X



ひろゆき氏が「岡田以蔵」宣言のガーシーに「日本にすら来れないおっさんが、おこがましい」とバッサリ [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:50.95ID:CAP_USER9
元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏が24日、ツイッターを更新し、「岡田以蔵になる」と宣言したガーシー(東谷義和氏)をバッサリと斬った。

 ひろゆき氏は「日本にすら来れないおっさんが、岡田以蔵を名乗るとか烏滸(おこ)がましいです」とツイートで反応したのは、幻冬舎編集者の箕輪厚介氏の投稿だ。

 18日にガーシーと日本維新の会の音喜多駿参院議員、箕輪氏がユーチューブでコラボ配信し、その席上、ガーシーは小泉進次郎氏に「坂本龍馬になってくれ。俺は岡田以蔵になって、裏でバッサバッサ斬っていきますよ」と共闘をもちかけた。このやりとりを音喜多氏が引き取り、進次郎氏の事務所にガーシー氏の著書「死なばもろとも」とともに伝言で渡していた。

 ひろゆき氏は今月、ガーシーを「詐欺の逃亡犯」と批判し、両者の間でバトルが勃発。応援団を巻き込んでの怪獣大戦争≠ノ発展していたが、ひろゆき氏の妻・西村ゆか氏が仲裁に入る形で、ガーシーは攻撃の手を緩めていた。しかし、このツイートで再びバトルに火がつきそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4401572/
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:35:50.61ID:MNTc5wVP0
岡田以蔵が、無名youtuber女のキス動画を公開して
ドヤ顔すると思うのか?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:39:13.39ID:d1sEQSn00
小泉が乗るわけないが、小泉は周りに言われてコイツを引きずり出す役目
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:15:01.34ID:5o5cunQA0
安全なところに隠れて一般人のゴシップばら撒いてるだけだからなあ現状は
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:25:29.09ID:bvhB7y/30
ガーシー元々在日韓国人だろ
寝言は寝て言え
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:50.23ID:Mqd1RrAw0
>>622

まあ岡田以蔵からしたら汚れ仕事させて使い捨てにしやがってって想いがあったのかも知れん
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:43:32.77ID:JXgRyNoz0
>>622
まさにガーシーにピッタリやん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:53:17.20ID:gLrLippW0
>>596
岡田以蔵を大人物とでも思ってんのかw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:25.41ID:dYSCdUc30
>>630
クオーターだよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:49:52.71ID:XH3bf+1f0
岡田以蔵も、あの世で驚いているだろうな 理解できんだろうな 
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:03.64ID:9oi+RMaa0
でも岡田以蔵って連続殺人鬼だろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:55:02.41
岡田以蔵が驚いてる?嘆いてるの間違いだろw 

こっちくんな在日詐欺師、一緒にすんなギャンブル依存症の糖尿病患者 って
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:19:26.85ID:+xNbIOjW0
政治家裏情報とかじゃなくて芸能ネタを暴露してるだけだもんなあ
政敵を切ってるのとはだいぶ違う感じだよね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:33.76
逃亡者が時効が成立したとたん日本に帰れないと他人をdisるのはなんなんだろうね
同レベルだろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:16.91ID:0V0FRCUJ0
>>630
爺さんだけな、元々ってわけではない
民族差別で通報しとくわ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:38:01.06ID:8MHmNVyx0
>>615
その肝心の政治家の暴露も政界からのオファーで忖度して、岸田総理、木原さんと中曽根さんを暴露するらしいから、もうガーシーの暴露ビジネス自体が政治腐敗みたいなもの。
ガーシー暴露ビジネスを利用してる黒幕が誰なのか捲った方が見応えある。
もう著名人や政治家の夜遊びや下ネタは要らない。 
なんの公益性もないし、食傷気味で不快なだけ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:43:14.90ID:2/EadxQW0
むしろ
ひろゆき岡田以蔵たいして知らんなと思ったわ
ある意味ぴったりやでガーシーが岡田以蔵って
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:02.16ID:gLrLippW0
>>549
むしろ坂本龍馬や新撰組を載せていた昔の教科書が異常だよな
学者ではなく時代小説好きの一般人が作ってたのかw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:21:20.27ID:Og0B+1d70
進次郎が龍馬か
口だけは達者ってことか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:02.21ID:Ovm5vtJl0
今のひろゆきは若者のカリスマだからな
ガーシーホリエモン立花合わせてもひろゆきの人気には勝てない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:22.51ID:loTTmgQq0
>>547
浜ちゃんのは反町
長瀬は上川隆也の時
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:24.85ID:TLeKjI8J0
>>633
こんなヘタれゴミと比べたら遥かに大物だろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:48.89ID:3guHeIt30
つか教養ないねんなやっぱw 龍馬じゃなくて武市じゃないとおかしいし。意味不明やわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:50.77
>>646
>今のひろゆきは若者のカリスマだからな

馬鹿のカリスマな

普通ひろゆきの発言ところどころおかしいのは気付く
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:24:55.06ID:9fD2sVbY0
>>651
ところどころおかしいのはひろゆきだからでスルーして面白いから若年層のカリスマになっているんだよ
旧世代の思い込んだら100%マンセーするような崇拝の仕方と今の世代は違う
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:28.72ID:AXiKdu4H0
旧世代人なら昔ひろゆきがいろいろやらかしているのは知っているが
若年層はしらないからな
えせヒーロー気どりできるんだな
ひろゆきがいくら元統一教会ネタ言い続けてもなにもかわらないこといつ気づくんだろうかw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:58.15ID:lA0al9qR0
岡田以蔵よりも更に下の人間だから
ひろゆきの言うとおりだよ
大したことない岡田以蔵ですら烏滸がましいほどガーシーは何も無い
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:52:10.11
ひろゆきみたいな時効まで逃げ回っていたクソが時効になったからって他人に日本に来られないとか上から目線で言うのがクソってだけで
ガーシーなんてどうでもいい
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:06.13ID:70fRyOXN0
>>17
その昔
松方弘樹が勝海舟で主役張った時
ショーケンがやった役だな

龍馬は仮面ライダー
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:49.39ID:N+/hIxVm0
プロレスおつかれ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:41.34ID:TgAOny8s0
岡田以蔵は小物だがそれでも歴史に名前を残した人物
例え悪名であろうとも
確かにおこがましい
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:32:58.56ID:TgAOny8s0
>>659
ありゃ義経の方に問題があったんだろ
すっかり悲劇のヒーローになってるから景時が悪者っぽく扱われてるけど
景時の死後の鎌倉幕府はまとめ役がいなくなって北条氏に権力握られることになったんだぞ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:56.43ID:DngAoFoh0
岡田以蔵って、役者ばかりを狙う猟奇殺人者だっけ?
そんなんじゃなかった気がするんだが、カーシーと似てるとなると、そういうことだよな?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:46.53ID:qmy5fJFX0
岡田以蔵を偉人だと思ってるのかひろゆきは
女でも耐える拷問に耐えられなかった根性なしのテロリストって印象なんだけど
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:27:25.81ID:4/Y4XB3l0
>>663
誰であれ
自分を歴史に名が残ってる人物に例えるのがおこがましいと言いたいのでは
ガーシーがそれほどの人物か
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 02:04:02.57ID:g3PvdYtb0
岡大蔵がお似合いだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 09:36:57.72ID:Xjoqv6og0
明らかに挑発してて笑う。絶対に日本かフランスに呼び寄せてるなw。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:48:29.52ID:Ko8XZEEY0
ひろゆきなりたいとドライブしてる
動画普通にあがっとるやろテレ東で
最初から日本にいるくせにフランスにいるふりするのやめろ
知ってて知らないふりしてるの成田も共犯やで
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:37:08.36ID:itdSSt0Y0
>>591
単なる司馬遼太郎の受け売りだとバレたから
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:55.57ID:itdSSt0Y0
>>378
捕まってから処刑されるまで
超ヘタレに演じた点も評価したい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:09:32.46ID:tM16Jv7J0
ガーシーに「パリに来い」と言えない理由

ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:57.08ID:ZoY6uu070
ちまちました芸能界の話は飽きたわ

芸能事務所や芸能人と反社の連中との繋がりをどんどん晒してくれよ

宮迫みたいなネタいっぱい持ってんだろ
頼みますよガーシーさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況