X



【野球】セ・リーグ T 6-5 C [8/31] 阪神連勝!大山同点打、ロハスjr勝ち越し犠飛! 広島今日も接戦を落とす [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/31(水) 21:34:31.89ID:CAP_USER9
広島 0 0 1  0 4 0  0 0 0 |5 
阪神 0 0 0  4 1 0  1 0 X |6 

【バッテリー】
(広)九里、塹江、コルニエル、ケムナ、森浦、島内 - 磯村
(阪)伊藤将、岩崎、浜地、湯浅、ケラー - 梅野

【本塁打】
(広)菊池涼6号(5回表3ラン)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022083103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006171/score

明日の予告先発:
(広)野村 祐輔
(阪)才木 浩人
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:34:41.57ID:5gNRtV7V0
あかん!3位死守してまう!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:35:14.57ID:+XL2FyIi0
おせーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:35:28.69ID:PQefSWTm0
60勝
0006鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/08/31(水) 21:36:01.31ID:qUETkf9x0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 浜地 (1勝2敗0S)
敗戦投手 広島 森浦 (1勝5敗0S)
セーブ  阪神 ケラー (0勝2敗3S)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:08.84ID:V53NkU0m0
微妙にスレ立て遅いな、いつも瞬間やのに。矢野のインタビュー終わったやん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:42.63ID:V53NkU0m0
あぁそうか、今日の勝ちはハマチか、好投やったな。伊藤の負けは消えたし、やれやれやったね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:57.77ID:5gNRtV7V0
ケラーが使えるようになってすぐるちゃんの負担が減ったのが嬉しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:40:35.80ID:V3vzV97X0
ケラーが本領発揮しよる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:15.43ID:kDZotNku0
140km台前半のストレートと高めのカーブが武器の開幕戦ケラーはなんだったんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:35.29ID:kA8N3DtE0
菊池がこれだけ活躍しても勝てんのか(´・ω・`)
おそらくCSにも出場できないな阪神つおいし
最近は僅差の試合で競り負けすぎなんだよ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:36.03ID:V53NkU0m0
糸原は栗とデータ上相性良かったから使ったんやろな、わからなくもないが、初回鈍足のクセに二塁狙うなよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:47.89ID:46Wiydco0
>>14
読売新聞は東京本社、大阪本社、西部本社

九州シリーズは昔からあったが、関西シリーズは昔は無かったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:48:54.44ID:V53NkU0m0
まぁ勝てばいいわ、対広島3タテやろ?何であんな
相性悪かったんかなぁ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:49:10.48ID:RaqGrnOb0
結局、岩崎に抑えは無理だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:49:58.83ID:YXq0fEhW0
ケラーは神
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:40.25ID:J9YN4Fdt0
ロハスって意外と選球眼が良くてops.800くらいあるんだよな
来年残したら去年のマルテくらい打つんじゃないか
外人野手ガチャ2人当てるの不可能だし残せば良いのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:52:43.39ID:qSOixAZi0
糸原?
レフト前ヒットで二塁を狙った意味を説明せよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:08.71ID:+sQ3mg0Q0
阪神の民度wwwww声出しすぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:41.83ID:cs7GHzbV0
糸原使うために佐藤のポジションコロコロ変えるのやめろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:16.17ID:V53NkU0m0
岩崎、セットアッパーやとイヤやと思うわ。何か淡々としてる。適材適所ってあるんやなぁ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:42.02ID:qSOixAZi0
>>23
年俸3000万、
1年間ファームもあり得る、
を飲むなら残してもいいが、
韓国がそれ以上の条件出すだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:25.71ID:slVvm0Lv0
>>18
広島の盗塁阻止率が最悪なのに
なぜかバントばかりしてたと広島の弱いリリーフをさっぱり打てなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:56:24.34ID:hb2cudVs0
ケラーそんなに良いのか?
スアレスよりも?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:56:37.95ID:V53NkU0m0
ロハスとかマルテって四球選ぶよね、悪い打者ではないわな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:05.97ID:qSOixAZi0
>>30
スアレスには及ばない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:55.79ID:HxhdyLG80
よう頑張った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:00:31.12ID:HxhdyLG80
>>14
関西の隠れ巨人ファンの為にね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:01:02.29ID:qSOixAZi0
俺は4対1のとこで風呂に入った。
勝って良かった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:03:21.75ID:kA8N3DtE0
>>18
阪神なんでか知らんけど八百長かと思えるほどエラー連発して勝手に自滅してたイメージw
あの頃の阪神なんだったんだろうな?(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:04:12.91ID:V53NkU0m0
スアレスよりケラーがいい?それは議論あるで。
スアレスとかジェフウイリアムスとか全く打たれない感じがあった。まぁまだ経験ないしなぁ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:42.21ID:lT5cQem50
すまん、
阪神の投手、ガンケルってケガ?
最近見ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:10:16.01ID:YXq0fEhW0
>>32
開幕直後だけ調整不足で酷かったが、復帰してからはスアレスと遜色ない、奪三振率はスアレス以上
抑えの場の経験がまだ少し足りないだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:12:50.72ID:qSOixAZi0
>>38
ケガではないが、
ああいうコントロール勝負の投手は、
調子が悪いと打たれる。
秋山と一緒に打者転向したら?
とマジで思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:14:40.55ID:aPQrGZLX0
おい、ケロイド!
  
なんか言ってみろよww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:17:14.76ID:s1FiVOB60
>>45
捨て猫拾ったみたいにいわれても
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:23:32.32ID:87xM3/qs0
ケラーさんの奪三振率が楽しみなのに昨日今日と三振ゼロや😭😭😭
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:24:40.63ID:jFhwEh+u0
広島弱すぎるな
阪神に連敗とかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:27:57.91ID:hb2cudVs0
普段援護のない投手ってたまに援護あるとすぐ点取られるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:28:31.51ID:HxhdyLG80
>>46
お前、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:29:01.88ID:QtFUrBIA0
ロハスは来年いらん
ケラーは残せ
0058書き込んだ自分の面を鏡で見てみれ
垢版 |
2022/08/31(水) 22:30:57.96ID:HxhdyLG80
>>46
お前、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:38.98ID:V53NkU0m0
秋山よう打つな、流石やわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:33:13.36ID:UAIj6yYi0
>>17
札幌シリーズは毎年
東北、北陸、九州が持ち回りのイメージ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:33:31.39ID:HxhdyLG80
>>46
お前みたいなヤツ、競馬板にもおる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:44:24.84ID:FYeGQ/Tk0
1点差ゲームを勝てるようになったのは
進化ですよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:51:26.07ID:qODGjv5V0
ザキイワ前に持ってきてJFKなみの勝ちパ完成したな
おせーよ矢野。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:56:48.60ID:HxhdyLG80
菊地の一発で広島かな?って思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:58:44.62ID:HxhdyLG80
>>51
今の高年棒では無理
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:01:20.84ID:FYeGQ/Tk0
岩崎、浜地、湯浅、ケラーの勝ちパターンは12球団で1番
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:03:26.54ID:ukUmNRmK0
矢野監督インタビュー
(最後までどちらに転んでもおかしくない試合でした)
「いやー、もう心臓に悪い。4点取って逆転したらホームラン)でドカンでしょ。隆のリードの限界かな」
(打線は二桁安打でした)
「そうですね、3,4,5番で6本ですか、こういう試合を続けてたら少しずつでも上に行ける」
(2番には島田選手ではなく糸原選手でした)
「そうですね、健斗を2番に持ってくると打線が繋がるから。初回の(二塁アウト)は闘争心が見えて素晴らしかったね」
(岩崎選手がリリーフの一番手でした。配置転換ですか?)
「うーん、この間ちょっと連続してやられたので、少しでも気楽な所でと思ってね。」
(8月は今日で最後になります。今後の戦いへの意気込みは)
「そうですね、コロナが開けてマルちゃんも帰って来たし、健斗と誠志郎を中心とした野球をやって行きます」

















架空です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:08:17.06ID:Y2/gfd430
あれCSいけちゃう?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:11:41.38ID:rE+SE3N10
>>10
伊藤はもう使えないよ最近致命的な一発打たれ過ぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:16:28.91ID:rE+SE3N10
>>67こいつ阪神戦になると目の色変える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:16:43.45ID:t7bsdQPb0
広島はもうさすがにcsは諦めろ。今無理しても何にも残らん。9月は来季活躍してほしい選手の経験の場にするかコロナ調整か休養にするかはっきり決めて臨むべし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:55.89ID:FYeGQ/Tk0
来季広島の監督は前田か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:25:22.15ID:iaXJPPFK0
>>8
次の近本の足で稼ぐ内野安打を阻止するための
矢野の高等テクニック。つまり矢野○ね!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:03.44ID:iaXJPPFK0
>>45
フロント「来年5000万円なら契約してやる。」
ロハス「話にならない。交渉決裂だな。」
フロント「待て。実は年俸なんて推定だからな。1億用意するから5000万と言えばいい」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:28.09ID:FYeGQ/Tk0
来季は田淵が監督しても、そこそこ勝てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:15.22ID:ukUmNRmK0
いや、糸井がプレイングマネージャーをする。「代打 俺」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:11:52.46ID:fVUxFaIZ0
>>8
糸原の期待値を350とすれば、後半は500くらい打つことが予想できる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:22:42.87ID:FDXaRn3e0
来年の契約見きわめ重要時期であり、夜には涼しくなる8月後半から
本気を出しはじめる、かけひき外国人が最近目立つな
そういう奴はいらん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:25:12.55ID:ZsoBvbF70
来季は藤田平が監督しても、そこそこ勝てる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:34:18.11ID:snv8UEZm0
そんなん言ったら新庄でも優勝できるわ。矢野のボケ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:29:19.28ID:Eb7AhRbq0
しかし岡田なら浜地湯浅ケラーをあっという間にぶっ壊して
優勝できない上に戦力もズタズタにされる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 05:48:40.07ID:TzPy9CBQ0
勝ちパ岩崎とビハインド岩貞
プレッシャーの違いはあるだろうが同じような成績で年俸に明らかな大差が提示されたらやる気なくなるで
知らんけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:37:23.43ID:4ZA+WEIm0
ロハス最近いい仕事してるな
選球眼もよくなったし残留決定か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:37.35ID:/NWQfp3w0
残留→ケラー、ロハス、ガンケル
放出→アルカンタラ、ロドリゲス
微妙→マルテ、ウィルカーソン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 08:03:03.87ID:WViuEFU00
>>43
監督、お疲れ様です
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 08:46:38.64ID:cKWv8nRG0
>>97
バースの三冠王は3年目だったからちょっと期待する
まあ、バースは1年目も2年目もホームランはそこそこ打ってたけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 09:06:21.60ID:jFZRD3vn0
>>97
まだまだ円安になるから、日本円で四億ぐらいになる。どこのチームも雇えん。(大幅ディスカウントあれば別だが、そんなことは代理人が許さん)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 09:25:01.35ID:CWXe0X400
>>99
広島のマグブルームが8000万らしいが、それ見たら割高だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 09:31:16.85ID:2gHT/VlM0
カープちゃん今年もBクラスだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:49:28.52ID:XaeOEchZ0
性格のいい外人はやっぱ対応して活躍できるんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:57:36.13ID:sftzU+IV0
外国人選手は投手だけで良いよ、何事も向き不向きがある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 11:14:47.76ID:QKUKtM9j0
>>100
ロハスJr.の年俸は5000万円くらいが妥当だな
韓国でしか活躍してない選手にいくらなんでも払いすぎw
過去にいたロサリオとかにも払いすぎだからw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:29.99ID:U+52q7W40
阪神スカウト陣は韓国詐欺師リーグから手を切れ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:56.77ID:U+52q7W40
韓国にもソン・ドンヨルみたいな素晴らしい投手もおるらしいが、その絶対数がNPBに比べて限りなく少ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 13:39:17.77ID:Pp8ZK0BW0
>>8
お前らが嫌がるからに決まっとるやろアホボケ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:50.85ID:XDlAs8Q+0
糸井はもうクビかな
試合にも出てないもんな
期待してたのに阪神来てからイマイチやったな
試合を決める一打というのもあまり記憶ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:25:41.90ID:Wr66j/II0
この時期に一軍に呼ばれない中堅、ベテランは首元が寒いだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 19:49:02.46ID:etngjtyj0
ロハスええな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:16:05.10ID:CgyaufEC0
糸原を干せる監督なら来季は誰でもいいが
理想は陽川や北条を上回る右バッターと交換トレードに漕ぎ着けられる奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況