X



【格闘技】朝倉未来とメイウェザー 21日に公開生調印式 「超RIZIN」「RIZIN.38」全カード順も発表 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:14.94ID:CAP_USER9
9/18(日) 22:01配信

スポニチアネックス
格闘家の朝倉未来(左)とフロイド・メイウェザー

 元ボクシング世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45)と朝倉未来(30=トライフォース赤坂)のエキシビションマッチが行われる総合格闘技イベント「超(スーパー)RIZIN」(25日、さいたまスーパーアリーナ)の特集番組、「メイウェザーVS朝倉未来 最新3大情報解禁SP!」が18日にABEMAで放送された。

 番組では、21日の午後5時に都内某所の屋外でメイウェザーと朝倉未来の2人による公開生調印式が行われることが発表された。

 また「超(スーパー)RIZIN」「RIZIN.38」の全カード順も発表された。

 発表された全カード順は以下の通り。

「超(スーパー)RIZIN」

1、三浦孝太VSブンチュアイ・ポーンスーンヌーン

2、吉成名高VSバンダサック・ソー・トラクンペット

3、皇治VSジジ

4、フロイド・メイウェザーVS朝倉未来

「RIZIN.38」

1、大原樹理VSルイス・グスタボ

2、萩原京平VS鈴木千裕

3、シビサイ頌真VSカルリ・ギブレイン

4、扇久保博正VSキム・スーチョル

5、浜崎朱加VSパク・シウ

6、伊沢星花VSアナスタシア・スヴェッキスカ

7、堀口恭司VS金太郎

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3415e5f727f4dea0eb0484e16c2b85909959bca

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220918-00000353-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:38.65ID:dMHbpsyU0
メイウェザーってボクシング以外だとどれ位強いんだろう?総合だと朝倉のyoutube出てる喧嘩自慢に勝てるねかな?元ミドルチャンプの竹原に勝てるかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:58.68ID:AYF+Uw9N0
体格差が思ったより無いし、まぁ、メイウェザーでしょ、流石に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:42:44.35ID:/0myV4Qp0
>>12
相手が10人揃わなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:13:31.02ID:bu2CJZIi0
堀口と金太郎は見たいかも 結果は言うまでもないが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:59.22ID:Ql4c3xgw0
試合順は超が先で38が後?
みっくんの試合は夕方くらい?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:56.59ID:v5URYBfO0
メイウェザーは引退した45歳の元ボクサー
試合も3Rのエキシビジョン
エキシビジョンは過去3試合で1勝2分で勝率.333
唯一勝ったのは那須川天心戦
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:25.53ID:Khk1GW+00
エキシビションで調印式ww
判定決着のないお遊びの試合で調印式ww

そういうところだぞRIZIN!!ww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:34:29.21ID:YKJBvcVQ0
まだ終わってなかったのかよ
ベルトもかかってないのに調印式て何回顔合せすんねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:07.32ID:zundbDEc0
ただのエキシビションなのに調印式とか大げさすぎww
0032 
垢版 |
2022/09/19(月) 11:01:38.00ID:ZpFCfPuI0
>>2
元プロ野球選手対現役サッカー選手が野球で試合したって野球選手が勝つの当たり前
ちなみに判定なしルールだし、両者共に引き分けで十分おいしいからどっちかが勝つのなんて10%くらいの確率しかない、ドローだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:36.40ID:ME/hyVQw0
>>9
勝てないだろうな
ボクシングはスポーツだからな
喧嘩とは全く違うもの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:18.39ID:9Ufh8bY/0
どこがちょうらんじんなんだか
チケット買った奴アホじゃない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:39.92ID:0och8SIu0
これで6000円
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:09.04ID:1RjAChfy0
>>8
本当にそれ

3年ぶりの堀口恭司の凱旋試合なのに金太郎?
最初から「堀口恭司凱旋します」と振っておいたら堀口とやりたい奴はゴマンといただろうに
金太郎なんか堀口恭司とやる資格はないよ
弱い上に2連敗中
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:51.09ID:8jaNDyti0
台本のエキシビジョンなんて集金イベントどうでもいいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:49.12ID:j5Q757AB0
どっちも負けたら言い訳するんでしょ
素直にアイツ強かったわーって認められねぇのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:15:46.57ID:AkjspsxB0
未来はメイのメンツ潰すほどアホじゃない、引き分けにもってくでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:48.43ID:QZAgTDNQ0
朝倉はもう5敗ぐらいしてるのになぜかチャンピオン面してイキッてるだけだからなあ
敬うべき偉大な戦績の元チャンピオンメイウェザーに舐めプ発言ばかりだし一番あかんのはどんどん体つきが悪くなってる
練習サボり過ぎやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:27.60ID:QZAgTDNQ0
外交報道でYouTuber対戦ツアーばらされちゃったからな
朝倉の前にも一戦あったようで朝倉とのエキシビション終わったら次はイギリスかで有名YouTuberとエキシビションだろ
メイウェザーからしたら格闘技選手枠じゃなくてYouTuber枠での朝倉とのエキシビションなんだよな
完全に見世物
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:02.11ID:JP2vqGD/0
1000万企画の時の久保田みたいに今回は未来が逆にああなるってこともあるってことでしょ?

てかなんでボクシングルールよ
強いくせにメイウェザー寄りのルールでやんの?
フェアじゃなくね???

>>47
盛り上げるために挑発してるだけ
そのほうが面白いし、いい子ちゃんはつまらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:16.41ID:QZAgTDNQ0
>>31
アホ主催者がしょうもない虚栄心満たすためやろ
ショーだから仕方ない
ようは見世物で偽物なんちゃって格闘技ってことだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:47.98ID:QZAgTDNQ0
>>51
試合後に抱擁だけはしないでほしいわ
あほだから自分が試合前に何したか忘れて演出の為に丸く収まる馬鹿演じそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:01:17.72ID:QZAgTDNQ0
朝倉がガチの馬鹿なら今後戦績にメイウェザー戦を含んできそう
あ、エキシビションの意味わかってないんだなあと笑わしてくれるのをわくてか待ちだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:05:44.52ID:QZAgTDNQ0
45の元ボクサーに現役が体型で負けたらあかんと思うわ
ダルダルの体を締まって見えるように肌焼いとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:54.89ID:QZAgTDNQ0
そのうち「○億円払ってメイウェザーと戦ってみた」動画でるやろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:20.08ID:ME/hyVQw0
>>46
そっちの論法できたかwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:56.19ID:ME/hyVQw0
>>51
それならメイウェザーじゃなくMMA最強とやればいいだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:47:24.92ID:EINBxJD00
みっくんは多分だが、なんでこんな事やってるんだろうと哲学的な壁にぶつかっていると思う
いいか、相手はメイウェザーだが、人間だぞみっくん
人間と人間がボクシングルールで戦うだけだみっくん
思いっきり逝け。後の事なんて考えるなよやっちまえ大丈夫だからなみっくん
絶対に大丈夫だからやっちまえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:58:15.61ID:CrkBlFdJ0
なんとかミキが負けるでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:08:53.85ID:FlnXLQNJ0
後、拳と魂が乖離してる感覚に高めてくれ
他人事の様に殴れ。アッパーは最早フェイントでは無い
容赦なく放て。何事も躊躇するなよ。コンマで決まるからな悔いを残すなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 03:23:02.05ID:qA7TFTRI0
>>61
わざわざカタカナで書く理由って何なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:30:30.55ID:eJms+tlu0
あの天珍ちゃんをボコボコにして泣かせた黒人やぞ
同レベルの格闘技系YouTuberくらい余裕でボコやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:05.37ID:HflIdzVd0
>>66
そろそろRIZINにも出るでしょ
ニッケンくんとかも出てくると思うぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:11:01.21ID:J1rWMJZg0
萩原今年のめっちゃ試合するねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:33:37.89ID:qA7TFTRI0
>>68
んなわけないだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:09.88ID:OGYfE4HZ0
youtuberとしてはメイウェザーですとやるのはすごいだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:20.30ID:oCMIZSiN0
鼻はいい勝負してんじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:39.57ID:iSZuHI1/0
超の方は観たくないんだよ
抱き合わせ商法なんてしないで38だけ安く売れや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:13.60ID:iYJcdr9q0
メイ「なんで3Rエキシで調印するんだよw」
ライジ「盛り上がるんで。5億払います」
メイ「じゃいいよ。やろや」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:00.16ID:HflIdzVd0
>>70
RIZINならあり得るよ
プロレスみたいになってきてるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:47.90ID:SsaYoLtb0
メイからしたら3ラウンドながすだけで20億くらいもらえる
相手はボクサーとしては無名の素人同然、楽勝中の楽勝
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:21.14ID:py9Z5/uR0
メイも茄子との試合は
やり過ぎたって反省してるだろ

本気でやりゃ朝倉ボコれるけど
日本でおいしい仕事来なくなるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:38.90ID:qA7TFTRI0
>>75
ないない
ブレイキングダウン勢だと飯田ですらお笑い枠で出られるかどうか
それくらいプロとアマはレベルが違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:41.23ID:+JvO10Kj0
>>8
おぎがコロナで中止になった試合が先だって漢気をみせたんじゃなかった?
おぎも文句ないというスタンスだし
確かになんで金太郎?とは思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:26.64ID:fuFVq/ho0
会見2回やってるのに調印式もするの?ホントただメイウェザーに小遣いあげてるだけじゃん。そりゃあ日本来て時計11個買うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:09.64ID:qA7TFTRI0
>>81
そのあとに公開練習、公開スパー、公開計量、公開フェイスオフ、公開ランチ、公開ディナー、公開散歩、公開スリープ、公開起床

これに毎回毎回数百万ドルかかる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:05.69ID:KtAVCklD0
>>1
らいじん新喜劇はもうイラネ

まだプライドや昔のK-1なんかの方が金払ってでも観る価値あった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:55:40.22ID:DCuOGvM90
メイウェザーは見たいけど視聴料6600円とかぼったくりだろ、Abemaはプラス500円ぐらい手数料いるみたいだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:16:13.94ID:l59sz8Qo0
全速力のロバとキャンターのサラブレッドって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況