X



フジテレビ上席解説委員・平井文夫 日本中が統一教会バッシング…社会が踏み絵を迫る気持ち悪さ 信教の自由に反するのでは★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:02.53ID:CAP_USER9
隠れキリシタン末裔の怒り
親の墓参りにもろくに行かない不届き者なので、他人様がどんな宗教を信じようが関心がない。だから安倍元首相の銃撃犯の供述が旧統一教会への怨恨と報道されたことで、今や日本中が旧統一協会及びそれに関わった政治家をバッシングしているのを見て何だか変だなと思った。

長崎県の黒田成彦・平戸市長は「長崎新聞から統一教会との関係を尋ねるアンケートが届いた」とTwitterに投稿した。黒田氏は「(関係は)ないと答えるがまるで江戸期のキリシタン弾圧の踏み絵のようだ。隠れキリシタンの末裔である私は遺伝子的にこのような踏み絵行為は気持ち悪い」と極めてまっとうな指摘をしている。

「何だか変だな」と思ったのはこれだった。私たちは今、メディア、いや社会から踏み絵を迫られている。これは気持ち悪いことではないか。

共同通信が国会議員712人に旧統一教会への関与を聞いたところ、106人が関連団体へのイベント出席や選挙協力を受けていた事を認めた。岸田首相は先日の内閣改造で前内閣の全閣僚、新閣僚の全メンバーに、教会と関与があったかどうかを点検し、厳正に対処することを約束させた。

この措置が甘すぎるという批判があるわけだが、だったら関与がある人は全員辞めてもらったらどうか。あるいは与野党で106人が関与しているのだから全員が責任を取ったらどうか。議員辞職して解散総選挙をするというのも一つの手だろう。だがそんなことを言う人は与党はもちろん野党にもメディアにもいない。

「宗教国会」を開きますか?
問題は政治が宗教を特別扱いしたかどうかなのだが、今のところそのような「証拠」は見られない。一時、政治が名称変更を無理に許したと言う人がいたが、オウムがアレフに変えていいのに、どうして旧統一教会が変えてはいけないのか。変更を許可しない方が違法だという指摘に納得した。

この旧統一教会問題は国会の閉会中審査や10月の臨時国会で焦点になりそうなのだが、立憲の蓮舫氏は「『焦点になりそう』ではなく、『焦点にする』です」とTwitterに投稿している。

焦点にするのは賛成なのだが、もしやるなら他の宗教団体についても取り上げなければいけない。山上容疑者の母親が教会に1億円のお布施を払ったのがダメなのなら1000万でもダメなのか。100万ならいいのか。そもそもお布施の額を政治家や他人が決めていいのか。

旧統一教会の人が議員秘書だったという批判があるが、秘書を雇う時にその人の宗教を聞いてもいいのか。それは信教の自由に反するのではないか。あるいは宗教法人はなぜ無税なのか、など根本的な議論も必要だ。宗教のことを話し合うならフェアにやらなければいけない。そうすると次の臨時国会は「宗教国会」になってしまうのだがみんな本当にそれを望んでいるのならやったらどうか。

【執筆:フジテレビ 上席解説委員 平井文夫】
https://www.fnn.jp/articles/-/404239?display=full
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660745731/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:51.25ID:2Dfid98W0
カルトや反社に自由なんてないんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:53.43ID:efihbhdt0
全くの正論だろうな
どの宗教団体と関わるかは個人の自由
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:47:51.55ID:l0cpxwc30
では批判の切り口を変えよう


保守だの愛国だのといってるフジテレビや産経新聞はトーイツが韓国に金を流しているのを見てみぬふりしてきたのか?
トーイツからフジサンケイグループにバックマージンが流れるシステムでもあったのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:24.24ID:ciIk6tSS0
立憲なんて立正佼成会だらけじゃないのか
仏教だってある意味でお布施させてるし、ちょっといい家なら戒名1つで50万とか100万とか当たり前だからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:35.39ID:gL934HgB0
創価はアンタッチャブルなくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:22.81ID:wYdKomAi0
政治の次はメディアや芸能界からの壺排除よ
言葉には責任持ってね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:55.46ID://tcKBhq0
もうフジテレビは統一教会の関連団体ってことでいいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:55.83ID:gL934HgB0
朝鮮カルトの統一協会ごときで政府の政策が変わるなんて本気で思ってる奴は馬鹿だからなw政策が変わるのは連立組んでる創価公明よ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:56.52ID:lujul4hD0
この人なんとか芸術協会ディスったら
それからテレビ出なくなったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:22.54ID:EnYa+dWm0
フジが韓国を持ち上げるのと大差ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:23.51ID:3llEOoGM0
産経って、3Kキチガイ、カルト、韓国 の略になったのか、必死だね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:39.67ID:7zGBkNQ00
まぁ本来反社会的思想(日本は永遠に罪の消えないサタンの国として、徹底的に金を巻き上げて、韓国へ送金させる)
の組織を宗教法人認定している事自体が異常
草加宗教バリアの悪影響
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:26.94ID:V83vpOTm0
宗教と思ってバッシングしてる人は0人だろw
みんな反社会的カルト集金団としか見てないよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:41.14ID:elN39cp30
統一取材してれば安倍は死ななかったそこを恥じろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:53.88ID:9bay/Ylt0
>>3
橋壺と壺市で必死に擁護してるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:53:36.48ID:kAVwPvVy0
宗教じゃなくて集金だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:53.01ID:/CE82qJp0
FNNのカルト臭ったら酷いね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:58.19ID:bf3U3tIy0
これ読んでフジも関係あるのだろうな
としか思わんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:21.24ID:/CE82qJp0
統一教会の魔よけに赤旗読むことにするよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:48.44ID:elN39cp30
統一自民を取材出来ず元首相を亡くしたことを恥じろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:49.60ID:gL934HgB0
カルトの定義は?創価は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:56:41.14ID:hufHTFD60
末端信者の思想信条まで取り締まってるわけじゃねーだろ
霊感商法を野放しにするのが信教の自由ではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:01.66ID:elN39cp30
宗教法人格の廃止までやってみろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:15.92ID:kUnKTUhF0
フジテレビも統一汚染されてんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:09.00ID:RaLjByfA0
産経と言ってもバカウヨ新聞とチョンテレビで随分差があると今まで思ってたけど
やっぱり根っこ同じだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:21.51ID:kPQSf9Cr0
中世の魔女裁判のような気持ち悪さw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:12.00ID:3EcozS640
気持ち悪いのは統一教会と統一教会庇ってる自民及び自民サポだと国民は思ってます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:03.34ID:u8dw58vZ0
日本五大カルト

アレフ
法の華三法行
パナウェーブ研究所
ライフスペース
真理の友教会
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:15.67ID:vRXzlxb/0
シンパにしている人間が統一教会とズブズブだったらそりゃカルト擁護してでも醜くなるわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:43.53ID:i92Ltiq/0
こういうさも正論っぽいことを言ってきた結果が、
宗教をアンタッチャブルにして野放図にのさばらせる結果になったんだろ
宗教を聖域にして誰も口を出せなくすることで利を得てきたのが右翼勢力だ
自分たちが宗教と密接に関係してきたことを明るみされることが怖いんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:16.59ID:N2qcssIg0
>>1
壷擁護してる方がキモい、キモすぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:51.87ID:poSMfeZQ0
首相が社会的に問題が指摘されてる団体との付き合いは見直すようにだそうです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:59.83ID:pjorgFyb0
マスコミは騒いで火種を大きくしようとしてるけど実際法に抵触してるかといえば微妙だから無理だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:04.23ID:O0f/aAx40
✕踏み絵
○絵踏み
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:17.52ID:Gy2Mrr0w0
安部信者が無茶な反論してるな・・・国法たる日本の憲法を変えようとしてる連中が何が信教の自由だか
イの一番に弾圧しようとしてるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:00.75ID:8i7/r3Sc0
なかなかの気持ち悪さだなw
フジテレビw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:35.35ID:ApljUXeF0
ズブズブ解説委員
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:08:04.03ID:YtpwQ9/y0
>>31
三浦さんの頑張りは認められてないのか…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:04.64ID:3kc6hwAL0
ウジ出演のが気持ち悪い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:17.58ID:hNvoPBiN0
産経発狂してるなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:19.00ID:Whikbe/10
普通に生活してる人間に迷惑かけなきゃ構わないけど、迷惑かけるようなら存在じたい不要だろ
後は脳ミソ人に預けてる奴等が騒ぐだけだから不要なら財産没収と国外退去させて終わりで良いと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:21.47ID:AeM/mklc0
その特定宗教が正々堂々として後ろ暗いことがないのなら
信仰の自由と国益はちゃんと両立するよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:25.87ID:4FfCbKsM0
要するに統一を擁護するために他の宗教と一緒にしてるわけね
必死に庇う理由が知りたいですなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:31.83ID:MXqsT6fX0
フジ壺さん! おたくは「包括提携」されてるんですか?

統一と「包括提携」されてるんですよね?! 統一とフジ壺さんは

「包括提携」とは何ですか? 企業の社会的責任の一貫として答えてくださいね、フジ壺さん!

なんでよりによって統一と「包括提携」されたんですか? フジ壺さ〜ん、逃げないで答えてくださ〜い!!w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:48.75ID:wgXskW0j0
信教の自由云々でなくてサタン呼ばわりされていることが問題なんだろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:24.55ID:EsCyVs0v0
>>1
逆にフジは統一協会批判するヤツが出ないように絵踏みして出るヤツ決めてるようでキモいんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:26.25ID:AeM/mklc0
要するに壺と現政権のズブズブな関係は否定できないとこまでバレてるんだな
自民とも安倍さんとも無関係、が通用しなくなってきたから
関係あるけどそれが何か?作戦に切り替えてきたわけだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:52.07ID:MuVml4Dy0
 
★結局全員壺じゃねえかよ


生稲晃子議員 選挙中に統一教会の関連施設を訪問報道…接触発覚でさらに高まる不信感

第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 
お前ら裏じゃ「天皇はサタン」と言ってるわけだろ自民党
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:45.90ID:PQ2tv4ss0
>>65
実際これだよな
日本を敵視してるかも知れない宗教だから1みたいな言語弾圧は気持ち悪いだろって感じなんだけどな
そもそも固有の今回で言えば日本を敵視してる時点で宗教って括りはおかしいしヤバいだろってなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:17.39ID:MzR3RY1f0
>>1
Anonymous★はまいじつと壺スレばっかだな
壺nymous★死ね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:22.60ID:77mToiUH0
記者クラブから産経とフジ追放だーーーっ!

前身が世界日報で公平な報道ができるわけない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:44.45ID:jmt/gP9a0
日本人は全て悪魔
天皇はサタン
日本人は韓国人の奴隷(性奴隷)

こんな宗教を信教の自由ガーとか言って
必死で擁護して守ろうとしてる
自民と維新とフジとNHKってなんなん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:17:08.15ID:EqQDJ/1C0



























0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:17:17.02ID:GkLCvqvb0
お前らの一票は統一の議席になり国を統一用に変える原動力になるんです まさか一票投じた議員が統一かどうか知らなかった奴なんていないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:51.86ID:hTbNrpNW0
統一協会の擁護って全部一般論なんだよね
「一般論としてはその通り。でも統一協会は違うよね。」で終わる擁護が多すぎる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:18.64ID:i92Ltiq/0
右翼勢力にとってまさに宗教こそ究極の既得権益なんだよ
じゃなきゃここまで抵抗しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:30.73ID:MXqsT6fX0
>>80
なにしろ天皇は「サタン」だからな

カルトチックな反社会性にとどまらず、日本と日本人に対するこの上ない侮辱であって、そんな連中とそれとズブズブな自称保守政治家を擁護すべく、
「信教の自由」を持ち出すところが、まさに外道の売国フジ壺の諸行といえる。 「包括提携」を結んでるくらいだから、精一杯の援護をしてるわけだ。

もう一度包囲されなきゃわからなんのだろ。スポンサーにも抗議がいくだろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:54.81ID:gAeAT5eO0
信教の自由には反しません。
公言できないような宗教を信じてる方がおかしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:35.13ID:DGvavpB70
日本人を破滅させてる宗教を庇う意味が分かりませんねええ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:22:00.30ID:DGvavpB70
>>98
ムジョッコン青年団キターーーー!!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:22:00.45ID:ULwQ8JU70
>>1
邪教は排除しなきゃな
国が管理してるのに放置してたなら
国民が立ち上がって何がおかしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:21.81ID:sDZFSIyl0
今回の件はバラバラに考えなければならないことを
関係付けて論じる人ばかりだから信教の自由に抵触してしまう

統一教会が問題のある金を集めているとしたら
金の集め方にフォーカスして考えなればならない
そこに教団の教えを絡めて論じると信教の自由に踏み込んでしまう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:24:56.34ID:S5kL2bHa0
自由に反すると思うなら訴えればいいじゃない
そこで全てを明らかにしよう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:26:31.44ID:QtZ+g12W0
フジテレビには統一教会の金も人も奥深くに入り込んでいる予感
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:26:45.63ID:Bt+dyixK0
>>1
オウム真理教にも同じこと言えるわけ?
気持ち悪いのはオウム真理教と同じ
カルト教団の統一教会のほうだろ
クソ詐欺カルト教団に信仰の自由もクソもあるかよ
オラオラ詐欺と同じことやってる集団なんだぜ?
日本から追い出せよクソが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:09.82ID:DGvavpB70
>>109
そりゃ安倍ちゃんの甥が勤めてたし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:11.67ID:OoG7ODXD0
>>104
信教の自由で思考停止することをやめないと
反社会的な教義が許容されるなんて自由はない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:44.59ID:c7iRtUnB0
>>103
こいつはオウムがアレフに名前変えてるのにとなんで統一はだめなんだとか言ってるから言うと思う。アレフは宗教法人じゃないって知ってるくせにな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:28:19.60ID:+pROM3oF0
統一教会なんか叩いてねえじゃん
自民党を叩いてるだけで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:28:50.83ID:ch3U8cIo0
叩かれるのは宗教の皮を被った反社会的勢力だからだろ
オウム真理教にも信教の自由があると同じことが言えるのか?あんだけ叩いてたくせに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:02.08ID:rZ8mmHHa0
>>112
やめないとと言っても憲法で保障されているものをどうしろと?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:34.56ID:sifAbS7z0
>>2
割とマジで何を目的に叩いているんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:50.79ID:sDZFSIyl0
>>112
反社会的な教義とは?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:01.84ID:DGvavpB70
信教っていうか
反日イデオロギーだよな

そんなもんを許してやる必要はない

パヨも含めてなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:09.66ID:A+IDtLmk0
踏み絵したい。
文、池田、庭野、上廣、谷口
それに志位、清水、黒田の写真を並べてスキップで5往復位したい。
オマエらも余裕だろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:42.53ID:mRvJ6pxk0
>>1
統一教会が宗教だと思うから、違和感を感じるんであって、
日本人のほとんどが、統一教会を宗教ではなく、ビジネスと認識しているから、
てめぇ、ざけんな、ぼったくり、洗脳やめろとなっているんじゃん。
日本国憲法では、信仰・信教の自由があり、
宗教の看板を掛けている連中をベロベロに甘やかしているので、そもそも、反感が持たれていたんだわ。
NHKが受信料で、ざけんな、ばーろーとなっているのと同じだな。
とにかく、宗教に関しては、改憲をし、結社の自由だけにして信仰・信教の自由は削除、個別の内心の自由だけを認めればいい。
NHKも受信料に関する法律の改正をしなくちゃな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:17.14ID:8Tuahu2/0
カルト宗教に限らず反日団体とズブズブで基地外みたいなゴリ押しやってるテレビ局も似たようなもの、本来は放送免許剥奪でしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:21.17ID:LfYmewU20
平井さんが必死ですw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:46.24ID:WNSpsPcP0
うん?批判したら信教の自由がーとか
言論の自由への弾圧?
言論を生業にしてる自分の首を絞めるのか?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:41.94ID:MKD2/MEb0
勝手に宗教と名乗れば如何なる反社でも宗教団体なる不思議。
かの御仁は門徒か朝鮮人なのかもしれないな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:05.21ID:1SNArsv50
そもそも、まともな宗教なのか?
そこから論じるべきでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:56.66ID:ch3U8cIo0
>>121
というよりも
これがキリスト教だと日本人がみんな勘違いして信じればバチカンが勝手に潰してくれるような気がしないでもない
というよりもキリスト教を使った詐欺集団なんだからキリスト教徒が自浄作用を働かせろと思わないでもないけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:18.14ID:WNSpsPcP0
オウム真理教も批判され始めたら宗教弾圧がー!
と言ってたなw
その脅しに怯んで批判を止めた結果があの始末
マスゴミはもう忘れたかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:32.04ID:3B+fFusV0
発言からジャーナリストの中には教会と良い関係のかたがいらっしゃると推測できる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:49.15ID:vpm5V/6A0
宗教を信じることは自由だ
だがしかし宗教を隠れ蓑にして反社会的活動を行うことは許されない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:50.20ID:gZaRbgsT0
>>1
フジ産経グループと統一教会、岸安倍とはズブズブ
勝共仲間
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:09.40ID:F8prrGSl0
自民党の批判に利用できるという理由だけで統一を批判しているだけだからな
カルトだの被害者がいるだの言うなら創価も他の宗教も同じように批判してみろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:13.95ID:FWrbW0FM0
韓国嫌いの平井が朝鮮カルトの肩持って恥ずかしくないのかね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:01.74ID:sDZFSIyl0
1金の集め方に問題がある
2組織的な関与があった
3反社会的な組織と考えられる
4宗教法人として認められない
5宗教法人としての資格を取り消し


問題のある組織ならば1→5のように
進めていけば統一教会の教えに触れることなく
資格取り消しまでもっていけるんだよ
不用意に教えに触れるから
信教の自由の問題になってしまう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:41:55.02ID:yjn0Y1pW0
確かに何故ダメなのかってことだよな
政治家が関わりがあったとしても、それは信仰の自由な訳だし、それに加担して高額商品を売りつけた訳ではないんだろ?
特定の宗教団体と関わりを持つことがタブーなら、そもそも創価学会と共産党はいいのか?って話だし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:08.18ID:3B+fFusV0
>>140 祟と称して壺や仏壇を売ったり強制献金させたりするのは悪徳ですし他宗教も同じなら批判すべし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:35.31ID:WNSpsPcP0
>>148
さすがに霊感商法で逮捕者出したとこと
関係持ってはいけないって常識で
分かりそうなもんだがw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:59.38ID:kkkQxH230
これだけ無数の友好団体・関連団体作ってコッソリ動きまくってる宗教団体なんて危険過ぎるだろ…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:36.99ID:NpLKc+NJ0
>>1
洗脳で高額お布施なんて異常で叩かれるのは当然だろ
オレオレ詐欺と何も変わらんのに
異常なお布施や労働力提供は法律改正が絶対必要だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:02.15ID:V0UO3zR30
戦後の韓国人による日本人への犯罪史だからなぁ
アベガーや自民叩きがしたくても、その部分が知られるようになるとメディアも黙る頃合いか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:13.01ID:PEmm5MGz0
憲法や法律に書いてなければ
何やってもいい訳ではない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:17.50ID:gK1oRWYx0
カルトはアウトに決まってるだろアホか
犯罪組織を信仰してセーフとかよく言えるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:06.80ID:MJ6JZmq50
>>1
ふーん、で、ウクライナの時はどうだった?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:10.79ID:WM27Zv8n0
>>1
カルトの大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出すのが日本の総意ってことだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:59.73ID:LNvbaumz0
オウム真理教だってマスコミが批判したり抑圧したりせずに世間で快く受け入れてくれたら
地下鉄でサリン撒かなかったよ

凶悪にしたのはマスコミ含めお前らをはじめとした世間だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:55.39ID:LNvbaumz0
尊師の言うことを聞いてくれたら爆弾だって毒ガスだって作らなかったんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:50:15.39ID:zDTTccIw0
>>161
犯罪集団を快く受け入れないとテロ起こすぞってか
目についたら潰していかないといけないな
どんな小さな犯行も見逃さないようにしよう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:51:37.91ID:FLrcOJGh0
洗脳と侵略行為だろ
信仰がどうだのと屁理屈こねて許されると思うなよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:52:05.23ID:NpLKc+NJ0
常に叩かれてないとわからない政治家が一番の原因だがな
「選挙過ぎれば俺らの勝ち、バカ国民なんてすぐ忘れるわ
統一教会のほうが忘れないから投票数に影響のある統一教会の味方したほうが有利」
政治家はこんな事思ってるんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:52:09.72ID:sDZFSIyl0
>>148
そうそうそう
どんな宗教に入っていようとも
有権者の声には国会議員は耳をかたむけなければならない
それが民主主義の骨格
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:55:49.27ID:+DdTUUDn0
オレオレ詐欺犯は逮捕されるのに、それより何万倍も悪質なマインドコントロールで全財産を奪うようなことをしている統一教会の幹部が逮捕されないのはなぜなのだ?

国家公安委員長が統一系の議員だからか?

それならばこの手の被害者による私刑はまだまだ起こると予想できるね
国家が国家の体をなしていないのだから

カルトの支配する暗黒国家だよ、まさに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:56:18.15ID:D+3OY83C0
トンキンは壷漬けなんだろね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:56:48.80ID:sSc5qpVK0
権力に取り入りたい金と動員力持ってる奴しか近寄ってこないような選挙のやり方をまず改めろってことだよ
これ言わない奴には今後絶対投票しない
そんな奴が居ないならもう金輪際投票も行かない
アホらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:00:25.58ID:LNvbaumz0
田原は大川隆法には直に対談したのに尊師に対しては手で払うポーズしたからな!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:01:06.12ID:zfALTmhh0
さすが産経グループw
チョンカルト擁護ですわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:33.61ID:gR2AhE+D0
さんざん韓流(統一教会と電通の仕掛け)ゴリ押ししてたフジテレビさん?!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:17.04ID:8Tuahu2/0
馬鹿や詐欺師の為の報道の自由とか宗教の自由なんて誰も良いとは思わないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:12:02.87ID:fWdNlqpE0
この発言の方が気持ち悪いわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:13:26.23ID:r10TmOJn0
人を不幸にする宗教なんざ潰してOK
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:58.89ID:ixZ2eBhT0
統一教会だけをスケープゴートにして
収束させる戦略で
自民と野党とマスコミが手を打ったのな
怖わっ!!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:15:06.35ID:mWENMkSw0
統一教会の反社会性がカルトの中でもさらに異質だから問題になってるんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:16:38.34ID:LaLt5Vvl0
統一教会と険悪な状態になったら午後3時から韓流ドラマを放送できないだろっ!( *`ω´)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:16:40.53ID:FE/qrIOE0
フジは韓国系テレビ曲だしね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:18:51.23ID:gRrSLGEb0
>>190
政治家が宗教弾圧すれば大問題になるから
マスコミだけだろ
しかも一部の金儲け主義番組だけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:19:20.07ID:wBiSMDD50
自称愛国者「韓国はクソ😎」

自称愛国者「韓国カルトの統一は叩くな😡」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:20:57.10ID:gRrSLGEb0
>>198
それが目的なんだよ
騒いでる団体は
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:24.23ID:RISEVfcy0
>>1
“不当な理由”で人に迷惑をかけるから叩かれる
何の害ももたらさない隠れキリシタンと
救いを求める人間にウソ話を吹き込んで法外な献金ふっかける
反社会的組織とを同列に語るなよ
逆にこれ真っ当なキリスト教信者も怒ったほうが良いよ
キリスト教って名前が悪用されてるんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:50.79ID:Z8t/tvAw0
バイキングで妄言連発で速攻番組降ろされた平井さんじゃないですか
相変わらずのようで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:46.68ID:gRrSLGEb0
>>202
キリスト教は前から怒ってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:58.81ID:DGL74nWU0
カルト宗教いらない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:19.56ID:r10TmOJn0
改憲派だけど統一とズブズブで改憲されるの怖すぎるわw
統一派閥追放してからだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:04.41ID:ixZ2eBhT0
マスコミも国会もどうやって収束させるの?
他に問題は山積だよ
外交、防衛、経済、コロナ・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:14.57ID:ZPIQX2fP0
始まりはアンチ・コミンテルンの憂国でも、ペレストロイカで決着つく頃には登場人物みんなご都合主義のカオス売国だもんね。
つまりまともな是非は語れない。金丸訪朝団なんて与野党売国デリゲーション。こっから日本の政治経済は腐っていった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:36.75ID:vGRhuPRR0
オウムよりタチが悪いのに何も罰せられてこなかった連中がようやく叩かれてるだけなのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:02.01ID:PP6VdzVm0
>>51
というか統一とべったりなのは新聞の方だからな
コイツらの主張まんま統一と同じだし。憲法改正もそうだけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:16.33ID:wXDC9v+Y0
この前の会見で統一教会の代表は
マスコミのバッシングは信教の自由への侵害だと批判していた
彼らは信教の自由というテーマに持ち込みたいんだよ
だからうかつに教会の教えに触れると彼らの思うつぼ
教会を批判する時には彼らの教えには触れないようにしないとならない

彼らの思想が反日的であっても
日本は韓国にお金を送らなければならないと教えていたとしても
違法ではないということを踏まえておくべき
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:36.63ID:gRrSLGEb0
>>208
法律違反ではないから、別に収束させる必要はない
国民は新しいニュースに飛びつくし
金にならなくなればマスコミも話題を変える

日本人は、金出してまで信者にはならないと言う意志を個人個人で持てばいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:14.03ID:nHf4ZLRg0
統一教会とズブズブのフジテレビほんと気持ち悪いな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:31.91ID:gRrSLGEb0
>>210
弁護士家族を赤ん坊まで殴り殺し
逃げ出そうとする信者を殴り殺し
サリン撒いて一般人の無差別殺人を二度もやったオウムよりタチが悪い訳ないだろ
デマは逆効果にしかならないからやめとけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:51.01ID:SvNEdaQz0
政治家が宗教団体を利用するだけならセーフなんだが、
宗教団体が政治家を利用したり宗教団体が政治の中枢に食い込んだりしてるのは確実にアウト。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:09.98ID:ZPIQX2fP0
>>218
おっと国土交通省を長年支配するあの宗教だな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:48.68ID:Rt9+9d5O0
至極簡単な話でしょ。朝鮮人・支那人とは日本は関わらない、入国させない、在日は排除。
所謂チョンシナとは関わらないでええんちゃう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:09.04ID:Nif9hn8N0
こんなの宗教じゃねーだろ?宗教みたいな物!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:43.92ID:W6LFH7Wc0
こいつ統一教会擁護のツイート削除したんだな
批判が怖いなら最初からツイートするなよ
フジテレビの解説委員ってレベル相当低いよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:00.82ID:+DdTUUDn0
岸田がすべきなのはマインドコントロールされた信者を救う団体を作ることだ
まず信者に脱洗脳してもらって、その上で今まで献金したお金を全て統一教会から返金してもらう
もし統一教会が全額返金できないときは幹部及び教祖を逮捕して裁判にかけ、罪を償ってもらうことだ
これ以外にこの問題の解決方法は無い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:10.03ID:jfmzVUct0



0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:42.85ID:zdjS1BUK0
なんかもう在日ホイホイだよな。これをやべぇと思わない日本人なんていねぇよ。デモ行進とかすべきなんだよな、本来なら。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:44:17.06ID:mI95VLuM0
>私たちは今、メディア、いや社会から踏み絵を迫られている。

 一番踏み絵を迫っているのは自民だろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:44:26.19ID:8WcWhhct0
もう無理っしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:45:47.03ID:ixZ2eBhT0
>>232
ただ、そこで実際に働いて尽力してもらうのは
左翼弁護士会と共産党系だろうね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:46:01.41ID:PQ2tv4ss0
>>134
実際問題統一教会幹部野放しにして関わった奴を吊し上げるの最優先にしてる状況でゴールどこに置いてるのか理解できるか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:46:55.54ID:ZWMJ1oOV0
オウムの前でもそれ言えんの?
オウム以上の日本破壊カルト組織なんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:47:03.96ID:tUi0/Dt/0
ウジサンケイは平常運転やね
韓流ゴリ押し自民マンセー安倍マンセー
笑ったのはネトウヨの抗議デモ
ウジを叩いて安倍マンセー
いやいや同類だから
てか安倍を具現化したのがウジだから
ほんとネトウヨって馬鹿だよなwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:48:51.03ID:6cvLMl2H0
何を勘違いしてるのか知らんが
統一教会はただの詐欺集団であり反社会的勢力なの
宗教やら踏み絵やら見当違いもいいとこ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:48:51.96ID:MXqsT6fX0
>>222
朝鮮カルト壺や自民党″ザ・マザームーン″清和会への近さの観点から、「上席」なんじゃね?

なにしろ「包括提携」を結んでるそうだからな、近ければ近いほど評価も高まるんだろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:08.79ID:xJHn9qrO0
かつては、母と子のフジテレビと言われたくらいだから、
女子供を相手にするカルトとは親和性が高いんだろねw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:02.30ID:At4bFAFE0
みんなでバッシングしたらダメなの?
数の問題なの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:08.59ID:pPaVVpkU0
宣教師はまともな布教活動とか思ってる知恵遅れが多くてビックリだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:24.70ID:ixZ2eBhT0
>>245
悪いけど、君みたいな何も考えないバカはそう言い切れるんだよ
テレビでも、曇りなく統一を叩いてる人はただのバカ
ひろゆきもだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:35.74ID:fxTe4rq70
まあしかしテレビ界隈のみなさんも見事に踏み絵を踏んでるよな
創価学会も幸福の科学も韓国系偽キリスト教も、そんな宗教信仰の自由だなんて単純な問題じゃないから騒いでんのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:55.91ID:fw6NEeqC0
壺みがき頑張るねえw
そんな汚れた雑巾でフキフキしてても、綺麗にならないよwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:03.16ID:zDTTccIw0
>>241
そっちは法に則って粛々とやってくれりゃあいい
こっちは法で裁けんからこうして叩き続けるしかねえんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:01.04ID:MXqsT6fX0
>>167
>どんな宗教に入っていようとも

じゃあ、オウムだってなんだっていいじゃん?

要は宗教であれ他の組織であれ、民事刑事のトラブルが頻発してたり、消費生活センターに相談されてるような団体とはかかわっちゃ駄目だろ。

それに「天皇はサタン」と教えてるような団体は反日団体でもあり、そんな団体に内部に入り込まれるなんて言語道断だろ?

ましてや保守を自認する政党なんだぜ?

裏切られた気持ちしかない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:38.92ID:PQ2tv4ss0
>>257
粛々とやるなら現行法と現行の憲法理念じゃ統一皆殺しなんてできないけどどうすんのって話なのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:11.91ID:xeylVlQw0
屋上の球体を壺に変えとけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:22.72ID:MYmIcX1l0
平井さんの身内に勧誘行けよ。
個人の自由だしな。
許可出したみたいなもんだよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:38.58ID:ZnvFY7TR0
信教の自由は民主主義の根幹やん
嫌なら憲法改正やな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:40.33ID:MXqsT6fX0
>>261
いいね、それw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:47.46ID:xJHn9qrO0
めざましで毎朝星占いランキングをやってるけど、
統一がターゲットにするのも占いに嵌るような女なんだってねw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:01.93ID:PL7dYCSf0
政治家の宗教団体ズブズブ問題は政治家個人の信教の自由を一切侵害しない。
政教分離に反するから違憲というだけで。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:49.91ID:33e4xJPy0
アベ友メディアが統一教会を擁護してるんじゃなく、そもそもアベ友メディア=統一教会だったって話なんだよな

統一教会に送り込まれた宣伝マンが保守論客を自称してたというのが笑えるところ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:07.78ID:cjuFbWYv0
フジしか言ってないぞいつもw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:28.92ID:9Z9vw1qs0
お前、パナウェーブ研究所のときはなんで言わなかったの?
あの人たち奇妙なだけで霊感商法とかしてなかったろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:54.82ID:cjuFbWYv0
>>265
政教分離
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:58.47ID:zDTTccIw0
>>271
カウントアップを頑なにカウントダウンと言い張るあれなw
朝鮮式だとあれで正しいのかも知れんが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:08:11.88ID:V/5E/73W0
まともな宗教なら問題になってないんじゃね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:08:34.77ID:33e4xJPy0
>>277
おいおいw
産経の阿比留も正論の田北もズブズブに壺信者じゃんw

どこに愛国要素がw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:50.55ID:JMakaWtP0
統一教会を宗教と定義することが間違ってるんだよ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:10:19.58ID:6FP+ZjlJ0
議員やマスコミ関係者はどんどん踏み絵をしろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:10:33.60ID:ytMnMwGm0
保守(韓国カルト)
愛国(韓国カルト)

もうこれなんだよね
化けの皮が剥がれちゃったね、この国
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:12:49.33ID:ytMnMwGm0
このスレでも必死に統一教会をかばったり、矛先を逸らそうとしてるでしょ

もう乗っ取られてるからこの国
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:39.67ID:uBUFIfE/0
ま、宗教を信仰してるのは犯罪加害者みたいな空気はすごいよな
創価公明の信者、最近静かになったし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:39.89ID:33e4xJPy0
>>293
え?
安倍に慰安婦合意までさせておいて?
むしろ安倍って統一の熱心な犬だったじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:05.23ID:KytqBdQ50
この平井ってフジの中で生粋のウヨだけど
やっぱり壺擁護してるな
分かりやすいわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:24.28ID:bprltmgh0
>>282
幸福の科学とかネトウヨ的だとは思うけど
反中国・反朝鮮的な立場がガチなのかポーズなのか謎だな
自民がかなり統一教会に寄生されてたってのはホラーだし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:31.80ID:wXDC9v+Y0
>>258
オウムはすでに宗教法人として認められていない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:37.86ID:Q0/cYdvx0
>>258
下痢ぞーが🏺から顔出してるAA知らんかったん?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:48.36ID:ytMnMwGm0
保守(韓国カルト)
愛国(韓国カルト)
ウヨ(韓国カルト)

もうこれなんだよね
あなたが信じていた日本は存在しません
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:35.22ID:s31uwwTH0
反日的な教義を取ってる時点で信教の自由という免罪符は日本国内では通用しない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:18:43.90ID:ixZ2eBhT0
>>298
統一教会の幹部が話す反共の話と
安倍が素で話す反共の話って、見事によく合致してるんだよねえ
安倍は統一の熱狂的理解者だったんだろうね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:19:26.65ID:Lbyiqgwg0
>>1
フジサンケイグループは、表向きは保守派を掲げているが、
裏では、反日団体・統一教会とズブズブ。

コイツも信者なんだろうね。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:16.94ID:sSAKITro0
山上は日本の闇を暴いたな
保守ヅラしてる奴らなんか全部インチキ
反日カルトを擁護するありさま

そりゃアホみたいに衰退していくわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:45.80ID:4N7Dykgv0
徳川家に大政奉還しろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:59.03ID:km5WeKPB0
壺共分かりやすいく正体表すね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:51.36ID:x9t8Eu450
信教は自由でも、心の弱さにつけこまれて金を巻き上げられる信者は被害者ともいえるからな
野放しにするのは良くないよな
まして、それを正すはずの政治に関わってるなら、その影響は排除しなくちゃいけない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:22.62ID:wXDC9v+Y0
>>307
反日的であっても違法ではない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:27.26ID:lzWVAZck0
自民党保守派を叩ければ憲法違反でも御構い無し怖いぞ左翼
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:22.06ID:uBUFIfE/0
一番の諸悪の根源は、宗教法人の税優遇なんだが、
コメンテーターはダンマリというか統一批判に逃げてる印象
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:33:53.04ID:bprltmgh0
>>318
違法でないのは反セクト法がないからだな
創価もアウトなのでなかなか難しいのだろうが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:06.67ID:T28agAwf0
反社会的カルトの問題を信教の自由にすり替えようと頑張ってるんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:52.95ID:zDTTccIw0
>>323
君の書き込みはけっこうギリな気がする
スラップの標的にされるから気を付けてな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:58.85ID:IIe/F7iH0
天皇陛下をサタン呼ばわりするような輩たちを擁護するってことは反日なんだな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:14.78ID:MQkuA2sw0
韓国で統一教会信者の日本人妻がデモしたらしいけど、デモ1つ行うにも日本人を利用するんだなと驚いたわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:07.62ID:3B+fFusV0
教会と仲の良い解説委員がいても不思議じゃない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:51.42ID:4SBPzT/t0
気持ち悪いという気持ちを表明するのも自由だからな
法律で禁止してはないから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:48.43ID:+mnpVUqJ0
こう言った物分かりのいいフリしたい奴がメディアにいるから今まで野放しになってたんだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:50.91ID:wkE89fnr0
韓国邪教なんか弾圧されて当たり前だろが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:51.31ID:gwws/Kfs0
ああ、壺井文夫は食口だったんか。。。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:55.84ID:Z7TPHmof0
耶蘇の本場からセクト扱いされるようなウリスト教が宗教?
お里が知れるわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:58.74ID:uYwVQxsz0
あんな日本人を食い物にしてきた反日カルト
普通の国なら暴動もんだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:50.41ID:IgWO1BT10
ウジの見本
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:52.62ID:wnInVD3R0
統一教会だけじゃなくて立正佼成会が信者を下げ渡して
先祖供養謳ってうまく喰い物にしたって話出てこないとイカンよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:26.04ID:9weQs+aY0
このスレやたら統一擁護多いな
フジ関係だと工作員も増えるのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:38.52ID:m8Xw/LbT0
やっぱりフジテレビだけ反日偏向だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:57.02ID:TvAwgKjN0
反カルトのカルト性を山上容疑者は理解していたと弁護士が文春で語ってて草
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:46.69ID:4SBPzT/t0
>>345
フジサンケイはウヨじゃね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:23.69ID:HFHPo4ag0
叩きたいだけの奴にとって
統一教会は何を言っても許されるいい獲物だからな
真剣に統一教会問題を向き合ってる人達とは違う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:05:10.72ID:nHf4ZLRg0
統一教会と繋がって韓流オシフジテレビの気持ち悪さってこういうとこなんだよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:03.31ID:+CKfHStX0
政治家が統一との関係を否定してるのに、こんなコメントをするとはね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:55.06ID:AYIJmqJF0
日本の国富が不当に韓国に流出して、日本人が合同結婚式で韓国で酷い目に遭ってるのに黙っている方がおかしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:13:09.20ID:VXjnqMlr0
2002FIFAワールドカップ韓国のサッカーの優勝シーンだけ報道してネト民激怒

24時間テレビでゴミ拾い活動をするはずだった湘南をネト民が先にゴミ拾い


https://youtu.be/ZLULvQah8_E
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:14:52.64ID:bprltmgh0
>>357
TBSやテレ朝みたいにわかりやすい反日スタイルじゃなくフジは裏で暗躍してる感じだな
日テレですら中道かどうか怪しい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:17.61ID:YSFogLSA0
>>1
平井も世界日報系と絡みありそうだなw

>>11
見て見ぬふりして来たのは保守・愛国を敵視してきたパヨさんもだからなぁw

>519 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/24(月) 00:35:49.80 ID:vM7f/JGN0 [4/11]
>普段2chにウヨウヨしてる、電報送った安倍を叩いてる連中が
>誰一人として「統一の信者向けイベントに参加する」っていう
>電報を遥かに超えた事やってる少女時代だの何だのは叩かんからな。

>誰一人として。

>ほんっとお前ら何者だよw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:39.86ID:9fCWcdq00
こいつ、サタンの手下なの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:23:56.88ID:Q/DMhzJg0
>>381
宗教なんか規制しまくりゃいい
って言い出すと
また騒ぎ出すんだろうなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:33.90ID:Nd0pWoMW0
宗教を隠れ蓑にした反社だからだろ。宗教を名乗れば何でもありかよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:28.29ID:hFTSgMvM0
自民党の平井と仲良く統一擁護してろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:07.68ID:TtRbCDuj0
脱法反社を合法でやってるので
よい組織とメディアがいう時代か
報道の自由があるから?
そこがずれてる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:34.96ID:VXjnqMlr0
27時間テレビでも何故か人を走らせる訳分からんテレビ局としか認識してない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:39.40ID:TtRbCDuj0
>>370
他のもやってほしいけど及び腰でやらんのは
視聴者(一般人)のせいなのかてところ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:48.60ID:TlFFbw6K0
>>1
オウムも散々 宗教弾圧だとか言ってたしな
おおよそ まともな宗教らしからぬ事やってるから叩かれてるんじゃないの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:18.63ID:lrgmZvaa0
日本人から金を騙し取って兆単位で韓国に送金する行為を宗教とは言わない
即消滅させるべき組織
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:20.12ID:G0Xx07Tf0
何言ってるんだコイツ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:21.16ID:l5yRasBb0
別に統一教会が今回何かの悪事を働いたわけじゃないんだよね。
なのにちょっとでも接点があっただけでも大問題のようにバッシングし解散までさせようとする。
はっきり言って異常だしナチスがユダヤ人を迫害した時もこうやって正義感に酔いながら大衆が喜んで加担したんだろうなと思う。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:22.55ID:CmsPOjoy0
日本の女を貢ぎ物にしてるあの合同結婚式見てよくもそんなことが言えるな。
大体何で日本の女の人権が著しく損なわれてるのにフェミは黙りなんだよ。お里が知れるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:33.21ID:l5yRasBb0
>>382
じゃあ過去に暴力的な破壊活動防止ばかり起こしていた共産党あたりは即刻解散命令を出さないと行けないね。
悪事の桁が違う。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:58.64ID:zMfYWdfi0
統一カルトのいつもの言い訳
「他の奴らもそうだろ!共産は!ソ ゥカは!ワーワー!」

こればっか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:10.19ID:Kcw5sbzw0
半島勢の政治や宗教からの排除が本日の問題なんよ
ウヨサヨではない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:13.59ID:5wS4xQl70
日本中が統一教会バッシング…社会が踏み絵を迫る気持ち悪さ
などと統一教会を擁護する、フジテレビ上席解説委員・平井文夫の気持ち悪さ 
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:44.04ID:Yy7xK28p0
>>1

世の中から反社や犯罪集団を撲滅しろって話を
いつの間にか都合よく個人の思想、信条を弾圧って話にすり替える
狡いやり方やめろよ

社会が踏み絵とか言ってるけど
犯罪者を無条件で許すなら山上容疑者だって無罪放免してやれよ
世間はどっちも許さねえってだけだから

オレオレの詐欺集団もカルトの詐欺集団も世間からしたら一緒
オレオレ詐欺は認めないけどカルトの詐欺は認めるじゃ世の中回らんのよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:32:48.06ID:bprltmgh0
>>391
政治家の庇護があれば詐欺も合法って事だからな
信者を使って圧力をかけてくるなら民意で関係深い政治家を粛清しなけりゃならんのよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:23.11ID:OWiGR9mw0
フジテレビの押し並べて統一協会マンセーアピールがウザいしキモいんだけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 20:59:31.95ID:hHl/HAZ20
統一協会のメインの活動は集金。だから犯罪集団と呼ばれる。
擁護する必要無し。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:49.60ID:HJt7c7xR0
壺信者がどんどん炙り出されてて草
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:14:22.82ID:u4BSgC2S0
紀藤弁護士が寄付金規制による法改正は難しいって言ってたけど、ここで壺壺連呼されてるんだろうか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:03.77ID:Nif9hn8N0
こんなの宗教じゃねーだろ?宗教みたいな物!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:23.40ID:+fBnNm+Q0
日本から金巻き上げて韓国で使うとか言うのが韓国ならともかく日本の宗教として認められているのがそもそもおかしい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:02:02.05ID:RKD55sR00
マスコミがカルトを擁護する気持ち悪さ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:33:27.35ID:64n3NLSH0
韓国はチンポ日本はマンコ
たがら日本は韓国に捧げなければならないなんて教えてるのが
カルトじゃなくて何なんだよw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:44.54ID:64n3NLSH0
>>405
それな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:38:50.25ID:WtFBkNFi0
安倍派に入るかの踏み絵が関連施設の訪問なんだろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:26.27ID:7x+3VepY0
1.会長が安倍ちゃんと頻繁にゴルフしていた
2.岸家の次男がコネ入社していた
3.早期退職によるリストラで昔の合同結婚式の取材ノウハウがある記者がみんないなくなり、ノウハウの蓄積がなくなった

だから、フジテレビの取材が他社より甘いんじゃないのか?と週刊文春にかかれていた。
0412朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:10.06ID:KmwdgZma0
>>1
元産経新聞政治部長 あひゃひゃ(^。^)y-.。o○

自民・北村経夫議員 旧統一教会系政治団体「国際勝共連合」から「応援いただいた」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659502332/
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:06:10.17ID:o/4jzSq30
統一なんか潰れりゃ良いけど
連日の報道は確かに異常だな

名称変更したのも今まで散々放置しといた癖に今になって突然アホの様に騒いでるし
教団の実態みたいな放送も何十年も昔の映像持ち出してるのばかりで今の話は無いしな
視聴率欲しさに騒いでるだけにしか見えない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:09:19.76ID:NTq1bBVj0
>>1
フジ壺テレビは統一教会
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:09:45.45ID:NTq1bBVj0
>>412
産経新聞グループ=統一教会
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:10:17.83ID:NTq1bBVj0
>>413
壺が見えてんぞ!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:10:42.87ID:xmM19yyJ0
>>1
だから統一教会は宗教団体じゃなくてカルト組織なんだって
信教の自由一切関係なし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:11:43.61ID:Q/4sW3Ee0
これで立ち位置はわかる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:35:01.64ID:xLSoGysq0
>>413
>>419
でも最近の被害届は公安使って握りつぶしてたんでしょ?
それがダメなんだっつーの政教分離が出来てないから
こういう一部の宗教団体に便宜が図られたりするんじゃん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:00.59ID:24sJTJSB0
40年統一教会を取材してたとテロップで紹介されて議員時代に何もしなかったやつが堂々とテレビに出てるのは正にコント
そこを誰も突っ込まないのはマジうける
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:05.39ID:wDvk5yXf0
「社会運動標榜ゴロ」「政治活動標榜ゴロ」
反社会団体の排除の為に企業が調査するのは法務省の指針に照らして全く問題ないけど?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:54:09.38ID:IE1op25U0
>>426
そこは犯罪被害者を無くす事なんじゃね?
あれだけ国民の生命と財産を守る言ってたでしょ
それが何で犯罪組織に取り込まれてるのって話じゃね?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:17.87ID:CwsteMkc0
ほんこれ。バカみたいに大騒ぎしすぎ
「この騒ぎの前に」行った生稲まで叩かれてる
今度から気をつけますでいいじゃないの
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:29.04ID:cFVWtcqL0
信教の自由と統一教会のやってることは別次元の話だろ
そもそもアレは宗教なのかよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:44:27.69ID:TQQ2v2VF0
>>1
>もしやるなら他の宗教団体についても取り上げなければいけない。

なに断定してんの
「日本はサタンの国なので日本人相手にいくら嘘をついても倫理的な問題はない」なんて教義の宗教団体なんか
統一協会以外聞いた事ないよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:11.67ID:vfHUPo4i0
ネットで10年前から活動家たちが組織的にやってるだろ
朝昼晩夜中までずぅーっとアベアベアベ

殺害予告や罵詈雑言やあらゆる誹謗中傷までやってる
4年前はオーストラリアや台湾で
安倍は辞めろーの大規模なデモ活動もやっている

なんで公安はほったらかしにしてるのか理解に苦しむ
安倍が法案成立させた共謀罪から特に安倍への攻撃がひもくなった

日本人の右翼を隠れ蓑にした
在日の韓国中国人の市民団体だと思われる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:14.65ID:bUBFj9Xz0
フジが異様に韓国ドラマや韓国という国に以前から肩入れしてるのが答えやん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 02:46:34.27ID:AgKj9z8o0
反日朝鮮宗教の時点で論外だよねw
消費者庁に寄せられた相談件数とかでいいんじゃないのw悪質な企業とかは指導するだろw
やらない言い訳ばかり探してるなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:00:54.36ID:AbASGmQb0
合同結婚式と霊感商法と洗脳で名を馳せた統一教会が名前を隠して与党に入り込んでたんだからそら疑心暗鬼にもなるわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:01:39.04ID:fdzCQ15h0
暴力団 ソープランド パチンコ
と同じだよ 取り締まり側との馴れ合いにより放置される
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:03:10.13ID:fdzCQ15h0
暴 力団 ソー プランド パチン コ
と一緒だよ

取り締まり側との馴れ合い度合いにより
放置される
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:07:20.32ID:TICSsr1k0
その前に
まったく愛国的でなく極端に反日的だとは思わんのか?
それが先なんだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:16:55.51ID:hO10TjiS0
サンケイフジ、ヤバいな 
これ乗っ取られてるんじゃね 
占いとか大好きだもんな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 04:28:08.06ID:g9UEOy980
平井さん最近テレビ出なくなって悲しい
この人のユーモアのセンスが好きだった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:06.03ID:ypihTENJ0
平井文夫とかいう在日は安倍を擁護してばっかりだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:53.81ID:ypihTENJ0
>>443
フジ産経は統一教会
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 05:31:48.65ID:9c9kpdPRO
統一協会だけの集中攻撃が異様
今までたいして問題視してなかったくせに
叩いて良しとなると急に集中砲火するのが死体蹴りのようで気色悪い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 05:34:52.60ID:orIWPzhO0
カルトはカルトで対策すればいいが、山上のテロの話の肝は統一ではないので報道の長さはおかしいとは思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 05:36:31.23ID:F3UqKFAD0
信教の自由なんか認める国家が一番悪質
お金取る宗教は全部キチガイでカルト
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 05:42:01.81ID:ypihTENJ0
世論工作員の平井文夫をテレビに出すなよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 05:43:05.16ID:9c9kpdPRO
叩いて良しとなると集中砲火するのがただの視聴率稼ぎ丸出しで嫌らしく感じる
このハゲーとかあおり運転とか騒音おばさんとか野々村議員とか、あれと一緒だろう
そのうち冷めて省みられることもない

むしろ、今までタブー的に意識して扱いを避けてたくせに、急に立場変えて叩き出す主体性のなさが恥ずかしくないのかと思う
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:00:23.19ID:u8jaVueO0
>>453
今、叩かないでいつ叩くの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:05:41.17ID:NKx8tR4F0
自民党とアメリカが
反米革命潰しのために
カルトやヤクザを動員して
共産主義潰しをしたのは事実だし
昭和の暗部が明るみになっているだけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:07:15.03ID:w78csEbS0
反共なんて言い訳だよーー
北朝鮮ともズブズブなんだから、統一教会は

そういう口実で政治と結びついてる
詐欺の手口だよー
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:09:24.31ID:NKx8tR4F0
まぁ、親米というのは良くないよ
そもそも反中と韓流ブームを創作したのは
清和会政権の小泉政権だし
清和会政権+菅政権の20年間はまさに悪夢の時代だった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:23:36.45ID:0F9J2bsL0
カルト宗教はただただ気持ち悪い
人を幸せにしないなら単なる詐欺だ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:34:50.31ID:jIPj8h4P0
日本にフランスのような反セクト法がないのが問題なんだろ
あったら信教の自由で誤魔化せない団体なのが旧統一教会
さっさと法整備して日本から追い出すべきと提唱しないと
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:35:38.44ID:2Js42mEo0
>>1
ウンコリアンが牛耳るカルト宗教の方が気持ち悪いだろ
早くウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出さないとな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:38:14.18ID:6faMrubL0
全員辞職では甘い
全員絞首刑で良い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:46:36.82ID:peJo1qPb0
平井文夫「自衛隊はクーデターが出来る暴力装置」
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:48:39.40ID:peJo1qPb0
三流地方私大立命館卒の平井は山口県出身を売りに安倍晋三にしがみついてフジテレビで出世した。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:52:19.33ID:skTFF90U0
神より特定の人間を崇拝するキモチ悪い集団を公の場で批判できない方が異常でしょう。宗教の皮被った独裁者でも生み出すつもりですか?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:57:58.77ID:hz0L4W3O0
>>1
スゲェ論説だよ。
反社会、反日組織の支援と政策見返りが問題なんだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 06:58:28.43ID:9peU30VM0
そもそも統一協会って宗教団体なの?
政治団体にしかみえないんだけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:08:33.51ID:Bt9j6ohf0







0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:12:04.93ID:kePZLyD20
日本人からムシリ盗ったカネで
ラスベガスでポーカーとかブラックジャックなどギャンブル三昧だった文鮮明・韓鶴子夫妻

まさに人間のクズ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:02:15.40ID:n+UhV0jq0
この時代に弾圧される宗教なら仕方ない。昔じゃないから考えた上
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:06:39.05ID:GpE3eh7X0
コイツ信者かよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:07:27.00ID:CwsteMkc0
>>435
はあ?影響範囲って何の?本人が信者がどうかってこと?
6月の時点ではまさかこんなことになるとは思ってないでしょ
10年前のことにも突っ込まれてる人いたし、バカじゃないかと思う
とにかく必要以上に騒いで憲法改正を阻止したいんだろうね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:17:57.87ID:d4UM7RrF0
馬鹿みたいな

そうかみたいな

聖教新聞の印刷癒着を棚にあげての統一自民党叩きは悪質な情報操作

打倒

そうかタレント起用は違法
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:17:58.75ID:9y5hDiFz0
>>1
そもそも宗教かどうかじゃね?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:18:10.83ID:D4XDe32n0
反日カルトなんだから当然。
庇う方がおかしい。もうしょうがないから今後は利用するなや
でいいんだよ。
安倍みたいに殺されてからも「しゃーない、安倍が悪い」って心の中で思われたら
いやだろう。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:20:39.88ID:qZYHaym70
詐欺集団が宗教?え?
良識のある人なら宗教とカルトの区別くらいできますよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:20:45.25ID:laPvR0BI0
さすがのフジテレビ。韓国系というだけでカルトまで擁護するのかw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:33:09.60ID:CwsteMkc0
>>481
だからさ、「今後」どうするのかを規制なりすればいい。ここのことは騒ぎ前から社会問題になって国会で取り上げられてた?
この騒ぎの前の事象を取り上げて責め立てるのがおかしいと言ってんの
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:02.90ID:15TY88Il0
反共を謳いながら裏では北朝鮮とズブズブ
金儲け大好きカルト



現在の北朝鮮にあたる地域で生まれたムン氏は、共産主義に反対する保守系の政治団体「国際勝共連合」を設立する一方、南北統一のため努力するとして北朝鮮に接近しました。

ムン氏は、1991年に訪朝してキム・イルソン(金日成)主席と会談したのをきっかけに、北朝鮮で自動車の生産やホテル事業を手がけたことで知られ、2012年に死去した際には、キム・ジョンウン(金正恩)総書記がみずから遺族に弔電を送るなどしています。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:15.90ID:r2GLp3pR0
10年前は韓国ドラマ垂れ流しとかキムチ鍋1位とか
しょーもねえことでデモしてんなあと思ってたが
まさかここまで全身韓国のテレビ局とは思わなかったな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:14.63ID:D4XDe32n0
遡及してフルボッコにたたく必要はあるからな。
とにかく二度と関わらせないように立ち直れないレベルで叩いてもいい。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:56.65ID:Ppj3g1YR0
おいおいおい
フジテレビの中で社員に思想教育してんじゃねぇーのか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:05:13.40ID:qNzup7610
>>1
平井文夫って見た目も名前も朝鮮臭いわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:28.54ID:uh8thJ4y0
安倍と統一教会が繋がっているのがわかって
しまったから、こんな無理筋の擁護になるの
だろう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:10:33.14ID:0QdVCIt20
日本中がバッシングと言うのは大袈裟で
多くの人は、統一教会とは関係ないし興味ない

ただ、異常に統一教会と政治家叩きに燃えている集団がいて
意識的に国民をそれに誘導する一部の番組がある
宗教よりもタチが悪いのは、世論を差別主義に導くメディア
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:11:29.97ID:qNzup7610
フジテレビの安倍擁護は異常
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:13:01.89ID:algEQg0E0
フジは他の事で視聴率取ってから言え無能。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:13:52.51ID:D4XDe32n0
5chでも壺壺言われて、気持ち悪いコピペが大量にあったんだから、
直さない安倍が悪かった。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:18:21.26ID:kLV0GWxC0
>>3
夜中のフジのニュースは統〇関連ほぼ無視してる状態
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:02.47ID:kLV0GWxC0
>>470
緊縛プレイにしか見えんw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:51.84ID:OqRiD/aW0
日本人が奴隷にされてたの知らんのか?よくバテレンの話持ち出してこれるな
だからバテレン追放されたんだぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:27.43ID:JGiUjuFA0
日本統一教信者のワイに何か質問ある?

教祖は川谷雄一侠和会総帥や!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 09:33:33.80ID:WuXPkMyF0
必死の朝鮮カルト擁護😨
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:06.19ID:NKx8tR4F0
自民党を下野させて
日本に再び反米ブームを起こさないとあかんよ
昭和の共産革命の夢再びよ
令和に真の共産革命を起こさないと日本の未来は危うい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:16.09ID:expvINIg0
たかがフジテレビの分際で何言ってんだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:37.06ID:EF9X81iE0
キリスト教もイエスが社会を破壊する思想犯だから処刑されたんだよな
宗教はそもそも既存の社会に剣を投じる役割があるから
年月が立たないと真偽がわからない
キリスト教だって最初の数百年は信者というだけで処刑
使徒もほとんどイエスより残酷な殺され方をした
統一、創価は邪教の部類だけど、じゃあ既存の寺は詐欺じゃないのかって言ったら詐欺なんだよ
日本が反宗教的になったのは戦争に負けて戦勝国から洗脳されたからだし
勝った国は別に宗教に否定的じゃないだろ
ドイツでさえ宗教を取り上げられていない
日本人が精神年齢が低くて、それがローカル宗教神道と結びついたら戦争を起こしたと考えたんだよ
日本人に宗教は難しい、なら取り上げる方向に行こう
天皇を屠ると日本人が暴発するから象徴お飾りにして人畜無害にしておこう
てなもんですよ
日本人はこれだけ馬鹿にされても平気なんだもん鈍感なんだよね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:34.18ID:MygoVSC/0
統一の場合3000億とも5000億ともいわれる金が外国に流れてたのがな
それを保守系与党が率先して癒着、保護してたんだからシャレにならんわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:38:47.77ID:qNzup7610
>>1
平井壺夫、ツボを磨いとけよゴミ解説委員
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:11.93ID:7PgAjFhz0
男性のみなさ〜ん ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:31.88ID:kxy1k8KL0
カルトは宗教にあらず
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:06:47.82ID:4GFdXj8z0
叩くのはいいんだけど
枝葉末節の話ばかりで本質のところは手つかずやん
政治家が関係があったかどうかばかり騒いでる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:40.73ID:HI+eMRlJ0
>>1
開始4行でなんだか変だな?と思ったw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:34.86ID:Ko02zzDf0
炙り出し成功だな
どんどんわかりやすくなっていくな
誰かリスト作ったら良いのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:32.11ID:TbNDAilr0
カルトを擁護するとかバカかこいつは
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:50.87ID:tYHJqvPr0
信仰の自由は
洗脳して借金させてまでお布施強要し家庭を破産させる自由ではない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:52.50ID:zJbkGSzI0
フジテレビ(笑)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:40.50ID:pkxX7D8B0
俺の同級生が統一教会に騙されて入信して今では立派な廃人だわ
許せない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:19.92ID:zmt3ZW5x0
政教分離も名ばかりだし
宗教とカルトも曖昧
陳腐な誤魔化しが過ぎるんよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:09.99ID:GzTWizsm0
宗教の自由は守るべき、ただし政治に入り込み組織票となるのは辞めませんか?という話
だからこれは公明党や共産党にも繋がる話です
組織票が黙認されてることでどれだけの人が政治不信になり、選挙放棄してるか一度調べたら良い
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:45.30ID:MeuyMMde0
>>9
倫理に反して家庭が崩壊したなら殺されるのも信教の自由を盾に自由のはずだよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:18.86ID:gOCy3+hh0
自民党叩きに使ってるだけだからな
民主党政権誕生のお礼に世界日報に統一教会マンセー寄稿してた
岡田克也や安住淳、枝野幸男のところには一切取材に行かないマスゴミの偏向
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:34.66ID:qNzup7610
>>526
お前、壺が見えてんぞ!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:56.61ID:gOCy3+hh0
>>527
ね、パヨクが釣れるでしょ
自民党を叩きたいだけだから、立憲民主党と統一教会のズブズブを指摘したらこのように発狂する
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:58.90ID:gmoaH23c0
踏み絵が気持ち悪いのか?ツボが気持ち悪いのか?どちらが気持ち悪いかは明白
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:24.36ID:qNzup7610
フジ壺テレビの平井壺夫
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:14.46ID:z2UvBtzx0
壺ホイホイ効果抜群だな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:43.05ID:3u9vn9kM0
>>507
親が檀家の寺の住職&奥さんは人間的に好きになれないから
俺の代になったら関係を自然消滅させたい
新興宗教ほど深刻な状態ではないが俺と似たような経験ある人にとっては
山上は感情移入しやすいと思う
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:07:04.64ID:xbv+YGtF0
いや踏み絵をする自由ってのはあるんさ
思想言論の自由に対して批判の自由もある
信仰の自由ってのはそれらに対して特権持って上位なわけでもなく
同じレベルの自由よ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:26.66ID:yYhUeZgO0
平井ムーン?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:07.48ID:LxgriJD60
信者であるないに関わらず、踏み絵を踏むというのはキリストやマリアに対して「侮蔑の意思を示す」ことだから踏み絵って気持ち悪いんじゃないの?

この市長さんは自分が何を侮蔑したと思ってるんだろう?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:14.08ID:jgrCrfhJ0
今の「反統一」がまずいのは、統一教会だけ社会からピンポイントで排除できて、他のカルトは無罪放免にできる、と信じていること。
今、「反統一」掲げてネットで活動している人たちは、統一と別のカルトだから、一般の人たちは注意してしすぎることはない。

「テロール教授の怪しい授業」でも読んで、カルト一般やマルチに取り込まれないように、カルト等々について予備知識をつけることが本当に大事。

特に、今高校生で、来年から大学生になりような人たちは、大学にはいろんな種類のカルトが新規信者を獲得しようと狙っていることは、予備知識として知っておくことね。カルトは統一の学生組織原理研CARPだけじゃないからね。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:18:01.73ID:jEC3jbPA0
超有名な明白な悪徳カルトだからな
信教の自由とか言ってる場合ではない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:30:14.81ID:xbv+YGtF0
まず一個でしょう
他にも悪いのいるから見逃せって話はおかしいだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:01.09ID:XLk8zZzd0
フジとの癒着
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:24.90ID:LxgriJD60
カルトの膿は片っ端から出し切るのが一番ですよ

「山上の事件が成功体験になった」
等と言わせない為には、彼らから動機を奪えばいい。

山上の思惑が当たった(ように見える)のは、
政治もマスコミも真実をきちんと暴こうとしてこなかったせいなのだから。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:48:21.83ID:/F80Nfeu0
フジテレビと統一教会の癒着
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:53:53.63ID:FQ/2MhXf0
あのさ、信仰の自由を問うているんじゃないんだよ
反社会的カルト集団と政府与党の癒着が問題になってるんだよ
このままカルトに好き放題させてもいいの?
日本人のお金が韓国に集められて、世界にバラ撒かれてるだよ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:54:22.32ID:68YVMg+60
フジテレビは統一教会擁護、安倍擁護
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:56:36.90ID:6Qny4RAr0
気持ちわるいよね

自民党つぶしの

在日そうかと癒着の

日本てれび

ミヤネ屋

藤井とてれび朝日が無名の
韓国人女優の
妊娠報道したのは
癒着そうかの圧力ですか?

くび
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:08:46.86ID:FOkBepYT0
信者なのか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:10:42.43ID:vOoGEU/60
コイツバカ過ぎる。国民の半数以上が反対する国葬で弔意を強制する方がよっぽど気持ち悪い。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:19:12.30ID:2e/gpHeh0
創価学会 被害者
創価学会 芸能人
などで検索したら、驚く記事が色々出るね
献金で集める金額も統一教会なんか比べものにならない
政治家が挨拶どころか、信者が政治家になり
マスコミとズブズブ

この際、日本人のお金を異常に集めてる宗教は炙り出すべきだね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:28:18.33ID:ravLsGLc0
>>1
統一教会、創価学会、日本共産党の3大朝鮮宗教団体。
その教義は捏造慰安婦と徴用工への謝罪と賠償金。
 
日本人徴用工を朝鮮人だと捏造し銅像を建て教科書に載せた、捏造徴用工への謝罪と賠償金。
また年齢の疑問視されている慰安婦への謝罪と賠償金。山上家の1億円は氷山の一角
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:42:02.49ID:8lJkwI+m0
>>548
壺信者ですか?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:48:41.77ID:EfTaxIzb0
統一教会庇ってる人たちの方が気持ち悪い
普通の宗教ならともかく多額の被害出してる反日朝鮮宗教だよ?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:12:34.49ID:cEqXzczP0
フジサンケイ…統一教会
毎日新聞…創価学会
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:01:39.24ID:8lJkwI+m0
統一教会のフジテレビは潰れて欲しい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:12:42.24ID:RcVBig8C0
ちな星座占いは協会へのだいいっぽ

100名著のヒカルちゃんもラジオネタで一押し


そーゆーこと
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:13:42.37ID:6Qny4RAr0
めざましテレビ

聖教新聞が
提供

違法な報道癒着の
圧力
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:50.72ID:YaaXMMGY0
>>554
庇う庇わない以前に
信者が被害者と言う認識なら
統一教会より何倍も被害者を出していて、献金額も半端なく、政治にまで関わってる宗教が他にあるって話だろ
しかも芸能界やマスコミに浸透してる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:14:57.88ID:SKrUfsw40
例えば報道番組のプロデューサーやディレクターが統一教会信者だとバレたとして、それを理由にテレビ局は異動なりクビなりできるか?というとできないわけで
裁判になったら確実に負けるからね それぐらい信教の自由ってのは尊いし無敵なんだ
ま、統一教会は日本から出てって欲しいけどね そう簡単な問題ではないんだよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:46.18ID:9SAYZYu90
>>562
大手メディア使って影響力発揮出来る立場を使って
財産を奪ったり婚姻を強要する活動に協力してた証拠があれば出来るんじゃね?

ガチの信者でも、洗脳されてたから無罪!とはならないだろうし。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:53.73ID:QaErEF1U0
まあ現状オウムすら潰し損ねてんだから統一潰すなんて夢のまた夢なんだろうな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:24:11.46ID:cTubAa5n0
カルトはカルトとして法的に規制しないとな
今は被害者が強行に走った事もごちゃ混ぜにしてる感じ
被害者の立場なら何してもいいも
違うし
ちゃんと区別してほしいなぁ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:31:33.17ID:BRXtpX/W0
鹿内が反共目的の労組潰しを勝共と経団連とで実行する為に作ったのがフジサンケイグループ
成り立ち時点で既に統一壺会そのもの
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:18.34ID:6Qny4RAr0
そうか批判を封殺してきた
そうかこそカルト
暴力団との癒着何年マスゴミは隠してきたんだ?


電波私物化された
フジ
日本テレビ
NHK

そうかタレント番組違法
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:08.74ID:6JQ9FDDi0
>>14
違いが解らないなら黙ってろ。
害しかない。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:29.11ID:6JQ9FDDi0
>>145
シッタカ、うぜー。
キチガイの指摘は?
英語では無いんだよ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:54.31ID:NU+qQkdg0
天草の人間だが隠れキリシタンの名残は未だにあるな
差別とかはないがウチの町はキリシタンは特定の地域に固まって住んでる
学校も中学校はキリシタン地域の子達が通う学校とそれ以外の子達に別れてたし
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:28:46.26ID:dXzPQZnE0
詐欺行為を信教の自由とは言わない
今からでも解散すべき組織
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:00.67ID:yiGVj8j00
今まで見えなかったものがどんどん可視化されていくね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:02.02ID:+xcbRgXj0
安倍自民党のせいで取り返しつかなくなるところだった

文鮮明「私は日本の父になるのです」

自民党による憲法改正したら
マジで永遠に文鮮明は日本の父になる

韓国ネチズンにそれ言われ続けられるのは本当に我慢できない

韓国ネチズン「お前ら倭猿の憲法は韓国人がさずけたモノだし文鮮明は本当に日本の父になったじゃんw」
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:29.62ID:TJ7pQmet0
宗教にすり替えたいだろうけど、統一教会は宗教の名を借りた朝鮮統一を目指す政治結社だよ。
しかし何で日本人信者からしか金を取らず莫大な資金を韓国に流してる団体を宗教という名で擁護するの?
まだ日本のカルトならその資金は日本に留まる。しかし統一は韓国経済だけ上げて日本を停滞させるウィルスみたいな存在じゃないか。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:52:24.96ID:+xcbRgXj0
平井文夫「統一教会は北朝鮮寄りの団体」

統一教会は普通に韓国の宗教団体だよ

北朝鮮寄りって文鮮明の出生が朝鮮時代の北朝鮮てだけ

国際勝共連合
創設者 文鮮明

・親米保守
・親韓
・反共産主義

協力人物
・朴正煕大統領(独裁軍事政権)
・岸信介
・蒋介石
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:54:25.47ID:KVSNHEio0
なんや日本が統一教会バッシングやったらフジテレビなんか困る事でもあるんか?ん?
反日カルト追い詰めて何がわるいんじゃ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:00:10.64ID:Qo53UG9D0
まあこれは確かにあるな
山上は通り魔加藤と同じで
非正規転々として人生詰んで社会を恨んで殺人起こしただけなんだから
統一教会なんかとってつけた理由であることは明白なわけだ

親が統一教会に金むしられずに大学卒業してたって
行く先々で人間関係でトラブル起こしてる奴なんて人生詰む
しかも現に40過ぎて未婚だしな
山上の社会能力の欠如でしかない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:35.23ID:Qo53UG9D0
>>117
ネットは「反体制」「反利権団体」に流れる傾向があるからな
マスコミやJASRAC叩きとかと一緒で
この手の搾取団体は風潮に叩いとけばいいっていう同調圧力はあるだろうな
実際どういう集団なのか解ってない奴も多いだろう

逆張りばっかりやってる奴もアレだが
匿名で右へならえは一番みっともない行為だわな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:21:24.91ID:WjU6GM3Q0
カルトは宗教ではないし
違法行為を取り締まる事は弾圧ではない
報道は踏み絵ではない
いい歳して足りない感じがなぁ…
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:23:49.00ID:LzVTdK2p0
別に教義をディスってるわけじゃなくて、
反社会的行為を批判してるんだから信教の自由に反しないだろ

フジツボ上席解説委員ともなると、カルト擁護に必死で
その程度の区別すらつかなくなってんのか?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:26:40.15ID:84NjmI5D0
>>581
山上批判とカルト批判を同じ土俵で語るのはおかしい。統一教会は80年代から霊感商法で問題を起こしてる団体。山上がおかしいからと言ってカルトの罪が消されるわけではない。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:31:45.96ID:Qo53UG9D0
>>587
じゃあお前みたいな奴は
山上が犯罪起こす前からずっと
統一協会ガーって訴え続けてたのかよ
この事件が起こるまでさして関心なんかなかったくせに
よく言うわネットニワカ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:35.37ID:0vCncJGX0
別に統一を叩いてんじゃなくて統一経由で自民を叩いてるだけだろ昨今の報道は
マスゴミ自体統一問題を解決する気なんかさらさらねーしな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:00.23ID:9SAYZYu90
>>581
急に別の話始めてどうした?
それはほとんどの人間が否定してないと思うんだが。

>>588
何が「じゃあ」なの?
「報じない権利」の濫用をマスコミがやめたというだけの話だろ?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:04.13ID:84NjmI5D0
>>588
今までフジテレビをはじめマスコミや安倍さんが揉み消してたんでしょ?それも罪じゃん。一般人はマスコミしか中々情報を得られない。公になったんだから正すべきじゃん。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:57:22.84ID:jsQy4oh40
>>485
ただし保守界隈は高卒の桜井誠こと高田誠が率いる在特会以外フジテレビ抗議デモを無視してた
そりゃあフジテレビや統一教会とズブズブの保守界隈がフジテレビを批判するわけがない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:37.05ID:Qo53UG9D0
>>591-592
どこが別の話なんだ?
フジテレビの奴が言ってる日本中っていうのは所詮ネットだろ
俺はお前らがネットの風潮に流されて反体制反利権で統一教会を叩いてるのがミエミエだと言ってるんだよ
この事件が起きるまで統一教会なんてさして知りもしなかったくせに
ずっと統一教会を叩き続けてたんならわかるがな
お前らはネットっていう体制に流されてるわけで統一教会の信者と根元は同じだろ

>>592
それと山神が人生詰んで自暴自棄になったことと何の関係が?
山神は「貯金が尽きたから実行した」と
所詮こいつ自身の身の上で犯行に及んだことを自白している
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:26.72ID:9SAYZYu90
>>595
「お前らがネットの風潮に流されて反体制反利権で統一教会を叩いてるのがミエミエだ」と>>581
「どこが別の話なんだ?」ってマジで何言ってるんだ?
別の話だろがw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:38.97ID:4KACVjgm0
あのカルト集金組織を宗教と呼んでいいのか
日本では宗教の定義がおかしい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:12:08.82ID:fXfqK2ZU0
朝鮮系の方々は反安倍ならエグい創価学会にも喧嘩売ってくださいよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:15.74ID:RweTgu3M0
統一は宗教と言えるのか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:47.92ID:M1yh+oKM0
アメリカの寿司店の魚の8割は、統一教会系企業が流通させてるそうだな
手堅いよねー
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:13:44.49ID:umgttH4y0
日本中は大袈裟かな
宗教関係ない一般人は
関係ない興味ない人が殆どだよ

日本の一部のメディアがしつこいだけで
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:19:00.06ID:uxuOR/vK0
こいつも壺かよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:58.40ID:nQhdla/70
宗教の話にすり替えるなカルトフジサンケイ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:40.45ID:CKD/IcEJ0
そもそもそんなに政治に関わりたいなら統一家庭党を作ればいいのではないか?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:56.83ID:1jmZtc5F0
いったいどういう頭してたら反日反社カルトを擁護しようって考えになるのだろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:15.57ID:Moj40Nsf0
【立憲民主党】岡田克也氏を幹事長に起用へ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660967989/

世界日報に統一教会マンセーインタビュー記事載せてた岡田克也を
今この時期に幹事長にしちゃう立憲民主党の統一教会汚染が酷い
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:39.36ID:l/Pj2TzH0
フジテレビは報道しなくて良いよ

古市やら三浦やら橋下大先生と意見も統一なさってるみたいだし
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:26:37.09ID:li0rtXs90
くっそ
アイスミルクティー飲み終わる寸前で蚊が入ってたのに気が付いた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:15.91ID:8YiziF/y0
パヨクは与党批判しかしないね
野党にも関係者がいるが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:34.71ID:fXfqK2ZU0
いやいや、統一教会の政界浸透が問題という人は普通に岡田も立憲民主党も自民と同じように叩けば良いだけだろ?
自民批判に使えないから叩かないとか、今までの大言壮語がウソな訳ないよな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:44.30ID:8lJkwI+m0
>>611
>>612
矛先そらしの自民ネトサポ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:12:31.83ID:Moj40Nsf0
>>613
統一教会叩きが本筋なのに、ジミンガーしかしないパヨクこそ矛先逸らしてませんかね?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:32.14ID:r16jkuo80
つぼてれび〜〜   ジャン!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:41:47.45ID:ZX7AW4M80
>>1
カルトから守られる自由は?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:44:06.31ID:yhUjRSxg0
>>550
どうやって数えたの?
私は何も聞かれてないけど?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:44:18.37ID:p/9nE+bJ0
フジの平井、産経の阿比留
こいつら、フジサンケイグループが報道じゃなくて壺自民マンセーキチガイ工作機関でしかないことを隠そうともしていないよな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:33:31.27ID:FrglSQ5P0
>>612
夕刊フジは逆にこの問題を野党批判や朝日新聞批判に利用してるよ
自民党と宗教法人のズブズブぶりはスルーか自民党の言いなりで否定するだけ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:34:17.96ID:3zYH07yz0
統一教会はバッシングどころか潰していいだろ
保守側から浸潤してくる朝鮮なのさ
右左関係無いのよ 手段を選ばない工作国家なんだから
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:55.88ID:aMFeCdnd0
>>620
マジで夕刊フジ、フジテレビ、産経新聞と安倍派擁護の腐ったメディアは潰さなきゃ駄目
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:35.87ID:ObeI8NKR0
産経新聞は統一教会系と同じビルに入り、世界日報と包括協定を結んでいるとのことだが
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:22.64ID:aMFeCdnd0
>>624
産経新聞のフジサンケイグループは、統一教会べったりで気持ち悪い、
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:07.08ID:DHuBR0s20
>>4
あと宗教の自由に寧ろ反してるわな
政治と関わって、国に優遇してもらうってのは
寧ろ自由ではなく、特権を与えられてしまってる
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:57.33ID:DHuBR0s20
早く政権交代してNHKとフジは解体しないとヤバいな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:20:07.96ID:xEb5p4yb0
テレビが急に統一協会批判をしだしただけで、ネットには統一協会アンチが昔から跋扈してた。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:52.27ID:tWExduFI0
姑息な政治活動と法外な献金を問題にしてるんだから
信教の自由は関係ありません
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:36.66ID:VN7JV2nq0
どう考えても、韓流ヨン様が来日した際、関空に押し寄せた大勢の女性ファンって「統一教会信者動員」だよね。。

韓流と言えばフジテレビ社長が火付け役。韓国の大学から講師に招かれたり表彰
されたり、全部繋がってるのがわかりやすい。
まだこんな事言って、目覚めてないんだからフジテレビスポンサーの商品は避けようっと。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:17.90ID:9aSAqFzh0
Aで始まり、Beで終わる
世界の怪人、あ〜べ〜氏〜♬
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:39.16ID:w/Mh/PUk0
フジサンケイが安倍ちゃんいつも擁護してたのって壺だったからなんだな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:31:26.66ID:+3FJYBfi0
>>630
別に法外な献金は問題じゃない
献金による生活破綻、一家離散が本末転倒となってるので宗教法人としての認可を外す必要があるということでいいんじゃね
当然今後は課税対象、もしくは解散措置命令出すまで
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:03.93ID:ksQoiUbz0
いや、違法行為が問題なんだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:39.46ID:ANt9YqHb0
信者にあれだけの被害者がいなければ何の問題もない。教会を単なる宗教法人と勘違いしてる時点でコイツは洗脳されているか逆に洗脳者。
まあ平井の場合お里が知れてるけどな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:14:26.60ID:StaW/wjN0
日本を乗っ取ろうとしてたから
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:52:32.52ID:aMFeCdnd0
>>631
フジテレビって清和会に似ている
右翼ぶってるけど裏では韓国とズブズブ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:02:16.55ID:G76fxrED0
こいつ壺で飯食ってるな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:54.88ID:GAtXGDOW0
壺に弱みでも握られてるのかってくらい擁護するチャンネルがあるなw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:08:28.51ID:InAld68h0
平井文夫と統一教会は接点あるの?ないの?

統一教会報道配慮弱腰フジテレビ社会部は統一教会と接点あるの?ないの?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:12:19.48ID:InAld68h0
NHK安倍ベッタリ記者→退職
TBS安倍ベッタリ記者→裁判

フジテレビ安倍ベッタリ記者→さてどうなる?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:09.24ID:s0zE9eRk0
キリスト教は裏で多くの日本人を奴隷にして欧州に連れて行ってたけどな

宗教なんてクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況