X



【Amazon】サウロンの名がついに登場!「ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪」最終予告編 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/24(水) 22:37:53.14ID:CAP_USER9
8/24(水) 16:45配信 cinemacafe.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9032017cade7eeaffeb868ad7d51b40334f60da

J・R・R・トールキンが生み出した、伝説的な中つ国第二紀を初めて映像化した「ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪」から、配信開始を控え最終予告編が公開された。

本作は、「ホビット」や「ロード・オブ・ザ・リング」の遥か数千年前を舞台にした壮大な物語。偉大な力の創造、王国の栄枯、ヒーローたちの試練、そして全世界を闇で覆うトールキンが生み出した最強のヴィランなどが観るものを第二紀の世界に誘う。

平和な時代から物語は始まり、お馴染みのキャラクターたちと新たなキャラクターたちが次第に、長い間恐れられていた中つ国の悪の再来に立ち向かっていく様子が描かれる。

2分36秒に及ぶ最終予告編は、中つ国第二紀の壮大な世界観の中で、トールキンの伝説的で愛されるキャラクターたちが、中つ国に再び出現する恐るべき悪から守るために、あらゆる困難と長い旅の果てに集結する様子が明らかになる。

「兄はサウロンを追い求めて命を落とした」と、ついにサウロンの名が語られる衝撃的なガラドリエルのセリフから始まるこの予告編は、ヌーメノールをはじめとした中つ国の荘厳な世界、暗闇の中迫るオークたちの脅威、そして様々な種族の登場人物たちがみな強い決意をもって何かに立ち向かう姿が描かれる。

この最終予告編で描かれるキーとなるキャラクターは、高名なエルフ戦士で指揮官のガラドリエル(モーフィッド・クラーク)、高い志を持つエルフの若き高官エルロンド(ロバート・アラマヨ)、エルフの上級王ギル=ガラド(ベンジャミン・ウォーカー)、エルフ鍛冶のケレブリンボール(チャールズ・エドワーズ)、冒険心に富むハーフットの少女エラノール(“ノーリ”)とブランディフット(マルセラ・カヴェナー)とその父ラルゴ・ブランディフット(ディラン・スミス)。

さらに、よそびと(ダニエル・ウェイマン)、ヌーメノールの若者イシルドゥル(マキシム・バルドリー)とその妹エアリエン(エマ・ホルヴァス)、ヌーメノールの船長エレンディル(ロイド・オーウェン)、ヌーメノールの執政ファラゾーン(トリステン・グラベル)、ヌーメノールの摂政女王ミーリエル(シンシア・アダイ=ロビンソン)、ドワーフの王ドゥリン三世(ピーター・マラン)と王子ドゥリン四世(オウェイン・アーサー)そして親王妃ディーサ(ソフィア・ノンヴィート)、無頼の徒ハルブランド(チャーリー・ヴィッカー)、癒し手の人間ブロンウィン(ナザニン・ボニアディ)、そしてシルヴァン・エルフの戦士アロンディル(イスマエル・クルス・コルドヴァ)など。

様々な運命がぶつかり合い、多様なキャラクターたちに試練が訪れており、シリーズ開始の期待感を煽る内容となっている。

「ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪」は9月2日(金)よりAmazon Prime Videoにて独占配信開始。

https://youtu.be/fvbM_Ut3onQ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:39:11.71ID:UTP3vxVe0
こんなのよりドラゴンランスシリーズを映画化しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:36.28ID:CthJ7UnG0
サウロンを?
悪者は倒さにゃ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:48:02.25ID:hE/6O3Jr0
名前覚えるのが大変そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:52:01.60ID:/Ajw+KjC0
ロードオブザリング一切見たことないけどアマゾンドラマになるならみよかな
おもろいの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:55:20.70ID:+tJHe3WL0
産業革命vs自然主義の戦い。

工場主って感じ。
ガンダルフの同僚。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:57.82ID:X8Du1yvp0
宣伝の映像はいいけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:12.17ID:2KbE9OWE0
>>1
なるほど。
イシルドゥアとサウロンの戦いを描くのか。
最後は、サウロンを倒して力の指輪を奪うが、指輪を破壊しなかったからオークに襲われて殺されるんだよな。
力の指輪はまんまと川に落ちると。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:24:10.41ID:OUUVb5680
なんや畏名でしかないサウロン(恐るべきモノ)の草案での
本名とされるマイロン(誉なるモノ)名前が出るのかと

部下の誰にも本来の名前では呼ばせなかった設定
主人のモルゴス(メルコール)からはどう呼ばれてたんやろうなぁ

アレもモルゴス(黒き大敵)ではなくメルコール(力にて立つもの)が本名で
自分でもそう名乗ってるし
0017岸和田市民
垢版 |
2022/08/24(水) 23:25:01.38ID:8zw936Pn0
闇堕ちする前のかっこいいゴラムが見れるのか!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:26:37.10ID:VlcTNYty0
スメアゴール!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:17.44ID:uFFOJNb40
>>8
映画3部作は面白いよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 01:11:42.40ID:zP773UTp0
>>13トールキンオタのジジイってこういう陰険な奴しかいない
ただのキモオタ向けファンタジーなのに高尚な文学と勘違いしてるのも特徴
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 01:31:36.11ID:sfzgLoVt0
エージェント・スミスはマトリックスには出てもロード・オブ・ザ・リングスにはもう出たくないつうてたな
で、これのエルロンドはクシャおじさんみたいな顔したブサメン
えか、全然エルフっぽくない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 01:43:49.88ID:R1PoeGVI0
だいぶ予備知識を入れてから見ないと、ワケか解らなくなるんじゃないの?
映画三部作でも、
「えっ、ミスランディアって誰? ガンダルフじゃないの?」
とか、いっぱいあった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:34:55.34ID:tLRFS4uj0
>>160
>主人のモルゴス(メルコール)からはどう呼ばれてたんやろうなぁ
パシリだけに、名前なしでオイ呼びじゃないの
おい、エルフからレンバス買ってこいとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 08:22:01.62ID:zhni0Tdj0
>>23
『シルマリルの物語』って多民族が進出してる
イギリスの多神教と一神教的な世界観の架空統合神話を構想中に
ふと思いつきで描いた『ホビットの冒険』に一部設定を流用してたのを
世界観繋げた結果できたのが副産物の『指輪物語』


神話時代〜古代の中間地点で指輪物語の時代の第三紀はとある事件をきっかけに世界からファンタジー要素がどんどん消えて(例えば平面ファンタジー世界だったのがその事件によって宇宙の中の地球へと作り替えられた)人間の時代の訪れが迫りつつある中つ国(ユーラシア)の物語って設定

イングランドの多民族進出の歴史に整合性を持たせる為に構想してた
一神教と多神教世界の架空統合神話シルマリルの物語の副産物が指輪物語
0029sage
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:24.99ID:j6aFsO8W0
>>8
ロードオブザリングの超前日譚だけどな
0030sage
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:22.24ID:j6aFsO8W0
>>11
今回は原作はないよ、設定を生かしたオリジナル
0031sage
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:11.92ID:j6aFsO8W0
>>27
今回もレンバスのコマーシャルやるかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 09:11:40.15ID:fPWFrrkS0
視聴購入者にはいとしいしとの指輪レプリカプレゼントはさすがにやらんわな
つくりが安っぽいとかショボいだのこんな色輝きじゃないだろと
思いれ込めて長時間説教されたりそもそもサイズが違うって
指輪は作品以上にトラブルの元でしかないだろうからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:25:15.14ID:Sz04DR5m0
記憶が遠いエピソードが沢山ありそうだけど
おさらいするのにえらい時間がかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています