X



【速報】大谷翔平10勝目!「二桁勝利・二桁ホームラン」ベーブ・ルース以来104年ぶりの偉業達成 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:16.00ID:CAP_USER9
報道スポーツ部

2022年8月10日 水曜 午後1:55

メジャーリーグ・エンゼルスの大谷翔平が今シーズン10勝目を挙げ、ベーブ・ルース以来104年ぶりとなる「二桁勝利・二桁ホームラン」の偉業を達成しました。
大谷は敵地でのアスレチックス戦に2番投手兼指名打者で先発出場、投げては日米通算1000奪三振を達成するなど6回 被安打4 失点0 奪三振5 と好投を披露。
さらに打っても、今シーズン第25号ホームランを含む2安打の活躍。イチローを抜き日本人単独2位の通算118号となる今シーズン第25号ホームランをマークしました。
試合はエンゼルスが5対1で快勝、大谷が勝利投手となりました。
大谷は打者として今シーズン25本のホームランを打っておりきょうの勝利がメジャーでは自身最多となる10勝目1918年、ベーブルースがレッドソックス時代に記録した13勝11ホームラン以来となる、「二桁勝利・二桁ホームラン」の偉業を達成しました。
今シーズンはここまで3度 10勝を前に足踏みしていた大谷ですが4度目の挑戦でついに野球の神様に肩を並べました。
(写真:時事)

https://www.fnn.jp/articles/CX/401404?display=full
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:36.88ID:BthbfMfG0
>>939
桑田に騙されるアホの老人のお前
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:38.83ID:Lg+14io60
やっと達成出来たんだ
良かった良かった。
これで大谷に笑顔が戻るといいんだけど。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:40.61ID:JjsZCqbT0
>>787
暗いニュース多いんだし明るいニュースだから良いだろw
何が社会に対して不満なんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:43.90ID:4wU35GUb0
逆に言うと、DHってほとんど体力使わないんじゃないか?
4回バッターボックスに立つだけだもんな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:44.00ID:QDp0oXd30
大谷凄くなくて草

695 名無しさん@恐縮です 2022/08/10(水) 14:50:02.03 ID:4zDP4AWR0
二刀流自体が少ないから記録更新が長かったんじゃないの?毎年のように二刀流選手がいたらすぐに塗り替えられてた記録でしょ

774 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/10(水) 14:57:17.59 ID:yCtYpO4F0
>>695
例えば、違う年でもいいから、投手で二桁勝ったことがあるピッチャーで、打者に転向して、25本ホームラン打った人は居るのか?

810 名無しさん@恐縮です 2022/08/10(水) 15:00:56.76 ID:vHhUIgkB0
>>774
日本なら亡くなったが関根 潤三さんかな

893 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/10(水) 15:09:08.40 ID:yCtYpO4F0
>>810
ありがとう。初めて知ったよ。
すげ~な関根潤三さん。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:52.57ID:V9+L1R+F0
しかし今だにアッパースイングのぶん回しが良いとか言ってるにわかいるんだな
アルバレスとかトラウト知らないんだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:54.49ID:sCjgATaD0
嫉妬ニキ多すぎだろ。おまえの人生が糞なのは大谷のせいじゃないぞ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:16:05.48ID:e5uz0b4I0
底辺が上から目線でダメ出ししてるのホンマ笑えるw
おまえに評価されなくても何も変わらねーから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:16:05.94ID:+v6EQMYq0
>>928
いいんだよ、それで
ベーブの時代はまだ選手はアメリカ白人だけだし、
しかもその多くが配管工や大工のアルバイトだったと向こうの解説者が言ってた
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:16:19.36ID:BthbfMfG0
>>958
セカイの誰も興味がない珍記録(笑)


104年ぶりの異形のはずが
アメリカのTwitterトレンドの50位圏外(笑)
日本の基地外マスゴミだけが全米が熱狂だとまたデマかよ(笑)

https://twittrend.jp/place/23424977/
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:16:37.94ID:fd5+cvBw0
投球回数も打数も両方規定超えてて、主なスタッツがリーグの順位一桁って凄すぎ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:00.51ID:o/Fjq37F0
必死に叩いてる朝鮮人はほんとアホだなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:13.29ID:bYzjUdu80
偉業だの記録だの言っても、そもそも投手と打者両方やった選手が少ないんだろうからなあ

2桁勝利は投手として立派な成績だと思う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:15.75ID:bYtweO5d0
ホントお前らチョンはイチローのときから芸スポでやること変わらねえなあw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:33.85ID:vHhUIgkB0
>>800
誰?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:50.57ID:xFH8Bqwe0
>>963
Twitter
wwww
朝鮮パヨクはトレンド入りさせるのが十八番だもんなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:14.51ID:BthbfMfG0
あのガラガラの奇形球場見て全米が熱狂しているに出してとか本気で発作起こしてる老人って
マスゴミのやきうカルトに洗脳されすぎだろ(笑)

アメリカでは全く話題になってないのにアホか(笑)


104年ぶりの異形のはずが
アメリカのTwitterトレンドの50位圏外(笑)
日本の基地外マスゴミだけが全米が熱狂だとまたデマかよ(笑)

https://twittrend.jp/place/23424977/
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:46.17ID:+v6EQMYq0
>>968
アンチはすぐサッカー選手のソンフンミンが出て来るからわかりやすいよな笑笑
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:49.53ID:cRdUJU7C0
在コ妬み嫉みの大暴れだなw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:52.36ID:BthbfMfG0
>>974
104年の間に一人もいない(笑)
アホ丸出しの珍記録(笑)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:20.74ID:eUzuWKJB0
>>977
損糞民
ぎゃははははは
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:24.48ID:SWdfk89p0
俺最高や!
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:34.02ID:qot3AGcZ0
アメリカ「オオタニって誰?」
これが現実🤣🤣🤣
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:52.68ID:BthbfMfG0
あのガラガラの奇形球場見て全米が熱狂しているニダ(笑)とか本気で発作起こしてる老人って
マスゴミのやきうカルトに洗脳されすぎだろ(笑)

アメリカでは全く話題になってないのにアホか(笑)


104年ぶりの異形のはずが
アメリカのTwitterトレンドの50位圏外(笑)
日本の基地外マスゴミだけが全米が熱狂だとまたデマかよ(笑)

https://twittrend.jp/place/23424977/
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:06.69ID:NfWqC02o0
>>882
効いてる効いてるーーーーw

とりあえずリアルの嫌われ者の在日のクズチョンのお前が、この報道にイライラしてることが
このスレの住人に伝わってなによりだw

涙拭けよ
在日のクズチョンw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:09.10ID:tXXKJIhz0
>>983
興味があるかどうかだからな
ゲートボールの珍記録とか誰も見てないし価値ない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:44.25ID:xQ4QA6HY0
>>963
偉業を異形と書く漢字知らないバカ朝鮮人よ、文鮮明のウンコは美味いか?ハングル文字書けよ朝鮮サル痘原人w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:59.47ID:qot3AGcZ0
>>983
出てない試合に視聴数負けたってマ?🤭
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:59.87ID:+v6EQMYq0
>>988
でもソンフンミンは崇拝してんのか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:03.00ID:BthbfMfG0
>>989
何も反論できないからコピペなんか作れんもんな(笑)


あのガラガラの奇形球場見て全米が熱狂しているニダ(笑)とか本気で発作起こしてる老人って
マスゴミのやきうカルトに洗脳されすぎだろ(笑)

アメリカでは全く話題になってないのにアホか(笑)


104年ぶりの異形のはずが
アメリカのTwitterトレンドの50位圏外(笑)
日本の基地外マスゴミだけが全米が熱狂だとまたデマかよ(笑)

https://twittrend.jp/place/23424977/
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:17.27ID:ktjsJQWR0
>>989
もう叩くネタがないから
記録にもイチャモンつけれないし
他のスポーツとか引っ張り出しな来て不人気不人気叫ぶしかない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:22.20ID:1oeskjfw0
これから二刀流で活躍する人が大勢出てきたとしても現代野球の二刀流の元祖として大谷の名前は残るだろ
実際プロで両方こなすのは難しいと思うけどな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:26.89ID:0qzZO/+h0
そもそもBayBluesって誰なんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況