X



【落語】三遊亭円楽、車いす&ハンドマイクで高座出演 目標は「まともな長講一席できるよう」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/21(日) 05:38:29.05ID:CAP_USER9
三遊亭円楽、車いす&ハンドマイクで高座出演 目標は「まともな長講一席できるよう」
[2022年8月21日5時0分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202208200000908.html
国立演芸場の8月中席公演千秋楽に出演した三遊亭円楽
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202208200000908-w1300_0.jpg


落語家三遊亭円楽(72)が20日、東京・国立演芸場の8月中席千秋楽の高座に上がった。

車いすでハンドマイクを使い「目薬」をかけ、出番後は「人前はいいね。焦らずやっていきます」と話した。今年1月に脳梗塞を発症し5月に退院、今月11日の初日で203日ぶりに高座復帰した。体調について「この2~3日ゼイゼイ、ヒイヒイいってる。肺炎ではないけど肺に水がたまってるって」としたが「まともな長講一席ができるようになったらという欲がある」。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:39:04.62ID:Ja0dZE4W0
早く笑点復帰しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:40:05.88ID:jIxVbsQE0
痛々しいから出るなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:47:06.61ID:ZJqFaBiZ0
もう72ならいいじゃん
ジジイがいつまでも表に出ようとするから後ろが育たんのだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:48:38.46ID:X5N6HOLi0
リハビリで出るのはやめてほしいな

気の毒だけど完璧な仕事をしてこそプロ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:50:32.69ID:NBko4Mb30
どんどん死んでいくのに幸楽と小遊三だけ生き残る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:59:56.27ID:G2Q5ArI50
あんだけネタにした歌丸と全く同じ姿になるとは、なんだかなあ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:01:32.90ID:M6blqwBR0
「お客さんもまだ生きてるか確認に来ただけでしょ?」
って笑わせてたけど笑えねえよ( ´Д`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:02:40.57ID:X6UbezeZ0
>>1
俺が知ってる円楽じゃなかった…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:03:57.07ID:5VnusBF90
白くなってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:05:06.52ID:vAfCUf/R0
「みっともなくてもやれ」って言われて本人もその気になって「やる」って出てきたんだからお前らも少し応援したれw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:14:42.30ID:gNpCjVX20
顔に死相がでてる

死ぬ直前のうちのじいさんと同じような雰囲気がある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:21:14.16ID:Oae7hb6C0
自分は尊敬する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:41:43.26ID:Rf1lvfr40
まわりは大変かもしれんけどボロボロになって死んでいくのもかっこいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:44:43.94ID:nSBmUHWt0
落語詳しくないけどお酒とか好きだった人なのかね
周りが気をつかわないといけない状態だと咄家としてはキツいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:45:41.07ID:BoNwhaTM0
そんな姿見ても客は笑えないだろう。
昭和の大名人は老いた自分にはもう客を満足させる能力がないと悟った時点で潔く身を引いたのだから、それを見習ったらどうなんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:53:37.12ID:Ko34cX3u0
楽さん早くこっちこいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:55:17.06ID:UkYQGAb10
客は好きで観に行ってるのに客でもないお前らがグダグダ言ってんじゃねーよカス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:57:33.60ID:PCjBbcwK0
こんな姿見たくないと思う人もいるかもしれないが
歌丸さんに長生きして欲しい、どんな姿になっても高座を見たいと願ってた人だから
自分が逆の立場になった今高座にあがるのかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:58:13.02ID:qhBIpGqR0
>>30
先代の圓楽は満足に噺が出来なくなったら身を引いたしな
みっともなくても続けるってのは
人としての姿勢としてはアリかもしれないが
芸を磨き落語を追求する噺家としてはどうなのかねぇ…(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:02:13.77ID:akawUqys0
>>37
歌丸さんが酸素吸入しながら仕事してるの見てたからな
最期までやる気になったんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:02:44.99ID:/BHuxO1h0
壺イジってほしいなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:03:40.84ID:x/8QLMJ10
往年の笑点じゃ若手枠だったが、時期たちゃ人は歳食うね
いつまで芸を伸ばしたり全盛期や健康じゃいられない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:04:34.05ID:qhBIpGqR0
歌さんはまだ許せるけど
三平に散々ダメだししてた
この人はねぇ…
なんつーか因果応報?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:07:19.47ID:pih1dbxY0
>>1

正直言って観に行きたいわ
多分まともに話せてねーなと思うが

これでまともに話せるようになったら
リハビリ頑張ったんだなあと思えるし
もうこれで終わりならそれはそれでネタになる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:08:34.44ID:9ML25TQu0
腹黒いなw
グッズグズの状態から治していく様までもエンタメの演目にしたか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:09:53.96ID:D6BKFyty0
芸人って余裕があるように見えてナンボだからね。
余裕のある人の軽口や可笑しな言動行動が面白いんであって、スポーツ選手とかと違ってボロボロになっても舞台に立ち続けるとか何か違うんだよなぁ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:18:39.14ID:6tkSmQNQ0
>>1
無理しないで養生してくれ
歌丸もそうだったが
見てる方が痛々しいんだよ
客がそう思う時点で潮時
美学は分かるが
金もらって芸を見せてるんだからさ

しっかり養生して
早く復活してくれた方が嬉しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:19.50ID:h2io7ZeD0
全然聞き取れないしお客さんが笑うのではなく笑ってもらってる感が凄かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:43.44ID:I8wYqYSF0
何言ってるのかわからんからな
噺家として終わりだろ
あれで引退しないのはみっともないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:42.22ID:f52qeDHM0
>>1
歌丸もそうだったけど、こういうのって痛々しくて噺に集中できないんだよね
潔く引退するのも勇気だと思うけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:50.43ID:Yx/d9rRx0
完璧にこなせないのに舞台に立つな
仕事をなめるなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:11.36ID:f52qeDHM0
>>46
病気を克服したと言うなら、せめて宮川花子くらいのレベルまで回復してからじゃないと客が心から笑えんよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:02.03ID:OQakudJX0
錦糸町(不倫)のときより(報道陣が)来てるなが面白かったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:08.26ID:kktLpj6w0
余裕のある奴が観に行けばいいだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:28.73ID:6Y/My/gj0
顔は戻ってきたな
口の形的に麻痺がかなりありそうだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:44:46.31ID:YYjEONMc0
やっぱり酒はダメだわ
いくらスリムでも万病の元だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:47:35.08ID:PZjVpJRO0
怖くて動画見てないんだが
そんなに絶望的に変わってしまったのか!!?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:56:55.60ID:od6zSwOL0
コイツや周り
他人に厳しく自分に激アマで
糞ワロタw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:46.73ID:Z/dqd05V0
歌丸師匠が寂しくて『楽ちゃん寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:27.75ID:Ko34cX3u0
ピンク師匠以外しらないよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:12:17.50ID:6Zzv3kk50
日本人っこう言うの好きだね

オレはチョット違和感があるが
それを口に出すと攻撃されそうで言わん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:15:40.69ID:Ko34cX3u0
昭和はお涙頂戴好きだしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:24.57ID:2I0P0Tvy0
>>37
ヤバいよね先代の円楽師匠
呂律の回らない自分にガチ切れしてイキナリ引退するっていう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:43.42ID:cAk0NeVS0
たけしも最初は何でこんな状態で出てきちゃったの?って言われたよ
今はなんの違和感もないもんな
見慣れるくらいやり続ければいいんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:22.38ID:7fL23/gH0
何かある前に伊集院に三遊亭の名称をあげておいて欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:24:45.00ID:Og0ow7870
まあ貴重だろ
カタワ時代の円楽見たって後々ネタに出来る
客寄せパンダ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:28:46.71ID:qhBIpGqR0
>>82
人のことより
この人はこんな体になっても
自分が大名跡継ぎたいと野心持ってるからね、もう…



円生襲名については「ぼろぼろになって、一度継いでいいよってみんなが言ってくれたら、世の中に1回出したいんだ、円生の名前。忘れられちゃう」と危機感をもらした。

「名跡はその一門のだから。三遊亭の本流は円生一門」と、自分たちの一門以外での襲名の可能性を遮断し、「やらしてくれるんならやるけど、お前じゃないって言われたら、この人がっていう人が出てくるまでのつなぎでいい。どさくさでもいい。名前が今、野ざらしになっている。もったいないよね」としんみり伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/292d8c2bfca85f6dc01bd087a0b63c385d032cd7
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:30:48.94ID:5bxQjsJl0
歌丸もそうだが高座で死ぬ気かな。一席を終わったと同時に息を引き取る。落語家として伝説になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:32:53.52ID:93OEOGJG0
アベガージミンガーぐらいなら言えそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:37:57.92ID:eI3z5SCn0
>>41
じきに自分が骨「壺」に入ることになるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:43:48.46ID:od6zSwOL0
>>87
ならねぇよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:46:06.31ID:od6zSwOL0
>>93
本当は内心快く思ってない落語好きもいるはずだよ
情にほだされる空気作りされて仕方なく拍手のふりしてる奴もいるさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:49:18.37ID:1lj7qsnx0
まあはっきり言うと
この人は
落語が好きなんじゃなくて
自分が好きなんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:52.69ID:ogAz62Nv0
>>6
それもそうなんだけど、今のこの姿や噺を聞きたいと客が来るならそれもプロかなと思います。
客を呼べてこそのプロと。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:54.41ID:7Md/rmMg0
>>41
今やりたいことは?と聞かれて、
統一教会!あ、間違えた協会統一だった(テヘ って言ってたよ
イジらないわけない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:21.39ID:Ow4pob2/0
笑点に復帰しても、以前の歌丸みたいに「死に損ない」とか「棺桶に片足突っ込んでる」とかイジられる役回りになるぞ
いや、今の時代はもうムリか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:20.93ID:BD1/2a9I0
声が変わって弱々しくなっちゃって厳しいな
でも圓楽さんもあまり長くない気がするから
今のうちにって気もあるんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:14.11ID:L6g8UqKm0
>>8
やっぱエロが長生きの秘訣ではないか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:35.25ID:aPXpqk8J0
脳梗塞は怖いなあ
運良く生き残ってもこうなるんだもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:05.28ID:IqgsZe4O0
見る側が必死に聞き取って、笑ってあげるようになったら終わりだよ
圓楽さんはそういう感覚に敏感で、まだ自分の声がマイク通せばちゃんと聞き取れること分かってると思うわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:47:26.04ID:491u2z9B0
検診受けてても脳は突然来るからな

退職し住宅ローン解約した同僚も多くいるわ
タバコは吸わない減塩していても、遺伝性もあるからなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:47:58.15ID:u+4Grzlf0
自分が生ミイラになる日が来るとは、合掌 Ω\ζ°)チーン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:51:51.13ID:GRS9Nc830
歌丸「まだ肉や毛が多いですね 皮と筋だけになったらいらっしゃい」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:52:06.17ID:PArBng1m0
この歳でこれだけイジられて笑点芸人は幸せ者だな。
この歳の落語家なんて、何やってんだかわかんないようなのがいくらでもいるからな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:07:22.75ID:nitTEvAG0
一気に老けたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:40.05ID:Hof4smpi0
まさか歌丸の次に死相が出るのがこいつだったとは
喜久蔵かと思ってたんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:48.39ID:fJIp6voj0
目がやばいのはどうしようもないけど、眉毛ボーボーなのを少し整えたらいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:23.57ID:UopzVp6U0
この芸でお金を取るの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:15.05ID:wR4YljRS0
>>126
ゲスト扱いで出してもらえてる
寄席に出てくる師匠は面白いよ
出てこない師匠は……(^^;
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:02.34ID:Zjgpd6SU0
歌丸をミイラ呼ばわり
先代を馬呼ばわりしてたこの人

こうなった自分が
どう呼ばれるのか
考えたことはあるのかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:17.15ID:gXf5EaSy0
笑点も世代交代失敗したな
演者を上手く循環させなかったツケが出始めた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:45:14.85ID:bl80uEi+0
>>11
私も歌丸さんの最後の国立見たわ、予感がして
あの人は一貫して、噺は面白くはなかったね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:40.27ID:0ZkdTdLs0
見てるのが辛いけど本人が出たいならやっぱりそれをさせたいのが弟子達なのだろうか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:16.39ID:yE6pn3k90
笑えないのが痛い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:51:53.46ID:qwOpFObZ0
>>1
黒門町の文楽を見習って引退しろよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:36.38ID:X45R7j210
あーもう長くないなって感じがする、元々ほっそりした人だったけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:24.52ID:IU8X6o2T0
おじいちゃん芸人を支えるためにボランティア的に金出して観るって観る方も辛いからな
俺も違う方面で高い金払って観に行く羽目になってるが色々酷いレベルになってるのが辛い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:29.39ID:WF6B8zpX0
歌丸はタバコ等不摂生を後悔してたみたいだけど楽太郎もそうなのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:27.17
>>1

不倫のツケ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:34.18ID:/YKmSD4f0
そこは、噺ができないから、と高座降りた米朝さんを見習って欲しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:54.59ID:lIpF3ICq0
>>142
別人みたいだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:31.28ID:ii0IaTkz0
急に老けたな
歌丸なんかズーとお爺ちゃんだから気にならなかったけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:39.91ID:/yCZKLhN0
台本、打ち合わせありきの毒舌キャラを笑点で演じていたんだろうけど、あんまり観ていて気持ちのいいもんではなかったな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:28:15.98ID:WRNHgNFD0
>>20
偉そうに…
おたよりください聴いてみろよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:09.53ID:eNUZzO+C0
圓生は全盛期のままポックリ
先代圓楽は一度は高座に復帰したが
ダメだとわかればすぐにやめた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:27.86ID:eNUZzO+C0
もしかすると
やめるにやめられないのかも知れんよ
円楽が笑点やめたら一門がな
好楽ひとりじゃ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:50:48.55ID:GIwFfBi90
こいつよりエスパー伊東のほうが惜しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:51:13.54ID:hc1cUH4C0
>>114
円楽はゲス不倫止められたからなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:44.02ID:z6Jw5zNW0
名古屋の演芸場行ったら
脳梗塞やりましてね〜なんていう
漫才師と落語家がいたわ
ステージで死ぬ運命なんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:27:10.32ID:trE2lPys0
マジレスすると、笑点メンバーを若手と循環させる気などまるでない老害連中に、協会の統一なんてできるわけないわな。

円楽は最後の最後に、笑点に関する(批判的な)爆弾発言をするような予感がある。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:34:25.08ID:LIU1Y8fe0
体調が悪くても頑張ってる自分を
皆に暖かく見守って欲しいんだろうけど

果たしてこの人の場合
自分自身はそうやって
他人と接して来たんだろうかと
自分の気に入ってる誰か以外の人達には
どうやって接してきたんだろうかと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:41:22.47ID:ykvpQCJy0
復帰の座で
「後の人生は急がない、脳梗塞だから」
って駄洒落に気付いた人からジワジワ笑いが広がってくの面白かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:47:03.93ID:h1+hOSss0
呼吸器つけて高座に上がった歌丸さんの面倒を最後まで世話していたし
自分もそのつもりなんだろうな

死にかけても執念で落語を語った歌丸師匠は明らかに一皮向けた

って変な言い方だけど羨ましがってたし

歌さんに繋がってる呼吸器のメモリ上げたら、歌さん膨らみそうだな
って弄ろうとして、歌さんの弟子に叱られたって話しは落語家的で好き
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:52:00.43ID:35w3KzIT0
長嶋茂雄と一緒で、脳梗塞って、体の麻痺が残って、歳で元に戻らない無いのだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:56:54.39ID:mImTGcG90
>>86
お客に忘れられた大名跡なんてどんどん継ぐハードル上がるしこれは円楽の言うとおりだと思うわ
病気する前に継げてればなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:10.78ID:s7AyzM43O
ずっと周りを爺イジリしてきて自分は70代で終わりそうなの悲しいのう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:34.72ID:od6zSwOL0
しかし
安倍には難癖付けまくって
自分に甘い奴だなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:49.20ID:uEBX0+EH0
錦糸町の安ホテルでハッスルしていたのがついこの間って感じだったのに
こんなに急に衰えるのか病気は怖いな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 15:31:07.19ID:qorDTtx50
黒くて元気だった時より今くらいの弱り具合の方が落語の名人っぽく見えるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 15:48:34.22ID:r3bYvAj30
伊集院のエピソードトーク経由でしか知らないが
ずっと続けてる優秀な弟子とかいないの?
最近やり直し始めた伊集院が、落語としても結局1番の弟子だったら
ちょっとさすがにこの20数年なんだったのって話じゃんか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:34:48.60ID:NbrTz8E30
先代のアナゴさんのイメージが強すぎてなかなかこの人を円楽と思えない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:11.34ID:vAwcIWH00
引き際分からず醜態晒すプロって増えてる気がするのは気のせい?
昔からある事なのかな
村田英雄の車椅子くらいしか思い当たらない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:10:30.62ID:s8babEax0
後遺症で高次機能障害になっているようだから、もう自分の状態も正常に判断できないと思う
落語家はその喋りが芸、誰かが引導を渡さないと晩節を汚すだけ
黄色いのも一緒に連れて勇退すべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:50.50ID:gXf5EaSy0
満足な内容の物を見せる事が出来ないのならば、潔く一線を退いて弟子たちの指導や教育に専念すべきだろう
生涯現役を謳って死ぬまで上がり続けると言うのが美徳とされる風潮は如何なものか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:42.84ID:8sdZgDV+0
先代はできる限り体調を戻した上で復帰したけど、それでも思うような
高座ができず(聞いてる人はわからないレベル)、引退した。
あんな永六輔状態でやられても笑うに笑えんて。先代を見習え。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:10.15ID:Ey0rBR2i0
くそっ
こんな記事立てられたら
2人会にも行ったチョロい男(俺)は両国に行きたくなるじゃねぇか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 19:48:03.82ID:VElI9M2b0
歌丸師匠はこの人と絡むよりキザな小円遊とのやりとりが面白かった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:13:07.96ID:F7kHFFW20
死にかけとかイジられてた歌丸師匠がかなり頑張ってたけど
円楽さんは一気に弱ったなぁ
健康そのものに見えてたこん平さんもそうだけど、やはり病気は怖い
0187元歌 南南西 (秋川淳子)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:22:51.25ID:JfAfA9Ly0
南南西という歌は島崎和歌子が一番メジャーですが、もともとは1978年に秋川淳子が歌ってたものです
伝統芸能板スレッド
「三遊亭圓生」はいつになったら復活するのか
主題歌

三遊亭 この一門を 語って下さいな 心を込めて

白黒縁取るパンダ見て 今にも泣きだしそうになったのは
昭和の名人がこの世を ランランと去ったせいでしょうか
時が過ぎても 日本中 復活望んでいるようで
生きてるうちに もう一度 見てみたいんでげす

三遊亭 この一門の 大名跡を 繋いで下さいな 心を込めて
三遊亭 この一門の 大名跡を 語って下さいな 心を込めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況