X



【野球】セ・リーグ G 1-5 T [8/20] 阪神3連勝!藤浪7回1失点今季初勝利!梅野先制打、佐藤輝明18号2ラン 巨人5連敗、阪神戦負け越し [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/20(土) 17:10:30.78ID:CAP_USER9
阪神 0 1 2  2 0 0  0 0 0 |5 
巨人 0 0 0  0 0 1  0 0 0 |1 

【バッテリー】
(阪)藤浪、浜地、ケラー - 梅野
(巨)堀田、高木、赤星、今村、鍵谷 - 喜多、小林

【本塁打】
(阪)佐藤輝18号(3回表2ラン)
(巨)丸23号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022082001.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006117/score

明日の予告先発
(阪)才木 浩人
(巨)M.シューメーカー
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:11:04.98ID:crpxUxKN0
正義は勝つ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:11:45.84ID:sRCXnJ3Q0
四死球なしの藤浪は
全盛期のダルビッシュと一緒なんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:12:10.38ID:4BXxTUYt0
サトテルはようやく復調してきた感じがするね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:12:12.96ID:wHZk+cn+0
藤浪、おめでとう!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:12:25.55ID:0CKu6Bem0
巨人はBクラスやなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:13:33.29ID:9SjCVGWR0
村上テル同時本塁打は草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:14:33.80ID:kx3YI5KU0
今日も巨人が負けて串カツがおいしい(o^∀^o)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:15:31.40ID:DZttPJM/0
うおおお藤浪伝説の幕開け!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:15:36.75ID:ZDRe0AuG0
そもそも開幕戦で勝ち投手やったはずなんやで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:16:25.58ID:gKDg9bwt0
なぜか2位の横浜w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:17:17.77ID:Cx1eITXd0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
盲信やめると自我が崩壊するからチョンと同じく現実逃避してアベガーやらパヨクやらと仮想敵を叩く事で無理やり正当化していると思い込むしかないんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:17:31.75ID:2pwRwSb60
阪神ファンはとにかく巨人にだけ勝てば順位は気にしない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:18:09.52ID:eOlrC2vx0
藤浪ってずっと好投してるけど、なんで最近まで一軍で使ってもらえなかったんだ?
何度も序盤K.O.されてたウィルカーソンより藤浪使えば良かっただろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:18:27.88ID:zCbgX8iP0
矢野インタビュー
(快勝でしたね)
「そうですね。晋太郎に勝ちがやっと付いたね。誠志郎じゃなくて隆でも勝てたのが大きい」
(打つ方では佐藤選手にホームランが出ました)
「そうですね。輝もやっとエンジンがかかってきた。健斗のマルチ安打。あれも効いたね」
(タイガースファンに一言)
「明日も勝ちます!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:18:57.71ID:H9CGMXU70
>>27
前回もだぞ
7回無四死球で最後に打たれて勝ちが消えた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:19:01.77ID:A3hrNRzK0
実質3勝目だよね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:19:58.06ID:tosbgoDX0
>>312試合連続無四球のHQSなんてすると思わないやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:34.59ID:tosbgoDX0
>>36
アンカミスった

>>31宛てね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:21:55.21ID:DdinkGOR0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 藤浪 (1勝2敗0S)
敗戦投手 巨人 堀田 (2勝3敗0S)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:22:04.40ID:DXtRpI5G0
ケラーは神
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:22:31.73ID:tosbgoDX0
>>44
コロナ前と比べたら普通の神になってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:22:48.53ID:o0eEgt/70
>>37
タバコは運動神経に作用しないみたい
投手とはいえ持久面でも問題ないって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:22:53.11ID:FKBR8lY50
>>34
前回もそうだったのか
勝ちこそ付かなかったけど内容自体は悪くなかった覚えはある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:23:11.86ID:pggkEeSu0
原っていつまでいるのかね
恥ずかしくないのかね
パワハラ暴行中田を引き入れてから全てが狂ったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:23:45.72ID:ExkIqZER0
元阪神の赤星や金本も喫煙者だったらしいし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:23:48.91ID:pksrpHw80
巨人はコロナが怖い。
感染者続出で8連敗したのも、前の巨人戦の影響だと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:24:17.60ID:6NkHV0/b0
これで開幕投手全員勝ったか?
やっと今年のペナントが始まったわけだ
まだまだわからんよ
今年は大荒れだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:24:44.62ID:AYyX1MF40
今頃初勝利って今季も怪我してたの?藤浪は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:25:05.19ID:AgcnjrTe0
え、藤浪が無四球勝利?
あかん優勝してまう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:25:36.28ID:H9CGMXU70
佐藤輝明
去年→今年

・打率 .238→.262
・安打 101→113
・二塁打 25→29
・三塁打 0→6
・塁打 198→208
・打点 64→69
・四球 25→38
・盗塁 6→8

本塁打も去年の24本まで後6本
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:26:25.03ID:IF8153EM0
藤浪ここまで勝てなかったのはかわいそう
本当ならあと2,3勝はできてたからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:28:36.66ID:tzylEW710
やっとスビード追いかけず力まず投げれるようになったか

長げーよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:29:04.28ID:wSRn1px10
原をあと2年も見ないと行けないとかマジでクソだわ
つーか小林いつまで干してんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:32:06.69ID:VMG3TEwE0
>>30
そんな昭和のおっさんみたいなヤツは今時の阪神ファンはおらん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:32:43.96ID:DXtRpI5G0
藤浪が勝って輝がホームランケラーで締める
最高や
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:33:35.09ID:osmjKi0w0
藤浪二年ぶりの先発勝利?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:54.31ID:ggDIYzwX0
アカンCS行けてまう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:57.11ID:crpxUxKN0
>>23
こらパク〜w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:35:07.96ID:VMG3TEwE0
ナイスゲーム!タイガース
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:35:49.62ID:leaTpN4a0
>>58
村上より年上なんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:36:22.94ID:EqWR9Mwr0
ローテの谷間か先発が足りない時に気楽に投げてくれたら十分
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:36:42.34ID:wwHURDsX0
怒涛の三連勝や!ほぼ優勝したに等しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:36:59.70ID:VMG3TEwE0
病み上がり大山にもヒット出たしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:37:42.32ID:cazMFQ+A0
藤浪活躍しちゃったか
現役ドラフトで他のチーム行くの期待してたんだけどなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:39:00.45ID:VMG3TEwE0
>>80
おっさん、しょうもないねん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:39:56.71ID:lhpzHFoa0
>>46
エコ贔屓丸出しだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:23.93ID:H9CGMXU70
>>77
今までにいた大卒スラッガーの2年目と較べてみ?
モノが違うのがわかるはずだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:27.71ID:b3MsUa260
虚粕弱ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:43:46.44ID:Bki7rHwY0
岡本て微妙な不細工だから人気も出ないし、これほどの実績だけどイマイチ感満載
松井クラスの突き抜けた顔だったらもっと人気出たやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:19.72ID:qD6UvIRa0
>>32 これマジ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:34.94ID:y6D2gG220
読売クソ弱いで?
なんなん?
やる気あるん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:45:30.99ID:y6D2gG220
>>9
仲良し中野戻ってきたからウッキウキよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:48:43.90ID:Ez4C9jSm0
正直、讀賣と原は何がしたかったのかわからん
育成上がりの喜多に阪神戦初登板な堀田のバッテリーは実績も無く
藤浪に強いポランコを外して2番スタメンに重信とか、何が出来ると?
案の定、丸の一発だけであっさり負け
最初から勝ちたい、5連敗は避けたいって布陣では無かった
やる気が有るのかよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:50:31.04ID:qKu718c20
>>20
二桁勝ってる時は四死球五は出してたから違う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:54:02.82ID:qKu718c20
>>31
登板時に雨天があったりしたから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:55:13.87ID:I8LDMrRq0
藤浪は先発に戻ってから力みがなくゆったりと安定した投球だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:40.96ID:qKu718c20
>>55
言うの面倒
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:57:03.64ID:p1n+SE2W0
仕事でみれなかった‼
やったー❗さとてる復活‼
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:58:09.53ID:k7jdha1F0
弱いな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:00:19.15ID:qKu718c20
>>67
下で投げてるよ広島戦で森下に打たれて終わりさじ投げられた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:00:38.09ID:HVWFIwvA0
今年も阪神戦負け越して虚ち〜ん…
最初のカードは巨人が先に白団子献上したのに立場が…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:49.15ID:+43BRE2o0
藤浪おめでとう!やっぱり魅力的なピッチャーだから復活は嬉しい
あの開幕戦の矢野のアホ継投がなきゃ
今頃もっと勝ってたろうに、かわいそう
とりあえず本当に良かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:39.68ID:3S21W+JL0
>>58
山川穂高でも一軍で結果出し始めたのが大卒3年目からだからね
サトテルはよくやってると思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:19.56ID:tCZi5ZZ+0
今日も糸原さんのお陰で勝てたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:37.36ID:dqw9QjtH0
大山が戻ったらサトテルが打ちだしたな
やっぱプレッシャーがきつかったんやろな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:33.51ID:R/H7vpSF0
色々とおせーよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:52.64ID:CtKsvbBI0
佐藤輝って体デカいし飛距離出すし
毎年30本打つくらいになるかと思ったが
意外とホームラン伸び悩んでんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:02.04ID:bcfOqt1+0
大谷マニアのバーランダーの弟さんが来日してこの試合見てたそうだけど、日本のプロ野球を見てどう思ったか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:16.80ID:rb6mtZHk0
>>119
By井上陽水・安全地帯
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:41.30ID:rb6mtZHk0
>>122
ロハスは、年俸3000万くらいを提示して、
代理人が怒って破談にするパターンだな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:54.22ID:FO574z+b0
>>98
バッテリーは特におかしくはない。堀田はローテ通りだし、昨日の大城のリードに不満そうだったから若手の喜多に期待したんだろう
ポランコ外したのは全く分からんけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:30.29ID:rb6mtZHk0
>>126
大城2安打だったのに外されるんだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:13.91ID:3Zt16Vm70
今シーズン最後の予定でバックネット裏のチケット取ったのに今の戦いかた見てたらチケット代金半額とかにしてくれよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:37:40.66ID:pggkEeSu0
>>105
だから中田取ったんじゃん
で坂本ファースト論とか流れる時点でなーんにも考えてないのがダダ漏れ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:27.16ID:fl5kijI00
ストライク入らないで両チームのファンが違う意味でハラハラする藤浪はもういない
勝ち星には恵まれてないけどずっといいピッチングしてるのがいい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:53.89ID:LWxCthy40
村上との戦いによって変わったな
良い意味で身の丈を知った感じだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:40.11ID:80qVZabz0
もう今年の巨人戦の勝ち越しが決まったのか、早いな。
一昨年まで、ずっとカモられて来たのに。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:30.62ID:jKnuR+Oe0
開幕落としてなかったら、今頃藤浪は2桁勝っとったやろうなと思うわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:23.02ID:3ZdEd9Ov0
藤浪良かったとは言え、巨人元気ないなぁ、坂本は故障復活?横浜に3タテから阪神に連敗、岡本もヒット出たとは言えなぁ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:31:24.51ID:xGZKqMzY0
>>1
残り全部負けろ
もう見捨てた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:33:38.49ID:3ZdEd9Ov0
先発の堀田、何で三回で代えたのかわからん、なんぼ負けてたとしても5回くらいまで投げさせないと、ただでさえ弱い中継ぎを疲弊させるやんか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:01.30ID:AiLDFp3s0
後もう少しで原を首に出来る
>>153
原の采配の一番ダメな所
投手コーチには監督にストップかけられる人じゃないと
全権監督はもう嫌
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:33.02ID:j5qO63cA0
今日も気持ちよく帰ってきたわー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:14.26ID:vpXpz66G0
先制したらむしろ逆転される気がする
先制されたら逆転出来る気がしない
ホームランでしか点が入る気がしない
今村はマウンドに上がる前から打たれたような顔して実際打たれる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:42:53.09ID:/529K34P0
巨人は業務用ホームランを打って業務用投手が抑える工場みたいなチームだったのに・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:43:10.26ID:IfWukb8S0
当然の結果だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:45:07.77ID:6PdTlWG00
今季初勝利は草
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:18.51ID:3ZdEd9Ov0
>>155
追加点取られたとしても、まだ序盤やし反撃する可能性は充分あった。赤星なんか敗戦処理に使われて可哀想。
その割に菅野はなんぼ打たれても続投やからな、敵ながら理解できないわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:55:12.83ID:ZgIIufoF0
藤浪今ごろ今季初勝利かよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:56:17.08ID:8B6riejq0
横浜がヤクルト退治してるあいだにいつものベイスに戻ってどっかが優勝する予感
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:17.40ID:3ZdEd9Ov0
藤浪6年振りの巨人戦勝利とは、ヒーローインタビュー久しぶりに聞いたわ「そうですねえ」がなくなって「え〜」連発やったな。また聞きたいわ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:29.51ID:3ZdEd9Ov0
藤浪、二試合連続無四死球やろ?復活したんか?信用はできないんやが。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:26:29.42ID:dNCfsZxD0
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:38:41.52ID:ed+UGe3G0
>>175
コロナ感染で登録抹消中。
本人がInstagramで回復したと報告したあたり、8月中に再登録という流れかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:13.22ID:9NdokpkK0
>>129
原監督は藤浪に勝って貰いたかった巨人ファンには悪いが坂本大城駒を落としてくれた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:14.19ID:fZ/ruK6G0
藤浪復活したんか良かったな
ライバルの大谷は遥か高みに行ってしまったが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:02:14.02ID:VuK/Xl3D0
原はもうやめろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:34.28ID:1XCB9Lyz0
>>184
言葉に出せるわけないが
選手も辞めろと思ってるはず
原が残留して嬉しいのは他球団とそのファン
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:57.74ID:X/2debP90
>>131
NPBがサイン盗みはないと断言したの知らんの?名誉毀損で訴えられるよ。最近高須院長を中傷するスレッドを立てた奴が書類送検されたの知らんの?開示請求されるよあんた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:29.31ID:qcqtPSXl0
34
291 290
自己愛 躁鬱
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:49.43ID:/hsPsKV70
藤浪はまだ信用できん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:22.38ID:X0IioeD70
>>93
顔は殆んどそのまま和牛水田な
目が死んでる
せめて村上、佐藤くらいのふてぶてしさがあったなら
三塁の横の打球はほぼ抜かれる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:44.83ID:1XCB9Lyz0
来年は一塁岡本、三塁坂本かね
遊撃決まらんけどもう坂本はダメな
守れないじゃなく体力的な面で
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:15.30ID:qcqtPSXl0
>>93
>>192

その辺の奴より肌とかきれいだし
欠点はないよ
書いてる奴よりはぜってえマシだと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:04.79ID:J2S/5Mcv0
晋太郎も28、かつての相棒森も国内FA取得するんだろ
そら、変わらないと。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:57.69ID:DW8M6MPW0
>>187
サイン盗みはあんまレスしない方がいいわな。
解説の金村はそれで干されたからぬ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:26.80ID:55gA4un00
>>152
丸は藤浪と相性いいよ原監督が藤浪勝たせたくて坂本大城をベンチに置いた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:31.58ID:DW8M6MPW0
>>193
坂本はファーストでしょ、ショートは怪我人にはキツイわ。坂本は必要やしな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:57.39ID:55gA4un00
>>98
もう一度言う原は藤浪が心配で仕方ないんだよだからファンには悪いが坂本大城ボランコをベンチに置いたありがとう原監督
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:56.82ID:VqnnOwqg0
>>131
通報しました
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:46.00ID:l1bgHbx/0
>>190
グッズの売り上げ的には
トレードなんてとんでもないって感じじゃないの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:50.05ID:4IBLWowF0
藤浪は勝ち負けより7回を無四死球が朗報だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:07.56ID:55gA4un00
>>173
インコース抜け玉ないよなんか力を抑えて153キロ位をコンスタントに投げてた去年もリリーフで五試合よくて巨人戦先発そしてつるべ打ちされた試合後二軍落ち
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:12.33ID:iktW59hG0
>>206
藤浪はカット多用しなければ安定するよ
後はツーシーム投げ始めたのが大きいかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:00.47ID:FpfzT1U+0
>>115
いやいや、テルはドラ1だからね
もう少し打ってもらわないと
とくにホームランはね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:45.49ID:QEERpVL00
藤浪が投げて佐藤が打つ。
阪神ファンにはたまらねーだろ。

これで対巨人戦6カード連続で勝ち越しか、去年よりも良いんじゃないか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:48.72ID:cQRLjou00
藤浪は今更好投した所で前科山積みだから他球団ファンは永久に認めないだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:37:38.61ID:BXitzsZI0
晋太郎おめでとう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:53.67ID:H9CGMXU70
>>208
今日は梅野だが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:37.08ID:H9CGMXU70
>>212
何の前科じゃいボケが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:52.36ID:dqw9QjtH0
藤浪は昔と違って落ち着いてるな
160を出そうとするんじゃなく145〜150くらいの球を投げてたら十分いい投球ができてる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:50:00.20ID:Fn859coS0
>>214
格落ちの梅野でも勝てたのは大きい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:05.85ID:6oSFBMZi0
>>186
全権監督様はコーチが悪い選手が悪いスカウトが悪い俺悪くない
って思ってるから多分辞めないよw
阿部禅譲のためにチームを整えるために続投したのにこの惨状じゃ老害原は意地でもやめない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:09.97ID:3Jn01vZu0
大山に1発が欲しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:25.52ID:UtBThVrY0
>>200
イメージと違って坂本のほうがタッパがあるんよね
ファーストの的としては最適
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:20.01ID:6oSFBMZi0
ファースト坂本はいいとして中田どうすんだよw
膝とかに不安のある中田に外野はもう無理
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:02.40ID:f9jEZdpe0
サトテル去年スランプ長くてもあれだけホームラン打ってたから今年は30本いくかと思ってたけど意外と伸びないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:33.94ID:HVWFIwvA0
寅年に寅が虚人戦勝ち越した。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:19.39ID:R8DZCZoG0
>>225
藤浪はノーコンの障がい者みたいなもん
障がい者を試合に使った首脳陣を責めるべき
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:04.67ID:TVjulpYe0
しかし巨人の弱さったらねーな
こんなとこに行きたいなんてやつは今時いねーだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:23.54ID:SgyYBGwN0
坂本は遊撃手に固執したままあっさり引退しそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:54.75ID:BXitzsZI0
阪神の投手コーチは優秀すぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:19.41ID:32RoCW3j0
岡本はマジで体絞れや
デブすぎる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:46.05ID:32RoCW3j0
>>233
全権監督が最大の癌よ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:25:19.65ID:dWNHdrF80
全権監督でもいい
勝たなきゃダメ、未来のない負け方したらダメ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:37:00.58ID:LowrlUX+0
藤浪は下半身が一回り逞しくなってめちゃくちゃ制球が安定しだしたな
なんで初年度から走らせなかったのか…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:38:37.60ID:PZEENiha0
坂本ファーストで中田はどこ守る?日ハム時代レフトまもったやん。ヘボやったが。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:42:24.88ID:/0T6DRK30
>>244
本人のやる気の問題だよそれ
メッセや能見から指摘されてたのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:46:02.42ID:gHmF3srr0
阪神の坂本って、もしかして難しいボールは捕れないの?
藤浪や西はどんなに不調でも梅野なんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:46:07.91ID:/0T6DRK30
今頃になってやっと1勝目ってコスパ悪すぎだよ
毎年安定して勝ってて今年だけ不調でっていうわけでもないし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:47:46.34ID:UcfSr5620
藤浪がマウンドに立つとストライクゾーンが小さく見える
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:51:23.62ID:CwCq3fKn0
今日サトテルがかけてた虎メダルはもはやメダルではないな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:17.78ID:UqVhLyNe0
ロハスて去年も終盤にプチ確変してキャンプに最初から参加してたら優良助っ人だったのでは?とか言われてたわね
今年は契約どーするのかしら
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:14:31.25ID:dWNHdrF80
来年の平田監督は地味すぎない?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:20:53.06ID:a+/M13xi0
>>145
嘘だよ
あんなこと言ってない 捏造してるだけ
名誉毀損ものの嘘だから、信用しなさんな
アンチのやることは所詮こんなもの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:24:34.29ID:/fqo4GXJ0
>>254
ヤクルトはガタ落ちだな
7月頭の頃は+40点くらい阪神上回ってたのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:24:50.27ID:a+/M13xi0
>>152

> >>1
> 丸はこういうときはホームラン打つよね


本塁打は佐藤より5本も多い23本なのに、打点は17も少ない52 いかに1.2番の出塁が悪いか 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:24:57.67ID:ploL2MQe0
>>225
藤浪が何人全治○ヵ月のケガをさせたのか
具体的に書いてみな?
そんだけ前科が多いってんなら、相当な数がいるんだろ?
中には死線をさまよったり、再起不能になって引退した選手が
いるんだろうな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:25:38.30ID:+eVj3mOh0
佐藤と村上を比較してた時期が懐かしい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:56.69ID:HmjqFO6y0
>>254
阪神は負け試合用の中継ぎでも失点しないから、先制されたら接戦のまま負けるパターンが多い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:07:35.16ID:Eq+UzH8L0
藤浪に抑えられるってよっぽどだぞ
交流戦でハンカチに抑えられてた当時の横浜と同じくらいマズい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:16:54.86ID:ploL2MQe0
>>261
藤浪は55勝している
斉藤は同じプロ10年で15勝

一緒にすんなボケ!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:20:25.23ID:dWNHdrF80
プロ野球ニュースのMCはナゼ井森美幸なの、オモロいけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:22:37.33ID:7J6zhUEG0
言うて今シーズンの藤浪は投げたら割と試合作ってるんやけどな
1勝なのが不思議なぐらいやで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:26:29.75ID:C9frwJNP0
だいたい打線のせい
うまくハマってたのが前半のヤクルトと現状のDeNA
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:22:25.83ID:CeONhV+N0
>>216
かつての巨人槇原がそうだった
ちょうど藤浪と同じ28才くらいから
スピードをややセーブしてコントロール重視に切り替え
選手生命の長さに寄与した
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:22:32.99ID:kAAl4SJh0
藤浪オメ!良かったなあ
つくづく開幕戦ですんなり勝ててたら
今頃二桁前後勝ってたろうに矢野のボケのせいで。腐らずよく頑張ったわ
2試合無四球とか、いよいよ復活だね🤗
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:48:03.97ID:aMFeCdnd0
>>1
佐藤は広い甲子園では打たんくせに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:56:43.25ID:CeONhV+N0
>>269
今年はライト方向への意識が昨年より強いよね
昨日のバックスクリーン横へのホームランみたいに打てば本数は増えるだろうが
あのあたりだと甲子園ではたぶん入らない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:01:22.41ID:StGfGy5q0
藤浪は力みないフォームになってた
コントロール良くなるんなら今のがいいんだろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:50:55.33ID:WTfcTOs70
ノーコンのエースいるじゃん。藤浪は四死球から崩れたら2軍へって繰り返されてメンタルやられた。信じてローテ任せればトータルでちゃんと働くのに。金本が悪いと思うよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:05.22ID:Poq/aIcw0
菅野は自分とこの若手育てず、お願いされた阪神の藤浪自主トレで
復活の機会与えたんだからひでえな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:00:17.02ID:ploL2MQe0
>>269
18本中5本打ってりゃ十分だろうがよ

大山は逆に22本中13本だが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:10:17.00ID:JEKnhA1Z0
阪神ファンは極端に言えば讀賣以外全て負け越しでも、讀賣に勝ち越せば満足だからな
何だかんだで中日でもヤクルトでもなく、讀賣が最大の敵だわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:10:23.47ID:a7YnYVtl0
今シーズンはもうあとは浜地湯浅に無理させなければそれでええわ
ノーモアハルト頼むで
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:31:51.11ID:eb8HcnYl0
勝つときは派手に
負ける時は接戦

弱いチームの典型なんだよな阪神
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:45:21.96ID:I0GO8Hy40
>>273
巨人の若手投手は藤波の1勝より勝ち星が多いのが何人もいるから菅野と自主トレやらない方がいい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:14.37ID:4ruPQZoT0
>>277
伝統の一戦の重みがわかってない子供が増えたんだなぁ…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:06.28ID:aMFeCdnd0
>>274
有利なフランチャイズ球場で半分以上ホームラン打てないなら終わりだよ

18本中の5本しかフランチャイズ球場で打ててないって…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:26:51.52ID:Poq/aIcw0
>>281
初代ファミスタ時代に比べたら今はどちらも出がらしみたいなメンバーだからな

1 左 まつもと 左 .286 4 18 松本匡史
2 二 しのすか 左 .310 6 8 篠塚利夫
3 中 くろまて 左 .326 36 5 クロマティ
4 三 たつのり 右 .284 32 7 原辰徳
5 右 よしむら 左 .324 22 11 吉村禎章
6 一 なかはた 右 .290 16 8 中畑清
7 遊 こうの 右 .248 4 14 鴻野淳基
8 捕 やまくら 右 .254 10 4 山倉和博
代打 - こまだ 左 .258 12 6 駒田徳広
代打 - おかさき 左 .270 6 13 岡崎郁
代打 - ありた 右 .246 10 4 有田修三
代打 - おう 左 .301 40 5 王貞治
タイプ 選手名 投法 防御率 球速 体力 右 左 縦 モデル選手
先発 えがわ 右 3.00 138 40 16 3 0 江川卓
先発 まきはら 右 4.10 150 40 9 4 4 槙原寛己
抑え かとり 右下 3.10 130 15 6 12 4 鹿取義隆
抑え すみ 左下 2.80 140 15 2 10 0 角盈男

1 右 まゆみ 右 .310 32 14 真弓明信
2 中 よしたけ 左 .246 6 16 吉竹春樹
3 一 ばあす 左 .354 50 5 バース
4 三 かけふ 左 .300 36 6 掛布雅之
5 二 おかだ 右 .302 30 9 岡田彰布
6 左 さの 右 .278 14 6 佐野仙好
7 遊 ひらた 右 .264 6 8 平田勝男
8 捕 きど 右 .240 8 6 木戸克彦
代打 - かわとう 右 .248 5 4 川藤幸三
代打 - かしわは 右 .288 16 10 柏原純一
代打 - なかさき 左 .274 8 8 長崎慶二
代打 - ひろた 右 .262 6 8 弘田澄男
タイプ 選手名 投法 防御率 球速 体力 右 左 縦 モデル選手
先発 いけだ 右 4.20 142 35 6 8 5 池田親興
先発 とうやま 左 4.20 145 30 3 8 0 遠山昭二
抑え なかにし 右 3.70 138 15 12 6 3 中西清起
抑え やまもと 左 3.70 140 15 14 6 10 山本和行
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:47:14.75ID:I0GO8Hy40
>>281
芸スポで一番多い世代の50代でも巨人が優勝争いしてたライバルって言ったら中日か広島だぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:52:25.27ID:AqTiKE7L0
今年の佐藤は大卒ドラ1二年目としてはトータルで及第点
期待されてた怪物的なホームランバッターとしては物足りない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:24.39ID:PoUm9vzj0
佐藤には先輩糸原のようなスケールの大きな選手に育って欲しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:27.02ID:km8i1Una0
>>284
80年代の江川掛布山本浩二時代が強烈に頭にこびりついてる世代だからね
巨人と広島が毎年優勝争いしてたからね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:10:56.88ID:dWNHdrF80
才木がんばれ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:51.45ID:gL90g9YJ0
>>289
坂本の指示通り投げられるかがポイント
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:51.99ID:23rEIX0t0
>>267
半月板損傷の大怪我してから常時140後半のストレート投げられなくなってスタイル変えただけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:27.20ID:a+/M13xi0
>>278
勝ったときの接戦も多いんだぜ?
自分の説に都合のいい試合しか見てないな
大体、貧打線で投手力がいいものだから、中継ぎが崩壊しないし、接戦そのものが多いんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:34:15.73ID:sIIGxoFQ0
足でかき回されるのも佐藤相手に甘い球でストライク取りに行くのも巨人くらいやで
そら弱いわな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:49:23.49ID:ploL2MQe0
>>295
昨日みたいな試合を「大勝」だと思ってるらしいな

特に10点以上取った試合の後なんかにいつもやってくる
おなじみのキチガイだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:21.42ID:xahIbRmz0
>>91
村上と比べたら正に神と虫けらだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:32.56ID:Nqvof3Qc0
まだ馬鹿のひとつ覚えで対立煽りしてるのなー
過疎が止まらん訳だわ(´・ω・`)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:16:59.82ID:ploL2MQe0
>>300
へえ~虫ケラでも44本とかホームラン打てるんだな
まあ、虫ケラだから永遠に人気出ることはないけどな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:18.52ID:TzbwQrYS0
>>302
まるでサトテルが村上より人気あるみたいな言い方だなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:46.22ID:FXpoWYgu0
阪神ベンチにメンチ切って
1人でベンチに向かって歩き出した
チンピラヤクザの村上
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:07.99ID:jnMTdp9T0
>>241
この手のゴミって面白いとでも思って書いてんのかね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:26:01.99ID:Sngn8kDF0
3タテ記念にデイリースポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況