X



【サッカー】ベッカム氏も行列に 英女王弔問、午前2時から並ぶ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:41.79ID:CAP_USER9
ベッカム氏も行列に 英女王弔問、午前2時から並ぶ:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3424355

2022年9月17日 1:25 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/810wm/img_f2b11e8b9a2d7b5ff2a37def22b1d2c9190280.jpg

【9月17日 AFP】英首都ロンドンで行われているエリザベス女王(Queen Elizabeth II)のひつぎの公開安置で16日、サッカー元イングランド代表のデビッド・ベッカム(David Beckham)氏(47)が長蛇の列に並び、弔問を行った。

 黒いハンチング帽をかぶり、スーツにネクタイ姿で国会議事堂のウェストミンスターホール(Westminster Hall)に続く何万人もの人々の行列に加わったベッカム氏は英衛星放送スカイニューズ(Sky News)に、英国の「特別な」女王に敬意を表すために訪れたと説明。

 この日は「困難な日」であるとし、「私たちの思いは(女王の)家族と共にある。ここにいる人たちからさまざまな話を聞けるのは、とても特別なことだ」と語った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:28.67ID:CGtiZkpS0
大変だね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:53.66ID:I3cKtGe80
イギリスはもうこんなに厚着なのか
日本はまだクソ暑いのにwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:28.54ID:wFHtkyLs0
>>1
岸田も並べばいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:27.24ID:XEDKCgos0
次にチャールズ新国王亡くなったときはもうこんな扱いされないだろうな
日本も上皇陛下までだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:53:02.60ID:EQjDf8sB0
オシャレやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:39.45ID:CBSegyQo0
ベックハム
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:55:03.52ID:xgxtJVRW0
特別扱いじゃないんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:13.04ID:pQGbiytE0
手当たり次第に招待状送りつけてる奴とは違うな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:06:47.80ID:rVeqREyy0
>>7
されるよ
地位が人を作るから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:38.54ID:ud6zSd0p0
日本と違って代理店が間に入って金貪るような事はしないんだろうなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:20:08.81ID:Ck5AnSBK0
>>3
カナダは、8月でも10度切るから寒いよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:20:52.89ID:Ck5AnSBK0
>>18
ミヤネ屋では30時間まちって言ってたよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:25:19.14ID:VodvU/r80
一般慰問をそんなに何日も続けてたら腐っちゃわないの?(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:20:15.71ID:Db194BBq0
聖帝の国葬はマジでどうするつもりなんだろう
こんなの見せられた後に国葬とか無理ゲーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:28:08.75ID:tzWQv2HX0
やっぱイイ人、っていうかちゃんとしてるんだな
さんざんチヤホヤされてきてるだろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:30:58.15ID:7KRB+UqQ0
体力はあるだろうし代表だったから面識もあるのかな
ここに居る人たちから話聞けるのが特別だとか人柄良いねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:33:46.02ID:G8v5Yzfe0
電通「女王の国葬って中抜きできますか?」
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 03:53:47.76ID:012HwpHA0
>>18
ディズニーランドで新アトラクションオープンより並ぶな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:04:15.11ID:nyWTtg+j0
映像観たわ 普通に並んでて周りに溶け込んで歩いてた
家族が誰もついてきてないのがかわいそうだが
この人だけは善良な人なんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:42.83ID:QQYdjET80
>>1
ベッカム普通に一般人として並んでたな
普通に周りの人から写真撮ってくれって頼まれて撮ってたけど
こんな行列並んでたら嫌になりそうだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:04:15.90ID:W0IsCn1l0
女王への敬意を示すために退屈してる行列の一般人の暇つぶしボランティアも兼ねて並んでるのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:55:02.94ID:R2yaU8Qc0
>>18
トイレどうするの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:31:38.64ID:4dZ3Fi+w0
>>9
そんな体力無いよーお爺さんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:40:56.89ID:1leEuKmk0
>>17
サーはつかない、オフィサー
OBE
0044
垢版 |
2022/09/17(土) 07:24:18.31ID:b22nSRXX0
ベッカム国王
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:28:35.75ID:Tgkz9YcW0
>>45
ロンドンも?
0047!ninja
垢版 |
2022/09/17(土) 07:34:51.06ID:T9A156iU0
>>21
エンバーミングしてんじゃないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:35.86ID:6M2hxijh0
エリザベスってよく知らないけど安倍ちゃんに負けないくらい人気あったんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:07.15ID:xd2QCliU0
ベッカムはナイトの称号だっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:52.37ID:cFvetw7B0
>>49
安倍ちゃんは海外の宗教団体のイベントにスピーチで呼ばれるぐらいだから安倍ちゃんの方が上
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:49.20ID:kKkC0MxI0
>>33
日本は全人口が労働者階級だけど皇室好きだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:49:02.95ID:TW3xoUME0
ベッカムクラスでも長蛇の蛇に並ばないとダメなのかよ
金でどうにかなんないのか
つうか髭剃れよ、穢らわしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:00:33.23ID:Kq1Rzvpb0
日本のやつは三浦琉璃とかはしげが招待されてて
テレビで晒されて一般人の反感買うことがもう確定してそうだしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:47.14ID:wJhyi8GU0
>>49
壺三は葬式の招待状を突き返されるくらい人気あるもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:03.15ID:9lBwnAkA0
映画の撮影みたいだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:50.21ID:4MuLF4Z80
真の国葬を見せつけられて中抜きイベントを国民無視で進められて恥ずかしいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:04.07ID:Le8nrK/e0
レトロなシルエットのウールコートにキャスケット
ステッキ代わりにとなる蝙蝠傘。完璧におさえてるな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:09.84ID:4jTVHl8N0
安倍ちゃんもこれやればいいのに
もしくは、全国に国葬パブリックビューイングの会場作って一斉に献花。
せっかくの国葬なんだから盛大にやらんと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:36:42.71ID:gjqUxQQQ0
>>1
右のやつの方がベッカムぽくねえか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:59.06ID:HJbMyRFB0
ベッカムは称号持ちじゃなかっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:59.63ID:EOo43dzX0
安倍国葬でもやって欲しいね
行列のライブビューイング録画してネトウヨデータベースにできる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:48.24ID:EOo43dzX0
ベッカムはサー貰ってるよ
今回も議員からベッカムに優先パス提供の申し出があったけど断って一般列に並んだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:07.45ID:luqt92AA0
>>73
ねんかんのナイトの称号ゲットかよかったね
パス入場ならレディデイビッドベッカムも付いてきたんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:51.74ID:TUUG4I2M0
>>1
んー9/27は、美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自由民主党と、統一教会のメンツだけの国葬ではなく

バス園児と女王を国葬したつもりにするわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:50.87ID:s9O8Acvz0
おしっこどうするの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:12.11ID:gjqUxQQQ0
>>78
テムズ川があるじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:26:49.28ID:kJj9/BAq0
ベッカムが住んでるのがベッキンガム
これマメな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:58.96ID:fMbdftOJ0
>>1
夏なのに暑くないのか?その格好
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:40.47ID:HJbMyRFB0
>>81
午前2時から並ぶならこれくらいの格好しないと寒いんじゃない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:38:52.65ID:3GkD0sVz0
なんでこんな並ぶんだ?
死者にはたくさんの時間があるから急ぐ必要なんかないじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:16.13ID:vlapD/cs0
エリザベス女王逝去に
世界では安倍晋三やゴルバチョフの訃報も空気
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:07:59.81ID:i8bGCk5/0
チャンピオンズリーグの試合前の黙祷で誰1人喋らずに静寂の黙祷とか初めて見たわ。
大抵はアホサポーターとか関係なしに声を張り上げてるのがいる。女王への追悼の深さが伺えるな。安倍とエライ違い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:09:15.74ID:vV4sxXMm0
>>81
CNN中継見てたらダウンジャケットの人もちらほら
皆長袖で中継のCNNの人達も上着着てたしもう向こうは肌寒いんだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:52.52ID:S4IMKBXc0
ベッカム

ここで人気とり
まあ生きていく上では
必要なことかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:49.45ID:19mk/OV+0
日本だとドライアイス追加したりするけど
どう冷してるのかなもう臭ってくる頃かも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:28:42.06ID:KE1jpdaL0
へずまとガーシーはちゃんと並べたのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:31.06ID:4JJh9lTv0
あのギタリストも当然並んだんだろうな〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:25.53ID:2pbG72tn0
午前2時ってパチプロかよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:34.32ID:Uyri0Y1l0
ベッカムは参列免除のVIP待遇拒否して一般弔問の列に並んでるって知らない奴多そうだな
英民放ITVのインタビューには「84歳の女性はハイヒールを履いて参列している。90歳の紳士も黙って並んでいる。」と答えており
この日を生涯覚えていたい
ということらしいぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:53.28ID:iPILrYkO0
ヴィクトリアはいたの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:24.72ID:vHQVdT8L0
BBCのYouTube見てるけどこんなにゆっくりならそりゃ24時間待たされるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:50.06ID:rOCiN7lE0
一般人もベッカムもスマホ見て時間潰してる様子も無いしすげえわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:24.47ID:yTltDp330
午前2時から行列に並ぶとかやっぱり最下層の一代貴族は辛いな…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:40:42.93ID:DUSFHvQa0
ナイトであっても優待パスないんだなw
これが本物の民主主義か!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:57.36ID:+yECTfmf0
>>110
ナイト爵は貰ってないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:55.03ID:+mzb96do0
「女王から勲章をもらったのが最高の思い出」

ナイトだっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:20.37ID:w6VFNYtl0
国会議員はパスで簡単に見られるんだが、ベッカムはそういうツテを使わず自分で並んだわけよみんなと一緒に。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:32.10ID:J473DEqR0
>>119
あれだけの行列横目に違う入口から入って柩の前に出てくるの? ブーイング起こりそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:01.90ID:BSCQVeWo0
ナイトは貰えなかったぞ
今年ようやく候補には上がったけどまた落ちた
まああんなメール流出したらそらな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:14.51ID:mtGtz9vP0
これを安倍の国葬で同じことをしたらこんなに時間を待たせるなんて不手際だって政府批判になるんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:07.36ID:gsxOKxFF0
そろそろ現地で何かやってる時間じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況