X



『うる星やつら』新作アニメ声優はアラサー向け!? 新人&若手声優の冷遇に疑問も… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/14(水) 11:07:12.52ID:CAP_USER9
2022年9月14日

『うる星やつら』新作アニメ声優はアラサー向け!? 新人&若手声優の冷遇に疑問も…

今年10月から放送される、『うる星やつら』新作TVアニメのキャストが続々と発表されている。かなり豪華な顔ぶれとなっているが、アニメファンの間では《もっと旬の声優を使ってほしい》といった厳しい声も上がっているようだ。


人気中堅声優の見本市!?

ラブコメ漫画の大家・高橋留美子が世に送り出し、80年代にアニメ化された際も大ヒットした「うる星やつら」。完全新作となるTVアニメ版では、キャスト陣も旧作から一新されるようだ。

まず物語の中心となる諸星あたるとラムは、それぞれ神谷浩史と上坂すみれが担当。幼馴染にして元祖“暴力系ヒロイン”とも言える三宅しのぶは、内田真礼が演じる。

また高橋留美子作品でありがちな、癖のある2枚目キャラ・面堂終太郎を演じるのは宮野真守。暗い場所に閉じ込められた際のお決まりの台詞「暗いよ狭いよ怖いよ~」など、怪演を見せてくれそうだ。

その他、ラン役の花澤香菜、サクラ役の沢城みゆき、錯乱坊役の高木渉、レイ役の小西克幸、おユキ役の早見沙織など、キャリアと知名度を兼ね備えた人気声優が集結している。

キャスティングの違和感などもなく、SNSなどでは《声優さんが疎い私でも分かるくらいに豪華》《はやみんのおユキさんは完全に解釈一致》《制作陣の失敗したくないという思いがヒシヒシと伝わって来る》《リメイク版うる星やつらが令和版銀河声優伝説》《何という声優ドリームチーム…お祭り感が半端ない》といった声が上がっていた。


キャスティングがアラサー世代狙い?

「うる星やつら」自体が伝説的な作品ということもあるが、旧作の高いハードルを超えるために、ネームバリューがある声優を集めたのかもしれない。

ただ、一部の声優ファンからは、《新人声優を育てる気概がない感じする…大作なのに》《これでもかと言わんばかりの人気中堅声優てんこもり博みたいになってきて、今はむしろ心配になってる》といった声が。すでに名の知れた声優だけで固めたキャスティングに、不安を抱く人もいるようだ。

たしかにキャスト陣を見返すと、ケーブルテレビの「うる星やつら」再放送で育ったであろうアラサー世代に刺さるキャスティング。ほとんど名が売れていない新人声優はもちろん、今が旬の売れっ子新人声優すら抜擢されていない。

旧作ファンを納得させることもビジネスとして大事だが、せっかく一新して新規ファンを狙うつもりなら、旬の声優も起用するべき… という意見もわからなくはない。

このままではアラサー世代が懐かしむだけのアニメになってしまう恐れがあるが、より若い世代を取り込むことはできるのか。今後も令和版「うる星やつら」に注目したい。

https://myjitsu.jp/enta/archives/112020
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:08:06.08ID:k4DmY44Z0
安定のまいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:09:41.30ID:a5P168xi0
うる星やつらだけの一発屋
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:10:23.69ID:BMMFdfE/0
「またまいじつか」は1割程度
残りの9割は見事に煽動される
だからまいじつ記事の効果は絶大
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:11:54.44ID:aWTAJ/Hg0
うる星やつらなんてアラサー知らんだろ
オリジナルだって新人いたのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:13:12.47ID:Uf9VGjiC0
新人育成しなきゃいけない義務なんかないんだが
普通に役に合わせたキャスティングだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:13:20.20
作品の格的に下手な若手使えんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:13:32.25ID:KjcEGQKs0
まいじつゴリラの意味のないキモオタブログ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:14:43.12ID:QpqBabFi0
若手を使えって言ってる奴は声優をアイドル扱いしてるジジイどもだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:16:00.05ID:ScqA3c8D0
またまいじつかとも思うがなんの面白みのないキャスティングであることも事実
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:16:20.67ID:xx+aQh+Y0
これ若いコ見るの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:16:46.48ID:jCEXr8g10
同窓会に後輩や子供を連れて行くのもおかしな話
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:17:30.39ID:XRbBpxU80
すげえな主役ばっかじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:17:37.28ID:KLdzHn6P0
言いがかりかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:17:53.71ID:PB5fi57g0
この世からマイジツが無くなれば世の中の不満も少しはなくなるんじゃないかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:18:27.45ID:vqM+TIha0
声優の年齢気にして見るやつどれくらいいるんだよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:18:47.53ID:plGy3zaW0
いかに過去の声優陣が個性的だったかわかるだろ
似た感じでキャスティングしたら個性と実力ある中堅やベテランじゃないと再現出来ない
それに対抗出来る若手がいないだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:19:04.66ID:xsQmerfp0
こういう事言う人はどんなキャスティングしても文句言う
新人入れたら入れたで
「誰だよ!」
「○○の方がよかった」
とか文句言う
逆張りする奴と同じ思考
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:19:21.39ID:3fU6Ae8k0
うる星やつら楽しみにしてるのなんて高齢のアニメ好きだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:19:28.79ID:sIw4MV8f0
ケーブルテレビの再放送でうる星とからんまとか見てたってアラサーが言うけどそんなにいないだろ
どうみてもアラフィフ向けだろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:19:42.33ID:pCLahpH+0
コロナ禍で新人声優を起用しなくなってるってコラムを音響監督が書いてたな
コロナで別撮りになったから収録時間のかかる新人を敬遠するようになった代わりに声優個人は収録がすぐ終わるから1日に何本も掛け持ち出来るようになって売れっ子声優をキャスティングするのが容易になったらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:07.90ID:1VBGzBDl0
まいじつゴリラ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:25.88ID:YoXXc/ph0
これ新人若手いれたらボコボコに叩かれるだろ
叩いたら埃でるようなのいたりしたら作品終わっちゃうし
ある程度長い人使うのは回避ともいえるんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:21:53.06ID:s9/f4lUP0
新人入れろ言う人は仮に今後ドラゴンボールやワンピースの新作アニメは全キャラクターが新人声優に置き換わるって言われたとしたらどう思うんだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:21:56.84ID:vZPh0lhZ0
らんま2分の1見たら今だと放送できないような表現満載だったわ
うる星やつらもやばそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:21:58.32ID:dJFnAJle0
アラフォーですら外れてる
もっとも当時の層で近いのアラフィフ~アラカン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:21:58.88ID:UtNHG5Y40
キャスト見るとなんの面白味もないいつものメンバーってかんじなのも理解できるし
かといって作品の知名度考えると、あまり知名度のない声優使って万が一のこと(不祥事発覚)とかなっても困るというのも理解できる
まあいつの時期にも「声優はお馴染みのメンバーしかいねえな」って作品はあるから仕方ないだろう
0044公園
垢版 |
2022/09/14(水) 11:23:43.53ID:thsor3LZ0
とりあえず第1話で乳首が描かれるのかどうか、それだけ教えてくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:24:13.41ID:m/xSBG800
昔のアニメとか当時からみんな声がおばちゃんだし
再現した所で食いつかんし若い方がいいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:24:18.41ID:f0O3ZTTS0
一応長く続けたいってコンテンツは続編作られる頃に消えてるかも知れない木っ端は使いたくないってのはどの作品でも同じでは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:27:11.90ID:QRg1dex20
新人起用してコケるよりかは安定した中堅声優使った方がマシではある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:27:34.51ID:pHc5rTEA0
そりゃそういう声がゼロでは無いだろ。
ニュースの体を成してない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:28:59.73ID:Z16pi7Nl0
メガネは誰がやるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:29:22.26ID:1hQ9LEjZ0
シティーハンターよりはマシ
映画版観たら、主要キャストが軒並み70代でウンコ漏らした
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:30:44.97ID:O3PFLYZn0
リメイクアニメや最近の昭和漫画のアニメ化って全部コケてないか?
成功例ってなんかある?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:30:52.05ID:hrP0n3Ko0
アラフィフでドンピシャ世代だけど、別にリメイク版自体見たいとは思わんなぁ。
あの当時だから面白かったんであって今見ても全てが古臭いだけだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:30:53.63ID:Lo+Td4720
内田真礼ってあのキンキン声の人か…
この人の名前があるとそれだけで視聴意欲無くなるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:31:48.47ID:CFTKNlDr0
半々で良かったのでは、新人と老舗のバトルがあり監督の采配でいい作品に成るのにね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:32:04.71ID:R1MfVxEO0
新人・若手冷遇って
そもそも名ありキャラを新人・若手ができて当たり前というのは
流石に無理がないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:35:01.55ID:cMKZ5huT0
昭和レトロブームってのもどうせ広告代理店が作ったんだろ
若者はうる星なんか興味ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:35:16.53ID:WkYSsax10
せっかくリメイクしたのにコケると困るから
知名度ある声優持ってきますってだけだろ

おそ松とかも完全に声優ありきだったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:35:40.32ID:PB5fi57g0
>>60
昔のをアマプラで一部見られたので見たけど
リメイクして欲しいと思ったわ やっぱ作画も変だし、音もテンポも微妙
思い出補正ってすごい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:26.98ID:XTOrG7vi0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:36.96ID:CFTKNlDr0
今の流れだと次次とストーリーが流れて二話三話分を一話でやる感じかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:42.31ID:Dvx4U8Av0
逆に若手に非難とか殺到しないように気を遣った結果じゃないの?
確かに評価されるチャンスでもあったかもしれないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:51.72ID:8/trySa+0
原作に忠実に作ってほしい
押井守色は要らん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:05.57ID:DezILMMU0
>>1
>このままではアラサー世代が懐かしむだけのアニメになってしまう

当時アラサー世代って…生まれてたか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:33.84ID:cTYSTMnH0
>>73
それはない
若手は何をおいても名前を売りたいはず
昔のアニメを知ってるのはアラフォー以上だしアラフォーに批判されたところでダメージないだろ
この記事は若手売りたい事務所が書かせてるんじゃないのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:50.39ID:UtrAN6jE0
アラサーはらんまや犬夜叉世代だからうる星に大して思い入れない
映画がお正月にやってたくらいだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:07.07ID:UyyvvBPV0
押井守が監督してた頃もあるんだよね
古いシリーズ物を見て押井守ってクレジットの載ってて感動した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:40.21ID:alUxuHVq0
押井アニメから好きになって原作見たけどあの頃はまだ絵ができあがってなくて。逆にめぞんは原作オンリーでアニメはすぐ脱落
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:58.25ID:QP2tzPjv0
若手が演技上手かったら文句ないんだけど下手なんだよな
あと代わりがいくらでもいそうな特徴のない声の奴多すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:19.10ID:ben8oi0r0
>>83
ある種押井の代表作だよ。旧うる星やつらは。
映画のビューティフルドリーマーとか、ただ原作と変えすぎて高橋留美子が怒る。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:18.82ID:p+XmMT5K0
期待してるやついるのか(´・ω・`)?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:08.02ID:rKfPqN/F0
当初オーディションって言ってた気がしたんだが明らかにオーディションしてない面子だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:28.38ID:rThO7w+g0
> ケーブルテレビの「うる星やつら」再放送で育ったであろうアラサー世代に刺さるキャスティング。

このへんが妙に強引なので「アラサー」って言葉を使いたい事情がありそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:37.63ID:ycX9jhj80
元々アラフィフのキモオタオジサンが持ち上げてるだけのアニメ
リアタイ勢だけど気持ち悪い不快なアニメだったイメージしかないわ
一般人はこれより川口浩探検隊見てたろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:49.86ID:bKwV9UyQ0
すげー言葉濁してるけど「こんなキャストで誰が見るんだよ」ってことだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:57.28ID:8/trySa+0
リアルタイムで見てた勢はアラフィフから還暦前のお年頃よね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:07.89ID:1hQ9LEjZ0
>>57
全員声が老人になってて、ファンから大ブーイング
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:56.11ID:oQFakL8k0
このアニメを楽しみにしているのは
40〜60代のオッサンたち
この声優ラインナップについては「誰?」で終わる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:18.68ID:PqSzqsSf0
アラサーではないな
40代前半でリアルタイムだと何となく知ってるぐらいだと思う
再放送見てる人なら兎も角だけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:22.18ID:alUxuHVq0
今は原作に忠実な方が受け入れられるけど、もはや時代背景が昔すぎ。当時を知らんスタッフが微妙なカン違いとかしそうだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:30.97ID:Bubd6Cdy0
アラサーの親の世代だろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:16.98ID:S1/Hhact0
>>28
だってまいじつだもの
アクセス稼ぎに煽りや逆張りするしか能がない
スレ立ててる爆笑ゴリラもまいじつ関係者だろうし恐らくスレ内でも自演してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:53:22.02ID:kchYsqGh0
>>104
40前半だけどリアルタイムはさすがに知らないな
再放送で見てた
本放送見てたのはらんまだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:34.69ID:Sgp/1veO0
沢城みゆきって文字を見ただけでうんざりする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:36.63ID:eaqsLS4q0
こんな古いの今更見てみたいって思うもんなのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:57.53ID:alUxuHVq0
そもそも上り調子な希望に満ちた世相の十代に受けたストーリーライン。落ち目世相のそれも世界でイチバン未来に対する希望を持ってない今の日本の若者はどう反応するか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:15.54ID:0acJBqdK0
30歳前後はうる星やつらなんて知らんだろ。せいぜいタイトル聞いたことあるくらいで。
煽るにしても的外れなのが、まいじつクオリティ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:51.58ID:ODe2BH6C0
まだ誰も内容見てないのに
声優のメンツだけでここまで言われるもんなの?
声優オタクしか気にしてないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:25.91ID:uqgndxxv0
エッチなシーンや過激なシーンがコンプラで消されて無機質な出来になると予想。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:30.27ID:eLATKAOQ0
おじさん世代としては
クリミーマミリメイクなに続編なりを希望するわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:33.40ID:VXV8Mcav0
予算も出てる、昔からのファンもいる、タイトルの名前もでかい、そんな作品になんでド新人を使わないといけないんだよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:03.12ID:aWTAJ/Hg0
今なら思い切って実写化して仕舞えばいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:27.17ID:alUxuHVq0
そーいや海が好きとかその娘は誰なんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:28.95ID:1bb2TnlH0
アラサーはもう犬夜叉の時代だろ
アラフォーがらんまでアラフィフがこれ
話題作り前提で人気声優集めてるんだろうけどどの辺狙ってるのかよく分からんし新人のが変なイメージ付いてない分よかっただろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:38.44ID:m/xSBG800
現代の声優や作品の方が上回ってるし若手がこんなのでキャリアを汚すこともなかろう
みんなして奇声をあげてた90年代の声優がお似合い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:03.39ID:zB9FEO7w0
>>47
アニメトピア
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:40.57ID:gS78Nwvz0
いちいち文句ばかり
これだから声優オタクはダメなんだよ

てめぇらがみんながみんな満足するものなんて、
世の中にあるわけねーだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:41.73ID:XvVYV6Aq0
ご贔屓の若手あいっd
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:44.86ID:Wyb3Rc8D0
ちょ、新作アニメなのか
緑ルパンと赤ルパンとセクシーアドベンチャールパンのように別物としての新作なのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:01.54ID:9OKQ0Ak70
上坂すみれってロシア好きを公言してたのに
ウクライナ侵攻後口つぐんでる子でしょ
制作はよくそんな奴使うな…
と思ったらテレビ局自体が赤いから気にならんのか
神谷浩史のあたるは面白そうだが
上坂すみれで見る気にならんわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:33.86ID:nh2fDTrC0
うる星やつらってアラフィフ世代のアニメだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:43.82ID:XVJBQ5x60
オリジナルは監督が良かったから面白かったけど、令和リバイバル版はそのへん無理でしょ。

留美子作品って登場人物全員クズで、クズの中でややマトモなクズが立ち回って話の
中心になるわけだけど、それ自体がもう時代に合っていないしな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:49.90ID:Q5u+cz+r0
つーか原作そのままやったら古すぎてクソつまらんと思うんだが
流石にキャラ設定だけ残して話は新しく作るんだよな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:18.51ID:Q5u+cz+r0
おそ松さん的なアレンジしてな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:43.72ID:V/1UdXqo0
いやアラフォーだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:26.30ID:BUKX/+Yr0
新人は馬でもやってろし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:31.37ID:Q5u+cz+r0
しかし4クールってやる気満々の大作だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:45.92ID:KD+3s8w20
まいじつを記事にするなよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:49.77ID:DmsFzwro0
最近はうまい新人がいない
育てようとしても本人がある程度で満足しちゃってそれ以上延びないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:57.69ID:fMlPJYv70
アララギくんとシャルティアか、まあそれほどおかしいとも思わんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:25.78ID:kKe2RvaH0
声優が誰かで見る見ないを決めたことなんてないから問題無い
ここで文句言うやつは声ヲタであってアニヲタではない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:31.36ID:y8iYnrLD0
単に堅実な所で手を打ってるだけでしょ
視聴率がある程度見込める作品だし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:25.23ID:I1WCGm2Z0
ベテランおらんしな
中堅でつまらん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:31.10ID:3crZBgU10
アラカンの間違いだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:02.24ID:/ytOidTU0
元からランク制でそこまでギャラに違いが無いのと
少人数で分けて収録する方法に変わったので
売れてる中堅のスケジュール押さえやすくなった

なので売れっ子はこれまで日程的に無理だった本数をこなせるし
制作側も育成指導が必要な若手よりそっちを使う プロモにもなるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:09.88ID:WjqpBJUQ0
同じような声と喋り方、わざとらしい演技の声優なんて若手もベテランも同じ
それなら知名度あるの使った方がいいやん
早見沙織?はもう胡蝶しのぶにしか聞こえないからイランけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:40.71ID:xVtsAZJu0
大作だと思うなら、新人声優なんて危なくて使えないのわかるだろw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:19.19ID:EqrTCgzk0
新人使ってもそいつが色々やらかしてたりしようもんならすぐ暴露系YouTuberに晒される時代だしな
ある程度信頼のある中堅にいくのは仕方ないのでは
神谷はこれ以上スキャンダル出なさそうだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:32.11ID:1P8/7cRa0
40代半ば以上の中年コンテンツじゃないの
30代は再放送でしか知らない世代
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:35.76ID:WY1fXjIJ0
むしろ知名度がある作品だから実力未知の新人よりはある程度の実力がありファンも付いてる中堅のほうが使う方は安心だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:06.93ID:o6RwsSEl0
でも旧作のラムはオーディションで選んだ平野文を
大抜擢したんだよな。声優としては新人だったけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:01.79ID:wo5mfcxq0
大作なんだろ?ビッグネームの作品なんだろ?
なら新人を育てる場ではないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:42.96ID:x7v9xfE60
ラムちゃんのピンク乳頭のリメイクお願いします
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:45.01ID:E4xzaa+70
老いすぎず若すぎずみたいなキャストだけど錯乱坊だけおかしいよね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:37.74ID:m1F67b7T0
新人や若手を使う賭けに出るのは嫌だろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:34.73ID:v1d/8l6Q0
最近のアニメはイベントありきだから
うる星やつらなんてやろうと思えばキャラごとにイベントできるし
声優もそれなりじゃないと集客できないんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:15.84ID:JoFJoJ140
旧作ファンはアラサーじゃないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:19.51ID:fMlPJYv70
若手よりむしろ下野と田村ゆかりぐらいでも全然アリ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:29.27ID:gmM5huXJ0
旬の声優とかよくわかんねーよ
てか声優自体しらんけど
そういう声優オタみたいなのに媚びる気ないって事なんっしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:36.36ID:NxpO12Tu0
この記事書いた奴は適当に文章書いてたんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:05.10ID:z+XyiDkm0
>>54
アラフィフのアニヲタだが、こんなリメイクいつどこで作って放送してたの?みたいなの結構あるからな

でもうる星はガチで今当てるつもりで再アニメ化してると思う
原作自体の力といい関係者の本気度といい、その可能性は充分あるよ多分
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:26.52ID:wC+soemY0
新人がいないっつーだけでヘイト記事作るまいじつの手腕に最早感心する
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:41.13ID:h8/Lqgxj0
普通こういうのって主演は若手がやるもんだけどラムが30かよ
せめて上手い奴使え
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:18.52ID:Jcx05WAr0
レジェンド声優の声データは死ぬほどあるし、AI駆使して婆爺向けにすればいいだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:44.48ID:sVKtDbpo0
でも榎木淳弥や鏑木ともりの名前が入ってたらゴリ押しって言うんだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:31.82ID:D89dNznF0
比べられるてだいたいの場合思い出補正で昔の方が良いってなるか、新人使うと潰れる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:31.89ID:z+XyiDkm0
>>144
いやそりゃ口つぐむだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:14.70ID:q/2gbTgA0
アラフィフだが花澤早見内田というキャスティング
見ると「若手ばかりやのー、フレッシュでよろしい」
と思ってしまうんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:40.96ID:0iKwVL7q0
昔のイメージ強過ぎて俺には無理だわ
面堂とメガネは絶対他の人じゃ無理
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:57.48ID:BXXWDKx70
アラフィフ向けならメガネを出して押井風味に作るだろ
アラサーというのは原作ファンしかいないワケで
すげえ明後日な方向
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:28.21ID:ah4HW3MN0
>>211
まぁ実際、若いのはいっぱい出てきてるけど10年前から活躍してた人達も未だにメインクラスのまま
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:34.23ID:QMHZB4020
>>210
口つぐむかどうかじゃなくロシアロシア言ってたようなヤバい奴よく使うなってことだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:16.58ID:AdZLg2hM0
それなりに期待作なんだから新人育成なんてやってられんだろ。
新人アイドルを主要な役で起用する実写邦画の出来の悪さを見ろよ。あれは育成枠じゃなくて集客用の餌だけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:53.69ID:EP193+4E0
上坂はロシアキャラもだけど統一をネタにして壺売ってたのも馬鹿過ぎ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:33.52ID:i09bN7AW0
>>216
メガネとかこたつ猫ってセル画じゃないと味が出ないと思う。CGであのまったり感やダサい感が出せるのかな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:51.47ID:7t/cjRR6O
アラサー?
アニメが80年代だから
水曜19時はアラレちゃんとうる星観てたよねって分かるのギりでアラフォーだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:52.05ID:Qir4Xk4/0
甲高い甘え声の声豚媚び系声優は全員死んで欲しいよね。

普通に声出せよ馬鹿
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:09.27ID:r00AvI6D0
ダイレクト世代は40代後半からだろうな
今の時代色々アウトな演出が盛りだくさんの作品だと思うけど、それをカットしたら面白くもなんともない作品になってしまいそうだがどうするんだろ
むしろそこに興味がある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:47.01ID:3kdMMfmT0
若手とかゴミばっかだから安定してる30前後重視なのは当然では
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:51.18ID:6SYubXtW0
声優目当てで見るわけじゃない
あってれば誰でもいい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:53.03ID:da2neNWM0
面堂終太郎は?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:17.23ID:vhyMcLKW0
うる星やつらに夢中になっていたのって今の50代だぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:38.61ID:aWTAJ/Hg0
ラムちゃん悠木碧にしとけばいいのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:42.09ID:yo90UokI0
そんなに新人声優がいないことが気になるなら
そういうやつらでアニメには一定割合の新人声優を採用するようにする
署名運動なりなんなりすりゃいいじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:51.11ID:z+XyiDkm0
>>218
マジレスするのもなんだが
ロシアやロシア文化とかが好きってことと、現在進行形の侵略を認めるかってことは全く違うだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:00.68ID:gfvpmOCT0
声優なんかどうでもいい 名前も出さないで良い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:37.24ID:ukgdjoSu0
>>56
昔は島津冴子だったんで、内田真礼はイメージに合わんな・・・
と思って昔のを見たら、わりとキンキン声出してたわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:01.73ID:Ft51ma9a0
アラサーだけど犬夜叉だぞ
うる星やつらは見たことねーぞ
ギリらんままで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:05:18.79ID:4wZ1KXlO0
>>229
俺の妹は声優目当てで観るって言ってたぞ


しかし今の時代、女好き主人公(周囲には男としては好かれてない)って逆に新鮮やね
女に興味ないですみたいな主人公が勝手にモテまくるのばっかだから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:12.35ID:pWKOzBqq0
オープニングとエンディングは昔の曲をそのまま使って欲しいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:33.23ID:sCoym5eI0
いつものクソまいじつ野郎か、そもそもコロナで収録限られるようになって以降はクライアントが新人使いたがらなくなったのにな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:10.23ID:10YaSW320
結局、
メガネ軍団を出すか、白井コースケを出すか
どちらもいない世界線にするのか
どうなんよ???
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:52.94ID:Ft51ma9a0
>>180
見たことすらねーな
再放送ってやってたのか?
それ30代後半のアラフォーなら知ってんのけ?
言える事は20代後半から30前半は懐かしいとか微塵もねーよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:15:20.44ID:lRZTo05o0
なおアラフォーからは評判悪い模様
キャスティングのセンスが無い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:45.99ID:lRZTo05o0
>>248
分かる。あれは千葉さんが生み出したからこそ面白いのであって、真似したら寒いだけ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:26.19ID:1P8/7cRa0
神谷や宮野、沢城あたりは業界ご指名なんでしょ
だからいつも同じような面子になるんだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:19:12.97ID:Yr6kCr5s0
そりゃあ強いコンテンツをクソ演技や無名声優で台無しにしたくないしな。安定した人気のベテランで固めるのが当然
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:22:05.54ID:yzEI4pME0
まあ、古のノリや空気感出そうと思ったら、そういうの知らん世代では無理
結局、そういう路線ってことなんだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:22:05.74ID:OYjas+0u0
千葉繁のキャラに福島潤を当てさせるなら話は変わってくる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:22:43.33ID:3v/0PAEM0
40歳の声優さんも女児の声出してるじゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:12.29ID:EnQvVFGO0
メガネなの?コースケなの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:44.30ID:Yr6kCr5s0
>>258
関東出身声優に関西弁キャラをやらせて台無しにするような物だしな。
やっぱり当時の時代のノリを知っている人を起用しないとね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:54.45ID:3LqEemre0
てか記事にある今が旬の新人売れっ子声優ってカテゴリーにピンとくるのがいないわw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:28:42.71ID:dkD84Kp20
30代は犬夜叉世代で再放送で稀にらんま見た奴いるくらいだろ
マーケティングで客層間違えると滑るぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:07.68ID:yzEI4pME0
おそ松さんみたいな劇的な現代アレンジにはしないってことなんだろう
原作が古典レベルの古さだからなぁ
転けそうな匂いがプンプンする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:17.92ID:IeN6bwy60
>>1
まぁ9/27は、美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党と統一教会のメンツだけの国葬ではなく

バス園児と女王を国葬したつもりにするわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:10.30ID:W4FyDMoq0
>>235
あの顔は純倭人じゃないだろう。オストプロイセン(ドイツ系、戦前)→カリーニングラード(戦後、ソ連)に御先祖様がいたんだろう。ドイツ系だと思っていたらソ連系でした。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:38.39ID:EqVSsKEQ0
>>1
>たしかにキャスト陣を見返すと、ケーブルテレビの「うる星やつら」再放送で育ったであろうアラサー世代に刺さるキャスティング。


苦しいなぁおいw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:36:59.44ID:I6dyON+g0
対立煽りさせたがってるなと思ったらほぼまいじつ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:37:47.16ID:I6dyON+g0
>>270
ファイルーズもギリアウト
本渡に至ってはもうベテラン
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:06.90ID:3oQiN3e00
アラサー向けなら乳首ポロりしろや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:12.49ID:I6dyON+g0
そうだよ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:49.21ID:9ZIvoZuU0
>>279
あいさんは入所の時期遅かったのもあって昇格しなかったからなぁ 割といい役貰ってまだ準かよとは思ってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:22.82ID:CkN9fyOS0
うる星やつらだけの一発屋
めぞん一刻だけの一発屋
らんま1/2だけの
犬夜叉だけ
境界
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:35.97ID:eW9u8C9K0
声優なんだから
新人だろうがベテランだろうが
上手くて声が合ってるやつを使えばそれでいいだろ

というかジョジョなんかも全然若手使わないけど
こんなこと言われたことなくね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:51:42.68ID:k07rcfQb0
前作で新人声優がいたか知らんけど
もしいても長い間に鍛えられて
それなりのクオリティになっただろう

その最終形しか印象にないだろうし思い出補正もあるし
新人起用したら絶対文句言われる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:28.76ID:h+X/kS5b0
今留美子が描いてる大正時代で鬼退治する鬼滅に影響受けまくりの漫画はアニメ化しないのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:55.10ID:xCXNI1B70
YouTubeがメインコンテンツになる前に子供だった層はテレビで昔のアニメを見てるだろ
BSだの地方局の再放送で普通に
でも20代には乗ってるな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:11.42ID:CFTKNlDr0
アニメ雑誌に重鎮のインタビュー載って、新人いなくて購入者に刺さらないが有りそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:29.49ID:5PLF0G/J0
>>291
そう
だから本来ならもっと上の世代の声優使った方がいいんだよね
欲張って若いの取り込もうとしたのが吉と出るか凶と出るか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:16:41.12ID:Le4NFoZq0
メガネはまだ発表されてないの?
福島潤じゃないの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:17:34.40ID:vMCMTy8O0
迂闊に新人使うと翌年には消えてたりするからな
うる星やつらというコンテンツには
それなりの実績ある声優使いたいだろうさ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:15.54ID:sml0a76w0
初代ラムちゃんの声優当時26歳
新ラムちゃん声優今年31歳

初代諸星あたる声優当時35歳
新諸星あたる声優47歳
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:18.75ID:Le4NFoZq0
ライトオタクなので上坂って人だけ全く知らなくてwiki見たらオーバーロード以外見たことがある作品がなかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:31.06ID:7wNlCsIi0
うる星やつらとかアラフィフのおっさんおばさんが過剰に持ち上げてるだけの作品だしどうでもいいわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:41.23ID:dhPOzrGm0
まいじつの丁寧な解説で内容知る事が増えてきた
ありがとうまいじつ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:31:35.12ID:eftxONNJ0
これギャグ漫画の部分は今じゃ通じんよな
昔はチェリーが勝手に家に入って来たり竜之介が無理矢理親父に男として育てられた男装女だったり
それだけで学校で話題になるぐらい笑えたが
今だと使い古されてて別に普通だし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:34:01.69ID:/ytOidTU0
>>303
年齢で当て嵌めると水瀬と松岡になるから
それでもフレッシュ感無い
あたるはカイ・シデンとかロボット物のイメージだし
ラムに至っては声優チャレンジしたばかりだった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:37:46.16ID:J/YuaSt70
最近の若手で演技上手いと思ったのあんまいないんだよな
少なくともこの辺の層を上回るのは出てきてない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:38:39.04ID:Le4NFoZq0
古川登志夫って今80歳くらいだっけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:39:15.47ID:v1d/8l6Q0
>>310
原作を忠実に再現するなら今でも通用すると思うよ。
殴られ蹴られ飛んでったり爆発したりずっこけたり
高橋留美子の描くバカバカしいドタバタはあまり時代感がない。
どっちかっていうとアニメの方が古臭くて見てられないな。
ポイントはあたるのデレ回をどれだけ丁寧にやるかだな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:39:49.66ID:rigAZ4960
>>1
大作と違うわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:44:13.62ID:3/e07peF0
>>1
ザコ声優ばっか
駄作の予感
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:46:56.45ID:64N8Sg8H0
別に新人声優使わないと若い世代がそのアニメ見ないわけじゃ無いだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:47:10.82ID:64N8Sg8H0
って思ったらまいじつか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:47:18.50ID:yuI2MKkg0
>>1
ラムの声優ってクリミア併合の時はしゃいでた女だろ?
あいつウクライナ人が数千人死んでたのにプーチン持ち上げてたし悪い印象しかないんだが…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:49:06.89ID:hYDK/GT+0
石上静香の圧倒的格下感
逆にこのメンツの中で何故選ばれたのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:49:07.89ID:yuI2MKkg0
まあ、うる星始まったらどこかの週刊誌が報道するだろうから叩くのはそれまで待つか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:51:40.56ID:FPsguUqD0
まいじつ及び関連媒体は
いつも誰かに噛み付いてるな
しかも、どーでもいいものばかり
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:51:43.49ID:uTYjGeQP0
新人若手だと古いののリメイクね
って感じで再放送みたことない
思い入れって無いんだけどねって感じで
本放送はともかくギリギリ再放送みてました
ってまでの世代でないと
インタビューとかでどうっての聞かれても
とんちんかんなことを話はじめるおそれもあるかも
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:02.94ID:TMPYorRt0
>>27
個性的で唯一無二のハマリ役は諸刃の剱なんよ

他の役が出来なくなる。
平野文が一発屋で終わってしまったのがその好例

だから今は個性は薄くても
色んな役やれる声優が主流
1発当てればそれだけで食えるならまた個性派も出てくるけど、それは無理だからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:00:05.03ID:OzdARDIN0
まいじつでスレ立てとか恥ずかしくないの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:09:13.32ID:PIeHWErP0
>>56
最近は吹き替えでよく聞くけどかなりイメージ変わるぞ
トップガンとか内田真礼わからなかった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:15:00.29ID:S0UVoURU0
50歳辺りから上の人のコンテンツだろ?
年寄り狙い撃ちにしたコンテンツだろうから
若手とか新人とかはどうでもいいんじゃねえの?
知らんけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:16:18.90ID:PB5fi57g0
昭和のネタだとスマホの扱いがどうなるかだけが心配
まさか、現代劇じゃなく昭和の物語にしないよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:16:52.87ID:6BQXq/6b0
もう、旧作の声優陣でいいんじゃね?
ラムがすみぺとか、旧作ファンをなめてるんか?
おユキの早見とかも大概。
神谷さんは、音無だけやっといて
ヤマト、銀英伝とか、昔、ヒットしたアニメのリメイク版とか、旧作のイメージを潰すようなことは、やめてほしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:01.03ID:llZheihp0
>>331
釘宮はアラフォー
皆口はアラフィフだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:18:06.97ID:qLlVIDo70
抜擢いうか製作費節約やろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:19:11.55ID:cXkdKV4Z0
>>103
声優なんか当時も誰だったか知らん
そもそも声優に興味は無い
ただラムちゃんは平野文やろ
野沢雅子が第一線で活躍してるんやから、平野文もいけるやろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:22:32.32ID:gQV6gRHT0
何故若いと言うだけで厚遇しないといけない?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:24.56ID:su32TYrZ0
新人なら腐るほどある異世界転生ものに抜擢すれば誰も文句言わないだろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:51.88ID:FzMgfy730
声優自体がもうオワコンだろ
男オタクはホロライブ
女オタクは2.5次元舞台方面へ去った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:27:41.57ID:3/e07peF0
>>100
聞いたこともないザコ声優なんか使うよりマシ
神谷と言うから面倒があたるやんのか?って思ったら神谷明じゃなく知らないザコ声優
その他も名前すらわかる声優が誰もいない
駄作の予感しかしない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:28:28.24ID:6BQXq/6b0
なんでもCG使って、小綺麗にみせようとするのやめてくんない?
セルでないと、原作のイメージからかけはなれてしまう作品もあるんだよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:31:16.56ID:6BQXq/6b0
リメイク版やめて、今時のアニメだけつくっておけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:31:46.84ID:489+sQo00
そういやハウスオブドラゴンもよく聞く声優さんばかりだったね。
アニメも外画も同じ声優さんばっか。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:35:25.23ID:FjhwQuV10
若い声優さえ起用しとけば若い視聴者が増えるって訳でもあるまい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:44:05.21ID:GkbQXEDA0
メガネはだれか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:44:07.47ID:6BQXq/6b0
まだ、夜叉姫は面白かった。あれは、完全な新作だったけどね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:07.83ID:tv4lc30n0
テンちゃんは釘宮理恵、種ア敦美、金田朋子の誰かで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:00.94ID:vEzLn0Ci0
30代だけどリアルタイムで見たのは犬夜叉以降だ
うる星は50代の親がハマってたから親子位の差じゃ全然世代ちゃうわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:59:35.97ID:6BQXq/6b0
宮野真守が富山さんの代わりなんて、100万年早すぎる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:02:33.74ID:3okpuuyg0
>>346
ほんと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:03:43.44ID:oSJC2xd60
うる星のリアル世代はアラフィフだろ
20年近く離れていて大丈夫なのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:07:06.80ID:KbQDFvPy0
1話切りする人多いんだろな
ムテキングみたいに壮大な爆死しなきゃいいが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:07:44.41ID:BhIlyuu00
見たことないからわからんけど鬼娘はうる星という星からやってきたのか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:08:33.05ID:ni+RfEB00
旧作アニメが1981年10月開始で40年以上前だからリアルで見てた人は50歳以上だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:09:28.84ID:/p+lZYP/0
1980-16としたら
2022-58やんけ
アラサーどころかアラ還やな 
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:11:42.67ID:FzMgfy730
そもそも小学館がコミック売るための企画だし
別にアニメの出来は気にしてないだろ
らんまも再アニメ化するだろうし
もしかしたらめぞん一刻もあるかもな

結局、サンデー系はあだちと高橋の二大巨匠なのよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:13:58.71ID:3Y/t12rL0
>>364
コミックより上坂すみれを売る企画じゃね?
艦これもコケたし何やっても売れないからうる星でハクつけたいんだと思うわ
ロシアは本当にタイミング悪かったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:20:12.32ID:9j+GYXdg0
>>366
宮野と水樹もねじ込んでるしキングが相当カネ出してるのは間違いない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:21:22.99ID:soxzPrrZ0
声優の年齢を気にして見るもんなんか?
年齢による衰えとか演技の上手い下手は気にする人はいるだろうけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:21:51.06ID:6BQXq/6b0
>>366
最悪
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:23:05.51ID:6BQXq/6b0
>>370
音無くぅぅ〜ん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:30:38.28ID:3Y/t12rL0
>>375
決まったキャスト見りゃわかるのになんでそんな嘘つくんだろうな
出来レースだって聞かされずに形だけオーディションやったのか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:38:11.03ID:k5aHdMBV0
そりゃうるせー奴らのアニメとか今更見る奴はそれくらいの層なんじ「ねえの
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:41:35.90ID:pkoS9eTv0
現代風にいろいろ脚色されるんだろうけど成功すりゃあいいね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 16:46:48.57ID:mZDdAvZU0
これで勢いだけはある若手を中心にしたらオリジナルと比較されてメタクソ叩くんだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:03:16.92ID:1VcmN8Ia0
平野さんが天才声優だったので新作ラムも天才枠のが良かった
他に天才声優といえばリムルや徐倫、羽賀研二あたりだろうか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:26:56.63ID:8GXYB7W40
@角川歴彦の逮捕は、単に個人の逮捕であった以上に、KADOKAWAの社会規範への敗退であった。私たちのコンプライアンス文化が東京地検特捜部に対して如何に無力であり、単なるあだ花にすぎなかったかを、私たちは身を以て体験し痛感した。コンプライアンス文化の摂取にとって、経営統合以降八年の歳月は決して短すぎたとは言えない。にもかかわらず、上場企業としてのコンプライアンス態勢を確立し、自由な批判と柔軟な良識に富むコンテンツメディア事業者として自らを形成することに私たちは失敗して来た。そしてこれは、社内各層へのコンプライアンス文化の普及浸透を任務とするKADOKAWA幹部の責任でもあった。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:31:15.13ID:TMPYorRt0
>>387
美化する人いるけど、初期は全然上手くなかった。
棒だったよ、批判もあった。

だけどあれだけ大量に回数やってくうちに、ラムと完全に同化した。
今の12話程度のクールじゃそういう現象は起こらないんだよ

とにかく声質だけ一か八かで合ってる人選んでギャンブル
今はそんなことしてる時間が無いんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:32:18.62ID:OahFyi9t0
もしOPがラムのラブソングじゃなかったら駄作決定
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:03.11ID:6BQXq/6b0
すみぺとか、さっさと引退すればいいのに。
まだ、声優やってたの?ってカンジ
ラムのイメージ丸潰れ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:00.67ID:6BQXq/6b0
平野文(ひらのふみ)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:56.92ID:wvKRwtiV0
>>391
ラムのラブソングを上坂がカバーして他のアーティストがカバーする度に使用料取ったりして
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:40.76ID:zjRf6/mA0
声優オタじゃないけど沢城みゆきとか神谷浩史は知ってるからそういう人みんなに観てもらうアニメにはそういう人使うのかな
木村昴はおはスタとヒルナンデスで観るから知ってるけどジャイアン以外仕事してるのか知らない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:53.39ID:ZKSn4dLS0
平野は出ないのか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:26.10ID:5VwEkQW+0
なんだ若手の冷遇って(笑)
若手だらけにしたらベテラン冷遇とか言うくせに
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:14.42ID:6BQXq/6b0
ルパン=山田康男くらい、あたるのイメージは古川さん以外は考えられない
神谷氏は、音無のイメージ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:57:06.90ID:3okpuuyg0
>>389
文でなくて?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:10:18.50ID:A6r0ci4K0
神谷はなんかの番組の密着でアフレコ時にセリフ変えさせてたのが印象悪い
役者なんだから芝居をセリフに合わせろよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:09.55ID:Xqt7t9l50
>>403
キムタクタイプの人なのか
キムタクも脚本とか台本で「このキャラはもっとこういうふうに言うと思う。この流れ的にはこのセリフより別のセリフの方がいい」って直させる
稲垣吾郎は監督や脚本家が色々考えてこのセリフにしたんだからそのセリフでいいって
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:39.30ID:Qir4Xk4/0
>>396
誰だよそいつら
お前十分声豚じゃねえかwwww
近寄ってんなよきもちわりいな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:29:29.90ID:OpkeX+Ro0
>>56
誰かは分からないが
エヴァーガーデンの孤児と鬼滅の蜘蛛山の鬼でキーキー叫んでるのはマジで不快になった
あの人かな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:57.53ID:FzMgfy730
いまだ声優とか持ち上げている痛々しい老害はごく一部
声優とかはがんがん不人気化しているからな
オワコンの象徴だよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:34:45.08ID:TMPYorRt0
>>56
たぶん人気声優に持ち上げた1つであろう京アニの、
中二病でも恋がしたい
のヒロインは別にキンキンじゃなかった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:35:45.53ID:TMPYorRt0
オワコンがー!
とか言うアンチも消えるのがほんとのオワコン化だから、
おまえみたいのが湧く時点でまだまだだなw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:40:41.36ID:B+h+KC/F0
>>1
アラサーだけど見た事ないぞ
ラムちゃんがカミナリを使うって事とラムのラブソングという曲は知ってるがアニメを見た事ないしストーリーも知らん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:42:58.11ID:pdNO2PX30
ラムちゃんがなんかレトロで可愛いけど話は知らない
ハイジみたいな感じ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:43:56.24ID:TMPYorRt0
出たよ5chになんか来る必要無いのに
よそから弾かれて最近急に湧いてる偏屈なアラサーw

コイツらの特徴は、
句読点、長文、改行をやたら嫌うこと。
大好物は「コスパ」と「共感(いいね)」w
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:53.48ID:NbeaKKOD0
昔のギャグが今受けるとは思えないな
シティハンターとか痛々しいだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:48:06.67ID:5ZGPlrho0
声優自体はキャラと声が合ってて演技が下手じゃなきゃ中堅だろうが若手だろうが構わないけど、
そもそもの話、うる星やつらのやり取りが今の時代にウケるの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:13:53.28ID:Qir4Xk4/0
>>414
お前じゃんww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:31:27.15ID:WE61Vipb0
この作品って声優がどうのしか話がないね
内容については話が出たのを見たことない
リメイクだから声優ぐらいしか話題がないんだろうけどそれにしても酷い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:25.37ID:8NfNVji60
リメイクものの成功に音楽はマジ大事
しかし情報出てこないとするとしょーもないタイアップなんだろうな
昔の音楽にするだけで古参は8割満足するのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:45:29.81ID:3PUd17M60
実力が無いだけでは?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:10.24ID:OiamZUny0
>>旧作ファンを納得させることもビジネスとして大事だが、せっかく一新して新規ファンを狙うつもりなら、旬の声優も起用するべき… という意見もわからなくはない。

いや旬の声優バリバリ起用してるじゃんw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:01.84ID:yS9N8ile0
逆に何故昔の大人気作品にその辺のソシャゲ経験しかないようなのを使うと思った?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:15:59.45ID:yk+wYHg20
>>1
今さらうる星なんてやっても多分コケる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:23:53.37ID:L/DXizTW0
>>378
文春砲にかかってる声優が出てきてる中オーデがあったかなかったかなんてすぐバレる嘘付くわけないじゃん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:41.21ID:L/DXizTW0
この前のまいじつによるスラダン✕ハイキュー対立煽りスレ→★3まで伸びる

今回のうる星やつら声優配役に関するデマスレ
→目下レス400程度

···住民も学習してるのかそれとも題材のせいか気になるところだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:51.96ID:vMBgwt6Z0
>>433
どっちにしろ議論に参加してる時点でまいじつを利するだけだから今後からは自重してな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:25:32.00ID:xZe1ESYh0
中堅だと丁度見てた層やろし
寄せるにあたっての気合いの入れようも違うやろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:04.21ID:CoGyAVDG0
>>378
オーディションも色々あって3人くらいから100人以上までピンキリだからな
声優は何人オーディションしてるかは分からないから仕方ない部分もある
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:42:04.49ID:xyEODXeF0
>>42
年寄りも見なさそう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:55.80ID:lnpK/ADS0
アラサー狙いならむしろ新規開拓やん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 00:58:44.74ID:WkxdqyjD0
>>1

一般jkウケ狙うのに鉄板声優を起用していない時点で負け確

・呪術廻戦 五条悟/中村悠一
・スパイファミリー アーニャ/種﨑敦美
・鬼滅の刃 竈門炭治郎 /花江夏樹。
竈門禰豆子 / 鬼頭明里。 我妻善逸 /下野紘。嘴平伊之助 //松岡禎丞 ...
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:18.28ID:FQ6LCIU+0
>>52
出ないかも知れんってさ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 02:45:57.45ID:O8wrjE320
ID:Qir4Xk4/0
↑どのスレでもスゲェキモチワリィレスしかしてねぇコイツ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 02:52:42.09ID:fetvgOK/0
>>439
アラフィフの俺が幼稚園の頃にアニメ第1話見たわ
とんでもないアニメが始まるとワイドショーとかで時間取って何度か紹介してた
期待して見たらエロくて茶の間が凍りついた上に
「お前はこんなもんを楽しみにしてたのか?」と爺さんに説教されて泣いたよw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:15:01.34ID:5+x3ITIx0
>《新人声優を育てる気概がない感じする…大作なのに》

アニメはいくらでもあるのでそちらでどうぞ。
宮内庁に納める品に練習生や新人の物を使う業者は(たぶん)いないw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:00:21.74ID:E942HEYo0
単純に資金があるからでしょ。まあその資金を声優俳優問わずにオーディションに使えよって話かもしれんが。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:48:32.38ID:k3Ap313l0
>>378
なんで嘘だと決めつけるのか謎
オーディション受けた本人がどうしても受かりたくて必死だったって話してた
ガツガツしすぎたのによく受かったねとも言われてたw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:40.12ID:k3Ap313l0
>>404
キムタクがどうかは知らんが、神谷の場合は普通に質問相談した結果セリフが変更された感じだったけどな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:26:56.29ID:LFcwltZF0
そもそも声優自体がオワコンだから
誰起用しても話題性0なんだけどね
男オタクはホロライブ
女オタクは2.5次元舞台方面に完全に流れた後
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:39:30.72ID:KtA2m6t/0
見てないアピールではないけれども旧作品のうる星やつらをリアタイでみてるからリメイク版を見たいとは思わないんだよね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:48:24.00ID:088H5BLL0
>>450
セリフ変更されるって演技できないから馬鹿にされてるんじゃないの?
声優としてのプライドあったら変更なんてさせないでしょ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:55:29.28ID:k3Ap313l0
>>454
普通にこうした方がわかりやすいと思う、こういう表現の方が伝わりやすいと思うんだけどどうでしょう?って提案に納得したから変更になっただけでしょ
何が何でも声優sageしたい人には理解できないかもしれないけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:56:22.14ID:vYqWM37H0
キングがバックに付いてるから上坂宮野水樹はオーディション受けてないだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:58:15.47ID:088H5BLL0
>>455
プロの作家がセリフ書いてるのに声優が口出す時点で有り得ないし書かれたセリフに合わせられないのは下手くそだからだよ
セリフに合わせて感情を持ってくのが声優の仕事
それができない下手くそだから変更になったのわかる?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:04:45.65ID:4a0cl2/n0
別にアニメなんていろんな作品あるんだから
これはアラサー向けででいいんじゃね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:06:44.61ID:QVCvmEQ60
声優がアドリブ入れたら
それにあわせて作画入ったとかあるみたいだし
脚本どうとか固執するのは頭固すぎじゃねーの
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:23:54.75ID:DnZlDuVu0
アドリブ入れるのと台詞そのものを変更するのは全く別だろ
台詞に口出すならそいつがシナリオ書けよ
誰が書いたか名前も出るのに勝手に変更されるなんて脚本家降りるレベルだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:38.11ID:QVCvmEQ60
現場で検討されるすべてのケースを一概にセリフに口だしてるって受け取り方がそもそもお前さんの思い込みだし
追加されたアドリブは別だという判断もお前さんの勝手な前提だろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:36.84ID:k3Ap313l0
書いて読む分には違和感なくても声に出して話してみたらなんか違うってこともあるだろう
作家も声優も監督もよりよい作品にしたいのは同じで、だから疑問があればぶつけるし、意見があれば言うし、変更した方がいいと判断すれば変えるんじゃないの?
知らんけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:19:25.55ID:cheILnbK0
声に出して違和感あるセリフ書くようなアホがプロの脚本家になれるわけないだろ
役者は普通脚本に合わせて芝居するんだよ
どんな仕事でも他の部署の奴が変更して納品なんて有り得ないだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:55.23ID:8GRkR/4M0
頑固ジジイって生きづらそう…
どんなプロだって完璧な人間なんていないんだから柔軟性は必要だよね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:01.90ID:IEi/nybQ0
ハズレる可能性が高いリメイクに起用して、有望な新人の将来を潰しちゃダメ

年寄り声優だとコケてもダメージは相殺できる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:42.49ID:cZ4nkyH70
前の奴でもけっこう新人お断りなベテラン起用だったよ
そんなに騒ぐとこじゃない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:21.20ID:G3VMKEWb0
どうぶつの森のパクリみたいなゲームが新人ですら無い専門学校生使ってて炎上してたなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:32.28ID:R+pqD7LX0
>>1
> ケーブルテレビの「うる星やつら」再放送で育ったであろうアラサー世代

そんな奴いんのかこれ
BSならともかくケーブルテレビ見てた奴前提って
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:20.27ID:YKTdbtxm0
>>473
そもそも今ですら地方の加入率は4割切る所ばっかりだからなあ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:01:37.89ID:cuLqLa6M0
誰もセリフ変更が普通なんて言ってないのに理解力読解力ない人は学校すらまともに行ってなさそうだけどなw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:30.81ID:OdcIfU6L0
単発キャラも多いだろうし
そういう役には新人もチャンスあるだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:13:11.83ID:FGCvwf6H0
外れだとか爆死って言うけど、
そもそも懐かしアニメのリメイクで当てた作品なんてあるのか?
「記念事業」って謳ってるんだからお祭り以外の何があるんだよ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:56.11ID:nAk4obys0
セーラームーンとかリメイクより旧版の方がいいみたいに言われてたが
逆にリメイクで成功したのってあるんかね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:10:09.46ID:LFcwltZF0
今時声優とか持ち上げているのは典型的な老害だからね
オタクはハッショだから自分が老害だという自覚すらない奴が多い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:11:10.50ID:eYqs4t5N0
記念とかお祭りなら尚更まともな声優使って欲しかった
ロシアとか壺とかいつ炎上するかわかんないようなキャスティングされてがっかり
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:13:35.80ID:zH/tDwdQ0
>>481
今は萌え豚が勢力拡大してるからオリジナルファンが淘汰されつつあるのは
仕方ないとはいえ、リメイクのキャラデザインといい度重なるあの設定改悪はないわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:25.00ID:s/asp/x90
メガネは千葉繁で続投
最後の最後にサプライズで発表と予想
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:08:48.31ID:yAKtYQ5a0
2199はスタッフの趣味丸出しのオリジナル要素がちょいちょい挟まるがリメイクとして概ね良かった
だが2202は全く別物になっててあかん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:59.61ID:K9LaIOw/0
チェンソーとは対照的だな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:48:56.02ID:rMynQYi60
>>484
グルグルは確かに良かった

こっちはエロギャグだから相当厳しいだろ
当時と今じゃ環境が違いすぎる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:50:27.53ID:k5XNT+bA0
アラフィフ向けでアラフィフが名前覚えてる若手を並べたらこうなる感じやろ
上坂より若い声優知らんやろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:16.29ID:UrJS/TJ+0
見る層は団塊ジュニア世代だから
良いキャスティングなんじゃないの
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:23:48.75ID:GPLLmdfn0
世代じゃなければラムがダーリンとかだっちゃだっちゃ言うぐらいしか知識ないやつが大半だろうからな
To LOVEる -とらぶる-みたいなやつだろこれ
知らんけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:34:42.10ID:Tc5BTyfC0
平野文「生むんじゃなかった〜」
古川登志夫「俺のセリフろくにないよな」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:00:13.48ID:MLj65lQf0
>>487
別物大人になった令和設定でニート。下ネタも多いが赤塚スピリットは受け継いでる。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:48.28ID:ZscQHbMT0
しのぶが元祖暴力ヒロインてラムちゃんのが暴力してるやろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:52:45.42ID:6ycsPnmJ0
アラフォーでも知らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況