X



【芸能】「#太田光をテレビに出すな」がトレンド入り…旧統一教会・安倍元首相 “擁護” で視聴者の不満は最高潮に [ネプチューンc★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネプチューンc ★
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:02.09ID:CAP_USER9
 爆笑問題がMCを務める『サンデー・ジャポン』(TBS系)は、毎週のように旧統一教会と自民党の関係について報じているが、そのたびに太田光の発言が炎上している。9月12日には、ついにTwitterで「#太田光をテレビに出すな」がトレンド入りする事態となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7c17cd48e835852385766e58ad3b119266c686
「#太田光をテレビに出すな」がトレンド入り…旧統一教会・安倍元首相 “擁護” で視聴者の不満は最高潮に
9/12(月) 21:06配信
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:47:52.98ID:hCgVXdRn0
ここ最近の統一教会叩きに自分は違うというスタンスのコメンテーターが持論で擁護とまではいかなくても、違和感を感じる的な
自分は一般大衆の意見とは迎合しない冷静な識者でございみたいなのが結構いるな
統一では実際に金銭トラブルが多いのが問題なのにな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:44:53.65ID:52Azpjim0
>>897
>統一では実際に金銭トラブルが多いのが問題なのにな

それどころか、嫁不足の韓国農家の男性に「入信すれば日本人女性と結婚できる」と
誘い、合同結婚式でその連中に若い日本人女性をあてがって、その女性は結婚後、
単なる子作りと労働力のための奴婢扱いされているというのだから、ほとんど人身売買だぜ

人生を奪われている女性被害者が多数いるのに、何が「極めて違和感がある」(高井康行w)だよ
こいつら、ゴミだわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 17:06:28.58ID:6i3jXZ9D0
Twitterのトレンドって何か意味はあるんか?
書き込みが多いスレみたいなもんで、明日には忘れられるやろ🤣🤣🤣
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:17.50ID:gSmStM5p0
在日プロ市民が騒いでるだけスルーで問題ないよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:38:07.31ID:g61kEEvi0
統一教会はただの特殊詐欺グループ。
オレオレ詐欺と手法が同じ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:42:08.11ID:61AfASnB0
太田壺だからな
山上されたらええねん、こいつ嫌いやし
死ねよ太田
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:07:51.53ID:2QyRgJJQ0
太田ってマジ顔マジトーンで訳のわからないこと言うから
本気なのかふざけてるのかわからない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:26:40.76ID:lx6oFiZF0
芸能人なんて親方が日本だろうが韓国だろうが鶴子だろうが関係ないからな
保守を気取ってた芸能人も蓋を開けたら単なる韓国壺の傀儡だってオチだし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:20.54ID:fgZTvxs80
>>3
言いたい事を完結にまとめられないのは頭の悪い証拠だってのがばっちゃの口癖だった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 02:31:09.20ID:LHp8tUSd0
>>164
衰退してきて焦って更にアコギな集金に走ってるのは脱会者や宗教二世が語ってんのに ナニ大したことしてません風を装ってんの? わかりやすいわー
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:30:41.51ID:peViUh5L0
>>5
神の国は神道関係者の会合でのリップサービスだよ

当時からマスコミの説明しないやり方が始まってたんだね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:02:45.88ID:6Tlr9oDx0
今の芸人っていつまでもメディアの一線に残りすぎなんだよ
だから太田みたいな変な奴がテレビにのさばるんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:46:15.55ID:LAb/+g/l0
芸能人が社会問題にコメントしてもいいじゃないか!と言ってるような人間が、太田やパックンを攻撃しまくるという。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:22.93ID:FsjaTmzk0
>>913
コメントしてもいいよ
もちろん表に出て来れば攻撃しまくります
黙れば何も言いませんよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:39.47ID:ShIujE400
イラク戦争の時「太田総理」で原口一博が「日本のためには自衛隊に行ってもらうしかない」って発言したときに太田は「俺はそれじゃ嫌なんだよ!自衛隊だけに危険をおっかぶせてこっちは安全な場所にいるっていうのは」って涙ぐみながら言ってた(だから派遣すべきでない、やるならいっそ国民全員が参戦しろという意見だったと思う)
あとラジオで八紘一宇についても喋ってて軍部に利用されてからはともかく最初の田中智学はもっと純粋な動機だったんじゃないかと言ってた
左翼、逆張りというより大きな流れの前ではちょっと立ち止まりたいという性格なんではないか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:41:49.03ID:ykOugfNN0
サンデージャポンとかでよく見る、太田の独演会が始まると出演のコメンテーターを抜くカメラワークが大嫌い
太田が今喋ってますよ、みたいな空気の醸成の仕方がわざとらしすぎ
まあもともとその時間は、NHKの将棋トーナメントとグリーンチャンネルしか見てねえけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:28.12ID:adiXjono0
太田をテレビに出すなって
だったら見なきゃいいじゃねーかw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:50:20.07ID:7KabH0US0
>>918
そもそもが若者を洗脳するためのプロパガンダTVショーだからね
ところが見てると、出演してる若者の方が余程しっかりした発言をするというていたらくだ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:19:41.15ID:xArGH45l0
>>1
この人の言う「お前ら」には共演者や芸人含む身内がいる可能性だってあるのに
ネットで俺を叩いているのは部外者の一般人だけだと思い込めるのはすげーな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:35.69ID:7p/vv1HA0
嫁のために統一教会を擁護したんだったらそりゃもう出てくるなとしか
0924 
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:17.78ID:WgYri8VR0
>>921
見なきゃいいって言いたいならテレビじゃなくてYouTubeでやれ
不特定多数に喧嘩売るカスをテレビに出すなって考える視聴者がいるのは当たり前、この件は太田光に対するメッセージではなくテレビ局やスポンサーに対するクレーム
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:49.85ID:wcIdsa0K0
タイタンが訴えるってよー
にも関わらずいまだTwitterでごちゃごちゃ言ってて自殺願望でもあんのかな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:27.57ID:ho9xZDL10
あーーーー  まーーーた
芸人なのに人生を語るエッセイストみたいなヤフー記事がでたよ
マジできもいわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:35.56ID:zjOE2h100
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして長期間現金で集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、なんらかのアクションにつながるようにと切に願う。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄 藤井光洋 佐藤尚
 代表理事 森田由紀
理事 野村悦子 吉井明美 荒川知子
 スタッフ 山内冨美子 佐々木涼子 若松直樹 石毛美智子 永井美智 徳間恵子
維摩会 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子 藤井光洋 栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:44:55.49ID:Xp7ILxat0
公明党が

またカルト法案つくりを

妨害

すべては

そうか公明党のせい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:59:19.00ID:0tL58RgY0
>>917
まるでAK朝ドラ(東京制作)だけアンチタグ作って毎日叩くことしか生き甲斐が無いBK 朝ドラ(大阪制作)狂信者のようだな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:30:16.63ID:bPn5OHOw0
太田ですらウヨ認定されるパヨク界隈の先鋭化が連合赤軍の末期みたいで笑えるわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:38:34.14ID:eBc/v2ft0
スラップ訴訟をチラ付かせて脅しに掛かってるようだが統一教会に頼まれたのか?
ツイッターは知らんがここだとサヨクや共産党連呼の在日の書き込みが大部分を占めてて太田に対する人格攻撃なんてごくごくわずかだぞ
この程度でスラップ訴訟ならメンタリストやしょこたんやヒカルなんてスラップ訴訟に一生を捧げても間に合わないだろw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:55:48.77ID:oHOWMiE50
そりゃ安倍晋三に日本の膿呼ばわりされた負け犬貧乏人老害ブサヨからしてみれ炎上もんやろ。

しかし、、、

これで安倍晋三に日本の膿呼ばわりされた負け犬貧乏人老害ブサヨの実名がさらされるのねw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:07:31.83ID:VWdJiJdZ0
>>936
保守面して国民を騙し反日朝鮮人の鶴子に敬意を表してた売国奴の安倍が日本最大の膿だったんだがなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:19:06.39ID:r+NeaKfD0
ちょっと批判されるとすぐにイライラしてスラップ訴訟起こすような奴が朝鮮人の味方なんてするなよw
日本で朝鮮人擁護なんて袋叩きに合って当たり前だろw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:32:11.17ID:1uNU2unq0
トレンド入りさせる工作活動は、
【共産党】の得意技だろwww
いつもの事だわ!!  だが何故か、毎回
選挙で大惨敗の共産党!www

立憲のヤツらにも統一が選挙支援してたと
信者がバラしたが、それでも選挙で大惨敗ww

結局、死んでも安倍総理には勝てないwwwww
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:34:53.74ID:1uNU2unq0
>>937←火病ってるわ、共産党が!www

安倍総理、日本を【共産化】させない為の
政治をありがとう!!
反日反米の共産勢力との戦いの為なら、
宗教をも利用するのが有能天才政治家!! 
実際レーガンもそうだったし。 流石
【 安倍総理は日本のレーガン大統領 】
(米.共和党議員談)

全ては、日米同盟の為と日本とチョン半島を
共産化させない為!!
朝鮮半島が全て共産化したら、反日共産大陸と
直接、日本列島が対峙する事になるからなあ!

それを防ぐ為なら、宗教ぐらい利用するのが
有能で天才政治家のやること!!  
全ては、数人のバカ信者なんかより、日本と
全日本国民と世界の平和と安定の為!!

この凄さが、クソ頭悪い無能、老害、在日、
反日サヨク犯罪者どもには、理解出来ないww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:53:38.70ID:XnwiQ7QE0
>>940
そういう親韓派というかチョンの発想は理解出来ないわw
理解する気も無いしw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:09:14.55ID:1o7zP+Um0
売国奴だらけとバレてしまった移民党の擁護を続けないとならないビジウヨも大変だな
国民と違って不支持に回る事も許されないし辛い立場w
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:34.85ID:RurqA1XR0
いっそのこと
この際、統一教会でもなんでもいいけど大陸から移民受け入れて宗教も韓国宗教にして
仏教もどきの日本仏教と伊勢神宮も出雲大社も稲荷神社も八幡神社も全部ぶっ壊し
祀らないと呪いますみたいなこと言ってるおどろおどろしい神道を全て無くして
日本の宗教文化という胡散臭い物は全て破棄して
全ての日本人は韓国宗教に帰依したらどうだい
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:46.58ID:Wx8kyJL60
こいつで唯一笑ったのがシェービングクリームを使った体を張った転倒芸
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況