【音楽】MR. BIG、2023年に公演の開催を検討 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:24.68ID:CAP_USER9
MR. BIG、2023年に公演の開催を検討
2022.8.30 13:54 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000223896
https://img.barks.jp/image/review/1000223896/001.jpg


2018年2月にパット・トーピー(Dr)を喪い、この4年間活動を休止していたMR. BIGだが、ベーシストのビリー・シーンによると、2023年に公演を開催できないか、前向きに検討しているところだという。

「Dr. Music」とのインタビューで、この先のプランについて問われたシーンは「来年どこかの時点で、MR. BIG(の公演)をやるかもしれない。まだわからないけどね。多分」と答えた。

トーピーが2014年にパーキンソン病を患っていることを公表してから、マット・スターが様々な場で彼の代理を務めてきたが、新たなドラマーはすでに見つかったのかとの質問に、シーンはこう話している。「僕ら、何人かに目星をつけている。マット・スターとの演奏は楽しかった。彼は本当に素晴らしかった。でも、僕らにはより高い声の持ち主が必要なんだ。マットは素晴らしいシンガーだが、パット・トーピーと同じ声域ではない。本来のとおりやるためには、それが必要となる。その点がちょっと難しいんだ。選択肢が狭まる。でも、候補になるであろう人が何人かいる。まだ、わからないけどね」

「パットが亡くなった後、彼なしでいくつか公演をやってみて……、マット・スターは素晴らしい仕事をしてくれた。でも、パットではなかった。パットはそこにいなかった。だから、数年、その場から離れる時間を持てて良かったと僕は思ってる。でも、多くの人たちが年中このバンドのことを話題に挙げ、また観たがっている。僕らは彼らのためにもプレイしたいんだ。どうなるだろうね。現時点、確かなことは何も決まっていない。でも、僕らは確実に前向きに検討している」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki


●BILLY SHEEHAN discusses new TALAS album, cooking, and the possibility of a book and something BIG
https://www.youtube.com/watch?v=xncw5X997cY
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:13.87ID:rucJrVei0
ドラムショッ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:54.93ID:5SgHso+E0
日本だけでしか人気がないバンド
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:03.56ID:h/RagFMv0
キリエだけの一発屋
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:04:50.79ID:/XyNRyAR0
Mr.Bigのライブはいつもは大人しい理数系男子(銀縁メガネ、黒バンドTシャツ)が興奮して絶叫してるんだわ、女子がいくとむさ苦しさにむせるぞ!気をつけろ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:10:30.92ID:FAUsDWA/0
パットみたいな高音で叩けるドラムが全然見つかんねーとか言ってなかったっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:15:45.08ID:kgJw8u4W0
全員老けたなぁ中年太りしてないだけまだマシなのかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:21:38.15ID:Lo673SAO0
>>20
少し渋すぎるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:23:39.15ID:CDwFYcLb0
実際にライブを観に行くとベースの速弾きが無用の長物だとよく分かる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:24:42.27ID:96RkVYdm0
声が….


どれだけキー下げるか…
怖いもの見たさだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:35:54.60ID:7AIfXH6z0
ベンチャーズとMR.BIGは子供の頃から定期的に日本に来てるイメージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:46:29.45ID:P3JZLbyp0
Take coverだけの一発屋
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:55:31.35ID:rfrZd5h60
今年のヴァッケンのアヴァンタジアにエリック出てたけど
最初の一曲だけしか声がもたないのよ
あとの曲はもう声カッスカス
フルライブなんか無理無理
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:02:07.34ID:uvhufzul0
ボーカル
変えたら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:16:14.06ID:ddPRe4/g0
>>24
ちなみにベンチャーズはメンバー全員入れ替わってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:29:05.66ID:8Wi1C7GA0
懐かしいなー
幕張だったかに来た時行ったわ
ライブ終わりに各出口で2人ずつに分かれて客と握手していく流れでセッティングされてたけど疲れとダルさからメンバーの目が死んでた思い出w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:35:32.76ID:h9UJ/YXU0
ポールもいいがリッチーコッツェンも好きだった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:56:12.22ID:TZbON2MV0
もうピロピロできんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 02:21:52.59ID:yr4Jf2hu0
>>20
ゲイリーの声を活かしたMr.Bigらしいヒップホップ風味のハードロックだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 02:29:05.08ID:/54Djf0k0
どうせよよかだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 02:33:15.96ID:RUtO+ScX0
何だかんだで30年以上やってんだな
結成当時はすぐに終わると思ってたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:43.47ID:klBiZn690
B'zのギリギリchopにビリーとパット参加してたんだな
そう言われたらMR.BIGっぽいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 04:41:49.18ID:n/xJgpjr0
ギリギリチョップ
の一発屋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:08.79ID:dWrBfOqS0
>>51
ほんとに全員が上手いからオススメ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:57.16ID:YrP1xw9R0
日本でしか売れてないとかバカにされがちだけどメンバーみんな高水準でいいバンドだと思うんだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:35:02.59ID:DH9TVonB0
今来ても日本武道館くらいなら楽勝で埋まる人気なんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 11:40:35.69ID:cYIXynNL0
>>49
コロラドブルドッグの高速正確無比のシャッフルバスドラはパット以外叩けないよ…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 13:40:37.76ID:JgP9IqQP0
覇王翔吼拳を使わざるを得ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:09:42.24ID:KigQlT0Q0
>>32
それ行ったわw
出る位置によりビリーとポール、エリックとパットに分かれてたんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:02.46ID:OzBiLPvr0
Mr.BIGってアメリカだとどの程度売れてんの?
ライブハウスレベル?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:55:06.10ID:lP+/YEyG0
1999年から2000年に変わるミレニアムの時エアロスミスの前座がMr.bigだった
大阪ドームまで遠征した思い出
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 17:10:15.20ID:FAUsDWA/0
>>63
今年だとアメリカは普通に3000ぐらいのホールレベル。イギリスもそんな感じ。
ドイツは1000人キャパぐらいのライブハウス。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 17:16:21.58ID:bTfYWNRT0
makitaのドリルで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:11.66ID:G4OxZ/eR0
>>33
green tinted~をライトハンド使わずに弾いてたのを見て相容れないものを感じた
いやソロのリッチーコッツェン好きだけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:26.57ID:Jl6Y/pEW0
>>68
右手を使わずにってこと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:00.38ID:G4OxZ/eR0
ポールは右手のタッピングを使ってるんだけどリッチーは全部左手の運指だけで弾いてるの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:33.85ID:tbK4PhSM0
わざわざタッピングするまでもないだろこの程度でwってことか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:57:02.90ID:gQsx30av0
green~の初めの部分はそんなに速くないからポールでもピッキングでいけそう
リッチーの方が腕は上だけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:58:34.91ID:Rux8mHMA0
>>69
横レスだけど、右手はピッキングのみ
リッチーも素晴らしい

それにしてもポールの正確無比のピッキングはすごいね
ダディブラのソロは今でも正確に弾けない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:18:45.12ID:fKMGPCH30
あのドラマーじゃないとな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 03:04:24.18ID:NtNsvq680
>>71
当時のインタビューで敢えてピッキングで弾きたかったから結構練習したって言ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:03:28.20ID:ZS+At5Nx0
Big in Japanの象徴みたいに扱われるけど、そうでもないのな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:02:43.62ID:Im9dUFey0
I work hard everyday
Come rain or shine
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 02:50:48.43ID:PSHdE0Hn0
>>78
曲、アレンジ、楽器隊の技術は良いのにボーカルが全部台無しにしてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況