X



【音楽】竹内まりや 名曲「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」新たなMV公開、西島秀俊と石田ゆり子が夫婦役で出演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/31(水) 04:45:23.07ID:CAP_USER9
竹内まりや「家に帰ろう」新たなMV公開、西島秀俊と石田ゆり子が夫婦役で出演
8/31(水) 4:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/491683
竹内まりや「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」ミュージックビデオより。
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0830/QuietLife_1.jpg
竹内まりや「Quiet Life」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0830/takeuchimariya_jkt202208.jpg

●竹内まりや 「家(うち)へ帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」
https://www.youtube.com/watch?v=ACYNHhiQkwI


竹内まりやの楽曲「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」の新たなミュージックビデオがYouTubeで公開された。

「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」は1992年10月に発表された、竹内にとって通算8枚目となるオリジナルアルバム「Quiet Life」の収録曲。「Quiet Life」には「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」をはじめ、「マンハッタン・キス」「告白」「幸せの探し方」「シングル・アゲイン」などヒット曲が収録されており、ミリオンセラーを記録した。このアルバムの30周年記念盤が本日8月31日にCD、アナログ盤、配信でリリースされたことを記念して、「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」の新たなMVが公開された。

MVの監督は米津玄師「Lemon」、あいみょん「マリーゴールド」などのMVを手がけた山田智和が務めた。MVはショートフィルム風のドラマパートで構成され、西島秀俊と石田ゆり子が夫婦役、川床明日香が娘役で出演。映像では娘が独り立ちし、夫婦2人での生活がまたスタートする日の物語が描かれている。撮影は東京西部にある個人の家で行われ、結婚を機に購入したマイホームという設定に沿って装飾が施された。なお、「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」は1992年にTBS系で放送されたドラマ「木曜日の食卓」の主題歌で、このドラマには西島が出演している。

■ 山田智和 コメント
まるで夢のような企画。
ずっと聞いていた竹内まりやさん。
そして豪華すぎる俳優陣。
この素晴らしい楽曲のように、長く見て頂ける映像になることを祈って撮影させて頂きました。

(おわり)


竹内まりや | Warner Music Japan
https://wmg.jp/mariya/news/88017/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 04:48:56.19ID:n/xJgpjr0
古臭い歌引っ張ってきて
どうしょもないけどね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 04:53:18.89ID:3nxkGexH0
(´;ω;`)あれから30年
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 05:04:36.68ID:HQNayflN0
ビンタなイメージしかねえわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 05:13:55.43ID:QTJLFkXx0
マンハッタン・キスは4日で仕上げたらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:59.47ID:+PyrY1F60
ケンタッキーのヤツを木下優樹菜とフジモンで作ってくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:42:40.67ID:EVTcOsj40
これ言うとなぜか毎回叩かれるけど石田ゆり子ってなんか苦手だわ~
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 07:21:58.80ID:zp7SNohb0
これの入ってるアルバムって各曲旦那は聴いててキツいだろうなって思ってたな当時
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 07:31:31.91ID:j+f3Fx5L0
家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)
作詞・作曲:竹内まりや/編曲:山下達郎
・TBS系ドラマ「木曜日の食卓」主題歌。
・東京ビューティー・センターCMソング。
・日産自動車「セフィーロ」CMソング[1](1994年)。
・大阪ガス「エコウィル」CMソング。
・三菱地所レジデンスCMソング(2011年)。


ドラマ一本+CM4社
かなりキャッチーな曲
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 07:37:49.23ID:RW9Z5JW/0
顔だけ奥さんみたいな奴持ってきて「よし!」言わせても意味ないやろアホか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 07:44:40.03ID:HsGTxEFP0
西島秀俊働き過ぎだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:26:10.50ID:DMhMhPMs0
キスすることもなくなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:56:40.67ID:u3uO012G0
ドラマ仕立てのMVとかミスチルとか浜省にも多いよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:59:19.30ID:KSKJHgxq0
この人の人気再燃でもマイペースに対して、
定期的にユーミンが嫉妬して大空振りスイングしてくるのが面白い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:20:13.28ID:XB5ZcIwZ0
あれ?
山口智子と布施博のお受験ドラマの主題歌と勘違いしてた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:27:02.36ID:uzRIEokv0
冷蔵庫の中で~ 凍りかけた愛を~

冷蔵庫で凍るとかどんだけ冷える設定にしてんだよ
SDGsに反するゾ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:51.19ID:GNru5xYY0
Spotifyにクワイエットライフのリマスターあったわ
竹内まりやは配信するんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:25.17ID:BVxENoGE0
銭になるのなら何度でも擦ります。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 14:32:39.01ID:dyavMshO0
曲名忘れた
あの泥だらけのスニーカーじゃ♪
に似てるテンポとメロディーラインの曲何だっけ
0041sage
垢版 |
2022/09/01(木) 06:43:32.28ID:I0Br7nFG0
見たけど家とか服が微妙にダサくて嫌だ
西島のパートナーは内野がいちばんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 13:39:51.69ID:ywC5osZA0
バブル脳
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 13:41:11.08ID:YsAPtd/N0
さすがに痛い
いつまで80年代の気分なんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 13:43:59.31ID:0H8wQPte0
石田ゆり子なら洗ってなくてもナメナメ出来る
むしろ洗ってない方がいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 22:24:16.07ID:v7jhRy4N0
ワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:44:43.52ID:v7jhRy4N0
安倍総理(元)が死んだ曲に天使のため息がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:45:51.15ID:v7jhRy4N0
>>26
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 00:02:32.29ID:YztZAhqI0
春夏秋冬の歌詞が入ってるが
昭恵 春夏秋冬 で検索してご覧
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 00:15:48.93ID:X12AuIcp0
>>16
まただな。
こいつらしかキャスティングしちゃいけない条例でもあるのか?

見飽きたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 01:53:28.51ID:4u+savpT0
デビューから90年代までは石田ひかりの方が常に売れてたよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 07:14:21.83ID:jbgFJ2jV0
大麻解禁はよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:21.38ID:FFlO3AEX0
まあちょっと結婚30年には耳が痛い歌だわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況