神奈月「マジでビビった」ものまねする長州力から衝撃の一言「飛ばしてやろうか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/26(金) 19:38:49.71ID:CAP_USER9
8/26(金) 16:39
スポニチアネックス

神奈月「マジでビビった」ものまねする長州力から衝撃の一言「飛ばしてやろうか」

 ものまねタレントの神奈月(56)が、25日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演。ものまねをしている元プロレスラーでタレントの長州力(70)から言われた衝撃の言葉を明かした。

 神奈月は、ものまねのために長州のユーチューブをチェックしていたところ「僕にキレていた」動画を発見したという。長州は動画の中で「神奈月って知ってる?あれ似てる?俺はまったく似てねえと思うけど。飛ばしてやろうかと思った」と話しており、これを見た神奈月は「マジでビビった。自宅で見ていてびっくりして…」と衝撃を受けたと告白した。

 この動画を見てしまったために、できる限り会いたくないと思っていたところ「番組で一緒になってしまった」という。楽屋から出てくる長州に、勇気を出して「いつもものまねをさせてもらってます」とあいさつしたところ、長州から「神奈月さんが、またいだんだから」と謎の言葉を言われたという。その後も繰り返し「またいだんだからね」と言われ、困惑したと明かした。

 その後2人はユーチューブでの共演が実現。神奈月が「またいだんだからね」の意味を聞いたところ、長州は「一歩前に出たってことだよ」と返答。神奈月は「普通の答えが返ってきた…怒ってないじゃん!よかった」と当時の心境を明かし、共演者の笑いを誘っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/983a632d221571e8eb7810afd0f0b4cb2745df5d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:42:33.85ID:+kk1Be0N0
飛ばすって太田プロからWJへ左遷という意味か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:44:08.51ID:UBUAUBmJ0
>>1
むしろ挨拶したあとの方が怖いんだが
会話になってねえじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:45:39.85ID:7HPSsFXn0
形変えてしまうぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:47:31.74ID:MqZrHBGs0
挨拶してきてくれたから許すってことか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:49:34.26ID:pqncw+Th0
神無月の長州モノマネは似てないし面白くない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:52:30.73ID:Ytfs5PEo0
跨ぐなよ!跨ぐなよ!
この後が思い出せない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:52:38.56ID:lfHgzNMM0
跨いだってどういうこと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:54:18.57ID:eFTg+5Dq0
長州といえば
キレちゃいないよ
何こらタココラ
飛ぶぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:55:00.93ID:IZpMQWMR0
またぐとは長州力の独特な表現で「踏み入れる」って意味だわな

元ネタは大仁田厚が新日本に参戦したがってた時にいつも挑戦状を携えて会場に来てて、当時現場監督の長州が大仁田に「またぐなよ、詩郎(越中)またがせるなよ」と言ったことが始まり


つまり神無月が長州力のモノマネをした事をまたぐと言う事だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:45.83ID:/0q7R1hj0
長州も最近はすっかり孫溺愛お爺ちゃんだからな
当時のあの恐ろしさはすっかり消えてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:36.10ID:EOJv1J1g0
長州力のバラエティ&モノマネ嫌いは事務所のキャラ付けな気がする
この前バラエティ番組に出てたけど合ってたよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:43.56ID:sTwG1F/E0
>>18
長州小力は
プロレスには詳しくなくて
ネタは全部有田経由だったけど
パラパラ踊るのが受けた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:03:02.42ID:jULVKarU0
>>3
WJだけは勘弁してください…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:19:13.65ID:t2ZERfKo0
前に近所のショッピングモールに
武藤とは仲良く武藤フィギュアの宣伝直売に来てたぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:24:27.72ID:cwfmzNEy0
これ怒ってんじゃんw
跨いで入ってきやがったな、後悔するなよってことだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:05.70ID:S5fboQYz0
また居たんだからね
ってなんだ?と想ったら跨いだんだからねって事か!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:29:08.72ID:I6U+aLco0
古いプロレスふぁんならまたいだんだからでピンとくるかもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:36.97ID:1jhTxTsB0
神奈月の師匠は佐々木つとむ

危うく師匠の二の舞になるところだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:27.89ID:1aR5QRcv0
びびって挨拶してきたから「おれはプロレスをやろうとしたつもりだよ でもそれなら止めるよ」くらいのことだろ 長州語
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:44:41.24ID:o0FQ6yij0
神無月って武藤敬司のモノマネのイメージが強すぎて長州力のモノマネなんてやってたっけ?ってなるんだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:53:06.06ID:qvwuvnWn0
これ結構前の動画じゃないか?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:36.80ID:4o8lCMp40
お互いのYou Tubeチャンネルでコラボしてたな。
長州めちゃめちゃ喜んでたぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:49.63ID:KL+PsH470
>>3
ワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:43.35ID:Y1gSx40j0
よそでやるなって指切りさせられてたじゃんww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:06.67ID:2waDjOyH0
>一歩前に出たってことだよ

どういうと?

言い換えてもらってもまだ意味わからん・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:26.89ID:FtuegRw30
>>50
入ってはいけない領域に入ってきたって事でしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 02:10:21.98ID:pcwZ/ma80
レスカーが言う飛ばすは
ロープに飛ばすか場外に飛ばすかツバを飛ばすくらいしか思い浮かばない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 03:45:00.67ID:gnnyf8ap0
橋本とは同郷なのにモノマネしないのな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:47.23ID:lurQvlgR0
まだいたのか?お前
って意味じゃないの?
こえーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:08:52.51ID:mxauqKd/0
>>1
やっぱり日本語がおかしいのって
母国語じゃないからなの??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:39:38.47ID:2BVfsutY0
なぁ金沢
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 14:52:55.12ID:7KxZzbmW0
大仁田劇場のやつか
プロレス興味なかったけど
これは面白かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:23:50.00ID:/AbumpQ+0
最後に公認もらえるか聞いたら、公認はするけど今後テレビの前ではやるなとか言って、神奈月が困惑してたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:21.57ID:bhD9sAhG0
>>45
ジャパンプロレスの興行か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:51:31.53ID:b9c4cxjO0
>>6
長州的には「跨いだんだから」と言ったつもりだったんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況