X



【芸能】 アンガールズ田中卓志、最愛の母の死去を『金スマ』で告白 1年間言えなかったこと、後悔、最期の日々を語り涙 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/12(月) 21:20:28.17ID:CAP_USER9
2022-09-12 18:00

 お笑いコンビ・アンガールズが、16日放送のTBS系『中居正広の金スマスペシャル』(後8:00)に出演する。田中卓志(46)は、1年間言えなかったこととして、最愛の母が亡くなっていたことを告白し、テレビで初めて涙を見せる。

 今年で芸歴23年目にして再注目を集めるアンガールズだが、今年、ゴールデン初MCとしてお茶の間の人気を博している田中は、最近彼女ができたことでも話題に。山根良顕は、2019年に『イクメン オブ・ザ・イヤー』を受賞し、SNSが注目されている。今回は、本人打ち合わせから3ヶ月半、人生のターニングポイントを迎えている田中に密着してみると、予想もしていなかった事態となる。

 番組では、田中の母が亡くなっていたことが明らかに。田中の母といえば、バラエティー番組にも度々出演し、人気を博し、アンガールズの2人を支え続けていた。生粋のお母さんっ子だった田中だったが、母との別れはあまりに突然のものだった。母との最期の日々。田中の後悔。今回、『金スマ』で母のことを初めて語った、その真意とは。田中がテレビで初めて見せた涙。母と二人三脚で歩んでいた2人のこれまでを追う。

https://www.oricon.co.jp/news/2249089/full/

(最終更新:2022-09-12 20:04)
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:52.51ID:bYMcRiXv0
>>697
田中は成功者なのに、何故か相方の山根に成功者のイメージが全く無いのはワロタ

ここ数年、デカいテレビの仕事は全部田中のみで
フジTVの日曜のゴールデン番組も山根一人だけ
ハズされててワロタw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:52.75ID:Upqggzdk0
>>696
FUJIWARAの原西にはこの金スマを見せたくは無いなぁ
きっと号泣しておかしくなるだろうから
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:37.11ID:BgNpQ3tH0
え〜?あの可愛いお母さん?

さすがにそれは早く言ってよ
あのお母さん好きな視聴者多かったんだから。
ショックだよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:50:09.20ID:FCmdPKzw0
まだ70代とかだろうに
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:06.21ID:2QyRgJJQ0
あの気の良さそうなばあちゃん死んだのか
田中もショックだろうな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:35.57ID:Upqggzdk0
>>705
さすがに70歳を過ぎると男も女もいつなくなってもおかしくないけどね
>>706
まだ70代前半なだけに、おばあちゃんと呼ぶのは
早いのでは?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:09.10ID:2QyRgJJQ0
70歳過ぎはおばあちゃんだろ
自分でもこの歳ならいつ死んでもおかしくないって語ってるくせに
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:19.85ID:feCgR9uL0
>>707
え〜?早くはないよw だったら何歳からお婆ちゃんなのよ?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:30.39ID:v9RSyHwc0
>>63
ああ…
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:05.38ID:7TXLPXHu0
先月母親亡くした。
亡くなる10日くらい前から10ヶ月の子ども旦那と姑に預けて100キロ離れた地元行き来して亡くなってからは帰らずホテルに滞在してたら、姑にあなたは母親ということを忘れてる、亡くなったお母さんには悪いけどもうそれはそれと置いといて今生きてる子どもを大事にしてって言われたの許せん。
子ども大事なのは当たり前だが数日預けただけでなぜそんな話になるのか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:46:03.43ID:2QyRgJJQ0
数日レベルで母親死ななかったら姑になんて申し開きするつもりだったの
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:48:10.59ID:ywclPN1m0
>>709
ワロタ
お前は空気の読めない痛いヤツだなw
一体どこに噛みついでんだよ
どうでもいいレスにわざわざ噛みついてどうするw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:50:44.25ID:2nLCNoeq0
>>712
そんなクソみたいな姑なんてもう相手にしなきゃいいじゃん
一生縁切れ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:54:19.69ID:kybcBxn+0
今から始まる、ケンコバとアンガールズの人気の
ラジオ番組で、この件を話すのだろうか?と
思っていたが、今日の放送は一週間前に撮ってた
録音放送だった
この件の話が聴けるとしたら2週間後の放送になるな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:52.81ID:yNN8Oee+0
>>58
梶原の母はYouTubeに出たりしてる。
ステーキ食べて元気そうだってわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:22.10ID:oCehhuSP0
>>49
気持ちは分かる
40代50代の上司の親の訃報とか、そんな長生きしてくれて一緒にいられて羨ましいなと
20代で親を亡くしてるから、思ったところで仕方ないのに毎回訃報に接するたび思ってしまう
絶対口に出さないけど
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 03:34:47.04ID:69uQ4yg50
仲良し親子ならいくつになっても
親が亡くなったら悲しいよ
10代で母親を亡くしたから
今は亡くなったら母親の年齢に近づくたびにドキドキする
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:19:08.32ID:OQBwc1Ef0
>>717
長生きするだろうな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:24:12.80ID:0ssExr/Y0
>>712
ええ旦那持ったな
10か月の子供大変やで
その人の親と思って我慢しよか…
夫婦お互い疲れたやろけど、仲良くな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:06:56.08ID:JCkNR1gO0
>>712
母親が亡くなったからって、10ヶ月の赤子を姑にそんな預けられるのすごいわ
せいぜい3日が限度だし、それでも心配で気が気じゃない
相当信頼出来る姑さんなんだなぁ…
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:26:32.92ID:5E8lQVKT0
>>724
何かなぁも何も、それが人間なんじゃねーの?
心にポッカリ空いた穴を彼女を作ることで補おうとするのはよくある事じゃん
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:49:46.29ID:qLPhhcCQ0
>>712
遠距離ってつらいよね

もし自分が言われたら縁切る自信しかないわ
姑が弱っても介護しなければ?自業自得だし

つか性格悪そうだから長生きしそうね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:48:33.67ID:tWomxqVd0
>>712です
みなさん反応ありがとう
>>713
続けていた透析を続けるのが困難になり医者にやめると言われた
透析患者が透析やめたら数日~2週間で亡くなる

父親もいなくきょうだい3人で葬儀動いたんだけど全部終わって姑に会ったらあのやり方は違うあそこはあぁしないだめだと文句言われまくり
正論を言ってるのだけど全てにおいて言葉がキツい
旦那の祖母、つまり姑の親元気なので長生きしそうです
長々と自分語りすみませんでした
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:06.93ID:th5RHPBr0
>>728
旦那が義母にガツンと言ってやらばいいと思うんだけどそのことダンナには伝えたの?
大変だったね
お疲れ様でした
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:33:44.81ID:RXYLQK0r0
100kmって何日も預けて泊まるような距離でもない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:52.29ID:RmClxD1a0
テレビに出る半分素人の親が亡くなると、ちょっとびっくりする。
田中の母も原西孝幸の母、あとガキ使での オバチャン(顔が巨大の方)が急に亡くなったのが。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:06.47ID:L8kzakct0
>>729
ありがとう
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:01.07ID:2+YkweAr0
うぜえよ
そりゃこいつは色々言われるわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:05.73ID:tWomxqVd0
>>712、728です
>>734はわたしではないです
もう消えます、不快にしてすみません
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:50.40ID:aUS9ZBbU0
>>736
いろいろあって疲れてるだろうからあなたもお身体お大事に
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:56.91ID:SL88s/B70
>>732
原西のオカンも有名だよなぁ

間違ってもこの回の金スマを観ないでほしい
オカン大好きっ子の原西がこの回の金スマ観たら
号泣しておかしくなりそうだから
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:52:26.58ID:lBd7cMkv0
うちのおかんは幼稚園の頃、よく弁当箱に赤いウインナーを梯子のように真ん中にずらーっと並べたスペシャルメニュー弁当を持たせてくれた
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:01:19.21ID:HgmWmVaU0
男はなんだかんだ言っても基本マザコンだから、母の死はがっつりくるからな。娘は案外からっとしてる。逆に父親が長引くみたいだが。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:22:22.00ID:uoeARFfmO
TBSでやってた親子で漫才決定戦に出てたな

髪質から間まで母親そっくりだった
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:12.43ID:bipq63vS0
優しそうで有能そうなお母さんだったな
看護師やりながら義両親と同居して農作業も手伝ってたよな
居間にツバメが巣を作ったから、朝から窓全開にして親ツバメがせっせと餌とってきて子育てするのをそっと見守ってた
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:00:11.21ID:Pq9F16TB0
今日放送か?
今回の金スマ観たら間違いなく号泣してしまうだろうから、録画して観ようと思う

泣きそうになったら早送り出来るから
上でも書いたがオカン大好きっ子の原西はこの回観たら絶対号泣するだろうな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:26.95ID:M25FFhT10
田中は3高だぞ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:33:40.46ID:ohm2MUrj0
>>747
ワロタ
今日の金スマにケンドーコバヤシと爆笑問題が登場するみたいだな
しんみりしそうな今回の金スマをこの2組のお笑い芸人が何とかしてくれることを期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況