X



【テレビ】「愛がある年収200万と、愛がない年収200億ならどっちと結婚する?」デヴィ夫人の回答に「深い」「説得力がすごい」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/06(火) 14:19:09.99ID:CAP_USER9
https://grapee.jp/1188090
2022-09-05

2022年9月4日、バラエティ番組『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)では、2年ぶりに企画『デヴィ女子会』を放送。
アラブ首長国連邦のドバイを舞台に、『デヴィ夫人』の愛称で親しまれている、タレントのデヴィ・スカルノさんらが『女子会』を行いました。

モデルとして活躍する谷まりあさん、堀田茜さん、箭内夢菜さんとともに、観光都市であるドバイを満喫した、デヴィ夫人。
レストランで豪華な食事をしていると、堀田さんはデヴィ夫人に「お金と愛はどっちが大事ですか?」と質問。
デヴィ夫人は、インドネシアのスカルノ元大統領の第3夫人であり、セレブとして有名。堀田さんの問いに対し、デヴィ夫人はあえてこんな質問を返します。

「愛があって年収が200万円の人と、愛がなくて年収200億円の人なら、どちらを選びますか?」

「お金をとるか、愛をとるか」というのは、結婚をする上で選択を迫られる人は少なくないといいます。
デヴィ夫人の質問を受け、『女子会』に参加する3人は「たとえ収入が低くても、お互いに愛し合っているほうがいい」と即答。
すると、デヴィ夫人は3人の答えを「みんなバカだわ」と一蹴し、真剣な表情でこのように持論を展開しました。

「(相手の年収が低い場合は)どんなに愛してても、ほかの人の生活を見る、ほかの人の住んでいるお家を見る、ほかの人が着ているお洋服を見る…(すると)だんだん愛は失われていきます。でも、200億の人と結婚すれば、愛がなくても、尊敬と信頼はあるわよね。そうすると、次第に愛は生まれます。」

元々の暮らしは、決して裕福ではなかったというデヴィ夫人。高校生の頃は、家族を食べさせるために働いていたこともあったといいます。
17歳の時に、海外セレブが集う高級クラブに就職し、19歳の頃、後に夫となるスカルノ元大統領との出会いを果たしました。

「愛がなくても、パートナーへの尊敬と信頼はおのずと湧く」という結婚観は、貧しい生活と裕福な生活の両方を知り、人生の酸いも甘いも嚙み分けてきたデヴィ夫人だからこそのものなのでしょう。

番組放送後、デヴィ夫人の発言はネットで話題になり、多くの人が結婚について考えさせられたようです。

・現実的に考えると、確かにそう。お金は人を幸せにする。
・それだけお金を稼いだ人の努力に対して、人間として信頼と尊敬が湧くのかな。
・自分の親も似たようなことをいっていたけど、デヴィ夫人がいうと説得力があるな…。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/GL06lZi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbsys8yUUAE37En.jpg

★1:2022/09/05(月) 15:51:52.49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662368594/
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:49.09ID:nYofIvCb0
男は1億貰っても勃たないものは勃たないから誰とでもヤれる女とは違う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:48.08ID:v/WpGiKR0
>>11
ほんとコレな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:54.61ID:JoPNHTuI0
そんなの人による
超絶お金持ちと結婚した友人がいるけどその旦那はかなりのモラハラだった
誰のおかげで飯が食えてるんだなんて罵られるのは毎日
そのうえ自己愛をかなりこじらせてて本当に苦労してる

そんな相手はいくらお金を持っていても尊敬はできない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:48.92ID:yaF7sNo+0
オンナは金のためなら喜んで股開く生き物だからな

第三婦人もよくわかってらっしゃる笑
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:35.84ID:jWFAdSnJ0
愛が生まれます
前提が崩壊した時点で終わり
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:45.87ID:nYofIvCb0
200万でも毎晩死ぬまで大好き男子にイカされ続ける方が幸せと思うが、違うの?
苦労してまで大金いらんでしょ普通は
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:32.40ID:Z9zdePhG0
愛のある200万の知り合い(≒しかも結婚云々の間柄)がいる人間が、
200億の人間と知り合いで結婚云々の間柄になる確率も低すぎるし、選べる立場な訳ないわな。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:34.21ID:j3fDhpPn0
>>421
そんな期間長くても10年しか無いわけですぐ衰えて老けてく

そうすると残りの人生年収200万のおっさんしか残らんわけだけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:33.80ID:rGawc+ZQ0
愛の無い200億女と結婚するか、超絶タイプ相思相愛の200万女と結婚するかってことだろうな。


自分は健康上の問題で働けない設定
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 16:20:34.10ID:vjIaCOg00
女は自分で稼げない雑魚だからそうだろう
男の場合は変わってくる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 16:36:03.37ID:pyEANPLT0
デビも水商売から玉の輿狙いで2号さん結婚した奴だからね
そりゃ、お金の方が大事だわな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:32.43ID:AIOndWQB0
200億年収あるハーレム運営してるご主人様と考えるとなろうによくある主人公
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:39.71ID:TWtbz+Av0
200万だと扶養にならないじゃん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:29.04ID:NWJ5Zlew0
お金がなければ生きれないってことは、今のこの世に生きてるのは誰なのかね?
昔のご先祖さまは¥だか$だか€だかをも持っていなかったわけで、お金が無いから子孫を産み育てる前に死んじゃってるもんね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:38.07ID:8lld494k0
まあ、ガチでそれをやったデヴィ夫人にしかできない質問でしょう。
外国における一国の主なんて1年どころか1時間で200億円相当の金を動かせるわけだし。

日本のような戦後最長の宰相やってすら、暗殺されて、葬式するだけで政権倒れかねないくらい低い扱いの国とは違う。

いや、本当に安倍は嫌いだけど、あそこまで上り詰めた人間の末路がこれって夢と希望もないがな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 09:52:03.25ID:yZIM3Nu90
全然深くないな億稼ぐ男が日本に何人いるんだ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:47.47ID:tnwCIyyE0
>>431
安倍晋三は嫌いだけど俺は底抜けの馬鹿だと自己主張するくらいなら、スカルノの最期くらいきちんと勉強しておけよwww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:43.51ID:xWVYXp7j0
200万と500万で比較しないと
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:13.95ID:7cB/ebc+0
年収200億円のピンクスライムみたいな奴と結婚するのは売春だけだと思う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:38:33.51ID:2UEjHwKO0
>>52
結婚前からの財産は分与の対象外
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:18.32ID:+ECxI6qw0
これは20年前までの発想だわな
今どき女もみんな稼いでるから事情が違うよ
200億は極端だけど愛のある200万と愛のない2000万なら前者選ぶ女は多いと思う
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:24.91ID:jLioX3Ko0
年収200億なんてまともな人間じゃない
間違いない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:51.94ID:ywYbG1GQ0
デビ夫人は貧乏すぎたから、こういう思考回路になるんでしょ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:49.06ID:fN98wKC20
>>439
独身女性の貧困率を知らんのかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:31.78ID:bZqBAR9R0
男なんて、女にしてみたら宝くじみたいなもの
当たりか外れかは、本人にしか解らない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:23.90ID:g6uz9x/I0
>>446
女の過去と男の未来は語ってはいけないの
何故なら女は歳を取ると劣化するだけなのに、男は出世するかも知れないからよ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:14:12.39ID:Q5ZEHUoi0
谷と堀田は魅力ないな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:19:49.69ID:KB7TVHLi0
愛がない200億と結婚し満足できる額貯まったら離婚して愛を探す旅に出る
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:20:11.09ID:rWLEoDnd0
オヤジの勤めていた会社
それなりに高給だったんだけど
とある同僚に対して
相手の親が「絶対この(会社に勤めてる)男と結婚しろ」と
無理やり結婚決めたって話聞いたことあるな
奥さんは結婚式前日まで泣いてたって話だったが
子供も生まれてなんだかんだ楽しそうだった
一緒にいたらだんだん好きになっていくもんなんだなって
それをウチのお袋から聞かされて
小さかった俺は「ふーん」としか思わなかったけど
今考えたら人生いろいろだなと
上手くいって良かったですねと
と言いつつ、その後の事は知らないんだけどw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:34:32.17ID:6A0n346i0
年収200万で結婚しようとする男に愛はない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:37:24.57ID:gKLAZV1S0
200億というトンデモ設定がもうアホらしくてだめ

年収250万の非正規と年収400万の正社員なら?
もしくは年収400万の非正規と年収250万の正社員なら?

この辺で議論しろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:41:36.67ID:3rFeR9hm0
200万ってのが絶妙に姑息だな
せめて愛のある500万と愛のない200億で論じないと
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 05:53:18.29ID:ygfTkoZe0
これまだ続いてたのか
 
真面目に言うとそれは比較するものではない
 
カネには不自由しないが乙武洋匡のような常態で人生を過ごす 
 
こういう選択だよ、本質敵には

まあデビ夫人の人生観はそれはそれで否定も肯定もしない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 06:26:56.50ID:0C0SMduu0
見た目ゴミの金持ちと結婚して収入ゴミの本命と遊べばいいじゃない
子供が出来たときにバレないように金庫男の血液型だけは下調べしといてさ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 06:32:52.91ID:SoQWdLLT0
女が稼ごうって気にはならんのなwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 06:57:31.46ID:KNP+wWXp0
>>431
デビは賭けに出たわけだよ。一つ間違えばチャウシェスクのように
なったかもしれない。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:02:45.54ID:KNP+wWXp0
>>455
どこが本質だよ、本質って言葉使えばいいと思ってんだろ。
お前に乙武の何がわかるんだよ。デビの人生観は彼女だけに
しか意味ないからな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:08:20.26ID:igzNMZdN0
残念ながら、200億稼げる富豪の殆どは家庭向きの性格じゃないんだよなw
この種の富豪で(表面上は)円満な家庭を維持できてるのは与沢くらいか。
ビジネスで成功して自分の地位や名誉を高めるのが人生の唯一かつ最大の目的になってる人種
だから、それ以外はどうでもいい存在w
気晴らしにあちこちに女作るというのも当たり前にあるから、こういうのと結婚して家庭を
維持するなら妻がひたすら耐え忍ぶ日々になるww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:11:16.92ID:lotM8khJ0
男の場合は相手の年収に依存せず自分で稼ぐ
家族、愛のために頑張り年収増やす
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:12:28.99ID:hHhzu3Bh0
愛の無い200億と結婚したうえで離婚、愛がないんだから引き留めもされないだろうし
慰謝料もらって別れて愛のある相手と結ばれれば良いんじゃね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:14:12.45ID:igzNMZdN0
あと、200万男も地雷w
まだ若くて稼ぎが少ないならまだいいけど、30代過ぎ、もしくは10年以上勤務してこうなら
単純に仕事が出来ない奴かそいつのいる環境が致命的にやばいw
こういうのは会社がブラックだったり友人知人も同じような底辺だったりでそこからの脱却が
困難な貧困の負の連鎖にはまってるw
だからこういうのと結婚すると自分もその負のスパイラルに飲み込まれて破滅しかねないw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:15:47.60ID:JebAzjBQ0
そもそも200万しか稼げない男には何かしら問題がある
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:35:23.09ID:pbdcK1SG0
200万だったら
さすがにいくら愛があっても無理だろ
幸せは金では買えないけど
生活苦にならない程度には金がないと
幸せになれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況