X



【TikTok】ゆたぼん、ペロペロなめた指でタッチパネルを…回転寿司店での行為を反省「ごめんなさいでした」 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:05.08ID:CAP_USER9
8/18(木) 16:53配信

スポニチアネックス
ゆたぼんインスタグラム(yutabon_youtuber)から

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が、18日までに自身のツイッターを更新。指をなめた状態で、店舗のタッチパネルを操作したことを「ごめんなさいでした」と謝罪した。

【写真】「坊主にしました」と報告した、ゆたぼん

 ゆたぼんは自身のTikTokを更新し、回転寿司店での模様をアップ。「わぁ〜!」と変顔をしながら、ネタがレーンに到着するやいなや、そのまま“犬食い”。その後は右手で口の中に詰め込み、指先をペロペロとなめていた。指を洗うことはせず、そのままタッチパネルで追加注文すると、腕組みをしながら満足げに座っていた。

 この動画がSNSで拡散されると「汚い」「不衛生すぎる」「舐めた指でパネル触んなよ」と批判が殺到。動画は削除されたが、ゆたぼんは自身のツイッターで「汚い手でタッチパネル触ってしまって。ごめんなさいでした」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a577a8c898f61574603171f08bd32c6ecd91261
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:07:02.90ID:6vcDrgQS0
死んで詫びるべき
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:41.88ID:8K5VUV6W0
どんだけ低学歴だよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:10:32.96ID:5sNtU0il0
今は何やっても別にいいと思うが、未成年も残り5年も無いんだよね。本人気付いて無いと思うけど。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:12:55.25ID:qVmVBMtl0
カメラ回してるのも動画アップしたのも親だろ?
ゆたぼんがかわいそうになってきたわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:16:19.06ID:S6YbqTU30
回転寿司は一般家族の憩い場になってもきてるが

イギリスは、中国の影響排除で
孔子院と、TikTokを追い出すことを決めたよ

日本はイギリスとも軍事共同開発が決まったところ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:17:31.35ID:XDL2fb940
育ちの違いはむしろ年齢いってからのほうが
痛感するやろな
金を持っても決してやり直せない幼少期の教育の
重要さよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:18:16.83ID:7NQwcTiE0
ゆたぼんは周りに誰も注意してくれる大人がいないから、ネットで指摘されて初めて気付くという状態。指摘されたことが良いか悪いかも全部自己判断。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:18:38.78ID:3tP+Oey+0
もう義務教育終わっちゃうの?
漢字とか数学とか肉体労働ですら最低限の知識が要るのに
選択肢がかなり限られる人生になりそう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:26:48.62ID:NB5hjMGy0
>>192
池沼やん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:47.51ID:EvJk6R+f0
>>192
はしゃいでやるにしても小学校低学年位かな
親がまともでないのだろう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:52.57ID:UCt0lhOK0
回転寿司店も消毒はしてるだろうけどこういうの見ると気持ち悪くなるな。忙しい時間帯だと清掃も甘くなるかもだし
あーきもい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:32:55.62ID:NjROEP+A0
ゆたの場合は、父親だけでなく知的文化人とやら達が現代教育に対するアンチテーゼだ!みたいに持ち上げていたのも悪化した原因だよな
ガキ本人は、偉い人達が褒めてくれたのだからと本気で良いことをしてると思い込んでそう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:35:03.94ID:t1S6jMvY0
>>1
躾られてないんだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:55.35ID:eI6D2i6a0
>>192
こいつが父親になったら、その子供に見せてやりたい
だが その時は わたしは
年老いて 生きては いまい。
わははは・・・・・・っ。ぐふっ!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:57.11ID:QYuLDbtO0
迷惑行為やイキったツイや動画すら相手されなくなってきてたから、やっと炎上がバズってよかったなwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:24.61ID:qKjIjP0k0
>>400
うちもだよ
そもそも他者目線で考えられないから恥をかくという概念も通用しないと思う
お子が幾つか知らないけどうちは高校生くらいになったらマシになったかな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:42.69ID:r4d0UFE70
一応客が入れ替わるごとに拭いてるけどな
こういう馬鹿ガキとかキチガイとかいるからさ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:51.32ID:NcczQZxo0
>>652
サッカーの中田英寿って育ち悪かったっけ?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:10:08.82ID:NcczQZxo0
>>229
本当に育ちの良い子供の学校なら
注意すらされず友達が去っていく
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:11:07.98ID:+f13iIUE0
>>7
弟と母親がクチャラーだわ
弟なんか指摘したら口閉じて食べたら旨くないってキレて来てこいつはもう駄目だと思った
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:11:52.72ID:BW88yXh+0
中坊でこれはヤバすぎやろ
小学生かと思ってたわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:09.62ID:KSK/Pck50
子供を裸同然のジュニアアイドルにして金稼ぐ親と
子供をYouTubeの見せ物にして金稼ぐ親

どちらも軽蔑対象だが
子供は単純な被害者だからな

ただ成人したら同情の声も消えるのでゆたぼんは批判意見を一律にアンチと切り捨てるのではなく耳を傾けまっとうな大人になれるように頑張って欲しい
まだ間に合う
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:30.39ID:/wEhOF6k0
江戸時代の寿司の屋台では客が暖簾で指を拭うから、暖簾が汚れてるほど美味い寿司屋の目印になったとか、ならないとかwww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:59.13ID:XxYqOIAX0
>>110
かわええな5歳児みたい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:46.17ID:HM5dHo7X0
>>987
クチャラーイライラで草
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:00.06ID:Vp0xQ0kU0
同級生でネグレクトされてご飯貰えない子が給食のときこういう風にがっついてたわ
かわいそうな子、欠食児童なの?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:31:04.54ID:y4isstbd0
衣食住足りて礼節を知るっていうし礼節を知らないってことはそういうことなのでは?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:33:19.79ID:kH1d+s2d0
考えてみると回転寿司で箸使わず手で食べる人って見たことないな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:34:04.88ID:E/6znzou0
おでんつんつん男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況