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:12:00.81ID:aDmuaRuv0
ウィッチャーもそうだったが、原作はジンジャーを黒人化って定番なのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:12:36.55ID:usoNjgIW0
なんで王子は白人にしたの?
黒人女の子は白人の王子様を待ってるんですか

王子様も黒人にしろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:13:47.60ID:5DYzHYYv0
個人的にはブサイクなのが嫌
ハルベリーの若い頃や美女と野獣の羽バタキやったググバサローみたいな美人なら黒人でも構わん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:29.38ID:8HC/fOEU0
ポリコレはキング牧師役を白人が演じても文句言わないのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:57.32ID:EsxeAosL0
>>89
自分も
ハルベリーとかビヨンセみたいな可愛い顔なら黒人でもぶーたれない
人種問題じゃなくてシンプルに顔が悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:04.35ID:bOz9TyTg0
黒人でも別にいいけどそれなら美人使えよと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:30.84ID:19VnTWIR0
>>89
それどっちも白人ハーフだからな
それはそれで黒人代表ヅラすんなみたいなこと言われるのよ
黒白ハーフのオバマも嫁がゴリゴリの黒人だから認められたみたいなとこあるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:00.90ID:7UguMwmj0
>黒人の少女たちが同映像を観て「彼女は黒人だ!」と驚き、歓喜するビデオを載せ

日本人の少年がスーパーマンが日本人の映像を見て「彼は日本人だ、」と驚き歓喜したら悲しいわ
黒人の劣等感はこうして育てられるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:31:37.59ID:KVf9VvgF0
肌の色が濃い女優、絶対もっと綺麗な人がいただろ(´・ω・`)
魚顔だから選んだの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:31:49.76ID:6ma/H+T+0
思ったより割とアニメのアリエルの肌と近い色してるし愛嬌ある顔してんだからちゃんと赤髪にしときゃそれほど文句言われなかったのでは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:35.66ID:pwzcWzji0
ディズニーはあえてブサイクを起用することで批判を集め世論をポリコレバッシングにもっていこうとしてる
いいぞもっとやれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:36:43.17ID:n2095Pt70
理由は単純
ディズニーのやりたいリトルマーメイドが
北欧の海を舞台にした物語ではなく
アフリカ周辺の海や
新大陸やカリブ海を舞台にした物語にしたいから
アニメ版のリトルマーメイドだって北欧と言うよりは
温かそうな地域の海が舞台だから
本来ならアリエルは肌が少なくとも白人のそれではない
健康的な小麦色や褐色の肌であるべき
0106
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:29.81ID:E1S5wILp0
リトルマーメイド大好きだから最初聞いた時嫌だなって思ったけど見たら以外と嫌じゃなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:32.54ID:+qKZg2/90
何が起こったか分からんが
アリエルかと思ったらモアナの予告だったわ激似じゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:20.47ID:GCVy7eeM0
人種的に縮毛で縮毛矯正すると髪切れやすくて長髪にならんだろ
ディズニー的には長髪のイメージは守りたかったんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:16.77ID:Iy+VmBdu0
黒人って白人のおもちゃになってバカにされてるって気づかないんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:29.68ID:Fg3KSvkj0
黒人も俳優が起用されたところで満足せずにプロデューサーや監督に黒人が全然いないことを問題にしないとな
奴隷と貴族の関係性は何も変わってないじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:46:26.09ID:n2095Pt70
有名なリトルマーメイドのテーマソング
「アンダーザシー」がどう考えてもどう聞いてもマリンバとか
アフリカ系の黒人音楽だから
当然、実写にしたら黒人の人魚姫になるのだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:49:22.00ID:zTClx4I60
>>103
船上パーティーしてた王子様はヨーロッパのどっかの王族なのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:51:26.87ID:St4HaGfA0
黒人の真似するつもりで肌を黒く塗ったら炎上するんだったら
一重の人が二重にしたり 鼻を高くしたり低くしたり
チリチリ天パを縮毛矯正したり、直毛をチリチリパーマにしたり、地肌の色より明るめや暗めのファンデーションの色選んだり、
ディズニー映画に出てくるアジア人が塩顔だったりするのもおかしいんじゃないの?
当たり前を当たり前に表現すること自体が出来なくなるし
似せてチェンジすることも出来なくなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:52:30.01ID:zaqRbtIg0
>>113
カリビアンじゃ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:21.36ID:hrqhzr2O0
アバターをオール黒人でリメイクしろや
異星人も黒人でな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:57:18.44ID:CFnvHyd20
カリブ海の姫の物語でやりたいんだとしても
王子を白人にすんの?
褐色な王子でええやん

黒人の女児たちは黒人の王子は求めてないんか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:05:06.04ID:zTClx4I60
予告みたら相変わらずディズニーは完成度が凄くて
人魚の泳いでる映像も美しかったから別にいいんだけど
これからアリエルのグッズとかのデザインも変えるのだろうか?
シーにいるアリエルはどうすんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:10.99ID:zIN3ZLob0
ディズニーはもう黒人メインでやりそうだな
白人主演映画は期待しない方がよさそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:11.51ID:v8BmqO6A0
トランスジェンダーじゃないから差別映画
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:35.07ID:tqW4dO430
魚顔ではある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:00.29ID:v8BmqO6A0
>>122
ある意味人間として扱われてないとも言えるw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:55.76ID:zTClx4I60
>>122
ブルーフェアリーはエレクトリカルパレードで一番最初に来るイメージが強いからなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:28.92ID:eqIAYzg/0
そもそも実写版って子供喜ぶの?
夢物語感が根本から全く無いじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:12:25.48ID:zTClx4I60
>>131
ディズニーシーのマーメイドラグーンシアターにあるアリエルのショーは子ども達に人気だよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:14:38.91ID:WHwtuFKv0
>>130
一応女
だけどバイセクシャル

黒人女(バイセクシャル)が元々白人キャラクターの青の妖精を演じるってもうポリコレ過ぎて訳わからん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:19:38.97ID:Fg3KSvkj0
>>134
設定ではべらぼうに歌が上手いの選んだら偶々黒人だったから
人種の問題じゃないらしいよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:27:23.10ID:pJ/SduEa0
新リトルマーメイドとして別物になるならいいかもしれないけど…
アリエルなんでしょ
アンデルセンが泣いてるだろうな
ディズニーは改悪だらけで嫌いだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:32:24.30ID:MBpkijmT0
アリエルじゃないなら好きにやればいいよ
でもアリエルだっていうなら容姿とか設定変えるなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:12.17ID:HwMy8NWH0
動画見たけどきれいな声の人だなぁ
人種じゃなく歌が上手い人で選んだというのは納得
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:01.06ID:PkfKLTfZ0
原作陥れてるんじゃなくて
日本人がアルジャーノンに花束を全員日本人で演るようなもんだろ
て擁護なら効くかな
白人の数百年前の罪滅ぼしをポリコレと呼べば良いんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:57.72ID:n2UDl1cU0
また土人か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:30.52ID:HdQZcb1F0
Youtuberえみりんのアリエルが面白かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:59:17.08ID:lY/5QQu+0
黒人のロン毛は全員カツラかエクステ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:39:45.24ID:iOjWyqrA0
中世の貴族、騎士にも黒人はいない。
当時の黒人のポジションは奴隷が基本。過去の事を過去として捉えられないのは差別以前に馬鹿すぎる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:30.70ID:TmfRJTBA0
嘘くせー
つうか監督までこんなこと言わされんのか、、、
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 01:38:25.66ID:pijAo3/B0
>>7
おまえ天才だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 02:26:01.17ID:q26VBUTs0
白でも黒でもどっちとっても面倒だから
ガミラス星人みたいなありえん肌色でやればええ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 02:39:26.72ID:PbXKGYdK0
>>163
とりあえず可愛くないと話が進まない
声を奪われて話すこともできないなか、
数日以内に王子にキスさせなきゃいけない
しかも王子を助けた証拠の美声は悪役が自分の声にしてライバルの少女として現れる
下半身人間になっても顔が魚のままでどうやって男落とすんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:04:07.81ID:wPQ0nAkb0
こういうのやめてほしい
アリエルは白人でいいやん
黒人系でやりたいなら別の人魚物語作ればいいじゃんよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:04:21.00ID:wPQ0nAkb0
こういうのやめてほしい
アリエルは白人でいいやん
黒人系でやりたいなら別の人魚物語作ればいいじゃんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:07:38.50ID:jzVynzd30
黒人て可哀想だよ
騎士も魔法使いもサムライも忍者も武将も将軍も貴族も学者も軍師も詩人も聖職者いない
城も剣も鎧もない
裸で木の槍と盾持ってるのが黒人の勇者で裸で鼻輪してるのが黒人の姫なんだよ?
悲劇だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:38:42.44ID:VyBY4FYs0
黒人かぁ、、と思ったが
写真見たら納得の魚人感
適役じゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:18.41ID:cn/lNDnX0
弥助って人がリアルにいましたから…
それで、溜飲を下げて下さい

映画も作られるみたいですし
あ、忍者設定にはすんなよ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:26:16.34ID:FtsGBlPv0
ネバーエンディングストーリー
おさなごころの君が続編で変なカーリーヘアになったの思い出した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:56.90ID:FtsGBlPv0
>>144
ストーリーはそのまんまでキャラの国籍や名前や舞台を全てその国の人用に変えるのは有りだと思う
アリエルだけが黒人てのは変
天使の名前に多い「〇〇エル」って元々エルフ(アルビノ、白い人の語源)から来てるし

黒人の観客を対象に全員黒人キャラにして、クンタキンテみたいに
本来のアフリカ系黒人の名前に変えた方が自然
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:47:34.04ID:5rtJBtXb0
ポリコレと中国に浸食されたディズニーさん
もっと侵されて落ちぶれますように!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:36.33ID:m4mburio0
どうせポリコレ対策でクロンボと白人と支那公が抱き合うシーンを混ぜるんでしょ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:13.19ID:x64GaXyM0
リトルマーメイドアナザーワールドとかで黒人の主人公とかなら炎上して無かったと思うから題名変えた方が良いと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:59.07ID:XjU2UMVy0
>>122
どっかで言われてた空也上人ってのが
ピッタリだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:10.32ID:uK6EQ81Y0
これはないわまだ普通の髪の方が受け入れられた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:34.52ID:U27WS6Qh0
>>165
熱帯の魚はカラフルだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:03.05ID:I1whjn5k0
こういうポリコレ批判って日本だけなの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:46.51ID:uK6EQ81Y0
海の中でどうやって黒くなったんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:23.10ID:9hA2zcxb0
>>186
元はあっちの#notmyarielでしょ
スターウォーズのアジア女もだけど当然あっちの方が抵抗激しいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:57.30ID:JnF8zjrZ0
今のポリコレのやり方は「こういうリトルマーメイドがおってもいい」って選択肢増やしてるんでなく
「これが唯一の正しいリトルマーメイドで他はこの世から消せ!」って表現の幅を狭めてるだけだからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:38.02ID:VGYjx7Lx0
もともと白人設定だったものを意図的に変えるってこれ白人への差別なんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:48:13.91ID:r8UTqqlN0
子供の頃、サンタクロースに扮したおじさん(区でやってくれるみたいな町内会)も白人の恰幅良い人おじさんのが本物感あってテンションあがったな
自分も黄色人種なのに黄色人種のサンタクロースはニセモノ感あってなんかイヤだった(身近にいなかったけど黒人もそう思う)
物語が生まれた国の人種でやって欲しいもんだわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:25.66ID:J+0V6CgD0
>>18
灰かぶり時代は手に職を持ってたのに
お城で何もできないなんてイヤ!
というフェミシンデレラがつい最近やってたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:26:32.58ID:DgvpGrVB0
>>144
それならちゃんと世界観にあったリメイクしないと
部族長の息子に恋したアイーダとか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:09.98ID:W7ucBQfw0
黒人のサムライ映画来年公開するな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:29.65ID:CbEw1nmM0
ピノキオのブルーフェアリーを見た後では アリエルは 全然あり得ると 思うようになった。 ブルーフェアリー お坊さんじゃん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:46.57ID:5VbyBrLE0
黒人がどうのこうのじゃなくて顔が不細工だからどうかと思う
可愛い顔の黒人もいるのにあえてブス黒人を使うことで話をややこしくしてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:13:07.51ID:VV8yAw/V0
>>198
3DとかETみたいなもんで
見てるうちに慣れるさ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:02.47ID:D6frbZRL0
アリエルは白人の金髪美女じゃなきゃ認めない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:47.38ID:MGK1Whfe0
今回のは写真が悪いだけでそんなに不細工な女優じゃないが、
黙ってるとそのうち美女と野獣舞台版みたいに
不細工デブバイセクシャルを人魚姫に当てられるぞ
内面が美しいとか苦しい擁護もアウトで無理やり美しい扱い必要
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:13.02ID:gneUN2db0
かぐや姫を白人や黒人がするとなんか変って思うのと同じではないの?
その感情は差別なのか…?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:07:46.81ID:RdL22+0m0
有色人種を主役にしたいならムーランとかモアナみたいな作品作れば良いのに、それなら誰も文句でないわ。
新しい作品作りたくない手抜きとしか思えん
0208sage
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:04.66ID:qmxIyEhJ0
ホワイトウォッシュとはなんだったのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:20:54.01ID:8ePq8cXF0
>>60
でもスポーツ界を見てるともはやそれでもおかしくないよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:32:03.67ID:jhbB11nG0
「黒人の黒人による黒人のための作品」を黒人だけで作って黒人だけで見てろ
既存作品を壊そうとすんな
0211猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/09/23(金) 14:46:16.41ID:ZDMlUeHl0
>>1
なんでニガー黒んぼは自分のオリジナルで
お話を作らずに白人の素敵なお話を
盗用するんすかね?これこそポリコレ的に正して
白人にすべきでしょうが、黒んぼニガー出したいなら
赤く塗ってロブスターさせとけボケが🤗
おぃらは白人の演じるプリンセスが見たいんであって
インスマス面の不細工黒人女のきめぇ人魚が見たいんじゃねーんすわ;

アニメで印象が強い赤い髪に白人の容姿で覚えてる小さい子につばを吐きかける行為で草ァ🤮
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:47:28.00ID:jojg2l/50
泡姫?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:17.51ID:SXywHX1w0
こんなの黒人しか観に行かないだろうし大コケ確定やん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:28.69ID:mhnFr3LM0
黒人系でもメーガン元妃みたいな白人顔の美人ならいいのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:44.28ID:6TDelVRv0
>>1
黒人歌手を抜擢したディズニー映画『リトル・マーメイド』の予告編、日本人の9割が「低評価」を押していたことがバレる [955949967]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663970383/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:36.94ID:h2YA50cD0
エルサとアンナがトランスジェンダーの黒人になる日は近いな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:25.96ID:HiZwSoKz0
ポリコレ意外に理由はないよ
人魚姫は昔の話だからもとは白人だし
ディズニーもポリコレ対策で最近はポリネシアっぽい南の島のお話をふやしてるけど
あれもアフリカ系の黒人がやるようになるならそれはそれでアレな話
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:28.33ID:J861AHaU0
酷すぎる
これでポカホンタスやムーランのヒロインにブロンドの白人を起用したら大騒ぎするだろうになぜこれは許されてるんだ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:43.20ID:dncdQIfM0
>>218
アナ雪はそもそもそっちでしょ
王子様の存在否定して女が自分の力と才能で生きていく話なんだし

オリジナル企画でなら幾らでもそういう企画やればいいと思うけど
既存の作品にそういう2020年代の極一部の人たちの考え方をメッセージ押し込むから拒否反応あるだけだし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:15.76ID:YU2/7SRP0
なんか理由があるんだろう
光の届かない深海に生息しているとか
モジャモジャした海藻が主食で擬態しながら取り付いているとか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:49.87ID:YUoKxvu40
せめて美人を採用したしてくれよぶっさいくすぎて引く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況