X



【サッカー】久保建英の仕掛けから決勝PK誘発 欧州リーグ開幕戦でRソシエダードがマンUに勝利 [ゴアマガラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/09(金) 06:25:14.74ID:CAP_USER9
<欧州リーグ:マンチェスター・ユナイテッド0-1レアル・ソシエダード>◇8日◇開幕節◇マンチェスター◇E組

 日本代表MF久保建英(21)が所属するRソシエダードは欧州リーグ開幕戦でアウェーでマンチェスターUに1-0で勝利した。久保は先発で後半32分までプレーし、決勝点に絡んだ。

先にチャンスを作ったのはマンチェスターU。前半25分、MFエリクセンから最前線のFWクリスティアーノ・ロナウドへスルーパス。しかしロナウドのトラップが乱れてシュートまで持ち込めなかった。

 35分には右クロスをロナウドが頭で合わせ、GKが手に当てるもそのままネットを揺らす。しかしこれはオフサイドと判定され、ゴールは認められなかった。

0-0で後半を迎え、マンチェスターUはベンチスタートとなっていたMFブルーノ・フェルナンデスを投入。開始1分にいきなり右サイドからクロスを供給してチャンスを作るも、ロナウドが頭でとらえきれなかった。

先制点はRソシエダードに生まれる。右CKを短いパスで受けた久保が縦に仕掛け、後方でフリーだったMFダビド・シルバへパス。シルバのシュートがペナルティーエリア内でハンドを誘い、得たPKをMfブルーノ・メンデスが決めた。

 追う展開のマンチェスターUは後半40分にはロナウドがペナルティーエリア内で倒されるも、反則はなし。ロナウドはピッチを手でたたいて不満をあらわにした。

44分にはペナルティーエリア手前でロナウドが倒されFKのチャンス。ロナウドが無回転シュートで狙うも、壁に当たって得点はならなかった。

 終盤のマンチェスターUの猛攻を耐えきったRソシエダードが逃げ切り、敵地で白星スタートを切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c484cf290604a6f47795b9e7321d11bb94dc71
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:41.06ID:YkorE6HS0
後半は左サイドになってチームのストロングポイントになってたからボール回ってくるようになったな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:34.59ID:vmEyiGUU0
>>951
…川崎…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:12.10ID:9kIvb9jv0
焼き豚大忙しだなw
サッカーにビビりすぎだろw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:14.72ID:vmEyiGUU0
>>940
ケルト民族の逆襲だから世界中、
それこそ反日の中韓ですらトップニュースだったからね
…唯一、やきう防衛国の日本を除けばw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:04:35.37ID:4QmCZj1C0
大舞台になればなるほど、敵が強くなればなるほど、輝きが増す久保
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:08:20.21ID:JFniV89t0
マンユー相手に無双してたから移籍金が上がったな15億くらい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:09:49.85ID:JFniV89t0
プレミア移籍したら毎回絶賛になるよ 
久保建英みたいなタイプは 
スペインにいるから埋もれてるだけ 
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:11:17.07ID:JFniV89t0
移籍金115億円のアントニーより目立ってた 久保建英
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:12:31.28ID:73efXAnF0
一回突破してクロス上げれば無双かよw
そもそも前半酷すぎて何も出来なかったの見てないんか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:16:16.06ID:UnkdMGNr0
この試合のマンU

レギュラー6枚落ち
前半良かったエリクセン、ダロットをハーフタイムで交代させる
ビハインドの状況でリーグ戦出場0分の戦力外のキッズ二人投入
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:20:25.15ID:RrY5q1ye0
このタイミングでマジョルカ脱け出せたのは大きい
反対に南野は厳しくなったな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:23:33.94ID:HyGs9ug80
ソシエダなんてマンUの半分も金使ってないからメンバー落ちなんて言い訳通じないやろ
イケメンオッサン対決も完全にシルバ>>>ロナウドだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:27:28.92ID:JFniV89t0
シウバは日系ハーフだから代表呼べばいい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:27:37.37ID:0qzKoKpy0
左の三笘の控えが不足してるから久保がハマれば2列目のバランスよくなるね
トップ下 南野 鎌田
左 三笘 久保
右 伊東 堂安
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:28:22.66ID:JFniV89t0
クリロナがカズ化してる 
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:29:36.84ID:SuCEsjtN0
要するにノーノーってことか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:34:41.33ID:JFcIveUq0
>>64
投げては首位のアスレチックス相手に8回1失点、打っては同じく他リーグ一位でアメリカの巨人的存在のヤンキース相手に逆転決勝スリーランホームラン打ったばかりだろ?
全然雑魚専じゃないぞ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:53:16.98ID:LG7q2MmX0
色んな監督が左で試してイマイチだったけどイマノルはちゃんと機能させたな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:34.83ID:mAnrOES00
>>965
ほんと調べてみたら出場時間もめちゃくちゃ少ない


リーグ戦出場時間

アントニー 58分

ビクトル・リンデロフ 0分

フェレイラ 18歳 0分

チャーリー・マクニール 19歳 0分
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:42:52.10ID:O+3oki680
俊さんのフリーキックみたいなのを決めて欲しい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:47:32.34ID:NrJIAA+l0
芸スポここまで伸びてるってことはすごいことしちゃったんだな久保
在日焼き豚がふぁびょってて草
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:58:23.34ID:7sEzcc810
>>982
納得できないとか言ってんのはルールに関しての知識をアップデートしてない奴だけ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:01:03.04ID:s5bIOcB50
シルバが普通に決めていたら久保にアシストついてた。
アシストは運だわ。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:17:59.05ID:FpNaNYR60
マンU(笑)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:19:46.90ID:UnliWHJp0
土日のプレミア延期だったら泣くわ。。。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:23:00.83ID:eFpHc6hH0
リーグ戦じゃなくてカップ戦なんだろ? しかも格下カップ戦。メジャーどころは別のカップ戦があってそれのお残り。
去年は鎌田のフランクフルトが優勝したんだっけ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:36.77ID:6MbhdbXJ0
鎌田が優勝無双したELで2軍相手に起点でホルホルは草
鎌田が神になっちまうよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:47.21ID:vmEyiGUU0
>>985
ヒント 反日or非日本人
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:43.01ID:B7dfTxrc0
昨シーズンEL決勝のカードフランクフルト、レンジャーズがCLに参戦した結果

CL第1節
フランクフルト0−3スポルティング
アヤックス4−0レンジャーズ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:44.05ID:UnliWHJp0
一応関与はしてるんだ。。。だけどシルバにマイナスのコロコロパスしただけじゃんww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:30.96ID:vKZtYQrz0
>>987
コースなかっただろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:36.19ID:d/16vwcz0
whoscored 6.7
Sofascore 6.7
Fotmob 6.8
Soccerway 5.6

なんだこりゃwwぎゃはははwwww
ノーゴールノーアシスト
一日一膳wwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:03.88ID:d/16vwcz0
久保ノーゴールノーアシスト
堂安はアゼルバイジャンのクラブ相手w
菅原はヨーロッパカンファレンスリーグ でウクライナのクラブ相手w

🇩🇪ウニオンベルリン 0-1 🇧🇪ウニオンサンジョアン
原口懲罰交代
南野懲罰交代 セルビアのツルヴェナ・ズべヅダに辛勝
冨安スイスのチューリッヒに辛勝

ちゃんと書けよサカ豚
誤魔化してもバレるのにwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 52分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。