X



【社会】 「答えろやコラ!」大阪府警の職務質問が〝本職〟まがいで炎上 府警は苦情認める [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 17:48:00.61ID:CAP_USER9
2022年08月09日 16時36分

 1本の動画に映った大阪府警の警察官の言動が物議をかもしている。

 警察好きで「警察官の方々の素敵な姿や警察車両の写真と動画を頑張って撮影してきた」というユーチューバー「神戸のわかおじ」が6月28日、自身のユーチューブチャンネルに「【大阪府警】警察官のあり得ない職務質問(?)」と題した動画をアップした。撮影は同26日。

 わかおじ氏が運転する車が左折した際、右車線にいた捜査中の府警のパトカーからクラクションを鳴らされ、「オラ! 危ねぇよ、お前だよ!」と停車させられた。「撮影です」と説明するもエンジンを切るよう命じられ、「何してんねん、おっさん」「何人や、お前? 日本人か?」と質問が続き「ユーチューバー? 答えろやコラ! このヤカラ!」と次第に警察官の怒気が強まっていく。

 さらに、名刺と免許証の提示を求められたわかおじ氏がなかなか提示しないでいると、警察官は「ガタガタさっきから文句いうなやコラ! オイ!免許持ってへんのやろ? どっちやねん! さっきからゴネやがってる理由はよぉ!なぁ!さっきからなんやねんお前!出せ言うてるやろがい」などと激高。まるで〝本職〟を思わせるかのような怒鳴りっぷりだ。

 その後も、嫌がるわかおじ氏の財布を見ようとしたり、顔にライトを当てたり…動画のファイルを削除するよう要求し、「(カメラ)壊したらこれ分からなくなるんちゃうん?」とも発言している。

 わかおじ氏は、不適切な言動を繰り返した警察官は2人だけで、他にいた警察官は適切な職務執行だったとした上で、今回の職質を「非常に怖かった」と振り返った。

 そして、「今回の件で大きく失望し、これまでにあった警察への気持ちもなくなった」として、この動画を最後にしばらく活動を休むと報告。再開することはないかもしれないとしている。

 この動画をユーチューブチャンネル「綾人サロン」が6日、「くっそガラ悪い大阪府警に強制停止させられた【コイツらヤクザか?】」として、検証付きで紹介。炎上している。

 府警は炎上について「動画がアップされていることは把握している」とし、人数は答えられないが、動画を見た人から「口調がきついのではないか」などと苦情が来ていると明かした。

 府警によると当時、薬物容疑者に対する職務質問をしていたといい、「薬物容疑の車・不審者を発見して追随していた。薬物容疑は症状が多数現れるので確認しながら追随していたところ、パトカーの後方に追尾したり、並走する車がいた。車の中にもカメラらしきものを積んでいたので、不信感があって職務質問をしたと聞いている」と説明した。

 対応が適切だったかについては「現在も調査中で、相手様ともやりとりを継続させていただいている。(処分などは)今後の話になる。今後、しっかり調査し、不適切と思われる点についてはしっかり指導していく」とした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4372967/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:42.65ID:HUZ8UssF0
>>949
い、よーう!
警察犬じゃーん!
また吠えに来たん?
頑張るねー、火消しはさせないけどさあ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:43.79ID:NJzYHB9r0
大阪の方言だから別にいいやん。なんですぐに免許証とかださないの??
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:33.16ID:HUZ8UssF0
>>951
そんな感じでいつも警察は市民を脅迫して犯罪行為してるの?
女性子供にもそんな感じ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:47.40ID:aB/M0gp70
ヤクザ相手でもこれくらいやってくれたらいいが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:14.53ID:Eqyb8Tb70
素直に応じないからキレられるんやろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:57.68ID:HUZ8UssF0
tp://www.youtube.com/watch?v=sCofdAPd0C0&t=575s




このキチガイヤクザ警察官は女子供にもこんな調子で脅迫して犯罪をしまくってるのかな
本当に怖いね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:28.53ID:+ywxHbom0
確かにこのユーチューバーも変なイントネーションで「お前何人や?」と言いたくなるのも分かる
が警察がそれをやったらいかん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:29.61ID:HUZ8UssF0
この動画のキチガイヤクザ警察官は動画撮ってなかったら撮影者の事を殴って暴行もしてただろうな
本当に危険だな
0965名無しさん@
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:21.03ID:2GtOBJZj0
多分、この人は暫く府警の監視が付く。
昔、交番に届けた財布の中身のネコババを疑い不適切な取り調べを録音公開して府警幹部を謝罪会見に追い込んだ人は

残りの仕事をこなす為に社用パソコンを家に持って帰った事を窃盗で立件され逮捕されるお礼参りを受けた。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:22.10ID:hpNXsmXB0
薬物犯を追尾してて
カメラ向けて割り込んで来たせいで
薬物犯の車を見失ったら
殺すぞカスくらい言うだろカス
何が撮影ですだよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:34.39ID:HUZ8UssF0
バレなければ平気で犯罪も犯してそうだな
常習犯だろコイツ
絶対に許すわけにはいかんな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:39.93ID:hpNXsmXB0
>>968
コーラ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:08.17ID:HUZ8UssF0
>>966
そんな感じで警察官は女性や子供を脅して強姦したりしてるの?
そういうニュースも何件もあるよね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:09.67ID:hpNXsmXB0
>>970
その警官はヤクザOBだから
殺すぞカスくらい言うだろカス
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:24.34ID:HUZ8UssF0
tp://www.youtube.com/watch?v=sCofdAPd0C0&t=575s




このキチガイヤクザ警察官の余罪はよ
他にも絶対色々やってるだろコイツ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:45:45.83ID:sEXB4bpd0
>>965
まぁこっちが何も悪いことしてなきゃ、警察がいくらマークしようと何も出ないわけで。それで捕まえるってんならそれこそ言いがかりでしかないわけだ。捕まるってことはそういうことよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:45:59.46ID:ws50S/530
大阪の警察はこれくらいじゃないと務まらない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:28.90ID:SLWn3r6x0
こんなん通常やからな…すぐ本職顔負けとか言うのホンマ勘弁してほしいわ…>>1
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:31.49ID:hpNXsmXB0
これで警官が処分されたら
日王が乗ってる車を護衛してるパトカーに撮影ですって割り込んでも良くなるだろカス
殺すぞキチガイ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:28.61ID:I9P29u2g0
でもこの撮影者も頭おかしい奴なんだよな
以前の動画でも屁理屈捏ねて免許証提示拒否してる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:33.46ID:HUZ8UssF0
tp://www.youtube.com/watch?v=sCofdAPd0C0&t=575s




見よ!これが警察の正体だ!
制服を着てれば何をしても許されると本気で思ってる犯罪者集団
それが警察だ!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:37.18ID:hpNXsmXB0
>>980
なら警察にヤクザOB雇うのやめろカスって言えよカス
薬物やヤクザ担当の警官はヤクザOBが多い
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:41.92ID:HUZ8UssF0
警察はこのキチガイヤクザ警察官をずっと野放しにしてたの?
今まで市民にどれだけの被害者が出たんだろ
考えるだけで悲しくなるね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:48.68ID:YTdsHfwY0
>>973
スレの1/3がチンコロ犬のレスじゃねーかw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:23.48ID:hpNXsmXB0
犯人を尾行してて
パトカーに割り込んだせいで
犯人を取り逃したんなら
殺すぞキチガイくらい言うだろカス
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:22.82ID:HUZ8UssF0
tp://www.youtube.com/watch?v=sCofdAPd0C0&t=575s




どうすんだよ、これ
最早、事件じゃんこれ
大阪府警は説明はよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:54.09ID:IDJNODuS0
件の警察官は何枠で入ったんだろ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:40.84ID:HUZ8UssF0
tp://www.youtube.com/watch?v=sCofdAPd0C0&t=575s




これは決して風化させてはいけない
このキチガイヤクザ警察官を野放しにする事は許されない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況